Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], kolianovskyi и гости: 10

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Chudo70 » 30 сен 2025, 13:32

kassern,
Вопрос следующий – есть смысл вообще чего-то ждать (еще лет 5) или я могу подаваться в другой стране? Примут ли они новый кейс или текущий каким-то образом необходимо довести до логического завершения?

Подавайтесь заново, но вероятность отправки на проверку снова очень большая.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение finokril » 01 окт 2025, 21:06

kassern писал(а) 30 сен 2025, 13:24:Вопрос следующий – есть смысл вообще чего-то ждать (еще лет 5) или я могу подаваться в другой стране?

Возможно, у вас запросили какую-то информацию, вы ее не предоставили (например, из-за того что письмо до вас не дошло или ушло в спам), и тогда через год процесс закончился отказом:
https://travel.state.gov/content/travel ... ation.html
finokril
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение finokril » 01 окт 2025, 21:09

Мужа отправили на АП в Астане и вернули паспорт. Отпишитесь, пожалуйста, кто после проверки отправлял паспорт в Казахстан, как вы решали этот вопрос? А то вопросы вижу, а чем дело закончилось, никто не пишет.
finokril
участник

Сообщение gennady675 » 01 окт 2025, 21:52

finokril писал(а) 01 окт 2025, 21:09:Мужа отправили на АП в Астане и вернули паспорт.

Дождитесь окончания проверки. Может занять от недели до пару лет...
Потом уже вопросы отправки паспорта могут быть неактуальны.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Alexa007 » 02 окт 2025, 00:04

Alexa007 писал(а) 03 сен 2025, 06:53:Всем привет!
Присоединяемся в клуб особо везучих :)

Виза L1/L2, два гражданства Россия и Франция, живем в основном в Мексике. Первый раз подавались в Париже, стандартное собеседование без проблем. Второй раз подавали на продление визы в Мексике - собеседование с пристрастием минут на 30, особый интерес вызвало образование супруга (радио инженер в авиации), хотя никогда инженером не работал. В итоге визы одобрили без АП. В третий раз продление визы снова из Мексики, и опять расспросы про образование супруга, и из-за волнения сильно перепутали даты учебы и работы (почти 20-летней давности). По итогу визовый офицер выдает отказ и бумажку 221(g). Сказал ждать неделю (ха-ха!), паспорта не вернул. На CEAC статус REFUSED и длинный текст. Никаких документов не запросили.

Вывод. Гражданство ЕС, ранее выданные визы, многочисленные поездки в США и отсутсвие нарушений не спасают от риска нарваться на АП. Все зависит от конкретного визового офицера, у которого могут возникнуть какие-то сомнения, и который может сильно усложнить вам жизнь. Выезжая из США для того чтобы просто в очередной раз обновить визу в паспорте, есть риск потерять возможность въезда обратно на долгий срок, несмотря на то, что у вас есть разрешение жить и работать в США.

Всем удачи и быстрых АП!

Для статистики:
Через 5 недель после собеседования статус сменился на ISSUED. Никакие документы не запрашивали, на email с просьбой подвердить статус и вернуть паспорта не ответили.
Отметки clearance received нет. Похоже, что все обошлось консульской проверкой.
Всем удачи!
Alexa007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение finokril » 02 окт 2025, 06:56

gennady675 писал(а) 01 окт 2025, 21:52:Дождитесь окончания проверки. Может занять от недели до пару лет...
Потом уже вопросы отправки паспорта могут быть неактуальны

Ну спасибо, кэп! Я в курсе.
Просьбу писать, как решили вопрос с отправкой паспорта в Казахстан после АП это не отменяет. А то вопрос уже несколько раз задавали, и никто не отписался, как его решали.
Здесь не справочная, а форум, где люди делятся информацией. Брать и не отдавать - нехорошо!
finokril
участник

Сообщение Chudo70 » 02 окт 2025, 09:31

finokril,
Просьбу писать, как решили вопрос с отправкой паспорта в Казахстан после АП это не отменяет. А то вопрос уже несколько раз задавали, и никто не отписался, как его решали.

Ответ на ваш вопрос есть в и в этой теме, и в теме про получение визы в Казахстане. Но к тому времени, когда у вас закончится проверка, порядок может быть совершенно другим.
Chudo70

Сообщение finokril » 02 окт 2025, 19:14

Chudo70 писал(а) 02 окт 2025, 09:31:Ответ на ваш вопрос есть в и в этой теме, и в теме про получение визы в Казахстане. Но к тому времени, когда у вас закончится проверка, порядок может быть совершенно другим.

Где? Цитаты, пожалуйста. В Астане, после смены визового оператора в прошлом году, пожалуйста. Я все прочитала и не нашла - только вопросы и упоминание какой-то компании (с предложением погуглить)
И с 2018 года, когда мне после АП пришлось везти паспорт в Армению лично, ничего не изменилось. Отправить паспорт в Казахстан можно найти способ, но для того, чтобы отдать его в визовый центр для вклейки,, нужен человек, который его там получит и отнесет в Визаметрик. Сам визовый центр не имеет полномочий получать ваш паспорт и передавать его на вклейку. Хотелось бы узнать, есть ли официальный путь это сделать. Потому что помню, что был случай, когда случайный посредник шантажировал потом владельца паспорта.
Если не можете дать адекватные ссылки, лучше не пишите больше.
finokril
участник

Сообщение alexeyujka » 28 окт 2025, 19:15

уже 2 года и почти 2 месяца с момента подачи в Токио прошло и статус не меняется
что делать и как быть ?
alexeyujka
новичок

Сообщение landshark » 29 окт 2025, 03:42

alexeyujka писал(а) 28 окт 2025, 19:15:уже 2 года и почти 2 месяца с момента подачи в Токио прошло и статус не меняется
что делать и как быть ?

Относитесь к этому, как к отказу. Тем более, что технически, это отказ и есть.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Denisska75 » 29 окт 2025, 08:43

alexeyujka писал(а) 28 окт 2025, 19:15:уже 2 года и почти 2 месяца с момента подачи в Токио прошло и статус не меняется

Shit happens.
alexeyujka писал(а) 28 окт 2025, 19:15:что делать и как быть ?

В аналогичной ситуации чел просто подался по новой в другом месте и с другим паспортом (гражданством). Его нашли в системе и попросили прислать все то же, что отправлялось 2 года тому. Через неделю одобрили визу на 10 лет.
Не факт, что у вас будет так же, просто опыт.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение jackven » 29 окт 2025, 12:58

Вчера проходили собеседование, направили на административную проверку. Уже сегодня статус
Issued
The consular section has completed processing your application and your visa has been issued. If you do not receive your passport and visa within 10 working days, please contact the embassy or consulate where you submitted your application. If at any time additional information is discovered that indicates you may no longer be eligible for a visa, the U.S. government may revoke your visa.

Я правильно понимаю, что все точно ОК? Даже не верю своим глазам
jackven
новичок

Страны: 32

Сообщение cheetah1717 » 29 окт 2025, 13:03

jackven писал(а) 29 окт 2025, 12:58:Я правильно понимаю, что все точно ОК?

Да, Issued означает что виза уже в паспорте. Глюки со статусами на СЕАС бывают довольно редко и ложно-положительных вроде не наблюдалось.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение alexeyujka » 29 окт 2025, 22:26

Denisska75 писал(а) 29 окт 2025, 08:43:В аналогичной ситуации чел просто подался по новой в другом месте и с другим паспортом (гражданством). Его нашли в системе и попросили прислать все то же, что отправлялось 2 года тому. Через неделю одобрили визу на 10 лет.
Не факт, что у вас будет так же, просто опыт.

Дело в том, что паспорт там, а я уже давно не там, но в принципе готов поехать если визу поставят)
Имеет ли смысл просто ехать забирать паспорт?
alexeyujka
новичок

Сообщение Denisska75 » 30 окт 2025, 08:48

alexeyujka писал(а) 29 окт 2025, 22:26:Имеет ли смысл просто ехать забирать паспорт?

Это уж как хотите, лежит он там хлеба не просит. Тем более, что у вас другой паспорт есть, раз вы уехали.
Можете ради интереса их попинать по электронке.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Chudo70 » 30 окт 2025, 09:10

alexeyujka,
Дело в том, что паспорт там, а я уже давно не там, но в принципе готов поехать если визу поставят)
Имеет ли смысл просто ехать забирать паспорт?

Для начала надо отправить запрос в консульство на возврат паспорта.
Chudo70

Сообщение Empp » 30 окт 2025, 22:59

Единственные 2 вещи, который вы можете активно делать это:
1. Писать в консульство и спрашивать, есть ли апдейт.
2. Податься в другой стране.
Подаваться в том же консульстве смысла нет, вас завернут на этапе проверки документов на входе, до собеседования не дойдёте.

Либо,простить и забыть.
Empp
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hamster homa » 31 окт 2025, 20:40

Поделюсь нашим кейсом - сидим на админ проверке с 06.2025, Берлин. L1 и L2 продление виз. На собесе были вопросы к L2 (software engineering), но визы отказываются вклеить обоим. Кто-то выходил с АП в Берлине в этом году? CEAC ни разу не обновился за 5 месяцев.
hamster homa
новичок

Сообщение Sheppardik » 05 ноя 2025, 15:56

Всем привет! Проходил интервью в Румынии, после него дали белый листок с 221(g) без отметок, сказали, что последующие мои действия в нем, паспорт не забирали. При проверке статуса выдавало Refused с длинным текстом. Через 2 недели после интервью написал в консульство, чтобы узнать, что мне делать дальше. Ответили, что у меня на самом деле 214b, на сайте статус не поменялся, все еще длинный текст. Может у кого-то было подобное? Что-то можно еще сделать?
Sheppardik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Curly3003 » 05 ноя 2025, 18:21

Sheppardik писал(а) 05 ноя 2025, 15:56:после него дали белый листок с 221(g) без отметок, сказали, что последующие мои действия в нем

Так Вы по нему что-то сделали?
Sheppardik писал(а) 05 ноя 2025, 15:56:Что-то можно еще сделать?

Если 214(b), то ничего, кроме новой подачи, ну и, вероятно, отказа. Хотя Вам и отказ могли дать по причине прохождения не в месте резиденции/гражданства. Или Вы резидент Румынии?
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение irkeng » 05 ноя 2025, 19:31

Здравствуйте, извините, если этот вопрос надо в другую тему писать, но более подходящей я не нашла.
Меня отправили на административную проверку и среди прочего запросили "A proposed itinerary including cities you will visit, planned activities, and any professional/academic contacts you will see"
У кого-то есть шаблон для такого itinerary? Надо ли там писать точные даты? Мне надо бы в декабре, но это нереалистично - стоит ли писать декабрьские даты или лучше сдвинуть на февраль хотя бы? Надо ли писать точный рейс и отель - я ведь ничего не бронировала, поэтому могу только предположение сделать. Или достаточно направление и город?
Спасибо
irkeng
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение gennady675 » 05 ноя 2025, 19:42

irkeng писал(а) 05 ноя 2025, 19:31:поэтому могу только предположение сделать. Или достаточно направление и город?

Достаточно написать планируемые (как и запрашивают - planned activities) действия и города.
Билеты и отели не нужны
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение dendenox » 05 ноя 2025, 21:26

Для статистики:
Паспорт РФ, ВНЖ Австрии и Франции, подача в Вене на B1/B2 под поездку в январе 2024, ученый из STEM
Август 2023 -- заполнение доков, отлов окошка на интервью, получилось на октябрь
Октябрь 2023 -- очень короткое интервью, почти сразу отправили на АП, как будто все уже было решено заранее
Запросили CV, список публикаций и программу конференции
---
ожидание, регулярные имейлы в консульство (вежливые стандартные отписки), письмо сенатору, на которое так и не было ответа
---
Июнь 2025 -- просто из ниоткуда приходит имейл со следующим текстом:
"Your U.S. visa application remains in administrative processing. Given the fact that your original travel plan has passed, we are reaching out to see if you still have interest in traveling to the U.S. If so, please provide your updated travel information and an updated CV."
Документы и подтверждение планов отправил в тот же день.
На следующий рабочий день с утра подтвердили, что все получили и 4 часа спустя прислали имейл, что виза одобрена и пригласили отдать паспорт.
Итог: виза на 3 года с пометкой CL
Была кутерьма с забором паспорта из-за перехода со старой на новую систему, но час звонков в службу поддержки из пункта выдачи паспортов решил вопрос, надо создать новый аккаунт в новой системе на те же паспортные данные и просто использовать сгенерированный там номер UID, старая заявка подтянется туда сама, хотя на самом сайте не отобразится.

--------------------------
Октябрь 2025: новая подача на J1, надеялся проскочить по старому Clearance (все-таки ему 3.5 месяца было на момент интервью), поэтому подготовил красивые ответы на все вопросы
Интервью было короткое и сухое, консулу было неинтересно, что я говорил, она не особо меня и слушала
Сказала, что потребуется доп проверка, отдала паспорт обратно вместе с бумажкой по АП и запросила много документов: CV, приглашение и контракт из универа в США, CV супервайзера в США(??) и описание того, о чем моя учеба в Вене.
Статус refused с длинным текстом
Прошло 2 недели, пока ни ответа ни привета. Даже не знаю, что и думать. Надеюсь все же на консульскую проверку, пока clearance свежий, но что-то мои надежды тают на глазах. Подскажите, часто ли бывает такое, что на АП с настолько свежим клиаренсом отправляют?
dendenox
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 ноя 2025, 08:56

dendenox писал(а) 05 ноя 2025, 21:26:Подскажите, часто ли бывает такое, что на АП с настолько свежим клиаренсом отправляют?

Чаще отправляют заново несмотря на действующий клиранс, чем нет. У Вас тип визы поменялся - это могло сыграть роль. Но хотя бы повезло, что В1/В2 на три года дали.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 06 ноя 2025, 09:26

dendenox,
Надеюсь все же на консульскую проверку

Для консульской проверки те документы, что вы перечислили, не запрашивают.
Chudo70

Сообщение Sheppardik » 06 ноя 2025, 19:41

Curly3003 писал(а) 05 ноя 2025, 18:21:Так Вы по нему что-то сделали?

Нет, на интервью дали листок без отметок о том что надо отправить, решил через пару недель уточнить сам, получил ответ, что отказ у меня по 214b а не 221g. На CEAC все еще Refused с длинным текстом. Апдейтов не было с дня интервью.
Curly3003 писал(а) 05 ноя 2025, 18:21:Или Вы резидент Румынии?

Нерезидент, но записывался до изменения правил. Судя по теме с получением визы США в Румынии, там до сих пор принимают нерезидентов
Sheppardik
новичок

Сообщение Curly3003 » 07 ноя 2025, 11:30

Sheppardik, а Вы на какую визу подавались? Вижу по истории, что у Вас есть иммиграционный кейс:
Sheppardik писал(а) 02 июл 2024, 19:31:Хотел узнать: NVC назначили интервью в Алматы, F2A. Какова процедура переноса интервью на более позднюю дату, подскажите, пожалуйста. На сайте записи на интервью можно только назначить новое, по телефону рекомендуют не пропускать апоинтмент. Или нужно просто не явиться в указанное изначально время? И еще вопрос: можно ли получить отказ в иммиграционной визе на интервью, если все документы в порядке, нет какого-то обмана и тд.

У Вас по нему какой результат был?
Sheppardik писал(а) 06 ноя 2025, 19:41:Судя по теме с получением визы США в Румынии, там до сих пор принимают нерезидентов

Во многих консульствах есть и положительные и отрицательные результаты в связи со сменой правил.
Sheppardik писал(а) 06 ноя 2025, 19:41:получил ответ, что отказ у меня по 214b а не 221g.

Ну если есть/был иммиграционный кейс, то отказ логичен.
Curly3003

Сообщение Yulia63 » 09 ноя 2025, 05:14

Для статистики. Виза L1 (продление), Ереван, Июль 2024.

Отправили на АП, статус на СЕАС не менялся с момента прохождения интервью. Мы вернулись в США по предыдущей действующей визе, но вот уже больше года ждём окончания АП. На письма в посольство получаем стандартные ответы, что АП идет, ждите.
Yulia63
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Euphorie » 09 ноя 2025, 23:11

kassern писал(а) 30 сен 2025, 13:24:Друзья, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этом случае.
В феврале 2020 года поддавался на визу в посольстве в Москве. На собеседовании офицер выдал мне бумажку (не смог ее найти, уже 5 лет прошло), где было написано, что мне напишут на почту то ли с запросом доп. документов, то ли что-то подобное.
На сайте стоит статус: Refused с большим поясняющим текстом (please follow any instructions provided by the consular officer). Это, если я верно понял, и есть админ. проверка.
Самое смешное, что дата статус моего кейса не менялась ни разу. Как 20 февраля 2020 принято, так и стоит эта дата.

Конечно же, никто мне не писал, я сам пытался несколько раз по электронной почте, но мне отвечали что проверяй статус на сайте.

Вопрос следующий – есть смысл вообще чего-то ждать (еще лет 5) или я могу подаваться в другой стране? Примут ли они новый кейс или текущий каким-то образом необходимо довести до логического завершения?

У нас была такая ситуация: мама подавалась на визу в Москве в 2020 и тогда назначили АП, которая не завершилась. Когда подавались заново в Софии в 2024 не выдали визу ни мне (подавалась впервые), ни маме, хором отправили на АП и до сих пор так на проверке все и осталось. Я даже отдельно писала спрашивала может быть можно мне выдать визу, но нет, ко мне вопросов в плане АП не было, но из-за заявленной совместной поездки визу не дали и мне.
Euphorie
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение I-Andrei » 20 ноя 2025, 19:43

I-Andrei писал(а) 26 окт 2024, 23:03:Принимайте в ждуны.
Виза Eb1 (иммиграционная) направление IT, собеседование в Алмате. Офицер лысый, очень вежливый. По кейсу вопросов не было, просто попросил рассказать почему талант. Жене задали два простых вопроса. Работа и чем будет заниматься. В итоге сказал у меня к вам вопросов нет, но я вынужден отправить вас на проверку 221g выдал желтый листок с запросом про CV, дипломы, статьи планы в США. При этом паспорта сразу вернул и сказал что проверка будет долгая 2-4 месяца.
22.10.24 - собеседование в Алматы
24.10.24 - отправленные документы в посольство.

Старт ожиданию дан.

Забег длинной в 2,5 года завершен!
Семья 2 взрослых и 5 детей. Я бизнесмен (ТОП-менеджер) в сфере IT/digital
2023 июнь. Старт начала работы над петицией eb1. После нескольких консультаций выбрали Муверт но не максимальный пакет а какой-то средний где идет обучение и потом экспертная проверка.
2023 декабрь. Отправка кейса по ускоренному. Подавался как бизнесмен закрывал 8 из 8 всего 1400 страниц.
2023 январь. Получаю разгромный RFE от офицера 0592 ничего не засчитывает.
2024 февраль. Прошел трех адвокатов получил рекомендации и начал сам более детально изучать параметры по критериям. Нашел сообщества, чаты базы знаний и достаточно хорошо разобрался. В итоге ответил на 800 страниц по RFE.
2024 февраль. Получаю отказ по кейсу. Но, я если честно другого не ждал. И когда писал ответ на RFE понял какие ошибки допустили в первом кейсе и пересорт критериев и не так описаны. При написании ответа сразу начал готовить черновик для второй попытки и усиливать критерии.
2024 май. Отправляю новый пересобранный кейс уже как руководитель проектов IT с некоторыми дополнения по критериям.
2024 май. Апрув без RFE.
2024 октябрь. Cобеседование в Алматы. И буквально за 10 минут улетаю на АП. Без явных на то причин, моя сфера подходит под список TAL. Офицер сказал, что мне все понятно но я вынужден Вас отправить на АП, у меня тут редфлаг.
2025 апрель. Подача коллективного мандамуска (17 кейсов визы eb)
2025 август. Получаем от госдепа mtd и до ноября решения судья так и не вынес.
28 октября 2025. Получаем письмо счастья о завершении проверки.
19 ноября 2025. Вклейка визы.

Всем желаю закончить свои истории и не отчаиваться.
I-Andrei
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение limel » 25 ноя 2025, 18:14

Всем привет! Работаю в России в филиале крупной международной компании, в начале следующего года планируется внутреннеее собрание глобальной команды в Штатах. Приглашение работодатель предоставил, сфера деятельности и профессия вообще не подпадают под кейсы АП по роду деятельности. Я, наверное, по наивности своей думала, что никаких сложностей с получением визы не возникнет, с чего вдруг. Дело разворачивалось в Астане. Консул взял только распечатанное приглашение от работодателя, пихала ему справку с работу, что работаю на филиал в России, он отказался, в итоге крутил-вертел вопросы, а что компания продает, на какое подразделение я работаю, у компании несколько направлений (информационные услуги, консалтинг, ничего подозрительного), в итоге дал розовую бумажку со словами,требуется доп. проверка 221g), никаких доп. документов мне предоставлять дополнительно не надо. Сроки проверки обозначить не может, и спросил, хочу ли я оставить паспорт или хочу забрать? Я даже растерялась, т.к. вопрос меня застал врасплох, была не подготовлена к данному сценарию, думала, либо сразу отказ, либо одобрят, а про такой сценарий даже не в курсе была. На время даже зависла в растерянности, как быть, от греха подальше забрала паспорт. В голове одни вопросы, не знаю, даже, что и думать. Кто проходил через что-то подобное? Долго ждали результатов проверки, или это по сути отказ? Казалось бы могли быть вопросы к компании (санкции), но нет, она как раз-таки международная, белая и пушистая. В чем может быть причина, разве что я рожей не вышла?
Последний раз редактировалось limel 25 ноя 2025, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
limel
новичок

Сообщение yaleks » 25 ноя 2025, 18:22

limel писал(а) 25 ноя 2025, 18:14:Кто проходил через что-то подобное? Долго ждали результатов проверки, или это по сути отказ?

Вы чуть выше в этой теме почитайте - от нескольких дней до нескольких лет можно ждать проверку по 221g. Это не отказ, данный визовый офицер вам визу одобрил, но ему надо посоветоваться со "старшими товарищами".
yaleks
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение Curly3003 » 25 ноя 2025, 18:23

Кто проходил через что-то подобное?

Ну Вы тему почитайте, немало таких, кто проходил через это.
требуется доп. проверка 921g

221 наверное?
Долго ждали результатов проверки, или это по сути отказ?

Пока не отказ. Просто проверка. От месяца до пары лет.
В чем может быть причина, разве что я рожей не вышла?

В чем угодно, но только не в том бреде, что Вы нафантазировали.
Curly3003

Сообщение limel » 25 ноя 2025, 18:32

Curly3003 писал(а) 25 ноя 2025, 18:23:221 наверное?

Она самая, поправила
limel
новичок

Сообщение limel » 25 ноя 2025, 18:40

Curly3003 писал(а) 25 ноя 2025, 18:23:В чем угодно, но только не в том бреде, что Вы нафантазировали.

Хотелось бы верить, но изучив немного вопрос, у меня сложилось представление, что АП с временным отказом дается в случаях, если какие-то документы нужно дослать (резюме, например), у меня ничего не попросили дополнительно, что странно. Что там перепроверять, вот и лезут мысли в голову, в конце концов фактор субъективности имеет место быть
limel
новичок

Сообщение yaleks » 25 ноя 2025, 18:45

limel писал(а) 25 ноя 2025, 18:40:Что там перепроверять, вот и лезут мысли в голову, в конце концов фактор субъективности имеет место быть

Да что угодно, может просто посмотреть больше сведений о работодателе, там по директивам госдепа идёт борьба с иностранными работниками ($100k за H1 визу).
yaleks
полноправный участник

Сообщение Curly3003 » 25 ноя 2025, 18:50

у меня ничего не попросили дополнительно, что странно

Не всегда просят. В теме такого опыта тоже достаточно.
в конце концов фактор субъективности имеет место быть

Нет. Это все Ваши фантазии.
yaleks выше все верно написал.
Curly3003

Сообщение limel » 25 ноя 2025, 18:53

yaleks писал(а) 25 ноя 2025, 18:45:Да что угодно, может просто посмотреть больше сведений о работодателе, там по директивам госдепа идёт борьба с иностранными работниками ($100k за H1 визу).

Так у меня B1/B2, я не работать туда еду, пару дней конференции, лететь дольше
limel
новичок

Сообщение yaleks » 25 ноя 2025, 18:59

limel писал(а) 25 ноя 2025, 18:53:Так у меня B1/B2, я не работать туда еду, пару дней конференции, лететь дольше

Формально да, но вдруг тайная цель познакомится и посмотреть на вас вживую для дальнейшей релокации со сменой статуса (что там визовым офицерам за обновления в инструкции по работе дают мы не знаем).
Не парьтесь, подождите пару недель и 90% что запросят паспорт обратно для вклейки визы. Если хотели оставить паспорт на время проверки, то это с высокой вероятностью одобрение.
yaleks
полноправный участник

Сообщение limel » 25 ноя 2025, 19:17

yaleks писал(а) 25 ноя 2025, 18:59:Не парьтесь, подождите пару недель и 90% что запросят паспорт обратно для вклейки визы. Если хотели оставить паспорт на время проверки, то это с высокой вероятностью одобрение.

Ну они не то чтобы хотели, спрашивали типа какое решение я принимаю оставить паспорт или забрать на время проверки, я была в ступоре, что не могла ему ответить, т.к. не понимала от слова Совсем, как правильно, и что все это значит. Он даже немного поймал раздражение и переспросил: Я всего лишь хочу знать, какое ваше решение, оставить паспорт или забрать?
А у меня до сих пор больше вопросов, ок, если помечтать, и ап не затянется на месяца и годы в моем случае, и визу одобрят, это мне опять что-ли лететь с паспортом в Астану, или все же есть варианты пересылки, хоть и за доп. немалые деньги (я готова), лишь бы вновь не лететь только ради этого
limel
новичок

Сообщение Curly3003 » 25 ноя 2025, 19:26

и визу одобрят, это мне опять что-ли лететь с паспортом в Астану, или все же есть варианты пересылки, хоть и за доп. немалые деньги (я готова), лишь бы вновь не лететь только ради этого

Либо лететь, либо передавать с кем-то, что бы через ВЦ передали. Так же есть (вроде) возможность через казахский ВЦ передать (компанией, с которой они работают). В теме по Казахстану есть информация.
Последний раз редактировалось Curly3003 26 ноя 2025, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Curly3003

Сообщение Chudo70 » 26 ноя 2025, 02:40

limel,
спрашивали типа какое решение я принимаю оставить паспорт или забрать на время проверки

Это больше похоже на консульскую проверку, которая в среднем месяц занимает, не года.
Chudo70

Сообщение TetianaAndreeva » 26 ноя 2025, 13:53

Мне тоже говорили "Оставьте паспорт, проверка займет всего неделю", я и оставила. Через полгода ездила забирать, а проверка так и идет (уже год).
TetianaAndreeva
новичок

Страны: 10

Сообщение limel » 26 ноя 2025, 14:35

Мне они вообще отказались озвучить сроки, что-то в духе от нескольких дней до бесконечности, паспорт у меня один, это стремная тема, мне показалось, а потом как этот паспорт выбивать у них. В моем случае поездка приурочена к определенному событию в начале феврале, потом мне эта виза без надобности, увы…
limel
новичок

Сообщение Curly3003 » 26 ноя 2025, 17:13

Мне они вообще отказались озвучить сроки, что-то в духе от нескольких дней до бесконечности

Никогда и никому не озвучивают точных сроков. Даже если и говорят неделя/две, это совершенно не факт. Бывает вообще не говорят про какую-то проверку, а вижу выпускают через неделю/две - месяц. Если у Вас 221g, то большая вероятность проверки госдепом, что занимает больше времени. Только ждать.
Curly3003

Сообщение finokril » 26 ноя 2025, 21:25

limel писал(а) 25 ноя 2025, 19:17:А у меня до сих пор больше вопросов, ок, если помечтать, и ап не затянется на месяца и годы в моем случае, и визу одобрят, это мне опять что-ли лететь с паспортом в Астану, или все же есть варианты пересылки, хоть и за доп. немалые деньги (я готова), лишь бы вновь не лететь только ради этого

Я писала об этом в этой теме где-то 30-го сентября. Поищите - повторять не вижу смысла.
В-общем, визовый центр посылки из России не принимает. Отправить можете, но в визовый центр его должен отдать живой человек вместе с инструкцией, которую они присылают на вашу почту, указанную при регистрации в личном кабинете.
Что-то никто не отписался, как решали этот вопрос.
В вашем случае стоит проверять письма на этой почте, и спам тоже. Могут попросить прислать какие-то документы. Если не пришлете по какой-то причине, проверка будет висеть и через год кейс закроют с отказом.
Также сообщение, что АП окончена, тоже должно прийти на эту почту.
Еще в личном кабинете проверяйте статус: в табличке должно висеть сообщение вроде "проверка анкеты" Если на него нажать, перейдете на сайт, где можно проверить статус АП .
У вашей компании есть отделения в Казахстане? Может можно договориться отправить туда паспорт, чтобы они передали его в визовый центр?
finokril
участник

Сообщение limel » 28 ноя 2025, 10:33

finokril писал(а) 26 ноя 2025, 21:25:Еще в личном кабинете проверяйте статус: в табличке должно висеть сообщение вроде "проверка анкеты" Если на него нажать, перейдете на сайт, где можно проверить статус АП .

Ничего не меняется в статусе, хотя на форуме натыкалась на сообщения от счастливчиков, у которых за несколько дней проходила проверка. Я вижу вот это: [img][img]https://i.ibb.co/wFjSQz4L/Visa-Status.jpg[/img][/img]
finokril писал(а) 26 ноя 2025, 21:25:У вашей компании есть отделения в Казахстане? Может можно договориться отправить туда паспорт, чтобы они передали его в визовый центр?

Только в Алматы, если это как-то может помочь...
limel
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 ноя 2025, 14:59

limel,
Только в Алматы, если это как-то может помочь...

Можно сдать паспорт в любое отделение Визаметрик на территории Казахстана.
Chudo70

Сообщение limel » 01 дек 2025, 17:35

Хоть мне и выдали розовую бумажку и сказали, что ничего предоставлять не надо, через несколько дней попросили прислать CV и подтверждение моего трудоустройства по e-mail, при этом непосредственно на интервью я ему пихала справку от работодателя, но консул ее отказался взять. Ну ок. Дослала. Пришла отбивка, что доки получили. Пошла проверить статус на CEAC, по-прежнему стоит Refused c длинным текстом, но обновилась дата Case Last Updated: 01-Dec-2025

То, что поставили сегодняшнюю дату, но статус Refused это уже отказ окончательно, или это ничего не значит, просто обновили дату и продолжают проверять? У кого как было?
limel
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 дек 2025, 17:56

limel писал(а) 01 дек 2025, 17:35:это ничего не значит, просто обновили дату и продолжают проверять?

Да. Иногда какие-то подвижки в деле отмечают в базе данных СЕАС, но бывает что обновлений нет вплоть до окончания проверки. Об отказе сообщили бы по е-мейл, и текст на СЕАС под статусом меняется на более короткий типа "заявление рассмотрено и отклонено, смотрите письмо из консульства".
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль