Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: laurak, SofiaSK, vlil, zhe13 и гости: 18

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Vo! » 27 окт 2017, 19:05

Закрыть кейс - это, сдаётся мне, равносильно отказу и подаче заново, с новой оплатой.
И впоследствии во всех анкетах (не только в США) писать, что имел место отказ.
Vo!
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 26

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение North Star » 27 окт 2017, 19:09

Shatunishko писал(а) 27 окт 2017, 14:10:Рассматриваем 2 варианта - Ереван и Париж. Ереван - потому что удобно логистически и можно влететь и вылететь по русскому паспорту. Париж - потому что девушка(которой делаем визу) с 3 по 7 декабря будет находиться в командировке там.
Вопросы такие: как и там, и там без оплаты посмотреть возможные для записи даты для нерезидентов?
Насколько быстро и там и там вклеивают визу в паспорт?

Все вопросы относительно подачи зачявления на визу в Ереване задавайте в соответствующей теме Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване Специально выделили в отдельные темы некоторые страны, в которых граждане РФ обращаются в консульства США в настоящее время. Иначе будет сплошной оффтоп по всему разделу и это затруднит использование поиска по разделу для участников форума при поиске конкретной информации.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение East34 » 27 окт 2017, 19:12

Vo! писал(а) 27 окт 2017, 19:05:Закрыть кейс - это, сдаётся мне, равносильно отказу и подаче заново, с новой оплатой.

оплата в любом случае по новой, т.к. подача в другой стране

Vo! писал(а) 27 окт 2017, 19:05:И впоследствии во всех анкетах (не только в США) писать, что имел место отказ.

Нет, это не так.
Даже если вас на границе отказались пустить в США, вам часто предоставляют выбор -- не пустить по статье или по причине того, что вы прилетели и "сами передумали въезжать". В последнем случае это формально не влияет на получение визы в последующем в теории и меньше влияет на практике.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение lena888 » 30 окт 2017, 17:35

Друзья, подскажите, пожалуйста, правильно ли я все уловила:

ситуация: виза США (вторая за мою жизнь) закончилась 14 месяцев назад, гражданство и резидентство РФ, живу в СПб, в ноябре-декабре буду находится в Копенгагене (Дания).

Вопросы:
1. я могу подать на визу в Копенгагене? (ВНЖ нет)
2. очередь в Копенгагене, по приведенной выше ссылке - 1 день. Насколько может быть срок для нерезедентов дольше? а то после декабря я там уже не смогу податься...
3. может у кого-нибудь есть опыт получения визы США в Копенгагене? может есть какие-то подводные камни?

благодарю за любую информацию, а то я что-то от жизни отстала... прохлопала, что такая ситуация с визами...
lena888
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 71

Сообщение East34 » 30 окт 2017, 17:42

lena888,
1. Да, можете
2. К сожалению, вы не узнаете наверняка, пока не оплатите визовый сбор и не попробуете записаться. Скорее всего очередь невелика.
East34

Сообщение Persian tramp » 30 окт 2017, 17:47

lena888 писал(а) 30 окт 2017, 17:35:я могу подать на визу в Копенгагене? (ВНЖ нет)

Можете.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение anna\- » 31 окт 2017, 19:09

Добрый день. Очень нужна Ваша помощь. У кого был опыт подачи визы в Париже, пожалуйста, напишите.
anna\-
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vlader » 01 ноя 2017, 14:43

Друзья, нужно поехать в США по работе в мае. Видимо, не успею получить визу (первичка) в Москве. Изучаю информацию про подачу на визу за рубежом, пытаюсь решить, где быстрее и дешевле. Не могу найти ответ на два вопроса:
1. Сколько времени нужно консульству после собеседования на решение?
2. В случае положительного решения по визе нужно ли ехать за ней второй раз лично?

Подскажите, пожалуйста. Спасибо!
vlader
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение cheetah1717 » 01 ноя 2017, 15:18

vlader писал(а) 01 ноя 2017, 14:43:1. Сколько времени нужно консульству после собеседования на решение?

Как правило, решение принимается на собеседовании, и если оно положительное, то визу проставляют в течение пары дней. Если же нужны какие-то проверки, то может затянуться от нескольких дней до месяцев.

2. В случае положительного решения по визе нужно ли ехать за ней второй раз лично?

Обычно доставить паспорт могут только в пределах страны. Если посольство/консульство работает с международными компаниями типа DHL, то нужно у них выяснять возможность пересылки в РФ (и это оплачивается отдельно).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Svetlandiya34-27 » 01 ноя 2017, 23:47

Интересно, осталась ли хоть одна страна, куда можно по разумной цене слетать и пройти собеседование на русском языке в этом году?)) С благосклонностью к гражданам РФ)))) Товарищи путешественники, кто недавно записывался, поделитесь, пожалуйста, информацией, где попадались на глаза даты этого года?
Svetlandiya34-27
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bromisaich » 01 ноя 2017, 23:59

Svetlandiya34-27 писал(а) 01 ноя 2017, 23:47:Интересно, осталась ли хоть одна страна, куда можно по разумной цене слетать и пройти собеседование на русском языке в этом году?)) С благосклонностью к гражданам РФ)))) Товарищи путешественники, кто недавно записывался, поделитесь, пожалуйста, информацией, где попадались на глаза даты этого года?

Рекомендую обратить внимание на первый пост в этой теме.
После фразы "Список тем по получению визы США по городам/странам:" - все, что ниже кликабельно.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение North Star » 02 ноя 2017, 00:05

Svetlandiya34-27 писал(а) 01 ноя 2017, 23:47:Интересно, осталась ли хоть одна страна, куда можно по разумной цене слетать и пройти собеседование на русском языке в этом году?)) С благосклонностью к гражданам РФ)))) Товарищи путешественники, кто недавно записывался, поделитесь, пожалуйста, информацией, где попадались на глаза даты этого года?

Понятие "разумная цена" у всех разная. В заглавном сообщении этой темы есть "Список тем по получению визы США по городам/странам", просмотрите эти темы, выберите для себя подходящий вариант и уточняйте детали в конкретной теме. Это форум самостоятельных путешественников, все решения принимайте под свою ответственность. По поводу "благосклонности" вообще непонятно о чём Вы, есть общее правило о том, что именно на аппликнта ложиться обязанность преодолеть правовую презумпцию. Это общее правио распространяется на все консульства США в любых других странах. В данном контексте, для bona fide туристов проблем с получением турвиз нет.
Согласно разделу 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве, каждый заявитель, обращающийся за визой B-1/B-2, рассматривается как потенциальный иммигрант.

В соответствии с законом США, большинство заявителей на визу должны продемонстрировать консулу наличие у них прочных связей со страной проживания и должны показать, что они намерены покинуть США после временного визита.

Подробнее о требованиях http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ifications
North Star

Сообщение elka127 » 02 ноя 2017, 15:49

Long story short: я получила визу в Осло. Пишу тут отчет для тех, кто как я - сомневается и беспокоится (и живет при этом в Осло), а может и еще кому-то будет полезно. Я немного напряглась пару месяцев назад, прочитав в этой теме, что у нас в Осло отказали девушке с ВНЖ. Поскольку у меня ВНЖ, и перманента пока не предвидится в ближайшее время, а ехать надо. Виза закончилась в мае. Виза была 6 по счету, третья B1/B2.
Получение 7 визы, хронология.
Внезапно заполнила анкету в четверг, 26 октября, оплатила сбор, записалась на 30 октября, понедельник. В понедельник явилась, как просили в письме, не раньше 10 минут до назначенного времени. У входа на КПП стояло человек 10, это оказалась очередь минут на 20. Тепло одеться я забыла, поэтому это было самое неприятное из всего похода. Не стоит приносить баулы и рюкзаки, они не влезут в ящик, который надо оставить на КПП. Телефон и любые устройства остаются в том же ящике, с собой несешь паспорт и папку с бумагами. Досматривают очень тщательно, как в аэропорте, до снимания обуви. Персонал очень вежливый и работает эффективно, даже любезно сообщили еще на входе, что сегодня немного народа и будет быстро.
На самом деле заняло где-то час. У всех сначала отбирают в одном окне паспорт, конфирмейшн, карточку ВНЖ/ПМЖ и фото. (Каков был бы результат без наличия резиденции, не знаю, все при мне ей обладали). Потом уже вызывают к одному из всего лишь двух консулов. Я села в первый ряд и с интересом прослушала все выступления заявителей. Впрочем, помещение небольшое, можно было и из последнего ряда послушать. В основном, субъективно опровергая мнение девушки с отказом, я смогла заключить только, что дают всем, кроме совершенно очевидных случаев. Отказ был один, мальчику, приехавшему в Осло в сентябре из, предполагаю, африканской страны, и хотевшему немедленно навестить сестру в Коламбусе, Огайо. Ну тут даже не надо быть аксакалом темы "Отказ в визе США". Отправлены были на админпроверку юноша арабского происхождения со справкой о том, что он духовное лицо, но справка осталась на родине, и ее попросили выслать по email, и очень хорошо говорящая по-английски женщина из Ирана. Мне кажется, остальные все получили, включая меня. Даже гражданин Турции - я обратила внимание на его паспорт. Вроде бы, США и Турция взаимно временно прекратили выдачу виз?
У меня спросили на самом деле всё - куда, к кому, на сколько, были ли раньше, сколько живете в Норвегии, что делаете, где работали раньше, где учились, и я честно все рассказала. Времени это много не заняло. Из документов показывала только копию паспорта и американской визы мужа (действующей), свидетельство о браке и лого компании, где он работает, потому что консул никак не мог понять на слух. В конце строго спросил, не привлекалась ли я, это спрашивают у всех, кому одобрили. После чего одобрил. Сегодня, 2 ноября привезли паспорт с визой на три года.
Последний раз редактировалось elka127 02 ноя 2017, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
elka127
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 38

Сообщение pedestrian » 02 ноя 2017, 17:18

Немножко оффтопа:

elka127 писал(а) 02 ноя 2017, 15:49:Вроде бы, США и Турция взаимно временно прекратили выдачу виз?

Прекратили выдачу американских виз в Турции (и наоборот). В третьих странах визы спокойно выдаются.

Ну и повеселило, это как так одновременно?
elka127 писал(а) 02 ноя 2017, 15:49:у меня ВНЖ и перманента пока не предвидится в ближайшее время, а ехать надо

elka127 писал(а) 02 ноя 2017, 15:49:Каков был бы результат без наличия резиденции, не знаю
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение elka127 » 02 ноя 2017, 17:26

pedestrian писал(а) 02 ноя 2017, 17:18:Ну и повеселило, это как так одновременно?
elka127 писал(а) 02 ноя 2017, 15:49:у меня ВНЖ и перманента пока не предвидится в ближайшее время, а ехать надо

О важности запятых ВНЖ у меня.
Пойду поправлю мое сообщение.
elka127
участник

Сообщение Татьяна198319831983 » 03 ноя 2017, 00:29

vlavrentich писал(а) 26 окт 2017, 21:50:Всем привет.
Так как в Москве на собеседование не попасть, интересуют практические советы о получении визы в Германии.
- так же на 3 года дают?
- можно ли расчитывать на собеседование на русском языке?
- какова механика возврата паспорта - он отправляется DHL, можно ли в качестве адреса получателя указать российский? Если нет - может ли получателем выступать резидент Германии, но не владелец паспорта?

Вы резидент Германии или по туристической визе ? Ещё не передумали проходить в Германии собеседование ? А как вы планируете выехать из страны без загран паспорта? У нас аналогичные желания )
Татьяна198319831983
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Derateya » 03 ноя 2017, 14:21

Здравствуйте, дамы и господа.
Шарила на форуме достаточно долгое время (и в этой теме в том числе), но так и не нашла нужной информации.
Подскажите, пожалуйста, если подавать документы на визу в США из Праги, то форму DS-160 надо заполнять на чешском языке?
И если у кого-то имеется уже опыт, то какие советы дадите?
Всем добра.
Derateya
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 ноя 2017, 14:43

Derateya писал(а) 03 ноя 2017, 14:21:если подавать документы на визу в США из Праги, то форму DS-160 надо заполнять на чешском языке?

Анкета всегда заполняется только на английском. Кроме графы "Full Name in Native Language" (на всякий случай - родной язык заявителя, а не страны подачи).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Svetlandiya34-27 » 04 ноя 2017, 20:52

elka127 писал(а) 02 ноя 2017, 15:49:Long story short: я получила визу в Осло. .

скажите, пожалуйста, а на каком языке Вы проходили собеседование?
Svetlandiya34-27
участник

Сообщение elka127 » 04 ноя 2017, 20:53

Svetlandiya34-27 писал(а) 04 ноя 2017, 20:52:скажите, пожалуйста, а на каком языке Вы проходили собеседование?

Выбор был из норвежского и английского языка, а вторым я владею куда лучше, чем первым.
elka127
участник

Сообщение Svetlandiya34-27 » 04 ноя 2017, 21:03

bromisaich писал(а) 01 ноя 2017, 23:59:Рекомендую обратить внимание на первый пост в этой теме.
После фразы "Список тем по получению визы США по городам/странам:" - все, что ниже кликабельно.

Спасибо, да, я обратила на него внимание с самого начала) Но интересно, что с ситуацией с получением в Чехии или Белоруссии? И других странах, которых в списке нет) Извиняюсь, что сразу не конкретно выразилась)

hover писал(а) 02 ноя 2017, 00:05:В заглавном сообщении этой темы есть "Список тем по получению визы США по городам/странам", просмотрите эти темы, выберите для себя подходящий вариант и уточняйте детали в конкретной теме.

Про список отписалась выше) Извиняюсь, не точно выразилась, не думала ни на кого перекладывать ответственность. Имела ввиду, что выбирая между Ригой, Вильнюсом и Тбилиси, мне показалось, что оптимально из этого списка Рига (ближе лететь, собеседование на русском, хорошая тенденция одобрения и т.п.). Но туда в этом году не попасть уже. Под своим вопросом надеялась услышать мнение тех, кто сравнивал другие страны и мог высказаться так же о своем выборе. Лишь мнение) Список листала, но там нет Праги и Минска, например, Интересно был ли там у кого опыт? Интересовала Норвегия - об этом уже отписались)
Последний раз редактировалось North Star 04 ноя 2017, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 парвил форума
Svetlandiya34-27
участник

Сообщение cheetah1717 » 04 ноя 2017, 21:21

Svetlandiya34-27 писал(а) 04 ноя 2017, 21:03:Список листала, но там нет Праги и Минска, например, Интересно был ли там у кого опыт?

В Минске собираются возобновить собеседования, но на данный момент у них четко указано, что заявления принимают только от граждан и постоянно проживающих в РБ иностранцев.
Re: Виза США для граждан Белоруссии

А вот рассказ о подаче в Праге, правда, неутешительный и от резидента - Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017. Отказ в визе США что делать.
cheetah1717

Сообщение North Star » 04 ноя 2017, 21:29

Svetlandiya34-27 писал(а) 04 ноя 2017, 21:03:Под своим вопросом надеялась услышать мнение тех, кто сравнивал другие страны и мог высказаться так же о своем выборе. Лишь мнение) Список листала, но там нет Праги и Минска, например, Интересно был ли там у кого опыт?

В заглавном сообщении темы указаны выделенные темы по другим странам, в которых уже проходили собеседования граждане РФ и есть отзывы с конкретной уточнённой информацией. Именно свой опыт в этих темах и описывают участники, а Вы можете самостоятельно прочитать эти темы и сделать для себя вывод какой вариант Вам больше подходит. По всем странам и городам делать отдельные темы нет смысла, поскольку массово туда граждане РФ не обращаются за визами. В Минске их вообще пока нет для нерезедентов, которые не проживают в РБ постоянно. Отдельные ситуации по обращению в консульства США в других странах описаны в этой теме и теме "Ваша виза одобрена", пользуйтесь расширенным поиском по разделу и по темам, об этом написано в п.1.3 правил форума. И там же есть п.1.17, используйте, пожалуйста, избранное цитирование, это несложно.
North Star

Сообщение Azavrazhnova » 05 ноя 2017, 00:40

Здравствуйте! Не нашла темы и свежих сообщений про получение визы на Кипре, есть у кого-нибудь такой опыт или знания на эту тему? Мне 28, живем с молодым человеком год, собираемся вместе в Штаты на НГ, у него есть действующая американская виза. Была одна совместная поездка в Индию весной этого года, у меня до неё несколько поездок за рубеж с 2013 года, паспорт до 2022, работа у обоих есть, выписку со счета могу сделать соотвествующую. У меня на данный момент есть кипрская действующая виза, поэтому думаю поехать за визой США именно туда) Сможете что-то подсказать/посоветовать?
Azavrazhnova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mike56 » 07 ноя 2017, 22:23

Всем привет. Сейчас нахожусь в Великобритании на языковых курсах до конца года и вот думаю на новогодние праздники поехать в США. Стоит ли мне подаваться на визу в Лондоне или лучше это сделать в России?

P.S. был отказ в повторном j1 весной, но после него успешно получил британскую визу
Mike56
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение alex0112 » 07 ноя 2017, 22:26

Mike56 писал(а) 07 ноя 2017, 22:23:Стоит ли мне подаваться на визу в Лондоне или лучше это сделать в России?

В России нет мест на собеседование до 15.12 и вообще нет записи с 27.09.17 на тур визу, так что на праздники рождественские точно не успеете. Консульство США в Москве рекомендует получать визы россиянам за рубежом. Подавайтесь в Лондоне. Хотя после J-1 на тур визу желательно не подавать 2 года. А после недавнего отказа в таком молодом возрасте, вам тур Визу получить шансов мало одному без родителей. Желание попасть в США меняя тип визы будет рассмотрено консулом как иммиграционные намерения.
Жить надо так, чтобы единственной проблемой был тот факт, что страны, в которых ты не был, закончились.
alex0112
активный участник

Страны: 44

Сообщение timakid » 10 ноя 2017, 16:30

Ребят, а где-то обсуждалось или может у кого-то уже есть опыт подачи на визу в Италии? Например в Риме?

Видя что податься в Москве не вариант. планирую жене и ребенку подаваться во время отдыха в Риме. Есть ли какие подводные камни? Судя по сайту у них хоть день в день можно подать. Но движок сайта и т.п. другой совсем. Не будет ли проблем?
Последний раз редактировалось North Star 10 ноя 2017, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
timakid
новичок

Сообщение Seawoman » 12 ноя 2017, 15:46

timakid писал(а) 10 ноя 2017, 16:30:Ребят, а где-то обсуждалось или может у кого-то уже есть опыт подачи на визу в Италии? Например в Риме?

Видя что податься в Москве не вариант. планирую жене и ребенку подаваться во время отдыха в Риме. Есть ли какие подводные камни? Судя по сайту у них хоть день в день можно подать. Но движок сайта и т.п. другой совсем. Не будет ли проблем?

Я подавалась 9ого в Италии, не знаю связано ли это с тем что я нерезидент, но ближайшая дата в Риме и Милане была на 16 ноября, а на Неаполь 9ого. Даты записи смотрела второго ноября т.е за неделю. Зарегистрируйтесь у них на сайте и там до оплаты можете посмотреть ближайшие доступные даты. Мне сайт показался проще и удобнее.

Ребята, кто получал турвизу в Риме в последний месяц? как ситуация? Мне консул что-то невнятное сказала про "Вы знаете сейчас с турвизами вообще сложно" Думаю подать заново
Seawoman
новичок

Сообщение timakid » 12 ноя 2017, 16:16

А сколько по времени делали?
timakid
новичок

Сообщение Viacheslav/Ufa » 12 ноя 2017, 16:25

sweety-50 писал(а) 16 окт 2017, 20:46:Добрый вечер! По моим подсчётам актуальнее всего ехать в Ригу,сама на следующей недели планирую

Очень хотелось бы узнать как получилось в Риге?
Если удачно - то через сколько дней получили свой паспорт с визой?
Viacheslav/Ufa
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Seawoman » 12 ноя 2017, 16:57

timakid писал(а) 12 ноя 2017, 16:16:А сколько по времени делали?

Интервью было 9ого, паспорт был готов в моем городе в офисе dhl 10ого. Забрала вчера. Хотя консул сказала,что будет готов через неделю.
Seawoman
новичок

Сообщение Viacheslav/Ufa » 12 ноя 2017, 17:22

Уважаемые путешественники! Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить?
Мне 51 год, последние 14 лет нахожусь на инвалидности (2-я, нерабочая группа, более 10 лет находился на гемодиализе, свои почки удалили в связи с онкологией, затем сделали пересадку трупной почки и год назад протез тазобедренного сустава) .... извините за подробности...
В связи с болезнью последние 5 лет официально не работаю. Жена, дети и 2-е внуков. Визовая история: шенген Австрии 2015 г, годовой шенген Испании август 2017 год, по нему поездка в Чехию в ноябре 2017 г. и уже оплачены проезд и проживание по маршруту Таллин(2 ночи) - Рига(4 ночи) - Вильнюс(2 ночи) - Минск - Уфа (с 2 по 12 января 2018 г.)
Имеет место быть приглашение от старого друга (гражданин США).
Каковы мои шансы на получение визы и где лучше подать анкету на собеседование? В Прибалтике или уж ждать хороших новостей по открытию консульств в России?
Поездка планируется в конце марта - начале апреля 2018 года.
Очень жду Ваших мнений!
Viacheslav/Ufa
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение East34 » 13 ноя 2017, 04:45

Viacheslav/Ufa писал(а) 12 ноя 2017, 17:22:Каковы мои шансы на получение визы и где лучше подать анкету на собеседование? В Прибалтике или уж ждать хороших новостей по открытию консульств в России?

В Прибалтике у вас есть еще шанс записаться на январь, но процесс может занять чуть больше, чем 2 дня.
Для оценки шансов неясен источник дохода.
East34

Сообщение timakid » 13 ноя 2017, 10:22

Seawoman писал(а) 12 ноя 2017, 16:57:нтервью было 9ого, паспорт был готов в моем городе в офисе dhl 10ого. Забрала вчера. Хотя консул сказала,что будет готов через неделю.

а вы перманентно живете в Италии? что значит "в моем городе"? вернуться со зданным пасспортом обратно не получится же ))))
timakid
новичок

Сообщение Seawoman » 13 ноя 2017, 12:02

timakid писал(а) 13 ноя 2017, 10:22:а вы перманентно живете в Италии? что значит "в моем городе"? вернуться со зданным пасспортом обратно не получится же ))))

Я тут у своего молодого человека, но так как мы ещё не расписаны я для консульства обычный турист который в Италии по турвизе. Они ни одного вопроса не задали по поводу того почему я подавалась тут , а не в России или другой стране.Я думаю я тут не первая. Если интересно подробности интервью и свою ситуацию описывала в теме про Отказы.
Seawoman
новичок

Сообщение sunny-sheep » 13 ноя 2017, 23:36

Добрый день! Пролистала весь форум по США, но не нашла ни одной темы, куда бы подходил мой вопрос.

Ж, 25лет, не замужем. Почти год работаю науч.сотрудником в Германии. Объективных привязок к стране - нет, зато есть большое желание продолжать жить здесь в ближайшие Н лет. Путешествкю давно и регулярно (в основном Европа). В США никогда не подавалась.
Хочу провести рождество с МЧ, он американец. Знаю, что это значительно понижает шансы, но врать/скрывать я не буду. МЧ собирается переехать в Германию в скором времени, так что если в визе откажут - куплю себе кучу новых платьев на съэкономленные деньги :)

Собственно, вопросы:
1. Если вдруг на момент собеседования ему предложат здесь работу - есть смысл принести ксерокопию его контракта на собеседование? Или в приглашении попросить его написать, что он вот-вот переезжает?
2.Есть ли в моем случае разница, что указывать целью - туризм или в гости? Вроде бы и то, и другое - правда.
3. Если укажу туризм, на вопрос "с кем едете?" - а полечу-то я одна - тут же и отвечать, что там буду с МЧ, который (о ужас!) американец? Или подождать, пока из меня эту инфу вытянут?
4. Полагаю, после его переезда шансы заметно увеличатся?
sunny-sheep
новичок

Сообщение alex0112 » 14 ноя 2017, 02:30

sunny-sheep писал(а) 13 ноя 2017, 23:36:Собственно, вопросы:
1. Если вдруг на момент собеседования ему предложат здесь работу - есть смысл принести ксерокопию его контракта на собеседование? Или в приглашении попросить его написать, что он вот-вот переезжает?
2.Есть ли в моем случае разница, что указывать целью - туризм или в гости? Вроде бы и то, и другое - правда.
3. Если укажу туризм, на вопрос "с кем едете?" - а полечу-то я одна - тут же и отвечать, что там буду с МЧ, который (о ужас!) американец? Или подождать, пока из меня эту инфу вытянут?
4. Полагаю, после его переезда шансы заметно увеличатся?

1. Указывать молодого человека не надо. Естественно остальное тоже, приглашение это отказ с вероятностью 99%. Знакомых и родственников в США нет.
2. Цель туризм. Примерный маршрут или рождество там то там то. Мечта детства Рождество в Нью-Йорке. Отвечаете только на вопросы, лишнего не говорите.
3. Летите и путешествуете одна, вам нравится одной.
4. Молодой человек американец это большие иммиграционные риски. Так же у вас небольшой стаж работы, нет прочной связи с Родиной, т.е. вы можете спокойно переехать в США. Путешествия по Европе это хорошо, но желательно еще бы и Визовую Азию и др. мир. Консул как узнает про молодого человека сразу влепит отказ не выясняя ваших целей и желаний, у него задача такая не пускать в страну иммигрантов. Если не хотите врать то подавайте на визу невесты и только так вы сможете попасть в Америку, указав его, и выйти замуж там в течение 90 дней. Или выйти замуж в Германии, потом через пару лет воссоединение с мужем - вот такая процедура. Может чуток раньше. Пока поживете в Германии, поработаете. Но когда вы попадёте в США, я со 100% уверенностью скажу вам - вы захотите там жить.
Если не внемлете советам, потратьте лучше 160 $ (136€) на платье. Тур.визы вам не видать.Удачи.
Жить надо так, чтобы единственной проблемой был тот факт, что страны, в которых ты не был, закончились.
alex0112
активный участник

Сообщение Chudo70 » 14 ноя 2017, 03:54

sunny-sheep писал(а) 13 ноя 2017, 23:36:4. Полагаю, после его переезда шансы заметно увеличатся?

Правильно думаете.
В каком статусе вы находитесь в Германии? Если у вас контракт на год, который скоро истекает, то лучше не портить визовую историю, чтобы потом, когда молодой человек переедет в Германию, вы могли вместе ездить к нему в гости.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение cheetah1717 » 14 ноя 2017, 09:27

sunny-sheep писал(а) 13 ноя 2017, 23:36:Хочу провести рождество с МЧ, он американец. Знаю, что это значительно понижает шансы, но врать/скрывать я не буду. МЧ собирается переехать в Германию в скором времени

Я бы подождала с визой до его переезда. Но если решите попробовать сейчас: 1) приглашения от МЧ не нужно; 2) если у вас серьезные планы на будущее и возможна иммиграция в Штаты - сейчас МЧ скрывать не следует; говорите на собеседовании как есть - в гости и заодно куда-то вместе съездить; 3) в анкете его можно указать как US contact.

И на счет 100% отказа - вот случай получения визы в похожей ситуации и с куда худшим бэкграундом: Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США.

Даже если Вам сейчас откажут - через год-полтора стандартный отказ не будет иметь значения. А вранье может всплыть в самый неожиданный момент и привести к куда более серьезным последствиям. Но, повторюсь, дождаться переезда МЧ в Германию и подаваться под совместную поездку, например, для встречи с его семьей на праздники - лучший вариант.
cheetah1717

Сообщение alex0112 » 14 ноя 2017, 12:07

cheetahl1717 писал(а) 14 ноя 2017, 09:27: И на счет 100% отказа - вот случай получения визы в похожей ситуации и с куда худшим бэкграундом.

Я написал 99% и оставил 1 % на такие безумные случаи Видите “с вероятностью 99%”- ничего не правил)
alex0112
активный участник

Сообщение wwesi » 14 ноя 2017, 14:56

Viacheslav/Ufa писал(а) 12 ноя 2017, 17:22:Каковы мои шансы на получение визы и где лучше подать анкету на собеседование? В Прибалтике или уж ждать хороших новостей по открытию консульств в России?

Viacheslav/Ufa, в Риге мне кажется можно уложиться в два полных дня - утром первого дня собеседование и вечером второго забрать паспорт.
Бывали случаи, что выдавали в тот же день, но мне выдали на второй и мальчик с форума, с которым встречались в Риге, он собеседовался на день позже, рассказал такую же историю.

Про шансы - мне кажется связь с Родиной очень даже, большая семья, и, как я понимаю, отсуствие сверхдоходов на лечение за границей..
Тем более, судя по всему, вас финансово поддерживала семья и вполне нормально, если они поддержат и эту поездку.
Мои родители пишут в анкете "частично сами" на вопрос о том, кто оплачивает поездку (в США живёт моя сестра, их вторая дочь).
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение alex0112 » 14 ноя 2017, 16:28

"wwes's" В Риге в январе уже нет мест, запись на 9.02
alex0112
активный участник

Сообщение moydodirka » 14 ноя 2017, 16:29

Господа! Интересует опыт получения визы в Швейцарии. Были желающие? не могу справиться с оплатой консульского сбора....
Последний раз редактировалось moydodirka 14 ноя 2017, 22:02, всего редактировалось 2 раз(а).
moydodirka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 14 ноя 2017, 16:43

Viacheslav/Ufa писал(а) 12 ноя 2017, 17:22:Имеет место быть приглашение от старого друга (гражданин США).
Каковы мои шансы на получение визы

Если вы не виделись с другом много лет, то шансы резко снижаются.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение FortunaMaria » 15 ноя 2017, 13:35

Добрый всем день!
Подскажите пожалуйста.
Собираюсь получать визу в США в Лондоне. Но в Лондоне нахожусь по туристической визу c-visit полугодовалой.
Имею ли я првао подавать там документы?

В Лондоне нахожусь по работе, могу попросить организацию ( Британское отделение ) написать об этом офииальное письмо, например.
FortunaMaria
новичок

Сообщение alex0112 » 15 ноя 2017, 14:02

FortunaMaria писал(а) 15 ноя 2017, 13:35:Имею ли я првао подавать там документы? В Лондоне нахожусь по работе, могу попросить организацию ( Британское отделение ) написать об этом офииальное письмо, например.

Имеете право подавать в любом консульстве США. Письмо тоже можете взять.
alex0112
активный участник

Сообщение lego » 15 ноя 2017, 16:10

Добрый день,

Прошу помощи. Хочу обратиться за визой США в Италии (консульство в Неаполе). Но на этапе оплаты визового сбора заминка. Система позволяет оплатить только дебетовой картой (Pay by Debit Card). Однако ни одна российская карта не проходит (при этом на сайте bindb.com карты определяются как дебетовые). Как то можно помочь делу? Спасибо.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение mikler_nsk » 15 ноя 2017, 22:09

Добрый день,
Не подскажите как управлять адресом доставки и какие есть опции в Париже?
Пока поставил пока адрес офиса. Может есть опции выбрать адрес курьерского офиса?
mikler_nsk
новичок

Сообщение Cашша » 16 ноя 2017, 10:22

mikler_nsk писал(а) 15 ноя 2017, 22:09:Добрый день,
Не подскажите как управлять адресом доставки и какие есть опции в Париже?
Пока поставил пока адрес офиса. Может есть опции выбрать адрес курьерского офиса?

Опции две - получение на домашний/офисный (французский) адрес - 39 евро и получение где-то в Париже самому (около 18 евро). Информация появится при записи на собеседование после оплаты консульского сбора. Там и нужно будет оплатить этот дополнительный сбор.
ПЫСЫ. Система дает информацию, что срок собеседования через 2 дня. На самом деле это не так - реальный срок собеседования (свободные даты) начинаются примерно через 6-7 дней после оплаты.
Еще один плюс (по сравнению с Москвой и многими другими странами). Не нужно ждать почти сутки после оплаты консульского сбора. Т.к. система оплаты картой объединена с записью, то это все делается онлайн сразу.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Inning12 » 16 ноя 2017, 11:57

Добрый день. Подавали с другом на визу b1/b2 в Мюнхене 14.11.17
Ему обещали за 2-3 дня сделать, мне за 4-5 почему-то.
У него статус сменился на issued, а у меня все так же administrative processing.
Стоит ли волноваться или рановато?
Inning12
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль