Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Dilyara.zay, gennady675, Nadezhda_V, SVA22 и гости: 11

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение limel » 02 дек 2025, 15:33

Похоже, административная проверка завершилась. Пришло сообщение
Dear Applicant,
We are pleased to inform you that the administrative processing of your case has been successfully completed.
To proceed, please submit your passport to the U.S. Embassy in Astana using the Visametric courier service.

Пришла какая-то невнятная инструкция. Кто сталкивался, где находятся сертифицированные центры доставки в России, желательно в Москве

Инструкция:
1. Соберите все документы, необходимые для обращения за визой.
a. Если Вы впервые обращаетесь за визой, то список необходимых документов Вы
найдете в письме с информацией о собеседовании.
b. Заявители, получившие письмо об отказе с кодом 221(g), пожалуйста обратите
внимание на список документов, запрашиваемых Консульством.
2. Обратитесь в один из сертифицированных центров доставки.
3. В конверт для отправки вложите все документы, необходимые для обращения за
визой, и вторую страницу данного сертификата.
4. Передайте курьеру первую страницу данного сертификата и пакет с документами
limel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение finokril » 02 дек 2025, 15:58

limel писал(а) 02 дек 2025, 15:33:Пришла какая-то невнятная инструкция. Кто сталкивался, где находятся сертифицированные центры доставки в России, желательно в Москве

Я Вас поздравляю. Но нет в России таких центров. Только или лететь с паспортом в Казахстан и там сдавать в визовый центр, или искать надежного человека, которому можно отправить паспорт с сертификатом (как в инструкции написано), чтобы он отдал в сертифицированный визовый центр на территории Казахстана.
Советую внимательно прочитать присланное письмо и инструкцию, а также информацию об административной проверке на сайте посольства.
В Алмате точно есть сертифицированный визовый центр.
Ваши коллеги могли бы (если сможете договориться) и отдать и забрать паспорт (надо доверенность) и отправить вам корпоративной почтой. Это был бы лучший вариант.
Напишите потом, как решите этот вопрос
finokril
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение limel » 02 дек 2025, 16:01

finokril писал(а) 02 дек 2025, 15:58:Ваши коллеги могли бы (если сможете договориться) и отдать и забрать паспорт (надо доверенность) и отправить вам корпоративной почтой. Это был бы лучший вариант.

С этим сложности, т.к. подать надо в Астане. И у человека маленький ребенок, не хочу даже напрягать. Может, есть проверенные службы, которые за деньги оказывают подобные услуги?
Что удивительно на CEAC статус так и стоит Refused
limel
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 дек 2025, 16:38

limel,
Пришла какая-то невнятная инструкция. Кто сталкивался, где находятся сертифицированные центры доставки в России, желательно в Москве

Сертифицированный центр в стране нахождения консульства, в котором вы проходили собеседование. Не обязательно в том же городе.

Статус изменится, когда консульство получит паспорт.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение limel » 02 дек 2025, 16:40

Chudo70 писал(а) 02 дек 2025, 16:38:Сертифицированный центр в стране нахождения консульства, в котором вы проходили собеседование.

Похоже, это Визаметрик в Астане или Алматы. В Астане в моем случае, иначе будет пересылка еще внутри КЗ. Возможно, кто-то в курсе и может посоветовать проверенных посредников в Астане, чтобы они отнесли паспорт, который я им отправлю. Лететь туда из-за этого видится совсем бредом....
limel
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 дек 2025, 16:53

limel,
Похоже, это Визаметрик в Астане или Алматы. В Астане в моем случае, иначе будет пересылка еще внутри КЗ.

Пересылка внутри страны входит в услуги, оплаченные консульством. Только вам надо в личном кабинете изменить место доставки с Астаны на Алматы, если ваш знакомый живёт там.
Chudo70

Сообщение finokril » 02 дек 2025, 17:50

limel писал(а) 02 дек 2025, 16:01:С этим сложности, т.к. подать надо в Астане. И у человека маленький ребенок, не хочу даже напрягать. Может, есть проверенные службы, которые за деньги оказывают подобные услуги?

У вас в личном кабинете статус "Проверка анкеты" тоже не изменился?
Сдать документы может кто угодно. Не обязательно ваша знакомая.
Я сама так сдавала за другого человека в Ереване в подобных обстоятельствах. Там надо по инструкции, чтобы в конверте был паспорт и одна страница сертификата, а другую страницу сертификата отдать отдельно вместе с этим конвертом.
В личном кабинете нужно менять место выдачи - если забирать в Алмате. А из Астаны можно оформить платную доставку в Россию (я писала подробно, как это работает).

Про проверенные службы тоже жду какой-нибудь информации.
finokril
участник

Сообщение limel » 02 дек 2025, 18:39

finokril писал(а) 02 дек 2025, 17:50:У вас в личном кабинете статус "Проверка анкеты" тоже не изменился?
Сдать документы может кто угодно. Не обязательно ваша знакомая.
Я сама так сдавала за другого человека в Ереване в подобных обстоятельствах. Там надо по инструкции, чтобы в конверте был паспорт и одна страница сертификата, а другую страницу сертификата отдать отдельно вместе с этим конвертом.
В личном кабинете нужно менять место выдачи - если забирать в Алмате. А из Астаны можно оформить платную доставку в Россию (я писала подробно, как это работает).

Про проверенные службы тоже жду какой-нибудь информации.

В личном кабинете стоит статус Отправить документы. Как бы найти проверенного человека, все же паспорт ему отправлять…из Астаны я бы уже заказала премиум доставку, это все равно лучше, чем куковать там в ожидании. Если я верно понимаю, Визаметрик отправляет мой паспорт в посольство, там проставляют визу, возвращают в Визаметрик, т.е. это может занять несколько дней, полагаю. А узнать, на сколько выдали визу можно только по факту, как паспорт вернется? Они нигде эту информацию не отображают?
limel
новичок

Сообщение cheetah1717 » 02 дек 2025, 18:42

limel писал(а) 02 дек 2025, 18:39:А узнать, на сколько выдали визу можно только по факту, как паспорт вернется?

Да. Судя по сроку Вашей проверки, обошлось без клиранса Госдепа, так что виза скорее всего будет на обычные 3 года.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение gfds » 07 дек 2025, 21:15

Подавались с мужем 4 марта 2025 в стране ВНЖ на В1\В2, консул запросил доп документы (подтверждения оплаты госпиталя 10-ти летней давности), выслали по почте 5 марта, С тех пор ждем. Статус Refused с длинным текстом не менялся с 25 апреля.
gfds
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение errinaceus » 10 дек 2025, 11:32

Спустя 2 года, 2 месяца и 1 неделю моя админпроверка по Н1В визе завершилась! К сожалению, петиция истекла несколько месяцев назад, а платить за новую 100000$ никто не готов. Есть ли риск оказаться в некоем "черном списке" если я не получу визу? Правильно я понимаю, что результаты проверки не распространяются на другие типы виз?
errinaceus
новичок

Страны: 28

Сообщение cheetah1717 » 10 дек 2025, 12:32

errinaceus писал(а) 10 дек 2025, 11:32:Есть ли риск оказаться в некоем "черном списке" если я не получу визу?

Нет, конечно, никто не заставляет визу получать. Иногда консульство прям пишет что необходимо обновить документы или план поездки, если виза еще нужна. Но если сразу подадите, например, на В1/В2, то могут появиться подозрения, что виза будет использована для въезда и смены статуса внутри.

Правильно я понимаю, что результаты проверки не распространяются на другие типы виз?

Как правило, да.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Viktor148 » 10 дек 2025, 21:31

А разве петицию не на три года дают?
Viktor148
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение yaleks » 10 дек 2025, 21:52

Viktor148 писал(а) 10 дек 2025, 21:31:А разве петицию не на три года дают?

Да какая уже разница, работодателю за визу (не петицию) надо вносить $100k.
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Viktor148 » 11 дек 2025, 01:27

Вы что то путаете, 100к это новая петиция, за визу ничего не надо вносить….
Viktor148
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение yaleks » 11 дек 2025, 01:38

Viktor148 писал(а) 11 дек 2025, 01:27:Вы что то путаете, 100к это новая петиция, за визу ничего не надо вносить….

Если человек уже легально в США (например по F1 OPT или J1, L1 , про турвизы не уверен) и только меняет статус на основании одобренной петиции, то $100k не платятся. Но если он выедет и захочет получить визу, то госказна ждет платёж от работодателя.
yaleks
полноправный участник

Сообщение Muravei25RUS » 11 дек 2025, 23:15

timegrape писал(а) 27 фев 2025, 05:54:Может ли кто-нибудь поделиться статистикой по административным показателям обработки кейсов в Варшавском консульстве? Мы хотим получить визу CR-1 и обеспокоены возможным попаданием на доп проверку, поскольку заявитель (моя супруга)  гражданка России.

Я на АП у них по данному типу визы с августа нахожусь.

У меня особый случай. Прошёл интервью в мае, дослал необходтмые документы, и через три недели запросили паспорт. А у меня их два было. Изначально подавался со вторым, а потом сдал первый паспорт. А там жопа жопная - Северная Корея, Ирак, Иран, Сирия, Куба, Мьянма, Туркменистан, Ливан… А, не откатанная (на тот момент виза Афганистана ещё). Ну и консул, само собой, сразу после получения паспорта отказал и отправил в веки вечные в АП с просьбой заполнить список посещённых стран за 15 (DS5535, знаете, да), но я даже не смог полностью им всю инфу там выложить, потому что у меня 60-70 стран посещено, и детальное описание не поместилось в форму, поэтому рассказал сколько смог, хотя и честно, но не полностью.

Кейс обновлялся пять раз. Два раза сразу после отправки им DS5535 и ещё два раза через пару недель.

И вот на днях обновился после того, как мы связались с сенатором, чтобы он связался с консульством. В итоге получили бесконечно вежливую отписку а-ля "извините за ожидание, но продолжайте ждать"…

Виза хоть и иммиграционная, но сейчас почитал тему и понял, что и Варшава, и все остальные консульства морозят минимум год-полтора, так что, получается, можно начинать надеяться на какой-никакой ответ примерно в декабре 2026… :(

Кстати, собеседование было охренеть каким долгим, почти два часа. Я просто ранее по B2 ездил в Штаты и оба раза по полгода, а потом меня из Мексики депортнули обратно в Штаты (хотя на тот момент виза истекла) и в итоге пустили в Америку на неделю без визы легально и со штампом и под обещание самому улететь в течение 7 дней. Обещание я, само собой, выполнил, но консул всё равно был в шоке от этой истории и говорил, что по твоему кейсу уйма ред флагов, а когда они увидели штампы Афганистана, Ирана и Кубы (последнюю я даже забыл упомянуть в DS5535, хотя и места не было, но они в любом случае в курсе, поскольку я летел туда прямым рейсом из Майами), то теперь вообще не знаю, чего ждать и когда… (((
Muravei25RUS
новичок

Сообщение yaleks » 11 дек 2025, 23:23

Muravei25RUS писал(а) 11 дек 2025, 23:15:что и Варшава, и все остальные консульства морозят минимум год-полтора

потому что проверка в Вашингтоне (в отделе проверок <25 человек работает на весь мир) и консульство только ждёт ответ.
Muravei25RUS писал(а) 11 дек 2025, 23:15:последнюю я даже забыл упомянуть в DS5535, хотя и места не было

там можно написать "see attach" и послать на отдельном листе полный перечень стран со всеми датами.
yaleks
полноправный участник

Сообщение Muravei25RUS » 11 дек 2025, 23:29

Не знаю, стоит ли…

Читал на reddit, что отправка повторная DS5535 обнуляет сроки рассмотрения… Также я им писал письмо в консульство в октябре, мол, сорян, что мало стран упомянул, давайте одобряйте уже скорее, мне надоело ждать, я вообще уже жалею, что все всякие упоротые страны ездил - через день пришла отписка, что если от вас понадобятся дополнительные данные - мы дадим вам знать.
Muravei25RUS
новичок

Сообщение yaleks » 11 дек 2025, 23:33

Muravei25RUS писал(а) 11 дек 2025, 23:29:повторная DS5535 обнуляет сроки рассмотрения…

если от вас понадобятся дополнительные данные - мы дадим вам знать.

так и есть, т.к. старый файл с кейсом удаляется, а новый кладется в конец очереди.
Ну и если проверяльщики в Вашингтоне что-то захотят уточнить, то запросят (что наверно никогда не случается) и аналогичным образом положат новый файл кейса в конец своей очереди.
yaleks
полноправный участник

Сообщение errinaceus » 14 дек 2025, 10:20

Вопрос к знатокам:
Допустим, я прохожу собеседование не в Польше/Казахстане, а в стране резидентства, где у меня в данный момент ВНЖ. Попадаю под административную проверку, но через условно два года у меня уже нет резидентства в этой стране. Создает ли это проблемы для получения визы?
errinaceus
новичок

Страны: 28

Сообщение cheetah1717 » 14 дек 2025, 11:20

errinaceus писал(а) 14 дек 2025, 10:20:Попадаю под административную проверку, но через условно два года у меня уже нет резидентства в этой стране. Создает ли это проблемы для получения визы?

Вряд ли кто-то это на опыте уже проходил. Теоретически не должно, обычно резидентство проверяют только при подаче.

Было несколько случаев, когда подавались как нерезиденты задолго до введения новых правил и по окончании АП после 6-го сентября визы поставили.
cheetah1717

Сообщение limel » 15 дек 2025, 11:29

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, статус Approved после АП что значит? Это они типа думают, давать ли визу? Или это переходный этап перед статусом Issued? Дело в том, что мне пришло сообщение, что АП успешно завершилась, и мне нужно передать им паспорт. Я думала, что это означает, что они одобрили все же визу. Не факт?
limel
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 дек 2025, 11:38

limel писал(а) 15 дек 2025, 11:29:Я думала, что это означает, что они одобрили все же визу.

С большой вероятностью да. Но крайне редко бывает что паспорт запросили, а потом вскрылись какие-то еще обстоятельства, препятствующие выдаче визы.

На Issued статус сменится только когда визу напечатают и вклеят в паспорт.
cheetah1717

Сообщение Julia Romanova » 21 дек 2025, 17:42

02.12.2025 проходила интервью на тур. Визу США в Бухаресте, собеседование длилось 3 минуты максимум, вопросы стандартные, после чего консул сказала, что виза одобрена, и я получу паспорт через 2-3 дня. Однако, статус по визе не поменялся на issued, статус визы с дня собеседования approved. Через неделю я лично пришла в консульство поинтересоваться, что с визой и где мой паспорт. Проверили, сказали, что кейс попал на админ. проверку и если мне нужен мой паспорт, я могу его забрать, по результату, если будет положительное решение, мне нужно будет вернуть паспорт на вклейку визы. Выдали лист (221g), на котором отмечен бокс the application requires administrative processing. По почте также подтвердили, что кейс попал под админ проверку. С тех пор статус на сайте не меняется, дата тоже не поменялась approved от 02.12.2025, никаких документов не запрашивали. По почте больше не отвечают. Как узнать, ведется ли проверка по моему кейсу (и когда она будет завершена)?
Julia Romanova
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 дек 2025, 18:11

Julia Romanova,
Как узнать, ведется ли проверка по моему кейсу (и когда она будет завершена)?

Раньше, чем через 10 рабочих дней, а это уже 2 января, навряд ли вам будут отвечать. Если паспорт через месяц не вернут, то приготовьтесь ждать очень долго.
Chudo70

Сообщение yaleks » 21 дек 2025, 19:24

Chudo70 писал(а) 21 дек 2025, 18:11:а это уже 2 января

если быть оптимистичным, то и до 5 января могут гулять, и это без учёта Румынских праздников.
yaleks
полноправный участник

Сообщение limel » 24 дек 2025, 11:38

Наконец-то получила паспорт. АП прошла быстро, подавалась в Астане 24 ноября, меня не просили предоставить доп. документы, дали розовую бумажку с длинным текстом, 27 ноября я им написала уточнить, может, что от меня надо, и т.д.. 28 ноября они запросили cv и подтверждение моего трудоустройства (цель поездки: по приглашению работодателя на краткую конференцию). Я им в тот же день все отослала. 02 декабря они прислали, что АП успешно завершилась, и попросили передать паспорт. Т.е. проверка была на уровне консульства по идее. По итогу визу выдали на полгода на однократный въезд. Слышала, что обычно выдают на год или на 3 года, тут совсем пожадничали.
limel
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 дек 2025, 12:02

limel писал(а) 24 дек 2025, 11:38:Т.е. проверка была на уровне консульства по идее.

Отметки CR в аннотации на визе нет?
Похоже, однократные стали выдавать чаще после админпроверки.
cheetah1717

Сообщение Curly3003 » 24 дек 2025, 12:04

cheetah1717 писал(а) 24 дек 2025, 12:02:Отметки CR в аннотации на визе нет?

Разве такая отметка не после госдеповской проверки? Тут явно проверка консульская.
cheetah1717 писал(а) 24 дек 2025, 12:02:Похоже, однократные стали выдавать чаще после проверки.

Мне показалось, что после нестандартных кейсов (когда не доверяют очень) - тут же конференция у работодателя.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение limel » 24 дек 2025, 12:07

cheetah1717 писал(а) 24 дек 2025, 12:02:Отметки CR в аннотации на визе нет?

Нет, пусто в этом поле. Я подумала, может, потому что я подавалась конкретно с целью посещения конференции по приглашению работодателя, типа в этих случаях они выдают конкретно под цель
limel
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 дек 2025, 12:13

limel писал(а) 24 дек 2025, 12:07:Я подумала, может, потому что я подавалась конкретно с целью посещения конференции по приглашению работодателя, типа в этих случаях они выдают конкретно под цель

Это могло сыграть роль, но раньше и под такую цель чаще выдавали стандартные визы на год или три. Я знаю пару недавних случаев, когда после прошлых годовых виз выдали однократные на 3 месяца, под обычный рабочий визит, но там была АП через Госдеп.
cheetah1717

Сообщение limel » 24 дек 2025, 13:58

cheetah1717 писал(а) 24 дек 2025, 12:13:но раньше и под такую цель чаще выдавали стандартные визы на год или три.

Ну вот, видимо, ужесточили, либо мой кейс вызвал особую настороженность у офицера. Не то, что бы очень хотелось, но было бы неплохо получить мульти визу на 3 года, но не отказ, уже хорошо, наверное, по нынешним временам
limel
новичок

Сообщение finokril » 24 дек 2025, 19:19

limel писал(а) 24 дек 2025, 11:38:Наконец-то получила паспорт. АП прошла быстро, подавалась в Астане 24 ноября, меня не просили предоставить доп. документы, дали розовую бумажку с длинным текстом, 27 ноября я им написала уточнить, может, что от меня надо, и т.д.. 28 ноября они запросили cv и подтверждение моего трудоустройства (цель поездки: по приглашению работодателя на краткую конференцию). Я им в тот же день все отослала. 02 декабря они прислали, что АП успешно завершилась, и попросили передать паспорт. Т.е. проверка была на уровне консульства по идее. По итогу визу выдали на полгода на однократный въезд. Слышала, что обычно выдают на год или на 3 года, тут совсем пожадничали.

Такое и раньше было, что давали однократную визу под мероприятие. Сейчас же Трамп заявлял, что все ужесточают и будут чаще давать однократные визы.
Напишите, пожалуйста, как вы паспорт доставляли в консульство для вклейки визы?
finokril
участник

Сообщение limel » 25 дек 2025, 14:43

finokril писал(а) 24 дек 2025, 19:19:Напишите, пожалуйста, как вы паспорт доставляли в консульство для вклейки визы?

Пришлось искать человека в Астане, который от меня отнес паспорт в Визаметрик, других вариантов нет, ну кроме как еще самому лететь заново. Связывалась с ними, они сообщили, что если отправлять курьерской службой, они не примут конверт. Причем им не важна доверенность, может пойти и передать паспорт кто угодно, с ним нужно распечатать инструкцию и Сертификат для отправления паспорта, которые, с их слов, служат своего рода доверенностью на передачу паспорта. Обратно заказала премиум деливери от Визаметрик за 55000 тенге, курьерская служба Emex
limel
новичок

Сообщение magister44 » 25 дек 2025, 17:21

cheetah1717 писал(а) 24 дек 2025, 12:02:Похоже, однократные стали выдавать чаще после админпроверки.

эта тенденция начала проявляться еще в 2017-2018 гг. я тогда с определенного момента попал на админпроверку (из-за того, что получил статус PhD, защитившись в РФ), и после этого получал визы только усеченные (3 мес, 1 год), а потом и вовсе с однократным въездом (иногда уже после того, как состоялось нужное мне мероприятие)

сейчас вот интересуюсь - а спустя 6 лет после последней такой выданной визы (B1/B2 с clearance received), что меня ждет дальше? опять в конце собеседования вручат листочек с 221(g) и просьбой предоставить CV и список публикаций? я сменил работу, переехал в другой город, теперь подаюсь на туризм вместо посещениq конференции / выставки (так было раньше)

как вообще обстоят дела с теми, кто попал на клиренс с какого-то момента? отказывают ли таким гражданам вообще (при условии, что они ничего такого плохого не делали)? или одобряют без АП? в интернете и на форумах так и не нашел более-менее вменяемой статистики на сей счет

раньше ситуация выглядела так, что после попадания на АП американские визы тебе выдавать будут, но с прохождением всех до боли известных процедур и всегда на короткий срок, т.е. ты всегда "на карандаше". интересно, что-то изменилось за последние годы?
magister44
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение cheetah1717 » 25 дек 2025, 17:34

magister44 писал(а) 25 дек 2025, 17:21:после этого получал визы только усеченные (3 мес, 1 год)

Год (мульти) - это стандарт после АП последние лет 20. У меня и коллег так было вплоть до прошлого года, с тех пор - уже две короткие однократные визы, и судя по отзывам в сети, их стали выдавать чаще. Официальной статистики по длительности виз после АП в открытом доступе, естественно, нет. Кстати, в последние лет пять изредка выдавали и трехлетние с отметкой CR.

как вообще обстоят дела с теми, кто попал на клиренс с какого-то момента? отказывают ли таким гражданам вообще (при условии, что они ничего такого плохого не делали)? или одобряют без АП?

Отказы бывают. Одобрения без АП тоже. Опять же, какой-то вменяемой статистики на этот счет нет.
cheetah1717

Сообщение Сергей Майский » Сегодня, 18:38

Добрый вечер.
Подскажите, после админ.проверки на американскую визу в Варшаве, любой человек может сдать и забрать паспорт, верно (не обязательно заявитель)?
Сергей Майский
новичок

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль