Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение Maverick31 » 16 мар 2022, 21:20

оба раза по неделе. Сейчас цель такая же, туристическая (музеи, на баскет сходить).
с семьей сейчас накладно, тк маленький ребёнок.
побывал:Германия несколько раз, Австрия несколько раз, Италия, Испания несколько раз, Турция, ОАЭ
по работе: компания не поменялась. зп в рублях увеличилась.
Maverick31
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 17 мар 2022, 02:05

Maverick31 писал(а) 16 мар 2022, 17:10:в старом паспорте (на руках): виза США - две поездки 14 и 17 год

Визу получали один или с родителями?
Maverick31 писал(а) 16 мар 2022, 21:20:компания не поменялась. зп в рублях увеличилась.

В долларах скорее всего уменьшилась. И теперь она у вас одна на троих, а не как раньше на одного.
Maverick31 писал(а) 16 мар 2022, 21:20:Сейчас цель такая же, туристическая (музеи, на баскет сходить).

Получается лишних денег в семье нет, а вы о туризме будете говорить? В глазах консула - не логично.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Maverick31 » 17 мар 2022, 10:29

Chudo70 писал(а) 17 мар 2022, 02:05:
Maverick31 писал(а) 16 мар 2022, 17:10:в старом паспорте (на руках): виза США - две поездки 14 и 17 год

Визу получали один или с родителями?
подавал\получал один

Maverick31 писал(а) 16 мар 2022, 21:20:компания не поменялась. зп в рублях увеличилась.

В долларах скорее всего уменьшилась. И теперь она у вас одна на троих, а не как раньше на одного.
Maverick31 писал(а) 16 мар 2022, 21:20:Сейчас цель такая же, туристическая (музеи, на баскет сходить).

Получается лишних денег в семье нет, а вы о туризме будете говорить? В глазах консула - не логично.

подавал\получал один
про доходы - с одной стороны да. с другой история поездок (проштамовано 8 страниц - въезд\отъезд в шенген и тд) говорит о сильном интересе к туризму.
и это дейсвтивтельно цель поездки.
в совокупности, какие шансы? на что стоит обратить внимание?
Maverick31
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 мар 2022, 13:08

Maverick31 писал(а) 17 мар 2022, 10:29:про доходы - с одной стороны да. с другой история поездок (проштамовано 8 страниц - въезд\отъезд в шенген и тд) говорит о сильном интересе к туризму.

Теперь у вас семья.
Maverick31 писал(а) 17 мар 2022, 10:29:на что стоит обратить внимание?

На экономическую и политическую ситуацию.
Вот как раз цитата из соседней темы
Kns5353 писал(а) 17 мар 2022, 12:04:Итог таков - зачем тебе ехать тратить деньги в Штаты ? Ответ - у меня есть работа в России , приеду ещё заработаю . Дальше , его ключевая фраза : *сейчас так быстро все меняется , что не уверен , что у вас в будущем будет в России работа *
Chudo70

Сообщение psiros » 17 мар 2022, 13:28

Maverick31 писал(а) 16 мар 2022, 21:20:оба раза по неделе. Сейчас цель такая же, туристическая (музеи, на баскет сходить).
побывал:Германия несколько раз, Австрия несколько раз, Италия, Испания несколько раз, Турция, ОАЭ
по работе: компания не поменялась. зп в рублях увеличилась.

Год назад при таких вводных я бы сказал, что шансы не под 100%, но попробовать вполне можно. Сейчас (например, с учётом кейса, изложенного в теме про получение визы на Маврикии, когда консул прямо сказал: "В другой ситуации я бы одобрил визу, но сейчас война, многие пытаются сбежать в США, потому отказываю") - сейчас я бы не оценил высоко Ваши шансы.
И да, в любом случае ответы консулу в стиле "Без семьи, потому что это накладно" приведут к резкому снижению шансов.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Kovalik » 17 мар 2022, 14:28

Здравствуйте!
Уже обращалась за помощью, советы приняла и согласна с ними полностью. Поэтому хотела бы проконсультироваться по текущему кейсу.
Записывались на визу в мае, но перенесли собеседование на сентябрь. Сами анкеты еще не меняли, так как заполняли в декабре, действие фото и данных анкеты полгода, почему и решили, что раз собеседование теперь в сентябре, то логично и анкеты заполнить хотя бы в июне с обновленными данными и полученными здесь на форуме рекомендациями, за что еще раз ОГРОМНОЕ спасибо. Опыт очень дорог.
Многие пишут, что решение по визе принимается заранее, если не меняли еще анкеты, то рассматривают уже сейчас именно их? Несмотря на перенос собеседования с мая на сентябрь? Или все таки ближе к дню собеседования?
Это первый вопрос. А второй это сама ситуация в связи со всем происходящем в мире.
Подача в Праге, у меня и дочери ПМЖ. Мужа хотели подать на воссоединение, получить и ему ВНЖ, но нам назначили дату, а с конца февраля посольство Чехии отменило любые рассмотрения. Поэтому тема с воссоединением глубоко и непредсказуемо встала.
Будем получать ему турвизу для въезда в ЕС и прохождения собеседования. В кейсе будет следующая информация: живем вместе в Праге, подались на воссоединение, мы резиденты, он нет. У меня зп 30000 крон, около 1400$, у мужа 150.000Руб, по нынешнему курсу 1300$, он работает инженером на научном предприятии в России, а также на полставки преподаёт в ВУЗе, там скажем, что удаленно, пока не получил ВНЖ и не нашел работу в Чехии. В силу работы в научной среде и степени кандидата технических наук, видимо, попадает под административную проверку в любом случае. Скажите, пожалуйста, каковы шансы получить турвизу?
Благодарю еще раз всех и каждого, как за чтение, так и особенно за помощь. Извините за муторность, учусь быть все лаконичнее.
Kovalik
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chudo70 » 17 мар 2022, 15:42

Kovalik писал(а) 17 мар 2022, 14:28:живем вместе в Праге, подались на воссоединение, мы резиденты, он нет. У меня зп 30000 крон, около 1400$, у мужа 150.000Руб

Живете в Чехии, а муж работает в России? У него удаленная работа?
Подождите, когда он переедет к вам и найдёт работу в Чехии. Сейчас подача на визу на удачу, а что будет осенью и будет ли та осень, никто не ответит.
Chudo70

Сообщение falllen » 17 мар 2022, 18:11

Всем привет.
Прошу совета/оценить шансы. Уже писала свою историю, но сейчас поменялись вводные.
Из дано: Была виза b1/b2 в 2017 году, одна поездка на 14 дней.
Много шенгенов, виза в UK, история путешествий большая. С зарплатой и сбережениями было все тоже ок, правда я самозанятая.
В этом году в феврале также получила визу во Флоренции на b1/b2, но ее аннулировали, по факту в Москве поставили отказ и подписали ручкой 214b.(причины официальной не было, но скорее всего из-за не отсидки карантина, т.к. запрашивали доп. документы после получения визы на эту тему)
Когда получала зимой планировала ехать весной также на 2 недели с подругой, кейс был прозрачный.

Сейчас я хочу попробовать податься повторно, но учитывая всё происходящее - хочу указать, что еду к мч, который будет спонсором поездки. С его стороны все прозрачно, он green card holder, переехал в сентябре, работает на США уже около 6 лет.
В прошлой раз его не указывала в анкете, т.к. по сути он не родственник и у нас не оф. статус, поездку я оплачивала сама и были тур. планы.
Но сейчас кажется вполне логичным ехать не по туризму, а к нему.
Либо полностью повторять свой кейс, как было зимой, исходя из того, что карантин сейчас сняли в ряде стран?

Учитывая фактический отказ в паспорте и текущую ситуацию, если будет следующий отказ, то наш вариант дальше скорее всего только K1, поэтому как мне кажется, логичным сейчас открыто писать, что я еду его навестить, т.к. он к нам прилететь не может. Или нет?

Заранее спасибо
falllen
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 28

Сообщение Oleg,Chicago » 17 мар 2022, 19:59

falllen писал(а) 17 мар 2022, 18:11: поставили отказ и подписали ручкой 214b.(причины официальной не было,

falllen писал(а) 17 мар 2022, 18:11: кейс был прозрачный.

falllen писал(а) 17 мар 2022, 18:11:что еду к мч, который будет спонсором поездки.

Может это и была причина отказа? МЧ уже был, а вы скрыли этот факт.
falllen писал(а) 17 мар 2022, 18:11:переехал в сентябре, работает на США уже около 6 лет.

Это как понять?
falllen писал(а) 17 мар 2022, 18:11:наш вариант дальше скорее всего только K1

На К1 могут подавать только граждане США.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение falllen » 17 мар 2022, 20:40

Oleg,Chicago писал(а) 17 мар 2022, 19:59:Может это и была причина отказа? МЧ уже был, а вы скрыли этот факт.

Я не скрывала этот факт, такого вопроса не стояло, спросили - ответила бы.
Поэтому не думаю, что это послужило отказом, у нас не было совместных поездок, фото и информации о нас. И тогда я летела просто на отдых посмотреть другое побережье.
Виза мне была одобрена, собеседование длилось 3 минуты, а аннулировали её уже по прилету в Москву и запрашивали у меня информацию, как и когда я летела в Италию, сколько дней я там была и т.д. Я не единственная, кто попал в эту ситуацию в Италии, в начале февраля многим ставили отказ по 214b, кто не соблюдал карантин, и даже тем, кто его прошел был случай.

Oleg,Chicago писал(а) 17 мар 2022, 19:59:переехал в сентябре, работает на США уже около 6 лет.

он переехал туда по Е31, раньше работал из Москвы, в сентябре уехал и получил уже гринкарту

Oleg,Chicago писал(а) 17 мар 2022, 19:59:На К1 могут подавать только граждане США.

возможно я не так поняла, думала, что green card holder тоже может подавать данный запрос
falllen
участник

Сообщение Oleg,Chicago » 17 мар 2022, 20:50

falllen писал(а) 17 мар 2022, 20:40:у нас не было совместных поездок, фото и информации о нас.

falllen писал(а) 17 мар 2022, 18:11: хочу указать, что еду к мч, который будет спонсором поездки.

Вот тут получаются не складушки. В феврале мч не было и, вдруг, в марте появился с готовностью оплатить поездку.
Либо Вы утаили это при собеседовании в феврале, либо этот мч "липовый" - так может подумать консул.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение falllen » 17 мар 2022, 21:46

Oleg,Chicago писал(а) 17 мар 2022, 20:50:Вот тут получаются не складушки. В феврале мч не было и, вдруг, в марте появился с готовностью оплатить поездку.
Либо Вы утаили это при собеседовании в феврале, либо этот мч "липовый" - так может подумать консул.

На собеседовании у меня было три вопроса - это ваша вторая поездка, куда собираетесь, где были до этого, на этом всё.

А складушки в том, что месяц назад мы были в другом мире и карты у нас работали, а еще была хоть какая-то возможность выезжать свободно и т.д.. Сейчас ситуация изменилась и это очевидно.

Мой вопрос был не в том, в чём меня будут подозревать и что я не утаила, я могу еще кучу вариантов придумать, кто что может подумать, а в том , что имеет смысл сейчас менять кейс или пробовать пытаться ехать также по туризму и подавать все как было.
Я и сейчас в анкете могу ставить сингл, потому что официального статуса у нас нет, там же графы мч не существует, как и подобных вопросов в анкете.
falllen
участник

Сообщение Oleg,Chicago » 17 мар 2022, 23:44

falllen писал(а) 17 мар 2022, 21:46:имеет смысл сейчас менять кейс

Это решать Вам, я высказал своё видение ситуации, у консула оно может отличаться.
В последствии (например, виза К1 или замужество ) на эти факты могут обратить внимание и пазл не складывается.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 18 мар 2022, 04:14

falllen писал(а) 17 мар 2022, 21:46:там же графы мч не существует, как и подобных вопросов в анкете.

В анкете есть вопрос про родственников в США. Женихи относятся к этой категории. Кроме этого в анкете есть вопросы о контактном лице в США, попутчиках в путешествии и месте проживания. Так что у вас была не одна возможность сообщить, что у вас есть в стране близкий человек. Вас спасает только одно, что на собеседовании не было прямого вопроса о знакомых, если это действительно так.
Chudo70

Сообщение falllen » 18 мар 2022, 07:49

Chudo70 писал(а) 18 мар 2022, 04:14:Женихи относятся к этой категории. Кроме этого в анкете есть вопросы о контактном лице в США, попутчиках в путешествии и месте проживания.

А разве молодой человек автоматически является женихом? я первый раз с этим сталкиваюсь, если я ехала с подругой и собиралась остановиться в отеле, я в любом случае должна была его указывать дополнительно, учитывая, что еду не к нему?
falllen
участник

Сообщение psiros » 18 мар 2022, 08:02

falllen писал(а) 18 мар 2022, 07:49:А разве молодой человек автоматически является женихом?

Молодой человек, к которому Вы собрались ехать в гости через пару месяцев после аннуляции визы, является достаточно близким знакомым, чтобы указывать его в списке контактов в США. С точки зрения консула, если девушка вначале декларирует, что одна-одинёшенька, и цель поездки - чисто туризм, а знакомых в Штатах никого, и вдруг через 2 месяца появляется молодой человек, поездка в гости к которому провозглашается целью получения визы - значит, девушка в первый раз не была искренна в изложении цели поездки. Соответственно, могла иметь ввиду заехать в США, а там постараться сменить статус и остаться. Это не вот 100%, но такие мысли у консула вполне могут иметь место. А если принять во внимание, что сейчас получить визу и полететь в США - это достаточно сложное и дорогое мероприятие (по сравнению хотя бы с годом назад), то явно не просто туризм является целью такой поездки.
psiros

Сообщение falllen » 18 мар 2022, 08:52

psiros писал(а) 18 мар 2022, 08:02:Молодой человек, к которому Вы собрались ехать в гости через пару месяцев после аннуляции визы, является достаточно близким знакомым, чтобы указывать его в списке контактов в США.

Поняла, спасибо, я действительно этот момент упустила в предыдущей анкете, т.к. раньше не была в такой ситуации и думала, что должна указать конкретный контакт, где собираюсь жить, а не все контакты, если они не являются документально подтвержденными.

psiros писал(а) 18 мар 2022, 08:02:Это не вот 100%, но такие мысли у консула вполне могут иметь место. А если принять во внимание, что сейчас получить визу и полететь в США - это достаточно сложное и дорогое мероприятие (по сравнению хотя бы с годом назад), то явно не просто туризм является целью такой поездки.

Как раз по этому я и думала менять кейс, т.к. в сложившейся ситуации и по другим причинам, мой мч выехать сейчас не может, но может за меня нести фин. гарантию на время поездки. И если сейчас я открыто скажу о том, что еду к нему, что является правдой, то даже если будет отказ в этой ситуации - то будет логично, если мы будем пробовать подаваться на K1 . А если сейчас повторно подаваться на туризм и будет отказ, то K1 после 2 отказов по туризму однозначно выглядит странно. ( ну в моей голове).
Мы не рассматривали в принципе данные типы виз до момента аннуляции и текущих событий.
falllen
участник

Сообщение Chudo70 » 18 мар 2022, 09:11

falllen писал(а) 18 мар 2022, 07:49:А разве молодой человек автоматически является женихом?

Если идёт речь о визе К1, то да. Вы сами на предыдущей странице писали
falllen писал(а) 17 мар 2022, 18:11:то наш вариант дальше скорее всего только K1
Chudo70

Сообщение Oleg,Chicago » 18 мар 2022, 09:13

falllen писал(а) 18 мар 2022, 08:52:может за меня нести фин. гарантию на время поездки.

О каких гарантиях Вы пишите? Нет такой формулировки и применить её некуда.
falllen писал(а) 18 мар 2022, 08:52:если мы будем пробовать подаваться на K1 .

Подача на этот тип визы будет возможен через 5 лет...
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение falllen » 18 мар 2022, 09:35

Oleg,Chicago писал(а) 18 мар 2022, 09:13:О каких гарантиях Вы пишите? Нет такой формулировки и применить её некуда.

Я имею ввиду, что указываю его как спонсора поездки, а он со своей стороны пишут письмо, что финансово несет за меня ответственность.
Изучая форум, я видела несколько подобных кейсов, где люди пишут об этом и им одобряли визы. Понятно, что у всех ситуации разные.

Oleg,Chicago писал(а) 18 мар 2022, 09:13:Подача на этот тип визы будет возможен через 5 лет

теперь я поняла, спасибо, я думала, что виза невесты возможна просто с держателем карты, а не с гражданином.
falllen
участник

Сообщение falllen » 18 мар 2022, 09:36

Chudo70 писал(а) 18 мар 2022, 09:11:Если идёт речь о визе К1, то да. Вы сами на предыдущей странице писали

как я написала выше на момент получения визы мы её не рассматривали и не находимся по сути в этом статусе и сейчас, просто не ясно, как можно еще увидеться или находиться какое-то время вместе.
falllen
участник

Сообщение Persian tramp » 18 мар 2022, 09:38

falllen писал(а) 18 мар 2022, 09:35:Я имею ввиду, что указываю его как спонсора поездки, а он со своей стороны пишут письмо, что финансово несет за меня ответственность.

Спонсорство при получении визы - это "минус".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение -Dus- » 18 мар 2022, 19:11

Ребята, помогите определиться с решением. Подаваться на туристическую визу, записался в Австрии (Вена) еще в 2019г, оплатил сбор и выбрал дату на конец мая 2020г. Из-за коронавируса поехать не смог, посольство перестало проводить интервью, сбор заморозили. В январе этого года наконец-то открылась запись, появилась возможность попасть в Австрию и я перезаписался на 20 мая 2022г. И все бы прошло гладко, я уверен, если бы не последние события... Уже необходимо начинать делать Шенгенскую визу, но появились сомнения в успешности этого предприятия, кроме того съездить в Австрию стало в 2 раза дороже и сложнее.
О себе:
Мне 32 года, не женат, детей нету, визу планирую получать сам, ехать в США планирую сам, намерения туристические
Имею хорошую работу, куда просто так не попадешь, в крупной и именитой Российской фирме в сфере разработки гражданских самолетов, секретности нет
Доход по нынешнему курсу имею 800-1100$ в месяц, в зависимости от премий и сверхурочной работы
За последние 5 лет был в Венгрии, Греции, ОАЭ и 5 раз в Турции+ будет поездка в Австрию, если решусь...
До этого визы США не имел и, соответственно, ни разу там не был
В США родственников и знакомых нет

Как думаете стоит ли пробовать? Или шансов нет? Кроме того сможет ли положительно сигать тот факт что я пытался получить визу еще 2 года назад и записался на май еще до событий в Украине? Является ли это доказательством того что у меня нет эмиграционных намерений из за последних событий?
-Dus-
новичок

Сообщение Persian tramp » 18 мар 2022, 19:21

-Dus- писал(а) 18 мар 2022, 19:11:Как думаете стоит ли пробовать? Или шансов нет?

Доход хотя бы 1 500 $ укажите. Тогда шансы более - менее будут. Хотя в текущей обстановке говорить "за шансы" дело неблагодарное.
Persian tramp

Сообщение psiros » 18 мар 2022, 19:23

-Dus- писал(а) 18 мар 2022, 19:11:Доход по нынешнему курсу имею 800-1100$ в месяц

Мало для поездки в США. Тем более с учётом того, сколько ещё предварительно потребуется потратить на получение визы.
-Dus- писал(а) 18 мар 2022, 19:11:За последние 5 лет был в Венгрии, Греции, ОАЭ и 5 раз в Турции

Ну как бы не особо. Турция не в счёт, всё остальное - пакетный отдых, скорее всего. И вдруг далёкая дорогая самостоятельная поездка. Даже раньше, до всей этой истории с санкциями и прочим, я бы написал, что шансы ниже средних. А уж сейчас и подавно.
-Dus- писал(а) 18 мар 2022, 19:11:Имею хорошую работу, куда просто так не попадешь

Качество работы консул оценивает по доходу. 800-1100$ в месяц - это не особо хорошая работа с точки зрения консула. Он вполне может посмотреть на ситуацию как "Зарабатывал мало, а теперь ещё и санкции, и война близко к Таганрогу, захотел убежать в США и там остаться нелегалом". Вам нечем будет убедить его, что это не так.
-Dus- писал(а) 18 мар 2022, 19:11:Является ли это доказательством того что у меня нет эмиграционных намерений из за последних событий?

Не является, увы.
psiros

Сообщение elenka29. » 18 мар 2022, 20:35

Добрый день. Что скажете по поводу моих шансов на получение повторной визы C1/D? Первую получила в 2019 (на тот момент 29 лет, не замужем, без детей, без собственности, без поездок за рубеж, 2 или 3 раза участвовала в лотерее гринкард, на собеседовании об этом не спрашивали), тогда же получила итальянский шенген тип С, транзитную. Отработала один контракт, вернулась, всё без нарушений. Потом случилась пандемия, я вернулась на прежнюю работу. Сейчас пришло назначение на второй контракт, планирую обратиться с запросом на интервью в посольство в Узбекистане. 32 года, не замужем, без детей, есть квартира. Переживаю из-за того факта, что выиграла DV 2021, подала DS-260, которую проверили и проверили сканы моих документов, но до собеседования дело не дошло, так и не позвали.
elenka29.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение -Dus- » 18 мар 2022, 22:29

psiros писал(а) 18 мар 2022, 19:23:Ну как бы не особо. Турция не в счёт, всё остальное - пакетный отдых, скорее всего. И вдруг далёкая дорогая самостоятельная поездка. Даже раньше, до всей этой истории с санкциями и прочим, я бы написал, что шансы ниже средних. А уж сейчас и подавно.

Пакетной была только Турция, все остальное самостоятельно.
Persian tramp писал(а) 18 мар 2022, 19:21:Доход хотя бы 1 500 $ укажите. Тогда шансы более - менее будут. Хотя в текущей обстановке говорить "за шансы" дело неблагодарное.

Указать то я могу, надо ведь это подтверждать выпиской с места работы, или нет?
-Dus-
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 мар 2022, 01:58

elenka29. писал(а) 18 мар 2022, 20:35:Переживаю из-за того факта, что выиграла DV 2021, подала DS-260

Подача формы DS-260 это заявление об иммиграционных намерениях, что резко снижает шансы на получение неиммиграционной визы.
Chudo70

Сообщение East34 » 19 мар 2022, 02:13

MRRNRR, с учетом санкций наложенных США на нефтяную отрасль РФ, все в вашем рассказе бедет звучать странно.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Кот1285 » 19 мар 2022, 02:16

Здравствуйте!

У меня довольно необычный кейс. Кратко:
В 2007-м году я получил визу J-1 и въехал в США на месяц с небольшим. Потом поступил в университет в 2008-м и въехал в страну по F-1, визу получал с первого раза без проблем. Далее, в январе 2010-го в Колорадо был арест по DWI (алкоголь за рулём). Ходил на суд, выплатил штраф, отработал обязательные работы.
Проблемы начались в 2011-м, когда я приехал в Россию, подал заново на визу F-1 и мне было назначено exam from panel physician (такой же как и для грин-карты). По результатам этого экзамена мне в визе было отказано. Весной 2013-м я подал на визу F-1 повторно, собрал большую папку документов через юристов - выписка из FBI об отсутствии судимостей и задолженностей, рекомендательные письма от профессоров, результаты экзаменов и т.д. Заново прошёл exam from panel physician, и судя по всему успешно, потому что отказа не было. Но также не было и визы, на все запросы получал ответ the case is still under review. Так тянулось три с половиной года до ноября 2016-го, когда мне понадобилось улететь в другую страну и я забрал свой паспорт. Интересно то, что мне его вернули на следующий же день - то есть скорее всего он лежал всё это время без движения в посольстве.

В связи с новыми обстоятельствами собираюсь подавать на визу F-1 ещё раз. Университет готов меня принять и подготовить все документы. С момента отказа прошло 9 лет, с момента суда - 12. В России у меня остаются бизнес (ИП), квартира и сын. Какие у меня шансы на получение визы?
Кот1285
новичок

Сообщение East34 » 19 мар 2022, 02:49

Кот1285, так себе шансы.
DUI (driving under influence) довольно лёгкая статья с точки зрения административного права, но очень тяжёлая с точки зрения иммиграционного. Даже для обладателя гринкарты она может закончиться депортацией.
East34

Сообщение Chudo70 » 19 мар 2022, 04:21

Кот1285 писал(а) 19 мар 2022, 02:16:Какие у меня шансы на получение визы?

Чему, как долго, для чего и на какие деньги вы собираетесь учиться?
Пока ваш рассказ звучит так, что цель получения визы не обучение, а сама виза. С такой целью шансов на визу немного.
Chudo70

Сообщение Кот1285 » 19 мар 2022, 05:12

Собственно, три года получал PhD in chemistry пока не застрял в России. По программе либо получаешь финансирование с целевого гранта, если у лаборатории есть активный ресерч. Либо проводишь у студентов практикумы и семинары, проверяешь контрольные как TA (ассистент профессора) и с этих денег оплачивается обучение и проживание. Средний срок до PhD для химика 5 лет (но может быть и четыре и шесть). По сути, так как у меня все классы сданы, есть публикации, то до защиты мне два года осталось.
Собственно, решение - вернуться в науку и защититься, наконец.
Особенность ситуации в том, что если поступать в другое место или страну, например, то придётся начинать сначала. А на это я не очень готов.
Кот1285
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 мар 2022, 06:28

Кот1285 писал(а) 19 мар 2022, 05:12:Собственно, три года получал PhD in chemistry

Ваша работа связана с вашим образованием?
Chudo70

Сообщение psiros » 19 мар 2022, 08:52

-Dus- писал(а) 18 мар 2022, 22:29:Указать то я могу, надо ведь это подтверждать выпиской с места работы, или нет?

Нет. Доход подтверждается штампами о поездках в загране. Они должны быть регулярными и такими по стоимости, чтобы было видно, что деньги имеются (условно говоря, поездка в Турцию ничего не доказывает, поездка в Швейцарию - это норм с точки зрения консула; понятно, что можно при желании в Турцию сгонять в супердорогой отель, а в Швейцарии жить в хостелах, но консул рассматривает поездки именно по стандартной схеме, когда Турция - это дёшево, а Швейцария - дорого).
psiros

Сообщение Кот1285 » 20 мар 2022, 01:01

Chudo70 писал(а) 19 мар 2022, 06:28:Ваша работа связана с вашим образованием?

Нынешняя работа с образованием не связана. Небольшая фирма по продаже оборудования и услуг. Думаете, откажут из-за долгого перерыва?
Кот1285
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 мар 2022, 01:54

Кот1285 писал(а) 20 мар 2022, 01:01:Нынешняя работа с образованием не связана. Небольшая фирма по продаже оборудования и услуг. Думаете, откажут из-за долгого перерыва?

Может быть вполне резонный вопрос от консула: для чего вам тратить довольно большую сумму денег на образование, которое никак не связано со сферой вашей деятельности.
Chudo70

Сообщение psiros » 20 мар 2022, 07:22

Кот1285 писал(а) 20 мар 2022, 01:01:Нынешняя работа с образованием не связана. Небольшая фирма по продаже оборудования и услуг. Думаете, откажут из-за долгого перерыва?

Конкретно мой знакомый несколько лет назад пытался получить визу США под какую-то учёбу, связанную с его бизнесом (у него было официальное место работы, не связанное с этим бизнесом, плюс планы оставить эту работу и целиком уйти в бизнес, для чего он и хотел где-то отучиться в США). Консул отказал именно на том основании, что не увидел связи между текущей его работой и озвученными планами на учёбу (одно с другим не стыковалось никак).
psiros

Сообщение gorputee » 20 мар 2022, 09:50

Добрый день!
Подскажите, вопрос по анкете. Если на время заполнения анкеты мы с молодым человеком только обручены, а на момент собеседования уже будем женаты, то что указать в анкете?
И тот же вопрос про посещённые страны. Чтобы добраться до посольство в Италии нам, разумеется, нужно посетить Италию. Тогда в посещенных странах при заполнении анкеты указывать Италию или нет? Заранее благодарю
gorputee
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 мар 2022, 10:45

gorputee писал(а) 20 мар 2022, 09:50:Если на время заполнения анкеты мы с молодым человеком только обручены, а на момент собеседования уже будем женаты, то что указать в анкете?

Что есть на момент заполнения анкеты.
gorputee писал(а) 20 мар 2022, 09:50:Чтобы добраться до посольство в Италии нам, разумеется, нужно посетить Италию. Тогда в посещенных странах при заполнении анкеты указывать Италию или нет?

Безразлично. Как хотите.
Persian tramp

Сообщение Moneyka » 22 мар 2022, 00:00

Расскажите, пожалуйста.

Ситуация - семья двое взрослых, один ребенок 10 лет и совершеннолетний ребенок. Хотят поехать в США навестить сестру. Было уже две визы в США у всех и хорошие посещения США за последние 8 лет.

Осложляется тем, что выиграли гринкарту, но из-за указа не смогли вьехать, петиции 260 заполнены.

Сейчас иммигрировать не хотят без офиц длкументов, просто повидаться. Есть ли шанс на турвизу?
Moneyka
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 мар 2022, 04:08

Moneyka писал(а) 22 мар 2022, 00:00:Есть ли шанс на турвизу?

Намного меньше, чем в предыдущие подачи.
Chudo70

Сообщение 7/2 » 22 мар 2022, 04:58

falllen писал(а) 17 мар 2022, 21:46:месяц назад мы были в другом мире и карты у нас работали, а еще была хоть какая-то возможность выезжать свободно

Зря утаили вашего мч.
Вот теперь и вскрывается, что те, кому визу аннулировали после одобрения, имели подводные камни, и текущая ситуация тут не при чем.
Я сама недавно подавалась на визу в целях поехать к бойфренду. В анкете в разделе, знаю ли я кого-нибудь в сша, я его указала как friend и адрес пребывания - его квартира. Я хотела указать его как жених, но мой мч сказал не усложнять)) мол, нет разницы френд или бой-френд)) из-за этого я кстати переживала перед собеседованием.
На интервью сразу сказала, что хочу поехать к бойфренду, и мне задавали кучу вопросов про него. И мне показалось, что в положительном решении выдачи визы, послужили факты, что мы вместе уже больше двух лет, что мы постоянно путешествуем вместе, и что он уже был на моей территории (в России). Ну и до кучи стандартный бэкграунд, что оба работаем и давно, а также возможно, что он ситизен, а не гринкард холдер.
В Вашем случае выходит, что вы вместе либо совсем недавно (пару месяцев), а уже ехать собрались, либо скрыли настоящую цель поездки на прошлом интервью. Особенно учитывая, что он только получил грин кард, вы будто этого ждали и сразу решили ехать и там оставаться. А могли ведь честно сказать, что вот есть бойфренд, теперь он уехал на пмж в сша и хотелось бы видеться.
Я бы посоветовала минимум полгода выждать, и за это время встречаться на нейтральной территории, нарабатывать кейс. Либо жениться и воссоединяться.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение grajdaninmira22 » 23 мар 2022, 11:50

Здравствуйте
Кейс такой :

Возраст 25 лет. Холост. Есть квартира машина. Доход высокий. Но это бизнес.
Был отказ в 2013 , но после этого получил визу и съездил 2 раза по месяцу. Большие поездки.
Страны за последние 5 лет.
Дания, Испания(2 раза) , Греция , Австрия , Италия , США 2 раза , Финляндия , Венгрия, Турция , Грузия , Армения, Великобритания.
Получил гражданство Грузии только что , по праву рождения оказывается.

Из минусов еду с девушкой гражданкой сша, ок ее указывать не буду.
Укажу друга у которого есть виза в сша.

С последней подачи изменилось все.
Уже не студент , квартира машина.
Так же являюсь JS программистом.
grajdaninmira22
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение psiros » 23 мар 2022, 12:21

Друга в США зачем указывать? Забронируйте отель, его и укажите. В остальном все хорошо выглядит. По поводу девушки - если планируете потом получать визу жениха и уезжать в США насовсем, ее лучше указать. И, разумеется, не надо врать консулу, если он прямо спросит, нет ли у Вас подруги-американки (но он вряд ли спросит).
psiros

Сообщение Chudo70 » 23 мар 2022, 13:29

grajdaninmira22 писал(а) 23 мар 2022, 11:50:Доход высокий. Но это бизнес.

Работаете удаленно?
grajdaninmira22 писал(а) 23 мар 2022, 11:50:Дания, Испания(2 раза) , Греция , Австрия , Италия , США 2 раза , Финляндия , Венгрия, Турция , Грузия , Армения, Великобритания.

Судя по поездкам доход не сильно высокий.
grajdaninmira22 писал(а) 23 мар 2022, 11:50:Получил гражданство Грузии только что , по праву рождения оказывается.

Вы в курсе, что у граждан Грузии почти 70 процентов отказов в американской визе?
Chudo70

Сообщение Тигренок Кусь » 25 мар 2022, 16:52

Привет! Еду на обучение в США на краткосрочный курс (3 недели), будет бумага из университета. Обучение связано с текущей профессиональной деятельностью (курс в рамках партнерской программы школы в Москве, где я обучаюсь, с американским университетом). Работаю, учусь, есть автомобиль и парковочное место в собственности, квартиры нет. Разведена, детей нет, 39 лет. Ранее (в 2008) была выдана виза США сроком 1 год, по ней было 2 въезда по 7 дней каждый, без нарушений. В США тетя и двоюродный брат (давно, оба граждане). Подскажите, как оцениваете шансы и правильно ли я понимаю, что надо подаваться на B2 и прямо говорить, что я еду на это обучение, и прикладывать бумагу из университета?
Тигренок Кусь
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение East34 » 26 мар 2022, 03:31

Тигренок Кусь писал(а) 25 мар 2022, 16:52: Подскажите, как оцениваете шансы и правильно ли я понимаю, что надо подаваться на B2 и прямо говорить, что я еду на это обучение, и прикладывать бумагу из университета?

Да, если учебная нагрузка меньше 18 часов в неделю и эти курсы "not for credit toward a degree".
East34

Сообщение Zoyamiami » 26 мар 2022, 16:13

Подаёмся я, муж и ребёнок 1 год. Я фотограф детский, муж фотограф-журналист и обучает в фотошколе. Доход хотим указать 4000$ общий. Цель-национальные парки на машине из ла до юты и обратно. На 14-17 дней. Последних 3 польских шенгена, ездили всегда на машине, поэтому печати о пересечении только польские. Но были во многих странах. Как думаете какие шансы?
Zoyamiami
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2022, 16:52

Zoyamiami писал(а) 26 мар 2022, 16:13:Доход хотим указать 4000$ общий.

Что за общий доход? Общий доход мужа и жены? Где вы собрались его указывать, в чьей анкете?
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль