Сейчас этот форум просматривают: Bozik и гости: 15
Alександр писал(а) 29 мар 2016, 10:58:Американцы никогда особо не отслеживают перемещения и их соответствие, указанным в анкете DS160 для категории B1/B2
Bashel писал(а) 29 мар 2016, 10:30:Добрый день! подскажите пожалуйста, очень нужен совет. Только что, получили с мужем визы в США, первый раз. Побоялись подавать сразу и на ребенка, а теперь жалеем. Не понимаем, как и ему то сделать .. Ребенку 3 года. Оба работаем. Есть годовые шенгены. Можно ли на него подать теперь отдельно? Просто получатся, мы не вылетаем с мужем в те даты, которые указали в анкете, а хотим полететь позже все вместе. Виза, туристическая.
Olja74 писал(а) 29 мар 2016, 15:35:Сделали визу сначала себе, через пару месяцев подали на ребенка через Пони, никто никуда никого не вызывал..визу на ребенка дали..
Многие так делают, сначала визу себе, потом детям.
Зачем человека запугали?
Alександр писал(а) 29 мар 2016, 10:58:Я не вижу никаких особых проблем. Планы могут меняться. Американцы никогда особо не отслеживают перемещения и их соответствие, указанным в анкете DS160 для категории B1/B2
Не запугали. А дали правильный советOlja74 писал(а) 29 мар 2016, 15:35:Сделали визу сначала себе, через пару месяцев подали на ребенка через Пони, никто никуда никого не вызывал..визу на ребенка дали..
Многие так делают, сначала визу себе, потом детям.
Зачем человека запугали?
Получится сейчас поехать отдельно - езжайте. Потом, после вашего приезда, накануне следующего путешествия в США, подадите на визу и ребенку: спокойно, без нервов, абсолютно рядовым образом. Виза у ребенка в паспорте будет.
Если сейчас не получается никак поехать без ребенка, то перспективу я вам на скорую руку нарисовал. Поверьте, консулы искренне не понимают таких резких метаморфоз у заявителей, поэтому относятся к ним с подозрением и вызывают в посольство на собеседование, а по сути - для объяснений. Такова практика.
Koshka19 писал(а) 30 мар 2016, 15:35:почему?? ОО Ребенку 6 лет...она еще и читать то не умеет толком)
vood5 писал(а) 04 апр 2016, 15:45:Ведь как для взрослых - в анкете все надо указывать - города, которые собираешся посетить, адрес... Или конкретное мероприятие - еду на автошоу, на конференцию, на супер-матч за пояс чемпиона по боксу...А для ребенка как ?
vood5 писал(а) 04 апр 2016, 15:45:А подскажите, пожалуйста, такое: для визы ребенка должна быть причина посещения - мол хотим открыть визу ребенку, так-как собираемся посетить такое-то детское мероприятие, или отдохнуть именно в таком-то городе... Причина, по которой нам так важно открыть визу ребенку ? Ведь как для взрослых - в анкете все надо указывать - города, которые собираешся посетить, адрес... Или конкретное мероприятие - еду на автошоу, на конференцию, на супер-матч за пояс чемпиона по боксу...А для ребенка как ?
bromisaich писал(а) 04 апр 2016, 15:48:Вы вообще DS-160 в глаза видели?
vood5 писал(а) 04 апр 2016, 21:32:Я ее не только видел, но и заполнял ))) И если мне не изменяет память, есть там раздел о моих планах на поездку. И надо внести дату прилета, город, который собираюсь посетить... Разве для ребенка будет другая анкета ?
Marinka_Ch писал(а) 05 апр 2016, 13:22:Добрый день. Оформляем визу для моей подруги и дочери. Я и сын получили визы отдельно и я оплачивала консульский сбор дважды. Как поступить моей подруге: оплачивать одной квитанцией двойную сумму консульских сборов? И данные по ее дочери вписывать в ее анкету? или создавать два аккаунта для нее и дочери (5 лет) - и оплачивать сборы отдельно.
rosemary писал(а) 04 апр 2016, 21:56:vood5 писал(а) 04 апр 2016, 21:32:Я ее не только видел, но и заполнял ))) И если мне не изменяет память, есть там раздел о моих планах на поездку. И надо внести дату прилета, город, который собираюсь посетить... Разве для ребенка будет другая анкета ?
Так в чем проблема-то, у ребенка планы на поездку отличаются от ваших?
vood5 писал(а) 06 апр 2016, 09:44:Читал и такое, что родители подавали на визу ребенку, а американцы не то чтобы ребенку визу не дать, еще и аннулировали визы родителям. Причины, конечно-же, неизвестны. Реально бывает такое?
vood5 писал(а) 06 апр 2016, 09:44:У нас (у родителей) визы уже есть (год назад получили), успешно их прокатали. Теперь уже хотим открыть визу и ребенку.
vood5 писал(а) 06 апр 2016, 09:44:Вот мы теперь и думаем - а для ребенка как? Можно без конкретной причины - мол едем Нью-Йорк посмотреть, хотим ребенка с собой взять. Все. А можно поискать что-то детское - посещение Дисней-Ленда, например, или какое-то другое детское мероприятие.
vood5 писал(а) 06 апр 2016, 09:44:вопросов два: причина, по которой мы открываем ребенку визу (боюсь, что спросят - мол мы вам визы открыли, а какого вы еще и ребенка с собой тащить собираетесь, и захотят очень уважительную причину)
vood5 писал(а) 06 апр 2016, 09:44:второй вопрос - если у нас с ребенком до этого времени была лишь одна совместная поездка за границу, да и то еще перед получением американских виз, то стоит ли сейчас еще куда-то съездить с ребенком, чтобы была лучшая картина - мол вот мы с ребенком отдыхали там и там, а теперь хотим и Америку ему показать, или это уже никому ненужная суета и можно сразу подавать ребенка на американскую визу?
vood5 писал(а) 06 апр 2016, 09:44: Главный вопрос какой был? Причина поездки?! Вот мы теперь и думаем - а для ребенка как?
Ultrann писал(а) 07 апр 2016, 02:16:Я отправляла документы на повторную визу себе и первую для дочки через Пони. На себя и на дочку создала отдельные профили. Мне пришло письмо о приглашении на собеседование, про дочку - ничего. Статус её паспорта - находится на рассмотрении. Что делать? Записываться на собеседование? Подразумевает это, что собеседование будет на нас двоих? Или ещё ждать ответа на неё от посольства?
andreww71 писал(а) 07 апр 2016, 06:58:В детской DS-160 есть вопрос о снятии ранее отпечатков со всех 10 пальцев. Но в 8 лет не надо снимать, тем более 3 года назад вообще 5 было. Подаем на повторную. Это третий вопрос, который открывается при ответе "да" о предыдущей визе. Что писать?
bromisaich писал(а) 07 апр 2016, 07:15:Вашей дочери ещё нет 14 лет, на каких "двоих"?? Записывайтесь на собеседование на ближайшую дату - как вас просят в письме - и идите в посольство. Визу ребёнок не получит отдельно от Вас.
sergey_ua писал(а) 12 апр 2016, 19:35:девушка сказала что ребенку Виза США для ребенка идти не надо но я должен прийти как представитель его интересов или если у меня не выходит то должно быть нотариальное заверение на жену но лучше прийти так как существует риск дополнительного приглашения меня в посольство если консул сочтет нужным.
iak67 писал(а) 12 апр 2016, 20:39:sergey_ua писал(а) 12 апр 2016, 19:35:девушка сказала что ребенку Виза США для ребенка идти не надо но я должен прийти как представитель его интересов или если у меня не выходит то должно быть нотариальное заверение на жену но лучше прийти так как существует риск дополнительного приглашения меня в посольство если консул сочтет нужным.
Бред какой-то.
sergey_ua писал(а) 12 апр 2016, 19:35:не пойму что делать ???
Ruvik писал(а) 13 апр 2016, 17:50:То есть бабушке без вариантов? Родители не летят в США)
bromisaich писал(а) 12 апр 2016, 22:54:sergey_ua писал(а) 12 апр 2016, 19:35:не пойму что делать ???
Идти в посольство. Да там и на сайте про это все прописано в разделе виза для детей.
Ruvik писал(а) 13 апр 2016, 18:36:Может им для начала съездить куда-нибудь вместе?
Ruvik писал(а) 13 апр 2016, 18:36:а шанс все таки 99% против 1% или 50% на 50%)
Ruvik писал(а) 13 апр 2016, 19:15:А то, что у бабушки в июне заканчивается виза, это нормально будет для офицера?
Ruvik писал(а) 13 апр 2016, 19:15:Или все-таки лучше и бабушке подать на новую визу? Или вообще подождать лета, когда виза закончится и потом подать всем?
Ruvik писал(а) 13 апр 2016, 19:15:Нам не горит
Ruvik писал(а) 13 апр 2016, 19:15:Какие ньюансы? если что-то может больше внести ясность, я готова ответить.
Ruvik писал(а) 13 апр 2016, 19:21:А отказ ребенку совсем не хочется
elfmira писал(а) 15 апр 2016, 07:49:дойти до оплаты квитанции.
andreww71 писал(а) 15 апр 2016, 07:51:elfmira писал(а) 15 апр 2016, 07:49:дойти до оплаты квитанции.
оплата за визу с заполнением анкеты никак не связана
elfmira писал(а) 15 апр 2016, 07:49:Доброго времени суток! Возможно я повторюсь с вопросом, но у меня нет времени перечитывать все, поэтому заранее прошу прощения
Заполняя анкету на своего сына, ему 9 месяцев, столкнулась с ситуацией что после вкладки данных о паспорте, больше ничего не открывается. Анкета дальше не проходит, ошибок никаких не выдает. В чем может быть причина? или детская анкета такая короткая? но я не могу загрузить фото и дойти до оплаты квитанции.
elfmira писал(а) 15 апр 2016, 07:58:Мы обращаемся за визой в Перу, здесь квитанцию дают только после заполнения анкеты.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно