Сейчас этот форум просматривают: Teddybir и гости: 22
Yyyyyttttt11111 писал(а) 14 авг 2018, 02:29:Подскажите, пожалуйста, можно ли говорить консулу, что прилетел в Армению исключительно для того, чтобы сделать визу, так как в родном городе очереди безумные?
Или лучше говорить, что совместил поездку с туризмом?
Hanamontana писал(а) 14 авг 2018, 10:45:Yyyyyttttt11111 писал(а) 14 авг 2018, 02:29:Подскажите, пожалуйста, можно ли говорить консулу, что прилетел в Армению исключительно для того, чтобы сделать визу, так как в родном городе очереди безумные?
Или лучше говорить, что совместил поездку с туризмом?
МОЖНО
Yyyyyttttt11111 писал(а) 15 авг 2018, 00:29:Это норма
Oxana Lab писал(а) 17 авг 2018, 19:37:И не слышали новости о том что хотят закрыть выдачу виз россиянам в странах СНГ?
Shushanna писал(а) 19 авг 2018, 18:26:Здравствуйте. Кто-нибудь знает, можно записаться на собеседование в Ереване человеку, у которого ПАСПОРТ АРМЯНСКИЙ, но российское вид на жительство?? И живёт человек в России
PersonaLW писал(а) 19 авг 2018, 22:59:По месту прихожу в посольство и предоставляю все доки +интервью, далее если мне все будет одобрено, нужно ли ждать получения паспорта в Ереване, или же могу по месту оплатить доставку Паспорта до Чебоксар?
Слышал что могут дать визу на 3 месяца, а не на 3 года, что на это влияет? Хотелось бы на 3 года, мало ли что будет дальше(((
Yyyyyttttt11111 писал(а) 20 авг 2018, 00:16:PersonaLW писал(а) 19 авг 2018, 22:59:По месту прихожу в посольство и предоставляю все доки +интервью, далее если мне все будет одобрено, нужно ли ждать получения паспорта в Ереване, или же могу по месту оплатить доставку Паспорта до Чебоксар?
Слышал что могут дать визу на 3 месяца, а не на 3 года, что на это влияет? Хотелось бы на 3 года, мало ли что будет дальше(((
После того, как вы пройдете собеседование (если визу одобрят), вам дадут лист с соответствующей записью. На нем же будет указан адрес отделения DHL в Ереване, где можно оформить доставку в любой город. Например, в Москву данная услуга стоит порядка 3500 рублей.
Вам дают номер трэка, по которому вы будете следить за передвижениями вашего паспорта после того, как он будет доставлен вместе с вшитой визой в отделение DHL.
После того, как паспорт готов и поступает в отделение DHL, им требуется 2-3 рабочих дня на доставку. По крайней мере, так в Москве. Я проходил собеседование 14 августа, а завтра (20.08) мне уже доставят паспорт.
PersonaLW писал(а) 19 авг 2018, 22:59:Главное при заполнении анкеты указать,ч то доставку буду делать, а не лично забирать в Ереване?
PersonaLW писал(а) 20 авг 2018, 00:44:Главное при заполнении анкеты указать,ч то доставку буду делать, а не лично забирать в Ереване?
PersonaLW писал(а) 20 авг 2018, 09:54:Не вызовет подозрение, что жена не делает визу и не собирается ехать в США вместе с мужем?
PersonaLW писал(а) 20 авг 2018, 09:54:скиньте пожалуйста ссылку как заполнить анкету DS-160, найти не могу((
Hanamontana писал(а) 20 авг 2018, 17:01:нет, не имеет
IvanLee писал(а) 20 авг 2018, 17:09:Перезаполните анкету с новыми датами.
FamLaw писал(а) 20 авг 2018, 17:12:IvanLee писал(а) 20 авг 2018, 17:09:Перезаполните анкету с новыми датами.
Как это сделать, если уже записана на собеседование?
FamLaw писал(а) 20 авг 2018, 17:08:Hanamontana писал(а) 20 авг 2018, 17:01:нет, не имеет
Как лучше ответить на вопрос - "цель визита", в данном случае? Собиралась поехать в мае, но и в сентябре сойдет?
FamLaw писал(а) 20 авг 2018, 17:08:Hanamontana писал(а) 20 авг 2018, 17:01:нет, не имеет
Как лучше ответить на вопрос - "цель визита", в данном случае? Собиралась поехать в мае, но и в сентябре сойдет?
IvanLee писал(а) 22 авг 2018, 18:40:1. Не принципиально;
2. В Армении изначально запись, потом оплата. Грузия как в России, в Азербайджане не уточнял.
3. Армения. Грузия - нет, только банк. Азербайджан - не знаю. Все это можно уточнить на сайтах тех стран, где планируете получать визу.
4. На этот вопрос никто не ответит)
pichkatimatre писал(а) 23 авг 2018, 10:03:IvanLee писал(а) 22 авг 2018, 18:40:1. Не принципиально;
2. В Армении изначально запись, потом оплата. Грузия как в России, в Азербайджане не уточнял.
3. Армения. Грузия - нет, только банк. Азербайджан - не знаю. Все это можно уточнить на сайтах тех стран, где планируете получать визу.
4. На этот вопрос никто не ответит)
Спасибо!
А по статистике отказов в Армении много? Или выдачи визна 3 месяца?
pichkatimatre писал(а) 22 авг 2018, 18:03:Дорогие форумчане! У меня есть несколько вопросов, но боюсь, они покажутся вам глупыми. Тем не менее найдите в себе терпения ответить и помочь неопытному путешественнику
Ситуация: была в США трижды,без отказов, последний раз получала в Москве в 2014, дали на 3 года. Но! Увы, я забыла ее продлить, и вот планирую получать с нуля. Замужем, муж тоже будет получать со мной туристическую визу (тоже был в США со мной в 2014).
Много шенгенов, страны Азии в паспорте есть (Сингапур в тч)
Итак, вопросы:
1. Если выбирать между Арменией, Грузией и Азербайджаном - где бы вы посоветовали получать визу в сша россиянину? Нам не принципиально.
2. Можно ли увидеть на сайте вышеназванных стран свободные даты на собеседования ДО оплаты пошлины?
3. В каких из этих трех стран есть возможность дистанционной оплаты пошлины с помощью банковской карты?
4. Каковы примерные сроки ожидания собеседования, если анкету заполнить до 1 сентября?
Огромное спасибо!
never_know писал(а) 18 ноя 2017, 23:17:Добрый день.
Рассказываю о нашем опыте.
Летели в Ереван в воскресенье, собеседование было на 10:15 понедельника.
Изначально не хотели менять деньги, обойтись только карточкой, но не вышло((( В аэропорту через вай-фай забронировали яндекс такси, стоит 1500 (минивен, но его забронировать не получилось, не находил машину), забронировали легковушку за 1800 местных денег, частники предлагают за 3000 довезти. Яндекс сразу выдал сообщение, что оплата картой невозможна, но сказал, что может быть потом можно будет оплатить ей в конце поездки. Таксист так же не смог провести оплату онлайн, пришлось в отеле поменять рубли и расплатиться с таксистом. В магазинах карты принимают, а вот в некоторых кафе нет.
На следующий день на такси поехали в посольство, оно стоило 300. Доехали быстро. В 10 часов были у посольства, сразу же зашли внутрь, оставили телефон, прошли через рамку и пошли в следующее здание, где как раз все и находится. Получили на входе талончики. Минут через 5-10 подошла наша очередь и подошли к первому окошку, туда сдали паспорта и фотки. Потом пошли в другую часть здания сдавать отпечатки пальцев. Там на табло не высвечивается кто подходит, надо у местных, сидящих рядом, спросить какой номер вызывали и дальше уже самому считать до своего (номера объявляла девушка на армянском языке).
Отпечатки сдали быстро и пошли ждать собеседования. Работало 3 кабинки. Очередь шла быстро. Загорелся наш номерок и мы пошли в кабинку. Думали, что больше будет вопросов к девушке, так как она работает фриланс, но ее и не спрашивали почти. Все вопросы были только про меня. Спросили цель поездки, на сколько хотим поехать, куда прилетаем. Дальше спросили куда вместе ездили. Ах да, когда зашли в кабинку, то там рядом с офицером сидела девушка переводчик, ни где не говорили, что нам нужен переводчик. Так что мы были рады этому. После офицер спросил мою должность и чем занимается организация в которой я работаю. Дальше спросил есть ли у меня с собой резюме. Я знал что из-за образования и отрасли в которой тружусь попадаю под проверку, так что сразу взял с собой резюме. Офицер полистал его, что-то вбил в компьютер и выдал листик с инструкцией и наши паспорта. Я спросил можем ли мы оставить наши паспорта на время проверки у них, но они сказали что нет, надо их забрать и когда проверка закончится, надо будет их доставить в офис UMAKS. На такой расклад событий не рассчитывал, думал, что паспорта останутся у них. Теперь придется оплачивать еще дополнительно доставку паспортов из России в Армению((
От входа через охрану, до завершения собеседования у нас ушел ровно час. Зашли в 10:00, в 11:00 уже вышли из посольства.
Через день пришло письмо с до запросом еще дополнительной информации. На этом пока все.
vadimz писал(а) 24 авг 2018, 17:12:Заполняйте DS-160, чтобы у вас была возможность записаться на собеседование в любой момент.
Если не получится с Ереваном, то скопируете анкету в другую страну.
Запись последнее время закрыта, так что нет никакого смысла покупать авиабилеты до записи, вероятность, что вы попадете в даты заранее купленных билетов на запись крайне низкая.
1lebedev писал(а) 23 авг 2018, 14:35:Привет, форумчане! Спасибо вам за полезные советы. Столкнулся с непонятной ситуацией, прошу помощи.
Приехал на собеседование в Ереван из Москвы, на собеседовании запросили CV, которого у меня с собой не было — сказали прислать в электронном виде (т. н. административная проверка Clearance Received). Срок проверки — 3–4 недели.
Паспорт я забрал (полечу в другие поездки), но после прохождения проверки нужно передать его в отделение DHL в Ереване, чтобы потом его забрали в посольство, вклеили визу и отдали обратно в DHL в Ереване.
Помогите, пожалуйста: могу ли я проделать все эти операции с паспортом, не покидая Москвы? Если да, то как? Консул сказал, что можно всё сделать просто DHL-ем, а девушка в приёмной сказала, что нужно через агенство или кого-то с доверенностью.
pichkatimatre писал(а) 24 авг 2018, 23:16:Скопировать анкету можно бесконечное количество раз?
Авиабилеты планируем купить, например, на месяц пребывания в Ереване. Весь декабрь. Все равно вероятность мала?
Marqwo писал(а) 17 авг 2018, 19:41:Ничего про СНГ не слышала. Более месяца не могу записаться.
AanastasiaRein писал(а) 27 авг 2018, 10:28:Скажите, пожалуйста, собеседование проходит на армянском языке?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно