Виза США для граждан России во Владивостоке

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
14
10%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
3
2%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
8
6%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
2
1%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
4%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
49
36%
Я еду одна без мужа и не получила визу
6
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
18
13%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
3
2%
У меня в США родня легально и я получил визу
19
14%
У меня в США родня легально и я не получил визу
7
5%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
2
1%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 137

Виза США для граждан России во Владивостоке

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
виза США для граждан РФ

— накапливали сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011).
В целях удобства использования и накопления информации на каждый город своя тема, плюс разделение по гражданствам.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайт консульства США во Владивостоке:
    http://russian.vladivostok.usconsulate. ... visas.html
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В-1/B-2 в США только гражданами РФ и только во Владивостоке.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ во Владивостоке

Сообщение ir@@@@ » 26 апр 2012, 04:10

Добрый день! Подскажите, реально ли перенести собеседование на по-раньше? на сайте записались на 23.05, там видела пункт что можно срочнее сделать но только по 3 причинам(срочное лечение, похороны, бизнес) и там есть дата 05.05.... если можно перенести как-нибудь, то как? может им письмо по электронке с просьбой отправить? у кого-нибудь был такой опыт?
ir@@@@
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

Сообщение zerokol » 26 апр 2012, 10:06

irischa писал(а) 12 апр 2012, 12:20:адела наша разница в возрасте (я старше своего мужа)

а если не секрет - она какая? и как давно свадьба была?
zerokol
Старожил

Сообщение ir@@@@ » 27 апр 2012, 00:54

надеюсь в нужную тему пишу... Есть ли риск отказа у лиц с двойным гражданством?(в моем случае гр-во Армении и России)
ir@@@@
новичок

Страны: 1

Сообщение Navigator » 27 апр 2012, 00:59

ir@@@@ писал(а) 27 апр 2012, 00:54:Есть ли риск отказа у лиц с двойным гражданством?(в моем случае гр-во Армении и России)

само по себе, наличие двойного гражданства на получение не влияет
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Vataya » 02 май 2012, 07:49

Уважаемые знатоки,подскажите-собирюсь лететь в Вегас со своей девушкой,чтоб провести офиц. свадебную церемонию там.Вопрос,что лучше сказать на собеседовании с консулом:
1й вариант-сказать все как есть,мол собираемся с дувушкой бракосочитаться у вас официально .
(С девушкой действительно не в браке еще)
2й вариант-сказать, что хотим в Вегас просто чтоб сделать церемонию для себя (не офиц),коих в Вегасе полно.
3й вариант-вообще ничего не говорить о свадьбе,а прикинуться простыми туристами-Нью-Йорк-Л.А.-Вегас?
С каким из вариантов больше шансов получить визу?
Заранее благодарен за ответы.
Vataya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 02 май 2012, 10:50

Vataya
вариант 2
Navigator
Старожил

Сообщение Vataya » 08 май 2012, 03:46

...и еще вопрос в догонку.перечитал форум,но не нащел ответа.Сколько окошек-консулов принемают во Владике одновременно?один или несколько?для меня это думаю будет принципиально.едем с девушкой за визой-разница в собеседованиях в час-я первый иду,она вторая.хотелось бы чтоб нас принимал один и тот же человек.на сколько это реально?я думаю ,если мне дадут визу,а мне ее дадут -с доками и резюме у меня все в порядке, то шансы получить визу у нее (у нее легенда послабее) думаю повысятся.Едем в США, чтобы сделать свадебную церемонию в Вегасе.(см.мой вопрос-сообщение выше)да,кстати,стоит ли опять же на своем собеседовании упомянуть,вот мол вот едем с девушкой-она тоже через час на собеседовании будет,хотим свадьбную церемонию устроить в Вегасе.
Заранее благодарю за ответ!
Vataya
новичок

Сообщение irischa » 09 май 2012, 06:48

Vataya писал(а) 08 май 2012, 03:46:...и еще вопрос в догонку.перечитал форум,но не нащел ответа.Сколько окошек-консулов принемают во Владике одновременно?один или несколько?для меня это думаю будет принципиально.едем с девушкой за визой-разница в собеседованиях в час-я первый иду,она вторая.хотелось бы чтоб нас принимал один и тот же человек.на сколько это реально?я думаю ,если мне дадут визу,а мне ее дадут -с доками и резюме у меня все в порядке, то шансы получить визу у нее (у нее легенда послабее) думаю повысятся.Едем в США, чтобы сделать свадебную церемонию в Вегасе.(см.мой вопрос-сообщение выше)да,кстати,стоит ли опять же на своем собеседовании упомянуть,вот мол вот едем с девушкой-она тоже через час на собеседовании будет,хотим свадьбную церемонию устроить в Вегасе.

Так вам надо было вместе записываться на собеседование, и вместе его проходить. Когда на одного запись оформляешь, можно выбрать, сколько человек идет на собеседование и их перечислить. Окошко одно. Лучше перезаписаться.
irischa
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение irischa » 09 май 2012, 06:49

zerokol писал(а) 26 апр 2012, 10:06:
irischa писал(а) 12 апр 2012, 12:20:адела наша разница в возрасте (я старше своего мужа)

а если не секрет - она какая? и как давно свадьба была?

Больше 10 лет. В официальном браке 1,5 года.
irischa
участник

Сообщение irischa » 10 май 2012, 01:48

irischa писал(а) 09 май 2012, 06:48:
Vataya писал(а) 08 май 2012, 03:46:...и еще вопрос в догонку.перечитал форум,но не нащел ответа.Сколько окошек-консулов принемают во Владике одновременно?один или несколько?для меня это думаю будет принципиально.едем с девушкой за визой-разница в собеседованиях в час-я первый иду,она вторая.хотелось бы чтоб нас принимал один и тот же человек.на сколько это реально?я думаю ,если мне дадут визу,а мне ее дадут -с доками и резюме у меня все в порядке, то шансы получить визу у нее (у нее легенда послабее) думаю повысятся.Едем в США, чтобы сделать свадебную церемонию в Вегасе.(см.мой вопрос-сообщение выше)да,кстати,стоит ли опять же на своем собеседовании упомянуть,вот мол вот едем с девушкой-она тоже через час на собеседовании будет,хотим свадьбную церемонию устроить в Вегасе.

Так вам надо было вместе записываться на собеседование, и вместе его проходить. Когда на одного запись оформляешь, можно выбрать, сколько человек идет на собеседование и их перечислить. Окошко одно. Лучше перезаписаться.

Хотя у вас запись с разницей в час, это не значит, что вы пойдете один за другим. На один час записывается человек 10, а потом по алфавиту вызывают, пока не пройдут все по записи на данный час. Потом запускают людей, которые записались на следующий час. Так что между вами может пройти масса людей, и консул не обязан всех помнить, чтобы потом вывести какую-то взаимосвязь между вами. Если вы все равно поедете только вместе, то вместе и идите на собеседование. На форуме много написано по то, что у девушки шансов получить визу одной гораздо меньше. При нас двоим отказали. Правда, я не знаю их ситуации.
irischa
участник

Подскажите, как лучше поступить для получения туристической визы в США?

Сообщение tsa » 19 май 2012, 10:57

Здравствуйте!
Почитала форум и все-равно остались вопросы.
В паспорте около восьми рабочих вьетнамских виз подряд, две камбоджийские, китайская и еще тайские, беларусские и украинские печати о въезде-выезде. В предыдущем паспорте виза США пятилетней давности W&T и китайские въезды выезды (в Суйфунхэ из Владивостока). Вернулась во Владивосток из Вьетнама месяц назад. В США собираюсь в середине Июля. Есть возможность сделать справку с работы. Знакомая говорит, что лучше мне свой паспорт с азиатскими визами потерять и сделать новый. На собеседование идти с копией только старого паспорта с визой сша. Я немного запуталась в огромном количестве информации. Подскажите, как лучше поступить?
tsa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iak67 » 19 май 2012, 16:29

tsa писал(а) 19 май 2012, 10:57:Знакомая говорит, что лучше мне свой паспорт с азиатскими визами потерять и сделать новый.

Она Вам просто завидует
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Navigator » 19 май 2012, 19:15

tsa писал(а) 19 май 2012, 10:57:Знакомая говорит, что лучше мне свой паспорт с азиатскими визами потерять и сделать новый. На собеседование идти с копией только старого паспорта с визой сша.

плохо она вам советует, не делайте так, и паспорт со штатовской визой старой с собой на собеседовании не нужен
Navigator
Старожил

Сообщение tsa » 20 май 2012, 07:32

тогда просто идти со всеми тербующимися документами и ничего не прятать?
Тогда еще вопрос о справке с места работы. Я могу сделать и годовой давности, но по визам понятно, что в страну я вернулась только в конце апреля. Они вообще как-то рассматривают эти вопросы? Или они ничего не сравнивают в паспортах?
tsa
новичок

Сообщение Andrey-Vlad » 23 май 2012, 04:10

Дали добро сегодня на 2 года!!!
Из документов было док. на кв., св-во о браке (жена не едет), справка с работы о з/п (которую я сам наспех напечатал в ночь перед собеседованием). Консул посмотрел только справку. Народу - толпа немалая, все с приглашениями и т.д. Тетка в окошке(которая принимает документы), аж удивилась, что у меня приглашения нет и долго его от меня добивалась... Консул посмотрел, что у меня только пара поездок в Чину в старом паспорте, а новый так вобще чистый - и типа, а что так? нигде не был и вдруг сразу в США?
Я че-то давай мычать, что типа некогда было, много работал и т.д. смотрю, что дело мое керосином пахнет, вот-вот откажет. И как ляпну про цель поездки - на рыбалку типа! Тот заугарал, спросил куда. ну я назвал пару мест. Тут же предложил на 2 года мож тоже рыбак?
пара человек при мне вышли с угрюмыми лицами - видать не дали. а так очень многие в кассу шли за второй год доплачивать...
Andrey-Vlad
новичок

Сообщение ViDaGoDa » 23 май 2012, 14:52

Спасибо за советы.
Последний раз редактировалось ViDaGoDa 25 мар 2013, 07:55, всего редактировалось 2 раз(а).
ViDaGoDa
новичок

Страны: 7

Сообщение Andrey-Vlad » 29 май 2012, 13:06

Что-то никто из авторитетов ничего не пишет. Попробую что-то посоветоватьна основании своего небольшого опыта.
План поездки однозначно должен быть! И его надо хоть немного помнить на собеседовани чтоб не путаться в ответах на задаваемые вопросы.
7 лет работы на одном месте это очень хорошо. Спавку о зп можно нарисовать побольше, все равно никто не проверит.
то что у мужа стаж работы на последнем месте маленький это не очень хорошо, но высокую зарплату однозначно надо показать.
Возьмите документы на недвижимость.
Приглашение я бы не делал.
А вобще реально работает правило - визу дают тем, кому она особо не нужна. Мне вот в чистый паспорт дали на два года. но планы поменялись и она мне реально уже не нужна... по крайней мере до зимы...
Andrey-Vlad
новичок

Сообщение GuzelKA » 05 июн 2012, 03:21

Всем здравствуйте!!!
Подскажите, пожалуйста, те, кто недавно получал визу во Владивостоке И НЕ ИЗ ВЛАДИВОСТОКА - всегда ли отсылают паспорт с визой по месту прописки??
Вроде бы положено отсылать паспорт в место, указанное в подтверждении, которое человек выбирает в личном кабинете. А если он не возвращается домой в ближайшее время или вообще не планирует возвращаться и сразу едет в США (ну или через какое то время- неважно, но домой до этого времени не возвращается).
Просто сейчас позвонила знакомая, которой я помогала с заполнением документов на визу - в подтверждении указано получение на 1й Морской,9 в офисе Пони, а консул сказал - нет, по месту прописки отправляем только (как я поняла). Она на панике, сует ему подтверждение где выбрано иное, а он - ничего не знаю, если хотите визу - получите только так. . Что за чушь? зачем тогда в личном кабинете вообще давать возможность выбора? Кто-то с этим сталкивался ранее?
Как я понимаю, в Москве такого нет...
GuzelKA
новичок

Страны: 14

Сообщение GuzelKA » 08 июн 2012, 00:45

По поводу вышеуказанной проблемы - позвонили в Пони Экспресс, там подтвердили, что паспорт направляется исключительно по адресу, указанному в подтверждении на собеседование и выбранному в личном кабинете. Знакомая получила паспорт на следующий день, как обычно, в Пони на 1й Морской, 9. Не знаю, что это было с консулом, может, не поняли они друг друга или он сам не в курсе что да как (новенький?? ). Но понервничала она порядочно, в отпуск дальше едет, паспорт нужОн с собой
GuzelKA
новичок

Страны: 14

Сообщение beam » 14 июл 2012, 14:32

Добрый день!
Записались на собеседование во Владивосток по соображениям транспортного удобства (сибирь), стоимости авиабилетов, а также даты собеседования.
Кроме того, хотим посмотреть город, т.к. ни разу там не были)))
Из разрозненных сообщений сделала вывод, что в принципе люди записываются куда им удобнее.
Теперь вопрос: критична ли запись в консульство из другого консульского округа. После записи на собеседование зашла на сайт консульства Владивосток и вычитала, что к ним относятся только определенные регионы России. (к сожалению, до записи на собеседование почему-то не обратили внимания на этот аспект).
На форуме не нашла конкретного ответа.
Буду благодарна за оперативный ответ!
beam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 14 июл 2012, 22:48

beam писал(а) 14 июл 2012, 14:32:На форуме не нашла конкретного ответа.

Плохо искали, читайте FAQ.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение beam » 30 июл 2012, 16:27

Прошли собеседование во Владивостоке. На улице ждали час, вызывали по алфавиту. В 4 окошко сдали документы, затем позвали к третьему. Несмотря на то, что записывались как семья (муж с женой), вызвали по–одному. Я вообще не поняла, что это собственно консул, думала, отпечатки снимут и уже потом собеседование в помещении за дверью. Мужа вызвали первым, консул посмотрел документы, единственный вопрос
–Хотите визу на 2 года?
Муж – Нет, спасибо.
Сняли отпечатки. Вызвали меня, сняли отпечатки.
Консул – Все, можете идти.
Я в замешательстве – А собеседование?
Консул – У вас все нормально. Вы хотите отдых только там–то там–то?
Я – пока точных планов нет, предварительно – да, только там–то.
При выходе спрашиваю у охраны – так и не поняла, дали визу или нет. Они – если паспорт не вернули, значит, дали.
О нас – средняя сибирская семья, доходы не ахти какие, особенно для москвы, но для сибири сносные. Наверное, сыграли роль совместные поездки по европе и азии.
При нас был один отказ, девушка подавала повторно, предыдущий отказ был месяц назад. Новая легенда звучала не очень правдоподобно (вопросы и ответы слышны). Мы так поняли, большинству визы дали и предлагали на 2 года.
Мнение – адекватный консул, визы дают нормально, главное – собственная адекватность, нормальные документы.
Было похоже на шенген, правда, получали несколько лет назад, тоже сами собрали документы, особых счетов в банке не было, нормальная зп. Собственности никакой, только старенькая иномарка)
И на шенген, и на американскую готовились по форуму Винского, так что большое спасибо Винскому и всей команде форума!!!
beam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 31 июл 2012, 00:25

beam
поздравляю конечно, но это нормально, они проверяют данные и принимают решение чаще всего "до"
Navigator
Старожил

Сообщение Tanya_sm » 01 авг 2012, 05:48

Получила визу. 4 года назад был отказ, подавала учась на 4 курсе института с приглашением от подруги, которая 10 лет назад уехала туда жить, имеет гражданство США. Почитав форум сильно не надеялась, что в этот раз все пройдет удачно. Мне 23 года не замужем, детей нет. С прошлого раза изменилось только то, что появилась хорошая работа, и небольшие накопления на счете в банке + приглашение все от той же подруги. Консул посмотрел справку со счета в банке, с работы, и приглашение, и спросил только хочу ли визу на 2 года - я согласилась). Вот и все. Пока сидела в очереди отказов не было, человек 10 прошло, все шли оплачивать второй год. Видимо они действительно упростили визовый режим.
Tanya_sm
новичок

Сообщение XMember » 01 авг 2012, 07:44

Tanya_sm писал(а) 01 авг 2012, 05:48:Консул посмотрел справку со счета в банке, с работы

Сами подсунули или специально спросил?
XMember

Сообщение Tanya_sm » 01 авг 2012, 08:02

Их взяли в окошке где снимали отпечатки пальцев, вместе с подтверждением записи на собеседование и квитанцией об оплате. Там спросили, хочу ли я предоставить какие-то документы подтверждающие мою платежеспособность и цель визита. Когда зашла на собеседование, все документы были уже у него.
Tanya_sm
новичок

Сообщение hab2vld » 15 авг 2012, 10:45

Опишу свой опыт получения визы во Владивостоке. Сам живу в Хабаровске.
6 августа получил от своего начальника вопрос - "а нет ли у тебя загранпаспорта". Оказалось, есть возможность съездить в штаты за счет вендора, которому мы заплатили несколько чемоданов денег. Поездка - с 25 августа, к этому времени нужно сделать визу. Пока разобрались с нашей внутренней бюрократией, пока получил в почту письмо с приглашением от принимающей стороны - наступило 9 августа. То есть, анкету DS-160 и запись на собеседование я делал 9 августа часов в 9 вечера, тогда же сразу и оплатил пошлину онлайн по карточке. Самое раннее собеседование предложили 15 августа, я выбрал 11 утра (хотя свободное время было и на раньше).
Как оказалось, добраться от Хабаровска до Владивостока самолетом обходится дешевле, чем поездом. Но билетов на самолет уже не было, так что добирался на Океане. Поезд пришел в 8:05 утра, пока доехал до нашего офиса и дождался кадровиков, прошлёпал себе командировку, позавтракал в репаблике - настало 10 часов. И хотя собеседование было назначено на 11, решил не шарахаться по городу, а подойти к посольству по-раньше.
У посольства был в 10:15, отдал паспорт в будку охраны (сбоку от входа), на улице кроме меня ждала молодая пара и женщина, но женщину тут же позвали внутрь. Шел дождь, молодежь была без зонта и прижималась под короткий козырек будки охраны. Охрана их не выгоняла, хотя они стояли прямо рядом с дверью будки и мешали ее открывать.
Из посольства выходила женщина в форме и называла фамилии. Людей с такими фамилиями не было. Женщина с посольства спросила фамилии пары и мою, и время на которое нам назначено и записала. У всех нас было на 11:00, на что она предложила, что если никого не будет - пройти нам досрочно. Никто кроме нас не появился, и в итоге я вошел в здание где-то в 10:20-10:25.
Внутри здания охрана забрала паспорт и телефон, проверила кошелек и зонт, "прозвонили" на наличие металла и отправили на второй этаж. Зонт, кстати, забирать не стали, так же охрана не забирает сумки - какой-то паренек, видать "на радостях" забыл сумку в зале ожидания, так потом поднимался охранник и искал её.
В зале - 4 ряда кресел, несколько стульев и 3 окна с 3 по 5ое, в 3ем и 4ом берут отпечатки и принимают документы (при мне работало только третье), в пятом - касса. И дверь в комнату консула, там тоже 3 окна (1-3), но работало только одно (первое, в нем сидел консул с какой-то женщиной).
Женщина с 3его окна по-русски называет фамилию, человек подходит, она у него берет документы и отпечатки. Отпечатки судя по всему берет инфракрасный сканер - так как у одной женщины он отказывался "видеть" её руку. Она и руки друг об друга терла, и слышали все, как женщина из окошка советовала "а вы второй рукой сверху прижмите" - в итоге минут через 5 отпечатки удалось снять. Я в окно подал подтверждение о DS-160, отдал приглашение, загранпаспорт. Мне вернули ксерокопию свидетельства о браке (сказали что не надо), и бумаги о регистрации на собеседование и оплате пошлины. Я не стал подавать свидетельства о собственности, распечатку с банка и старый паспорт - решил, что если надо, то консул их сам попросит. Фотографию, кстати, не попросили, и когда другие люди давали фотографии - им их возвращали назад. Отпечатки и документы я сдал в 10:30, то есть за пол часа до того времени, на которое записался
После меня женщина из окошка назвала 4 фамилии каких-то людей, их никого не было, и ушла на пол часа. Потом когда вернулась - снова назвала их фамилии, и какие-то люди откликнулись. Видать опоздали. Кассирша тоже постоянно куда-то убегала, но у нее у окна есть кнопка вызова, так что проблем не возникало.
Передо мной было порядка 20 человек. Обычно человек с консулом беседовал 1-2 минуты, потом выходил доплачивал за второй год (кому надо было), возвращался к консулу с чеком, и шел следующий. Но попался какой-то "индивидуал", на котором консул минут 30 задержался. В итоге я вошел к консулу только в 12:10. То есть, почти 2 часа я просидел в очереди к консулу пялясь в телевизор на хоккей. В комнате кроме телевизора есть какие-то газеты, журналы - так что можно себя занять. Народ между собой разговаривал - никто им не делал замечания. Была, кстати, пара с грудным ребенком - ребенок был с ними же, никакой "детской комнаты" видать во Владивостоке нет.
Когда меня позвал консул - удивило, что в окне сидели два человека - мужчина и женщина. Мужчина говорил по-русски, но с акцентом, женщина - только по английски. Со мной поздоровались, и продолжили между собой обсуждать что-то про джорджия, чечня и тп, я не вслушивался, читал надписи в кабинете. Когда они наговорились - начали смотреть мои документы. На приглашении увидели название приглашающей компании и спросили, чем она занимается. Я ответил довольно сумбурно (отвечал по-русски, задумался как им на пальцах объяснить компьютерные термины). Спросили "Software?", я ответил "да, софтваре". Увидели справку с работы, спросили - так я работаю не у тех, кто приглашает? Ответил да, работаю там-то. Название компании известное, мужчина по-английски объяснил женщине, что "this is a well-known russian company ...". Спросили "только в сан-франциско"? я - "да". "Выдать вам визу на 2 года?". Я - "нет". "а что так?". я - "А не надо". Сказал что всё, ок, отдал бумажку с приглашением и сказал, что паспорт с визой мне отправят.
То есть - как оказалось, документов нужен минимум, понадобилось только приглашение и справка с работы. Что за женщина у консула была - непонятно, может быть он практикантку натаскивал?

Кстати, прямо сейчас попробовал проверить статус своего паспорта отправив его номер на 'passportstatus@ustraveldocs.com' - написали что такого паспорта нет. Видать, еще не отправили, хотя уже 18 часов и у них рабочий день должен был закончиться.
hab2vld
новичок

Сообщение hab2vld » 20 авг 2012, 12:07

В дополнение к прошлому посту.
Сегодня забрал паспорт с визой из офиса пони экспресс. Информация о статусе отправки появилась только во второй половине следующего дня (получено и передано в консолидацию), и так и висело в статусе "консолидация" до сегодняшнего утра. Утром позвонили, сказали, что можно визу забирать.
Итого на получение визы ушло 11 дней с момента отправки DS-160 и до получения документа на руки. То есть, во Владивостоке консульство работает весьма оперативно
hab2vld
новичок

Сообщение Артем К. » 22 авг 2012, 10:39

Зря вы отказываетесь от предложения визы на 2 года. Сегодня не надо, а через год может и будет надо. Зато не надо будет снова бумаги собирать и куда-то ехать.
Артем К.
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение iak67 » 22 авг 2012, 12:03

Тогда уж проще подождать немного и получить трёхлетнюю
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Chudo70 » 22 авг 2012, 19:04

Артем К. писал(а) 22 авг 2012, 10:39:Зря вы отказываетесь от предложения визы на 2 года. Сегодня не надо, а через год может и будет надо. Зато не надо будет снова бумаги собирать и куда-то ехать.

Через год можно будет никуда не ехать и бумаги не собирать, а по упрощенной схеме по почте получить 3-летнюю визу.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение XMember » 22 авг 2012, 22:15

Chudo70 писал(а) 22 авг 2012, 19:04:Через год можно будет никуда не ехать и бумаги не собирать, а по упрощенной схеме по почте получить 3-летнюю визу.

Кто знает — что там через год будет
XMember

Сообщение Chasiki » 29 авг 2012, 05:21

Добрый день!
Подала документы на F1 во Владивосток. А какая нужна "свежесть" справок из банка и с работы? И нужно ли, чтобы счет был в USD?
Chasiki
новичок

Сообщение Yulianec » 05 сен 2012, 07:40

Подскажите, пожалуйста. Если хотим ехать в США с мужем. Каждый заполняет свою анкету. Записываться на собеседование должны оба? Или достаточно записаться одному, указав дополнительно супруга, как сопровождающего? Заранее спасибо!
Yulianec
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 сен 2012, 17:44

Yulianec писал(а) 05 сен 2012, 07:40:Подскажите, пожалуйста. Если хотим ехать в США с мужем. Каждый заполняет свою анкету. Записываться на собеседование должны оба? Или достаточно записаться одному, указав дополнительно супруга, как сопровождающего? Заранее спасибо!

Анкету заполняет каждый. На собеседование может записаться один, указав при записи супруга.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Yulianec » 13 сен 2012, 09:13

Добрый день!

Опять у меня вопрос. Собираемся ехать с мужем нас пригласили друзья (моя подруга, замужем за американцем, у них ребенок). В Сан-Франциско. В анкете указали их с мужем в графе "Contact person in USA". И их адрес проживания, так как жить собираемся у них во время пребывания в СФ. А до этого хотим в ЛА и ЛВ. Они хотят прислать нам приглашение. Нести его или лучше не надо? Скрывать я ничего не хочу, едем к ним в гости+самостоятельный туризм.
Yulianec
новичок

Сообщение Navigator » 13 сен 2012, 09:15

Yulianec писал(а) 13 сен 2012, 09:13:Нести его или лучше не надо? Скрывать я ничего не хочу, едем к ним в гости+самостоятельный туризм.

лучше не нести, прилашение ничего не дает
Navigator
Старожил

Сообщение Yulianec » 13 сен 2012, 10:02

Navigator писал(а) 13 сен 2012, 09:15:
Yulianec писал(а) 13 сен 2012, 09:13:Нести его или лучше не надо? Скрывать я ничего не хочу, едем к ним в гости+самостоятельный туризм.

лучше не нести, прилашение ничего не дает

Тогда ведь я могу кого угодно указать там в качестве друзей... Никакого подтверждения, что это правда.
Yulianec
новичок

Сообщение Navigator » 13 сен 2012, 10:10

Yulianec писал(а) 13 сен 2012, 10:02:Тогда ведь я могу кого угодно указать там в качестве друзей... Никакого подтверждения, что это правда.

да, так и есть
у меня например там друзей нет, и контактное лицо (организация) в США я (как и многие другие туристы) указывал название гостиницы в которой останавливались первые 4 дня, некоторые пишут Аппл стор в НЙ...
Navigator
Старожил

Сообщение krukskul » 26 сен 2012, 11:11

Добрый день всем!
Собираюсь со своей девушкой поехать в США на пару-тройку недель, самостоятельно поездить по стране на машине, что называется "куда глаза глядят". Сам жил в США раньше, работал, объездил всю страну вдоль и поперек на машине, так что с выбором маршрута проблем не будет.
У меня европейский паспорт и 10-летняя виза в США - у меня проблем нет. Девушка живет в Хабаровске, в настоящее время уже не работает, прописана в Комсомольске, собственности нет, естественно, не замужем , до этого была в Японии, Таиланде, Китае, Доминикане и на Кипре. Расходы по поездке буду оплачивать я, точных дат поездки нет - будет виза и тогда уже будем брать билеты, маршрута, как я уже говорил, тоже нет - просто путешествие по стране на машине.
Исходя из вышеизложенного, вопрос о том, каковы шансы получить ей визу указав в анкете все как есть, ничего не придумывая. Какие бумаги могут у нее попросить показать и что может потребоваться от меня, как человека, с которым она собирается поехать? Имеет ли смысл заморачиваться с фирмами-посредниками или нет?
Спасибо.
krukskul
новичок

Сообщение zerokol » 26 сен 2012, 12:02

krukskul писал(а) 26 сен 2012, 11:11:У меня европейский паспорт и 10-летняя виза в США - у меня проблем нет.

Если паспорт молдавский - тут один разговор, польский скажем другой, английский - третий.
Ей нужно на собеседовании иметь копию вашего паспорта, визы США, и штампов совместных поездок.
zerokol
Старожил

Сообщение krukskul » 26 сен 2012, 12:10

Спасибо за быстрый ответ. Паспорт у меня кипрский. Копия моего паспорта - не проблема. Каким образом можно предоставить штампы совместных поездок, если у меня в паспорте при пересечении границы не ставятся? У нее есть кипрская виза двухнедельной давности - как это можно связать с тем, что мы ездили вместе? Нужны ли письма от меня, подтверждения финансового положения? Мжет сканы карточек кредитных ( у меня и кипрские, и американские есть)?
krukskul
новичок

Сообщение Yulianec » 03 окт 2012, 11:44

Сегодня были на собеседовании
Подавали с мужем, все делали сами.
Хотим поехать к моей подруге (замужем за американцем) в гости, указали их в анкете как знакомых в США.
Муж директор фирмы, я менеджер. ЗП в справках средняя. Я переживала, что могут не дать из-за друзей в США...
У нас было приглашение, но решили его не показывать

В консульстве тетенька в окошке собрала документы, спросив нет ли у нас документов о путешествии (билеты, брони гостиниц). У нас не было (т к здесь советуют не бронировать ничего). У других заявителей были брони и визы они получили.

Консул приятный дяденька, немного уставший. Спрашивал
- какие страны посещали (мы посещали Китай, Тай, Корею)
- почему едете в Америку, а не в другие страны
- куда едете в Америке
- есть ли друзья, родственники в США (сказали про подругу)
- будем ли встречаться с подругой (да, будем)
- легально ли живет в США подруга и как давно (легально и давно)
- есть ли своя квартира, дом (есть квартира)
-вместе ли живем, есть ли дети (детей у нас нет)
- посмотрел справки с работы (мельком)

Потом долго печатал, начал писать бумажку. Думала, отказ, а оказалось, что квитанция на доплату за трёхлетнюю

Сегодня при нас дали всем: женщине, которая собралась к дочери в Нью-Йорк, парню молодому, двум мужчинам, паре семейной, которая едет открывать свой бизнес (их долго опрашивали).

Приехали к 10:30, вышли в 11 с копейками.

Всем удачи!
Yulianec
новичок

Сообщение miren » 05 окт 2012, 10:32

Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, когда и как делается доплата 20 долларов за трехлетнюю визу, если запрашивается виза повторно, то есть на собеседование приходить не надо? в Пони Экспресс, при получении паспорта? или сразу какая-то квитанция есть на эту доплату?
miren
новичок

Сообщение Navigator » 05 окт 2012, 11:31

miren писал(а) 05 окт 2012, 10:32: за трехлетнюю визу, если запрашивается виза повторно, то есть на собеседование приходить не надо?

на собеседование не надо
miren писал(а) 05 окт 2012, 10:32:или сразу какая-то квитанция есть на эту доплату?

да, еще одна квитанция на 20 долл за трехлетнюю визу
Navigator
Старожил

Сообщение miren » 05 окт 2012, 12:07

То есть я оплачиваю 2 квитанции: на 160 долл и на 20?
И еще вопрос: какая сумма в рублях теперь эквивалентна в консульстве 160 долларам? сколько рублей стоит условная единица? или в ВТБ-24 всё знают и возьмут нужную сумму?
miren
новичок

Сообщение Navigator » 05 окт 2012, 13:30

miren
там все суммы знают, не переживайте
Navigator
Старожил

Сообщение Umochka » 10 окт 2012, 03:39

Поскажите пожалуйста, как лучше сделать.
Хочу получить визу туристическую.
Весной планирую поехать к своему МЧ, который будет работать в США (примерно два года), никакой определенной программы и четких планов поа нет (основная цель встретится и провести вместе пару недель). НО, в Америке у меня живет мама (7 лет), она 18 октября, 2012 получает гражданство (клятва и пр.) Конечно я хочу заехать к ней на пару дней (это 4 часа от города где работает мой МЧ). Но основная цель визита моего это встреча с МЧ, с мамой у нас не очень близкие отношения, у неё своя семья. Ломаю голову, что же мне указывать в анкете. Хочу попробовать без приглашения. Стоит ли вообще заикаться что еду к нему?

Мне 27 лет, незамужем, в собственности квартира и автомобиль, работа постоянная (4 года), зп по справке 60 тыс, плюс справка с банка о состоянии счета. Поездку планирую указать что .ele оплачивать сама (но на деле будет платить за билеты он и останавливаться буду у него).

В старом паспорте есть шенген (Финляндия) и Турция
В новом: Филиппины, Гонконг, Южная Корея, Таиланд

Пожалуйста подскажите, как лучше сделать(( совсем запуталась
Последний раз редактировалось XMember 10 окт 2012, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия населённых пунктов и имена собственные: если не знаете как правильно читается по-русски, пишите по-английски.
Umochka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение wealth » 10 окт 2012, 05:02

Umochka писал(а) 10 окт 2012, 03:39:Поскажите пожалуйста, как лучше сделать.

Не надо ничего говорить про МЧ в Штатах, это прямой путь к отказу. И никаких приглашений не надо. Поездка к маме выглядит логично, только дождитесь получения ею гражданства. Каким будет настоящий маршрут Вашей поездки сугубо Ваше личное дело.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Umochka » 10 окт 2012, 05:09

wealth писал(а) 10 окт 2012, 05:02:
Umochka писал(а) 10 окт 2012, 03:39:Поскажите пожалуйста, как лучше сделать.

Не надо ничего говорить про МЧ в Штатах, это прямой путь к отказу. И никаких приглашений не надо. Поездка к маме выглядит логично, только дождитесь получения ею гражданства. Каким будет настоящий маршрут Вашей поездки сугубо Ваше личное дело.

если я буду указывать целью поездки встречу с мамой, то и лететь мне придется в тот город, где живет она?
к тому же не вызовет ли подозрений, что как только мама получила гражданство, я сразу же решила поехать туда?

Добавлю: у МЧ есть виза туристическая, но сейчас ему оформляют рабочую (не знаю, как правильно она называется) а что если мы вместе поедем с ним на собеседование?
Umochka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль