Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Finland7594, psiros и гости: 5

Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Анастасия1 » 13 дек 2018, 13:52

Ребята, очень нужна помощь! Я столкнулась с проблемой при подаче документов на визу в США в посольстве в Варшаве. Они перестали проводить собеседования на русском языке и мне нужен переводчик. На сайте посольства США в Варшаве написано "интервью проводятся на польском или английском", кто не владеет этими языками могут привести с собой переводчика". Но заранее не понятно на польском или английском языке будет собеседование. Мне нужен на 1-1,5 часа переводчик. В интернете в организациях оч дорогие тарифы и минимум нужно оплатить 4 часа, но мне так много не нужно. Помогите, пожалуйста, найти человека в Варшаве, который сходит со мной на интервью в посольство. Кто сталкивался с подобными трудностями? Что-то посоветуете?
Анастасия1
новичок

Сообщение annanasable » 13 дек 2018, 16:12

Добрый день!
Вот информация с сайта:

For applicants who do not speak Polish or English:

U.S. Embassy, Warsaw: The number of appointment slots for persons who wish to conduct the visa interview in Russian is limited. Accordingly, the wait time to obtain appointment for applicants who speak only Russian may be longer than the period listed on website. However, applicants who speak neither Polish nor English can schedule regular appointments when they are accompanied on the date of the visa interview by their own interpreter, and the name of such interpreter has been previously provided to the Visa Information Service. More information is available at this link.

U.S. Consulate General, Krakow: Visa interviews are conducted only in Polish or English. Applicants who speak only Russian or some other language must bring their own interpreter to the interview, and must provide the interpreter’s name in advance to the Visa Information Service. More information is available at this link.

в Варшаве есть запись на русский, просто мест меньше и ожидание м.б. больше.
annanasable
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Анастасия1 » 13 дек 2018, 16:24

annanasable писал(а) 13 дек 2018, 16:12:Добрый день!
Вот информация с сайта:

For applicants who do not speak Polish or English:

U.S. Embassy, Warsaw: The number of appointment slots for persons who wish to conduct the visa interview in Russian is limited. Accordingly, the wait time to obtain appointment for applicants who speak only Russian may be longer than the period listed on website. However, applicants who speak neither Polish nor English can schedule regular appointments when they are accompanied on the date of the visa interview by their own interpreter, and the name of such interpreter has been previously provided to the Visa Information Service. More information is available at this link.

U.S. Consulate General, Krakow: Visa interviews are conducted only in Polish or English. Applicants who speak only Russian or some other language must bring their own interpreter to the interview, and must provide the interpreter’s name in advance to the Visa Information Service. More information is available at this link.

в Варшаве есть запись на русский, просто мест меньше и ожидание м.б. больше.

Спасибо! Но вкладка в личном кабинете на сайте посольства США в Польше, где можно было выбрать резидент ты или не резидент исчезла вчера вообще. Я написала им письмо, они ответили, что нужно обращаться в посольство США в РФ, я написала им письмо и мне ответили, что собеседования на русском языке в Варшаве более не проводятся и нужен переводчик. Теперь я в активном поиске!
Анастасия1
новичок

Сообщение annanasable » 13 дек 2018, 18:05

Анастасия1 писал(а) 13 дек 2018, 16:24:

Спасибо! Но вкладка в личном кабинете на сайте посольства США в Польше, где можно было выбрать резидент ты или не резидент исчезла вчера вообще. Я написала им письмо, они ответили, что нужно обращаться в посольство США в РФ, я написала им письмо и мне ответили, что собеседования на русском языке в Варшаве более не проводятся и нужен переводчик. Теперь я в активном поиске!

Вот жесть!
У меня несколько дней наблюдается проблема похуже - у одного заявителя заблокирован ЛК на польском сайте - в понедельник оплатили консульский сбор и тут же доступ в кабинет оказался заблокирован.
Новые сброшенные пароли не работают, по э. почте они как заведенные отвечают "зайдите в аккаунт для уточнения информации".
По скайпу кто-то пробовал связываться? Ранее всё работало, сейчас никак не дозвониться
А с вашей новостью у меня вообще теперь руки опустились... Перспектива звонить в Польшу, чтобы узнать, что никому мы там не интересны, вообще не вдохновляет.
annanasable
новичок

Сообщение Thom322 » 13 дек 2018, 20:31

Подал доки на визу в Варшаве. Сказали виза одобрена все ок. Но паспорт не выдают. Говорят проверка. Завтра уже третий день. На носу выходные. Что делать? Сколько и что они проверяют? Не связан ни с чем. Я врач. Help
Thom322
новичок

Сообщение VAnastasiia » 13 дек 2018, 23:42

На январь запись есть,вчера записывала человека!
VAnastasiia
полноправный участник

Сообщение VAnastasiia » 13 дек 2018, 23:44

Добрый вечер! Да,каждый заполняет свою анкету,а запись на собеседование вы можете сделать в одном личном кабинете!
VAnastasiia
полноправный участник

Сообщение VAnastasiia » 13 дек 2018, 23:45

Форумчане,запамятовала... если оплачен консульский сбор был по карте онлайн,не запросят ли в посольстве какое-то подтверждение оплаты ???
VAnastasiia
полноправный участник

Сообщение lllepemetbeb » 13 дек 2018, 23:46

VAnastasiia писал(а) 13 дек 2018, 23:45:Форумчане,запамятовала... если оплачен консульский сбор был по карте онлайн,не запросят ли в посольстве какое-то подтверждение оплаты ???

Нет. Сам платил онлайн, вообще ничего не спросили.
lllepemetbeb
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Praporwik » 14 дек 2018, 10:44

VAnastasiia писал(а) 13 дек 2018, 23:45:если оплачен консульский сбор был по карте онлайн,не запросят ли в посольстве какое-то подтверждение оплаты ???

у меня не просили. если б не оплатили - не смогли бы записаться )
Praporwik
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение Анастасия1 » 14 дек 2018, 10:58

annanasable писал(а) 13 дек 2018, 18:05:
Анастасия1 писал(а) 13 дек 2018, 16:24:

Вот жесть!
У меня несколько дней наблюдается проблема похуже - у одного заявителя заблокирован ЛК на польском сайте - в понедельник оплатили консульский сбор и тут же доступ в кабинет оказался заблокирован.
Новые сброшенные пароли не работают, по э. почте они как заведенные отвечают "зайдите в аккаунт для уточнения информации".
По скайпу кто-то пробовал связываться? Ранее всё работало, сейчас никак не дозвониться
А с вашей новостью у меня вообще теперь руки опустились... Перспектива звонить в Польшу, чтобы узнать, что никому мы там не интересны, вообще не вдохновляет.

А по скайпу с ними разговаривать нужно на каком языке?
Анастасия1
новичок

Сообщение Анастасия1 » 14 дек 2018, 11:00

Thom322 писал(а) 13 дек 2018, 20:31:Подал доки на визу в Варшаве. Сказали виза одобрена все ок. Но паспорт не выдают. Говорят проверка. Завтра уже третий день. На носу выходные. Что делать? Сколько и что они проверяют? Не связан ни с чем. Я врач. Help

Добрый день! Я читала, что стандартный срок сейчас 3-4 дня и потом выдают документы, так что у вас еще пока все ок
Анастасия1
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 дек 2018, 11:05

Анастасия1 писал(а) 14 дек 2018, 10:58:А по скайпу с ними разговаривать нужно на каком языке?

Служба поддержки разговаривает на польском и английском.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Анастасия1 » 14 дек 2018, 11:22

Вот ссылка на инструкцию, которой я пользовалась, пункт 7.4 в настоящее время на сайте отсутствует, т.е. нет возможности выбрать "не-резидента". Кто сталкивался с такой же проблемой?

Re: Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове
Анастасия1
новичок

Сообщение annanasable » 14 дек 2018, 11:31

UPD
места на B1|B2 на русском в Варшаве предоставляются, ребята.
только что сняли бан на вход в личный кабинет
Вложения
B2)
annanasable
новичок

Сообщение Анастасия1 » 14 дек 2018, 11:45

annanasable писал(а) 14 дек 2018, 11:31:UPD
места на B1|B2 на русском в Варшаве предоставляются, ребята.
только что сняли бан на вход в личный кабинет

Спасибо! Это нормально, что у меня в ЛК вообще нет вкладки, где я должна поставить свой статус "резидент/нерезидент"?
Я просто оплачиваю конс сбор и на месте уже в посольстве выбираю язык?
Анастасия1
новичок

Сообщение annanasable » 14 дек 2018, 12:03

Анастасия1 писал(а) 14 дек 2018, 11:45:
Спасибо! Это нормально, что у меня в ЛК вообще нет вкладки, где я должна поставить свой статус "резидент/нерезидент"?
[/quote]

Порядок для всех одинаковый, шаги на этапе записи также для всех одинаковые. Честно, я не знаю, почему у вас в ЛК данные отличаются. У меня было предположение, что тип визы другой, поэтому я и указала данные выше.
Если Вам ответили в Консульстве, что не могут проводить для вас собеседование на русском, я не могу ничего добавить. Надеюсь, переводчик найдётся.
annanasable
новичок

Сообщение Анастасия1 » 14 дек 2018, 12:36

annanasable писал(а) 14 дек 2018, 12:03:
Анастасия1 писал(а) 14 дек 2018, 11:45:

Порядок для всех одинаковый, шаги на этапе записи также для всех одинаковые. Честно, я не знаю, почему у вас в ЛК данные отличаются. У меня было предположение, что тип визы другой, поэтому я и указала данные выше.
Если Вам ответили в Консульстве, что не могут проводить для вас собеседование на русском, я не могу ничего добавить. Надеюсь, переводчик найдётся.[/quote]

Спасибо! я позвонила в визовый call-center в Варшаве, они сказали, что возможности записать на интервью на русском языке нет. Можно воспользоваться услугами переводчика. К сожалению, так. Не знаю, с чем связано. Очень странно, что у вас скан странички с записью на интервью - на русском языке; у меня личный кабинет на английском языке и таким он был с самого начала - возможности выбрать язык не было...
Анастасия1
новичок

Сообщение Анастасия1 » 14 дек 2018, 12:38

Ребята, очень нужна помощь! Я столкнулась с проблемой при подаче документов на визу в США в посольстве в Варшаве. Они перестали проводить собеседования на русском языке и мне нужен переводчик. На сайте посольства США в Варшаве написано "интервью проводятся на польском или английском", кто не владеет этими языками могут привести с собой переводчика". Но заранее не понятно на польском или английском языке будет собеседование. Мне нужен на 1-1,5 часа переводчик. В интернете в организациях оч дорогие тарифы и минимум нужно оплатить 4 часа, но мне так много не нужно. Помогите, пожалуйста, найти человека в Варшаве, который сходит со мной на интервью в посольство. Кто сталкивался с подобными трудностями? Что-то посоветуете?
Анастасия1
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 дек 2018, 12:42

Анастасия1 писал(а) 14 дек 2018, 12:38:Помогите, пожалуйста, найти человека в Варшаве, который сходит со мной на интервью в посольство.

Когда Вам нужно? Я спрошу, если человек сможет - напишу Вам в личку.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Анастасия1 » 14 дек 2018, 12:54

cheetahl1717 писал(а) 14 дек 2018, 12:42:
Анастасия1 писал(а) 14 дек 2018, 12:38:Помогите, пожалуйста, найти человека в Варшаве, который сходит со мной на интервью в посольство.

Когда Вам нужно? Я спрошу, если человек сможет - напишу Вам в личку.

Спасибо! Я еще не оплатила конс сбор и соответственно мне пока не доступен календарь записи, не знаю на какие даты можно. Скорее всего это будет январь. У меня пока проблемы с поиском переводчика, поэтому я не записываюсь на интервью пока. Вдруг не смогу найти переводчика. В посольстве мне ответили, что нужно будет предоставить еще скан паспорта переводчика, это тоже важный момент. Человек, который согласится мне помочь, должен мне еще скан паспорта скинуть, чтобы я загрузила его в свой ЛК.
Анастасия1
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 дек 2018, 13:00

Анастасия1 писал(а) 14 дек 2018, 12:54:Человек, который согласится мне помочь, должен мне еще скан паспорта скинуть, чтобы я загрузила его в свой ЛК.

Странно, еще недавно они довольствовались просто данными (ФИ, номер ID) на е-мейл. Обязательно паспорт, а карта побыту (ВНЖ) не пойдет? Впрочем, детали можно будет обсудить, только если она согласится.

Но заранее не понятно на польском или английском языке будет собеседование.

Из этих двух можно выбрать любой язык уже в консульстве.
cheetah1717

Сообщение Анастасия1 » 14 дек 2018, 13:04

cheetahl1717 писал(а) 14 дек 2018, 13:00:
Анастасия1 писал(а) 14 дек 2018, 12:54:Человек, который согласится мне помочь, должен мне еще скан паспорта скинуть, чтобы я загрузила его в свой ЛК.

Странно, еще недавно они довольствовались просто данными (ФИ, номер ID) на е-мейл. Обязательно паспорт, а карта побыту (ВНЖ) не пойдет? Впрочем, детали можно будет обсудить, только если она согласится.

Но заранее не понятно на польском или английском языке будет собеседование.

Из этих двух можно выбрать любой язык уже в консульстве.

Еще раз спасибо! Будет здорово, если получится!
Анастасия1
новичок

Сообщение marussianik » 14 дек 2018, 15:39

Анастасия1 писал(а) 14 дек 2018, 11:22:Вот ссылка на инструкцию, которой я пользовалась, пункт 7.4 в настоящее время на сайте отсутствует, т.е. нет возможности выбрать "не-резидента". Кто сталкивался с такой же проблемой?

Re: Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове

Если следовать инструкции с сайта, то пункт 7.4 открывается.
Вложения
B2)
marussianik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VAnastasiia » 14 дек 2018, 16:11

Вы хотите сказать,что люди,которые записались как нерезидентов будут все равно теперь проходить собеседования на английском ?
VAnastasiia
полноправный участник

Сообщение Анастасия1 » 14 дек 2018, 16:15

VAnastasiia писал(а) 14 дек 2018, 16:11:Вы хотите сказать,что люди,которые записались как нерезидентов будут все равно теперь проходить собеседования на английском ?

Я думаю, что на русском. У меня какой-то индивидуальный случай особый. Я позвонила сегодня в кол центр. Оператор вошла в мой личный кабинет, совещалась с кем-то по поводу возможности проведения интервью на русском, и сказала, что "согласно предоставленной travelling information интервью только с переводчиком". Может быть, они посмотрели анкету, она прикреплена к личному кабинету, и увидели, что предыдущих виз в США не было, или например, они так относятся к молодым девушкам... кто их знает. Я не знаю, но все мне это не оч нравится. Ищу переводчика
Анастасия1
новичок

Сообщение annanasable » 14 дек 2018, 22:38

Странная ситуация. А можете прислать текст/скрин ответа на ваше письмо в службу поддержки по поводу языка? Хотя бы в лс (мне реально важно разобраться). По факту разделение ‘резидент’ / ‘не резидент’ появляется только после оплаты к/с...
И отвечу на ваш вопрос, почему мой лк на русском - он просто был создан в рф а потом перенесён в Польшу.
annanasable
новичок

Сообщение Анастасия1 » 14 дек 2018, 22:51

Я прошу прощения. Когда я писала это сообщение «Спасибо! Но вкладка в личном кабинете на сайте посольства США в Польше, где можно было выбрать резидент ты или не резидент исчезла вчера вообще. Я написала им письмо, они ответили, что нужно обращаться в посольство США в РФ, я написала им письмо и мне ответили, что собеседования на русском языке в Варшаве более не проводятся и нужен переводчик. Теперь я в активном поиске!», я допустила неточность. Мне визу помогает мой отдел внешних связей (еду по работе обмениваться опытом), и я сюда просто копирую из сообщения, но они не писали туда писем, а звонили, пеиеписки не , к сожалению. И вкладки тоже нет п. 7.4 инструкции, где я выбираю резидент/нерезидент(
Анастасия1
новичок

Сообщение Анастасия1 » 14 дек 2018, 22:54

Меня смущает другое. Оператор вошла в мой личный кабинет, совещалась с кем-то по поводу возможности проведения интервью на русском, и сказала, что "согласно предоставленной travelling information интервью только с переводчиком". Как оператор может принимать решение с переводчиком или нет?
Анастасия1
новичок

Сообщение Molar » 15 дек 2018, 17:26

Форумчане, два вопроса:
1) помню, что где-то писали про сумки, но перерыв страниц 20 не нашёл информацию: с рюкзаком ведь не пускают? Куда можно сдать поблизости?
2) в понедельник утром есть ли у кого собеседование в Варшаве? Буду рад скооперироваться

Благодарю)
Molar
участник

Сообщение марта mART » 15 дек 2018, 21:47

Здравствуйте ! Подскажите , какие примерно даты на данный момент свободны? Собеседование на визу К1 . Хочу понять, какая длинная очередь)
марта mART
новичок

Сообщение Yuliya83 » 15 дек 2018, 21:59

Присоединяюсь к вопросу про дату :*
Yuliya83
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Yuliya83 » 17 дек 2018, 13:58

Добрый день! Есть у кого-то актуальная инфа по свободным датам в Варшаве ?
Yuliya83
участник

Сообщение Yuliya83 » 17 дек 2018, 14:01

И ещё вопрос ! Создала кабинет в Варшаве , но дойти до оплаты не могу, после первого шага и выбора : Nonimmigration , программа выбрасывает в прежнее окно. В службе поддержки сказали, что проблемы у них там какие-то, ждите. Так вот вопрос: можно ли оплатить отдельно, не доходят до этого этапа в личном кабинете? И оплатив позвонить им и записаться ?
Yuliya83
участник

Сообщение Yuliya83 » 17 дек 2018, 14:05

Подскажите , правильно ли я поняла , что если хорошо владеешь английским, то можно выбрать Resident и очередь на запись будет отличаться от очереди на Неризентов в лучшую сторону?
Yuliya83
участник

Сообщение Анастасия1 » 17 дек 2018, 14:06

Yuliya83 писал(а) 17 дек 2018, 14:05:Подскажите , правильно ли я поняла , что если хорошо владеешь английским, то можно выбрать Resident и очередь на запись будет отличаться от очереди на Неризентов в лучшую сторону?

Да! А у вас есть в ЛК возможность выбрать резидент/нерезидент?
Анастасия1
новичок

Сообщение Yuliya83 » 17 дек 2018, 14:08

Наверно есть, раз об этом пишут. Сейчас возможности нет выбрать, тк меня выбрасывает на втором вопросе
Yuliya83
участник

Сообщение Yuliya83 » 17 дек 2018, 14:09

А вы тоже записываетесь ? )))
Yuliya83
участник

Сообщение cheetah1717 » 17 дек 2018, 14:09

Yuliya83 писал(а) 17 дек 2018, 14:01:Так вот вопрос: можно ли оплатить отдельно, не доходят до этого этапа в личном кабинете?

Нельзя. Оплата онлайн только из ЛК в процессе записи.

правильно ли я поняла , что если хорошо владеешь английским, то можно выбрать Resident и очередь на запись будет отличаться от очереди на Неризентов в лучшую сторону?

Regular. Можно, но только в Варшаве, в Кракове разделение по гражданству.
cheetah1717

Сообщение Yuliya83 » 17 дек 2018, 14:11

cheetahl1717 писал(а) 17 дек 2018, 14:09:Yuliya83 писал(а) 8 минут назад:
Так вот вопрос: можно ли оплатить отдельно, не доходят до этого этапа в личном кабинете?

Нельзя. Оплата онлайн только из ЛК в процессе записи.

правильно ли я поняла , что если хорошо владеешь английским, то можно выбрать Resident и очередь на запись будет отличаться от очереди на Неризентов в лучшую сторону?

Regular. Только в Варшаве, в Кракове разделение по гражданству.
Спасибо!!! Т.е. я дойду до выбора и мне выбрать Regular, да? Я в Варшаве, да.
Yuliya83
участник

Сообщение cheetah1717 » 17 дек 2018, 14:13

Yuliya83 писал(а) 17 дек 2018, 14:11:Т.е. я дойду до выбора и мне выбрать Regular, да?

Да. Тут писали, что этот выбор появится только после оплаты.
cheetah1717

Сообщение annambog » 17 дек 2018, 14:14

Ребята! Перечитала практически весь форум, не нашла именно своего случая!
Два человека, замужем пол года, 26 и на момент подачи 28 лет, Муж работает официальная, оф. зарплата хорошая, от 100к. Я работаю, но неофициально - есть доходы , но они не зарегистрированы, есть собственные счета в банке. Муж официально обеспечивает.
Как думаете, какие шансы в таком случае?
И стоит ли упоминать, что работа есть, но неофициальная?

Знаю английский язык. Можем идти как резиденты на английском и я буду переводчиком мужа? И какие шансы записаться на середину февраля?
Спасибо за внимание и ответы
annambog
новичок

Сообщение Yuliya83 » 17 дек 2018, 14:15

Спасибо!!! А вы не знаете, никак вообще не узнать даты свободные , пока здесь никто не ответит?))) Я имею ввиду до оплаты.
Yuliya83
участник

Сообщение Анастасия1 » 17 дек 2018, 14:23

cheetahl1717 писал(а) 17 дек 2018, 14:13:
Yuliya83 писал(а) 17 дек 2018, 14:11:Т.е. я дойду до выбора и мне выбрать Regular, да?

Да. Тут писали, что этот выбор появится только после оплаты.

У меня пропал п 7.4 из ЛК и я не могу выбрать, что я не резидент. Точно после оплаты? Ребята, помогите понять в какой момент появляется выбор языка для интервью!
Анастасия1
новичок

Сообщение cheetah1717 » 17 дек 2018, 14:25

annambog писал(а):И стоит ли упоминать, что работа есть, но неофициальная?

Да, и в анкете можно указать, официальность работы американцев не очень волнует (если это не что-то противозаконное). Шансы зависят от цели поездки, и если туризм, туристической истории.

Знаю английский язык. Можем идти как резиденты на английском и я буду переводчиком мужа? И какие шансы записаться на середину февраля?

Можете. Для Regular в Варшаве еще на декабрь несколько дат доступны. На февраль - без проблем.
cheetah1717

Сообщение Yuliya83 » 17 дек 2018, 14:25

Если Вы удачно дойдёте до конца, пожалуйста , напишите сюда об актуальных датах . Очень прошу!
Yuliya83
участник

Сообщение Yuliya83 » 17 дек 2018, 14:29

cheetahl1717 писал(а) 17 дек 2018, 14:25:annambog писал(а) 7 минут назад:
И стоит ли упоминать, что работа есть, но неофициальная?

Да, и в анкете можно указать, официальность работы американцев не очень волнует (если это не что-то противозаконное). Шансы зависят от цели поездки, и если туризм, туристической истории.

Можете. Для Regular в Варшаве еще на декабрь несколько дат доступны. На февраль - без проблем.
. Афигеть, а я читала, что нельзя неофициальную оказывать! Сколько всего разного, голова кругом !))) А адреса работы, названия, телефоны - как это писать, если работаешь неофициально кем-то, например фридансер, парикмахер и тд?? И второе, типа они посчитают, что если вы неофициально работаете, то нарушаете закон своей страны! Соответственно , закон другой страны тоже нарушите .
Yuliya83
участник

Сообщение Chudo70 » 17 дек 2018, 14:29

Анастасия1 писал(а) 17 дек 2018, 14:23:У меня пропал п 7.4 из ЛК и я не могу выбрать, что я не резидент

Этот пункт не о резиденстве, а один из вопросов для определения возможности упрощенной подачи документов на визу.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение annambog » 17 дек 2018, 14:33

cheetahl1717 писал(а) 17 дек 2018, 14:25:
annambog писал(а):И стоит ли упоминать, что работа есть, но неофициальная?

Я репетитор обществознания, в принципе ничего противозаконного - просто прайват тича))
Думала просто ради этого на самозанятую подать со след года, не знаю стоит ли.. И какие именно доказательства надо предоставить того, что обеспечивает муж? Ведь мои доходы не зарегистрированы)))
annambog
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 дек 2018, 14:36

Yuliya83 писал(а) 17 дек 2018, 14:29:Афигеть, а я читала, что нельзя неофициальную оказывать!

У американцев нет понятия официальная и неофициальная работа. Есть легальная и нелегальная. Если вы занимаетесь разрешенным видом деятельности и имеете право на работу в стране, то ваша работа легальная.
Никаких особых доказательств не нужно. Если ваша работа вносит весомый вклад в семейный бюджет, то пишите, что работаете. Если работаете просто ради развлечения, то пишите, что домохозяйка.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль