Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение psiros » 27 ноя 2024, 10:52

Reunite - фиговое слово в данном случае. Visit гораздо лучше.
Можете подать повторно, сказав, что плохо объяснили в прошлый раз (не говорить, что консул не понял, они не любят этого).
Или езжайте на НГ и Рождество с парнем в другую страну, а уже осенью 2025 подавайтесь.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение aspelin » 27 ноя 2024, 12:04

graffiare писал(а) 27 ноя 2024, 10:19:я сказала he wants to reunite with his family for Christmas and new year's

Соглашусь, re-unite в данном случае очень двусмысленно могло прозвучать. То, что консул что-то печатал, не обязательно означает, что печатал он отказ. Скорее всего он конспектировал ваши ответы со своими пометками. Для отказа\одобрения много печатать не нужно, там достаточно ткнуть одну из кнопочек Approve или Decline и всё остальное распечатается само по себе.
У вас два варианта сейчас. Пойти быстро переподать, сказав, что в прошлый раз некорректно объяснили, имелся в виду краткосрочный визит на семейный праздник. Особенно хорошо, если эта его семья раньше к вам в гости приезжала, если так, то обязательно упомяните об этом. И возьмите с собой не кучу броней, а оригинал паспорта МЧ и его распечатку ESTA.
Второй вариант тоже озвучили, поехать на Рождество и НГ куда-то ещё, а историю с семейным праздником перенести на следующий год.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение graffiare » 27 ноя 2024, 15:06

Точно, тогда это всё это дурацкое слово((( Спасибо за идею, попробую подать снова! Подкрепляющие документы тогда лучше самой дать консулу вместе с паспортом? Указать ее снова как мой контакт в США? Сказать сразу же сначала, что подаю заново, потому что планирую короткую поездку с супругом туристического характера (мы даже не собирались останавливаться у этой сестры, хотели взять гостиницу) и планируем провести Рождество вместе с ней, а на нг в Нью Йорк? Чувствую себя такой дурой, что несерьезно отнеслась к этому интервью и сама себе нажила проблем
graffiare
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Маргарита Б. » 03 дек 2024, 15:49

нам с гражданским мужем отказали в Астане, даже не спросили есть ли дети, а из у нас по двое( школьники) только про работу и попросили мой старый загран, где 3 шенгега, и что могло привести к отказу? Через сколько можно подать , например в Сербию, пишут , что там более лояльные инспекторы, мы уже не работаем на той работе, которую указывали при записи в Астану
Маргарита Б.
новичок

Сообщение gennady675 » 03 дек 2024, 16:23

Маргарита Б. писал(а) 03 дек 2024, 15:49: и что могло привести к отказу?

Расскажите подробнее свой бэкграунд (поездки за 5 лет и 2 года, доход, цель поездки, работа и т.п.)
Ванги на форуме нет.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение psiros » 03 дек 2024, 21:00

Маргарита Б. писал(а) 03 дек 2024, 15:49:мы уже не работаем на той работе, которую указывали при записи в Астану

Недавняя смена работы - это, кстати, отрицательный фактор. Работу, на которой работаешь 10 лет, конечно, тоже можно бросить и остаться в США, но куда проще бросается работа, на которой проработал всего несколько месяцев, и консулы это понимают.
Подача в Казахстане - тоже весьма негативный фактор. Но, может быть, вам бы отказали не только в Казахстане - изложите бэкграунд, как Вам уже написали выше. Тогда можно будет что-то порекомендовать...
psiros

Сообщение Chudo70 » 04 дек 2024, 02:00

и что могло привести к отказу?

Нестабильное экономическое положение.
мы уже не работаем на той работе, которую указывали при записи в Астану

С отказом и сменой работы лучше отложить подачу минимум на год.
Куда вы поедете отдыхать вместо США?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение svet_lana_21 » 05 дек 2024, 13:50

Ж, 30 лет, живу в Китае почти 2 года, переехала по работе, предложили хороший оффер. Был отказ в Индонезии в декабре 2023. Подумала отказали, потому что проработала на новой работе в Китае меньше года, да и нервничала на интервью. Сейчас работаю в том же месте, ЗП выросла ощутимо, появился мч, но подавалась одна.

Подача в Гуанчжоу в декабре 2024:
- Куда едете?
- В НЙ и Бостон с друзьями на китайский НГ, у меня будут выходные пару недель. Хотим получить первое впечатление от Америки именно в НЙ
- По работе в Китае занимаетесь тем же самым, что в предыдущей компании в России?
- Да
- По рабочей визе находитесь тут?
- Да
- Каждый год обновляете визу?
- Да, такие правила для россиян =)
*смеемся вместе*
- Для многих стран процедура такая, понимаю
- Ага
- Ваааау вы так много путешествуете
- Да, мое хобби, стараюсь путешествовать по возможности
- Где были в последний раз?
- В Японии. Вообще в этому году в Японии была 2 раза. Еще в России была, навещала семью. И так же была в Великобритании осенью.
- Почему вы выбрали жить в Китае?
- Получила хороший оффер и тут фабрики, мне интересно ходить и смотреть все производственные процессы, расти как специалист.
- Извините, вам отказано

Все вроде прошло хорошо, но все равно отказ второй раз. Подскажите что не так? Я не буду подаваться в третий раз конечно же, но очень интересно узнать возможную причину. Неужели невозможно получить визу если живешь заграницей и нет семьи?
P.S. В консульстве было миллион китайцев и абсолютно ВСЕ получали визы (у нас дают желтую бумажку при одобрении). Молодые, пожилые, пары, сингл и тд.
svet_lana_21
новичок

Сообщение aspelin » 05 дек 2024, 14:10

svet_lana_21 писал(а) 05 дек 2024, 13:50:Все вроде прошло хорошо, но все равно отказ второй раз.

А что с доходами?

svet_lana_21 писал(а) 05 дек 2024, 13:50:Сейчас работаю в том же месте, ЗП выросла ощутимо, появился мч, но подавалась одна.

Тот же вопрос про доходы, сколько было\стало, есть ли совместные поездки с МЧ и почему подавались без него?
aspelin
почетный путешественник

Сообщение svet_lana_21 » 05 дек 2024, 14:15

А что с доходами?

Было 3500, стало 4000$ + бонусы
есть ли совместные поездки с МЧ и почему подавались без него?

Про него ничего не спрашивали, но у меня в соцсетях есть фотки совместные с парнем из Китая, Японии, Великобритании, Гонконга. У него рабочие планы в Европе в январе. Хотели с подругами поехать, они еще не подавались.
svet_lana_21
новичок

Сообщение aspelin » 05 дек 2024, 14:31

svet_lana_21 писал(а) 05 дек 2024, 14:15:Про него ничего не спрашивали

Ну так в анкете его не было, рядом с вами тоже, смысл спрашивать?

svet_lana_21 писал(а) 05 дек 2024, 14:15:Было 3500, стало 4000$ + бонусы

Ну прибавка не то чтобы фантастическая, но в целом доход вполне нормальный, отказ вряд ли с этим связан.

svet_lana_21 писал(а) 05 дек 2024, 14:15:У него рабочие планы в Европе в январе.

Ну тут чуть ли не на каждой странице пишут: подача и получение визы не обязывает никого потом по ней куда-то ехать. Он, к слову, кто? Китаец?

В общем и целом, судя тем более по дружелюбному характеру интервью, я бы на вашем месте подождал ещё пару лет и потом уже с МЧ подавался вместе, продолжая путешествовать в том же ритме.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 05 дек 2024, 15:21

svet_lana_21 писал(а) 05 дек 2024, 13:50:Все вроде прошло хорошо, но все равно отказ второй раз. Подскажите что не так?

С точки зрения визового офицера, вы потенциальный нелегальный иммигрант. С РФ связь порвана, в Китае нечего не держит. Перекати поле. Пока не поменяете свой образ визы не дадут. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение svet_lana_21 » 05 дек 2024, 15:35

Ну так в анкете его не было, рядом с вами тоже, смысл спрашивать?

был в анкете, в разделе "гражданский брак".

Пока не поменяете свой образ визы не дадут.

тоже так кажется. Хотела убедиться в теории, что иммигрантам получить тур.визу практически невозможно. Клеймо на ближайшие пару лет так точно)
svet_lana_21
новичок

Сообщение gennady675 » 05 дек 2024, 15:49

svet_lana_21 писал(а) 05 дек 2024, 15:35: что иммигрантам получить тур.визу практически невозможно

Возможно. Надо доказать привязку к стране проживания. Что вы и попытались сделать.
Но, важным обстоятельством "привязки" является ВНЖ (а еще лучше ПМЖ и гражданство).
svet_lana_21 писал(а) 05 дек 2024, 13:50:- По рабочей визе находитесь тут?
- Да
- Каждый год обновляете визу?

Это не совсем так. И консул в Китае об этом наверняка знает. Можно податься на ВНЖ по работе при определенных условиях.
Как я понял, вы находитесь в Китае по визе Z и ВНЖ не оформляли...
Вот когда оформите ВНЖ - можно будет опять податься.
gennady675

Сообщение Isabelle » 05 дек 2024, 19:47

svet_lana_21 писал(а) 05 дек 2024, 15:35:Хотела убедиться в теории, что иммигрантам получить тур.визу практически невозможно.

Ну что Вы так, многие иммигранты получают визы. Я получила через 7 месяцев после переезда в новую страну, не имея ни МЧ, ни детей. Так что не стоит демонизировать обстановку. Но, как уже было заявлено выше, у меня был ВНЖ, но на Кипре его делают всем, кто переезжает по работе.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 24

Сообщение Chudo70 » 05 дек 2024, 20:30

был в анкете, в разделе "гражданский брак".

Зря вы себе несуществующий брак приписали. Это выглядит как попытка получить визу любой ценой, в том числе и обманом. Молодой человек и гражданский муж далеко не одно и то же, тем более, что его рядом не было и подтвердить его наличие вы не могли. В следующий раз подавайтесь на визу обязательно вместе с ним.
у меня был ВНЖ

Это существенное отличие.
Chudo70

Сообщение svet_lana_21 » 06 дек 2024, 07:07

Можно податься на ВНЖ по работе при определенных условиях.
Как я понял, вы находитесь в Китае по визе Z и ВНЖ не оформляли...

work permit у меня есть, но да, это не совсем то.

Я получила через 7 месяцев после переезда в новую страну, не имея ни МЧ, ни детей.

Поделитесь пожалуйста своим кейсом, какие вопросы задавали, что отвечали?

Мне кажется не в ВНЖ дело. Просто надо на вопросы отвечать "правильно". Что-то вроде увлекаюсь китайской культурой, учу язык, сдаю экзамены. Странно конечно, что нужно угадывать что хотят услышать офицеры...
svet_lana_21
новичок

Сообщение gennady675 » 06 дек 2024, 10:59

svet_lana_21 писал(а) 06 дек 2024, 07:07:work permit у меня есть, но да, это не совсем то.

Это совсем не то.
Человек, который в будущем планирует жить в какой-то стране, оформляет сначала ВНЖ, потом ПМЖ и т.д.
Работа по рабочей визе предполагает выезд человека по окончанию визы/контракта и не является иммиграционной визой нигде в мире.
В этом случае доказать привязку к стране работы - нереально
gennady675

Сообщение ursus_maritimus » 06 дек 2024, 11:51

mihai3 писал(а) 05 дек 2024, 15:21:С РФ связь порвана, в Китае нечего не держит. Перекати поле. Пока не поменяете свой образ визы не дадут. Держитесь(денег нет)!

Дискуссионно. С сопоставимым кейсом (похожая з/п, 1 год и 4 месяца в стране подачи на момент заполнения DS-160 - без ВНЖ, по местному аналогу work permit) без проблем получил трёхлетку в Ташкенте в прошлом году.
Явно весомую роль сыграл щедро утыканный южноамериканскими и африканскими (не Египет, не Тунис и не Марокко) штампами паспорт - это видно было по выражению лица сотрудника консульства, пока он его листал (как у Обамы в "Not bad!"-меме).

svet_lana_21 писал(а) 05 дек 2024, 13:50:Ж, 30 лет, живу в Китае почти 2 года

А что у Вас с историей поездок за 5 лет, кроме Великобритании, Японии, Индонезии и собственно Китая?
ursus_maritimus
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение Isabelle » 09 дек 2024, 01:40

svet_lana_21 писал(а) 06 дек 2024, 07:07:Поделитесь пожалуйста своим кейсом, какие вопросы задавали, что отвечали?

Мне кажется не в ВНЖ дело. Просто надо на вопросы отвечать "правильно". Что-то вроде увлекаюсь китайской культурой, учу язык, сдаю экзамены. Странно конечно, что нужно угадывать что хотят услышать офицеры...

Я ехала на соревнования, аналогичные которым посещала много раз в странах Шенгена, Британии, Ирландии... То есть для меня поездка в США был необходимый этап в продвижении на следующий уровень, причем это не моя основная работа, а всего лишь хобби. До получения той визы в США была давным-давно (16 лет назад) по программе обмена. Это я говорю к тому, что при наличии убедительной причины поездки мне не отказали ни с учётом срока после переезда в новую страну менее года, ни с отсутствием на тот момент семьи на Кипре. Пару месяцев назад моя подруга получила визу в США в Варшаве (она белоруска, как и я, но много лет живет и работает в Москве в китайской компании (кстати) переводчиком). Из поездок у нее были за последние 5 лет Индия, Узбекистан и пару стран Шенгена, тоже нет семьи. А ехала она исполнить мечту погулять в Нью-Йорке.

То есть визы дают и примеров тому много, просто внутренне надо понимать, что американцы такие ребята, которые могут отказать даже при идеальной истории поездок, наличии причин и так далее. Я когда шла на собеседование, внутренне была готова к тому, что отказ может быть, но меня это совершенно не заботило. Если бы визу не дали, поехала бы соревноваться в Гонконг, Австралию или Канаду)) Вы тоже сильно не расстраивайтесь, в следующий раз через годик-другой подавайтесь с молодым человеком, удачи Вам!

UPD: не ответила на Ваши вопросы
Спросили у меня про цель поездки (соревнования в штате Вирджиния), консул удивился, спросил, а была ли я в стране, куда для этого ехать логичнее (конечно же ответ был "да").
Далее спросил, сколько я живу на Кипре, и вот тут важно ответить было не просто "8 месяцев" и на этом все, а я сразу добавила, что хоть тут и недавно, но на этой работе уже больше двух лет, работала раньше в белорусском офисе. Потом был вопрос "не собираетесь ли переезжать куда-либо еще?" (нет, конечно!) и/или что-то вроде "а вам нравится на Кипре?", я сказала, разумеется, да, отличная погода, люди, у меня замечательная команда в офисе. Были еще вопросы про то, чем занимается моя компания, какого рода деятельность, сколько я зарабатываю в месяц. Потом консул переключился на мои соревнования и по его вопросам я поняла, что он использует терминологию из другого вида активностей, я ему говорю, у нас такого нет, а он как будто бы злиться немножко стал, спросил, так а что же у вас есть тогда. После этого он внезапно попросил у меня рабочий контракт, который я, естественно, не брала с собой, уточнила, нужно ли принести, а он махнул рукой. Думаю, не видать мне визы, как он выдал "ваша виза одобрена".
Isabelle
участник

Сообщение svet_lana_21 » 09 дек 2024, 10:49

А что у Вас с историей поездок за 5 лет, кроме Великобритании, Японии, Индонезии и собственно Китая?

Вьетнам, Таиланд, Южная Корея, Япония, Индонезия, Китай, Филиппины, ОАЭ, Великобритания, Франция, Турция, Казахстан, Армения, Грузия, Эстония, Финляндия. До пандемии путешествовала по Европе (более 5 лет назад), я там все видела и не особо рвусь получать шенген для галочки.

Явно весомую роль сыграл щедро утыканный южноамериканскими и африканскими (не Египет, не Тунис и не Марокко) штампами паспорт

Круто, это очень интересно! Но боюсь, не мой случай. В экзотические страны сложно искать компанию, а одной ехать страшно.

Я когда шла на собеседование, внутренне была готова к тому, что отказ может быть, но меня это совершенно не заботило. Если бы визу не дали, поехала бы соревноваться в Гонконг, Австралию или Канаду

С таким же настроем пришла на собес, все прошло легко и непринужденно, но не повезло.

Вы тоже сильно не расстраивайтесь, в следующий раз через годик-другой подавайтесь с молодым человеком, удачи Вам!

Спасибо ^3^
svet_lana_21
новичок

Сообщение Isabelle » 09 дек 2024, 16:47

svet_lana_21 писал(а) 09 дек 2024, 10:49:Вьетнам, Таиланд, Южная Корея, Япония, Индонезия, Китай, Филиппины, ОАЭ, Великобритания, Франция, Турция, Казахстан, Армения, Грузия, Эстония, Финляндия

По-моему, очень достойный список, Вам просто не повезло.
gennady675 писал(а) 06 дек 2024, 10:59:Человек, который в будущем планирует жить в какой-то стране, оформляет сначала ВНЖ, потом ПМЖ и т.д.
Работа по рабочей визе предполагает выезд человека по окончанию визы/контракта и не является иммиграционной визой нигде в мире.
В этом случае доказать привязку к стране работы - нереально

Это не совсем верно. В любой стране, пока не получен ПМЖ и отменяется условие, по которому вы переехали (брак, работа, учёба и т.д.), в стране просто так никто не разрешит оставаться. Так это ж не значит, что за +-5 лет (в среднем необходимых для ПМЖ) человеку не путешествовать в те же США.
Isabelle
участник

Сообщение gennady675 » 09 дек 2024, 22:20

Isabelle писал(а) 09 дек 2024, 16:47:Это не совсем верно. В любой стране, пока не получен ПМЖ и отменяется условие, по которому вы переехали (брак, работа, учёба и т.д.), в стране просто так никто не разрешит оставаться. Так это ж не значит, что за +-5 лет (в среднем необходимых для ПМЖ) человеку не путешествовать в те же США.

Вы пишите о "сферическом коне в вакууме", я писал о Китае.
Человек, приехавший работать по визе Z, если/когда он планирует жить в Китае - подается на ВНЖ а не получает раз в году новую визу.
Ответ ТС на интервью
svet_lana_21 писал(а) 05 дек 2024, 13:50:- Каждый год обновляете визу?
потопил шансы на визу т.к. показывает, что ничего в стране "не держит" и если будет хороший оффер из другой страны (может и из США) - ТС легко переедет. А вот именного легкого переезда консулы стараются недопускать.
В Китае также предусмотрена категория визы D для тех, у кого ВНЖ закончился зарубежом.
gennady675

Сообщение Isabelle » 10 дек 2024, 00:08

gennady675 писал(а) 09 дек 2024, 22:20:если будет хороший оффер из другой страны (может и из США) - ТС легко переедет.

Простите, а что мешает переехать если будет оффер из другой страны и при этом есть ВНЖ Китая? Правильно, ничего. Точно так же, как люди уезжают из страны своего гражданства, да и откуда угодно, если им предложить хорошую работу.
У меня вообще напрямую консул спросил про переезд из моей страны эмиграции и это не помешало получить визу.
Isabelle
участник

Сообщение svet_lana_21 » 11 дек 2024, 09:43

Человек, приехавший работать по визе Z, если/когда он планирует жить в Китае - подается на ВНЖ а не получает раз в году новую визу.

ВНЖ на 2-5 лет в Китае дают если прожил тут не менее 2-х лет, имеешь особые заслуги и определенную репутацию. Иностранцы в лучшем случае живут в Китае по рабочей визе и work permit сроком на 12 месяцев (для граждан РФ). Большинство - живут по бизнес визе, некоторые даже десятилетиями. Но имхо условно на Бали никого не интересует индонезийское ВНЖ...

Ощущение от собеседований (а у меня было два), что результат зависит от качества ответов на вопросы, как здесь:
Далее спросил, сколько я живу на Кипре, и вот тут важно ответить было не просто "8 месяцев" и на этом все, а я сразу добавила, что хоть тут и недавно, но на этой работе уже больше двух лет, работала раньше в белорусском офисе.
svet_lana_21
новичок

Сообщение Iuliia1230 » 11 дек 2024, 23:14

Здравствуйте.Подавалась на визу США в Италии(Рим) в октябре -получила отказ .второй раз подавалась сегодня (Милан)-отказ .Имею мужа итальянца (гражданский брак ),ребенка (итальянец ).Не работаю .
Возможно ли подаваться всем вместе третий раз ?при условии что муж и ребенок граждане Европы Италии ,а у меня гражданство РФ и внж Итал.
Я так понимаю нет ,потому что для граждан Европы другая процедура для получения визы в Америку ?
Кажется просто, что если податься всем вместе то шансы получить сразу больше …так как практически всем парам визу одобряют .
Но как записаться на собеседование вместе ?подскажите сталкивался ли кто то с этим ?
Iuliia1230
новичок

Сообщение gennady675 » 12 дек 2024, 00:03

Iuliia1230 писал(а) 11 дек 2024, 23:14:Имею мужа итальянца (гражданский брак )

Вы имеете ввиду Convivenza ? Совместные поездки с мужем были? Когда и куда? Кем работает муж?
Iuliia1230 писал(а) 11 дек 2024, 23:14:Возможно ли подаваться всем вместе третий раз ?при условии что муж и ребенок граждане Европы Италии ,

Им не надо подаваться на интервью. Достаточно ESTA.
gennady675

Сообщение mihai3 » 12 дек 2024, 01:10

Iuliia1230 писал(а) 11 дек 2024, 23:14:Подавалась на визу США в Италии(Рим) в октябре -получила отказ .второй раз подавалась сегодня (Милан)-отказ

Iuliia1230 писал(а) 11 дек 2024, 23:14:Возможно ли подаваться всем вместе третий раз ?

Вам с большой вероятностью откажут в третий раз также. Ваши шансы, при двух отказах на коротком промежутке времени, приближаются к нулю. Вашему мужу и сыну визы не нужно, поэтому подача ими документов на визу, будет выглядеть очень странно и только усугубит ваше положение.
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Iuliia1230 » 12 дек 2024, 02:30

Что можно сделать в такой ситуации ?как получить визу мне ?я понимаю что им визу не нужно открывать тк они граждане Италии .
Iuliia1230
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 дек 2024, 05:15

Iuliia1230 писал(а) 12 дек 2024, 02:30:Что можно сделать в такой ситуации ?как получить визу мне ?я понимаю что им визу не нужно открывать тк они граждане Италии .

Вы не ответили, какая у вас цель поездки и куда и когда вы путешествовали вместе с мужем. Сколько лет ребёнку?
Chudo70

Сообщение psiros » 12 дек 2024, 07:25

Iuliia1230 писал(а) 11 дек 2024, 23:14:Имею мужа итальянца (гражданский брак ),ребенка (итальянец ).Не работаю .

Безработная женщина может получить визу США, если летит туда вместе с мужем (пусть гражданским). Раз мужу-итальянцу проходить собеседование не нужно, то притащить его с собой на собеседование, Вы, разумеется, не сможете. Зато сможете принести оригинал (именно оригинал, не копию) его паспорта - чтобы консул убедился, что муж этот реально существует, а не выдуман для попытки получения визы США. А как консул поймёт, что это реально паспорт гражданского мужа, а не просто итальянца, которому Вы заплатили пару сотен евро за показ его паспорта в консульстве? А поймёт консул, что это именно гражданский муж, по штампам о поездках, которые будут в этом итальянском паспорте идентичны тем, что есть в Вашем (разумеется, не полностью идентичны, но несколько поездок в одни и те же даты в одни и те же страны должны быть). В Европе штампы внутри Шенгена не ставят? Не вопрос - зато их ставят на Мальдивах, в Таиланде, в Японии и ещё в куче разных стран. Если совместных штампов не будет, то после двух отказов подряд консул может не поверить, что это реально Ваш муж.
Отсюда рекомендация:
1) Отложите поездку в США на год. За это время слетайте пару раз со своим мужем куда-либо на отдых, где ставят штампы (Европа не пойдёт, понятное дело).
2) А когда будете подаваться в следующий раз - захватите с собой оригинал паспорта мужа и, когда консул спросит, с кем собираетесь в поездку, либо про цель поездки, скажите с милой улыбкой, что хотите с мужем и ребёнком отдохнуть там-то, нужно ли показать их паспорта? Если консул кивнёт - то достаньте и передайте ему эти самые паспорта.
3) Если будет вопрос про предыдущие отказы, можете посетовать, что Вы - именно Вы, не консул плохой - плохо объяснили консулам, что летите не одна, а с гражданским мужем и с вашим ребёнком, и поэтому теперь захватили их паспорта с собой на всякий случай. Кстати, ребёнку сколько лет? Если меньше трёх, то лучше подождать, пока ему исполнится 3-4 года, потому что здесь описаны случаи отказов, когда консулы прямым текстом говорили, что ребёнку будет тяжело в долгом путешествии с долгим перелётом, поэтому отказ. И действительно, годовалому ребёнку красоты Калифорнии или Нью-Йорка нафиг не сдались, ему нужны мама и папа.
psiros

Сообщение Iuliia1230 » 12 дек 2024, 12:07

С мужем я была один раз в турции .цель поездки нашей туризм .ребенку три года .
В каком смысле консул как поймет что это мой гражданский муж реальный ?а не итальянец которому я дала пару сотен ?не поняла вообще ?
У ребенка фамилия моего гражданского мужа
Iuliia1230
новичок

Сообщение deymos » 12 дек 2024, 12:31

Iuliia1230 писал(а) 12 дек 2024, 12:07:С мужем я была один раз в турции .цель поездки нашей туризм

Ну то есть вы не туристы, но цель поездки - туризм? Поэтому визу и не дали. Для получения американской турвизы требуется быть туристом, т.е. с известной регулярностью совершать дальние и дорогие, но не слишком продолжительные поездки. Они доказывают и туристические интересы, и финансовое благополучие в стране проживания.

Iuliia1230 писал(а) 12 дек 2024, 12:07:В каком смысле консул как поймет что это мой гражданский муж реальный ?а не итальянец которому я дала пару сотен ?не поняла вообще ? У ребенка фамилия моего гражданского мужа

Совместный ребенок актуальность отношений не доказывает, они могли и закончиться.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение psiros » 12 дек 2024, 12:34

Iuliia1230 писал(а) 12 дек 2024, 12:07:В каком смысле консул как поймет что это мой гражданский муж реальный ?а не итальянец которому я дала пару сотен ?не поняла вообще ?

Очень просто. Девушка стоит перед консулом, просит визу США после двух отказов. Говорит, что у неё есть гражданский муж (но мужа перед консулом нет). Как консул проверит, не сказки ли это? Очень просто - полистав Ваш паспорт и паспорт Вашего гражданского мужа и увидев там (при наличии) одинаковые штампы об одинаковых поездках. Вы с мужем были один раз в Турции - рекомендую ещё пару раз куда-то съездить перед подачей, чтобы штампов стало больше.
Iuliia1230 писал(а) 12 дек 2024, 12:07:У ребенка фамилия моего гражданского мужа

Этого мало. Это не исключает варианта, что муж когда-то был, а потом вы расстались, и теперь Вы хотите найти нового гражданского мужа в США и остаться там. Я не чтобы Вас обидеть так пишу, а чтобы показать, как это может воспринять консул. Особенно после двух отказов.
Вообще, если после двух отказов человек подаётся тут же и в третий раз, то это показывает (как правило), что в США надо не с туристическими целями. Турист в закрытую дважды дверь ломиться не станет, а пожмёт плечами и слетает отдохнуть с семьёй в какую-то другую страну.
psiros

Сообщение Iuliia1230 » 12 дек 2024, 13:00

Ну на самом деле мы уже с мужем не вместе .и в сша я хочу улететь не в туристических целях ,а к новому жениху ,но получить тур визу и остаться там это единственный нормальный вариант .
Эту информацию могли как то проверить ?и поэтому отказать
Просто на интервью вопросы были
Цель поездки -посмотреть достоприм Нью Йорка ,и найти парки ,справить Рождество и Новый год вместе
Что конкретно будете делать -делать фотографии знаменитых мест и природы ,поеду на пароме к статуе свободы ,пересеку Бруклинский мост ,посещу различные центры детских развлечений
Кем работает муж -семейный бизнес в сфере производства оборудования для заводов занимающиеся выпечкой
Сколько лет ребенку -3 года
Вы работаете-housewife
У вас есть распечатка с банковского счета -у меня не было (сразу на этой фразе стала вбивать что то в комп
Сколько лет в Италии -4 года
У вас есть родственники в Америке -нету
Вы живете в Милане ?да
И лист отказа
Iuliia1230
новичок

Сообщение urod » 12 дек 2024, 13:03

Как хорошо-то консулы работают...
urod
полноправный участник

Сообщение aspelin » 12 дек 2024, 13:14

Iuliia1230 писал(а) 12 дек 2024, 13:00:Ну на самом деле мы уже с мужем не вместе .и в сша я хочу улететь не в туристических целях ,а к новому жениху ,но получить тур визу и остаться там это единственный нормальный вариант .

Ну значит консул всё сделал правильно.
"Единственный нормальный вариант" - это получать визу типа К к новому жениху, но и с ней у вас могут теперь быть проблемы, т.к. всё ваше враньё про итальянского мужа теперь запротоколировано.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Iuliia1230 » 12 дек 2024, 13:17

А они то откуда знают что вранье или нет ,они что детектива нанимают ,который стоит под дверью и слушает кто живет в квартире или что
Iuliia1230
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 дек 2024, 13:26

и в сша я хочу улететь не в туристических целях ,а к новому жениху ,но получить тур визу и остаться там это единственный нормальный вариант .

Единственный нормальный вариант - это виза невесты.
Где вы теперь свидетельство о разводе с итальянским мужем возьмете? Вы об этом думали, когда анкеты на визиторскую визу заполняли?
Chudo70

Сообщение Iuliia1230 » 12 дек 2024, 13:28

Гражданский муж какое свидетельство о разводе ?
У нас нету брака оформленного по бумагам
Iuliia1230
новичок

Сообщение aspelin » 12 дек 2024, 13:29

Iuliia1230 писал(а) 12 дек 2024, 13:17:А они то откуда знают что вранье или нет ,они что детектива нанимают ,который стоит под дверью и слушает кто живет в квартире или что

ну например на собеседовании на визу невесты вас могут спросить как вы познакомились с этим человеком и когда. как часто виделись и где. это самое простое. вы дальше продолжите врать? консул это заметит наверняка.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Iuliia1230 » 12 дек 2024, 13:33

Ну в переписке и фотке есть как мы познакомились
Ну и что что был муж в тот момент ,может мы были в соре с мужем в тот момент ,а потом опять сошлись ,это же жизнь
Iuliia1230
новичок

Сообщение Iuliia1230 » 12 дек 2024, 13:35

aspelin,
А может мне пойти устроится на работу куда-нибудь и поработать и потом подать на визу тур вновь ?
Iuliia1230
новичок

Сообщение Iuliia1230 » 12 дек 2024, 13:39

Chudo70, а зачем меня консул про банковскую выписку спросила ?
Наверное если бы я бы дала она б и виду мне бы дала
То что я домохозяйка но подтвердить что деньги у меня есть .Или там важно движение а не просто деньги на счету?
Iuliia1230
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 дек 2024, 13:43

Гражданский муж какое свидетельство о разводе ?

Вы в анкете на визиторскую визу писали, что муж есть? Если да, то иммиграционная служба попросит вас прислать документы о разводе. А там уже ваша задача будет доказывать, какой муж у вас был и куда делся.
А может мне пойти устроится на работу куда-нибудь и поработать и потом подать на визу тур вновь ?

Поработать надо минимум год. А с двумя отказами и все два.
а зачем меня консул про банковскую выписку спросила ?

Как доказательство наличия мужа, чтобы убедиться, что у вас с мужем совместный аккаунт.
Последний раз редактировалось Chudo70 12 дек 2024, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение Iuliia1230 » 12 дек 2024, 13:46

Я на первом собеседовании подчеркнула что у меня гражданский муж ,а на втором уже не спрашивали просто говорила муж муж муж и все
Iuliia1230
новичок

Сообщение gennady675 » 12 дек 2024, 13:48

Iuliia1230 писал(а) 12 дек 2024, 13:33:Ну в переписке и фотке есть как мы познакомились

Соцсети проверяются.
Iuliia1230 писал(а) 12 дек 2024, 13:28:Гражданский муж какое свидетельство о разводе ?

Я же спрашивал - у вас есть Convivenza? Если есть - при разрыве, тем более с общим ребенком, будет куча бумаг.
ИМХО турвиза вам не грозит ближайшие минимум 3 года и "устроится на работу" непоможет.
gennady675

Сообщение Iuliia1230 » 12 дек 2024, 13:49

Chudo70, а они что на собеседовании все ответы записывают ?
Или ведется видео запись ?
Она при мне в комп записала только когда сказала что банковской выписки нету
Iuliia1230
новичок

Сообщение Iuliia1230 » 12 дек 2024, 13:51

gennady675, у нас в соц сетях закрытые аккаунты и у нас там ничего нету ,по три фотки пейзажев с гор
Iuliia1230
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 дек 2024, 13:54

а они что на собеседовании все ответы записывают ?

Конечно. Для этого и собеседование проводят, чтобы вы потом не сказали, что при заполнении анкеты случайно не на ту кнопочку нажали.
Как говорится, все, что вы скажете, может использоваться против вас.
Или ведется видео запись ?

Видеозапись и комнаты ожидания ведется.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль