Виза в США для граждан России в Грузии — оформление в Тбилиси

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 01:01

Сначала прочитайте тему: Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Тбилиси, Грузия.

Официальный раздел Грузии на US Travel Docs
У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Грузии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/

Важно знать:
— С 30 мая 2025 г. действует новая система записи. Если платили сбор или записывались в старой — инструкция здесь.
— Для новой регистрации — ссылка на вход.
— В DS-160 выберите Georgia, Tbilisi. Как изменить.
— Для нерезидентов ожидание интервью может быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.
— Дети должны присутствовать на собеседовании в любом возрасте.
— Оплата — наличными в Банке Грузии (подробности).
— Документы можно получить в офисах курьерской службы в Тбилиси, Батуми, Кутаиси и др.

Процедура записи на собеседование

Полезно для поездки в Тбилиси:
Авиабилеты в Тбилиси — прямые рейсы из РФ и СНГ, оплата МИР.
Отели в Тбилиси — бронирование за рубли, МИР.
Аренда авто в Грузии — МИР, наличные.
Такси в Тбилиси — МИР, наличные.
eSIM для Грузии — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

Осторожно: не пользуйтесь услугами "помогал" при оплате консульского сбора — риск мошенничества высок.

В теме — только опыт и вопросы по визе США в Грузии. Остальное — в теме Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Грузии — оформление в Тбилиси

Сообщение wwesi » 10 окт 2017, 22:41

Коллеги, кто записывался сегодня? Какие даты предлагает?

Запустила эту чудовищную схему - бывший молодой человек попросил оплатить сбор бывшего коллегу, как только оплатит, несусь записываться, если не попадаю в запланированный отпуск - переношу его, покупаю билеты, бронирую всё и изучаю чего поделать в Грузии, куда собиралась когда-нибудь, но добровольно, а не добровольно-принудительно уфф!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение sorrytime » 10 окт 2017, 23:33

wwes's писал(а) 10 окт 2017, 22:41:Коллеги, кто записывался сегодня? Какие даты предлагает?

Сегодня закончилась запись для неризедентов на 13 ноября. Значит с 14 ещё доступно.
Последний раз редактировалось North Star 11 окт 2017, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
sorrytime
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NelliIgorevna » 11 окт 2017, 09:43

wwes's писал(а) 10 окт 2017, 22:41:Коллеги, кто записывался сегодня? Какие даты предлагает?

На текущее время, ноябрь - 16, 17, 21, 27, 28, 30

rvrkazan писал(а) 10 окт 2017, 21:38:Есть новости по поводу оплаты сбора через турагенство?

Всё хорошо получилось, вечером через Юнистрим сделала перевод, сразу же отправила им письмо-подтверждение и скан паспорта, письмо с оплаченной квитанцией получила в обед на следующий день, единственное, что они молчали всё это время - немного смутилась на счёт того, увидели ли они мои письма. А так всё быстро получилось.
Последний раз редактировалось North Star 11 окт 2017, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
NelliIgorevna
новичок

Сообщение Student31 » 11 окт 2017, 12:17

Сегодня в 7 утра была дата 2 ноября , а я отпуск взял с 3 какой-то не фарт прям.
Через час дату забрали уже, пытаюсь дождаться отказа чьего-нибудь, и совместить полезное (получение визы) с приятным (прогулкой по Тбилиси).
Последний раз редактировалось North Star 11 окт 2017, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Student31
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Student31 » 11 окт 2017, 14:14

В данный момент есть даты : 13 и 16 октября по 1 месту, и как писалось ранее 16,17,21, 27,28,30 ноября
Student31
новичок

Сообщение Finka17 » 12 окт 2017, 01:54

NelliIgorevna писал(а) 10 окт 2017, 13:05:Finka17, подскажите, у вас получилось оплатить сбор через это турагентство?

Всё получилось

Сегодня было на 18 октября 2 записи, я заняла одну. Далее 13, 16 ноября. Сбор оплатила через SkyTravel. Надеюсь, не застряну там слишком надолго, отель пока взяла на неделю.

Подскажите, пожалуйста, что нужно брать с собой на собеседование в Тбилиси? (Или где об этом прочитать).

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Не плодите сообщения одно за другим, чтобы дописать используйте кнопку "правка".
Последний раз редактировалось North Star 12 окт 2017, 02:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
Finka17
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение North Star » 12 окт 2017, 02:57

Finka17 писал(а) 12 окт 2017, 01:54:Подскажите, пожалуйста, что нужно брать с собой на собеседование в Тбилиси? (Или где об этом прочитать).

Порядок подачи заявления на визу http://www.ustraveldocs.com/ge_ru/ge-ni ... .asp#apply

Этап 4
Придите на собеседование в посольство США в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатанную копию письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения формы DS-160, одну фотографию, сделанную в течение последних шести месяцев, действующий заграничный паспорт и все ранее выданные вам заграничные паспорта и оригинал квитанции об оплате консульского сбора. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Ulyua_S » 12 окт 2017, 22:44

Подала сначала заявление на туристическую визу в Москве, потом написала в службу поддержки ustraveldocs, и мне перенесли место подачи в Тбилиси (еду туда в отпуск). Однако в странице-подтверждении, которую необходимо иметь с собой на собеседовании, продолжает стоять место подачи заявления на визу Москва. При входе на сайт ceac.state.gov указываю страну подачи Грузия, страница-подтверждение демонстрируется мне на английском языке, однако указанное место подачи заявления на визу - по прежнему Москва.
Я что-то неправильно делаю или так и должно быть? Не будет ли с этим проблем при прохождении собеседования?
Ulyua_S
новичок

Сообщение BEVgirl » 12 окт 2017, 22:59

Всем привет! Друзья, подскажите пожалуйста, на каком этапе вы выбираете, что вы не резидент? У меня уже открыт график записи на собеседование, мне нигде не предлагалось выбрать резидент я или нет, и довольно много свободных дат на ближайшее время! Подскажите, пожалуйста, может я что-то пропустила?

Ulyua_S писал(а) 12 окт 2017, 22:44:Я что-то неправильно делаю или так и должно быть? Не будет ли с этим проблем при прохождении собеседования?

Мне в службе поддержке сказали новую анкету ds 160 заполнить для записи на собеседование в Грузии.
Последний раз редактировалось North Star 12 окт 2017, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
BEVgirl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение East34 » 12 окт 2017, 23:14

Ulyua_S писал(а) 12 окт 2017, 22:44:Подала сначала заявление на туристическую визу в Москве, потом написала в службу поддержки ustraveldocs, и мне перенесли место подачи в Тбилиси (еду туда в отпуск). Однако в странице-подтверждении, которую необходимо иметь с собой на собеседовании, продолжает стоять место подачи заявления на визу Москва. При входе на сайт ceac.state.gov указываю страну подачи Грузия, страница-подтверждение демонстрируется мне на английском языке, однако указанное место подачи заявления на визу - по прежнему Москва.
Я что-то неправильно делаю или так и должно быть? Не будет ли с этим проблем при прохождении собеседования?

Служба поддержки перенесла ваш профиль в Грузию. Вам после этого переноса надо было записаться на собеседование в Тбилиси.
ceac.state.gov не показывает место собеседования. Максимум, что он может показать -- на какое консульство сделана анкета. Если она сделана на Москву -- то стоит переделать см. как скопировать анкету на другое консульство
Обновите профиль в личном кабинете на cgifederal на новый номер анкеты и возмите с собой на интервью оба подтверждения анкет.
Место собеседования показывается в подтверждении на запись на собеседовании в личном кабинете, кликните на средний квадратик в нижнем ряду (или на самый правый, не помню точно)
East34

Сообщение Astreiiia » 13 окт 2017, 11:49

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, после того, как вы записались на собеседование, есть ли возможность редактировать анкету? Или после записи это сделать уже нельзя?

Спасибо большое за ответ!!
Astreiiia
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 окт 2017, 12:17

Astreiiia писал(а) 13 окт 2017, 11:49:после того, как вы записались на собеседование, есть ли возможность редактировать анкету?

После того как анкета подписана и отправлена, изменить ее нельзя, независимо от записи на собеседование. Можно перезаполнить (см. инструкцию от East34 - Re: Трёхлетняя виза США — повторное получение в 2017), поменять DS-160 confirmation number в профиле в ЛК и распечатать новое подтверждение записи.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Astreiiia » 13 окт 2017, 14:04

cheetahl1717 писал(а) 13 окт 2017, 12:17:
Astreiiia писал(а) 13 окт 2017, 11:49:после того, как вы записались на собеседование, есть ли возможность редактировать анкету?

После того как анкета подписана и отправлена, изменить ее нельзя, независимо от записи на собеседование. Можно перезаполнить (см. инструкцию от East34 - Re: Трёхлетняя виза США — повторное получение в 2017), поменять DS-160 confirmation number в профиле в ЛК и распечатать новое подтверждение записи.

Т.е. если она не подписана и не отправлена - но на стадии заполнения - записаться на собеседование уже можно? Или тут надо пройти строго стадии - заполнил анкету, подписал, отправил - и потом уже функция вылезает записи на собеседование? СПАСИБО!
Astreiiia
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 окт 2017, 14:12

Astreiiia писал(а) 13 окт 2017, 14:04:Т.е. если она не подписана и не отправлена - но на стадии заполнения - записаться на собеседование уже можно?

Можно. Для записи нужен номер анкеты, который доступен сразу после ее создания. Только нужно учитывать, что неотправленная анкета хранится в системе 30 дней.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Lisa21 » 13 окт 2017, 15:35

Ulyua_S писал(а) 12 окт 2017, 22:44:Подала сначала заявление на туристическую визу в Москве, потом написала в службу поддержки ustraveldocs, и мне перенесли место подачи в Тбилиси (еду туда в отпуск). Однако в странице-подтверждении, которую необходимо иметь с собой на собеседовании, продолжает стоять место подачи заявления на визу Москва. При входе на сайт ceac.state.gov указываю страну подачи Грузия, страница-подтверждение демонстрируется мне на английском языке, однако указанное место подачи заявления на визу - по прежнему Москва.

У нас была точно такая же ситуация, по телефону в консульстве Грузии нам предложили только отправить на и-мэйл страницу со штрих-кодом для Тбилиси, но выглядела она иначе, не так, как та страница, что появляется по окончании заполнения DS-160. По итогу, в консульство мы с собой взяли два варианта бумажек со штрих-кодами: 1) Та, что появляется после заполнения DS-160, в которой указана Москва (на этой бумаге есть мое фото в таком большом прямоугольнике, и внизу этого прямоугольника жирным шрифтом написано: "ЭТО НЕ ВИЗА") 2) Бумажка неясного происхождения со штрих-кодом, которую нам прислали от консульства Грузии на и-мэйл, он выглядела странно, но зато местом подачи стоял Тбилиси.
По итогу, в консульстве у нас потребовали только бумажку с Москвой, на вторую сказали, что это вообще "филькина грамота", и такой штрих-код у них не считывается. Но так как у нас в нужной бумаге стояла Москва, то нам пришлось дополнительно ждать, пока они сделают запрос в консульство в Москве, а те вышлют им наши DS-160. Но никаких больше проблем это не вызвало.

Так что возьмите, на всякий случай, все бумажки, что можете, а в консульстве вам смогут помочь в случае необходимости, это не фатальная проблема.
Lisa21
новичок

Сообщение **Yuliia** » 13 окт 2017, 20:50

Добрый вечер!
Правильно я понимаю, если подавать документы на повторную визу через Посольство в Грузии, то в данном случае в обязательном порядке требуется личное собеседование (отсутствует возможность, как раньше было в России, направления экспресс-почтой с обратной доставкой паспорта уже с визой)?
И второй вопрос, правильно ли я поняла, что оплата пошлины возможна только через отделение банка в Грузии? Или всё же можно оплатить из России и отправиться в Грузию уже к назначенной дате?
**Yuliia**
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 окт 2017, 21:44

**Yuliia** писал(а) 13 окт 2017, 20:50:если подавать документы на повторную визу через Посольство в Грузии, то в данном случае в обязательном порядке требуется личное собеседование (отсутствует возможность, как раньше было в России, направления экспресс-почтой с обратной доставкой паспорта уже с визой)?

Да. Без собеседования на повторную визу можно подать только в стране гражданства или резидентства и если предыдущая виза была выдана там же. В России упрощенная процедура работает и сейчас, но только по записи: Трёхлетняя виза США — повторное получение в 2017.

правильно ли я поняла, что оплата пошлины возможна только через отделение банка в Грузии?

Да. Выше писали, что оплачивали через посредника.
cheetah1717

Сообщение Saga1203 » 14 окт 2017, 23:41

Подскажите пожалуйста, я везу по доверенности детей от 12-17 лет в Грузию на собеседование для посещения лагеря в США, как думаете, надо ли их всех брать?
Saga1203
новичок

Сообщение bromisaich » 15 окт 2017, 01:41

Saga1203 писал(а) 14 окт 2017, 23:41:я везу по доверенности детей от 12-17 лет в Грузию на собеседование для посещения лагеря в США, как думаете, надо ли их всех брать?

А вы им кто?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Saga1203 » 15 окт 2017, 01:58

Я организатор группы самой, все родители оформляют доверенность на меня о выезде , школа отправляет приглашение
Saga1203
новичок

Сообщение bromisaich » 15 окт 2017, 02:01

Saga1203 писал(а) 15 окт 2017, 01:58:Я организатор группы самой, все родители оформляют доверенность на меня о выезде

Формально, дети до 14 лет в посольстве не нужны. А у вас-то виза есть действующая?
bromisaich

Сообщение Saga1203 » 15 окт 2017, 02:07

У меня есть но она истекает в феврале, вот и хочу вместе с детьми себе продлить и им на лагерь, как можете оценить ? Получится?
Saga1203
новичок

Сообщение Saga1203 » 15 окт 2017, 02:14

Помогите с советом, как лучше поступить?
Saga1203
новичок

Сообщение bromisaich » 15 окт 2017, 02:17

Saga1203 писал(а) 15 окт 2017, 02:07:У меня есть но она истекает в феврале, вот и хочу вместе с детьми себе продлить и им на лагерь, как можете оценить ? Получится?

Сложно ответить. Не исключаю, что визы получат не все. А заявления на визу уже поданы? Кто подавал их от несовершеннолетних?
bromisaich

Сообщение North Star » 15 окт 2017, 02:29

Saga1203 писал(а) 14 окт 2017, 23:41:Подскажите пожалуйста, я везу по доверенности детей от 12-17 лет в Грузию на собеседование для посещения лагеря в США, как думаете, надо ли их всех брать?

В принципе, дети до 14 лет могут не присутствовать на собеседовании, но это в России. В Грузии другие правила http://www.ustraveldocs.com/ge_ru/ge-svc-visachild.asp И ещё, вот недавний опыт получения виз в третьей стране для граждан РФ (взрослых и детей), людям пришлось везти детей дополнительно Виза США для граждан РФ в Казахстане Рекомендую отправить письменный запрос в консульство США в Грузии, чтобы иметь официальный ответ о правилах для нерезидентов и действовать в соответствии с этим ответом.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Chudo70 » 15 окт 2017, 03:05

Saga1203 писал(а) 14 окт 2017, 23:41:Подскажите пожалуйста, я везу по доверенности детей от 12-17 лет в Грузию на собеседование для посещения лагеря в США, как думаете, надо ли их всех брать?

Ехать надо со всеми детьми и лучше с родителями тоже

B: Должны ли все дети лично явиться на собеседование?
O: Да. Все дети (за исключением детей, претендующих на получение визы типа «A» и «G») должны лично присутствовать на собеседовании.

B: Кто должен сопровождать детей во время собеседования и какие документы должны быть представлены?
O: Все лица, въезжающие на территорию США с детьми, должны предоставить следующие документы, помимо дополнительных документов, которые может потребовать консульский офицер:

Свидетельство о рождении ребенка И
Присутствие обоих родителей во время собеседования ребенка, по мере возможности
Если родители, указанные на свидетельстве о рождении ребенка, не в состоянии присутствовать во время собеседования, то в зависимости от ситуации, надо будет предоставить следующие документы:
- Подписанное и нотариально заверенное согласие родителя (ей) на выезд ребёнка, или сопровождающего лица. Доверенность должна содержать заверенную копию документа тождественности личности (пасспорт, удостоверение личности), заверенного нотариусом. Доверенность требуется от несопровождающего родителя. ИЛИ
- Свидетельство о смерти, отсутсвующего родителя; Решение суда, подтверждающее полную опеку сопровождающего родителя над ребенком.

Родители должны всячески попытаться сопроводить несовершеннолетнего ребенка во время собеседования, даже если они не обращаются за визой и не собираются выехать из страны. Консульский отдел может вызвать на собеседование обоих родителей и сопровождающее лицо.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Saga1203 » 15 окт 2017, 09:47

Скажите, а родителей детей пропустят в консульство если не собираются подавать сами на визу? И по какому паспорту? Что то это так сложно, или кажется мне?
Saga1203
новичок

Сообщение bromisaich » 15 окт 2017, 11:00

Saga1203 писал(а) 15 окт 2017, 09:47:а родителей детей пропустят в консульство если не собираются подавать сами на визу? И по какому паспорту?

Пропустят как законных представителей по любому паспорту
Saga1203 писал(а) 15 окт 2017, 09:47:Что то это так сложно, или кажется мне?

Это не просто, верно.
bromisaich

Сообщение Finka17 » 16 окт 2017, 00:22

Вопрос такой. На сайте usatraveldocs указано, что с собой на сбс нужен оригинал квитанции об оплате. А у меня есть только распечатанный скан, я же через агенство делала оплату. Это принципиально важно?
Finka17
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение frankie85 » 16 окт 2017, 11:52

Подскажите на какие даты сейчас ведется запись ?
frankie85
новичок

Страны: 56

Сообщение paralaxa » 16 окт 2017, 14:35

Alenabelyaeva писал(а) 10 окт 2017, 16:22:Помогите и мне с квитанций, нам оплатили Ее родители, но вот как вопрос, плательщик стоит отец, но как в банке объяснили что они вводили личные данные каждого за кого платят в систему, но какая из 2х квитанций кому принадлежит это не понятно . Можно как то выяснить или это не важно?

Попробуйте на квитанции найти что-то типа Applicant ID (в российских при оплате онлайн есть). В нем первыми цифрами идет дата рождения заявителя, за которого производился платеж.
paralaxa
новичок

Страны: 7

Сообщение Igor Maroz » 16 окт 2017, 14:48

Друзья , всем доброго дня !!

Подскажите , как действовать , находясь в Москве ?
Заполнять анкету на сайте посольства в Грузии , предварительно как-то оплатив консульский сбор ?
Потом записываться на собеседование и лететь ?

Или лететь в Грузию и уже там записываться и оплачивать ?

Спасибо заранее за подсказки .
Igor Maroz
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 окт 2017, 14:55

Igor Maroz писал(а) 16 окт 2017, 14:48:Или лететь в Грузию и уже там записываться и оплачивать ?

Если у вас в планах отдых в Грузии на месяц с лишним, то можете использовать этот вариант.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение dikiy13 » 18 окт 2017, 15:12

Привет!
Заполнить анкету ds-160
Оплатить консульский сбор
Записаться на собеседование на сайте Грузии
Лететь )

Консульский сбор можно оплатить через тур агентство, выше уже упоминали какое и сколько стоит, на сколько я понял, все честно.

PS Буду в отпуске в Тбилиси 6 дней с 29 октября, кому надо могу сходить в банк оплатить, пишите в ЛС, договоримся.

Igor Maroz писал(а) 16 окт 2017, 14:48:Друзья , всем доброго дня !!

Подскажите , как действовать , находясь в Москве ?
Заполнять анкету на сайте посольства в Грузии , предварительно как-то оплатив консульский сбор ?
Потом записываться на собеседование и лететь ?

Или лететь в Грузию и уже там записываться и оплачивать ?

Спасибо заранее за подсказки .
dikiy13
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Pavel5556 » 19 окт 2017, 04:44

Всем привет) Те кто уже проходили собеседование в Грузии, скажите у вас просили показать справки с работы и с банка или просто спрашивали , если да, то эти справки должны быть на английском или на русском языке? Заранее спасибо)
Pavel5556
новичок

Сообщение Vsdro » 19 окт 2017, 12:06

Прошу уточнить тех, кто недавно записывался на собеседование. На какое число была ближайшая запись?
Виза нужна очень срочно, нужно выбрать куда лететь ( из Москвы) - Таллин, Алматы или Тбилиси.
Vsdro
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Никита175 » 19 окт 2017, 23:56

Друзья, всем привет!

Кто уже успешно обращался за помощью в агентства, которые оплачивают сбор в Тбилиси? Можете написать сюда контакты этих агентств (сайт, email) - буду очень признателен!
Никита175
новичок

Сообщение BEVgirl » 20 окт 2017, 09:01

Никита175 писал(а) 19 окт 2017, 23:56:Друзья, всем привет!

Кто уже успешно обращался за помощью в агентства, которые оплачивают сбор в Тбилиси? Можете написать сюда контакты этих агентств (сайт, email) - буду очень признателен!

visa@skytravel.ge
BEVgirl
новичок

Сообщение Angela Beransky » 20 окт 2017, 09:26

Сильно сглупила! Признаюсь. Не проверила перед тем как запонлять документы и оплатить сбор. (Хотя если быть честной то проверяла где то в конце сентября- начале октября и места были на январяь и я поэтому и подумала что хоть 3 месяца вперед но места все же возможно найти)

Заполнила все документы для троих человек, оплатила сборы. Пытаемся назначить интервью в Москве. Но с каждой минутой убеждаюсь как это сложно сделать сейчас.

Звонила в консульство несколько раз с вопросом можно ли перевести наши анкеты в Грузию (которая от нас в нескольких часах езды на маршрутке) сказали конечно в принципе можно но сбор то уже не возвращают.
Я понимаю что если уже было собеседоние и например визу не дали то естесственно сбор не возвращается. Но если собеседование даже еще не назначено, почему сбор не возвращается (или не переводиться в другую страну)?

Я думаю может написать в консульство? вдруг пойдут на встречу? вдруг девушки операторы просто не могут брать на себя ответсвтенность и "разрешить" возврат.

Тетя копила на эту поездку очень много лет и сбор за троих чловек ($480) ну очень существенная сумма чтобы ее просто так вот оставлять

Думаете есть шанс чтобы вернули сбор если собеседование еще не назначаено?

Три ценных места осводобились бы для других людей которые так же с нетерпением жудт открытия на собеседование.
Angela Beransky
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение East34 » 20 окт 2017, 09:35

Angela Beransky писал(а) 20 окт 2017, 09:26:Думаете есть шанс чтобы вернули сбор если собеседование еще не назначаено?

Консульский сбор не возвращается. Non-refundable. No reembolsable. არ შეიძლება უკან დაბრუნება
Попытки вернуть консульский сбор могут привести к тяжелым последствиям с точки зрения получения визы.

Но есть тема Консульский сбор за визу США можно ли передать другому человеку?
East34

Сообщение Borzch » 20 окт 2017, 12:25

Vdronova писал(а) 19 окт 2017, 12:06:Прошу уточнить тех, кто недавно записывался на собеседование. На какое число была ближайшая запись?
Виза нужна очень срочно, нужно выбрать куда лететь ( из Москвы) - Таллин, Алматы или Тбилиси.

Cегодня утром было на 17 ноября несколько мест, затем 30-ое.
Borzch
новичок

Сообщение frankie85 » 21 окт 2017, 07:07

И в Грузии нет мест для записи на собеседование для не резидентов
frankie85
новичок

Сообщение Никита175 » 21 окт 2017, 10:31

frankie85 писал(а) 21 окт 2017, 07:07:И в Грузии нет мест для записи на собеседование для не резидентов

Откуда у вас эта информация??? Она точная? Мы собираемся в ближ дни подавать на визу в Тбилиси
Никита175
новичок

Сообщение Никита175 » 21 окт 2017, 11:40

В связи с проблемами в Москве сам собираюсь подавать через Тбилиси, оплачивал сбор через Sky Travel (220$ + 35$ комиссия за перевод через Сбербанк), вчера прошла оплата, пробую записаться и мест нет

Позавчера писали, что места есть на 17 и 30 ноября. Может они пока декабрь не открыли?
Сможете сюда отписать, получилось ли по итогу записаться или нет? Будем вам благодарны)
Последний раз редактировалось bromisaich 21 окт 2017, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Никита175
новичок

Сообщение Yurii.77 » 22 окт 2017, 17:36

Здравствуйте, так как в Москве не возможно получить визу, решил делать ее в Тбилиси.
Подскажите, есть ли места сейчас записаться на собеседование?
Кто то может оплатить сбор за меня в банке Тбилиси?
Yurii.77
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение Igor Maroz » 22 окт 2017, 23:05

Yurii.77 писал(а) 22 окт 2017, 17:36:Здравствуйте, так как в Москве не возможно получить визу, решил делать ее в Тбилиси.
Кто то может оплатить сбор за меня в банке Тбилиси?

Юрий, внимательно прочитайте предыдущие сообщения, а лучше всю тему .
Оплачивать можно через тур агенства.
Сейчас, как писали выше, мест на запись нет... Возможно, запись на ноябрь не открывали еще.
Последний раз редактировалось North Star 22 окт 2017, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
Igor Maroz
новичок

Сообщение ddssgg » 23 окт 2017, 13:41

ddssgg
новичок

Сообщение frankie85 » 23 окт 2017, 17:01

Мест нет b1/b2 для не резидентов 17:00
frankie85
новичок

Сообщение AlexGamarli » 23 окт 2017, 17:02

ddssgg писал(а) 23 окт 2017, 13:41:Подскажите, есть ли места сейчас записаться на собеседование?

Мест нет для записи на B2.
Вложения
AlexGamarli
новичок

Страны: 32

Сообщение Никита175 » 23 окт 2017, 17:10

Места по итогу появятся? Через 1-2 недели хотя бы. Или нет смысла ждать?

Может у кого есть подобный опыт
Никита175
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль