Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Sericus и гости: 15

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Chudo70 » 18 май 2025, 21:13

в анкете указывал свою зарплату официальную

Выше вы писали, что живёте на пенсию и поддержку от семьи.
гринкарты родители получили примерно год назад

Сложно вам теперь доказать, что вы не имеете иммиграционных намерений. На вас не поданы петиции на воссоединение?
Chudo70

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение gennady675 » 18 май 2025, 22:15

Jasee писал(а) 18 май 2025, 15:46:гринкарты родители получили примерно год назад, внук там, помогать, хлопоты все дела, и стали потихонечку по пол года уже там дежурить
Да про родителей спросили, про гринкарты, где они живут - a ответил in the middle, что отец сейчас в Москве а мама там.

Плохи ваши дела... Если пытаться получить визу В - надо указывать спонсорство и на интервью обратить внимание на медицинские аспекты .
А, если подана/поданы петиции - совсем плохи и шансы на визу близки к шансам выиграть в лотерею.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Jasee » 19 май 2025, 15:22

Chudo70 писал(а) 18 май 2025, 21:13:Выше вы писали, что живёте на пенсию и поддержку от семьи.

это не из серии когда в долг берешь показываешь что на счету много денег? я просто решил не менять легенду с прошлой визы, которую я честно откатал
я не то чтобы пытаюсь смухлевать просто мне действительно нужно навестить брата и его племянника
Chudo70 писал(а) 18 май 2025, 21:13:Сложно вам теперь доказать, что вы не имеете иммиграционных намерений. На вас не поданы петиции на воссоединение?

я не имею права на воссоединение с семьей, потому что не считаюсь "семьей" моего брата, а родители живут в России и только получили гринкарту
gennady675 писал(а) 18 май 2025, 22:15:Если пытаться получить визу В - надо указывать спонсорство и на интервью обратить внимание на медицинские аспекты

я просто не очень понимаю как сделать все правильные шаги. Я думаю мне нужна помощь специалиста, я так-то инвалид на голову, а получается сам себе юрист?
Jasee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gennady675 » 19 май 2025, 15:43

Jasee писал(а) 19 май 2025, 15:22:я не имею права на воссоединение с семьей, потому что не считаюсь "семьей" моего брата, а родители живут в России и только получили гринкарту

Имеете.
Брат может подать петицию на категорию F4. Но ждать многие годы.
Родители могут подать петицию на категорию F2А / F2B если вы неженаты.
gennady675
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 19 май 2025, 16:03

я не то чтобы пытаюсь смухлевать просто мне действительно нужно навестить брата и его племянника

Как часто вы встречались с братом после того, как ваша виза закончилась?
я не имею права на воссоединение с семьей, потому что не считаюсь "семьей" моего брата, а родители живут в России и только получили гринкарту

Имеете.
я просто не очень понимаю как сделать все правильные шаги. Я думаю мне нужна помощь специалиста, я так-то инвалид на голову, а получается сам себе юрист?

Для получения обычной визиторской визы специалисты не нужны. Если ваш брат хочет с вами встретиться, то он может собрать семью на отдых где-нибудь в Доминикане. А вы попробуете получить визу в следующем году.
Chudo70

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Taygggga » 19 май 2025, 18:28

Добрый вечер, получила сегодня отказ в Астане
Девушка, 23 года, разведена, детей нет, виза f-1, работаю в логистической компании ассистентом директора
Знаю, что беда, но меня заверяли, что должен был быть успех.
Было спонсорское письмо, в котором мой босс пишет, что мне нужны эти языковые курсы для повышения квалификация, потому что компания выходит на международный уровень, нужно хорошо владеть английским. Были все выписки из банков: мои, его. Сертификат о том, что сейчас я изучаю Английский, но мне нужно быстро и интенсивно для работы, егрн о наличие квартиры.
Страны
2018: Франция, Голландия
2023: Китай
2024: Казахстан Узбекистан
2025: Панама
Как прошло собеседование:
-Говорите по английски?
- Сейчас изучаю
- Едете учить английский?
- Да нужно для работы
- почему?
- компания расширяется, выходим на международный уровень, нужно общаться с партнерами, а мой босс ближайший год не будет достаточно включен в работу, у него у ребенка скоро операция серьезная
- сейчас изучаете английский?
- да на онлайн курсах, но этого недостаточно *даюсертификат*
- Извините, не могу вам сейчас одобрить визу *дает бумажку 214b*

Не один документ, кроме формы f-1 и той в сложенной виде он не посмотрел.
Была последней в очереди, многих одобряли

Вопрос: имею ли я шанс при повторной подаче? Какой должна быть повторная подача, чтобы был успех (родить ребенка не пишите, пж)? Через сколько можно подаваться повторно?

Очень хотела бы услышать правда советы, а не «на что вы вообще рассчитывали»
Заранее спасибо)
Taygggga
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aspelin » 19 май 2025, 19:13

Taygggga писал(а) 19 май 2025, 18:28:Знаю, что беда, но меня заверяли, что должен был быть успех.

Кто заверял?

Taygggga писал(а) 19 май 2025, 18:28:Было спонсорское письмо, в котором мой босс пишет, что мне нужны эти языковые курсы для повышения квалификация, потому что компания выходит на международный уровень, нужно хорошо владеть английским. Были все выписки из банков: мои, его. Сертификат о том, что сейчас я изучаю Английский, но мне нужно быстро и интенсивно для работы, егрн о наличие квартиры.

Что и требовалось доказать:
Taygggga писал(а) 19 май 2025, 18:28:Ни один документ, кроме формы f-1 и той в сложенной виде он не посмотрел.

Taygggga писал(а) 19 май 2025, 18:28:Вопрос: имею ли я шанс при повторной подаче?

Нет.

Taygggga писал(а) 19 май 2025, 18:28:Какой должна быть повторная подача, чтобы был успех (родить ребенка не пишите, пж)? Через сколько можно подаваться повторно?

Без смены легенды любой, везде будет отказ.

Если вам нужны языковые курсы, преподаваемые носителями в языковой среде, то выберите другую страну для них.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 80

Сообщение Taygggga » 19 май 2025, 19:17

Заверял визовый агент)
Можно податься через полгода с легендой, что я вот в итоге поучила язык и теперь у меня там бизнес встреча или какое либо мероприятие по работе?
С какой новой легендой я могу подаваться на какую визу и через сколько? Как считаете?
Taygggga
новичок

Сообщение gennady675 » 19 май 2025, 19:31

Taygggga писал(а) 19 май 2025, 19:17:Можно податься через полгода с легендой, что я вот в итоге поучила язык и теперь у меня там бизнес встреча или какое либо мероприятие по работе?

Можете, если для себя поймете, что через полгода сможете ответить консулу и продолжать беседу, если он перейдет на английский, на уровне В2 ориентировочно.
Но, в этом случае, подача уже на визу В1
На кратковременные языковые курсы визу F1 получить практически нереально - гоните своего консультанта...
gennady675
почетный путешественник

Сообщение psiros » 19 май 2025, 19:46

Taygggga писал(а) 19 май 2025, 19:17:С какой новой легендой я могу подаваться на какую визу и через сколько?

А зачем Вам в США? На курсы визу не дадут, если нужен язык - выучите его в другой стране, как тут уже написали. Если смените легенду и снова подадитесь, получите второй отказ.
С точки зрения консула, при следующей подаче Вы:
1) Должны подтвердить, что язык реально был Вам нужен по работе, и, так как в США Вас не пустили, Вы его выучили в другом месте. Соответственно подтверждением будет являться прохождение интервью Вами на хорошем английском (и, желательно, штампа в паспорте о поездке, например, на Мальту, для обычения там в языковой школе; Мальту можно заменить на другую страну при желании).
2) Должны дать другую причину поездки. И лучше бы не вот через несколько месяцев, а через пару лет. Чтобы, помимо пункта 1, ничто Вас уже не связывало с предыдущим отказом. Если пройдёт два года, то консул вполне нормально воспримет подачу с другой целью. Если пройдёт пара месяцев, то станет ясно, что новая причина подачи, равно как и предыдущая, просто предлог, и Вам просто очень надо в США, скорее всего, в один конец. Откажут снова и сделают пометку в личное дело, с которой очень сложно потом будет получить визу и через несколько лет.
psiros

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Taygggga » 19 май 2025, 21:04

gennady675, а может кто-то здесь знает хороших специалистов в этом деле?
Taygggga
новичок

Сообщение psiros » 19 май 2025, 21:08

Taygggga писал(а) 19 май 2025, 21:04: а может кто-то здесь знает хороших специалистов в этом деле?

В каком деле? Придумать получше повод, чтобы дали визу? Сейчас, после отказа, сложно придумать хороший повод. Просто забудьте про США на пару лет. Если то, что Вы изложили про язык, является правдой, то спокойно поезжайте в другую страну, где учат английскому. И если кто-то Вам скажет: "Я хороший специалист, заплатите мне, и я помогу обмануть консула!" - то бегите от такого. Только ухудшите себе ситуацию вплоть до возможного бана на въезд в США по любым типам виз. Американцы вранья на собеседовании не прощают.
psiros

Сообщение Taygggga » 19 май 2025, 21:13

Ну американцы вранья не прощают, а с правдой меня тоже не пустят и посмотрят как на дуру (еду жить к парню). Решение то ситуация все равно должно иметься
Taygggga
новичок

Сообщение psiros » 19 май 2025, 21:36

Taygggga писал(а) 19 май 2025, 21:13:Решение то ситуация все равно должно иметься

Оно имеется. Если парень гражданин США, то оно называется "виза невесты". По ней отказов не бывает, за исключением случаев, если запротоколировано враньё невесты на одном из предыдущих интервью. Если он не гражданин, то он заканчивает свои дела в США и едет жить с Вами в какую-либо другую страну. Если он не гражданин и хочет остаться в США, то получает там гражданство, а затем Вы оформляете визу невесты, а если это слишком долго, то парень должен выбрать, что ему больше нужно - Вы или жизнь в США.
psiros

Сообщение aspelin » 19 май 2025, 21:36

Taygggga писал(а) 19 май 2025, 21:13:Решение то ситуация все равно должно иметься

Оно и есть, виза типа K1.
Только вы теперь со своим враньем в анамнезе рискуете осложнить и её получение...
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 80

Сообщение Taygggga » 19 май 2025, 21:52

Я знаю про К-1, но там надо жениться в течение 90 дней. Это так скажем неадекватная спешка
Taygggga
новичок

Сообщение IlyaR88 » 19 май 2025, 21:57

Taygggga писал(а) 19 май 2025, 21:52:Я знаю про К-1, но там надо жениться в течение 90 дней. Это так скажем неадекватная спешка

А сколько вы собирались жить с ним, если бы получили визу?
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Taygggga » 19 май 2025, 22:00

Прежде чем жениться? Год
А если вцелом то хотелось бы как можно дольше
Taygggga
новичок

Сообщение gennady675 » 19 май 2025, 22:15

Taygggga писал(а) 19 май 2025, 21:04:а может кто-то здесь знает хороших специалистов в этом деле?

Taygggga писал(а) 19 май 2025, 21:13:а с правдой меня тоже не пустят и посмотрят как на дуру (еду жить к парню)

Не бывает специалистов в таком вопросе. Бывают аферисты, обещающие получение визы.
Из доступных вариантов - виза К1 (невесты).
Если неготовы и есть финансы - виза F1 при реальном поступлении в ВУЗ США. Но придется реально выучить язык до В2 для этого.
Если подаваться на В2 (туризм) - в вашем кейсе (23 г девушка) только Китай и Панама. Этого маловато и Панама сыграет только отрицательную роль - получите 2-й отказ
Taygggga писал(а) 19 май 2025, 22:00:Прежде чем жениться? Год

Ну так встречайтесь в 3-х странах. Может и поженитесь там - тогда подаетесь на CR1 (виза жены) - ждать одобрения меньше и отказов практически нет, в отличии от К1 где отказы около 30%
gennady675
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Др. » 19 май 2025, 23:21

Taygggga писал(а) 19 май 2025, 21:13:а с правдой меня тоже не пустят и посмотрят как на дуру (еду жить к парню).

А зачем Вы нам морочили голову своим первым сообщением, там где про босса, английский язык подтянуть, и выход на международный уровень?
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль