Старый (утерянный, второй) паспорт и виза в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Старый (утерянный, второй) паспорт и виза в США

Сообщение Eugene11 » 14 дек 2021, 23:40

Здравствуйте, перечитал эту ветку форума, но так и не понял как лучше поступить. Учетная, что сейчас Россиянам можно иметь два загранпаспорта одновременно (открыть новый до без аннуляции старого)

Старый паспорт заканчивает действовать в ноябре 2022 года, в нем две американских визы (1-я использованная, 2-я закончилась в ноябре 2020 не использованная, решил в тот момент не ездить в США, но ездил в страны ЕС). В старом паспорте с весны 2020 нет загран поездок. Но 2-ю неиспользованную визу США думаю можно вполне объяснить тем что ездил в ЕС и другие страны.

Думаю как лучше поступить. 1. Возможно лучше стоит получать визу в старый паспорт? Так как там хорошая история поездок и 2 американских визы. Только это надо делать в следующем году заранее так как сейчас реально попасть на собеседование только в Европу и то сильно заблаговременно.
В этом случае, как я понял, есть минус минус. При покупке билетов в США после истечения этого старого паспорта непонятно на какой паспорт покупать билеты в США и понятно что всегда возить с собой старый паспорт прийдется.

2. Может лучше оформить новый паспорт и получать ее в новый паспорт?
Тут минус в том что паспорт в этом случае совсем чистый без истории поездок. Что не особо порадует консула. Возможно ли старый паспорт предъявить консулу, чтобы доказать историю поездок или лучше не рисковать и получить в старый паспорт?

Цель поездки туризм. Виза B1/B2. Срочность не велика, но учитывая что паспорт заканчивает действие в следующем году и визу реально получить сейчас гражданам РФ только в Европе и при этом сильно заблаговременно, хотелось бы услышать мнения как лучше поступить можно
Eugene11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 15 дек 2021, 00:54

Eugene11, неважно, в какой паспорт оформлять визу. Главное, чтобы паспорт был действительным. В анкете просто заполните список стран, в которые ездили за последние пять лет. Если сделаете визу в старый паспорт, то билеты покупайте на него, до тех пор пока он действителен. Когда его срок действия закончился, приобретайте билеты на новый паспорт. Визу достаточно показать в старом, недействительном паспорте. Въездную печать вам поставят в новый паспорт, в котором не будет визы.

То, что вы не использовали последнюю визу, не имеет никакого значения. Наличие визы не обязывает никуда ехать.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение dsj » 01 янв 2022, 21:06

Подскажите пожалуйста имеет ли смысл подавать на американскую визу паспорт, срок действия которого менее года (11 месяцев если точнее). Визу все равно дадут трёхлетнюю и можно будет ездить по ней с предъявлением одновременно нового паспорта?
dsj
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 42

Сообщение cheetah1717 » 01 янв 2022, 21:54

dsj писал(а) 01 янв 2022, 21:06:Визу все равно дадут трёхлетнюю и можно будет ездить по ней с предъявлением одновременно нового паспорта?

Да.
Старый (утерянный, второй) паспорт и виза в США
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение dsj » 01 янв 2022, 22:16

А если срок действия паспорта остался менее года то не повлияет на срок визы? Ее все равно поставят три года ?
dsj
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.

Сообщение Chudo70 » 02 янв 2022, 00:02

dsj писал(а) 01 янв 2022, 22:16:А если срок действия паспорта остался менее года то не повлияет на срок визы?

Нет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение gimipo » 20 янв 2022, 06:38

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, а если меняешь имя или фамилию и в связи с этим меняешь загран, что происходит с визой, которая остаётся в старом загране с другим, получается, именем? Просто нужно иметь старый загран, новый и… какую-то справку о смене имени? Или что? Причём речь не только о въезде в страну, а об оформлении ID, например.
gimipo
участник

Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение cheetah1717 » 20 янв 2022, 09:42

gimipo писал(а) 20 янв 2022, 06:38:если меняешь имя или фамилию и в связи с этим меняешь загран, что происходит с визой, которая остаётся в старом загране с другим, получается, именем?

Госдеп рекомендует получить новую визу. Но вариант въехать с новым паспортом, визой в старом и документом о перемене имени остается. Только в отличие от смены фамилии по браку, такой вариант менее распространен, так что лучше бы спросить консульство, где визу получали, и авиакомпанию, которой летите.

Причём речь не только о въезде в страну, а об оформлении ID

Какого ID? Обычно любые документы внутри Штатов по паспорту оформляют, а не визе.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение gimipo » 20 янв 2022, 15:35

cheetah1717, ну, State ID, например. Ага, по паспорту, согласна, а визу они вообще не смотрят?
Загвоздка ещё в том, что речь даже не столько о смене имени, сколько о написании имени в английском варианте. Один важный документ у меня на старое имя, а паспорт в своё время получила с новым написанием, не подумала, что когда-нибудь пригодится.
Ладно, поняла, что, видимо, нужно пообщаться с адвокатом :) Спасибо!
gimipo
участник

Страны: 54

Сообщение cheetah1717 » 20 янв 2022, 17:21

gimipo писал(а) 20 янв 2022, 15:35:Ага, по паспорту, согласна, а визу они вообще не смотрят?

Как правило нет, статус в стране подтверждает I-94, а не виза.

Если поменялась транслитерация, то проблем не будет, это не смена имени. Если что-то типа Ekaterina Ivanova -> Katrin Ivanoff, то кто знает, не станет ли авиакомпания на вылете докапываться. На границе в любом случае по отпечаткам идентифицируют.
cheetah1717

Сообщение alisa_pashkina » 17 фев 2022, 16:18

Добрый день!
Очень нужен Ваш совет.
Планирую подаваться на визу в США. Срок действия паспорта 1,5 года у мужа и 2 года у меня.
Верно ли я поняла, что мы спокойно можем податься с ОЗП, где много поездок, и получить одобренную визу на 3 года.
А после окончания действия ЗП с визой, можем въезжать в страну с новым ЗП и действующей визой в старом паспорте?
Не будет ли в этом случае вопросов?

Благодарю.
alisa_pashkina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 18 фев 2022, 10:34

alisa_pashkina писал(а) 17 фев 2022, 16:18:А после окончания действия ЗП с визой, можем въезжать в страну с новым ЗП и действующей визой в старом паспорте?
Не будет ли в этом случае вопросов?

Не будет.
Chudo70

Сообщение lalipop » 28 фев 2022, 06:51

Здравствуйте! Подскажите, у мужа в старом загнан паспорте действующая виза США, но срок действия паспорта уже закончился. Мы хотим улететь в США. Но сейчас находимся на Шри-Ланке, а старый загранник с визой в России. Подскажите, можем ли улететь в США с действующим паспортом, но в котором нет визы?
lalipop
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение just do it » 28 фев 2022, 09:09

lalipop, нет, не сможете. Нужно иметь с собой не действующий паспорт с действующей визой
Catch me if you can
just do it
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение Wlm » 19 апр 2022, 20:25

Здравствуйте! Есть два действующих паспорта. В Московском личном кабинете привязан старый. Я правильно понимаю, что могу зарегестрировать новый личный кабинет (например в Казахстане) и привязять его к новому паспорту? Спасибо
Wlm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дмитрий Др. » 08 июн 2024, 23:20

Друзья, есть вопрос.

У меня собес в Консульстве США в Софии в середине июля.

Если мне офицер одобрит визу, то можно ли его прямо на собеседовании попросить вклеить визу во второй загранпаспорт, который, хотелось бы надеяться, я может быть успею получить до поездки в Софию? (Протупил, конечно, подал на него заявление уже после записи на собес, дурак был!)
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение Chudo70 » 09 июн 2024, 05:08

Дмитрий Др. писал(а) 08 июн 2024, 23:20:Если мне офицер одобрит визу, то можно ли его прямо на собеседовании попросить вклеить визу во второй загранпаспорт,

Попросить можно. Будет ли удовлетворена просьба, зависит от консульского офицера.
Chudo70

Сообщение AndUR » 24 июл 2024, 00:45

Подскажите, если был утерян загранпаспорт РФ с действующей визой B1 США. После взамен выпущен другой загранпаспорт РФ с подачей заявления о признании недействительным паспорта в связи с его утратой.
А после - паспорт с визой нашелся. Можно ли по нему лететь в штаты?
Турист-любитель
AndUR
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 48

Сообщение Curly3003 » 24 июл 2024, 01:37

Лететь - лучше по новому. А визу на въезде в США показывать в прежнем паспорте - почему и нет? Это тоже самое, как и лететь с действующей визой в истекшем паспорте.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение kirv » 24 июл 2024, 09:11

AndUR писал(а) 24 июл 2024, 00:45:Подскажите, если был утерян загранпаспорт РФ с действующей визой B1 США. После взамен выпущен другой загранпаспорт РФ с подачей заявления о признании недействительным паспорта в связи с его утратой.
А после - паспорт с визой нашелся. Можно ли по нему лететь в штаты?

Вот здесь к единому мнению не пришли.
Заявленный, как утерянный, недейств.паспорт с действ.визой нашелся. Что делать?
Формально вы должны заявить об утрате паспорта с визой в консульство и получать новую визу в новый паспорт.

If your passport containing a valid U.S. visa is lost or stolen, you are required to report the loss or theft to the Embassy.
If your passport is ever recovered, it can no longer be used for travel to the United States, including registering under ESTA.
Once you have obtained a new passport, you may apply for a new visa, if required.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение noraneko » 31 янв 2025, 00:18

Всем привет!
Я на J-1 визе, планирую поездку с выездом из Штатов. У меня два действующих загранпаспорта, но старый (с американской визой) истекает меньше, чем через 120 дней. Я лечу через Турцию, и Турецкое посольство сказало мне, что я должна въезжать в Турцию по паспорту, действительному в течение полугода, так что лететь придется по новому паспорту.

Вопрос - пустят ли меня обратно в Штаты по новому паспорту, если виза находится в старом и еще не истекшем паспорте (который я им предоставлю)? Знаю, что виза в истекшем паспорте не вызывает проблем, но что насчет действующего?
Спасибо!
noraneko
новичок

Сообщение Chudo70 » 31 янв 2025, 06:40

Вопрос - пустят ли меня обратно в Штаты по новому паспорту, если виза находится в старом и еще не истекшем паспорте (который я им предоставлю)?

А что вам мешает въехать в США по старому паспорту?
Chudo70

Сообщение noraneko » 31 янв 2025, 06:54

Я плохо помню процедуру въезда в страну, я редко выезжаю. При регистрации на рейс мне придется дать Турецким авиалиниям мой новый паспорт, потому что иначе меня не пустят на рейс в Турцию (со слов их посольства). Я наверное не смогу на пересадке просто дать американцам свой старый паспорт и лететь по нему, им же уже передадут информацию о новом паспорте с первой половины рейса?
noraneko
новичок

Сообщение Chudo70 » 31 янв 2025, 08:44

Я наверное не смогу на пересадке просто дать американцам свой старый паспорт

Не сможете. Вы в Турции во время пересадки не найдёте американских пограничников. Они вас будут встречать в США и им нет дела до того, по какому паспорту вы в Турцию въезжали.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль