Порось Домашний писал(а) 07 апр 2018, 02:36:Почитала обсуждение и заволновалась что-то. Это наши с мужем вторые визы США, предыдущие истекли 2 года назад (b1/b2). По ним было совершено 6 поездок в США, по 8-9 дней каждая (на большее количество дней никак не получалось по причине невозможности длительного отсутствия мужем на работе), в Нью-Йорк и окрестности и Чикаго и окрестности. А вообще за 5 крайних лет была посещена еще 21 страна (включая Великобританию, Западную Европу в виде Франции, Испании, Мальты и т.п., а также Иран и Ливан).Все поездки короткие по вышеозначенным причинам (14 дней летнего отдыха, НГ праздники, все остальные - максимум 8 дней, а то и короче), но по итогу 7-8 поездок в год стабильно. С 2015-го года я не работаю. Не по причине ухода за ребенком. В анкете мужа обозначили его моим спонсором. Он работает больше 10-ти лет в западной компании. В собственности у нас (совместной) две квартиры в СПБ. Вопрос об указанных в его анкете доходах. Мы написали 140К совокупного дохода, часть из которого - это сдача в аренду одной из квартир. Но в компании принята бонусная система оплаты (выплата единоразово в году), а бонус не отражается в справке с работы. Зато можно иметь с собой 2-НДФЛ, там бонус будет указан. Стоит ли переделать анкету, раскидав бонус на год равными долями и увеличив таким образом доход, или оставить как есть? Не маловато ли 140К в месяц для поездки на НГ в Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Лас-Вегас?
Я вот чего не понимаю - если вы подаёте на вторую визу, то должны знать, что в анкете указывается совокупный доход.
Никаких справок НДФЛ, с бонусами и прочей лабудой не спрашивают, зачем огород городить?
Мы, всей семьёй получали первую визу в 2013 году, вторую в 2017 получили через DropBox.
Ни в первый, ни во второй раз, при заполнении анкеты ничего не изменилось.
У меня 100 тыр, у жены 50, у дочери 0.
Оба раза всем визы одобрены без проблем.
Квартиры, дачи, машины никого не интересовали.