Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение annlissova » 31 июл 2025, 18:49

Предыстория.
5 мая 2023 проходила собеседование на B1/B2 в Вене. До этого туристические визы в США без перерывов с 1997 года (родители сначала имели грин карту, теперь - граждане США (с 2011 года). Была в США больше 20 раз. В этот раз отправили на административную проверку, что было полной неожиданностью, так как в моей жизни ни в плане работы, ни в плане образования, ни в семейном положении ничего не изменилось. Через месяц, после моего напоминания, попросили прислать CV. Составила, отправила. Дальше долгое ожидание. И раз в два месяца я им о себе напоминала, хотя ответ получала всегда стандартный: «идет административная проверка, ждите». 11 апреля 2025 года получила письмо, что проверка окончена и что необходимо прислать в течение 120 дней паспорт. 28 июля 2025 г. привезла паспорт, отправила через указанное в письме почтовое отделение. Жду. И вот сегодня получила ответ:
Unfortunately, we miscalculated the number of days when we sent the email requesting your passport. Instead of 120 days for passport submission, there were only 104 days. Therefore, we would have needed to receive your passport before July 24th for visa issuance and we received it on July 28th. We recognize that this was our mistake, but we have strict legal guidelines about the time allowed for processing the visa, so we will not be able to issue at this time. Unfortunately, we will need to continue the administrative processing on your case and will need to return the passport without a visa.
Даже не знаю, что думать по этому поводу.
annlissova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MB7 » 31 июл 2025, 20:10

annlissova писал(а) 31 июл 2025, 18:49:Unfortunately, we miscalculated the number of days when we sent the email requesting your passport. Instead of 120 days for passport submission, there were only 104 days. Therefore, we would have needed to receive your passport before July 24th for visa issuance and we received it on July 28th. We recognize that this was our mistake, but we have strict legal guidelines about the time allowed for processing the visa, so we will not be able to issue at this time. Unfortunately, we will need to continue the administrative processing on your case and will need to return the passport without a visa.

Вообще жесть. Как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Хоть кто-то, порадуйте реальным окончанием АП и вклейкой виз, а то уже надежда становится исчезающе мала.....
MB7
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Шампан_Стаканского » 31 июл 2025, 20:14

MB7, та я вот читаю, и понимаю что мне реально повезло. И АП всего полтора года, и в процессе не просили никаких документов досылать, CV, и тд, совсем ничего, и дали на три года. Так что надежда есть, держитесь)
А случай выше - честно , похоже на простое человеческое издевательство. Жесть(
Шампан_Стаканского
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение MB7 » 31 июл 2025, 20:17

Шампан_Стаканского писал(а) 31 июл 2025, 20:14:Так что надежда есть, держитесь)

Спасибо большое, реально до слез пробило
MB7
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение cheetah1717 » 01 авг 2025, 11:16

annlissova писал(а) 31 июл 2025, 18:49:Unfortunately, we will need to continue the administrative processing on your case and will need to return the passport without a visa.

Т.е. отправят на повторную АП и еще через пару лет могут выдать визу в рамках текущего заявления?

Кошмар конечно, такая подстава со стороны консульства - сроки не в состоянии правильно указать (120 дней очевидно с получения клиранса, а письмо они не сразу отправили) ((
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение devtravel » 01 авг 2025, 11:19

Если Last case updated не изменился (стоит дата интервью), это значит что мои документы еще не ушли в Госдеп? И консульство еще их не отправило туда? Или в целом эта дата вообще ничего не значит?
devtravel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение cheetah1717 » 01 авг 2025, 11:22

devtravel писал(а) 01 авг 2025, 11:19:Или в целом эта дата вообще ничего не значит?

То, что она не меняется, ничего не значит. Некоторые консульства вообще не заморачиваются с обновлениями в СЕАС до окончания проверки или получения паспорта.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение nsk » 01 авг 2025, 22:42

cheetah1717 писал(а) 01 авг 2025, 11:16:Кошмар конечно

Отправка паспорта через 3,5 мес. после официального подтверждения одобрения визы, да еще и после длительной АП, выглядит странно .
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 04 авг 2025, 11:00

nsk писал(а) 01 авг 2025, 22:42:Отправка паспорта через 3,5 мес. после официального подтверждения одобрения визы, да еще и после длительной АП, выглядит странно

Затягивать с отправкой паспорта в подобной ситуации конечно не нужно. Но с учетом того что в Европу так просто не отослать, а для поездки шенгенскую визу надо получать - ничего странного в этом нет. И в любом случае, это откровенный косяк консульства, последствия которого они переложили на заявителя.
cheetah1717

Сообщение dmitryfoobar42 » 04 авг 2025, 14:45

Здравствуйте, подавался на B1/B2 визу больше двух лет назад в посольстве Варшавы. Отправили на административную проверку, с тех пор нет обновлений. В CEAC последний статус Refused с длинным текстом (проверял на днях). Дополнительные документы я отослал тем же вечером после собеседования, консул позже подтверждал по email, что документы получены и других никаких не надо. Сейчас я в очередной раз звонил в посольство с просьбой отправить консулу запрос на статус (каждый раз через 180+ дней). У них поменялась система и теперь они не могут найти мою заявку, говорят подаваться заново. Понятно, что им все равно, что я ждал 2 года и снова попаду на бесконечно ожидание. Стоит ли подаваться заново или пробовать просить посольство найти заявку, например, через другого работника посольства? Как можно податься еще раз на ту же самую визу, когда текущая заявка не закрыта? Тем более, что они приняли деньги и не вынесли решения, как это может быть законно? Возможно, стоит проконсультироваться с юристом?
dmitryfoobar42
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение cheetah1717 » 04 авг 2025, 15:34

dmitryfoobar42 писал(а) 04 авг 2025, 14:45:Сейчас я в очередной раз звонил в посольство

Все же в поддержку, наверное? Стоит долбить их, чтобы искали лучше, написав все свои данные.

Как можно податься еще раз на ту же самую визу, когда текущая заявка не закрыта?

Можно.

Возможно, стоит проконсультироваться с юристом?

Попробуйте. Но вариантов как-то подействовать на консульство и особенно на Госдеп в плане АП практически нет.
cheetah1717

Сообщение Шампан_Стаканского » 04 авг 2025, 15:43

dmitryfoobar42, тоже предполагаю что вы всё-таки звонили в поддержку, я звонила и на турецкую линию, и на англоязычную, и в обоих случаях мне сказали то же самое, что моя заявка не найдена. Прошло полтора года. У них да, нет доступа к старой системе. А у консульства есть. Так что я не думаю что ваша заявка прям потерялась, это не в духе США.
Мне помогло - создала новый аккаунт на новом сайте, потом создала там request на привязывание моей старой заявки на визу к новому аккаунту. И вот так сработало. Отвечают они на мэйл, и да, сначала стандартно, потом отпиской, но надо долбить. Создавать новые request с пометкой в теме this is in regards to my request number "*****". И так далее
Шампан_Стаканского
участник

Сообщение Шампан_Стаканского » 04 авг 2025, 15:50

dmitryfoobar42, вдогонку, в Турции нынче посылка документов , получение паспортов через VFS global офис. Так вот после полутора лет АП пришло таки письмо из консульства что АП закончена, сдавайте паспорт. Я отвезла его в VFS,консульство вклеили визу, статус сменился на issued, и потом тишина две недели. Пока не позвонили из консульства мол ваш паспорт не был забран и вернулся обратно в консульство, ну я выше писала. Так я к чему - VFS тоже не смогли найти меня в новой системе и поэтому я не получила мэйл о готовности паспорта, паспорт полежал у них и уехал обратно в консульство.у VFS тупо не было моих контактных данных. А у консульства все есть, только вот связаться с ним самому практически невозможно. Я даже писала конкретно на консульский мэйл, и получила стандартную отписку что ваш паспорт отправлен в VFS, уже после того как позвонили из консульства и отправили паспорт мне курьером) короче там полный хаос, и где ваша заявка знает только ваш консульский офицер. Службы поддержки, те кто отвечают на мэйлы, не в теме вообще.
Шампан_Стаканского
участник

Сообщение dmitryfoobar42 » 04 авг 2025, 15:55

Спасибо, вот пытаюсь еще раз послать request на поиск моей заявки, посмотрим, может, другой человек решит проблему. Да, хаос это очень мягкое слово для состояния такого "сервиса". Думал два года назад посмотреть страну и, возможно, переехать со своей компанией, но с таким отношением, конечно, риск никаких денег не стоит
dmitryfoobar42
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 авг 2025, 15:58

dmitryfoobar42,
Тем более, что они приняли деньги и не вынесли решения, как это может быть законно?

Решение вынесли и вы его видите
В CEAC последний статус Refused

Возможно, стоит проконсультироваться с юристом?

Дешевле заново на визу податься.
Сейчас я в очередной раз звонил в посольство с просьбой отправить консулу запрос на статус

Вы звонили в консульство или в службу поддержки? Если точно в консульство, то попробуйте ещё им на email написать.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение dmitryfoobar42 » 04 авг 2025, 16:01

Решение в CEAC не окончательное, они все еще "продолжают" проверку, это не законченная работа за оплаченную услугу.

Дешевле, но это -2 года ожидания без причины.

Да, в службу поддержки.
dmitryfoobar42
новичок

Сообщение patya0040 » 04 авг 2025, 16:13

Всем привет.Такое дело,в ноябре 20г мой муж подал меня на воссоединение семьи к себе по грин карте,далее ребенка.С того времени интервью нам назначили только на 24июля 2024г,в Армении.По не понятной причине на интервью нам вернули доки,сказав,что отправляют наше дело на административную провеку...и вот уже 13месяцев как мы без ответа.
Хотим подать на мандамус,как считаете?
patya0040
новичок

Сообщение Sengri » 04 авг 2025, 16:51

dmitryfoobar42 писал(а) 04 авг 2025, 16:01:Решение в CEAC не окончательное, они все еще "продолжают" проверку, это не законченная работа за оплаченную услугу.

Дешевле, но это -2 года ожидания без причины.

Да, в службу поддержки.

Ваше дело, конечно, никуда не делось. Административная проверка продолжается, когда будет закончена, вам напишут на email. Вы общались со службой поддержки, которые не имеют доступа к визовой системе и видят не больше вас. Ответы на запросы они получают из консульства. Из-за перехода на новую систему они не видят вас в своей и считают, что дела нет. Вам либо высылать им все данные (подтверждение анкеты, даты интервью и тд) и заставить их отправить запрос в консульство, либо зарегистрироваться в новой системе (используя данные старой системы), чтобы они вас увидели.
Sengri
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение dmitryfoobar42 » 04 авг 2025, 16:53

Спасибо, я уже зарегестрировался в новой системе, но они не хотят отправлять запрос в консульство, вот в чем проблема.
dmitryfoobar42
новичок

Сообщение cheetah1717 » 04 авг 2025, 16:56

dmitryfoobar42,
Попробуйте параллельно прямо в консульство написать - на е-мейл куда документы отсылали или с которого они отвечали, если там не бот (в адресе что-то типа do-not-reply).
cheetah1717

Сообщение dmitryfoobar42 » 04 авг 2025, 16:58

Хорошая идея, сейчас попробую, спасибо!
dmitryfoobar42
новичок

Сообщение dmitryfoobar42 » 04 авг 2025, 17:02

Не получится, все ответы присланы через ustraveldocs, который они заменили на новую систему
dmitryfoobar42
новичок

Сообщение Шампан_Стаканского » 04 авг 2025, 18:37

Sengri, я не смогла зайти в новую систему со старыми данными, там тоже переподвыверт, пишет сначала не найден аккаунт привязанный к такому мэйлу, а потом если на старый мэйл заводить новый аккаунт, пишет "этот мэйл уже используется"
Вот поэтому я создала новый аккаунт и засыпала их request Ами, чтобы присоединили старый аккаунт к новому, это помогло. Правда уже когда мне принесли на дом паспорт с визой, заняло время все это, но все же)))
Шампан_Стаканского
участник

Сообщение Шампан_Стаканского » 04 авг 2025, 18:41

dmitryfoobar42, да, не получится, вам придет авто ответ что они больше не сотрудничают с США. Надо найти мэйл именно консульства, иногда это готовая форма для запросов на сайте посольства, отдельно по иммиграционным и не иммиграционным визам, но и там не факт что отвечающий именно заморочился и выяснит статус вашей заявки. Вообще не смотрите на тех поддержку, учитывая что сейчас средние сроки АП два года и 3-4 месяца, я уверена на 99% пока вы будете пытаться выяснять гдечтокогде, писать и звонить, вам в ближайшие пару месяцев придет долгожданный мэйл об окончании проверки. Консульство США ничего не теряет, и очень ответственно относится, убедилась. Просто вы попали на этот хаос перехода с системы на систему. Удачи
Шампан_Стаканского
участник

Сообщение dmitryfoobar42 » 04 авг 2025, 18:47

Шампан_Стаканского писал(а) 04 авг 2025, 18:41:dmitryfoobar42, да, не получится, вам придет авто ответ что они больше не сотрудничают с США. Надо найти мэйл именно консульства, иногда это готовая форма для запросов на сайте посольства, отдельно по иммиграционным и не иммиграционным визам. Вообще не смотрите на тех поддержку, учитывая что сейчас средние сроки АП два года и 3-4 месяца, я уверена на 99% пока вы будете пытаться выяснять гдечтокогде, писать и звонить, вам в ближайшие пару месяцев придет долгожданный мэйл об окончании проверки. Консульство США ничего не теряет, и очень ответственно относится, убедилась. Просто вы попали на этот хаос перехода с системы на систему. Удачи

Спасибо, буду надеяться, что все же это закончится в следующие полгода!
dmitryfoobar42
новичок

Сообщение to_yoursoul » 05 авг 2025, 01:47

Мы подали на H1B (муж) и я ( H4) в прошлом июле, в Ташкенте. До сих пор никаких новостей, планируем подавать мандамус тоже. Я не уверена, но слышала что если объединяться - может быть дешевле.
to_yoursoul
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 авг 2025, 08:46

patya0040, to_yoursoul,
Тему полистайте - периодически обсуждалось. Ну вот из последнего: Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received.
cheetah1717

Сообщение patya0040 » 05 авг 2025, 13:15

cheetah1717, ну так у нее,кого вы отметили,туристическая виза,а у меня по воссоединению. Я жду ее уже 5 лет,это не шутки,тем более не было причин для отказа
patya0040
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 авг 2025, 13:31

patya0040 писал(а) 05 авг 2025, 13:15:ну так у нее,кого вы отметили,туристическая виза,а у меня по воссоединению

Там в процессе две визы, и мандамус очевидно подавали по иммиграционной.

тем более не было причин для отказа

А Вы думаете у всех остальных кто сидит на АП годами, по любой визе, есть такие причины?
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 05 авг 2025, 13:54

patya0040,
Может ли вообще ребёнок, имеющий российское гражданство, пройти границу по действующему израильскому паспорту?

Муж в консульство регулярно пишет и к сенатору за помощью уже обращался?
Chudo70

Сообщение patya0040 » 05 авг 2025, 14:47

Я пишу в консульство. А сенаторам тоже обращались,им приходят те же самые что и нам-ждите..
patya0040
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 авг 2025, 15:18

patya0040,
Я пишу в консульство. А сенаторам тоже обращались,им приходят те же самые что и нам-ждите..

Писать должен муж, а не вы. Сенатор один. В ответе сенатору написан какой-то срок проверки?
Chudo70

Сообщение patya0040 » 05 авг 2025, 15:19

А почему писать должен муж?)заявитель я и моя дочка,пишут они мне,на мою почту,а не моему мужу)))сенаторУ писали,они получили тот же самый ответ,ничего нового)
patya0040
новичок

Сообщение patya0040 » 05 авг 2025, 15:25

Chudo70, да ,я вот перепроверила,никаких сроков не было в ответ сенатору,просто сказали ждать,им пришел тот же ответ,что и нам приходит каждый раз,когда им пишем(
patya0040
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 авг 2025, 15:30

patya0040,
А почему писать должен муж?

Чтобы было понятно, что он хочет, чтобы вы приехали.
Пробуйте мандамус. Но приготовьтесь к расходам в районе 10 тысяч.
Chudo70

Сообщение patya0040 » 05 авг 2025, 15:34

А почему думаете 10т,а не 5-6?
patya0040
новичок

Сообщение patya0040 » 05 авг 2025, 16:05

Подскажите еще,пожалуйста. Нас отправили на АП,а на отслежке написано Refused
patya0040
новичок

Сообщение Curly3003 » 05 авг 2025, 16:58

patya0040 писал(а) 05 авг 2025, 15:34:А почему думаете 10т,а не 5-6?

Ну пусть и 5-6. Есть они лишние - развлекайтесь.
patya0040 писал(а) 05 авг 2025, 16:05:Подскажите еще,пожалуйста. Нас отправили на АП,а на отслежке написано Refused

Вы бы тему, что ли, для начала хоть немного бы почитали, все 100+ раз описано здесь. Визу же не дали - значит, пока отказано, до дальнейших уведомлений.

patya0040, и еще - это не чат. Здесь не печатают десятки сообщений по одному предложению. Есть кнопка "правка", всегда можно добавить прежнее сообщение новым вопросом или комментарием.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение fantasista74 » 06 авг 2025, 01:49

Менял статус с B2 на O1. Спустя год выехал из страны. Попал на АП в Варшаве. После двух лет АП написал очередной емэйл и получил ответ, что петиция истекла и отправлена в uscis. Подал новую петицию по O1, получил апрув, поехал уже в Бухарест и получил отказ по 214b, но на ceac отказ с длинным текстом. Что лучше в таком случае делать?
fantasista74
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 авг 2025, 02:03

fantasista74,
и получил отказ по 214b, но на ceac отказ с длинным текстом. Что лучше в таком случае делать?

Сделайте запрос в консульство для уточнения по какой точно статье у вас отказ.
Chudo70

Сообщение fantasista74 » 07 авг 2025, 00:27

Chudo70, сделал запрос, ответ такой:
«At the end of the interview you received and letter with an answer from the Visa Officer.
We are limited in answering to inquiries regarding visa cases. If you provided the letter and have question , please let us know.»

Очень странно. Вообще сам лист по 214 (без подписи и печати) на русском и румынском языках (у офицера их была целая стопка), т.е если условному итальянцу отказали бы то листа на итальянском языке вряд ли бы нашлось, это наталкивает на мысль, что отказы в основном для русскоговорящих.
fantasista74
новичок

Сообщение Chudo70 » 07 авг 2025, 03:20

fantasista74,
Вообще сам лист по 214

Если отказ действительно по 214b, то остаётся только заново подаваться и проходить собеседование.
Chudo70

Сообщение IrinkoT » 07 авг 2025, 17:42

Для статистики:
Первый раз получали визу США в Москве в 2017 г. Дали стандартно на 3 года.

Второй раз подавали с мужем в Лондоне. Сначала попробовали пройти по треку без интервью, отправили документы в январе 2024 г., но пришло приглашение на интервью. В мае 2024 г. пришли на интервью, и мужа, как основного заявителя отправили на админ. проверку.
Спустя 1 год 7 мес. с момента первой отправки документов, нам пришло письмо о том, что ждут обновление планов поездки и наши паспорта. Отправили и примерно через 2 недели, т.е. в августе 2025 г. получили. Мужу дали визу на 1 год с пометкой "Clearance received", мне дали на 3 года (несмотря на то, что во время собеса сказали, что дадут так же как мужу).
IrinkoT
новичок

Сообщение Balu22 » 08 авг 2025, 11:00

Кто-нибудь может помочь?
Дочь (27 лет) родилась в РФ и в 6 лет эмигрировала в Германию. С 2004 года она имеет немецкое гражданство. В Германии она окончила юридический университет. Сейчас она работает в Организации Объединенных Наций и с августа должна уехать на пять месяцев к ним в США. В конце апреля 2025 она подала заявление на визу G3 (нет собеседования) и отправила все нужные документы. До сих пор нет никакого ответа, кроме стандартного сообщения о том, что заявление находится на АП, а статус по-прежнему остается «Refused». Дело было открыто 5 мая и в последний раз обновлено 6 мая. Работодатель идет навстречу и сказал, что она может начать работу и в сентябре. Как вы думаете, изменится ли статус до этого времени? Дипломатические визы рассматриваются в приоритетном порядке?
Balu22
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 авг 2025, 11:51

Balu22 писал(а) 08 авг 2025, 11:00:Как вы думаете, изменится ли статус до этого времени?

Если дело ушло в Госдеп, то ничего сказать нельзя. Вроде как у них иммиграционные визы в приоритете, но все равно АП занимает год и больше. Пусть бы работодатель сделал запрос хотя бы в консульство - серьезная организация все же.
cheetah1717

Сообщение Balu22 » 08 авг 2025, 12:01

Спасибо большое. они уже сделали запрос, ответ был таким что, Раздел 222(f) США. Закон об иммиграции и гражданстве запрещает консульскому персоналу обсуждать вопросы, связанные с визой, с третьими лицами. В частности, в этом разделе говорится, что «записи Государственного департамента и дипломатических и консульских учреждений Соединенных Штатов, касающиеся выдачи или отказа в визах или разрешениях на въезд в Соединенные Штаты, считаются конфиденциальными».

Поэтому они не могли получить информацию, потому что обсуждать детали визового дела могут ни с кем, кроме самого заявителя.
Balu22
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 авг 2025, 12:16

Balu22 писал(а) 08 авг 2025, 12:01:Поэтому они не могли получить информацию, потому что обсуждать детали визового дела могут ни с кем, кроме самого заявителя.

Как будто они заявителю сообщают какие-то детали. И вообще, эта статья относится к информации или документам из дела заявителя. Непонятно как это мешает ответить о состоянии кейса. Но наверное повлиять на сроки АП не может даже ООН.
cheetah1717

Сообщение Balu22 » 08 авг 2025, 12:43

Вы знаете, как проходит АП? Если дело попадает в Госдеп, его бросают в одну большую корзину или сортируют по визовым отделам (F, B, G…)?
Balu22
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 авг 2025, 12:49

Balu22 писал(а) 08 авг 2025, 12:43:Вы знаете, как проходит АП?

Вот этой информацией они не делятся. От адвокатов проскакивали сообщения что есть какое-то разделение по категориям, но думаю что тоже на уровне слухов. Судя по срокам, у них там полный бардак. Дипломатические визы в принципе идут первым приоритетом, но скорее всего только А и в консульствах.
cheetah1717

Сообщение knouria » 18 авг 2025, 17:30

Может, кто-то сталкивался? Меня отправили на АП (Казахстан, Алматы), вернули паспорт, и в день моего возвращения домой пришло письмо: отправить паспорт и список соц. сетей. Экспресс доставки предполагают 10-18 дней в одну сторону. Если я повезу паспорт сама, то сколько дней занимает рассмотрение (т.е. на сколько дней ехать)?
knouria
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль