beautymariya писал(а) 21 июн 2017, 00:25:Так в соотстветствии с вашей теорией , каким образом , товарищ , который отписался последним об успешном получении визы получил ее ? Если все, что он указал не подтверждало его связи с Родиной
beautymariya! Это не моя теория. Это - опыт, причём: 1) опыт лично мой; 2) опыт людей, с которыми я знаком и которые успешно получили визу США, а также 3) опыт, накопленный на данном форуме.
Если Вы имеете ввиду историю
olegvovk, то он достаточно ясно изложил ситуацию:
olegvovk писал(а) 04 апр 2017, 16:00:Просто обычная процедура, цель визита в США, где работаете, в каком городе, какая должность, как долго вместе, виза одобрена
Насколько я понял ответ
olegvovk, ни один документ кроме загранпаспорта консульского работника не заинтересовал. Тесная связь
olegvovk со страной проживания подтверждается регулярными поездками, о чём он, собственно, и написал:
olegvovk писал(а) 04 апр 2017, 16:00:у нас очень насыщенные паспорта, Таиланды, Бали, Индия, Китай, Шенгены
Наличие внушительного количества виз и штампов о пересечении границ в загранпаспорте свидетельствует о двух обстоятельствах: 1) заявитель обладает признаками типичного туриста, он регулярно ненадолго выезжает из своей страны, но всегда возвращается обратно, а значит вероятность того, что он вдруг сподобится на незаконную миграцию, крайне невелика; 2) заявитель регулярно путешествует по миру, а значит имеет стабильный доход в стране проживания, что, в свою очередь, также минимизирует вероятность использования туристической визы не по назначению.
beautymariya писал(а) 21 июн 2017, 00:25:может есть смысл через знакомых заказать справку с банка в самой Украине ?
Средства на счету (которые могут Вам не принадлежать и которые можно в любой момент снять) или имущество (которое может находиться под арестом за долги или, наоборот, которое можно в течение дня продать) не рассматриваются работниками американского консульства как связь с Родиной, которая исключает вероятность противоправной миграции. Не знаю ни одного случая, когда наличие справки из банка или выписки из реестра прав на недвижимость повлияло бы на результат рассмотрения заявления о выдаче визы США. При таком положении вещей, брать справку из банка в американское консульство не нужно, тем более брать справку из украинского банка жителю Крыма, на территории которого украинские банки уже три года не работают. Каким образом, наличие средств в банке, который не работает там, де Вы проживаете, продемонстрирует Вашу связь с местом проживания? Не зацикливайтесь на документах! Куда важнее, как регулярно Вы путешествуете и сколько стран Вы посетили. Если Вы соответствуете представлению американцев о типичном туристе, визу Вам дадут независимо от места проживания.