Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Mari_Mari85, Nass@, Nuranura и гости: 14

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение psiros » 22 май 2025, 07:23

AlisaLisa25 писал(а) 22 май 2025, 05:47:это вы шутите или серьезно?

Это серьёзно. Американцы практически никогда не спрашивают выписки со счетов, справки с работы и прочее подобное. Почему? Потому что они понимают, что всё это рисуется с печатями вместе за 5 минут, если надо. Доход они оценивают по штампам о поездках в паспортах и по тому роду занятий, который указа в анкете; если род занятий не стыкуется с представлениями консула о доходе при такой занятости ("учительница в школе, получаю 160 тысяч в месяц, как так?"), то он спросит, из чего склаывыается доход (например, 70 тысяч - это зарплата учительницы в школе, ещё 30 тысяч - сдача в аренду квартиры, и ещё 60 тысяч - частные уроки математики, которые данная учительница дает своим ученикам вечерами как репетитор, итого 160, что непонятно выглядит в качестве зарплаты учительницы, но вполне объяснимо, если дать вот такой расклад).
Выписки из налоговой не требуют вообще никогда.
А вот если при зарплате в 160 тысяч в паспорте только 2 поездки в Турцию несколько лет назад, то не поверит консул в эти 160, что бы там ему не рассказывала соискатель.
psiros

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Оптика » 22 май 2025, 09:25

psiros писал(а) 22 май 2025, 07:23:Американцы практически никогда не спрашивают выписки со счетов, справки с работы и прочее подобное. Почему? Потому что они понимают, что всё это рисуется с печатями вместе за 5 минут, если надо. Доход они оценивают по штампам о поездках в паспортах и по тому роду занятий, который указа в анкете

Да, так. Сотрудники имеют отличное представление о стране, в которой они работают. Примерный уровень зпл. Я при собеседовании в Абу-Даби назвала свою должность. У меня спросили зпл, я ответила. Справку о зпл не спросили, хотя была с собой. И сотрудник, который со мной беседовал, прекрасно знал состояние рынка труда в ОАЭ. После меня из моей компании собеседовалось еще 5 челоке (не РФ паспорт). Отказ был только одному - гражданин Непала, в ОАЭ всего 2 года, поездок немного и ему 32 года - прекрасный кандидат на иммиграцию. Но я так ему сразу сказала, что вероятность получить визу не очень.
Оптика
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 51

Сообщение Kate_Beam » 22 май 2025, 17:23

AlisaLisa25 писал(а) 22 май 2025, 05:40:Подскажите, пожалуйста, какие критерии могут быть еще? мой центр интересов в России, но я не очень понимаю, как донести это до консула.

Работа с большой зп и разнообразные туристические поездки. Вы фотограф - про вас, вероятно, сложнее не подумать, что вы захотите с фотоаппаратом пожить и поработать где-то, вместо стандартного туризма. Тем более для России месячный доход указываете скромный (~1500$). При этом рыночная цена двухчасовой фотосъемки в НЙ, например - 500$+.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение Chudo70 » 22 май 2025, 18:00

AlisaLisa25 писал(а) 22 май 2025, 05:42:это не так. интенсивность поездок была такой же до ковида. упала в ковид. и снова выросла до прежнего уровня. по паспортам это видно. но понимаю, что так выглядит по списку, так как писала лишь поездки последних нескольких лет.

Чтобы стало понятно, что "это не так", продолжите поездки в этом году в режиме прошлого, и в следующем подавайтесь на визу снова.
Chudo70

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение mauved » 23 май 2025, 22:55

Добрый день дорогие, хотелось бы услышать ваше мнение. Вчера мама получила отказ, мы в шоке, так как она неоднократно была в сша, австралии, Европе навещая нас в этих странах и никогда не получала отказов. Но! Все это была с узбекским паспортом, в ноябре, она поменяла гражданство и вышла из узбекского (наверно зря). Живет постоянно в ташкенте, есть пмж, квартира, работает в в российской компании. Я живу в сша с семьей, но мы граждане Австралия и здесь по рабочей визе. Дээску я ей всегда заполняла. Никакого вранья все честно и естественно оставаться она в сша не хочет, хотела как обычно в отпуск приехать нас нав5стить. Интервью было в ташкенте, длилось полчаса офицер смотрела бумажки с работы; потом спросила одна ли она живет и влепила отказ. Наше подозрение что это из за смены паспорта, хотя она все объяснила. Что делать? Когда снова подаваться? Не знаю чем усилить ее кейс, так как она всегда ездила с одинаковыми условиями — пенсионный возраст, но работает программистом, много лает в одной компании. Визы все остались в узбекском паспорте который забрали, но она делала копии последних виз сша. Как думаете когда можно снова подаваться? Я думаю может ли тот факт что она проходит химиотерапию в ташкенте усилить ее шанс на возвращение в глазах консула?
mauved
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 24 май 2025, 00:16

вышла из узбекского (наверно зря)

Мама живёт в Ташкенте, но при этом отказалась от узбекского гражданства? Если так, то это значит, что в её планах переезд. То есть исчез основной критерий для выдачи неиммиграционной визы - тесная связь со страной проживания. Исправить это быстро не получится.
Я думаю может ли тот факт что она проходит химиотерапию в ташкенте усилить ее шанс на возвращение в глазах консула?

Может так, а может и наоборот: вы не захотите, чтобы она была одна в такой ситуации, и оставите жить у себя.
Chudo70

Сообщение mauved » 24 май 2025, 00:28

Может так, а может и наоборот: вы не захотите, чтобы она была одна в такой ситуации, и оставите жить у себя.

Да ну как она тут лечиться будет. Что в моей ситуации можно сделать? Мы уже триста раз пожалели, что подали на выход из зуб гражданств, но это было десять лет назад. Решение пришло только в прошлом году и Способа сохранить его не было.
mauved
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 май 2025, 02:02

Что в моей ситуации можно сделать?

Только если попытаться попробовать ещё раз убедить консульского офицера в отсутствии иммиграционных намерений. Но вопрос, если мама проходит курс химии, то значит сейчас лететь не может, а потом с пониженным иммунитетом перелёты не рекомендуются: для чего ей виза именно сейчас?
Chudo70

Сообщение psiros » 24 май 2025, 07:29

mauved писал(а) 23 май 2025, 22:55: Вчера мама получила отказ, мы в шоке, так как она неоднократно была в сша, австралии, Европе навещая нас в этих странах и никогда не получала отказов.

В прошлые поездки (по последней полученной визе США) как долго она жила в США у вас? Ваша мама не пенсионерка, то есть, срок пребывания в США должен был кореллировать с длительностью отпусков (не больше, чем на 2-3 недели она должна была прилетать). Дольше она не жила в США?
psiros

Сообщение mauved » 24 май 2025, 08:06

В прошлые поездки (по последней полученной визе США) как долго она жила в США у вас? Ваша мама не пенсионерка, то есть, срок пребывания в США должен был кореллировать с длительностью отпусков (не больше, чем на 2-3 недели она должна была прилетать). Дольше она не жила в США?

Я имела ввиду, что по возрасту она пенсионерка ей 68. Да, всегда приезжала в сроки одобренного отпуска максимум на три недели. Логически выходит что отказ из за смены паспорта, наверно плохо объяснила офицеру. Что теперь делать непонятно, ждать полгода как рекомендуют смысла нет, у нее обстоятельства не поменяются. А снова идти страшно так как непонятно что говорить
mauved
новичок

Сообщение psiros » 24 май 2025, 08:36

Значит да, причина в смене паспорта, которая означает иммиграционные намерения (и не факт, что не в США).
psiros

Сообщение Дмитрий Др. » 24 май 2025, 10:59

mauved писал(а) 24 май 2025, 08:06:А снова идти страшно так как непонятно что говорить

Ну так и не ходите. Вы когда иммигрировали сначала в Австралию, а затем по рабочей визе в США, просчитывали шаги, что в один весьма плохой день Вашей матери не дадут визу в США? Если нет, то это означает простой русский авось. Или как оно там по-узбекски?

Очень трудно поменять обстоятельства за пару месяцев в возрасте 68 лет. Но еще раз попробовать Вам ничто не мешает. Ваш кейс подразумевает человеческую эмпатию. Визовые офицеры ей не чужды, хотя она у них и подавляется тренингами и инструкциями. Даже если получите второй отказ, то ничего по большому счету не поменяется. Так что пробуйте, если время/деньги/силы есть. Хотя шансов и маловато.

Если по сути, то да, Вашей матери было бы, вероятно, комфортнее жить рядом с Вами, может, и не в одной квартире/в одном доме, но под боком.

"Старики должны держаться молодых. Это делает их существование более-менее осмысленным."

Но постарайтесь убедить визового офицера в обратном.
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Nuranura » 11 июн 2025, 17:06

Nuranura писал(а) 24 июн 2024, 17:30:Всем здравствуйте. Для статистики - Ж, 27 лет, 3 года живу и учусь в Италии, не работаю (у меня стипендия, спонсором поездки указала маму). Решили этим летом съездить с двоюродной сестрой (гражданка Италии, живет в Италии, мама - моя тетя, папа - итальянец) в США - город укзаали Майами и Орландо (дешевые билеты из Италии). К сожалению, в визе отказано 2 раза - один раз в Италии в начале июня и сегодня второй раз в Бельгии. Для всех вопросов по типу "а зачем вы ломитесь в закрытую дверь" - очень хотелось посмотреть Америку и пока были финансы и возможность попыталась это осуществить, мыслей о переезде туда вообще нет, меня устраивает Италия. Все отказы по 214 (b) - в Бельгии сказали, что первый раз отказали в Италии, т.к. не достаточно доказательств о связях в Италии, т.к. я чтудент и учусь (хотя я еще не закончила магистратуру, и реально хочу остаться в Италии, а если не получится, то вернуться домой в Россию). В общем, пока США вне достягаемости :(

Год спустя решила попробовать снова. Кейс поменялся - окончила учебу в Италии в сентябре 2024, открыла ИП (соотвественно теперь я сама себе спонсор), указывала, что еду в НЙ с тетями (у них ESTA, двойное гражданство) на неделю. Ни ребенка, ни котенка - мужа, парня, детей нет. Записалась в Бухарест - одбрили. Консул даже пошутил, что разговаривал с другом из Италии, с тем самым консулом, кто отказал мне в визе в прошлом году. Было странно, но ок)) Главное результат)) Про отказы просто спросил "подавались ли я на визу уже", я уточнила, что 2 раза. Далее до сих пор ли я студент, чем занимается мой бизнес (открыт он в оссии был или только в Италии), на сколько и куда еду, почему именно США, с кем еду (в этот момент уточнил нет ли у меня двойного гражданства, но нет, я сказала, что работаю в эту сторону, но подумала, что ляпнула лишнего, тпиа работаю на одно гражданство и потом буду просить еше какое-нибудь), есть ли у меня парень, с кем живу в Италии. Виза одобрена. Иммигрировать все еще не собиаюсь, хочу посмотреть ЮС и обратно в "дольче виту"
Наверное повезло, что поменялся кейс, не специально, но как есть. Всем удачи!
Nuranura
новичок

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль