Отказ в визе? Вам, возможно, повезло...

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: whiskyagogo и гости: 9

Re: Отказ в визе? Вам, возможно, повезло...

Сообщение Possum » 08 май 2011, 23:23

lego писал(а):]
Possum писал(а): ... ТС в каждом из них по пять раз поминает Конституцию и нарушение конституционных прав, но на просьбу указать конкретные нарушенные права каждый раз следует поток общих рассуждений без какой-либо конкретики. То есть права нарушены, но какие именно, он указать не может...
В свое время писал курсовую по конституционному праву США .

Как написал ТС, могло быть нарушено право на надлежащую правовую процедуру (due process of law), гарантированное 5 поправкой к Конституции США. Применительно к визам оно означает, что консул, отказывая в визе, должен руководствоваться основаниями, относящимися именно к иммиграции в США. Если же он отказывает в визе в иных целях, например, с целью воспрепятствовать принять участие в судебном слушании, то имеет место нарушение надлежащей правовой процедуры.Вопрос в том, как ТС обосновывал незаконное основание отказа.

Спасибо, вы в одном абзаце изложили суть дела, которую ТС не сумел или не захотел понятным для аудитории образом изложить на 9 страницах. То есть для выигрыша дела нужно доказать, что в случае ТС консул не применял имеющиеся законы, правила и сложившуюся практику (что применительно к ТС означает не давать визу тем, кто нарушил визовый режим при предыдущем посещении, потому что весьма вероятно, что они нарушат еще раз), а делал это вопреки этим законам для того, чтобы недопустить ТС на судебный процесс.

Кстати, если ТС преуспеет в своих дальнейших попытках, то для остальных форумчан это будет означать не упрощение процесса получения визы, а усложнение. Почему? Две причины. Первая (основная): будут закручены гайки и ужесточены правила для всех, чтобы случай ТС не выделялся из общего потока. Вторая: если время консулов будет тратиться на судебные заседания (а также на увеличение документирования каждому обращения на случай возможного будущего процесса, т.е. "консул что-то набирал в компьютере" будет длиться не 2 минуты, а 5), то уменьшится пропуская способность и возрастут очереди.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Alex_Prose » 08 май 2011, 23:44

Possum писал(а): ... То есть для выигрыша дела нужно доказать...

Что нужно для выигрыша - мне известно. Но делится со всеми такой информацией в мои планы не входило. На то, чтобы узнать эту информацию, у меня ушли долгие 5 лет скитаний по Америке, реального участия в судебных разбирательствах там, общения с адвокатами ответчиков, самоучебы и т.д. и т.п. С вами такой информацией никто не будет делится. Вы можете гадать сколько вам угодно... Делать всякие выводы... Это ваше право.

Мы можем просто подискутировать на затронутые темы.
Alex_Prose
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение traveller2004 » 09 май 2011, 11:20

Possum писал(а):
Кстати, если ТС преуспеет в своих дальнейших попытках, то для остальных форумчан это будет означать не упрощение процесса получения визы, а усложнение.

Да даже если не преуспеет - достаточно пары-тройки подобных попыток, как (IMHO) "во избежание" изменят процедуру подачи документов в Москве (примерно как в США сейчас, когда идешь к врачу, тебя заставляют подписывать кучу бумаг, что понимаешь риск, что отказываешься от права судить врача, а согласен на арбитраж и пр.)... Вводится дополнительное "соглашение" (или даже jurat), что-то типа:
    я, нижеподписавшийся,
    - понимаю и признаю, что выдача визы является привилегией, а не правом
    - выдача визы не гарантируется, в ней может быть отказано любому, кто...
    - мои планы учитывают возможность отказа в визе
    - я заверяю, что в случае отказа в визе я не понесу никакого материального ущерба
    - я заявляю, что я (как там?) I agree and will hold harmless the Department of State, all government employees... - ну, вы поняли мысль

А Пони-экспресс проинструктируют обязать заявителей при подаче документов подписать такое заявление в их присутствии (и для пущей надежности проставить инициалы у каждой из формул - как сейчас делают при подписании контракта на рент машины). Не подпишешь - документы брать не будут. И если захочется судить кого - то это только Пони-экспресс: по российским законам и в российском суде... Как-то так.

На каждого хитрого адвоката всегда найдется прокурор с резьбой!
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение XMember » 09 май 2011, 18:58

Тема основательно почищена от флуда, наездов, лишний выяснений и прочего оффтопика. Приношу извинения, если поломал некоторые дискуссии. Закрыто во избежание срача.

UPD. Тема остаётся закрытой. Если кто-то что-то хочет спросить по своему случаю - открываем новую тему.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль