Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение PhDшница5 » 18 июл 2013, 23:23

Часты ли случаи,что подающим на F1 не успевали выдать визы из-за затянувшийся проверки? В универе надо быть 12 августа. Проверка идет почти 20 дней уже. Эх,глупая я,сама ведь консулу напомнила,что мне надо на проверку...(((
PhDшница5
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Navigator » 18 июл 2013, 23:25

PhDшница5 писал(а) 18 июл 2013, 23:23:Часты ли случаи,что подающим на F1 не успевали выдать визы из-за затянувшийся проверки?

нет так что бы и часты...
PhDшница5 писал(а) 18 июл 2013, 23:23: В универе надо быть 12 августа. Проверка идет почти 20 дней уже.

вполне можете успеть еще
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение lolwww » 19 июл 2013, 11:57

Ничего не берусь утверждать, но я четко понял, что мое резюме будет смотреть консул, с которым у меня проходило собеседование

Нашел вот такое
There are, in essence, two types of 221(g) cases:

1.Washington-related “administrative processing”, in which a clearance or approval is required from an interested agency or agencies in Washington, D.C.
2.Post-related, in which the consular officer requires additional time, information, or documentation before making a final visa decision.
lolwww
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 40

Сообщение PhDшница5 » 19 июл 2013, 12:22

А мне не давали никакую бумажку 221 (g). Просто оставили себе паспорт,резюме со списком публикаций и приглашение от школы (просто письмо с Congratulations! You got admission!), не I20. и ничего не дали взамен. И сказали,недели 2 ждать.
PhDшница5
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение popyy » 19 июл 2013, 13:00

Bob Lee писал(а) 18 июл 2013, 16:52:Немного позитива.

Больше года назад получал первую визу, завернули на административную проверку. Проверяли примерно месяц, дали визу на год с пометкой Clearance recieved.
Катался в Штаты один раз на пару недель.

Срок визы истек, подался опять. Собеседование было на этой неделе.
Консульский офицер внимательно изучил анкету на экране перед собой, молча открыл страницу с прошлой визой и посмотрел на отметку.
На вопрос с какой целью едете ответил туризм, на вопрос где были до этого ответил "везде", могу показать прошлые паспорта. Паспорта смотреть не захотел.
Потом опять уткнулся в визу на пару минут, с улыбкой извинился и ушел. Не было его минут 5, я даже заскучал.
Вернулся и молча начал стучать что-то по кнопкам, довольно долго. На форуме я читал раньше, что это нехороший признак и слегка напрягся.

После этого стучания поднял глаза и сказал "я решил дать вам визу. получите через 3-4 ..." я подумал про себя "недели?" и он закончил "дня". И я ушел, унося с собой свежее резюме, которого в прошлый раз не было и пришлось ваять и досылать.

С 3-4 днями наврал, прошло ровно полтора дня и курьер из Пони привез визу. 3 года, отметок clearance received нет.

Чего и вам желаю.

На след недели буду заполнять анкету...2 визы было американских первая J1, вторая B1/B2 clearence.
Скажите пожалуйста, а когда анкету заполняли все так же писали, как и прошлую или были какие-то моменты, которые вы не вспомнили и поставили произвольно? я не особо помню какие я месяца ставил прошлых работ, напишу ни так и конец(((
Какое у вас техническое образование?
Спасибо)
popyy
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение Lu. » 19 июл 2013, 21:11

Может ли название учреждения стать причиной проверки? Институт называется "Нефтехим", я кадровик. Есть повод беспокоиться?
Lu.
новичок

Сообщение Navigator » 20 июл 2013, 00:08

Lu. писал(а) 19 июл 2013, 21:11:Институт называется "Нефтехим", я кадровик. Есть повод беспокоиться?

нет
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Solneчная » 22 июл 2013, 14:39

Ну вот еще немножко позитива. История наша уже описана на предыдущих страницах.
И вот сегодня, спустя 2,5 месяца закончилась-таки АП по L1, L2.

Отметить хочется, что до истечения 60 дней, озвученных на сайте посольства, мы их не трогали. По истечению, написали письмо и устно запросили вернуть паспорта в связи с затягиванием. и только с этого момента начались нам звонки из посольства, доп вопросы и проч. Осталось ощущение, что эти два месяца наш кейс просто пылился и консула на столе.
Апдейты дат проводились только в те дни, когда мы звонили в посольство напрямую (не в колл центр), операторы там очень отзывчивые и адекватные. Они выходили напрямую на консула и инфо нам предоставляли от него.
Так, 19-го июля мы в очередной раз позвонили, напомнив, что запрашивали возврат паспортов, оператор попросила дать ей время и через час перезвонила, сказав, что консул визы одобрил. На сеас апдейтнулась дата сразу же после звонка, но статус АП так и висел.
после выходных позвонили еще раз, т.к. статус не изменился. И сразу же после звонка статус поменялся на issued. Сегодня обещали отправить в пони.

Вывод напрашивается такой, что обязательно нужно звонить, уточнять, напоминать. Ненавязчиво и вежливо, но часто.

После получения отпишусь, есть ли надпись о clearance.
Solneчная
новичок

Страны: 4

Сообщение lolwww » 22 июл 2013, 15:21

В посольство напрямую это какой номер?
lolwww
новичок

Сообщение Solneчная » 22 июл 2013, 15:33

lolwww писал(а) 22 июл 2013, 15:21:В посольство напрямую это какой номер?

4957285000. Потом добавочный 0. мы методом тыка на этих операторов вышли
Solneчная
новичок

Сообщение lolwww » 22 июл 2013, 15:38

Забавно, только что набрал 4957285000, 0 не нажимал, там после короткого автоинформатора ответил мужчина, я ему объяснил ситуацию, он меня сразу перевел на коллцентр (495) 668-1087 )))
Ну а там естественно ничего нового не говорят.
lolwww
новичок

Сообщение Solneчная » 22 июл 2013, 15:42

lolwww писал(а) 22 июл 2013, 15:38:Забавно, только что набрал 4957285000, 0 не нажимал, там после короткого автоинформатора ответил мужчина, я ему объяснил ситуацию, он меня сразу перевел на коллцентр (495) 668-1087 )))
Ну а там естественно ничего нового не говорят.

Не, в этом колл центре ничего не добьешься. Они, по-моему, только проверяют статус на сеас или могут принять устный запрос за возврат паспорта и переслать его консулу. Больше ничего полезного мы от них не добились.
А на 7285000 после автоинформатор после всего просто говорил нам "goodbye" и звонок обрывался. Мужчина трубку ни разу не брал.
Solneчная
новичок

Сообщение lolwww » 22 июл 2013, 15:45

Завтра пожалуй наберу еще разок, может смена другая будет (=
те самые операторы там очень отзывчивые и адекватные
lolwww
новичок

Сообщение Solneчная » 22 июл 2013, 15:48

Попробуйте не дожидаясь звершения болтовни автомата набрать 0. Мы сегодня в последний раз с этими девушками общались.
Solneчная
новичок

Сообщение lolwww » 22 июл 2013, 16:21

Эх, что-то мне не везет, на этот раз девушка ответила, но рекомендовала звонить на 4956681087.
Хотя может они разговаривают только если запрашиваешь паспорт назад.
lolwww
новичок

Сообщение lutii27 » 22 июл 2013, 16:43

Решит тоже позвонить по номеру 4957285000.Поднял трубку мужчина.На мои вопросы по поводу админ проверки и сроках рассмотрения моего кейса вежливо мне сказал,что это отдел связи,а не консульский отдел. Попросил перезвонить в кол центр или написать на мэйл. ))Так,что его сегодня помучали немного ))
lutii27
новичок

Сообщение Solneчная » 22 июл 2013, 16:48

Видимо, нам как-то везло
но мы, действительно, стали туда звонить уже после того, как запрос на возврат паспортов был обработан, и их обещали вернуть, но никаких действий для этого не предпринимали. Может быть, по этой причине, нас никуда не переадресовывали, а разбирались в ситуации, что-то долго уточняли, и потом выдавали информацию, которую в колл центре нам сообщить не могли.
Solneчная
новичок

Сообщение Last Ivanov » 22 июл 2013, 21:33

Всем привет, вот и я подал на В1/В2 и попал на Administrative Processing... самое прикольное, что мне 24.08 улетать....
27.02-10.03.2014 HAV
12-20.06.2014 JFK
31.12.2014 - 09.01.2015 BKK=> 09.01-15.01.2015 MLE
Last Ivanov
новичок

Страны: 14

Сообщение Solneчная » 22 июл 2013, 21:46

Судя по подписи, Вы же не в США собираетесь, а на Кубу?
Отзывайте заблаговременно паспорт, после поездки вернете..
Solneчная
новичок

Сообщение Last Ivanov » 22 июл 2013, 21:48

это за сколько дней? и в паспорте не будет никаких штампов кроме SVO вылет прилет, а где был чел 14 дней хз...
27.02-10.03.2014 HAV
12-20.06.2014 JFK
Last Ivanov
новичок

Сообщение lolwww » 22 июл 2013, 21:59

ну за недели полторы.
какая разница, будет штамп - нет, паспорт-то вам нужен для поездки.
lolwww
новичок

Сообщение Solneчная » 22 июл 2013, 22:07

За пару недель делайте запрос. Судя по форуму, они не всегда торопятся его временно возвратить.
Ваши отметки о выезде и в'езде их интересовать не будут.
Кстати, когда я тур визу получала в прошлом году, консул спросил, где я была, в каких странах. Когда услышал про Кубу, покачал головой и сразу же сказал: "уаша виза одобрена" поэтому я бы на Вашем месте в уели отзыва паспорта обязательно упомянула, что он Вам для путешествия туда. Наверное, у них после этого отпадают сомнения в том, что она Вам ради путешествия нужна, а не с какой-то другой целью
Solneчная
новичок

Сообщение Last Ivanov » 22 июл 2013, 22:11

да у меня там и так там один дальняк: Мексика, Доминикана, Бразилия, Мальдивы- 2 раза, Тайскими штампиками, пачпорт облеплен:)
27.02-10.03.2014 HAV
12-20.06.2014 JFK
Last Ivanov
новичок

Сообщение Solneчная » 22 июл 2013, 23:26

А почему, предполагаете, на АП направили?
Solneчная
новичок

Сообщение Solneчная » 23 июл 2013, 11:46

Ну и подводя итог:
1. Собеседование 6 мая 2013
2. Сдавали резюме на основного аппликанта в этот же день, в процессе собеседования.
3. Две визы L1, L2. Выданы со сроком действия до апреля след года (срок действия ранее одобренного Л статуса), будем продлять на срок проверки.
Надписи о клирансе нет.
4. Паспорта российские.
Solneчная
новичок

Сообщение SANbI4 » 23 июл 2013, 13:01

Last Ivanov писал(а) 22 июл 2013, 21:33:Всем привет, вот и я подал на В1/В2 и попал на Administrative Processing... самое прикольное, что мне 24.08 улетать....

Вчера прошел собеседование, сказали виза одобрена, ожидайте в Pony Express. Сегодня решил статус глянуть своего паспорта и жены, у обоих "Administrative processing" и пометка, что может длиться несколько недель.
Начитался кошмаров и начали одолевать мнюхи!! Подскажите плз, если паспортов в пятницу не будет на руках, то билет в срочном порядке придется возвращать, но помимо этого получается, что паспорт остается в посольстве, визы нет, билет сдан, а отпуск неумолимо сокращается.
В этом случае можно как-то очень оперативно выдернуть паспорт из посольства, чтобы хоть в какой-нибудь Гандурас рвануть по горячей путевке? Не хочется так жестоко попадать из-за проверки на вшивость. Понимаю, что паниковать на второй день не правильно, но способ оперативного возврата паспорта хочется знать заранее, так, на всякий.
SANbI4
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение lolwww » 23 июл 2013, 13:23

Если сказали, что одобрена, значит одобрена ( насколько я знаю).
Если проверка, то говорит сам офицер.

А у вас это временный статус сейчас, просто еще не передали паспорт в пони, имхо.
lolwww
новичок

Сообщение Solneчная » 23 июл 2013, 13:24

Administrative processing не значит проверка, это фактически - оформление. И этот статус вначале стоит у всех. Попросту говоря, если консул Вам сказал, что визы одобрены, а статус висит такой, значит Вашу визу одобрили, но пока еще в сам паспорт не вклеили. Этот процесс, по информации посольства занимает 24 часа. Т.е. по сути, если Вы вчера проходили собеседование, то визы сегодня к вечеру должны напечатать и отправить в пони сегодня или завтра. Тогда и статус изменится на issued.
Solneчная
новичок

Сообщение SANbI4 » 23 июл 2013, 14:47

lolwww, понял Вас, спасибо, очень надеюсь, что так и есть, т.е. офицеры не посылают паспорта на доп. проверку заочно, иначе получается нормальный "попадос".
Solneчная, благодарю за разъяснения, просто нигде нет информации, что эту стадию проходят все паспорта, буду знать!
SANbI4
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Verter » 23 июл 2013, 18:33

Всем привет! Моя история. Был в США на конференции в 2010 году. Тогда был чистый паспорт, визу дали после проверки (3 недели) на год (с отметкой Clearance Received). Разговор с консулом длился две секунды: "Цель поездки в США? - Научная конференция. - Идите в окно 6".

В этом году получилось чуть дольше: "Цель поездки в США? - Туризм. - Какие страны посещали? - (перечислил) - Какой маршрут в США? - (перечислил) - Есть ли родственники в США? - Нет. - (ушла на минуту) Ваше интервью продолжится в окне 24. - ОК, спасибо". В 24 окне вижу всё того же дядьку, что и 3 года назад: "Здравствуйте! Я Вас помню!)) - Здравствуйте! Вполне может быть. Ну, Вы процедуру знаете. (берёт паспорт, CV и список публикаций) Через 2-3 недели получите визу. - ОК. До свидания!"

Дело было 1-го июля, но тишина полная. Не критично, конечно, но и неопределённость не радует. Да, и в отпуск в августе собирался.

PS. Друг, который едет со мной, получил визу сразу и на 3 года. Мы учились в одной группе и работаем в одном институте. У него резюме и публикации смотрели на месте. В паспорте у него 2 или 3 поездки всего. Вообщем, логика у них странная. Или до меня докапываются из-за того, что в 2010 году проверку влепили?
Verter
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lolwww » 23 июл 2013, 21:27

Verter, эх, не очень хорошие новости.
Я проходил 5 июля и тоже тишина. Тоже запросили cv, публикации и письмо принимающей стороны.
Жду J1, стажировка начинается через неделю...

Как будут новости, напишите!
lolwww
новичок

Сообщение Last Ivanov » 25 июл 2013, 05:47

Итак итог. Все было сделано, как г-н Винский написал про пулучение визы в США, взял с собой только справку с места работы и выписку по л/с в банке. Подавал на В1/В2. Собеседование прошло мило, не большее 1 минуты, вопросы: куда едите, на какой срок, сколько лет работаю на последней работе? По получению ответов, консул сказала, что виза одобрена. Как писал Выше, паспорт до вчерашнего дня был на Administrative processing. Вчера пришла смска, придти забрать паспорт. Забрал, открыл паспорт, а там на вклееной визе штампик: CANCELLE WITHOUT PREJUDIC . Пачалька, подумал я. Ну думаю и фиг с ними. Не долго я огорчался, на следующем листе паспорта, вклеена еще одна виза, уже без штампиков, на 3 года, до июля 2016г. Вот так я стал обладателем 3х годичной визы в США.
27.02-10.03.2014 HAV
12-20.06.2014 JFK
Last Ivanov
новичок

Сообщение XMember » 25 июл 2013, 10:09

Last Ivanov писал(а) 25 июл 2013, 05:47:Итак итог. Все было сделано, как г-н Винский написал про пулучение визы в США, взял с собой только справку с места работы и выписку по л/с в банке. Подавал на В1/В2. Собеседование прошло мило, не большее 1 минуты, вопросы: куда едите, на какой срок, сколько лет работаю на последней работе? По получению ответов, консул сказала, что виза одобрена.

Как ваше сообщение относится к теме?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Doctor Aleks » 25 июл 2013, 12:08

Подал документы вместе с резюме и списком 21-го июня. Никаких изменений по статусу. Ранее в начале мая коллега подавал на визу. У него полный цикл занял ровно 1 месяц. Похоже что в связи с сокращением рабочего времени (furlough) сроки могут вырасти на процентов 20 по сравнению с прошлым годом.
Doctor Aleks
участник

Страны: 49

Сообщение lolwww » 25 июл 2013, 14:09

Doctor Aleks писал(а) 25 июл 2013, 12:08:Похоже что в связи с сокращением рабочего времени (furlough) сроки могут вырасти на процентов 20 по сравнению с прошлым годом.

Непонятно тогда, почему они сами говорят 2-3 недели.
lolwww
новичок

Сообщение Doctor Aleks » 25 июл 2013, 19:01

lolwww писал(а) 25 июл 2013, 14:09:
Doctor Aleks писал(а) 25 июл 2013, 12:08:Похоже что в связи с сокращением рабочего времени (furlough) сроки могут вырасти на процентов 20 по сравнению с прошлым годом.

Непонятно тогда, почему они сами говорят 2-3 недели.

Потому что люди там не супер квалифицированные и не особо желающие смотреть дальше своего носа перед которым старая информация которую кто-то когда-то для них записал как "2-3 недели". Кроме того это процесс очень инерционный - статистика скорее всего собирается и обнавляется не особо часто ...
Doctor Aleks
участник

Сообщение Rya » 26 июл 2013, 00:37

Doctor Aleks писал(а) 25 июл 2013, 12:08:Подал документы вместе с резюме и списком 21-го июня. Никаких изменений по статусу.

Я подавал 13 июня, тоже без изменений, не звонят и не пишут, думал, может потеряли где-нибудь, позвонил в понедельник (это уже 40 дней прошло, в прошлый раз уже через 20 паспорт принесли), сказал хочу паспорт забрать, в среду пришло письмо - приходите забирайте, мы еще не проверили.
Подскажите, кто знает, если я заберу паспорт, а потом мне визу одобрят, доставка паспорта в Москву через пони, вклейка визы и доставка паспорта обратно сколько дней занимает? и еще, если визу одобрят в середине августа, а паспорт я отправлю в конце сентября, то дата в визе будет той когда ее одобрили или когда вклеили?
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение Doctor Aleks » 28 июл 2013, 19:20

Rya писал(а) 26 июл 2013, 00:37:Я подавал 13 июня, тоже без изменений

Огромная просьба отписать об изменениях...
Doctor Aleks
участник

Сообщение kukakabu » 29 июл 2013, 00:18

У нас с мужем с 24.06(отдали резюме), тоже до сих пор тишина...Отослали запрос. Ответ - доп.админ.обработка еще не закончилась.
Статус не меняется.
kukakabu
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Abramamama » 29 июл 2013, 21:38

Подали сегодня документы на H1B (мужу) и H4 (мне и ребенку), влепили нам админпроверку. В прошлом году получали B1/B2, тоже была двухнедельная админпроверка с пометкой "clearance received". В этом году, как мы поняли, о таких сроках (две недели) мечтать не стоит? В прошлом году нам на собеседовании сказали, что визы одобрены, но требуется админпроверка. Сегодня никаких таких приятных вещей не говорили, еще и бумажку 221g вручили В 24 окне заверили, что проверка продлится 2-3 недели, или это все же отказ? Влияет ли на скорость рассмотрения то, что петиция с "premium processing"?
Abramamama
новичок

Страны: 18

Сообщение lutii27 » 30 июл 2013, 02:02

У Меня с 19.06 по b1\b2 нет ответа!!!все проверка идет. На все запросы отвечают,что проверка еще не закончена.
lutii27
новичок

Сообщение NikOldMan » 30 июл 2013, 12:19

Адм. проверка по В1/В2 длится с 14.06. Статус не меняется. Информации никакой не дают. Дважды проходил ранее проверку, длилась 3 и 2 недели соответственно. Закончилась ли у кого-нибудь проверка, из тех, кто проходил собеседование в июне?
NikOldMan
новичок

Страны: 25

Сообщение Doctor Aleks » 30 июл 2013, 12:49

Abramamama писал(а) 29 июл 2013, 21:38: Влияет ли на скорость рассмотрения то, что петиция с "premium processing"?

Нет. Премиум начинается и заканчивается на записи в очередь.

//Keywords: https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx?; Administrative Processing; Clearance Received; 2-3 weeks; US Visa B1/B2; Ph.D.
Doctor Aleks
участник

Сообщение Varidika » 30 июл 2013, 13:12

NikOldMan писал(а) 30 июл 2013, 12:19:{{s Адм. проверка по В1/В2 длится с 14.06. Статус не меняется. Информации никакой не дают. Дважды проходил ранее проверку, длилась 3 и 2 недели соответственно. Закончилась ли у кого-нибудь проверка, из тех, кто проходил собеседование в июне?

У меня с 3 июня ничего не меняется, так что скоро уже 2 месяца, так вот думаю не стану я тем третьим "счастливчиком", чья проверка будет длиться полгода...
Varidika
новичок

Сообщение kukakabu » 30 июл 2013, 15:52

На сегодняшний день еще не закончилась админ.проверка заявителей, которые подавали в июне :
03.06
13.06
14.06
19.06
21.06
24.06

Интересно , а в мае сколько дней в среднем было?
kukakabu
участник

Сообщение Doctor Aleks » 30 июл 2013, 19:26

kukakabu писал(а) 30 июл 2013, 15:52:Интересно , а в мае сколько дней в среднем было?

Ровно месяц с первых чисел мая.
Doctor Aleks
участник

Сообщение kukakabu » 30 июл 2013, 20:30

Тогда можно считать, что "июньским" не повезло. И не понятно, сколько еще ждать, конкретики нет. Очень не повезло тем, у кого жесткие даты поездки (отпуск, конференции и проч.).
kukakabu
участник

Сообщение nanoapple » 31 июл 2013, 13:17

раньше дядечка, который собирал документы для проверки, говорил "2-3 недели", сегодня было "ожидайте 5-6 недель" (((
nanoapple
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение s1lver » 31 июл 2013, 13:51

А с чем это может быть связано? Отпуска?
Понятно, что можно только гадать
s1lver
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение kukakabu » 31 июл 2013, 15:32

Если такая ситуевина из-за отпусков, то она будет повторяться каждый год. 5-6 недель - это, примерно - 1,5 месяца, "июньские", у которых все тихо уже по 1,5 месяца тоже есть. На сайте консульства указывают срок - до 60 дней ( для 80% заявителей). Вопрос - все называемые сроки - это календарные или рабочие дни? 60 рабочих дней - это жестко.
kukakabu
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль