Nuranura писал(а) 24 июн 2024, 17:30:Всем здравствуйте. Для статистики - Ж, 27 лет, 3 года живу и учусь в Италии, не работаю (у меня стипендия, спонсором поездки указала маму). Решили этим летом съездить с двоюродной сестрой (гражданка Италии, живет в Италии, мама - моя тетя, папа - итальянец) в США - город укзаали Майами и Орландо (дешевые билеты из Италии). К сожалению, в визе отказано 2 раза - один раз в Италии в начале июня и сегодня второй раз в Бельгии. Для всех вопросов по типу "а зачем вы ломитесь в закрытую дверь" - очень хотелось посмотреть Америку и пока были финансы и возможность попыталась это осуществить, мыслей о переезде туда вообще нет, меня устраивает Италия. Все отказы по 214 (b) - в Бельгии сказали, что первый раз отказали в Италии, т.к. не достаточно доказательств о связях в Италии, т.к. я чтудент и учусь (хотя я еще не закончила магистратуру, и реально хочу остаться в Италии, а если не получится, то вернуться домой в Россию). В общем, пока США вне достягаемости :(
Год спустя решила попробовать снова. Кейс поменялся - окончила учебу в Италии в сентябре 2024, открыла ИП (соотвественно теперь я сама себе спонсор), указывала, что еду в НЙ с тетями (у них ESTA, двойное гражданство) на неделю. Ни ребенка, ни котенка - мужа, парня, детей нет. Записалась в Бухарест - одбрили. Консул даже пошутил, что разговаривал с другом из Италии, с тем самым консулом, кто отказал мне в визе в прошлом году. Было странно, но ок)) Главное результат)) Про отказы просто спросил "подавались ли я на визу уже", я уточнила, что 2 раза. Далее до сих пор ли я студент, чем занимается мой бизнес (открыт он в оссии был или только в Италии), на сколько и куда еду, почему именно США, с кем еду (в этот момент уточнил нет ли у меня двойного гражданства, но нет, я сказала, что работаю в эту сторону, но подумала, что ляпнула лишнего, тпиа работаю на одно гражданство и потом буду просить еше какое-нибудь), есть ли у меня парень, с кем живу в Италии. Виза одобрена. Иммигрировать все еще не собиаюсь, хочу посмотреть ЮС и обратно в "дольче виту"
Наверное повезло, что поменялся кейс, не специально, но как есть. Всем удачи!