Cашша писал(а) 20 июн 2015, 10:53:ksu4585 писал(а) 19 июн 2015, 13:42:Добрый день. У меня общий вопрос, посмотрите со стороны, стоит ли мне заморачиваться или
на что мне особо обратить внимание[мм/i] в моем случае:
Прошлая двухлетка закончилась в февр2014. Сейчас планирую подавать на повторную, но за это время я вышла замуж, сменила фамилию, город проживания, адрес прописки, работу (3 года уже), в общем практически все, что важно для визы, как я думаю. А еще брат мужа недавно получил грин кард, живет в Америке 3-4года, но теперь это мой родственник, получается.
Как думаете, в любом случае вызовут на собеседование или дело случая? Может, будут советы по оформлению анкеты в плане "не делать то" или "сделать то-то"?
П.С. Пока нет точных планов на Америку, скорее это будет транзит на неск.дней в другом длительном путешествии, но сделать лучше заранее. Полтора года назад мужу делали повторную для поездки по работе, без проблем, но у него все стабильно и там было по работе все-таки..
Да ничего у вас особенно не изменилось... Даже отпечатки пальчиков...
Ну, а если серьезно, то многие изменения четко прописываются в анкете. Брат мужа - не совсем вам родственник - писал ли о нем ваш муж ранее? Писать его или нет - решать вам. Особенно, если не будете встречаться. А так - могут вызвать только из-за него....
Про брата мужа все всё знают и уже вопросы задавали в свое время (когда муж получал повторную), когда брат был еще без бумаг, но учился там. Сейчас все ок у него с бумагами.
и если на наличие [i]immediate relatives я могу ответить "нет", но на следующий вопрос насчет
any other relatives in US, скорее всего, должна сказать "да".
У меня возник вопрос по типу визы, я же подаю на повторную, и в первом здесь посте написано "С 9.3.2012 для подающих повторно по упрощённой схеме без собеседования на визу B1/B2 и C1/D
предыдущая виза того же типа должна истечь не более 47 месяцев назад (ранее было требование 11 месяцев)"
у меня была В1/В2, а сейчас в анкете я выбираю В2 (ну вроде как по бизнесу мне уже не нужно), и дальше вопросы идут
Are you applying for the same type of visa? / и
Are you applying in the same country or location where the visa above was issued, and is this country or location your place of principal of residence? /. Ох, боюсь, если я отвечу, что не same, то меня отправят на собеседование.. Так? Смена города не считается, если страна та же?
или мне надо снова выбрать В1/В2, даже если сейчас я просто по туризму? Не закидывайте тапками, помогите)