Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Tatanatta, Ирэн Л и гости: 15

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Chudo70 » 09 апр 2024, 05:04

marishkapk писал(а) 09 апр 2024, 01:41:Консул послала меня на админ проверку, потому что не была старого паспорта, сказала что потеряла.

За ложь и отказывают.
marishkapk писал(а) 09 апр 2024, 01:41:Мне отказали уже 5 раз. Первый раз зашла 2020 году.

Остановитесь и сделайте перерыв хотя бы года на три.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение marishkapk » 09 апр 2024, 14:12

Chudo70, Потеряла или выбросила потому что фото не нравилось какая разница. Я им нечего не врала. Время депортации тоже прошло и после этого в Россию сто раз прилитела
marishkapk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 09 апр 2024, 14:25

marishkapk писал(а) 09 апр 2024, 14:12:Потеряла или выбросила потому что фото не нравилось какая разница. Я им нечего не врала.

Как не лгали, если вы не показали паспорт, потому что там была отметка о депортации?
marishkapk писал(а) 09 апр 2024, 14:12:Время депортации тоже прошло и после этого в Россию сто раз прилитела

Это не отменяет факт преднамеренной лжи.
Вы за пять лет получили пять отказов. Сделайте перерыв минимум в три года, а лучше в пять, если действительно хотите поехать туристом.
Chudo70

Сообщение marishkapk » 09 апр 2024, 14:38

Chudo70, нет в паспорте у меня депорт не была, это было в детстве 15 лет назад только в системе была. После этого я два паспорта поменяла и последную просто поменяла из за фото а админ проверку не прошла потому что не из офиса отправила документы и до них не дошло и через год из за не получение документов пришел отказ .
marishkapk
новичок

Сообщение Chudo70 » 09 апр 2024, 14:47

marishkapk писал(а) 09 апр 2024, 14:38:нет в паспорте у меня депорт не была, это было в детстве 15 лет назад только в системе была. После этого я два паспорта поменяла и последную просто поменяла из за фото а админ проверку не прошла потому что не из офиса отправила документы и до них не дошло и через год из за не получение документов пришел отказ .

В любом случае, остановитесь. Сейчас ваша настойчивость выглядит так, будто вы скрываете истинную цель поездки.
Chudo70

Сообщение marin1 » 09 апр 2024, 15:16

Добрый день,
с 1992 -1997 жила в США. Родственники граждане США, живут в США. работаю , оклад белый,недвижимость, постоянные поездки в Европу. последние 15 лет- 4 отказа. Последний раз подавала в Риге 5 лет назад. интересно, с таким анамнезом мне светит вообще когдато получить визу? Или это навсегда?
Последний раз редактировалось marin1 10 апр 2024, 13:12, всего редактировалось 4 раз(а).
marin1
новичок

Сообщение gennady675 » 09 апр 2024, 15:28

marin1 писал(а) 09 апр 2024, 15:16:Прсото интересно, с таким анамнезом мне светит вообще когдато получить визу? Или это навсегда?

Причины депортации бывают разные и с разным баном на въезд (от 5 лет до пожизненно).
Без детальной информации ответить невозможно. Да и с ней - только можно предполагать.
И у вас же еще была депортация из Финляндии......
marin1 писал(а) 09 апр 2024, 15:16:Последние 7 лет в РФ,

а в профиле Пном Пень... Вы постоянно живете в РФ?
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Chudo70 » 09 апр 2024, 15:33

marin1 писал(а) 09 апр 2024, 15:16:Прсото интересно, с таким анамнезом мне светит вообще когдато получить визу? Или это навсегда? Мне сейчас 50.

Если вы пять лет прожили в стране нелегально и плюсом к этому отказ в гринкарте из-за фиктивного брака, то у вас, скорее всего, пожизненный запрет на въезд в США. Спросите у офицера про бан при следующей подаче, если опять будет отказ.
Chudo70

Сообщение marin1 » 09 апр 2024, 15:40

gennady675 писал(а) 09 апр 2024, 15:28:а в профиле Пном Пень... Вы постоянно живете в РФ?

Да, постоянно теперь живу в РФ.
Последний раз редактировалось marin1 10 апр 2024, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
marin1
новичок

Сообщение marin1 » 09 апр 2024, 15:44

. Спросите у офицера про бан при следующей подаче, если опять будет отказ.
Так и спросить есть ли бан?
marin1
новичок

Сообщение gennady675 » 09 апр 2024, 15:49

marin1 писал(а) 09 апр 2024, 15:40:просто послдний раз просрочила визу.

Вы много недоговариваете. За просто просрочку визы под депортацию так просто попасть мало реально...
А причины депортации из Финляндии ?
Предполагаю что в США вам не попасть официально через визу В1/В2 никогда.
marin1 писал(а) 09 апр 2024, 15:44:Так и спросить есть ли бан?

А почему нет? Поверьте - этим вопросом вы ничего не теряете. Все (скорее всего) в отношении США, потеряно ранее.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение tausert » 09 апр 2024, 17:45

marin1, расскажите честно свою историю хотя бы на форуме, тогда будет понятно - у вас пожизненный бан на въезд в США, или есть какие-то шансы.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Chudo70 » 10 апр 2024, 04:29

marin1 писал(а) 09 апр 2024, 15:40:В США 5 лет жила легально

В каком статусе?
Отказ в смене статуса по замужеству не такое уж частое явление.
Chudo70

Сообщение NataliaVVV » 10 апр 2024, 08:28

NataliaVVV писал(а) 19 мар 2024, 23:23:Добрый день!
Огромная благодарность всем за этот форум, советы, рекомендации и опыт. Сейчас еще в процессе чтения и изучения.

Хочу поделиться отказом в Варшаве и попросить совета.
Семья из Беларуси - муж 62 года (работа в ветеринарной области и свой бизнес - дилерство крупной иностранной компании-производителя бытовой техники), зарплата 1700$ плюс доход от бизнеса), жена 46 лет (работа также в ветеринарии, но в другой компании, зарплата 1000$), трое детей 10 лет.
За последние 10 лет поездок за границу не было.
До этого у мужа были поездки в США (у меня нет), была green card (только у него, у меня нет), в августе 2018 года срок карты истек. В марте 2018 г супруг подавался в Варшаве на визу SB1. Ему был отказ. Женщина-консул спросила у мужа фактически один вопрос - причину развода с предыдущей женой (не было детей, а муж очень хотел настоящую семью). После этого отказ в чрезвычайно сухом тоне.

В США у нас есть старый друг семьи (в прямом и переносном смыслах), коренной американец, уважаемый профессор и т.д., ему за 90 лет. Своих внуков у него нет, он очень любит наших детей и сам предложил быть их нареченным дедушкой. Он приезжал к нам в Беларусь, когда дети были совсем маленькие (2015 год). В дальнейшем присылал детям письма. Есть письма, есть совместные фото. В 2024 году зимой прислал очень эмоциональное приглашение нашей семье, указывая на то, что хочет увидеть нас и детей, намекая на свой сильно преклонный возраст. В приглашении было указано, что все расходы и проживание за его счет (нам затем сказали, что зря указал, якобы это была одна из причин отказа).

Подавались мы в Варшаве на визу B1/B2 в феврале 2024, пришли вместе с детьми. Сначала попали к улыбчивому молодому консулу, который очень доброжелательно начал беседу (на Английском, по-русски не говорил).
Затем взглянул на экран, пауза… и попросил нас перейти к коллеге в соседнее окно (мы так поняли, явно увидел в анкете, что была подача на визу SB1 и отказ).
Коллега - молодой суховатый консул в очках, общение было частично на плохом русском языке (с его стороны) и частично на плохом английском (с нашей стороны).
Вопросы в основном были мужу и практически все касались работы:
- где Вы работали, начиная с 20 лет? (ветеринарное производство, собственный бизнес)
- а в последние 10 лет где? (там же, я почти всю жизнь в ветеринарии и свой бизнес).
Далее следовали вопросы в той или иной интерпретации по поводу работы. Где? Когда? Чем занимались тогда-то?
Из других вопросов были:
- Есть ли родные в Беларуси с обеих сторон? (Нет, все умерили).
- Когда были в последний раз в США? (2011 год).
На приглашение дедушки едва взглянул.
Долго что-то печатал. Просил еще немного времени, задавал очередной вопрос по поводу работы, как будто старался что-то понять или сопоставить.
У меня также спросил, в какой сфере работа (тоже ветеринарная область, производство).
Попросил снять отпечатки пальцев. Опять что-то печатал. В общем интервью было минут под 20. Казалось, что ответ будет положительный. И тут как гром среди ясного неба - мы сейчас визу вам выдать не можем. Но это не значит, что вы не можете в дальнейшем рассчитывать на эту визу. Вы можете опять подать документы.
Ну и листочек с стандартной причиной отказа - 214b.

Вот такая история.
Мы решили еще раз подать документы, уже во Франкфурт. Запись на конец апреля. Подготовили справки с работы (занимаемая должность, зарплата за последние 3 месяца), справка о начисленных и выплаченных дивидендах с другой компании, справки об обучении детей в гимназии, документы о наличии недвижимости в Беларуси (хотя я уже прочла здесь, что они не играют роли). Остается то же приглашение американского дедушки и вышеперечисленные документы - хоть какая-то привязка к Беларуси. В анкете ничего не меняли.

Вопрос: имеет ли смысл озвучить, что вся поездка за наш счет (в анкете указали, что за счет принимающей стороны, и в приглашении американский дедушка пишет, что проживание и все расходы берет на себя - к сожалению, нам дали видимо не лучший совет - что так будет лучше). Стоит ли менять этот момент (на словах уже, разумеется) или не имеет значения?

Ну и стандартный вопрос. Есть ли хоть какой шанс получить визу во Франкфурте? Исходя из всего вышеперечисленного.
И исходя из того, что встретиться с американским дедушкой на нейтральной территории (Мексика?) мы не встретимся - приехать из Вирджинии 91-летнему мужчине уже не по силам.

Буду благодарна за любой ответ.

Хоть и не совсем в тему, но отпишусь здесь вкратце. Подавались в Мюнхене, хотя изначально планировали во Франкфурте. Брали переводчика (здесь рекомендовали Алену, с ней не получилось, но она дала нам Марию, очень довольны!)
Прекрасное посольство, доброжелательные и улыбчивые сотрудники. У нас была красивая светловолосая консул, в отличном настроении, пошутила с детьми и вообще чувствовалось доброжелательное отношение.
90% подающихся - китайцы, «восточные люди» (на вид как узбеки, но я не разбираюсь), и прочие «нерусские». Всем отказ. Почти все с переводчиками.
Вопросы были стандартные: сколько планируем быть, род занятий. Распечатанный план поездки, что планируем посетить, также пригодился. Приглашение Американского дедушки опять не заинтересовало :)
Визы одобрили! Нам и еще одной девушке европейской внешности. Консульство рекомендую, на фоне подающегося контингента большие шансы одобрения.
Форум очень помог! Спасибо! Всем удачи!
NataliaVVV
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Vladimir B777 » 12 апр 2024, 12:32

Hooba1986 писал(а) 04 апр 2024, 13:25:Европа подходит под эти страны или что то только далекое (Бразилия ,Аргентина ,Япония ,Гонконг)?

Страны должны быть такими, чтобы полностью "закрыть" все достопримечательности США: секвойи, каньоны, гейзеры, горные нацпарки, небоскребы и т.д. - так, чтобы у вас не осталось туристических причин ехать в Штаты. В итоге после выполнения этого бинго вы приходите на собеседование с ненаигранным скучающим видом "ну что я в этих Штатах не видел", и тогда с большой вероятностью вам одобрят визу, т.к. визовому офицеру будет видно, что вам в США будет уже неинтересно, и надолго вы там не останетесь.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение psiros » 12 апр 2024, 13:14

Vladimir B777 писал(а) 12 апр 2024, 12:32:чтобы у вас не осталось туристических причин ехать в Штаты. В итоге после выполнения этого бинго вы приходите на собеседование с ненаигранным скучающим видом "ну что я в этих Штатах не видел", и тогда с большой вероятностью вам одобрят визу, т.к. визовому офицеру будет видно, что вам в США будет уже неинтересно, и надолго вы там не останетесь.

На мой взгляд, это крайность. Визу США получить проще. Вы проецируете на других свои многократные отказы, но у Вас-то отказы были по конкретной причине, и Вы её прекрасно знаете - сокрытие родственников в анкете в 2015 году, за что Вас и забанили американцы.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Vladimir B777 » 13 апр 2024, 05:39

psiros писал(а) 12 апр 2024, 13:14:сокрытие родственников в анкете в 2015 году, за что Вас и забанили американцы

Не американцы, а штатовцы, с терминологией надо быть точным. В остальных Америках, от Чили до Канады, мне рады. И благодаря Канаде число родственников, с которыми до тех пор не удавалось встретиться, сократилось до 1 (с дедом проблема встречи решения не имеет, и мне остается эту ситуацию только отпустить).

И я вот точно могу сказать, что в мире уже видел все, чем богаты Штаты в туристическом смысле. Даже если представить невероятное, что я однажды в них попаду, я буду громко шипеть на штатовское соотношение "цена-качество" и тосковать по Латамерикам.
Vladimir B777
путешественник

Сообщение chapulin » 13 апр 2024, 06:26

psiros писал(а) 12 апр 2024, 13:14:сокрытие родственников в анкете в 2015 году, за что Вас и забанили американцы.

Любопытно, что этот пункт не является правилом. И, раз он заявляется одним из основных, то на ошибку в проверке трудно списать ("проскочить"). Заявитель же не может утверждать, что его многочисленный родственник точно сейчас там, или возможно там, но не точно. И как был доказан умысел в кейсе? Факт есть факт, в анкетах можно указать родственника, потом не указать, потом указать. Не специально. И не быть забаненым.
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Сообщение psiros » 13 апр 2024, 07:31

chapulin писал(а) 13 апр 2024, 06:26:Заявитель же не может утверждать, что его многочисленный родственник точно сейчас там, или возможно там, но не точно.

Спросите Vladimir B777. Я думаю, что речь не про троюродного брата и не про мужа сестры жены, а про реального близкого родственника, и консул истолковал данный факт как умышленное сокрытие информации, что и привело к бану. Вообще к категории "родственники", с точки зрения анкеты на визу США, относятся вполне конкретные персонажи, про которых аппликант не может не знать, где они находятся. А если действительно не знает (например, вырос без отца, и где это отец, неизвестно) - то не поддерживает контактов (что тоже легко проверяется).
psiros

Сообщение Vladimir B777 » 13 апр 2024, 08:24

psiros писал(а) 13 апр 2024, 07:31:Спросите Vladimir B777. Я думаю, что речь не про троюродного брата и не про мужа сестры жены, а про реального близкого родственника

Самые близкие из моих штатовских родственников - сестра и брат отца (т.е. мои тетя и дядя) и отец отца (т.е. мой дед). Думаю, что с т.з. консульства они все же не считаются наиближайшими
Vladimir B777
путешественник

Сообщение chapulin » 14 апр 2024, 04:17

psiros писал(а) 13 апр 2024, 07:31:аппликант не может не знать, где они находятся.

Про третье - пятое колено я и не писал, зачем передергивать. А почему аппликант обязан знать, например, геолокацию взрослой сестры? Презумпция виновности прям. Вот, раскидало людей по миру. Мой пример про близкого родственника. Получается, все равно очень зависит от сотрудника за окошком.
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Сообщение psiros » 14 апр 2024, 07:13

chapulin писал(а) 14 апр 2024, 04:17:Презумпция виновности прям.

Разумеется. Принцип презумции виновности как раз и имеет место при подаче на визу США. Консул исходит из того, что все аппликанты хотят нарушить правила и остаться в США или нелегально работать там. И дальше смотрит, смог ли аппликант своими пояснениями или описанием своего кейса развеять эти предположения. Это не означает, что всем отказывают, разумеется. Но это означает, что все спорные моменты толкуются не в пользу заявителя. Пример с сестрой - если Вы указали, что в США родственников нет, а консул видит, что некая девушка, у которой в анкете были указаны те же родители, что и у Вас, въехала в США по турвизе и осталась там, то он вполне истолкует этот факт как попытку скрыть Вами наличие сестры-нарушительницы в США с целью получить визу и осесть там, на время переходного периода живя у сестры. Как показывает кейс с Vladimir B777, бан в таком случае пожизненный. Если визу всё же одобрили, то это означает, что система сестру не нашла - такое тоже может быть, не спорю.
А вот таких случаев, чтобы аппликант сестру не указал в анкете, потом консул спросил на собеседовании, не в США ли сестра, получил ответ "не знаю", а потом улыбнулся и сказал: "А я знаю, она в США, но виза всё равно Вам одобрена!" - вот таких случаев я не представляю.
psiros

Сообщение Chudo70 » 14 апр 2024, 08:08

chapulin писал(а) 14 апр 2024, 04:17:Презумпция виновности прям.

Именно так. Консульский офицер по закону обязан каждого заявителя рассматривать как потенциального иммигранта.
chapulin писал(а) 14 апр 2024, 04:17:Получается, все равно очень зависит от сотрудника за окошком.

Это тоже прописано в законе. Никто не может повлиять на решение офицера. Даже отсутствует процедура обжалования его решения.
Chudo70

Сообщение chapulin » 14 апр 2024, 17:03

Chudo70 писал(а) 14 апр 2024, 08:08:Никто не может повлиять на решение офицера.

Бывает и старший смены. Сомневающийся сотрудник ходит консультироваться к коллеге. Ну а окончательное решение уже да..
chapulin
активный участник

Сообщение Aannyshkaa » 15 апр 2024, 23:37

Посоветуйте, пожалуйста, в какую страну податься после отказа в Казахстане(сегодня, подавалась с мамой, ей одобрили)
Цель: визит к бабушке(green card больше 10 лет), у которой пару недель назад выявили рак 4 стадии.(возможно это единственный шанс увидеться)
Бэкграунд: девушка, 28 лет, single, СПб. Ранее две визы, полученные в СПб, закончились в мае 2019. 4 поездки без нарушений, крайняя май 2018. Поездки в другие страны регулярные 1-2 раза в год. Страны больше пляжные, но есть далекие(за последних два года Мальдивы, Танзания, шри ланка). Высшее образование. Работа 8 лет на одном месте, но не по специальности, зп 100 т. р
Aannyshkaa
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение psiros » 16 апр 2024, 07:14

Aannyshkaa писал(а) 15 апр 2024, 23:37:Бэкграунд: девушка, 28 лет, single, СПб. Ранее две визы, полученные в СПб, закончились в мае 2019. 4 поездки без нарушений, крайняя май 2018.

Как долго находились в США во время каждой из этих поездок?
Aannyshkaa писал(а) 15 апр 2024, 23:37:Поездки в другие страны регулярные 1-2 раза в год. Страны больше пляжные, но есть далекие(за последних два года Мальдивы, Танзания, шри ланка).

Перечислите конкретно: год, страна, была столько-то дней.
Aannyshkaa писал(а) 15 апр 2024, 23:37:Цель: визит к бабушке(green card больше 10 лет), у которой пару недель назад выявили рак 4 стадии.

До этого когда и где виделись с бабушкой?
psiros

Сообщение Aannyshkaa » 16 апр 2024, 10:26

Во время всех поездок жила у бабушки, крайний раз май 2018, две недели. Первый раз в 2013 чуть меньше месяца, но я и в анкете на первую визу заявляла месяц. И в 2016 была летом дней 20 и осенью дней 10. Две поездки за 2016 год, потому что во второй летала с мамой, она совсем не знает английского, кроме того у бабушки тогда умер муж и нужна была моральная поддержка нас двоих.
Aannyshkaa
участник

Сообщение Aannyshkaa » 16 апр 2024, 10:27

psiros,
Бабушка живет в Нью Джерси
Aannyshkaa
участник

Сообщение Aannyshkaa » 16 апр 2024, 10:31

psiros,
Поездки
2019 Кипр - 12 дней
2020- шри ланка 12 дней
2021- Танзания 12 дней
2021- Египет 10 дней
2022-Мальдивы 10 дней
2023 - шри ланка 12 дней
Aannyshkaa
участник

Сообщение Aannyshkaa » 16 апр 2024, 10:33

psiros, psiros,
В 2020 был шенген, не откатанный из-за ковид
Aannyshkaa
участник

Сообщение Slap » 16 апр 2024, 10:45

Aannyshkaa, какой диалог был с консулом? Так, судя по вашему кейсу, непонятно совсем почему отказали. Может что-то ответили не так?... Или просто вас оставили в качестве гаранта возврашения мамы?... Печально.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Aannyshkaa » 16 апр 2024, 12:31

Slap,
В том то и дело, что диалога не было особо.
Мы зашли вдвоём с мамой в окошко.
Консул -представьтесь
Я - назвала ФИО
Мама- назвала ФИО
Консул - куда едете?
Мама- к маме, дальше пыталась сказать про болезнь
Консул перебивая - чья это дочка?
Мама- это мая мама, Анина бабушка
Консул - какой статус у неё?
Мы вместе- у неё грин карта
Консул маме- кем работаете?
Мама - врач
Консул - долго печатает
Мамин паспорт отбрасывает в сторону, говорит маме - Ваша виза одобрена. Мой паспорт отдаёт - Вам отказано
Aannyshkaa
участник

Сообщение psiros » 16 апр 2024, 12:36

Aannyshkaa писал(а) 16 апр 2024, 12:31:Мамин паспорт отбрасывает в сторону, говорит маме - Ваша виза одобрена. Мой паспорт отдаёт - Вам отказано

Я не вижу в Вашем кейсе причин для отказа. Обычный средненький кейс, плюсов которому добавляет "правильно" использованная виза в США. Я думаю, никаких подводных камней в анкете тоже нет? Вы ведь не написали, например, что не имеете работы? Если анкета тоже обычная, то, вероятно, причина отказа - именно подача в Казахстане, о чём тут уже неоднократно писали.
Соответственно можете подать повторно в другой стране (Узбекистан, Армения или прочие; не рекомендую Казахстан, Азербайджан и Польшу).
При повторной подаче не должно быть никаких намеков с Вашей стороны, что предыдущий консул ошибся или не разобрался. Когда спросят про этот отказ - пожмите плечами, улыбнитесь и скажите, что, наверное, сами что-то не смогли правильно объяснить. А так как к бабушке поехать надо (объясните про болезнь), то решили подать повторно.
psiros

Сообщение Aannyshkaa » 16 апр 2024, 12:51

psiros,
Работу в анкете указывала, с 2016 года один работодатель. Работаю тренером. Анкета без нюансов на мой взгляд. Отличия от старой только в том, что закончила универ и возросла зп.

Правда дат точных по приему на работу и окончание Универа
не помню, указала месяц и год, а даты примерно.
Aannyshkaa
участник

Сообщение Aannyshkaa » 16 апр 2024, 12:56

Думаете в Казахстане совсем нет смыла податься ещё раз?
Aannyshkaa
участник

Сообщение aspelin » 16 апр 2024, 12:59

Aannyshkaa писал(а) 16 апр 2024, 12:56:Думаете в Казахстане совсем нет смыла податься ещё раз?

Ваш кейс прям эталонно демонстрирует, что подаваться в Казахстане имеет смысл только пенсионерам.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Aannyshkaa » 16 апр 2024, 13:15

aspelin, Предполагаемый срок поездки я указала 1 месяц в этой анкете? Это не могло показаться много?
Aannyshkaa
участник

Сообщение Aannyshkaa » 16 апр 2024, 13:16

aspelin, aspelin,
Моей маме 49, это же тоже не так, чтобы пенсионер))
Aannyshkaa
участник

Сообщение Slap » 16 апр 2024, 13:20

Aannyshkaa писал(а) 16 апр 2024, 12:51:Анкета без нюансов на мой взгляд.
Не претендую на истину, но чисто по моим ощущениям, на собеседовании консул именно проверяет соответствие данных у него в компе на основе анкеты (новой и старой) и то, что говорит соискатель. Уверены, что нет расхождений в старой анкете и в новой? Может контакты места работы, название и т.п. мелочи? В соцсетях никакого компромата нет на личных страницах? Если все норм, то конечно надо подаваться еще раз. Все-таки причина для получения визы веская. По месту подачи ничего не могу сказать. Подавался в Ташкенте, но там как дают визы, так и отказывают. По ощущениям, 50 % минимум точно уходят с паспортами, да и при получении паспорта с визой толпа не очень многочисленная, учитывая, что паспорта выдают в пятницу тем кто приходил и во вторник и в среду, создается впечатление, что отказов процентов 70. Но тут надо иметь ввиду, что соискателей резидентов раза в три больше. Соответственно и отказов у них тоже больше.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение aspelin » 16 апр 2024, 13:52

Aannyshkaa писал(а) 16 апр 2024, 13:15:Предполагаемый срок поездки я указала 1 месяц в этой анкете? Это не могло показаться много?

Многовато, но не критично. Если соберётесь переподавать сразу, то я бы не стал его менять, если хотя бы через полгода, то лучше сократить до 2-3 недель конечно. Но повторюсь, в Казахстан за визами в США лучше не ходить, если только вам не 60+. То, что маме 49 это конечно хорошо, тут всё же скорее всего сыграло то, что мама человеку как правило ближе, чем бабушка. В любом случае останусь при своём мнении - выберите иную страну для подачи.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Aannyshkaa » 16 апр 2024, 16:02

Могут быть незначительные расхождения в датах, но у меня нет старой анкеты и никак не проверить, а в прошлой я указывала дату устройства на работу примерную, потому что точную не помнила. В этот раз соответственно так же. Название сейчас sport life , могла написать sport life club тогда. У нас много клубов, работаю по сети в разных местах, могла указать другой адрес, но это все одна организация.
В контакте и в соцсеть, признанная в РФ экстремистской вроде все обычно. Фотки и видео с поездок в другие страны, моря, горные лыжи, рестораны, загородный дом, природа. Друзья. Собака Голден ретривер и кот. Фоток с Америки мало там
Aannyshkaa
участник

Сообщение Aannyshkaa » 16 апр 2024, 16:11

Slap, компромат в соц сетях это например что?
Aannyshkaa
участник

Сообщение aspelin » 16 апр 2024, 16:14

Aannyshkaa писал(а) 16 апр 2024, 16:11:компромат в соц сетях это например что?

Ну например многочисленные репосты из различных эмигрантских пабликов или (в женской версии), скажем, намёк на эскорт-услуги.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Aannyshkaa » 16 апр 2024, 16:24

aspelin,
Эмигрантских пабликов точно никаких нет и намёков на это тоже.
Есть фотки в купальнике, но это мне кажется у большинства в современном мире?
Aannyshkaa
участник

Сообщение Persian tramp » 16 апр 2024, 16:25

Aannyshkaa писал(а) 16 апр 2024, 16:24:Есть фотки в купальнике

Это повышает шансы :))
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Aannyshkaa » 16 апр 2024, 16:30

Ещё я участвовала в лотерее гринкард два раза.. но вроде всегда говорили, что это ничего не значит
Aannyshkaa
участник

Сообщение Persian tramp » 16 апр 2024, 16:31

Aannyshkaa писал(а) 16 апр 2024, 16:30:Ещё я участвовала в лотерее гринкард два раза..

Не влияет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение aspelin » 16 апр 2024, 16:33

Aannyshkaa писал(а) 16 апр 2024, 16:24:Есть фотки в купальнике, но это мне кажется у большинства в современном мире?

Ну несколько обычных фото в купальнике, разумеется, так восприняты не будут. "Намёки" для подобных подозрений должны быть несколько более прозрачными.
В общем и целом, поставьте себя на место человека, задачей которого является не допустить к себе в страну человека, который собирается остаться там нелегально, ну или полулегально. Что может выдать такого человека в соцсетях? Регулярные фотоотчеты о "зимовках" в Азии\Америке, путешествия нон-стопом, прямые упоминания о том "как здорово живётся на удалёнке", как уже говорил в женском варианте - "сопровождение" бизнесменов в деловых командировках, в мужском - перепосты идиотских новостей про якобы грядущую "вторую волну мобилизации" и как срочно нужно от неё валить куда угодно и т.д.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Denisska75 » 16 апр 2024, 16:37

Aannyshkaa писал(а) 16 апр 2024, 16:30:но вроде всегда говорили, что это ничего не значит

Имхо, не значит, при отсутствии других red flags.
А если брать в совокупности - молодая, привлекательная "спартсмэнка, камсамолка и просто красавыца", с привязкой к США в виде бабушки, живущая в воюющей стране, отрезанной от спортивного мира, то тут может триггер и сработать.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Aannyshkaa » 16 апр 2024, 16:46

aspelin,
Ну по ленте фоток может показаться, что я много отдыхаю. Но просто фотки большинство с отдыха, который по сути всего 3-4 недели в году.
В общем, вот инст anyyaaaa
Aannyshkaa
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль