timetomoveon писал(а) 16 июн 2019, 17:02:То есть могут ли они выдать B1/B2 last moment в принципе, если официально онлайн ты ее не просил?
Только так и происходит, потому что выбрать две визы в анкете нельзя. Вы заполняете DS-160, оплачиваете сбор и записываетесь на собеседование на С1/D, а уже в консульстве, в случае успешного исхода, просите В1/В2 в дополнение - заполнять какие-то документы на вторую визу не нужно.
toforever писал(а) 16 июн 2019, 01:59:29 дней - это максимально допустимый срок, если я правильно понимаю, но может ли миграционный офицер при прохождении мной контроля поставить любой другой срок, который ему придет в голову? Например, 1 день? И тогда я должен буду покинуть страну в течение 1 дня?
Все так. Могут поставить любой срок не более 29 дней. И в любом случае, въехать по С1/D можно с целью транзита для посадки на судно или высадки, обычно до нескольких дней, задержаться на пару недель после контракта с целью туризма/отдыха нельзя. Но если у Вас будет авиабилет на рейс из Штатов, скажем, через два-три дня, то вряд ли возникнут проблемы.