Kirillja » 10 апр 2013, 16:28
Небольшое эссе и от меня.
На выезде, в Домодедово был досконально допрошен, взяты "мазки" одежды, стельки кед и рюкзака. В рюкзаке трижды нашли взрывчатку , с четвертого раза техника мне поверила - все таки решила, что взрывчатки нет... В самолет впустили..
По прилету, офицер сказал, что я обязан посетить комнату для представителей латинской Америки, в основном мексиканцы и колумбийцы там квартировались. Паспорт был изъят из оборота.
Отдохнув в уютном коллективе испаноязычных коллег, примерно с полчаса, повстречал гражданина республика Франция, к слова в абсолютно идентичной моей футболке - с нанесенным логотипом американского, на минуточку, супергероя - Супермена. Отчего делаю вывод - супермены не в почете.
Через час был вызван на допрос, рассказал о своей профессиональной деятельности, очень интересовались поездками в Иран, Йемен, Марокко (!) и Мьянму. Стойко объяснял причины моих визитов в эти милые государства, узнавали про дружбу и прочие связи... Рассказав всю правду о прекрасной исторической и природной составляющей данных поездок был отпущен через 40 минут.
При этом милый офицер узнал где я планирую жить (видимо хотел встретиться и узнать об Иране еще немного) и мои пошаговые планы.
Удовлетворившись моими ответами получил штамп в паспорт, к слову девушке моей его не поставили вовсе, и был отпущен восвояси.
Может конечно совпадение - но далее я был постоянно глубоко проверяем, в том числе и на местных вылетах.
Как приятно начинать путешествие с чего то нового, неизведанного.. спасибо товарищам из гос. депа