Повторный въезд в США по туристической визе

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Повторный въезд в США по туристической визе

Сообщение John Wayne » 15 июн 2016, 00:31

bromisaich
Вы меня обнадежили!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни. (ценностная интуиция времени)
John Wayne
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение Nika 777 » 23 июл 2016, 13:57

Всем здравствуйте. Ребята подскажите как лучше быть . Туристическую визу я получила 1,5 года назад , в посольстве заявляла что полечу в Нью-Йорк с подругой ( у неё уже стояла Виза ) в итоге полетела одна в феврале в ЛА. На контроле пограничника смутило что у меня в руках было два телефона . Так как с английским беда , меня отправили в отдельную комнату , пригласили переводчика . И начался 4 часовой ад для меня .
Задавали кучу вопросов , для какий целей ДВА телефона ?! ( их прям это как то особенно задело ) объяснять что не выкидывать же хороший телефон если купила новый на них не действовали . Вопрос задавался раз 5 . Потом забрали оба телефона , спросили пароли , ушли ( видимо просматривали информацию ) пришли мин через 30 . Опять вопросы , уже касательно работы . В посольство я приносила все справки по Ип . Спрашивал есть ли документы подтверждающие это , я ответила что нет . Спросил кто сейчас занимается бизнесом . Я ответила . Попросил написать ФИ этого человека на английском . Написала . Опять ушёл . Вернулся ещё через 30 минут . И просто с наглым видом заявляет мне что я вру ! Что он созвонился с этим человеком, и ему сказали что нет у меня ничего !!! От такой наглости я просто обалдела , на эмоциях сказала ему что это он врет , т. к ему не могли сказать такое . Опять ушёл . ( к слову сказать после 13 ч перелёта я была в ужасном состоянии . Хотелось есть , спать ) сижу и готовлюсь морально на ещё один перелёт ))) опять приходить . И говорит знаю я зачем вы сюда прилетели . Я вообще ничего не понимая говорю -зачем ? И тут он молча ставит мне штамп о праве прибывания 6 мес . ( бронь гостиницы , билет в обратный конец , все было в электронном виде на телефоне ) были ещё вопросы кто оплачивал мне билеты . В США я провела 3 месяца , хотя заявляла 2 недели . Но возвращаться после тёплого солнца и океана не хотелось совсем ))) вылетала из Нью-Йорка.
Вот теперь вопрос . В России я уже нахожусь 3 месяца . Собираюсь лететь в США сново . Но . Уже хочу полететь через ню . ( говорят там таможня лояльнее ) какие есть шансы на то что меня не впустят в страну . 3 месяца я была у них , 3 дома и опять прусь ))
Заранее спасибо за внимание
Последний раз редактировалось North Star 23 июл 2016, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума: названия стран и городов пишутся с заглавной буквы.
Nika 777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 23 июл 2016, 15:15

Nika 777 писал(а) 23 июл 2016, 13:57:в посольстве заявляла что полечу в ню с подругой ( у неё уже стояла Виза ) в итоге полетела одна в феврале в ЛА

Именно это их смутило, дальше пытались вас "раскрутить" на жениха или работу в США.
Nika 777 писал(а) 23 июл 2016, 13:57:В США я провела 3 месяца , хотя заявляла 2 недели . Но возвращаться после тёплого солнца и океана не хотелось совсем )))

Второй обман.
Nika 777 писал(а) 23 июл 2016, 13:57:В России я уже нахожусь 3 месяца . Собираюсь лететь в США сново . Но . Уже хочу полететь через ню . ( говорят там таможня лояльнее ) какие есть шансы на то что меня не впустят в страну . 3 месяца я была у них , 3 дома и опять прусь ))

Данные вашей анкеты, допроса и даты пребывания в системе. С большой долей вероятности у любого пограничника, вне зависимости от города прилета, возникнут к вам неприятные вопросы.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Nika 777 » 23 июл 2016, 15:40

собираюсь на мед процедуры лететь в августе . Планирую сделать операцию на нос . Выбрала три клиники , но в какой именно не определилась . Хочу выбрать после посещения врача . Планирую лететь на месяц . С обратным билетам и бронью гостиницы . Могут ли в этом случае возникнуть у них вопросы ?По поводу подруги , я сказала им правду , что она собирается выходить замуж и ей сейчас не до поездок в США .
По поводу нахождения больше заявленного времени , тоже не вижу ничего страшного ( опять же для себя ))). Кому захочется лететь из тёплой Калифорнии в морозную Россию . Тем более мне даже 3 мес не хватило что бы все там осмотреть и везде побывать .
Nika 777
новичок

Сообщение HappyFlyer » 23 июл 2016, 15:44

Nika 777 писал(а) 23 июл 2016, 13:57:Собираюсь лететь в США сново . Но . Уже хочу полететь через ню . ( говорят там таможня лояльнее ) какие есть шансы на то что меня не впустят в страну . 3 месяца я была у них , 3 дома и опять прусь ))
Заранее спасибо за внимание

Когда они забьют ваш паспорт в свою систему на границе, то увидят красный флаг, могут визу и перечеркнуть. Но если все-таки дадут шанс, то все будет зависеть от вашего красноречия и дипломатических умений. По их оценке вы уже проявили себя, как неблагонадежный visitor.

Nika 777 писал(а) 23 июл 2016, 15:40:По поводу нахождения больше заявленного времени , тоже не вижу ничего страшного ( опять же для себя ))). Кому захочется лететь из тёплой Калифорнии в морозную Россию . Тем более мне даже 3 мес не хватило что бы все там осмотреть и везде побывать .

Для них это значит, что с родиной у вас крепких связей нет и вы вполне сможете остаться жить нелегально в США. Пресечь легче, чем исправлять.
HappyFlyer
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Nika 777 » 23 июл 2016, 16:04

Спасибо за ответы ! То есть вариант только один я так понимаю , лететь не раньше чем через 6 месяцев нахождения дома . А вообще если честно я не понимаю по каким принципам они выбирают кого допрашивать отдельно . С документами у меня полный порядок. Жильё в собственности , бизнес , ребёнок на территории России . Неужели по их мнению я буду рисковать этим , ради мечты оказаться в США с не понятным статусом и что там делать без знания языка . Приехать погостить , на шопинг ( он там действительно копеечный после России и Европы ) это да ! Но не более .
Тем более в паспорте много виз , кучу поездок по Европе . видно же что человек просто отдыхает . И только в этой стране меня реально как последнего преступника допрашивали
Nika 777
новичок

Сообщение rosemary » 23 июл 2016, 16:05

Nika 777 писал(а) 23 июл 2016, 15:40:Планирую лететь на месяц . С обратным билетам и бронью гостиницы

Вы уже летели на две недели с обратным билетом и бронью гостиницы
У погранцов глаз наметан, не зря они вас сразу "срисовали". Начнете плести про операцию на нос - развернут на границе
Nika 777 писал(а) 23 июл 2016, 15:40:По поводу нахождения больше заявленного времени, тоже не вижу ничего страшного ( опять же для себя ))). Кому захочется лететь из тёплой Калифорнии в морозную Россию. Тем более мне даже 3 мес не хватило что бы все там осмотреть и везде побывать.

Вы не видите, зато американцы очень даже, причем все это отражено в вашем деле, как я уже говорила. Вот эту историю читали?
Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту
Nika 777 писал(а) 23 июл 2016, 16:04:ребёнок на территории России

If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Nika 777 » 23 июл 2016, 16:10

Да читала , но там совсем мутная история . В моем же случае изначально привязались к двум телефонам и не знанию языка , он видимо не захотел тратить своё время и проще было отправить в отдельный кабинет
Nika 777
новичок

Сообщение Nika 777 » 23 июл 2016, 16:12

Ещё я так думаю их смутило что стоя перед ним в очереди , я писала смс маме о том что приземлилась и все хорошо . Потому что сразу последовали вопросы о том с кем я общаюсь и есть ли кто знакомый на территории США . Опять же сказала правду и показала смс маме
Nika 777
новичок

Сообщение rosemary » 23 июл 2016, 16:15

Nika 777 писал(а) 23 июл 2016, 16:10:Да читала , но там совсем мутная история

Извините, но ваша история кристально чистой тоже не выглядит.
Nika 777 писал(а) 23 июл 2016, 16:10:В моем же случае изначально привязались к двум телефонам и не знанию языка , он видимо не захотел тратить своё время и проще было отправить в отдельный кабинет

Это все только повод - далеко не вы одна прилетели с двумя телефонами и плохим знанием английского. Если есть какие-то подозрения, всегда идет отправка в отдельную комнату для дополнительных вопросов.
rosemary

Сообщение HappyFlyer » 23 июл 2016, 16:17

Nika 777 писал(а) 23 июл 2016, 16:04:А вообще если честно я не понимаю по каким принципам они выбирают кого допрашивать отдельно. И только в этой стране меня реально как последнего преступника допрашивали

У них там умная система стоит, которая просчитывает риски и очень многое знает о вас. В этой системе видны все ваши перелеты, анкеты, пометки других офицеров, том числе стран 5 глаз, и кто знает, что еще там есть. К тому же сами офицеры по своему опыту могут вас заподозрить в чем-либо. Ваша задача точно и без запинок ответить на их вопросы, тогда и допроса не будет, вас тут же пропустят. Без достаточного знания английского вы не смогли им объяснить быстро и понятно, зачем вам, например, нужно два телефона, чем заработали себе дополнительную проверку. Наверняка, в системе уже написано, в чем вас подозревали, и приехав так скоро вы только подтвердите их сомнения. Вместо Штатов съездите на небольшой срок в любую стран из 5 глаз (UK, NZ, AU, CANADA), пройдя успешно проверку на границе там, а затем вовремя вернувшись домой вы снизите себе "штрафные баллы".

Позвольте еще вопрос. Вы изначально покупали обратный билет в прошлую поездку на 2 недели или 3 месяца?
Последний раз редактировалось North Star 23 июл 2016, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума: названия стран и городов принято писать с заглавной буквы
HappyFlyer
участник

Сообщение Nika 777 » 23 июл 2016, 16:19

Возможно , но подозрение с первого прилёта , это странно . Я знаю людей которые летают через каждый месяц и находятся там по два . И к ним нет притензий . Видимо это действительно дело случая
Nika 777
новичок

Сообщение Nika 777 » 23 июл 2016, 16:28

Билет был обратно из Нью-Йорка через 2 недели. Улетела через 3 месяца из Нью-Йорка. Поменяла билет и все . В июне я уже вылетала в Европу на футбол . Прошлые путешествия были все без проблем, путешествовала и самолётами и паромами и поездами по Европе, облетела почти всю Европу, часто отдыхаю в Дубай . Шенген почти не прерывается , отказов не было . Не понимаю что их смутило . Да Америка мне очень понравилась , да безусловно хочу полететь снова . Познакомилась с многими нашими соотечественниками. Да и зиму я предпочитаю находится где то в более тёплой стране . И вместо поездки в Дубай на две недели я бы предпочла ЛА или Майами на месяц .
Последний раз редактировалось North Star 23 июл 2016, 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.14 правил форума: названия стран и городов принято писать с заглавной буквы.
Nika 777
новичок

Сообщение Nika 777 » 23 июл 2016, 16:49

Вот я ещё думаю может в след раз заказать vip зал по прилету. Паспортный контроль ты будешь проходить в общем зале , но без очереди и с помощником , который в случае чего поможет с переводом . Да и в vipe все обычно происходит быстрее.
Nika 777
новичок

Сообщение pedestrian » 23 июл 2016, 17:43

Далеко не в каждом аэропорту США есть такая услуга. Но даже там, где она есть, она лишь позволяет ускорить обычную процедуру прохождения границы, но вовсе не избавляет от проблем, если у пограничников или таможенников появляются вопросы.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение oyster-oyster » 23 июл 2016, 17:46

Всем здравствуйте. Ребята подскажите как лучше быть . Туристическую визу я получила 1,5 года назад , в посольстве заявляла что полечу в ню с подругой ( у неё уже стояла Виза ) в итоге полетела одна в феврале в ЛА. На контроле пограничника смутило что у меня в руках было два телефона . Так как с английским беда , меня отправили в отдельную комнату , пригласили переводчика . И начался 4 часовой ад для меня .
Задавали кучу вопросов , для какий целей ДВА телефона ?! ( их прям это как то особенно задело ) объяснять что не выкидывать же хороший телефон если купила новый на них не действовали . Вопрос задавался раз 5 . Потом забрали оба телефона , спросили пароли , ушли ( видимо просматривали информацию ) пришли мин через 30 . Опять вопросы , уже касательно работы . В посольство я приносила все справки по Ип . Спрашивал есть ли документы подтверждающие это , я ответила что нет . Спросил кто сейчас занимается бизнесом . Я ответила . Попросил написать ФИ этого человека на английском . Написала . Опять ушёл . Вернулся ещё через 30 минут . И просто с наглым видом заявляет мне что я вру !

А что разве в России Ип приносит такой сказочный доход что можно вести образ жизни "в самолетах" ? Неудивительно что они к вам придрались. США это не такая страна где можно беззастенчиво вешать лапшу на уши представителям закона. У них это называется словом Коррупция и доказывается это через 2 минуты рассматривания ваших телефонов.
oyster-oyster
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nika 777 » 23 июл 2016, 18:01

Не поверите , в Москве можно .
Nika 777
новичок

Сообщение pedestrian » 23 июл 2016, 18:14

Nika 777 писал(а) 23 июл 2016, 16:04:И только в этой стране меня реально как последнего преступника допрашивали

У меня таких стран две - США и Россия. Поверьте, что в Шереметьево это происходит гораздо забавнее. Что касается США (Вы понимаете, что в моём случае вопросы "зачем и на как долго приехал? где будешь жить и чем заниматься? даже не возникают), то и у меня контрабанду находили (ввозил 5 блоков сигарет вместо разрешённого одного), и жену от семьи на досмотр выдёргивали, и у дочки следы взрывчатки на ладонях обнаруживали. Процедуры, конечно, малоприятные, но, если за Вами вины нет, то кончаются они
Nika 777 писал(а) 23 июл 2016, 13:57:И тут он молча ставит мне штамп о праве прибывания 6 мес .
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Possum » 23 июл 2016, 18:37

Nika 777 писал(а) 23 июл 2016, 16:12:Ещё я так думаю их смутило что стоя перед ним в очереди , я писала смс маме о том что приземлилась и все хорошо . Потому что сразу последовали вопросы о том с кем я общаюсь и есть ли кто знакомый на территории США . Опять же сказала правду и показала смс маме

Вообще говоря, на территории иммиграционного контроля запрещено пользоваться телефоном, о чем там предупреждают надписи и картинки с перечеркнутым телефоном. Конечно, народ нарушает, но не так же нагло прямо на глазах у пограничника!
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Nika 777 » 23 июл 2016, 18:39

Да , наверное вы правы . Все индивидуально , и не известно что придёт им в голову . Я тоже знаю случаи , когда девушка с детьми летит в США , её отправляют назад . И даже разговоры о том что муж приедет через 2 недели на них не действуют .
Я была в таком замученном состоянии , что мне было обсалюно безразлично впустят меня или отправят назад . О чем я и сказала своей переводчице . Что либо уже впустили , либо назад отправили .
Nika 777
новичок

Сообщение Nika 777 » 23 июл 2016, 18:44

Possum,)))) наверное вы правы )) просто никогда не было проблем в других странах . Ты прилетаешь и первым делом сообщаешь родным что все нормально .
Ну и ладно , полечу в Америку перед Новым годом . Пока слетаю Австралию , там я ещё тоже не была . Всем спасибо за внимание и ответы )))!!!
Nika 777
новичок

Сообщение oyster-oyster » 23 июл 2016, 20:00

Nika 777 А вам не приходило в голову что-то типа... обдурить их...?
Скажем... сыграть в игру "Я- шпионка на задании и боюсь провала" ?
Или ..."У меня реально много миллионов долларов, но могут фискалы сесть на хвост в любой момент" ?
oyster-oyster
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение sunset_32 » 23 июл 2016, 20:05

oyster-oyster писал(а) 23 июл 2016, 20:00:Nika 777 А вам не приходило в голову что-то типа... обдурить их...?
Скажем... сыграть в игру "Я- шпионка на задании и боюсь провала" ?
Или ..."У меня реально много миллионов долларов, но могут фискалы сесть на хвост в любой момент" ?

Такой совет можно прочитать только на форуме (и только от человека, который ни за что не отвечает и ничем не рискует в случае, если его совету последуют).
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Oleg,Chicago » 23 июл 2016, 20:06

Nika 777 писал(а) 23 июл 2016, 13:57: были ещё вопросы кто оплачивал мне билеты .

так Вы оплачивали или кто-то другой?

HappyFlyer » Сегодня, 08:17
Вместо штатов съездите на небольшой срок в любую стран из 5 глаз (UK, NZ, AU, CANADA), пройдя успешно проверку на границе там, а затем вовремя вернувшись домой вы снизите себе "штрафные баллы".

Это что за "страшилки" такие?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1700+, 6000000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Nika 777 » 23 июл 2016, 20:29

Oleg , про обдурить и шпионов не поняла вопроса .
По поводу билетов : кончено сама со своей карты , гостиницу тоже . Все подтверждения на почте показала инспектору
Nika 777
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 23 июл 2016, 20:38

Nika 777 писал(а) 23 июл 2016, 20:29:Oleg , про обдурить и шпионов не поняла вопроса .
По поводу билетов : кончено сама со своей карты , гостиницу тоже . Все подтверждения на почте показала инспектору

Про шпионов и обдурить- это не ко мне, здесь у них отдельная ветка
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Nika 777 » 23 июл 2016, 20:39

Да , извините я перепутала ))
Nika 777
новичок

Сообщение North Star » 23 июл 2016, 20:48

Nika 777 писал(а) 23 июл 2016, 16:28:Не понимаю что их смутило . Да Америка мне очень понравилась , да безусловно хочу полететь снова . Познакомилась с многими нашими соотечественниками. Да и зиму я предпочитаю находится где то в более тёплой стране . И вместо поездки в Дубай на две недели я бы предпочла ЛА или Майами на месяц .
Вам уже пояснили, что использование мобильных в зоне погранконтроля это нарушение, вероятно обратили на себя внимание и к Вам это внимание проявили, но ничего сверхестественного не произошло - стандартная дополнительная проверка, Вы ее прошли и получили разрешение на въезд. Но вот пребывание в течении 3 месяцев вместо заявленный 2 недель явный перебор. Турвиза США предполагает краткосрочные поездки. Поскольку у Вас уже есть длительное пребывание, не стоит "дразнить и дергать за усы тигра", сделайте перерыв минимум на полгода до следующей поездки и не планируйте надолго. Иммиграционное законодательство США не предусматривает использование турвизы для зимовок по аналогии с Таиландом.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение ESR » 23 июл 2016, 21:26

Добрый вечер! Скоро еду второй раз в США. Первый выезд был два года назад, тогда ездил с другом, останавливался в отелях. Сейчас еду один и планирую жить у знакомых, соответственно, никаких броней. Две недели в Чикаго, неделю в Солт-Лэйк Сити. Знакомые - граждане США уже 20 лет (бывшие соотечественники с двойным гражданством). Собственно вопрос - нужно приглашение от них? Что вообще отвечать на вопросы в аэропорту, если таковые будут? Все-таки не самые туристические места. С другой - ну что такого, они ко мне по два раза в год ездят, а я к ним не могу что ли?)))
ESR
новичок

Сообщение East34 » 23 июл 2016, 21:36

Говорите правду
Вам понадобится точный адрес ваших друзей
Вас спросят, как долго вы планируете быть в США
А кстати, сколько?

Уточните у друзей, как именно они получили гражданство. Вас об этом не спросят. Но в некоторых случаях например гражданство через бешенство такие друзья могут быть токсичны. Лучше знать заранее.
East34

Благодарил (а): 287 раз.
Страны: 19

Сообщение Nika 777 » 23 июл 2016, 22:04

hover писал(а) 23 июл 2016, 20:48:
Nika 777 писал(а) 23 июл 2016, 16:28:Не понимаю что их смутило . Да Америка мне очень понравилась , да безусловно хочу полететь снова . Познакомилась с многими нашими соотечественниками. Да и зиму я предпочитаю находится где то в более тёплой стране . И вместо поездки в Дубай на две недели я бы предпочла ЛА или Майами на месяц .
Вам уже пояснили, что использование мобильных в зоне погранконтроля это нарушение, вероятно обратили на себя внимание и к Вам это внимание проявили, но ничего сверхестественного не произошло - стандартная дополнительная проверка, Вы ее прошли и получили разрешение на въезд. Но вот пребывание в течении 3 месяцев вместо заявленный 2 недель явный перебор. Турвиза США предполагает краткосрочные поездки. Поскольку у Вас уже есть длительное пребывание, не стоит "дразнить и дергать за усы тигра", сделайте перерыв минимум на полгода до следующей поездки и не планируйте надолго. Иммиграционное законодательство США не предусматривает использование турвизы для зимовок по аналогии с Таиландом.

Америка это все же не Италия или Финляндия . Даже при всём своём желании за 6 мес ты не облетишь все горда где хотелось бы побывать . И если уж они ставят срок в 6 мес то именно это время и могу там находиться . Я не нарушаю закон , трачу деньги в их стране . Смена билетов это не преступление , они сами дали мне разрешение находиться в стране . Я не привысла данные сроки , приехала в Россию разобралась со всеми делами ,взяла денег и сново в путь . В чем проблемы ? В Америке есть много городов в которых я бы хотела ещё побывать . Опять же это моё виденье )))
С их же точки зрения , я безумно должна хотеть бросить все в России и без знания языка , без образования жить не легалом и в палатке ,но блин в их стране . Бред конечно
Nika 777
новичок

Сообщение ESR » 23 июл 2016, 22:08

А кстати, сколько?

3 недели
Уточните у друзей, как именно они получили гражданство

Мамина подруга - вышла замуж, уехала, развелась, снова вышла замуж, там и живет с середины 90-х в Солт-Лэйке. Муж - американец. Собственно, на их юбилей и еду, помимо всего прочего. А дочка друзей живет в Чикаго, там буду первую половину отпуска. Ноу криминалити))
ESR
новичок

Сообщение Possum » 23 июл 2016, 22:26

Nika 777 писал(а) 23 июл 2016, 22:04:Смена билетов это не преступление , они сами дали мне разрешение находиться в стране . Я не привысла данные сроки , приехала в Россию разобралась со всеми делами ,взяла денег и сново в путь . В чем проблемы ? В Америке есть много городов в которых я бы хотела ещё побывать . Опять же это моё виденье )))

Именно! И оно очень даже может расходиться с видением американских властей, которые не пускают в страну отнюдь не только за преступления.

Nika 777 писал(а) 23 июл 2016, 22:04:С их же точки зрения , я безумно должна хотеть бросить все в России и без знания языка , без образования жить не легалом и в палатке ,но блин в их стране . Бред конечно

Нет. Просто статистика. Ничего личного.

Но дело ваше. Может, никто ничего и не заметит. В конце концов, на Америке свет клином не сошелся, аннулируют визу - будете ездить в Италию, там гораздо больше интересных городов, чем в США.
Possum
почетный путешественник

Сообщение HappyFlyer » 23 июл 2016, 22:27

Nika 777 писал(а) 23 июл 2016, 22:04:Я не нарушаю закон , трачу деньги в их стране . Смена билетов это не преступление , они сами дали мне разрешение находиться в стране . Я не привысла данные сроки , приехала в Россию разобралась со всеми делами ,взяла денег и сново в путь . В чем проблемы ? В Америке есть много городов в которых я бы хотела ещё побывать . Опять же это моё виденье )))
С их же точки зрения , я безумно должна хотеть бросить все в России и без знания языка , без образования жить не легалом и в палатке ,но блин в их стране . Бред конечно

Ну на самом деле вы действительно не нарушаете закон, находясь там до тех пор, пока штамп позволяет. И никто формально не запрещает вам посещение до тех пор, пока у вас туристические цели. Просто после долгого посещения обычно следует подождать не меньше времени этого посещения, иначе могут возникнуть проблемы.
В принципе 3 месяца уже прошло и вы можете поехать снова, но приготовьтесь вежливо и доходчиво доказать офицеру, что цели у вас туристические. В любом случае, решение принимаете вы сами. Мы тут можем только советовать и запугивать Слетайте, посмотрите. Или подождите еще немного, если желаете перестраховаться.
HappyFlyer
участник

Сообщение Nika 777 » 23 июл 2016, 22:38

HappyFlyer писал(а) 23 июл 2016, 22:27:
Nika 777 писал(а) 23 июл 2016, 22:04:Я не нарушаю закон , трачу деньги в их стране . Смена билетов это не преступление , они сами дали мне разрешение находиться в стране . Я не привысла данные сроки , приехала в Россию разобралась со всеми делами ,взяла денег и сново в путь . В чем проблемы ? В Америке есть много городов в которых я бы хотела ещё побывать . Опять же это моё виденье )))

Ну на самом деле вы действительно не нарушаете закон, находясь там до тех пор, пока штамп позволяет. И никто формально не запрещает вам посещение до тех пор, пока у вас туристические цели. Просто после долгого посещения обычно следует подождать не меньше времени этого посещения, иначе могут возникнуть проблемы.
В принципе 3 месяца уже прошло и вы можете поехать снова, но приготовьтесь вежливо и доходчиво доказать офицеру, что цели у вас туристические. В любом случае, решение принимаете вы сами. Мы тут можем только советовать и запугивать Слетайте, посмотрите. Или подождите еще немного, если желаете перестраховаться.

Безусловно я подожду , у меня ничего не горит , нос мой потерпит до зимы ))) это мысли в слух )) и рассуждения
Nika 777
новичок

Сообщение rosemary » 24 июл 2016, 00:04

ESR писал(а) 23 июл 2016, 21:26:Сейчас еду один и планирую жить у знакомых, соответственно, никаких броней. Две недели в Чикаго, неделю в Солт-Лэйк Сити. Знакомые - граждане США уже 20 лет (бывшие соотечественники с двойным гражданством). Собственно вопрос - нужно приглашение от них? Что вообще отвечать на вопросы в аэропорту, если таковые будут? Все-таки не самые туристические места. С другой - ну что такого, они ко мне по два раза в год ездят, а я к ним не могу что ли?)))

В анкете/на собеседовании озвучивали, что есть друзья в США?
rosemary

Сообщение Feu » 24 июл 2016, 07:34

Nika 777 писал(а) 23 июл 2016, 22:04:Америка это все же не Италия или Финляндия . Даже при всём своём желании за 6 мес ты не облетишь все горда где хотелось бы побывать . И если уж они ставят срок в 6 мес то именно это время и могу там находиться . Я не нарушаю закон , трачу деньги в их стране . Смена билетов это не преступление , они сами дали мне разрешение находиться в стране . Я не привысла данные сроки , приехала в Россию разобралась со всеми делами ,взяла денег и сново в путь . В чем проблемы ? В Америке есть много городов в которых я бы хотела ещё побывать . Опять же это моё виденье )))

Я согласна с вами, действительно, США не посмотришь за 2-3 недели, да и никто не запрещает находиться там в пределах разрешённого срока, но на всякий случай, скажу, вдруг вы не знаете, что если вы в течении трёх лет много времени проводите в США, то можете стать налоговым резидентом США. Поэтому лучше планировать свои поездки с учётом этого, иначе придётся подавать налоговую декларацию.
Feu
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42

Сообщение ESR » 24 июл 2016, 11:36

rosemary писал(а) 24 июл 2016, 00:04:
ESR писал(а) 23 июл 2016, 21:26:Сейчас еду один и планирую жить у знакомых, соответственно, никаких броней. Две недели в Чикаго, неделю в Солт-Лэйк Сити. Знакомые - граждане США уже 20 лет (бывшие соотечественники с двойным гражданством). Собственно вопрос - нужно приглашение от них? Что вообще отвечать на вопросы в аэропорту, если таковые будут? Все-таки не самые туристические места. С другой - ну что такого, они ко мне по два раза в год ездят, а я к ним не могу что ли?)))

В анкете/на собеседовании озвучивали, что есть друзья в США?

В анкете вопросы только про родственников. А говорил ли про знакомых на собеседовании - не помню. Скорее всего нет, зачем? А так, наверняка у каждого есть знакомые в стране с 325 млн жителей)
ESR
новичок

Сообщение rosemary » 24 июл 2016, 15:29

ESR писал(а) 24 июл 2016, 11:36:В анкете вопросы только про родственников. А говорил ли про знакомых на собеседовании - не помню. Скорее всего нет, зачем?

В таком случае проще указать отель.
ESR писал(а) 24 июл 2016, 11:36:А так, наверняка у каждого есть знакомые в стране с 325 млн жителей)

Сильно сказано
rosemary

Сообщение Possum » 24 июл 2016, 18:11

ESR писал(а) 24 июл 2016, 11:36:А так, наверняка у каждого есть знакомые в стране с 325 млн жителей)

А уж сколько у каждого из нас знакомых в Китае и Индии!
Possum
почетный путешественник

Сообщение iak67 » 25 июл 2016, 13:50

Possum писал(а) 24 июл 2016, 18:11:

А уж сколько у каждого из нас знакомых в Китае и Индии!

Да-да-да! И в Нигерии у всех куча знакомых, но в 2 раза меньше, чем в США
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение ESR » 27 июл 2016, 20:50

rosemary писал(а) 24 июл 2016, 15:29:В таком случае проще указать отель.

Сильно сказано

Я к тому, что знакомые - очень растяжимое понятие. Эмигрировавшие друзья, коллеги, контакты по рабочей переписки, учителя английского, подписчики в соцсетях, каучсерферы и арендодатели из . с прошлых поездок, девушки, с которыми познакомился в Централ парке - это не друзья, конечно, но все же знакомые. В наше время глобализации знакомые есть у всех и везде))
ESR
новичок

Сообщение North Star » 27 июл 2016, 22:08

ESR писал(а) 27 июл 2016, 20:50:Я к тому, что знакомые - очень растяжимое понятие. Эмигрировавшие друзья, коллеги, контакты по рабочей переписки, учителя английского, подписчики в соцсетях, каучсерферы и арендодатели из . с прошлых поездок, девушки, с которыми познакомился в Централ парке - это не друзья, конечно, но все же знакомые. В наше время глобализации знакомые есть у всех и везде))

Это всё разные категории, одно дело "случайные" знакомые, другое - друзья, которые давно живут в США и которых Вы были обязаны указать в анкете при получении визы. Тезис о том, что Чикаго и Солт-Лейк-Сити нетуристические места ошибочен, поскольку Чикаго очень даже туристический город, а из Солт-Лейк-Сити начинается стандартный туристический маршрут в Йеллоустоун. В любом случае, моё мнение указывать отель и не приумножать сущностей, брони никто требовать не будет, достаточно указать адрес отеля.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение arara » 29 июл 2016, 16:40

Планируем большое путешествие Мексика + США. По нашему маршруту (да и по по цене билетов) получается самый удобный путь - прилететь в Лос-Анжелес, затем доехать на поезде до Сан-Диего и выехать в Мексику. Получается время пребывания в США при первом въезде - 1-2 дня. Дальше планируем провести в Мексике примерно месяц и затем вернуться в США (есть варианты либо самолетом в Сан-Франциско, либо обратно пешим порядком в Сан-Диего). И уже провести в США тоже чуть больше месяца. Не может ли возникнуть проблем при повторном въезде? Спасибо.
arara
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 5

Сообщение East34 » 30 июл 2016, 01:43

нет, никаких проблем из-за факта повторного въезда быть не должно

как обычно вам могут задать вопросы о ваших планах (куда, на сколько и т.п.)
в тот момоент, когда вы скажете "на месяц", маловероятно, но может случится, что пограничник многозначительно промычит "аааа... ка-ак интересно..." и, возможно, посмотрит что вы на этот счет писали в анкете ))

а, кстати, что вы писали в анкете?
Последний раз редактировалось East34 30 июл 2016, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
East34

Сообщение arara » 30 июл 2016, 08:27

В анкете как раз на месяц и писала, т.к. думала, что полетим через Мехико и 2 раза въезжать не придется. Но оказалось, что в Мехико нет прямого перелета и цены какие-то конские.
arara
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 5

Сообщение East34 » 30 июл 2016, 08:45

East34

Сообщение marinaluckash » 02 июн 2020, 22:19

Добрый вечер! Нахожусь в США по турвизе, буду итого полгода до августа. Вопрос : через сколько времени можно будет въезжать снова?
Как наладить жизнь: 1) Сесть в кабриолет 2) Уехать куда-нибудь
marinaluckash
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 03 июн 2020, 01:49

marinaluckash писал(а) 02 июн 2020, 22:19: через сколько времени можно будет въезжать снова?

Да хоть и на следующий день, но чем этот въезд закончится?
Ответы- ничем, аннулированием визы, депортацией и т.п....
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение marinaluckash » 03 июн 2020, 03:31

так я и спрашиваю - через какое время безопаснее? Одна моя знакомая получила визу, прожив по предыдущей 6 месяцев. Другая, гражданка Европы, прожила 3 месяца, потом через две недели опять заехала и прожила еще 3
Как наладить жизнь: 1) Сесть в кабриолет 2) Уехать куда-нибудь
marinaluckash
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль