Сейчас этот форум просматривают: Wh!te и гости: 22
Вадим13 писал(а) 14 сен 2016, 17:58:1. Есть ли смысл подаваться сейчас если планируем поехать в следующем году?
UKRBS писал(а) 15 сен 2016, 11:43: Если я бухгалтер, то в справке с работы достаточно одной подписи директора?
Вадим13 писал(а) 15 сен 2016, 14:21:В анкете указывать реальное место жительства или прописку?
svet*** писал(а) 14 сен 2016, 15:17:Здравствуйте. Прошу оценить шанс на получение туристической визы. Замужем, 44 года. Сыну 19 лет - студент Киевского ВУЗа. Работаю 16 лет на сахарном заводе главным економистом. З-та 1000 дол. Есть открытая польская шенген виза на 5 лет (польские корни). Ездила в Польшу 6 раз (есть отметки в паспорте). Хотела бы после сезона поехать в тур по Америке на 10 дней. На грин карту никогда не подавалась. Есть мама пенсионерка, недвижимость записана на маму.
Спасибо за ответ.
svet*** писал(а) 15 сен 2016, 16:30:svet*** писал(а) 14 сен 2016, 15:17:Здравствуйте. Прошу оценить шанс на получение туристической визы. Замужем, 44 года. Сыну 19 лет - студент Киевского ВУЗа. Работаю 16 лет на сахарном заводе главным економистом. З-та 1000 дол. Есть открытая польская шенген виза на 5 лет (польские корни). Ездила в Польшу 6 раз (есть отметки в паспорте). Хотела бы после сезона поехать в тур по Америке на 10 дней. На грин карту никогда не подавалась. Есть мама пенсионерка, недвижимость записана на маму.
Спасибо за ответ.
Родственников нет. Самое главное - шопинг.
Вадим13 писал(а) 15 сен 2016, 15:52:Как там сейчас с выдачей туристических виз в связи со сменой посла что-то поменялось, есть какие-то статистические данные или опыт?
East34 писал(а) 18 сен 2016, 04:58:Yurken
поскольку у вас прямо скажем отсутствует история путешествий, то на туриста вы не тянете и "посмотреть природу" не выглядит убедительно
однако одна из легальных целей визы B2 - посещение родственников
таким образом указав в анкете ваш доход (и сумев убедить в нем консула, причем больше не справками, а объяснениями) и родственников, у вас есть шанс
шанс этот зависит очень сильно от того, как родственники легализовались в США: сменившие статус по турвизе путем выхода замуж или подачи на беженство сильно затрудняют своим оставшимся в Украине родсвенникам получение визы США
Yurken писал(а) 18 сен 2016, 10:39:доход объясним, и подтвердим, тут вопросов нет
bromisaich писал(а) 18 сен 2016, 11:56:Только имейте ввиду, что шансы получить визу у вас близки к нулю. А с приглашением от родственников ваших, так и вовсе никакие.
Yurken писал(а) 18 сен 2016, 17:07:Я вижу тут сколько людей столько и мнений, кто говорит что указывать нужно, кто наоборот.
Yurken писал(а) 18 сен 2016, 17:07:Насколько улучшатся шансы если я за год съезжу в ЮВА и в зону Шенгена?
bromisaich писал(а) 18 сен 2016, 17:15:Yurken писал(а) 18 сен 2016, 17:07:Я вижу тут сколько людей столько и мнений, кто говорит что указывать нужно, кто наоборот.
Вы не поняли. Родственники, если они есть в США и вы с ними общаетесь, должны быть указаны в DS-160. Там есть такой вопрос. Речь идет о приглашении от родственников - мол, приезжай в гости, накормим, напоим и пожить дадим.
bromisaich писал(а) 18 сен 2016, 17:15:Yurken писал(а) 18 сен 2016, 17:07:Насколько улучшатся шансы если я за год съезжу в ЮВА и в зону Шенгена?
Туриста из вас эти две поездки не сделают. А вы должны быть им, чтобы с успехом для себя податься на американскую визу. С учетом большого процента отказов аппликантам на Украине, ваши шансы получить визу как туристу, пока равны нулю, ИМХО.
Yurken писал(а) 18 сен 2016, 17:34:родственников я указываю но иду на собеседование без приглашения, так якобы шансы больше?
Yurken писал(а) 18 сен 2016, 17:34: Стоит ли "налетать штампы" или идти на первую попытку с тем что есть, тем более знаю примеры получения виз с пустым или около того паспортом?
East34 писал(а) 18 сен 2016, 18:41: турист из вас пока никакой и на текущий момент единственная адекватная причина поездки, это посещение родственников
Alpina2016 писал(а) 20 сен 2016, 20:39:Подскажите пожалуйста как правильно записываться на собеседования, чтобы попасть всем вместе(семья - три человека). Где нужно что указывать? В конце анкеты ds-160 или уже непосредственно при самой записи на собеседование?
dkiyanko писал(а) 21 сен 2016, 15:48:Добрый день! У меня вопрос по поводу заполнения анкеты - являюсь временным переселенцем из Луганска, живу сейчас в Киеве, но прописка луганская. Какой адрес нужно указывать в графе "домашний адрес"?
Artik_odessa писал(а) 21 сен 2016, 18:32:знатоки, мой вопрос уже затерялся на предыдущей странице, неужели никто не подскажет?
vitali6 писал(а) 21 сен 2016, 19:10:Подскажите.
У супруги родная тетя живет в США.
Можно ли не указывать ее в анкете или это обязательно? Тетя уехала очень давно, легально, по визе невесты.
Я так понимаю что наличие родственников скорее уменьшают шансы, поэтому такой вопрос.
Nataliia1983 писал(а) 21 сен 2016, 23:32:Всем привет. Мне 44 года. Получаю пенсию по инвалидности уже 5 лет, нигде офицыально не работаю. Имею деньги на счету. Так же на мне есть открыта фирма в Польше (пока без оборотов) и благотворительный фонд в Украине. Хочу узнать какие шансы, если я имею три польских шенгена, одну болгарскую визу, две мультивизы рабочие польские по полгода и дом и машину. Еще женат 22 года, двое детей, внук. Из поездок: Турция, Польша, Италия, Россия . Хочу попробовать шансы один. Откажут ли мне в туристической визе? Стоит ли указывать что есть друг в Америке и я еду его навестить на 10 дней? Спасибо, жду советы бывалых!!! Что нужно сделать, чтоб дали визу???
Ринка Картинка писал(а) 22 сен 2016, 01:57:а рационально подаваться на визу сейчас и указывать что они планируют приехать в феврале сюда на др и годовщину , и если получат визу то тогда просто приедут раньше ? Или сейчас, в октябре например , подаваться им неразумно чтоб указывать февраль как срок поездки в США , слишком рано ?
Ринка Картинка писал(а) 22 сен 2016, 01:57:но смущает то что у мамы офиц зарплата 1400 гр в ну и подработки на 1000 в месяц на которые даже продукты не позволишь не то что в Америку слетать ! А бабушки минимальная пенсия вы сами знаете какая ) все равно лучше без бумаги что расходы на нас ?
Ринка Картинка писал(а) 22 сен 2016, 01:57:И есть ли смысл бабушке попроьовать податься без мамы , возможно больше шансов ?
hover писал(а) 22 сен 2016, 00:06:Ответ стандартный - нужно стать туристами, совместные семейные путешествия это лучшее доказательство финансовой состоятельности и отсутствия иммиграционных намерений.
Karmish писал(а) 22 сен 2016, 08:44:А то что я имею статус инвалида, никак не повлияет решение на консула ?
Karmish писал(а) 21 сен 2016, 23:32:Получаю пенсию по инвалидности уже 5 лет, нигде офицыально не работаю. Имею деньги на счету. Так же на мне есть открыта фирма в Польше (пока без оборотов) и благотворительный фонд в Украине.
dkiyanko писал(а) 22 сен 2016, 13:17:повлияет ли факт наличия второго гражданства на открытие визы?
cheetahl1717 писал(а) 22 сен 2016, 13:33:dkiyanko писал(а) 22 сен 2016, 13:17:повлияет ли факт наличия второго гражданства на открытие визы?
Польское при наличии украинского? Если живете в Польше, там и подавайте на визу с польским паспортом - % отказов полякам существенно меньше.
Alpina2016 писал(а) 22 сен 2016, 17:51:Здравствуйте! подскажите как правильно переводить улицы для анкеты ДС-160. Перевожу через транслит, но все таки хочу уточнить переводить нужно сукраинкого или русского или это не имеет значения. Например 50-років Перемоги будет 50-rokіv Рeremogi или 50 лет Победы будет 50 let Pobedy ??
girl_d писал(а) 22 сен 2016, 13:50:Да, польское и украинское. Польский паспорт пустой, в украинском много путешествий (в т.ч. Шри-Ланка, ОАЭ). Поэтому, думаю, что лучше в Украине подавать. Но, понимаю, что возникнут вопросы по этому поводу. Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно