Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение etcetera » 14 май 2009, 07:21

У меня вот какая ситуация.
Живу в Доминиканской республике, есть ВНЖ. Хочу получить визу США для частых поездок в Россию, так как через штаты удобно и по ценам выгодно. Вообщем цель - транзит.

Но вот в чем загвоздка. Не знаю, как отреагируют в посольстве на то, что живу в Дом реп. Вдруг это только отрицательно скажется.

Поэтому прошу совета, что лучше просить - обычную туристическую визу и скрыть, что есть ВНЖ Доминиканы и что живу здесь. Но могут проверить штампы о выезде и въезде в Россию и тогда станет все ясно и будет отказ. Или указать все как есть?

Хотел полуать визу в посольстве США в Доминикане, но сказали, что лучше в Москве.

Посоветуйте, как лучше поступить.
etcetera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 14 май 2009, 07:45

получать лучше в москве, ибо связи со страной в которой у вас всего навсего вид на жительство доказать гораздо сложнее
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение etcetera » 14 май 2009, 08:06

zerokol писал(а):получать лучше в москве, ибо связи со страной в которой у вас всего навсего вид на жительство доказать гораздо сложнее

Так, а факт того, что я живу в Доминикане лучше скрыть и вообще про это ничего не говорить или сказать все как есть?
etcetera
новичок

Сообщение Navigator » 14 май 2009, 09:59

ВНЖ Доминиканы в паспорте отмечен? - тогда все равно где подавать (по моему)
напишите что у вас вилла своя за полмиллиона, а в Штаты за шоппингом ездить планируете
Navigator
Старожил

Сообщение cremedecreme » 14 май 2009, 14:37

Не пишите в анкете ИП. Они этого не любят. Такие люди - потенциальные эмигранты. Индивидуаисты и предприниматели по духу, они могут обосноваться где-угодно. Прямо как ребята с Мейфлоуер.

Но уж если написали... На всякий случай, если не знаете - по ангийски ИП - Sole Proprietor.

Если же написали undertaker, то упирайте на то, что гробами торгуете
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение orex » 14 май 2009, 15:24

В анкете я это не писал,написал просто профессию... тогда где работаю?что говорить...не понятно
orex
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 14 май 2009, 16:36

У любого приличного ИП есть парнеры-юрлица. Вот и попросите директора какой-нибудь дружественной фирмы вам справку накатать.
cremedecreme

Был сегодня на интервью (СПб)

Сообщение orex » 15 май 2009, 17:17

Самая большая проблема возникла в расхождении информации в анкете и вопросом консула.Сколько Вы собираетесь пробыть на территории США?В анкете я указал 2 месяца,просто с запасом,когда же он меня спросил я сказал 2 недели,для первого раза,это было серьёзной ошибкой...Он даже побагровел,сказал что это мистейк,хотя всё очень просто...минут 10 мы плясали вокруг этой проблемы,мои старые паспорта,документы на машину,выписка из банка и проч.ему не нужны.
Почти кричал...такая реакция,больше напомнившая мне хорошее вхождение в образ.Тем не менее качая головой,дал мне оранжевый листок,в пони должен получить паспорт,правда не знаю какую визу дадут,1 поездка на 2 недели в ограниченный отрезок времени.Если не передумают вообще.
Да, у меня не было справки о заработной плате,хотя именно её у меня и попросили,вместо этого я взял налоговые декларации за 2008 год,он с презрением посмотрел на них,швырнул их обратно,спросил сколько я зарабатываю,я ответил, в общем всё,было интересно.[б][/б]
orex
новичок

Сообщение ulm » 15 май 2009, 17:22

Сами проблему создали... И зря.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение orex » 15 май 2009, 17:30

Я написал именно для того чтоб мои ошибки не повторил кто то другой,
хотя почитав форум мне кажется здесь опытные товарищи,в основном.
orex
новичок

Сообщение ulm » 15 май 2009, 17:38

Наоборот ещё неполучившие визу должны благодарить за историю! Ибо вот какие варианты могут быть!
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение cremedecreme » 15 май 2009, 22:22

Да, не о том вы вопросы задавали на форуме, выходит. Кто ж так делает - писать даты про запас. Писать нужно четко под даты поездки. Они меньше чем на год все равно не дают. Писать на год у французов нужно.
cremedecreme

Сообщение orex » 16 май 2009, 00:08

Будем надеется,мне повезёт и проскочу,а выводы сделаю.
orex
новичок

Сообщение Jefro » 17 май 2009, 22:48

Приветствую, это опять я. Все-таки решился завтра сходить в Пони, несмотря на негативный опыт моего знакомого, которому недавно был отказ, все таки хочется испытать судьбу. Пара последних вопросов:
По DS-156:
1)В полях, где нечего написать, можно ли просто указать NONE или лучше n/a?
2)По п.22 можно ли просто указать например 1 JUN 2009 (дата прибытия в США) или слишком поздно (в смысле за две недели до планируемой поездки)
3)по п.25 " Name and Telephone Numbers of Person in U.S. Who You Will Be Staying With or Visiting for Tourism or Business" можно ли ничего не указывать, если цель - туризм?
4) по п.26 если указать 2 недели, то уже в ихнем аэропорту разрешат оставаться в стране не более этого срока?

И еще, возможно кто знает, какой сейчас курс $ в посольстве? Может немного подождать, ведь доллар сейчас вроде падает?
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8

Сообщение bellovv » 18 май 2009, 07:07

Jefro писал(а):Приветствую, это опять я. Все-таки решился завтра сходить в Пони, несмотря на негативный опыт моего знакомого, которому недавно был отказ, все таки хочется испытать судьбу. Пара последних вопросов:
По DS-156:
1)В полях, где нечего написать, можно ли просто указать NONE или лучше n/a?
2)По п.22 можно ли просто указать например 1 JUN 2009 (дата прибытия в США) или слишком поздно (в смысле за две недели до планируемой поездки)
3)по п.25 " Name and Telephone Numbers of Person in U.S. Who You Will Be Staying With or Visiting for Tourism or Business" можно ли ничего не указывать, если цель - туризм?
4) по п.26 если указать 2 недели, то уже в ихнем аэропорту разрешат оставаться в стране не более этого срока?

И еще, возможно кто знает, какой сейчас курс $ в посольстве? Может немного подождать, ведь доллар сейчас вроде падает?

Практически все ответы есть на http://russian.moscow.usembassy.gov/ .
1),2),3) - http://russian.moscow.usembassy.gov/ele ... ssian.html
4) Указывайте реальные сроки, на границе визовый офицер обычно всем ставит 6 месяцев.
Решение о сроке пребывания в стране принимается сотрудниками Службы Внутренней Безопасности (DHS) в порту прибытия в Соединенных Штатах. Как известно, Служба Внутренней Безопасности (DHS) обычно разрешает обладателям туристической визы В1/В2 находится в стране в течение шести месяцев.
Консульские сборы:
Консульский сбор за неиммиграционную визу составляет 131 доллар и оплачивается наличными в рублевом эквиваленте. Эти деньги заявителю не возвращаются. Консульский сбор должен быть оплачен в курьерской службе Pony Express одновременно с подачей заявления.
Заплатив дополнительные 100 долларов, вы можете получить визу сроком действия на 2 года. Оплата производится в кассе консульского отдела сразу по завершению собеседования. К оплате принимаются рубли или доллары США.
http://www.ponyexpress.ru/?doc=services+visa :
Стоимость визы - 100 долларов США. Оплата принимается в рублях по внутреннему курсу Посольства США (1 $ = 35 рублей).

Судя по возрасту Вам необходимо заполнить ещё одну анкету - DS-157 ( http://russian.moscow.usembassy.gov/ds157instr.html ).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение cremedecreme » 18 май 2009, 08:46

Ждать изменения курса бессмысленно. Они это делают не чаще пары раз в год.

n/a написать нельзя, поскольку система слеши не пропускает

в зависимости от вопроса пишите not applicable или not available
cremedecreme

Сообщение tuz » 18 май 2009, 09:25

cremedecreme писал(а):Ждать изменения курса бессмысленно. Они это делают не чаще пары раз в год.

ждать, конечно, не нужно.
Но по поводу изменения курса - при мне курс скакнул за один день с 35 на 37!
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
tuz
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение bellovv » 18 май 2009, 10:40

tuz писал(а):Но по поводу изменения курса - при мне курс скакнул за один день с 35 на 37!

При стомости визового сбора 131 USD, это ж сумасшедшие деньги получаются (262 руб)! Стоит ли тогда вообще в поездку собираться?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение tuz » 18 май 2009, 11:13

bellovv писал(а):
tuz писал(а):Но по поводу изменения курса - при мне курс скакнул за один день с 35 на 37!

При стомости визового сбора 131 USD, это ж сумасшедшие деньги получаются (262 руб)! Стоит ли тогда вообще в поездку собираться?

я про это и говорю, что выжидать падения доллара не стоит.
Но изменение курса происходит не раз в полгода, а чаще - курс абсолютно плавающий.
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
tuz
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение Airatos » 18 май 2009, 16:09

Делаю визу в США (деловая командировка). Есть приглашение от амер стороны. Я сам забронировал отель чтобы в п.24 анкеты было что вписать. Юрист с работы говорит, что надо чтобы принимающая сторона забукала и прислала чек об оплате брони, так как типа нелогично что я еду по приглашению,а оплачиваю отель сам. Могут ли возникнуть какие-то проблемы в данном случае с получением визы? Или наш юрист просто панику наводит?
Airatos
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Yauza » 18 май 2009, 16:19

Airatos писал(а):Делаю визу в США (деловая командировка). Есть приглашение от амер стороны. Я сам забронировал отель чтобы в п.24 анкеты было что вписать. Юрист с работы говорит, что надо чтобы принимающая сторона забукала и прислала чек об оплате брони, так как типа нелогично что я еду по приглашению,а оплачиваю отель сам. Могут ли возникнуть какие-то проблемы в данном случае с получением визы? Или наш юрист просто панику наводит?

Бронировать заранее отель, равно как и покупать авиабилеты до получения визы - лишнее. Чай не Шенген.
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение zerokol » 18 май 2009, 17:18

документов о оплате не надо. можно притащить письмо типа

Dear Sir
ZIFT Ltd presents its deepest respect to esteemed Embassy of Pakistan and kind asks to issue visa for our employee, Nikolay ....... He is going to Pakistan for presentation and negotiation with our Pakistani partners - Al Qaida. All expenses for this trip will be paid by our company.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Jefro » 18 май 2009, 17:51

отдал сегодня доки в Пони на Новослободской... сначала приемщице не понравился напечатанный на ds-156 штрих код - говорит он у вас неправильный из-за глюка сайта, типа переделывайте. но у меня в запасе была еще одна анкета на всякий случай, в ней ей не понравилось то, что на месте пропусков стоит NONE, говорит вы чего, тут вообще ничего нельзя писать, потом взяла сама перечеркала ручкой везде эти "NONE" но заявление все-таки взяла...потом отдала все вместе с паспортом и талоном. Собеседование назначили через три недели, на 8 июня... Придется ждать...
Последний раз редактировалось Jefro 23 май 2009, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Jefro
активный участник

Сообщение orex » 18 май 2009, 18:44

Дали многократную,на год.
orex
новичок

Сообщение bellovv » 18 май 2009, 19:36

Airatos писал(а):Делаю визу в США (деловая командировка). Есть приглашение от амер стороны. Я сам забронировал отель чтобы в п.24 анкеты было что вписать. Юрист с работы говорит, что надо чтобы принимающая сторона забукала и прислала чек об оплате брони, так как типа нелогично что я еду по приглашению,а оплачиваю отель сам. Могут ли возникнуть какие-то проблемы в данном случае с получением визы? Или наш юрист просто панику наводит?

Бронирование и тем более оплата отеля не требуется для получения визы. Впишите название, адрес и телефон отеля, который забронировали. Остановитесь там - хорошо, нет - ничего страшного. Иногда на паспортном контроле при въезде в США интересуются этим же адресом.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 18 май 2009, 19:46

Jefro писал(а):отдал сегодня доки в Пони на Новослободской... сначала приемщице не понравился напечатанный на ds-156 штрих код - говорит он у вас неправильный из-за глюка сайта, типа переделывайте. но у меня в запасе была еще одна анкета на всякий случай, в ней ей не понравилось то, что на месте пропусков стоит NONE, говорит вы чего, тут вообще ничего нельзя писать, потом взяла сама перечеркала ручкой везде эти "NONE" но заявление все-таки взяла...потом отдала все вместе с паспортом и талоном. Собеседование назначили через три недели, на 8 июня... Придется ждать...

Приемщица какая-то новенькая, инструкцию плох слушала на тренинге. Там none писать нельзя только в той графе, где девичью фамили просят указать. Иначе получиться, что ваша девячья фамилия none. Прям как Громыко какой-то, известный в Америке как Mr No.
cremedecreme

Сообщение hompin » 19 май 2009, 22:16

Прошу совета. Оформляем с женой туристические визы. Малыш получил паспорт уже в 2 месячном возрасте и шенгенскую мультивизу. Но, он также вписан в паспорт жены. Не очень хочется тратить на него 131$+100$.
1. Если возможность оформить ему визу как вписаному в паспорт матери? Нужно-ли для этого его вписывать также в мой паспорт?
2. Или не заморачиваться и оформлять по его отдельному паспорту?
hompin
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 55

Сообщение Navigator » 20 май 2009, 01:06

hompin писал(а):Прошу совета. Оформляем с женой туристические визы. Малыш получил паспорт уже в 2 месячном возрасте и шенгенскую мультивизу. Но, он также вписан в паспорт жены. Не очень хочется тратить на него 131$+100$.
1. Если возможность оформить ему визу как вписаному в паспорт матери? Нужно-ли для этого его вписывать также в мой паспорт?

оформляйте по отдельному паспорт, один хрен платить за него 131+100 придется
Navigator
Старожил

Сообщение Sergeskh » 20 май 2009, 10:32

Подскажите, плиз, если лететь сразу после свадьбы и по возвращении поменять фамилию и загран паспорт, имеет ли смысл получать двухлетнюю визу в паспорт со старой фамилией? Возможно наличие двухлетней визы облегчает получение визы в следующий раз при подаче паспорта с новой фамилией?
Sergeskh
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение Yauza » 20 май 2009, 13:51

zerokol писал(а):документов о оплате не надо. можно притащить письмо типа

Dear Sir
ZIFT Ltd presents its deepest respect to esteemed Embassy of Pakistan and kind asks to issue visa for our employee, Nikolay ....... He is going to Pakistan for presentation and negotiation with our Pakistani partners - Al Qaida. All expenses for this trip will be paid by our company.

С таким письмом да, сразу дадут. А потом мешок на голову и в контейнере с диппочтой в Гуантанамо
Yauza
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Генерал-полковник » 20 май 2009, 14:13

hompin писал(а):Прошу совета. Оформляем с женой туристические визы. Малыш получил паспорт уже в 2 месячном возрасте и шенгенскую мультивизу. Но, он также вписан в паспорт жены. Не очень хочется тратить на него 131$+100$.

Даже если ребёнок вписан в паспорт матери, действие её визы на него не расространяется. Ему нужно открывать отдельную визу (за те же деньги) или в визе матери должно быть указано расширение +1, но в Штаты это по-моему, не делается.
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 87

Сообщение fio-let1971 » 20 май 2009, 14:32

На ребенка так же делается виза, заполняется анкета, платятся те же деньги и эта виза вклеивается в паспорт родителя (если ребенок вписан в паспорт с фото) или в его отдельный паспорт. Т.е. по любому на ребенка все так же как и на взрослого (и никаких скидок )
fio-let1971
новичок

Посоветуйте как вести себя на собеседовании

Сообщение djfonar » 20 май 2009, 19:52

Исходные данные
1. Есть родная сестра в США проживает нелегально 2 года
В анкете на визу в п. про есть ли родственники в штатах проживающие легально поставил НЕТ.
2. Еду от работы по приглашению крупной штатовской конторы на выставку телеком. Занимаю хорошую должность в крупной компании.
3. В конце прошлого года заполнял анкету в гринкартовской лотерее.
В анкете на визу в п. про подавали ли вы или кто то от вашего имени прошение об имиграции поставил НЕТ.
Вопросы
1. Как вести себя при получении вопроса есть ли родственники в штатах (я уверен что сестру пробьют по базам). Стоит ли врать либо отвечать да и придумывать версию что она там делает? Какие версии могут прокатить?
2. Что отвечать, если спросят про подавали ли вы петицию на имиграцию? Я знаю что участие в лотерее не является петицией, однако они могут расценить это как твои миграционные намерения. Стоит ли ответить ДА, либо прикинутся валенком и сказать что кто то заполнял от моего имени а я не знаю об этом.
Вообще каковы шансы, ваши советы господа
djfonar
новичок

Как вести себя на собеседованиии?

Сообщение djfonar » 20 май 2009, 21:50

Исходные данные
1. Есть родная сестра в США, заехала по программе Work&Travel проживает там 2 года.
В анкете на визу в п. про есть ли родственники в штатах проживающие легально поставил НЕТ.
2. Еду от работы по приглашению крупной штатовской конторы на выставку телеком. Занимаю хорошую должность в крупной компании.
3. В конце прошлого года заполнял анкету в гринкартовской лотерее.
В анкете на визу в п. про подавали ли вы или кто то от вашего имени прошение об имиграции поставил НЕТ.
Вопросы
1. Как вести себя при получении вопроса есть ли родственники в штатах (я уверен что сестру пробьют по базам). Стоит ли врать либо отвечать да и придумывать версию что она там делает? Что отвечать если спросят где ваша сестра? Какие версии могут прокатить?
2. Что отвечать, если спросят про подавали ли вы петицию на имиграцию? Я знаю что участие в лотерее не является петицией, однако они могут расценить это как твои миграционные намерения. Стоит ли ответить ДА, либо прикинутся валенком и сказать что кто то заполнял от моего имени а я не знаю об этом.
djfonar
новичок

Сообщение Olli » 20 май 2009, 21:52

На 71-й странице темы как раз случай брата-невозвращенца обсуждали!
Про участие в лотерее, думаю, можно не беспокоиться. Если бы были случаи вопросов на этот счёт тут бы уже знали о них!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163

Сообщение cremedecreme » 20 май 2009, 23:02

На первый вопрос вы ответили неправду. Он звучит не так, как вы его перевели.

Там спрашивается, находиться ли кто либо из ваших родствеников в США, либо имеет грин-карту или гражднство США.

Однако если у вас не супер-редкая фамилия, то про сестру они ничего не узнают. Ни в одном документе не требуется указывать братьев-сестер, если они не находяться на территории США, не имеют грин-карты или гражданства. Так что ваша сестра про вас нигде не писала.
cremedecreme

Сообщение Zoobaw » 21 май 2009, 13:51

Кто как думает, стоит ли упоминать в качестве связей с родиной родителей-пенсионеров и братьев-сестер-безработных (типа единственный работающий человек) и, если да, то как это оформлять - все бумажки, сии факты подтверждающие собирать?
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение cremedecreme » 21 май 2009, 14:14

Родителей можно, а сестер-братьев не надо. Иначе они решат, что вы в Америку на заработки подались.
cremedecreme

Re: Посоветуйте как вести себя на собеседовании

Сообщение NetDoctor » 21 май 2009, 22:19

djfonar писал(а):Исходные данные

Господин консул, поясните, пожалуйста, рассматривает ли консульская служба посольства США участие в DV-lottery (лотерее грин-карт) как иммиграционные намерения? Может ли участие в лотерее помешать получению неиммиграционной визы? // Михаил

Нет. Это лотерея. И просто участие в лотерее не означает, что человек выиграет в этой лотерее или уедет, если появится такая возможность. Если мы уж затронули эту тему, было несколько вопросов, связанных с участием России в лотерее DV-2011. Ответ -- пока неизвестно, будет ли организована лотерея для россиян.

пиздит.ру
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Re: Виза США.

Сообщение _den » 22 май 2009, 15:36

Здравствуйте, хочу съездить в США. Исходные такие:
24 года, не женат, собственности у меня нет, есть у родителей (достаточно), работаю в американсокй ИТ компаниии (очень крупной), хорошая белай зп, из виз Испания, Греция, Тайланд.

Стоит ли соваться?

Спасибо.
_den
новичок

Страны: 7

Сообщение Navigator » 22 май 2009, 16:30

_den писал(а):Здравствуйте, хочу съездить в США. Исходные такие:
24 года, не женат, собственности у меня нет, есть у родителей (достаточно), работаю в американсокй ИТ компаниии (очень крупной), хорошая белай зп, из виз Испания, Греция, Тайланд.

Стоит ли соваться?

Спасибо.

конечно стоит, чего переживаете?
Navigator
Старожил

Сообщение _den » 22 май 2009, 17:31

Ну, отказа не хотелось бы
_den
новичок

Сообщение Navigator » 22 май 2009, 17:33

_den писал(а):Ну, отказа не хотелось бы

с вашими данными маловероятно, расскажите еще про заветную мечту - Диснейленд, они это любят
Navigator
Старожил

Сообщение _den » 22 май 2009, 17:38

Спасибо, а собственность родителей стоит/можно указывать?
_den
новичок

Сообщение Navigator » 22 май 2009, 17:40

_den писал(а):Спасибо, а собственность родителей стоит/можно указывать?

разве что если вы вместе живете, но в любом случае, чем меньше суеты тем лучше
Navigator
Старожил

Сообщение Olli » 22 май 2009, 17:41

По моему указать её Вы нигде не сможете. Разве что бумажку взять дополнительную с собой на собеседование. Ну возьмите, хотя не думаю что она кому то интересна может быть.
По главному вопросу присоединяюсь к Навигатору- если нормальная работа, белая з/п и никаких косяков не обнаружится, то особо проблем ждать не стоит!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163

Сообщение UMBERTO » 22 май 2009, 21:01

Здравствуйте, я вижу вы тут так уже подробно давно обсуждаете американскую визу, что очень интересно. Вот есть такие вопросы: 1) Когда в Пони берут анкету, они отправляют данные только в текстовом виде со штрихкода? Фотографию не сканируют и не отправляют? 2) Спрашивают ли у тех, кто еще учится в вузе сопроводительные документы как от родителей или ВУЗа? (интересно Московское консульство) 3) правдив ли миф, что если нет шенгенов и прочих "элитных" виз, то будут смотреть как на лузера?
UMBERTO
новичок

Сообщение Taurus75 » 22 май 2009, 21:25

2) студенту на собеседование нужно взять доказательства студенческого статуса - студбилет, справку из вуза. Если на вопрос "Кто оплачивает поездку" студент отвечает "родители", документы об их материальном положении будут совсем нелишними.

3) это неправда. Многие получают американскую визу в чистый паспорт. К примеру, у меня в паспорте только штамп тунисского пограничника.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Дорогуша » 25 май 2009, 22:43

Прочитала ветку и пришла в выводу, что наши шансы на получение визы малы:( подтвердите или опровергните:

25 лет, не замужем, собственности нет (сейчас оформляется, но неизвестно сколько займет времени), только что сменила работу, зарплата нормальная, но официальная часть маленькая - 25 тысяч. Визы за последний год: датская, тайская, финская, испанская. Еду со своим молодым человеком. У него есть собственность, хорошая белая зарплата, работает на последнем месте работы больше года. Но при этом его брат ездил в США по програме work&travel, нелегально остался там и прожил еще год(видимо нелегально). Вернулся полтора года назад, сам т. е. его не депортировали, но за время пребывания в штатах, он имел неприятности с полицией.

Оцените, пожалуйста наши шансы - очень не хочеться обломаться с дорогой визой и запороть долгожданный отпуск:( может лучше поехать в шенген...хотя тоже наверно могут придраться к смене работы....
Последний раз редактировалось Дорогуша 25 май 2009, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Австрия, Бельгия, Белиз, Белоруссия, Болгария, Германия, Голландия, Гондурас, Греция, Дания, Латвия, Испания, Италия, Каймановы острова, Камбоджа, Коста-Рика, Мексика, Польша, Португалия, Тунис, Турция, Таиланд, Франция, Финляндия, США, Чехия, Украина, Швейцария, Швеция, Эстония
Дорогуша
новичок

Страны: 47

Сообщение Jefro » 25 май 2009, 23:02

Кстати интересно, в Пони возвращают ds-156 и 157 вместе с паспортом заявителю, отсканировав данные на штрихкоде. Но получается, что форму ds-157 не отсылают, ведь на ней нет кода, так? Они же ее не отправляют факсом и не отсылают в посольство? Просто заметил пару ошибок при ее заполнении, хотел заново ее заполнить...
Jefro
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль