kiluhz » 12 мар 2020, 13:35
Делюсь опытом получения визы в Иерусалиме.
На собеседование были записаны 24.02 на 09:30. Приехали тютелька в тютельку (ехали на машине из другого города, не учли большие пробки. Имейте это в виду. Лучше приезжать заранее)
ВАЖНО! Не берите никаких сумок/рюкзаков/пакетов с собой. Максимум маленькая дамская сумочка. Был свидетелем как 3х человек простого не пропустили в здание из за этого. Один чел пытался свой рюкзак под деревом оставить на улице(метров 500 от входа, но охранник не разрешили). В итоге он ушёл к близлежащим домам и с кем то смог договориться, чтобы рюкзак оставить в доме. Женщина смогла договориться с таксистом, чтобы сумка в машине полежала. Потом вернулись в очередь. 3й человек при мне больше не появлялся.
Ожидание на вход заняло минут 25. Так что мы с супругой зашли в здание где то в 10:00
Дальше все было быстро))) В одном окошке сняли отпечатки пальцев. Потом направили к консулу для собеседования. Я попросил, чтобы был русскоговорящий. В итоге консул был англоговорящий, но рядом сидел работник, говорящий на русском и переводил. Вопросы:
- Цель поездки?
- Где работаете?
- Чем занимается компания?
- Почему хотите поехать в США?
- Есть ли дети?
- Как долго вы будете в Израиле?
- Зачем вы ездили в Катар? Что там интересного?)))
Затем мы услышали долгожданное «Your visas approved»
Но при этом сказали, что паспорта будем получать в Тель-Авиве. На вопрос - Почему? , консул ответил - Так указано у вас в анкете.
ВАЖНО! В анкете был указан - Иерусалим. Почему так произошло, я не знаю. Но разбираться не стал. Уже было не принципиально куда ехать за паспортами))) Но в итоге получали в Иерусалиме))
ВАЖНО! Собеседование было 24.02.20 - понедельник
Сообщение о возможности забрать паспорта пришло 04.03.20 - среда следующей недели
Общее впечатление: думаю, что все-таки на вынесение решения влияет бэкграунд. У нас много отметок о заграничных поездках, открытый шенген.
P.S. Теперь бы выбраться из Израиля)) Куса рейсов отменены(((