«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: lembolovo9, Mike750 и гости: 16

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение purezh » 13 фев 2018, 20:24

Сегодня проходила собеседование в Киеве.
Вводные: девушка, гражданство РФ, 23 года, не замужем, работаю в логистической компании менеджером по международным продажам. Много самостоятельных поездок по разным странам и регионам. Виза B1-B2.

Попала к консулу, которая допрашивала аппликантов дольше всех (было видно по частоте смены номерков), и почти все от нее уходили с отказами. Честно говоря, очень переживала. Консул сначала начала общаться на русском:

К: Вы из Украины?
Я: Нет, из России.
К: Значит специально приехали к нам?
- Да.
(переходит на английский)
К: Вы работаете в компании N? Что это за компания?
Я: (отвечаю подробно)
К: На какой должности? Что вы там делаете?
Я: (не менее подробно отвечаю)
К: А где вы английский выучили? Как вы говорите так хорошо?
Я: Работаю на английском и учила его с детства, лет так с 6. В Австралию и Ирландию ездила учиться.
К: В университете учились?
Я: В летней школе.
К: Смотрю, в Корею ездили часто. Что там делали?
Я: (рассказала прекрасную историю, что я с далекого Сахалина, Азия близко, и я по ней скучаю)
К: А на какие деньги? У вас вон какая зарплата.
Я: Раньше в другой компании работала, там была больше.
К: Зачем сменили работу тогда?
Я: Достигла потолка в карьерном росте.
*начинаю волноваться, потому что консул стала выглядеть еще более строго*
К: Что будете в Америке делать?
Я: (рассказываю про конференцию, показываю приглашение)
К: А кто оплачивает вашу поездку?
Я: (достаю спонсорское письмо от компании)
К: У вас тут в паспорте написано, что вы въезжали в США без визы, как это?
Я: Это Сайпан и Гуам, туда виза не нужна.
К: А туда вы зачем ездили?
Я: Отдыхать с родителями.
К: *шепотом куда-то в сторону* Кому вообще может прийти в голову полететь на Гуам?
Я: Что вы, там рай! 28 градусов круглый год!
*консул подобрела*
К: Ну и что вы на конференции своей будете изучать?
Я: Не изучать, а искать новые контакты, скорее.
К: OK YOU GOT YOUR VISA BYE

И я, довольная как пряник, хватаю заветные бумажки и ухожу

Вообще ничего не спрашивали про семейное положение и собственность. По сути только про работу и прошлые поездки. В общей сложности минут 6-7 разговаривали.
purezh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Muraway » 14 фев 2018, 10:07

Получали визу в1/в2 во Владивостоке 13 февраля в 10:30 (6) семья из двух человек. Бэкграунд: муж - 32 года, руководитель рекламного отдела, зп 50000руб, стаж 1 год в должности (до этого рабатал там же менеджером 3 года). Жена - специалист по рекламе в банке, зп 30000руб, стаж 2 года (до этого менеджер по рекламе в другой компании). Женаты два года, общая поездка в Южную Корею (июль 2017), в паспортах только корейская виза.
В первом окне как обычно спрашивали все документы ( подтверждения ds, оплаты кон.сбора, собеседования). Фото было, но не спрашивали. Народу было немного, очередь шла быстро. Были люди со всей России. Разговор у офицера (была женщина):
О: когда едите?
Мы: летом, в начале июня
О: где работаете?
Мы: я работаю там-то столько-то лет, жена говорит свою часть
О: можете подтвердить?
Мы: да, вот справки с места работы. Справка о доходах нужна?
О: нет, спасибо.(печатает). Куда собираетесь поехать?
Мы: нью йорк, статуя свободы, вашингтон и ки вест.
О: недвижимость есть у вас?
Мы: да, квартира (на самом деле только доля, документ о собственности не брали)
О: родственники в США есть? Братья сестры, родители?
Мы: нет, все в нашем городе (мы с Улан-Удэ).
О: может друзья знакомые есть?
Мы: нету
О: неужели из всего Улан-Удэ никого нет знакомых в США?
Мы: нет.
О: (печатает недолго) Ваши визы одобрены, ПЭ доставит куда вы указали.

PS: особо ничего не выдумавали, только про друзей в США слукавили.
Muraway
новичок

Страны: 1

Сообщение T@Tik » 14 фев 2018, 11:09

T@Tik писал(а) 21 янв 2018, 15:38:Добрый день!

Интересно ваше мнение на мои шансы получения визы.

34 года, трое детей 9, 14 и 14 лет, в разводе. Зарплата 45 тыс. Учитель со стажем 10 лет.

В США мама и родной брат, которые имеют американское гражданство.

В Америке была сама с детьми два раза (первый раз в 2011 только со старшими, второй раз со всеми тремя в 2013 будучи в разводе уже на тот момент.
За всё время посетила только Америку в 2011(17 дней) и 2013(30 дней) и в 2018 - Финляндию и Швецию (поездка с классом).
В анкете указала что будем жить у мамы в Нью-Йорке, а также посетим Орландо чтобы сходить в парки Диснея и Юниверсала(в последнюю поездку уже были там) и Вашингтон(интересны музей космонавтики и естествознания).

Поездку планирую в июле на месяц.
доброго дня!!!

Только что открыли визу b1/b2 мне и трем моим детям в Санкт-Петербурге!!!
я до последнего переживала что откажут из-за близких родственников в Штатах. И ещё, в анкете я указала гражданский брак, а на вопрос консула "замужем ли я" ответила "Да", потом только подумала что может не надо было так отвечать...
На вопрос про цель поездки, ответила про посещение родственников, мамы и брата, про туризм даже не заикалась.
Была с двумя детьми-двойняшками. Консул спросил каждого сколько им лет, близнецы ли они и когда последний раз были в Штатах, на что ребенок ответил в 10 лет т.к. год он не помнил...
Меня спросил после вопроса про мужа, почему он не едет?
- не совпадают отпуска
Был ли он раньше в Штатах и была ли у него виза американская?
-Нет и нет.
Кем работает муж и кем работаю я? После чего сказал: "Ваши визы одобрены, получите их через Пони экспресс

Мы консула поблагодарили и со счастливыми лицами и улыбками до ушей, ушли.
Последний раз редактировалось T@Tik 15 фев 2018, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
T@Tik
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение snekrohi » 14 фев 2018, 12:25

Только что получила визу в консульстве СПБ) на форуме пророчили отказ, но звезды сложились иначе)
24 года, замужем, 1 ребёнок (1 год 5 месяцев), мой доход около 100 т.р., в паспорте 2 поездки, Тайланд и Тунис.

Вопросы на собеседование:
О: Цель поездки?
Я: Туризм
О: Есть дети?
Я: Да, 1 ребёнок
О: Сколько ему?
Я: 1 год 5 месяцев
О: Когда вы поженились?
Я: В 2016 г.
Потом он долго долго печатает, откладывает паспорт и говорит заветную фразу «Ваша виза одобрена»))
Я очень переживала что будет так отказ, так как тут говорили что подавайтесь вместе с ребёнком, с мужем(хотя у него есть виза действующая), вам будет отказ, истории нет никакой) в итоге все прошло быстро, легко и без каких либо вопросов))
snekrohi
новичок

Сообщение Рыжая_Тэсс » 14 фев 2018, 23:48

Я получила визу в консульстве СПБ 12 февраля. Удачно записалась еще по схеме с отменой Владика. Очень нервничала, так как не смогла найти свой старый загран, в котором все поездки, а в новом только новый ребенок и одна прошлогодняя поездка в Тайланд.
Выглядела, наверное, подозрительно, так как вопросов было много. Мне показалось, я там стояла вечно. Консул был такой уже опытный, около 40 и серьезный, как экзаменатор в ВУЗе.
Поэтому постаралась завалить его кучей подробностей, закосив под дурочку

Первые вопросы стандартные - цель визита, какие города планируете посетить, есть ли родственники, живущие в США.
Потом внезапно перешел на английский, спросив сколько мне лет. А я на автомате ответила по английски. Потом также на английском спросил про образование, какой универ и факультет.
А потом опять на русском про работу. А я не работаю и нигде официально не работала.

Первый трудный момент - спросил почему я не работала по такой чудесной специальности никогда. Я тут растерялась немного, так как даже самой трудно ответить на этот вопрос. Сказала, что не чувствовала призвания, вышла замуж и решила быть домохозяйкой.

Тут переключился на мужа, спросил, кем работает и почему не едет со мной (работает и дети с ним остаются). Есть ли у него американская виза (нет).

Про доход не спросил))) Потому что я бы и не смогла точно ответить...справки не брала. Брала только свидетельства на детей, но не пригодились.

Второй трудный момент - спросил, где мой старый паспорт и почему я его не взяла. Типа в новом нет поездок и это подозрительно. Сказала, что забыла дома. А новый паспорт оформила, чтобы вписать второго ребенка туда и уехать отдыхать с детьми. Тут начались вопросы про детей - сколько детей, сколько лет младшей, сколько старшему, сколько лет мы женаты с мужем. Тут я удачно ввернула, что эта поездка подарок мужа на 15 лет брака (муж указан спонсором в анкете).

Потом спросил с кем я еду (с подругами), есть ли у них визы (одна будет получать повторно, уже была в Америке, вторая приедет собеседоваться в марте). Был ли у меня муж когда-нибудь в США (нет, был брат). Где живет брат? (в Москве) Где работает? Назвала известную американскую компанию. Это видимо, было последней каплей.
Сказал, что моя виза одобрена. до свидания

В общем, было страшновато. Зато Питер мне понравился, пару дней было интересно провести в городе, осмотрела кучу достопримечательностей. Обувь, правда, на выброс. Но зато не зря сьездила)))
Рыжая_Тэсс
новичок

Сообщение T@Tik » 15 фев 2018, 06:34

Мы видимо с вами у одного и того же консула были, в 6 окне))) перед нами, за пол часа он только троим дал визу, даже мой ребёнок заметил что "к этому дяде лучше не попадать" И, конечно же, к нему и попали)))))
В моём случае, наоборот, никаких дат, не спросил в какой город едем, когда, вообще ничего. Может быть потому, что я на вопрос про цель поездки ответила "Навестить родственников" и не стала продолжать про туристические цели, хотя в анкете указала что едем в Нью-Йорк к родственникам, а также хотим посетить Вашингтон(перечислила музеи) и Орландо(перечислила парки).
На всё вопросы консула, я отвечала одним-двумя словами, да и вообще, он больше печатал, чем спрашивал.
T@Tik
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение format05 » 15 фев 2018, 08:35

Проходили с мужем собеседование 12 февраля в СП, записалась благодаря форуму в ту неделю, когда активно работала схема с отменой Владивостока. Сбор был оплачен в начале ноября, ждала Москву, т.к. туда территориально в два раза ближе ехать, но когда на ветке форума Питер, Екатеринбург, Владивосток появилось оживление в отличии от Москвы, рискнула последовать примеру форумчан и записалась во Вадивосток, отменила и появился Питер сразу же.
Билеты на самолет + одна ночь в Питере обошлись нам в 35 тыс. рублей. Собеседование прошло без нервов, все спокойно и доброжелательно.
Работало 2 окна, консулы мужчины, не обратила внимание на номер окна, но тот, что справа улыбался и много расспрашивал (когда ожидаешь свою очередь, слышишь о чем расспрашивают других), слева мне показался более суровым. С кем то беседуют 2-3 минуты, а перед нами в оба окна попали молодые люди парень и девушка, так с ними очень долго беседовали (обоим одобрили). Подошла наша очередь и мы попали, как и водится, к более суровому, но почему то с нами он разговаривал с улыбкой, вопросы задавал стандартные, справок и старых паспортов смотреть не стал, мне показалось и 2 минут не прошло - визы одобрили.
Пока мы находились в зале ожидания, собеседование прошли человек 15, отказали только группе из 3 человек (молодые люди), все остальные уходили улыбаясь, с одобренными визами.
По моему мнению, собеседование носит формальный характер, решение уже вынесено заранее.
Я очень и очень благодарна форуму, слышала во время ожидания, что молодая пара записалась также благодаря форуму (они получили одобрение).
Желаю всем, кому это еще предстоит, огромной удачи.
format05
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение tasud22 » 18 фев 2018, 18:58

Проходила собеседование около недели назад в СПб, записалась через отмену Владивостока.
Бэкграунд: 21 год, детей нет, незамужем.
В прошлом 3 поездки по J1: 2014, 2015, 2016 год. Официальная зп 65000, за последние 5 лет помимо J1 виз и 3х шенгенов была поездка в Ирландию на профессиональную конференцию (IT сфера)
Цель: конференция. Все затраты оплачивает работодатель

Очень дружелюбный консул
Увидев, что я ездила по w&t предложил перейти на английский ( кстати, очень удивился, что я ездила целых 3 раза). Дальше весь разговор происходил на английском
Вопросы:
-цель поездки
-сколько лет я работаю в своей компании (1,5 года)
-чем я занимаюсь в компании
-с кем еду
-кем работала по J1 визам
-что делала в Ирландии

Вот и все, прошло все быстро и легко

Думаю то, что я вернулась после 3й поездки по w&t, хотя уже имела диплом на руках в тот момент, показал отсутствие иммиграционных намерений. Так как в прошлом некоторым моим незамужним коллегам (старше меня) отказывали, хотя работодатель тоже оплачивал 100% затрат

Всем удачи
tasud22
новичок

Сообщение Viacheslav/Ufa » 18 фев 2018, 22:25

Собеседование проходило в Риге, на визу подавал впервые, еду один к старому другу....

К: Здравствуйте!
Я: Здравствуйте!
К: Вы будете жить в штате Мэриленд?
Я: Да.
К: Вы такой молодой и пенсионер! Почему так?
Я: Начинаю отвечать на вопрос, а она извинилась и попросила разрешение позвать переводчика!
К: Кто оплачивает вашу поездку?
Я: Самостоятельно, из личных сбережений!
К: Чем занимались на работе 5 лет назад?;-)
Я: начинаю отвечать - она извинилась и опять попросила разрешение позвать переводчика!
К: Вы едете один, без жены?
Я: Да, один, жена - учитель, у нее учебный год!

К: Я одобряю вашу визу!!!
Viacheslav/Ufa
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Viacheslav/Ufa » 18 фев 2018, 22:27

Визу дали на 3 года, с двумя звездочками под фото!
Кто в курсе- подскажите, пожалуйста - что это значит???
или в какой теме почитать?
Viacheslav/Ufa
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение bromisaich » 18 фев 2018, 22:29

Viacheslav/Ufa писал(а) 18 фев 2018, 22:27:Визу дали на 3 года, с двумя звездочками под фото!
Кто в курсе- подскажите, пожалуйста - что это значит???
или в какой теме почитать?

Звездочка под фото на визе?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 19 фев 2018, 02:49

Собеседование проходило в Таллине 15.02. Начиная от мужчины-охранника на входе, и заканчивая консулом - все были очень дружелюбны и любезны. Даже женщины на входе перед рамкой шутили и как можно мягче пытались просить сына разуться и полностью досмотреть нас )) Посмеялись, что в сумке у сына с собой была шоколадка и пара мандаринов ))

Абсолютно все сотрудники консульства говорили на русском (от охраны до консула).

Подавались я и сын 11 лет. У мужа в паспорте уже 2-я виза США (по обеим был в США по одному разу в поездках на 2 недели)
Бекграунд.
В данный момент домохозяйка. Муж много лет работает на руководящих должностях в ИТ-сфере (у него обе визы с двумя звездочками, если кому важно ;) Нам с сыном выдали обе с одной)
Из поездок за 5 лет Куба, Турция, Эстония, Тунис, Италия, Нидерланды, пару раз Испания, Доминикана, совсем свежий Израиль в ноябре, некоторые европейские страны не прямыми рейсами, а через Ригу или Цюрих.

К. - Какие ваши планы?
Я - Летом на пару недель на каникулы-в отпуск
К. - Куда собираетесь?
Я - точно не решили. Но муж два раза был уже в Калифорнии - ни разу до Гранд-Каньона не доехал. Вот хотим все таки теперь все вместе туда. Плюс Лос-Анджелес, плюс Сан-Франциско. А вообще посмотрим по планам и как со временем. Точных планов пока нет.
К.- Вы поедете вместе с мужем?
я - да, конечно. он же и главный спонсор поездки будет. У него уже повторная виза. Его паспорт у меня с собой.
К. - Покажите, пожалуйста.
(дала паспорт мужа. Консул очень быстро его пролистал, вернул)
К. - Где работает ваш муж?
Я - он руководитель отдела в фирме. занимающейся тем-то и тем-то.
К. - А вы работаете?
Я - нет. я уволилась месяц назад. Сейчас ищу работу, потому что работать все таки надо.
К. - Ок. вы заберете ваши паспорта через 2-3 дня с готовыми визами.
Я - а можно паспорт сына поменять? У нас обратный билет домой на субботу, боимся не успеть - сдали на визу паспорт с шенгенской визой.
К. - ок, без проблем. (печатает что-то в компьютере. Смотрит.)
К. - нет проблем поменять паспорт, но если поменяем, то процесс проверки полностью начнется заново и вы можете не успеть забрать до отъезда. Давайте оставим тот. который вы сдали - я уверена. что вы сможете забрать паспорт уже завтра или послезавтра.
Я - да, конечно. не будем затягивать!

посмеялись, попрощались, разошлись.
Вопросов вроде бы и много. но как-то все легко и с улыбкой. Не волновались совсем мы с сыном.

В этот же день, если верить сайту курьерской службы, в 17:10 паспорта были отданы курьеру.
На следующий день в 15:02 паспорта были готовы к выдаче в отделении на Палласти, 28 в Таллине.

Что могу посоветовать - записывайтесь чем раньше. тем лучше - потом собирается толпа и приходится ждать дольше. Мы в здании консульства провели в общей сложности 45 минут - мы были 5-ми, кто зашел.

Что меня удивило - я подавала новый, абсолютно чистый паспорт, полученный в дополнение к действующему, в декабре 2017 года.
Мой старый паспорт не попросили.
Просматривая 3 секунды паспорт мужа, консул тоже вряд ли бы успел рассмотреть наши поездки.
В паспорте сына 80% поездок. Остальные 20% - мы без него ездили.

Получается. мне на слово поверили с историей поездок?

Ну и если важно - мы с сыном во время ожидания собеседования сидели и разглядывали других )) Ну или смеялись )) я то паспорта умудрялась уронить (у меня с собой 5 штук на нас двоих было), то сын умудрялся что-то уронить. Плюс спать хотелось безумно - мы в 3 утра из дома в Мск выехали. в 10 утра в Таллине собеседование. Хотелось одного - добраться обратно в отель, где бросили вещи, и спааааааать!

Отдельное спасибо мужчине-охраннику консульства!
мы притопали без часов и телефонов ко входу. Не знали, сколько времени. Никого не было вообще.
он вышел, спросил, на сколько у нас запись. и посоветовал пойти в пончиковую погреться.
Как раз прогулка до кафе, завтрак там и прогулка обратно скоротали время ))

Ну и спасибо отдельное форуму - без него бы вообще не подались!
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 17

Сообщение Golovolomka85 » 19 фев 2018, 10:17

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 19 фев 2018, 02:49:Собеседование проходило в Таллине 15.02.

Вы специально с Москвы в Таллин поехали на собеседование?

Не злоупотребляйте цитированием. Цитируйте только то на что собираетесь отвечать. merial.
Golovolomka85
новичок

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 19 фев 2018, 10:54

Golovolomka85 писал(а) 19 фев 2018, 10:17:Вы специально с Москвы в Таллин поехали на собеседование?

Да, специально за визой летали в Таллин.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 17

Сообщение mashsa » 20 фев 2018, 11:37

Проходила сегодня собеседование в 8.30 в СПб (схема с отменой во Владивостоке).
Бэкграуд: 28 лет, замужем, детей нет. До этого получала визу США в 2013м, ездила один раз в том же 2013м в NY на две недели. Стаж работы 5 лет в одной компании, указанный доход 70к, поездки за последние 5 лет: Сингапур, Таиланд, Вьетнам, Черногория, Доминикана, Словакия, Эстония, Финляндия, Венгрия, Литва, Польша, Испания, в этот же период попала моя прошлая поездка в США.
Муж не едет и на визу не подавался, спонсором его не указывала.

Диалог с консулом весь на русском:
Я: Здравствуйте!
К: Цель поездки?
Я: Туризм, шоппинг...
К: Когда?
Я: В анкете указала апрель, но планы изменились и в итоге сентябрь.
К: Я спрашивал куда?)
Я: Ой, не расслышала))) В НЙ.
К: Одна?
Я: Да, у мужа только 2 недели отпуска в этом году, собираемся его провести, как он хочет. Едем на чемпионат мира - Казань, Сочи.. А он отпускает меня в НЙ, как подарок на ДР.
К: Где работаете?
Я: Там-то, тем-то занимается компания, я там уже более 5 лет.
*смотрит в экран*
К: Вы уже были в США...
Я: Да, в 2013м.
К: Сколько дней?
Я: хм... дней 15 по-моему
*листает паспорт* там только штампы последней поездки по Азии (Сингапур-Таиланд-Вьетнам), все остальное в старых паспортах, они лежат рядом.
К: Друзья, родственники в США есть?
Я: Нет
*1,5 минуты молчания, очень активно что-то печатает*
К: Ваша виза одобрена!
Я: Спасибо!

P.S. мой диалог получился очень лайтовый, но то, что было до этого заставило попереживать... Собеседования вел всего один консул, пока я была в очереди на отпечатки пальцев он быстро (за 2-3 мин) одобрил визы парню и девушке, они каждый отдельно были, с девушкой разговаривал на англ. А после начались долгие собеседования по 5-7 мин, передо мной было человек 10, со многими разговаривал на англ, сам на него переходил и люди тоже отвечали на англ. Много отказов, после такого тщательного допроса, одобрил из всех только одному мужчине, женщине и молодой паре. Передо мной были мама с сыном, сыну лет 16, у мамы виза есть (уже 9 лет получает регулярно), у сына тоже была до этого и два раза он был в НЙ (общались в очереди), с ними разговаривал на русском, как и со мной минуты 2-3, спросил часто ли летают (каждое лето), у кого из семьи есть виза (мама, папа есть, старшему сыну ждут окошко через pony express, ему собеседование не требуется) посмеялись и виза одобрена.
Опять же создалось впечатление, что уже по анкете какое-то предварительное решение есть и в личной беседе обсуждаются только основные или спорные моменты.
mashsa
новичок

Страны: 21

Сообщение woofwoof » 23 фев 2018, 01:10

В копилку успешных историй. Визу получила моя мама.
Владивосток, первичная виза. Собеседование было 21 февраля (пытались записаться с 12 декабря, в итоге появились места на февраль 12 января).
Бекграунд: женщина, 55 лет, замужем, стаж работы 30 лет на одном и том же месте, доход 65000. В США живет дочь (я), собственно, летит к ней в гости первый раз. Паспорт новый, чистый!!!! В старом паспорте один шенген, много Китая. Сказала ей взять с собой, но не понадобился в итоге. Также с собой, помимо распечатки подтверждения записи, была справка с работы и приглашение, написанное в свободной форме от меня и мужа, гражданина США на английском.
Записана была на 14:00. К консульству подошла в 13:45. Была второй в очереди. Стандартная процедура по отпечаткам, из документов забрали справку с работы и наше приглашение.

Далее вызвали на диалог с консулом:
М: Здравствуйте!
К: Цель вашего визита в США?
М: Навестить дочь.
К: Что дочь там делает?
М: Она замужем за гражданином США, еду к ним в гости.
К: Дочь тоже гражданка США?
М: Нет, она ждёт смены статуса.
К: Понятно. В каком городе живут?
М: В таком-то
К: Кем работаете?
М: Там-то.
К: Как долго?
М: 30 лет
К: А муж где работает?
М: Там-то
К: Когда планируете поездку?
М: В апреле.
К: Как долго планируете быть в США?
М: Две-три недели.
К: Ваша виза одобрена, получите через Пони, всего доброго.

Пара моментов. Консул читала наше приглашение, так что оно, несомненно, пригодилось и, по словам мамы, все ответы сверяла по анкете. От момента захода в консульство до выхода ровно 30 минут.
woofwoof
новичок

Сообщение Joenix » 26 фев 2018, 15:52

Сегодня проходила собес-е в Питере, визу одобрили. Ранее была виза в США, закончилась в сентябре 17г. Теоретически, мне собес-е было не нужно, но в связи со сложной обстановкой в Москве (даже повторно), записалась в Спб (после отмены Владивостока).
Народа очень много, провела в консульстве более 2х часов. Сначала очередь на отпечатки, потом собес-е.
Вопросы консула:
-с кем летите (с мужем)
-вы уже были раньше в сша, где? (перечислила города)
-куда сейчас? (неделя в канаде, неделя в сша)
-кто оплачивает поездку? (муж)
-кем он работает? (пилот)
-вы тоже работаете в этой компании (да, показываю ID карту авиакомпании)
-дети есть? (да, остается с бабушкой)
-все хорошо, ваша виза одобрена

Забыла добавить: собес-е было без мужа, у него будет 2.03 тоже в Питере. Из документов не спросили ничего, совсем.
Joenix
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение ma-mix-1 » 26 фев 2018, 22:52

Получили паспорта с визами сегодня (доставка реально 3 дня). Записывались по схеме Владивосток отмена - Петербург. Схему уже давно прикрыли. Но автору схемы - большое спасибо! Вопросы обычные, которые вы найдёте на форуме. Я думаю на 80% решают по анкете, остальное уже в посольстве. Ждали очереди недолго, но из человек 20, как нам показалось отказали не меньше половины. Просто надо понимать США - это не первая страна для посещения, должен быть шенген и не один, далекие страны, плюс привязка к родине (разная). Без этого смысла пытаться, мне кажется, нет. Всем удачи и терпения! Надеюсь будущие санкции никак не отразятся на работе посольств.
Последний раз редактировалось Гость 26 фев 2018, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено, + пункт правил 1.14. ездун_199rus
ma-mix-1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bipa » 27 фев 2018, 19:22

Всем привет!
Очень хотелось отписаться в этой теме=)

Получила визу в Риге (написала свою историю про поход в консульство в ветке про получение визы в Латвии для граждан РФ).

О моем бекграунде.
Москва, 27 лет, не замужем, опыт работы на последнем месте 8 месяцев, зп 87, за последние 5 лет 20 стран.
Была поездка по WT в 2010, был отказ по WT в 2011 (написала пост в ветке про получение визы после WT). Разок участвовала в лотерее грин кард, американские права в штатах сделала в 2010, родственников и друзей в США нет.
В попутчиках указала своего парня, у него уже была виза.

Собеседование прошло на русском языке.

Я: Доброе утро
К: Доброе утро. Вас зовут (Имя Фамилия)?
К: Что собираетесь делать в США?
Я: На неделю съездить в Нью-Йорк с парнем.
...печатает...
К: Вы работаете в Москве?
К: Ваша виза одобрена!

Забрала паспорт с визой на следующий день

Готовилась к любым поворотам на собеседовании (разговор на англ.яз, расспросы про WT / водительские права / отказ, из документов брала только справку с работы и паспорт парня с визой) - все прошло легко!

Желаю всем удачи - работайте, путешествуйте и будет вам виза ;)
bipa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dobroezlo » 28 фев 2018, 15:50

Моя история, подавались сегодня 28.02.2018 в Санкт-Петербург с перезаписью через Владивосток. Изначально анкету заполняли на Москву. Мы с моим мч были как раз теми счастливчиками, которые оплатили консульский взнос в выходные перед понедельничной новостью об отмене собеседований, закрытии консульств, т.е. мы не попадали в категорию тех у кого была перезапись после отмены и не были добровольно согласившимися на месяцы мониторинга возможности пройти все таки это собеседование. Запись была на 10.00, зашли сняли отпечатки и отправились ждать перевода анкеты из Москвы, но не более 10 минут. Как итог в очередь попали последние, потом правда еще пришла опоздавшая пара.
Немного о нас М(почти 32) Ж(31). М на последнем месте работы около 7 месяцев, бизнес аналитиком. Ж - уволилась в январе, не работает, но учится на вечернем на 2 курсе. Соответственно зп только у М - около 100 т.р. Из совместных поездок за последние 2 года - Чехия, Литва, Эстония, Германия, Польша, Испания, Бельгия, Испания. Голландия. У Ж + Италия, Турция и Тунис. Также у Ж стоит виза Ирландии, но воспользуюсь ей только в марте. Еще надо добавить, что у Ж подача по бел. паспорту, когда заполняли заявление был бел. паспорт+внж, на момент подачи уже был бел. паспорт+ внутренний российский, но не оформлен загран. Анкеты как заполнили в августе, так и не меняли. И так, консул нас подозвал, посмотрел паспорта, явно остановился на ирландской визе. Далее:
К: ФИО такой то?
М: да
К: ФИО такая то?
Ж: да
К: Цель поездки?
М: расписаться в Лас-Вегасе, соответственно туда и собираемся, также возможно посетить Гранд Каньен
К: предложение уже сделали, обручились?
М: да, как видите, показывает на кольцо
К: на сколько дней собираетесь?
М: дней на 6-7
К обращаясь к М: Где работаете?
М: там то и обязанности..
К: Это ваше новое место?
М: текущее
К: ну работаете пол года?
М: Да, около того
К: а где ранее работали?
М: Там-то и обязанности
К: обращаясь к Ж: а вы где работаете? (кстати заполняла "урезанную женскую" анкету, ни учебы, ни стран, ничего не спрашивали в анкете, в отличии от М)
Ж: не работаю с января, только учусь на вечернем там-то на 2 курсе
К: В каких странах были вместе за последние 2 года?
МЖ: перечисляем, Ж добавляет, что в Голландии как раз и сделал предложение
Долго печатает
К: А, забыл, я спрашивал вас, есть ли знакомые, родственники в США?
МЖ: - нет
К: А почему именно в США (или ЛВ - точно не помню)?
М: а вы бывали на российской свадьбе?) Вот не хотим также
Ж: Хочу чтобы нас расписывал Элвис Пресли))
К: Так на сколько дней собираетесь?
МЖ: ну почитали отзывы и посчитали, дней на 6-7 приблизительно
К: Дети есть?
МЖ: нет
К: Где живете?
МЖ: в Москве
К: Квартиру снимаете?
МЖ: да
К: Какая станция метро?
Ж: вот в пн как раз новая открылась, называет
К: а какая ветка?
МЖ: описываем цвет и куда идет
К: А какой это район?
МЖ: район делового центра Москва Сити
печатает и произносит заветную фразу "Ваша виза одобрена"

Из замечаний - принимали девушка и молодой парень (у нас), в большинстве случаев уходили без паспортов и с улыбкой, с паспортом при нас ушли - парень, девушка и пара. Но ни историй, ни обстоятельств не слышала. Как сложилась судьба опоздавшей пары тоже не знаю, их собеседовала девушка в соседнем окне, они рассказывали, что едут с ребенком в Дисней Ленд в Калифорнии.
Говорили только правду. Еще где-то в беседе консул спрашивал Ж как долго в РФ, рассказала сколько и что уже есть гражданство, но нет российского загран, он нашел как раз штамп внж.
Последний раз редактировалось bromisaich 28 фев 2018, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
dobroezlo
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль