Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение extradrybrut » 26 фев 2025, 02:31

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, возможно у кого-то была подобная ситуация:
Проходила интервью в ташкенте (b1-b2), была отправлена на админ. Проверку. Статус анкеты на сайте ceac - refused с длинным текстом об админ проверке (все стандартно). Вечером того же дня на почту пришел отказ по 214(b). При этом на ceac статус не изменился не refused с одной строчкой текста, как обычно бывает при отказе. Может ли письмо быть отправлено по ошибке или это уже 100% отказ?
Заранее благодарна за советы.
extradrybrut
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 26 фев 2025, 08:11

extradrybrut писал(а) 26 фев 2025, 02:31:Может ли письмо быть отправлено по ошибке или это уже 100% отказ?

Увы, это отказ
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение snowman1 » 26 фев 2025, 12:46

Для статистики.
Был на собеседовании в Милане 15 ноября 2022 года(!) на туристическую визу. Образование техническое (и работа в Росэлектронике в прошлом)
Запросили стандартный пакет документов, отправил документы после напоминания где-то через месяц
25 февраля 2025 года пришло сообщение "отправляйте паспорт"
Итого: 2 года 3 месяца 2 недели рассматривали кейс
Статус при этом на сайте не менялся, просматривал раз в пару месяцев
snowman1
новичок

Страны: 52

Сообщение cubecube » 26 фев 2025, 19:06

snowman1 писал(а) 26 фев 2025, 12:46:Итого: 2 года 3 месяца 2 недели рассматривали кейс

Это рекорд? Это же рекорд!!
Мои поздравления!

Мы ждём уже почти год и думаем, что про нас забыли.
Форумчане, отпишитесь, может, у кого тоже позитивный апдейт по проверке
cubecube
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Shemp » 26 фев 2025, 19:45

интересно для госдепа есть разница между сроком рассмотрения (админпроверки) рабочих виз и турвиз или им все равно?))
Shemp
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cubecube » 26 фев 2025, 20:07

Подскажите, пожалуйста, на какую почту вы отправляли запрошенные на интервью документы?

Я только сейчас понял, что мы отправляли на petitionslondon@state.gov (нам выдали бумажку со списком доков и этим адресом),

но на https://uk.usembassy.gov/london-visa-navigator/ для отправки показан другой адрес (Londoninfounit@state.gov)
+ указано, какую тему письма ставить и как называть файлы.

Теперь думаю, а дошли ли вообще наши документы?
cubecube
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 фев 2025, 20:13

Shemp писал(а) 26 фев 2025, 19:45:интересно для госдепа есть разница между сроком рассмотрения (админпроверки) рабочих виз и турвиз или им все равно?))

В reddit кто-то из адвокатов писал, что первым приоритетом идут АП по иммиграционным визам, потом рабочие / студенческие / обменные, потом все остальные NIV. От Госдепа хоть какой-то информации по процедуре, понятно, не дождешься.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Integral_OA » 26 фев 2025, 20:41

cubecube писал(а) 26 фев 2025, 20:07:Я только сейчас понял, что мы отправляли на petitionslondon@state.gov (нам выдали бумажку со списком доков и этим адресом),

Мы тоже отправляли на этот адрес документы petitionslondon@state.gov, и офицер его даже обвела на листе, когда говорила куда отправлять документы.

Адрес, который указан на сайте (Londoninfounit@state.gov), он для запросов.
Вот вчера на него отправили письмо с вопросом есть ли продвежение по нашему кейсу, получили стандартную отписку.

для статистики: Собеседование было 7 ноября 23 года в Лондоне, виза O1-B, получается, что ждем уже почти 1 год 4 мес
Integral_OA
новичок

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение timegrape » 27 фев 2025, 05:54

Может ли кто-нибудь поделиться статистикой по административным показателям обработки кейсов в Варшавском консульстве? Мы хотим получить визу CR-1 и обеспокоены возможным попаданием на доп проверку, поскольку заявитель (моя супруга)  гражданка России.
timegrape
новичок

Сообщение Curly3003 » 27 фев 2025, 10:14

timegrape писал(а) 27 фев 2025, 05:54:поскольку заявитель (моя супруга)  гражданка России

Проверка не зависит от гражданства.
timegrape писал(а) 27 фев 2025, 05:54:Может ли кто-нибудь поделиться статистикой по административным показателям обработки кейсов в Варшавском консульстве?

Если не ошибаюсь, данных по консульствам нет, т.к. проверка происходит в Госдепе, и это не зависит от консульства. Ни у какого консульства нет приоритета в Госдепе по проверке.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение Chudo70 » 27 фев 2025, 11:36

Может ли кто-нибудь поделиться статистикой по административным показателям обработки кейсов в Варшавском консульстве?

Почитайте эту тему.
Мы хотим получить визу CR-1

У вас уже одобрена петиция?
обеспокоены возможным попаданием на доп проверку, поскольку заявитель (моя супруга) гражданка России.

У вашей жены образование или место работы из списка TAL? https://www.bu.edu/isso/files/pdf/tal.pdf
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение timegrape » 28 фев 2025, 03:47

Мои извинения за возникшую путаницу. Мы находимся на этапе NVC и собираемся подать все наши документы. Моя жена — самозанятый преподаватель английского языка и не должна фигурировать в списке TAL. Однако её биологический отец был военным, а мать работает в государственном учреждении в невоенной должности, и оба они носят её фамилию. Я же являюсь инженером-программистом, но, насколько я понимаю, моя профессия не должна приниматься во внимание. Рассматриваются ли какие-либо из этих факторов как основания для административной проверки?

Спасибо за ваши быстрые ответы.
timegrape
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 фев 2025, 07:11

Рассматриваются ли какие-либо из этих факторов как основания для административной проверки?

Не должны.
Chudo70

Сообщение Катерина ван » 28 фев 2025, 09:43

Тут все не предсказуемо, я вообще никогда не имела отношения ни к инженерии ни к IT, ни я ни мои родственники, но проходя собес в Риме на визу В1/В2 отправили на АП. У меня ВНЖ итальянский по замужеству, в РФ работала в сфере логистики а сейчас в Риме вообще в ресторане работаю. Казалось бы.. что меня проверять. Вот сижу гадаю чем я им не понравилась. Но у меня дочь гражданка США и живет там. Собес был 4 февраля , отправили им историю путешествий за последние 15 лет как они просили и форму DS-5535
Катерина ван
новичок

Сообщение Curly3003 » 28 фев 2025, 09:59

timegrape писал(а) 28 фев 2025, 03:47:Однако её биологический отец был военным, а мать работает в государственном учреждении в невоенной должности, и оба они носят её фамилию.

Это не тянет на АП, если родители не в санкционных списках.
timegrape писал(а) 28 фев 2025, 03:47:Я же являюсь инженером-программистом, но, насколько я понимаю, моя профессия не должна приниматься во внимание.

А вот Ваша профессия, как раз, может и приняться во внимание и Вас могут отправить на АП.
Катерина ван писал(а) 28 фев 2025, 09:43:Тут все не предсказуемо

Ну и такое возможно.
Curly3003

Сообщение Chudo70 » 28 фев 2025, 10:05

А вот Ваша профессия, как раз, может и приняться во внимание и Вас могут отправить на АП.

ТС гражданин США. Ему виза не нужна.
Chudo70

Сообщение Curly3003 » 28 фев 2025, 10:42

Chudo70 писал(а) 28 фев 2025, 10:05:ТС гражданин США. Ему виза не нужна.

Сбила предоставленная информация о самом ТС. В этом случае это к теме вообще не относится.
Curly3003

Сообщение andrewstan » 03 мар 2025, 18:01

Всем привет! Я – айтишник, разработчик мобильных приложений, образование тоже профильное. Хочу спросить совета по тому, как избежать АП на туристическую визу.

Стоит ли во время собеседования в своем рассказе о работе завуалированно говорить о своих айтишных обязанностях? Например, можно сделать акцент на менеджерские обязанности и не называть свою роль, если явно не спросят. Либо сказать, что я тимлид, и код не пишу, а только менеджерю и решаю вопросы. Как считаете, может ли это увеличить шансы? Это не будет ложью, но будет абстрактно. Были ли такие кейсы?

Или лучше не морочить голову ни себе, ни консулу и говорить прямо о своей роли и работе — есть ли тогда шансы избежать АП?
Последний раз редактировалось andrewstan 03 мар 2025, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
andrewstan
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Curly3003 » 03 мар 2025, 18:38

qomour писал(а) 03 мар 2025, 18:01:Стоит ли во время собеседования в своем рассказе о работе завуалированно говорить о своих айтишных обязанностях?

Вообще, о своих обязанностях Вы пишете в анкете.
qomour писал(а) 03 мар 2025, 18:01:Либо сказать, что я тимлид, и код не пишу, а только менеджерю и решаю вопросы.

Но прежде, чем стали тимлидом, коды-то писали? )
qomour писал(а) 03 мар 2025, 18:01:Как считаете, может ли это увеличить шансы?

Может - есть, а может - нет.
qomour писал(а) 03 мар 2025, 18:01:говорить прямо о своей роли и работе — есть ли тогда шансы избежать АП?

Тоже есть.
Curly3003

Сообщение MB7 » 03 мар 2025, 18:46

qomour писал(а) 03 мар 2025, 18:01: говорить прямо о своей роли и работе

Правду, только правду, и ничего кроме правды. Отвечать кратко, конкретно на поставленный вопрос
MB7
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Margarita515 » 03 мар 2025, 22:58

Всем здравствуйте!
Для статистики хочу рассказать про наш с мужем опыт получения визы США в Хельсинки. H1B
В конце августа 2023 года подались на визу в консульстве. До этого был отказ по туристической визе и J1. Нас отправили на адм. проверку, так как техническая специальность. На собесе попросили заполнить анкету и отправить ее им по e-mail вместе с резюме. Сказали ждать ответа.
Через 2 недели отправили резюме и анкету. Получили подтверждение, что документы получены. Статус был refused.
Дальше ждали долго, 1 раз в месяц уточняли нет ли ответа в консульстве по email, получали примерно один и тот же ответ, что идет процесс рассмотрения и необходимо ждать.
Спустя 1 год и 3 месяца на наш очередной вопрос в консульство по email, они отвечали непривычно долго (обычно за 1-2 дня, тут прошла неделя или больше) и ответили, что проверка пройдена, можно отправлять паспорта. В системе через пару дней поменялось на Approved.
В январе 2025 визы были проставлены. Статус поменялся на Issued.

Успехов!
Margarita515
новичок

Сообщение Dannyspod » 05 мар 2025, 13:38

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь был опыт предоставления другого паспорта после окончания административной проверки?
Не того, на который изначально подавались.
Dannyspod
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 мар 2025, 13:47

Dannyspod писал(а) 05 мар 2025, 13:38:у кого-нибудь был опыт предоставления другого паспорта после окончания административной проверки?

Был. Указанный в анкете паспорт был на грани истечения когда проверка закончилась, визу поставили в новый. Если просто хотите во второй паспорт, то надо об этом написать в консульство - обычно тоже соглашаются.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение purpleanteater » 05 мар 2025, 23:37

Всем привет!
Выиграла грин карту. C мужем были на собеседовании 17 января. Все прошло отлично, но в заявке консул почему-то не увидели адрес в сша для отправки грин карты. Сказал дослать, и визы будут одобрены. Паспорта отдавать не стал. Пару недель спустя начали присылать запросы на список стран посещенных за 15 лет, CV и дипломы, на вопросы что с кейсом ответили что он на административной проверке.
Есть ли тут кто-нибудь, кто все-же получил свои визы DV после АП? Сколько времени это заняло?
purpleanteater
новичок

Сообщение nnatalia0212 » 08 мар 2025, 15:01

Всем привет!

У меня по визе EB1 проверяют мужа уже больше 1,5 лет. Я уверена в том, что он не опасен Америке, как и он, но могут ли отказать по ошибке? Он приезжал в Америку с диссертацией на тему машинного обучения как-то ранее, МГУ, Сколково, никакой работы с гос проектами. Может ли все это так особо предостерегать, что они до сих пор не прислали одобрение?
nnatalia0212
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 мар 2025, 21:55

nnatalia0212 писал(а) 08 мар 2025, 15:01:Может ли все это так особо предостерегать, что они до сих пор не прислали одобрение?

У них там просто бардак, а с действиями новой администрации, похоже, все еще хуже будет.
cheetah1717

Сообщение Empp » 10 мар 2025, 14:48

cubecube писал(а) 26 фев 2025, 19:06:Мы ждём уже почти год и думаем, что про нас забыли.

Есть знакомый человек - по бизнесу, ждет с марта 2023 года. Так что случаи не единичныею
Empp
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Testdmitr » 11 мар 2025, 13:57

Жду 1 год и 3 месяца, B2, стоит напомнить о себе? Или молча ждать
Testdmitr
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Chudo70 » 11 мар 2025, 15:23

Жду 1 год и 3 месяца, B2, стоит напомнить о себе? Или молча ждать

Периодически стоит напоминать. Я бы после полугода ожидания делала это каждые три месяца.
Chudo70

Сообщение Hihihi90 » 12 мар 2025, 21:08

Testdmitr писал(а) 11 мар 2025, 13:57:Жду 1 год и 3 месяца, B2, стоит напомнить о себе? Или молча ждать

Вы ничего не теряете, не переживайте. Но и смысла мало, если вам станент легче, когда вы получите ответ "проверка продолжается", то пишите. Я пишу, дает мне иллюзию контроля.
Hihihi90
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gvozd75 » 14 мар 2025, 09:05

Подскажите пожалуйста, где навизе искать отметку CR или Clearance received ?
gvozd75
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 133

Сообщение cheetah1717 » 14 мар 2025, 09:16

gvozd75 писал(а) 14 мар 2025, 09:05:где навизе искать отметку CR

Внизу в Annotation - Clearance received и дата.
cheetah1717

Сообщение Vicky789 » 14 мар 2025, 20:45

Напишу сюда свою статистику.
Подавалась на американскую туристическую визу 18.02.2024 в Финляндии, на интервью отправили дослать дополнительные документы с описанием образования и работы (работаю программистом с техническим образованием из РФ), после отправили на административную проверку результаты которой пришли 25.02.2025, выдали визу на год с 4.03.2025. Виза с пометкой clearance received.
Vicky789
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Катерина ван » 15 мар 2025, 15:02

Добрый день, а кто нибудь слышал про ужесточение в выдаче виз для россиян и белорусов по всем категориям виз?
Катерина ван
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 мар 2025, 16:42

Добрый день, а кто нибудь слышал про ужесточение в выдаче виз для россиян и белорусов по всем категориям виз?

Подождите выхода официального документа.
Chudo70

Сообщение iai38 » 15 мар 2025, 19:29

Всем привет.
На АП уже 5 месяцев, виза O-1. После интервью не дали никаких бумаг, просто сказали, что нужно уточнить какие-то детали.
На CEAC статус Refused с длинным текстом. За это время ничего не происходило, месяц назад написал в посольство - ответа не получил.
Сегодня зашел проверить статус и увидел, что поменялась дата в Status Last Updated. До этого там была дата интервью, теперь стоит свежая дата, примерно две недели назад. Сам статус Refused не изменился.
Что это может значить? И это скорее хорошо или плохо?
iai38
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 мар 2025, 19:44

iai38 писал(а) 15 мар 2025, 19:29:Что это может значить?

Что в дело кто-то заглядывал. Если пришел ответ от Госдепа, то должны бы уже сообщить. На всякий случай стоит еще раз написать в консульство. Паспорт у них остался или вернули?

И это скорее хорошо или плохо?

Ну, хоть какой-то прогресс.

А, еще в зависимости от страны подачи, могут отправлять сообщения через поддержку - появляется в ЛК (должно дублироваться на почту, но не всегда работает) - проверьте тоже.
Последний раз редактировалось cheetah1717 15 мар 2025, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение iai38 » 15 мар 2025, 19:48

Паспорт забрал сразу после интервью.
Спасибо за ответ!
iai38
новичок

Сообщение gvozd75 » 17 мар 2025, 09:08

Подскажите пожалуйста, после собеседования получил устный отказ и требование на форму DS-5535. Вечером заполнил и отправил. В ЛК висит отказ с длинным текстом. Утром пришло письмо с приглашением на повторное собеседование и после него одобрили визу на три года. отметки не нашел.
Вопрос в том, что сейчас подаемся на австралийскую визу и Наличие первого отказа и запрос документов нужно указывать при заполнении визовых анкет в другие страны в пункте имели ли вы отказы в визе ?
илыи выдача визы после доп проверки это финально успешный процесс для визовой истории?
gvozd75
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 133

Сообщение cheetah1717 » 17 мар 2025, 10:02

gvozd75 писал(а) 17 мар 2025, 09:08:илыи выдача визы после доп проверки это финально успешный процесс для визовой истории?

Да. Если кейс закончился выдачей визы, то "промежуточный отказ" по 221(g) нигде указывать не надо.
cheetah1717

Сообщение Катерина ван » 17 мар 2025, 14:03

gvozd75, ого как быстро.. а в какой стране подавались? У меня похожая ситуация, но у меня было собеседование 04.02 , форму 5535 им отправила , но до сих пор ни ответа ни привета (( даже в кейс мой не залезали так как дата там собеседования стоит 04.02 ( я подавалась в Италии в Риме так как тут живу)… после моего письма ( я переживала что может они мою DS-5535 по мэйлу не получили).. Они отписались в середине февраля что все получили ждите(
Катерина ван
новичок

Сообщение Ksynk » 19 мар 2025, 04:05

Вопрос к жителям Мексики. У меня сегодня 18.03.2025 было интервью в Ногалес и мне дали 221g, это моя первая виза штатовская (В1/В2)., беларуский паспорт. Я знаю что ждать можно от месяца до n-лет, но все же вдруг у кого-то есть опыт и можете мне рассказать сколько в Мексике это длится? Или не важна совсем страна и если твой кейс отправлен в Вашингтон то это заведомо надолго? У меня не попросили ничего вообще дополнительного отправить, просто рефьюзд и длинный текст. Так же сказали на интервью если через 30 дней не будет ответа написать на почту консульства. Это стандартный текст они говорят или действительно верят, что в течении 30 дней должно быть решение? В любом случае, уже готов, что буду прокачивать свою практику терпения на новый уровень …
Ksynk
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 мар 2025, 08:41

Ksynk писал(а) 19 мар 2025, 04:05:Или не важна совсем страна и если твой кейс отправлен в Вашингтон то это заведомо надолго?

Да. Сроки различаются в разы, так что неизвестно сколько будет в каждом конкретном случае.

Это стандартный текст они говорят или действительно верят, что в течении 30 дней должно быть решение?

Возможно, предполагается просто дополнительная проверка консульством (в пользу этого и что не запросили CV и пр.) - тогда может быть и пара недель. Если через месяц ничего не изменится, то скорее всего надолго.
cheetah1717

Сообщение СаЛяМи » 19 мар 2025, 11:44

Добрый день, при прохождении собеседования консульство отправило на АП, сказав дослать резюме и сканы предыдущих паспортов. Дали розовый бланк. Вопрос, принципиально с какой почты отправлять эти документы ( основной, на которую заведен личный кабинет или с личной почты одного из подаваемых?) и должна ли быть отбивка о получении- роботом, например
СаЛяМи
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 мар 2025, 11:57

СаЛяМи писал(а) 19 мар 2025, 11:44:принципиально с какой почты отправлять эти документы

С отдельных российских серверов (типа mail.ru) может не проходить, а так с любого, не обязательно тот что в анкете или ЛК.

и должна ли быть отбивка о получении- роботом, например

Не всегда, зависит от консульства.
cheetah1717

Сообщение СаЛяМи » 19 мар 2025, 12:06

А как тогда понять что письмо получено?
СаЛяМи
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 мар 2025, 12:15

СаЛяМи писал(а) 19 мар 2025, 12:06:А как тогда понять что письмо получено?

А никак. Ну можно в конце письма попросить подтвердить получение, но если почта обрабатывается ботом и авто-ответ не настроен, то не факт, что заморочатся. В какой стране подавали - поищите по теме, может кто отписывался.
cheetah1717

Сообщение СаЛяМи » 19 мар 2025, 16:34

И еще вопрос. Документы отсылаются на сайт консульства той страны, где подавались на визу. Кто рассматривает в итоге, можно как то понять? Консульство или доки отправляют в Америку ну и тогда это очевидно, что совсем долго до ответа
СаЛяМи
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 мар 2025, 18:06

СаЛяМи писал(а) 19 мар 2025, 16:34:Кто рассматривает в итоге, можно как то понять?

Если на собеседовании ничего не сказали, то только по результату - есть отметка CR на визе или нет (и то есть нюансы).
cheetah1717

Сообщение MB7 » 19 мар 2025, 19:04

Ksynk писал(а) 19 мар 2025, 04:05:Вопрос к жителям Мексики.

мы уже 13 месяцев ждем....
MB7
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль