«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение travellerша » 26 июн 2015, 12:27

Darci
Здесь Виза США: отслеживание и получение паспортов (в России) спрашивайте
И не беспокойтесь)))
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Helegis » 26 июн 2015, 22:44

Helegis писал(а) 22 май 2015, 12:47:Люди, а вот такой вопрос (я знаю, что шансы, мягко говоря... не очень). Я фрилансер, причем, так себе: то переводчиком, то фотографом... и последние несколько месяцев без работы. В связи с чем и путешествую... ...Тревел хистори в порядке, только за последние месяцев 9 ЮК 2 раза, Германия 2 раза, еще Турция и Греция. Я никогда не была в США, то есть подавать буду впервые. Просто вдруг в этом году захотелось попытаться попасть на Comic Con. Не хочется ехать надолго (и денег нет), а всего на неделю. Насколько вообще реально, что безработной незамужней женщине 30+ и без детей-квартир-карьеры откажут в визе? Я свободно владею английским и имею легальных родственников-граждан США, правда, это троюродные братья и четвероюродная сестра, и мы не общаемся практически. И еще есть пара друзей. Насколько я опасный потенциальный нелегал?
Итак, после того, как меня закидали грубостями и пообещали 110% отказы, отчитываюсь. Вдруг кому-то будет полезно.

Напуганная ненадежностью фрилансерства, я перестраховалась и сделала "справку с работы" от знакомого магазина "Рога и Копыта", в котором проработала дней 5 в прошлом году. Уже в очереди на собеседование сообразила, что справку мы нарисовали "с октября 2014", а по моим паспортам совершенно четко видно, что "с октября 2014" я неделек, этак, 6 ездила по заграницам. А потом еще в феврале. И в апреле. И в мае. Короче, за неполные 9 месяцев, прошедшие "с октября", более трех я физически отсутствовала. Подумав про себя, что так мне и надо - не фиг было врать и портить себе карму, - я легкой походкой "от бедра" двинулась к окошку без особой надежды на взаимность. В окошке был молодой располагающий к себе парень. Говорила я с парнем ПО-АНГЛИЙСКИ, вопреки местным советчикам, - чему парень был, кстати, рад. Честно. А мне так было спокойней, т.к. притворяться, что я не знаю языка, которым владею на уровне, близком к родному, глупо. Я дала ему паспорт, оскверненный 2 въездами в Германию и ЮК, а также Грецией.

Парень спросил, была ли я раньше в США и куда я там хочу ехать - честно ответила, что до недавнего времени вообще никуда не летала на самолетах из-за фобии, потому в США в первый раз, и хочу на Comic Con, который состоится в июле... а по дороге заехать в NYC, потому что это же NYC, но вообще-то по-настоящему меня интересует Comic Con.

Спросил про израильское гражданство (у меня 2 гражданства... если что - наличие израильского гражданства никак не отражается на процессе получения визы в США - это я объясняю, чтоб была ясна чистота эксперимента), есть ли у меня здесь семья, там семья, есть ли в США ("есть distant cousin, но мы общаемся крайне редко, по ФБ"), и т.п.

Спросил, как давно я работаю на этой работе (даже не спросил, что именно я там делаю). Ответила, что формально с октября, но только потому, что в октябре выполняла для "Рогов с Копытами" перевод рекламных материалов дистанционно, как фрилансер, будучи за границей (что, кстати, было правдой), а непосредственно full-time приступила в ноябре, когда вернулась (вот это как раз было враньём, т.к. меня туда звали работать, но я не захотела). "И вообще, работа там не располагает к бешеной карьере, но зато я имею возможность часто путешествовать". "А до этого чем занимались"? - "ПЕРЕВОДАМИ с АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА. Но в этой области не особо много хорошооплачиваемой работы, так что..." Спросил, сколько я получаю. Я назвала сумму, указанную в анкете, 40 000-ish (меньше, я подумала, живя в Москве, смысла нет указывать в липовой справке-то). Добавила, что есть в Эйлате (это Израиль) квартира (на деле, не моя, а арендованная, но действительно была), которую я пересдаю, что добавляет мне дохода, - и он, конечно, не заинтересовался этим ничуть.

Он НЕ СПРАШИВАЛ, куда я ездила раньше, не трогал мой второй паспорт, не смотрел на визы и штампы о въездах. Не просил справку с работы. А просто с серьезным (я мысленно простилась с 160$) видом между вопросами печатал, под конец даже помрачнел, как мне показалось. После чего забрал мой паспорт со словами: "Your visa is approved, have a nice day!" *smile*

Отсюда мораль: могут дать (и дают) визы и юным длинноногим WT-блондинкам, и благонадежному отцу семейства могут отказать. Из всех расхожих советов по получению визы в США я бы оставила два: знать, куда и зачем Вы хотите поехать, и не совать консульскому работнику бумажки, пока (и если) он не попросит.

Не столь важно, объездил ты 150 стран или ни одной (все когда-то начинают с нуля), большая ли у тебя зарплата. Недвижимость и машины - это вообще прошлый век. И "делайте вид, что не говорите по-английски", я вас умоляю! Другое дело, что многим легче проходить собеседование на родном языке.

При прочих равных, важнее то, насколько твоя "легенда" логична (может, стремновато, когда мужик оставляет жену и 5 детей и едет один в Диснейленд... лучше, возможно, смотрелась бы рыбалка с блэк-джеком и шлюхами... а, может, и нет), и какое впечатление ты производишь на человека в окошке СЕЙЧАС. Дополнительные вопросы про "а зачем Вам сразу прям в США, когда Вы еще не были в Уганде и Северной Корее" не потому задают, что НА САМОМ ДЕЛЕ нужно перед поездкой в США "размяться" на Комбодже, Антарктиде и Японии. Это обычная психологическая проверка, когда смотрят на реакцию, чтобы лучше изучить человека, вызывающего подозрения своим поведением (и делают так не только в американских посольствах).

В последние несколько месяцев у меня много знакомых получали визы. Один - украинец 40 лет, каждый год играет в лотерею Green Card, визу просил за полгода до предполагаемой поездки (ЗАРАНЕЕ подготовился, ааа!), говорил на английском, ехал К ДРУЗЬЯМ! Жена при этом в Киеве! То есть он и жил без нее (сразу после свадьбы уехал на полгода работать, а она доучивается в универе), и ехать собрался без нее! - никаких проблем, визу дали, сразу и надолго. Другой ехал со своей подругой. Его 3 детей от первого брака дома. Ее дочь от первого брака дома. На визу подавался один (у нее французский паспорт+облегченная процедура), и ехали они К БРАТУ ПОДРУГИ. И раньше никуда вместе не ездили. И тоже дали визу. И вот я. Езжу ОДНА почти всегда. И в 20 лет, и сейчас. И я не замужем. И работа у меня чисто символическая, и с родиной связи нет (ни с одной, ни с другой). И всегда мне давали визы, и сейчас тоже. И у меня до фига знакомых девушек и женщин из разных стран, которые увольняются с работы или уходят в отпуск на 1.5 года, чтоб поездить по миру. Это не редкость. Так что наличие или отсутствие сильновыраженной карьеры и стабильность работы/семьи сами по себе ничего не решают. Да, конечно, проще, когда семья (где оба родителя не подлежат доп. проверке и с хорошими зарплатами) едет в отпуск с детьми. Таким, возможно, никогда не отказывают, но и менее благонадежным отказывают редко.
STOP THE WAR!
Helegis
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение verrr » 01 июл 2015, 17:02

Отпишусь для статистики, тем более вопросы про шансы тут задавала (спасибо всем ответившим за советы).
Итак, 34 года, замужем, 2 детей, чистый паспорт, последний выезд на границу 2007 год, Черногория, муж невыездной по работе, я в декретном отпуске (но трудовая на работе лежит, и я место работы указывала).
Собиралась к подруге, у которой муж работает в НЙ (2 года там).

ОФицер спросил куда и к кому еду, как давно они там, кем работает муж подруги, кем работаю я, почему не едет мой муж.
Виза одобрена (урааа!!!)
verrr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vadim82 » 02 июл 2015, 14:52

Vadim82 писал(а) 23 июн 2015, 12:44:Помогите пожалуйста оценить шансы.
Мне 32 года, женат, ребенок 2 года, работаю на последнем месте работы 8 лет - прорабом, зп -примерно 75000, из поездок ездил только в 2007 от ГлавЗарубежСтроя в Турцию на 2 месяца (реконструировал резиденцию консула в Стамбуле), но виза вродь не рабочая. Есть и машины (3 штуки) и квартиры (1комнатная и в долевом строительстве двушка - сдается в конце года). Решил с другом (вместе работаем с 2007 года в одной конторе, тоже прораб) на 10 дней посетить Майами и Дисней Ленд в Орландо (мечта детства). Жена не едет так как ребенка не с кем оставить, да и как лететь 11 часов с моим ураганом доже не представляю. По английски не бум-бум, анкету заполняет агенство. Родных тоже нет в США. есть один знакомый но с тех пор как уехал на ПМЖ (выиграл грин карту) в 2000 году не общаемся даже не в курсе где живет.

Как и обещал рассказывают результат. Визу получил)). Из вопросов
к - цель визита?
я - туризм
к - куда поедите?
я - Майами, Орландо парки и на Богамы денек
к - с кем поедите?
я - с другом, вместе работаем
к - кем работаете?
я - прорабом
к - ??
я - мастер участка на стройке
к - (долго печатает)потом смотрит паспорт (ничего не находит)
к - у вас еще паспорт есть?
я - да (даю)
к - долго листает (опять ничего не находит)
к - вы нигде не были?
я - в турции в 2007 году
к - (печатает)
к - жена, дети есть?
я - да, ребенок 2 года
к - они в России остаются?
я - да
к - (опять печатает)
к - ваша виза одобрена)) через неделю заберете в Пони Экспресс
я - спасибо
Друг тоже получил (все таки уговорил его ехать) у него нет ни жены, ни детей, ни квартир и поездки только в Египет.
Как то так))) Получается поездки и не так важны, да и жена с ребенком оставшиеся дома))) Хотя знатоки уверяли что шансов нет
ЗЫ Никого не хотел обидеть ( это про последнюю фразу)
Vadim82
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cckostjan » 02 июл 2015, 14:55

Для статистики:

Сегодня подавал на визу США, записывался на 9-30, пришел в 10-30, народу уже почти не осталось, все уложилось в 20 минут.

28 лет, Москва, холост, з/п 80к, стаж 3 года, сфера - охрана труда, еду один в НЙ на 10 дней, родственников/друзей в США нет, в паспортах только Шенгены (4 визы и десяток штампиков въезд-выезд) и штампик Грузии.

- Добрый день! Куда едете?
- в Нью-Йорк.
- Цель поездки?
- Туризм.
- С кем едете?
- Один.
- Вы женаты?
- Нет.
- Кем работаете?
- Экспертом по оценке условий труда, провожу измерения вредных факторов на рабочих местах - шум, микроклимат, освещенность и т.д.
- ??????.....это связано с компьютерной безопасностью????
- Нет.
- Как давно там работаете?
- 3 года с небольшим.
- Ваша виза одобрена.
cckostjan
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 52

Сообщение pdzmn » 03 июл 2015, 13:50

получил тур визу в пустой загран.
надо быть изобретательнее, друзья, продумать легенду, органично смотрящуюся с вами и вашим бэкграундом (в моём случае "почему именно в сша захотел молодой парень, никогда никуда не путешествовавший" - штамповые "туризм, шоппинг, статуя свободы" гарантировали бы мне 100% отказ в визе еще до собеседования).

две недели назад искал тут советов у бывалых.

бэкграунд: 26 лет, мужчина, холостой, абсолютно чистый загран паспорт, менеджер по объектам коммерческой недвижимости, доход 60к в месяц. двоюродный братишка находится в сша по учебной визе. но я его не указывал.

диалог 2 минуты: куда летите, зачем, кем работаете, какой доход. спасибо ваша виза одобрена.

и конечно, спасибо всем местным за советы и рекомендации.
pdzmn
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение KulBer » 08 июл 2015, 16:08

KulBer писал(а) 13 май 2015, 07:23:Добрый день!
Оцените, пожалуйста, шансы на получение тур.визы.
Муж, 48 лет, зам.директора по логистике, стаж на данной работе 6 лет, зп - 80тыс.; жена, 42 года, менеджер по финансово-управленческому учету, стаж на данной работе 6 лет, зп - 60тыс.; ребенок 12 лет. Обращаться за визой планируем в июле. Хотим на новогодних каникулах попутешествовать по Калифорнии (Сан-Франциско, Лос-Анжелес с заездом в Диснейлэнд, Сан-Диего). Срок поездки 2 недели. Совместные поездки: французский шенген (к сожалению, он в старом паспорте, который не сохранился), в новом паспорте немецкий шенген в прошлом году, много путешествовали по России. И еще вопрос, не слишком ли большой срок между обращением за визой и поездкой?
Спасибо.

Persian tramp писал(а) 13 май 2015, 09:28:Практически отсутствуют какие - либо поездки за рубеж. Это плохо. Посему средненькие у вас шансы.

travellerша писал(а) 13 май 2015, 09:41:Ну,малое число поездок вполне компенсируется возрастом, стабильной работой и семейным положением
Если спросят, почему так рано подаетесь, всегда можно сказать, что для поездки в Москву нашлось время только летом, в другое время работа не позволяет.... Не принципиально это. Почитайте faq внимательно, пишите доход, а не з/п, составьте хороший план поездки
Удачи

Cашша писал(а) 13 май 2015, 22:35:Нормальные шансы. Возраст - главный плюс. Пишите не ЗП, а доход. Срок нормальный подачи. Берите все з/паспорта, в т.ч. прошлые

Добрый день! Вчера были на собеседовании, визу нам одобрили. Собеседование было минуты три. Вопросы: куда едите, срок поездки, место работы и чем занимается компания, есть ли родственники в США, единственный ли ребенок, где были за границей. Работало четыре окна - две женщины и два молодых человека. Мы разговаривали с кудрявым молодым человеком с небольшой бородкой. Отказов, примерно, было процентов тридцать. Спасибо большое всем за дельные советы. И да, старый паспорт не спрашивал.
KulBer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MikelMikel » 09 июл 2015, 10:42

Сегодня прошел собеседование. Длилось все менее минуты. Диалог примерно следующий.
- Здравствуйте!
- Доброе утро!
- Куда едете?
- НЙ, Ниагара и если останется время в Бостон.
- Были уже в США?
- Нет.
- Цель поездки туризм?
- Да.
- Где работаете и кем?
- Менеджером проектов в диджитал агентстве, сказал чем именно я там занимаюсь.
- Переспросил название и уточнил направление деятельности на примере Coursera.
- Ответил, что да, делаю что-то вроде курсеры в рамках просветительского проекта одной корпорации.
- Сказал круто, смотрит паспорт и спрашивает давно ли был во Вьетнаме?
- Отвечаю, пока он что-то печатает просто говорю что нравится путешествовать и делюсь планами
- Говорит что отличные планы, виза одобрена, получите через несколько дней с курьером.
- Благодарю и ухожу
MikelMikel
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 62

Сообщение ExMashina » 09 июл 2015, 15:53

Для статистики.

Почти 23 года, незамужняя девушка без детей, окончила учебу в этом году, работаю журналистом-фрилансером 2 года (никаких справок нет и в помине), собственности нет, еду одна на месяц (тут посоветовали писать "2 недели"); забыла справку о постановлении ИП от босса (которая имеет отношение только к нему) + ошибка в его справке "зп такая-то, работает с такого-то" (без печати и с моей росписью, т к он живет в Питере). Благополучно запихала их в сумку от греха и ничего не показывала (да и ничего и не просили).
Визу одобрили)
Как думаю, вытащила меня история поездок за тот год (Великобритания-Италия-Греция-Ирландия-Шотландия-Мексика и этот год Франция) и общий равнодушно-добродушный вид. Мне уже правда почти все равно было - познакомилась с людьми в очереди - пока болтали, нервничать времени не было)) Правда, зато потом засияла, как начищенный самовар.

Всем огромное спасибо за помощь!
ExMashina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VadimV78 » 10 июл 2015, 11:26

Вернулся я из консульства, отписываюсь.

Впечатление такое, что там сегодня всем подряд давали визы без разбора, одиночкам вопросов задавали мало. Особенно пытали, я заметил, пары и пожилых. Молодежь 30-40 секунд и гудбай. Мне задали такие вопросы:

-Куда едете?
-В Америку.
-Конкретно?
-Туда то.
-Что там делать будете.
-Ответ односложный вот это...
-Кем работаете?
-Тем
-Сколько зарплата.
-Столько.

Далее пауза 5-7 секунд на невербальный тест. Он в мониторе за мной наблюдает. Стою не рыпаюсь.

-Виза одобрена, спасибо!
-Спасибо.

Ушел.

Почему один, зачем туда, им было пофиг.

Еще, коллеги, пишите в анкете отчество латиницей тоже, это значительно ускорит прохождение всех окон. У меня отчество написано не было, так его пришлось девушке на регистрации самой дописывать.
VadimV78
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение avatar1985 » 11 июл 2015, 10:21

Добрый день уважаемые форумчане! Для статистики хочу сообщить, что несмотря на все отрицательные прогнозы , визу мне дали.
Спасибо всем за советы, но рада, что они не пригодились

Самым главным моментом, который, как мне показалось, интересовал консула, была моя профессия:
- Вы юрист?
-да,я адвокат мне задали всего три вопроса, это один из них).

Так что очень прав был House 485 (за что отдельную благодарность уже выразила), что нашему брату юристу визу дают на ура - после того,к ак человек поработает адвокатом (наряду с врачами одна из двух самых престижных профессий в США), унитазы он мыть не будет, это точно.

Еще отмечу, что консул начала разговаривать на английском (очевидно, увидев,ч то у меня две визы j1 10-летней давности), но я попросила говорить по-русски, пояснив, что давно не практиковалась и уже плохо понимаю.

Дальше она спросила, неужели оба мои паспорта были украдены, на что я сказала, что так и есть, могу справку показать. Консул удивилась: "справку? Покажите".

Дальше пролистала мой почти пустой загранпаспорт (там только испания и турция), во время листания я сама пояснила, что 3 года была в декрете, дите малое, никуда почти не ездила.

Второй вопрос: вы едете одна? Ответ: да, одна, т.к. мужу отпуск не дают, и он остается с дитем в россии.

дальше вопрос про профессию и напоследок про планы поездки.

Надеюсь, в кого-то моя ситуация вселит чуть больше оптимизма, чем было у меня, после того,как я начиталась советов форумчан))) (ни в коем случае не хочу никого обидеть, все хотели как лучше))))
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение rosemary » 11 июл 2015, 16:05

avatar1985 писал(а) 11 июл 2015, 10:21:Спасибо всем за советы, но рада, что они не пригодились

И вам спасибо, что задавали вопросы (ответы на которые вам не пригодились) всего в двух ветках и почти совсем не повторялись
avatar1985 писал(а) 11 июл 2015, 10:21:Надеюсь, в кого-то моя ситуация вселит чуть больше оптимизма, чем было у меня, после того,как я начиталась советов форумчан)))

Излишний оптимизм на собеседовании как раз вредит, в отличие от здорового скептицизма и пофигизма
SISH писал(а) 11 июл 2015, 12:31:Подскажите пожайлуйста, когда (за сколько месяцев) отправить анкету и записаться на собеседование, чтобы дата собеседования совпала с датами командировки в Москву? Командировка 20-23.10.15.

Зарегистрируйтесь на сайте и отслеживайте доступные даты.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение VadimV78 » 11 июл 2015, 16:34

avatar1985 писал(а) 11 июл 2015, 10:21:Добрый день уважаемые форумчане! Для статистики хочу сообщить, что несмотря на все отрицательные прогнозы , визу мне дали.
Спасибо всем за советы, но рада, что они не пригодились

Самым главным моментом, который, как мне показалось, интересовал консула, была моя профессия:
- Вы юрист?
-да,я адвокат мне задали всего три вопроса, это один из них).

Надеюсь, в кого-то моя ситуация вселит чуть больше оптимизма, чем было у меня, после того,как я начиталась советов форумчан))) (ни в коем случае не хочу никого обидеть, все хотели как лучше))))

Вменя вселила, я был за вами, вы девушка высокая, симпотичная в белом платье? Но вы попали к кудрявому пареньку, помоему, он вообще разве может такой даме отказать )) Меня забросило к самому правому окошку, там парень в очках сидел, на лице у него прямо написано, -"хрен ты у меня в америку поедешь" )))))))))))))

Пардон, не внимательно прочитал ваш пост, вы попали к блондинке во второе слева окошко получается? Она вообще мне показалась милашкой, пока в очереди стоял, она так хитро улыбалась поворачивая голову на ответы какой -то пары, о чем говорили не слышно, но мне так захотелось попасть к ней ))) Она мне показалась самой преветливой, жалко выбирать окошко нельзя.
VadimV78
участник

Сообщение avatar1985 » 11 июл 2015, 19:08

vadimxg писал(а) 11 июл 2015, 16:34:Вменя вселила, я был за вами, вы девушка высокая, симпотичная в белом платье?

она самая))

да, мне как раз попалась девушка. мне она очень понравилась, особенно тем фактом , что одобрила мне визу)

rosemary писал(а) 11 июл 2015, 16:05:И вам спасибо, что задавали вопросы (ответы на которые вам не пригодились) всего в двух ветках и почти совсем не повторялись

почти совсем)))
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение Lydia111 » 14 июл 2015, 13:16

Добрый день. Спасибо форуму за описание процедуры получения визы и советы. Визу одобрили. Вопросы были:
- цель визита
- когда планирую поехать
- попросил старый загран паспорт (нынешний пока не очень заполнен), посмотрел мельком
- меняла ли фамилию? (т.к. замужем была, но фамилию не меняла)
- сколько лет работаю в компании и где работала ранее
- образование (профессию указала ИТ)
После этого -Ваша виза одобрена.
Никаких вопросов про друзей в США, маршрут, почему одна....
Было ощущение, что есть back office, который отмечает реперные точки по анкете, ну а на собеседовании в зависимости от ответов принимается решение.
Так что ещё раз всем спасибо.
Удачи и интересных путешествий
Последний раз редактировалось Lydia111 14 июл 2015, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Lydia111
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheburashka81 » 17 июл 2015, 14:40

Добрый день
Отписываюсь для статистики!
Всем спасибо! Получила визу на руки уже сегодня))))
Собеседование 30 секунд
Вопросы
К: что будете делать в сша
Я: буду туристом
К: где и сколько работаете
Я: компания такая-то, начальником
К: Сколько лет?
Я: Семь
К: что то секунд 10 печатал и ОК виза одобрена
!!!!!!!!
Скоро полечу на пару недель туда =) вернусь и напишу отчет с фотками))) всем спасибо!!!
Последний раз редактировалось cheburashka81 17 июл 2015, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
cheburashka81
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение beautifulme » 17 июл 2015, 16:52

beautifulme писал(а) 13 июн 2015, 16:52:Добрый день! Хочу поехать в США с целью туризма. Я не замужем, немного за 30. Работаю. По шенгенским странам езжу лет 8, были несколько мультивиз, и сейчас есть действующая. Поездка планируется с бойфрендом. Ему виза не нужна, так как является гражданином страны, где виза в США не нужна, постоянно проживает в России на законных основаниях, по виду на жительство. Намерения у обоих исключительно туристические. Попадаю ли я в зону риска на отказ? Больше всего беспокоит, что за визой буду обращаться одна и еду с человеком, которому виза не нужна. Есть ли какие-то советы на данный случай для оберега от отказа? Может, не указывать его как сопровождающего? С другой стороны, на собеседовании спросят, с кем поеду, и поездка с другом более безопасна для получения визы, чем одной

Уважаемые форумчане,
отчитываюсь.
Была сегодня записана на 8 утра. Прибежала минут на 20 пораньше. Очередь была уже немаленькая. Пускать начали чуть раньше 8.
Внутри все очень быстро, только успевала добежать с первой регистрации, на вторую и затем на сдачу отпечатков.
Собеседование было очень коротким (вопрос-ответ)
- Кем Вы работаете? - Тем-то
- Куда едете? - В Нью-Йорк.
- На сколько дней? - Примерно на 9.
- Замужем? Дети есть? - Нет. Нет.
- Одна едете? - С другом.
- Он тоже оформляет визу? - Нет, ему не нужно оформлять визу (вопросительный взгляд консула). Он гражданин такой страны, ему виза не нужна. - Ок, понятно.
- У Вас есть с собой старый паспорт? - Да (протягиваю, полистали мои предыдущие поездки).
- Спасибо (возвращают паспорт). Ваша виза одобрена.

Первая мысль была, а куда они забирают мой паспорт.... а потом дошло
Волнение было, но отвечала бойко, только правду и ничего кроме правды. Думаю, свою роль сыграли благонадежная (если так можно назвать) работа, опыт путешествий и искренние туристические намерения.

Всем огромнейшее спасибо за полезные советы, неравнодушие и участие!
beautifulme
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение aspelin » 17 июл 2015, 18:48

aspelin писал(а) 25 апр 2015, 16:38:Форумчане, всем привет:) Для перестраховки все же поделюсь тут своими сомнениями по подаче на визу США и стоит ли вообще это делать. Я сам в штаты особо не стремлюсь, больше фанатею от Европы, но девушка мечтает о встрече нового года на Таймс Сквер, поэтому решил изучить имеет ли смысл заморачиваться или перенести еще на годик:)

Дано: М (я) 33 года, работаю старшим техническим специалистом в сфере интернет-рекламы (крупное международное РА), доход думаю показать в 100К.
Ж, 27, работает специалистом по технической поддержке интернет-сайта обычной коммерческой компании по производству носочной продукции, доход 50-70К. У обоих высшее техническое образование (у меня ракетостроение, у нее профильное). Встречаемся 1.5 года, с недавних пор живем вместе. Совместные поездки за эти 1.5 года: Марокко, Индия+Шри-Ланка, несколько поездок по Европе (есть штампы Литвы, Латвии, Германии, Испании, Гибралтара, безвизового транзита через Лондон), в июне едем в путешествие по Балканским странам (добавятся штампы Сербии, Черногории, Боснии, Македонии). Еще есть отдельные друг от друга (преимущественно до знакомства, хотя у меня и во время была поездка в Британию отдельная, у нее из релевантных есть поездки в Италию и Таиланд до знакомства). Родственников, знакомых (по крайней мере известных нам) в Штатах нет. Разговорный английский у меня хороший, у нее слабый. Детей нет, женаты не были.

Нюансы: я учился в разных ВУЗах (во втором доучивался после некоторого перерыва), девушка в ближайшее время планирует менять работу (в идеале - найти до июньского отпуска, сразу после него выйти). За визой планируем идти после отпуска.

Вопросы:
1) Как в целом бэкграунд, проходной? Мне кажется да, но дьявол всегда кроется в деталях:)
2) Мое образование. Имеет ли смысл показывать второй ВУЗ в анкете (не покажется странным желание завершить обучение по специальности, по которой ни дня не работал, тем более такой наукоемкой)? Или просто ограничиться написанием первого?
3) Какой маршрут лучше показать? Как я понимаю, что-то максимально стандартное, я пока наметил только 2 точки (НЙ, Вашингтон), что еще добавить? Куда реально хочу даже сам еще не знаю:)
4) Самый важный. Когда идти за визой, если она все же сменит работу? Сразу после отпуска, указав, что она еще там работает (если она все же к тому времени сменит работу, если нет, то вопрос наверно снимается)?
5) Что добавите, на что обратить внимание?

Спасибо!

Поделюсь и я итогом, были во вторник на собеседовании, примерный диалог (Я - Я, Д - девушка, К - консул, молодая блондинка в очках):

К: - Кем вы друг другу приходитесь?
Я: - Мы пара, живем вместе.
К: - Ок, понятно. [Начинает печатать что-то, вообще печатала она много и подолгу, по крайней мере мне так казалось]. Где и кем вы работаете?
Я: - там-то тем-то
Д: - там-то тем-то (с анкетой немного не совпало название - там было юридическое название компании, она сказала реальное).
К: - Ок. [печатает]. Куда вы хотите поехать?
Я: - НЙ, встретить там НГ, потом Вашингтон и небольшой круиз на Багамы из Майами.
К: - На сколько?
Я: - по 4 дня НЙ и Вашингтон+пару дней в Майами и круиз, все вместе 2 недели (у меня в анкете стояли даты 30.12-13.01, у девушки период пребывания 2 недели).
К: Удовлетворенно кивает и печатает дальше. Потом начинает листать мой паспорт, отдельно заостряя взгляд на штампах Шри-Ланки и визе в Индию, потом берет паспорт девушки, мельком пролистывает до середины, находит там такую же визу в Индию и закрывает его. Печатает, потом внезапно спрашивает коллегу рядом с ней: "Hey, look, what is that mean?" Из ответа я расслышал только слово "Security". Тут у меня сердце упало, я подумал, что сейчас точно откажут или отправят на админпроверку в лучшем случае, все-таки 2 технических университета в анкете указано. Консул тем временем разговаривая скорее сама с собой: "I've never seen that before! Oh...Russian language..." и что-то еще неразборчивое, что бы все это значило?
И наконец заветное: Ваши визы одобрены! Получите по адресу указанному в анкете в течение недели.
Мы: спасибо, до свидания!
Сегодня курьер привез паспорта с визами на три года.

Из наблюдений в ожидании очереди:
1) Та же консул одобрила визы паре чуть постарше нас, поэтому я сразу захотел попасть к ней:)
2) Отказ получила странная группа из 2М+Ж, собеседовавшиеся вместе: они что-то долго рассказывали про семейный бизнес и про их желание совершить какой-то супертрип по западному побережью со стартом в ЛА.
3) Тот самый коллега у которого консул спрашивала про наши анкеты, долго очень беседовал с девушкой лет 27-30, которая за границей нигде не была последние 10 лет, т.к. не было времени (!) в США едет к подруге, которая там замужем (!!) ,у нее есть бойфренд, но тот с ней не едет, т.к. у него тоже нет времени (!!!). Консул явно был в восторге от этой "восхитительной" истории, жаль не успел узнать чем дело закончилось, загорелся наш номерок:)

upd: чуть не забыл самое главное, в качестве контактного у меня был указан почтовый ящик в домене mail.ru
Последний раз редактировалось aspelin 17 июл 2015, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение julzbeat » 17 июл 2015, 22:55

14 июля проходила собеседование в Москве и хотелось бы поделиться результатами.

Бэкграунд: девушка, 25 лет, заявлена поездка в Лос-Анджелес на 2 недели в сентябре. в 2011 году поездка по J-1, был украден заграничный паспорт (вместе с сумкой утащили), в 2012 отказ в J-1, последний курс института и на лице написано, что "в США очень надо". После отказа - 5 шенгенов, по каждому не менее двух поездок, 2 английские визы по 2 поездки на каждую и прошломесячный турецкий штампик, летала в Стамбул. Стаж 2,5 года в известной американской корпорации, не на самой значимой позиции, с окладом 80 000 руб.

Собеседование было назначено на 10 утра, в 11.30 я-таки добралась до окошка:
-Здравствуйте (начинаю разговор первая, протягиваю паспорт и DS-160).
-Добрый день (листает паспорт). Часто в Лондон летаете?
-Не только в Лондон, еще там-то там-то в Англии была.
-Испанская виза, немецкая, греческая, французская, почти всю Европу объездили?
-Ну да, люблю путешествовать, когда есть возможность.
-Куда летите в США и насколько?
-Что-что? (Подвигаюсь ближе ухом к окошку)
-Меня что, плохо слышно?
-Извините, я просто еще не совсем проснулась (на самом деле очень хотелось есть и ни о чем другом в тот момент я думать не могла и сосредоточиться тоже).
-Куда летите?
-В Лос-Анджелес.
-А насколько?
-Удалось на 2 недели взять отпуск в сентябре, поэтому дней на 14 или 10, смотря по обстоятельствам.
-Вы одна летите?
-Да, одна.
-Вы уже были в США (смотрит в монитор) в 2011, верно?
-Да была, а потом был отказ (язык - враг мой).
-Отказ, да? Это было 3 года назад?
-Да, 3 года назад. На последнем курсе института училась.
-А сейчас Вы работаете?
-Да, работаю, там-то там-то.
-А у Вас еще и паспорт был украден?
-Да, к сожалению.
-Ну, наверно, полицейского репорта у Вас не осталось?
-Да нет, есть он (с утра дернуло меня что-то взять его на всякий случай).
-Можно его посмотреть? Кстати, Ваша виза одобрена, мне просто надо снять скан.
-Протягиваю репорт, ничего не понимаю, думаю про "одобрена" послышалось.
Ушел, минут 5 не было, вернулся со сканом, смотрит на меня.
-Ну, Ваша виза одобрена, паспорт остается у нас.
-аааыы, спасибо, до свидания.
-До свидания. Пожалуйста, не потеряйте только эту визу (смеется).
-хыхы не потеряю, спасибо, хорошего дня.

По личным ощущениям повлияло все-таки наличие определенного кол-ва поездок и мой абсолютно спокойный вид, т.к. в США уже давно не надо и про себя думала куда лучше полететь в Испанию или Грецию снова в случае отказа.
Спасибо старожилам Форума за советы - читаю с 2011 года, очень много полезной информации. А 25 лет, одна и с предыдущим отказом, еще, как оказывается, не приговор, просто у них нюх на тех кому надо, а кому и в другом месте будет неплохо. Визу дали на три года, никаких справок с работы, выписок из банка и прочего, кроме репорта не спросили. Всем удачи!
julzbeat
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Сообщение ZlataD437 » 19 июл 2015, 22:40

Раньше я спрашивала про наши шансы, теперь хочу поделиться, тем как мы прошли собеседование на визу.( о нас - подавались семьей, муж 35 лет, жена 31 год и ребенок 6 лет) Муж в 17 лет имел визу и жил в США. Были приводы в полицию США но дело не заводили, этот факт биографии очень смущал. Работает только муж- свой бизнес- две ооо компании, в анкете написали только об одной и зарплату написали 350000 тысяч (сделали разные подтверждающие документы- они не понадобились) В паспортах есть шенгены, последний шенген закончится через год. История поездок за два года ( до этого паспорта украдены вместе с историей поездок) - 8 вьездов в разные европейские страны , Марроко, Турция, Египет
Хочу сказать огромное спасибо всем кто отвечает и делится опытом нам это очень пригодилось. Проходили собеседование 16 июля. Запись была на 8 утра, пришли за 10 минут и практически сразу зашли, несмотря на толпу ( которая оказалась состояла из людей пришедших сильно заранее от своего времени) Прошли примерно минут за 5 досмотр и еще минут за 15 регистрацию документов и отпечатки ( на регистрации нам сказали, что наша анкета идеально заполнена, спасибо за это форуму ) Дальше было собеседование, конечно настраиваешь себя не дадут и ладно, но все равно как то не по себе. Старались держаться не принужденно. Консул к которому мы попали оказался очень приветливым и улыбчивым (перед нами отказал семейной паре, молоденькой девушке и подтвердил визу беременной девушке на большом сроке) Мы проходили собеседование вдвоем (т.к. номер был один на двоих) диалог был примерно такой:
- у Вас разные фамилии, вы женаты?
- да мы официально в браке.
- Когда планируете поехать в США?
- с 21 октября по 4 ноября
- В Лос-Анджелес? А что хотите еще увидеть?
- Голливуд, Диснейленд, съездить в Лас-Вегас и Сан-Франциско
- У вас была американская виза? ( вопрос мужу)
- да, давно в юности
- паспорт который вы теряли был с американской визой?
-нет, в том паспорте были только шенгены. Паспорт с американской визой с собой, показать?
- нет не надо
- чем вы занимаетесь на работе?
-тем то и тем то - отвечает муж.
-а жена не работает?
- нет не работает, она замужем. На этом моменте консул засмеялся и сказал что визы одобрены, паспорта нам доставят.

Документы показать не просили. Во время ожидания своего номера к консулу, я слышала, как у одного дядечки попросили показать справку из банка о состоянии счета, которой у него не оказалось.
Последний раз редактировалось ZlataD437 20 июл 2015, 09:04, всего редактировалось 8 раз(а).
ZlataD437
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 57

Сообщение Malinka15 » 21 июл 2015, 18:45

Всем привет! Были сегодня в посольстве, визу одобрили) Что странно - бумажные фотки не взяли ни в одном окне. То есть по факту нужны не они, а цифровая фотка из фотоателье.
Весь процесс занял 1 час 10 мин, народу было много на 8 утра. Но все этапы - вход, регистрация, отпечатки - проходишь достаточно быстро, только минут 20 ждали своей очереди к консулу.
Вообще, сложилось впечатление сначала, что решение по нам принято заранее, а девушка вопросы просто задавала для формальности.
Вопросы такие были:
- на сколько едем
- цель поездки (тут мы сами сказали, что в Майами сестра мужа с мужем к нам присоединятся на отдых, консул сразу спросила (уточнила) что она гражданка)
- как давно работаете на последнем месте
- кем работаете
- где-то были за границей еще ( тут я попыталась предложить посмотреть свой старый загранник, она отказалась))
- какая зарплата
Вот и все вопросы. Около 3-х минут все было.Она сказала: "Ваши визы одобрены", никаких бумажек не дала, мы ушли, но у мужа статус на сайте - административная проверка. А у меня вообще без статуса. Мы поняли, что рано радовались((( надо было дождаться паспортов, а потом всем сообщать((. Я понимаю, что нам бы дали листок 212б какой-то, если бы была официальная проверка, а так хз теперь сколько ждать(
Malinka15
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение travellerша » 21 июл 2015, 18:49

Malinka15
У вашего мужа статус, судя по всему, administrative processing , что означает , всего лишь , вклеивание визы в паспорт
Так что еще вам рано пить валерьянку
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Mavreg » 21 июл 2015, 18:50

Это скорее всего не административная проверка, а "документы на обработке", вклеивание визы, да.
Mavreg
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32

Сообщение rosemary » 21 июл 2015, 18:55

Malinka15 писал(а) 21 июл 2015, 18:45:Что странно - бумажные фотки не взяли ни в одном окне. То есть по факту нужны не они, а цифровая фотка из фотоателье.

Бумажную фотографию просят, если цифровая чем-то не устроила, так что стоит брать с собой на такой случай.
Malinka15 писал(а) 21 июл 2015, 18:45: мужа статус на сайте - административная проверка. А у меня вообще без статуса. Мы поняли, что рано радовались(((

Malinka15 писал(а) 21 июл 2015, 18:45:Были сегодня в посольстве, визу одобрили)

Вы немного (совсем чуть-чуть) поторопились с выводами
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Cашша » 21 июл 2015, 19:29

Malinka15 писал(а) 21 июл 2015, 18:45:Всем привет! Были сегодня в посольстве, визу одобрили) Что странно - бумажные фотки не взяли ни в одном окне. То есть по факту нужны не они, а цифровая фотка из фотоателье.
и на чем вы ее принесли?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение palomino1202 » 21 июл 2015, 21:31

Её не надо ни на чем приносить, она в анкете. Просят предоставить распечатанную фотографию, если не подходит та, которая в анкете.
palomino1202
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Сообщение palomino1202 » 21 июл 2015, 21:39

Malinka15 писал(а) 21 июл 2015, 18:45:Всем привет! Были сегодня в посольстве, визу одобрили)
Она сказала: "Ваши визы одобрены", никаких бумажек не дала, мы ушли, но у мужа статус на сайте - административная проверка. А у меня вообще без статуса. Мы поняли, что рано радовались((( надо было дождаться паспортов, а потом всем сообщать((. Я понимаю, что нам бы дали листок 212б какой-то, если бы была официальная проверка, а так хз теперь сколько ждать(

Все у вас хорошо, вы же услышали нужные слова, виза одобрена, а то что на сайте это не страшно, скоро придёт смска, что паспорта переданы Пони экспресс и треком для их отслеживания.
palomino1202
активный участник

Сообщение rosemary » 21 июл 2015, 21:50

palomino1202 писал(а) 21 июл 2015, 21:39:скоро придёт смска, что паспорта переданы Пони экспресс и треком для их отслеживания.

Статус можно отслеживать как на сайте https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx, так и на сайте ponyexpress.ru по номеру UID, никаких специальных треков для этого не нужно.
rosemary

Сообщение palomino1202 » 21 июл 2015, 22:08

Я пишу только о содержании смски, а не пытаюсь учить отслеживанию паспорта. Ваши подсказки очень ценны, наверняка кому нибудь пригодятся.
palomino1202
активный участник

Сообщение travellerша » 21 июл 2015, 22:23

palomino1202 писал(а) 21 июл 2015, 22:08:не пытаюсь учить отслеживанию паспорта. Ваши подсказки очень ценны, наверняка кому нибудь пригодятся.

А чего здесь учить-то, когда есть Виза США: отслеживание и получение паспортов (в России)
travellerша
почетный путешественник

Сообщение hasikl » 22 июл 2015, 08:58

hasikl писал(а) 08 июн 2015, 09:53:
hasikl писал(а) 05 июн 2015, 15:02:Добрый день!
Подскажите, каковы шансы на получение визы.
Мне 25 лет, не замужем, на данной работе 1,3 года, офиц зарплата 50 000 (но можно написать и больше, нужно ли?), есть Шенгены, была в Турции, Германии, Франции, Испании, Голландии, Бельгии, Чехии, Германии, на Шри-Ланке.
Хочу поехать одна на Новый Год в Нью-Йорк (с 30 декабря по 8 января), последние два новых года встречала в Европе, но с друзьями.
Какая будет достаточная сумма на банковском счете, и можно ли подавать уже летом?
Спасибо.

Добрый день!
И я хочу поделиться радостью и поблагодарить всех, кто помогал на форуме!
17 июля была в посольстве на собеседовании, а вчера паспорт уже получила на руки!)
Все прошло достаточно быстро:
к: Добрый день!
я: Добрый день!
к: куда собираетесь?
я: хочу встретить Новый Год в Нью-Йорке
к: летите одна?
я: да
к: вы замужем?
я: нет
к: на сколько дней?
я: на 10 дней
к: где вы работаете?
я: там-то
к: могу я посмотреть ваш старый загран паспорт?
*листает паспорт (хотя в старом только один шенген и одна поездка по нему)
к: я одобряю вам визу, паспорт получите в течение следующей недели!

Волновалась, но действовала по принципу Винского "нафиг не нужна, поеду в Лондон".
Всем спасибо!
hasikl
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение JuliaYA » 23 июл 2015, 12:19

JuliaYA писал(а) 15 июн 2015, 14:44:Помогите, пожалуйста, оценить шансы:
1. 27 лет, незамужем, не в отношениях
2. работаю во франц компании в Москве уже 5 лет, зп 80 тыс
3. сейчас есть открытый шенген на год, езжу в основном в Европу по 2-3 раза в год: Германия,Нидерланды (май 2015),Италия(янв 2015), Турция(авг2014), Германия, Чехия (май2015), Испания(янв2014) итд +Китай (2013)
4. есть три визы J1 (2007,2008,2009 годах) - всегда возвращалась во время - без нарушений
5. в собств-ти 2 квартиры, +1 ипотека
Переживаю, что могут отказать, так как еду одна, на соцсеть, признанная в РФ экстремистской много друзей из сша. Маме несколько месяцев назад дали визу, но она еще не ездила - собирается в сентябре. Что скажите стоит попробовать?

Для статистики хочу выложить свой feedback. Огромное спасибо гуру форума за дельные советы! Сегодня мне одобрили визу!!!
попала к молодой девушке в очках с длинными волосами, убранными в косу. итак, как только передала свой паспорт, она начала проверку по компьютеру
к: вы уже были в сша?
я: да была, 3 раза, правда 6 лет назад. Вам показать мои предыдущие загран паспорта?
к: да, давайте. Вы говорите по-англ?
я: yes
k: WAT?
я: yes
к: замужем?
я: нет
к: есть дети?
я: нет?
к: кем сейчас работаете?
я: продажником в такой-то компании, уже 5 лет
к: чем занимается компания?
я: называю профиль
к: а с кем едете?
я: с друзьями (указывала 4 человека(из них трое с визой+1 без визы, но у нас много совместных поездок)
к: что-то проверяет...у них есть виза?
я: да, кроме 1 человека, она сейчас в отпуске - вернется тоже будет подавать
к: понятно, ваша виза одобрена
я: спасибо

Была максимум пофигистична по советам гуру, оделась очень просто чтобы не привлекать лишнего внимания,ну и конечно бэкграунд мне думаю помог.
Всем удачи с получением. И еще раз спасибо гуру форума)))
JuliaYA
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение Maximova » 23 июл 2015, 19:04

Спасибо Форуму. Нам тоже сегодня одобрили визу. Муж, который был вовлечен в процесс только на стадии "Вставай, пора в посольство" даже как-то разочаровался, что нам ее так легко дали. Типа, что-то нас как-то не ценят :-)
Подавали семьей 5 человек (мама, папа, 2 детей, бабушка). Документы во всех окошках шли одним пакетом, мы не просили, просто подали в первое окошко 5 паспортов вместе и нам дали 1 талончик. Напечатанные фотографии не понадобились. Документы никакие не смотрели, кроме предыдущих паспортов. Сначала их все забрали на регистрации на какое-то время, а потом уже на собеседовании я сама предложила их показать девушке-консулу ( у нас много виз, это был наш главный козырь). Девушке я сразу сказала, что мы семья и едем на Новый год в круиз с отплытием из Нового Орлеана. Было два вопроса - сколько дней мы планируем пробыть в США и кем мы работаем. Работает у нас только муж. По времени провели у окошка времени меньше чем, многие пришедшие в одиночку. От входа до выхода около полутора часов.
Кому отказывали, я так и не поняла, так все вели себя учтиво, эмоций не проявляли особенно. Выделялись молодые соискатели, которые в каждое окошко (регистрацию, дактилоскопию,...) начинали рассказывать всю жизнь и пихать гору бумажек, особенно порадовал диалог:
Девушка:
- Рашн окей?
Консул:
- Окей!
Девушка (протягивая нехилую стопку):
- Отлично! У меня тут до фига всяких бумаг, скажите что нужно?
Поняла совет про спокойствие, увидела как сильно отличаются люди на расслабоне и те, кто пришел туда как на собственную казнь. Наметанный взгляд консула, наверняка, различает больше признаков спокойствия - беспокойства.
Вообщем, если у Вас много виз, выкладывайте свой козырь сразу и сохраняйте спокойствие, чтобы на Вашем лице читалось "Для меня Ваша Америка не первая, и не последняя..."
Всем удачи!
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Сообщение 77761 » 30 июл 2015, 00:10

77761 писал(а) 22 июл 2015, 12:14:добрый день.
подскажите, какие шансы на получение визы
муж. 35лет, женат, есть ребенок. хочу ехать один на 10 дней. жене противопоказаны длительные перелеты(начинает задыхаться, летали в египет еле досидела до конца полета). был в турции и египте.
работал непрерывно на одной работе 9лет, сейчас 1год уже на другой(у конкурентов), вообщем 10лет в одной сфере.
хочу посетить НЙ, Фил. и Вашингтон.
оф.зарплата 80т.
спасибо!

сегодня был. поезд приехал рано в москву и в 6,10 я уже был у посольства. там кроме мильцОнеров никого не было. дабы не выглядеть смешным и первым как пионером прошел чуть дальше до соседнего дома и там сел на лавку.релаксировал около часа и в 7,10 пошел обратно к посольству. занял очередь уже получился шестым. записан был на 8,30. в 7,45 запустили,(забегая вперед) в 8,20 я уже был свободен.
все процедуры проходили по номеркам. я у консула(парень молодой) был вторым (кто был до меня его почему то перевели к другому консулу). подошел к нему он минуты две-три молчал читал мою анкету при этом два раза извинялся и пояснял что он читает, на что я ему отвечал что мол я не тороплюсь и оба каждый раз смеялись.
вопросы консула по порядку как были: какие города вы хотите посетить? ответил
какая цель поездки? ответил
кем вы работаете? если можно поподробнее! ответил(и наверное запутал )
какая ваша зарплата? ответил(предложил еще справку с работы, но он отказался ее смотреть)
как давно вы работаете в этой сфере? ответил
вы женаты? ответил
дети? сколько лет? ответил
полистал мой почти девственный загранпаспорт попросил все же показать справку с работы. через секунды -"я одобряю вам визу...."
отвечал четко и лаконично без всяких: я таааак(ооочень, ну прямващеблин). улыбался после каждого ответа, был расслабленным.
из бумажек что я брал:справка с работы с указанием зарплаты в произвольной форме, свидетельство о рождение ребенка(в паспорте у меня не прописан) и ВСЁ. в итоге показывал только справку.
из таблеток что я пил: у жены спер таблетку пустырник-форте и выпил часа за два до собеседования на голодный желудок. не знаю был эффект от него или нет, но руки не дрожали, ничего не ронял, отпечатки снял без проблем и с первого раза(в отличие от многих).
из настроя что у меня был: я был уверен что все будет хорошо, и об отказе даже не думал(ибо опять тащиться в эту москвууу, да ну его нафик...)
из одежды: джинсы, застиранная футболка(еще и после суточного переезда в поезде , но я правда ее снимал в поезде ), были люди и чуть ли не во фраке... зачем?! хотя тут решать самим нужно поэтому спорить тут не стоит.
итак: РЕБЯТА! никому не верте! дадут или не дадут. никто не скажет здесь со 100% гарантией. отнеситесь как лотереи с отличным шансом, ибо 50/50. понравитесь консулу- будет виза, не понравитесь... все эти собеседования ооочень субъективны. просто БЕРИТЕ И ДЕЙСТВУЙТЕ.
еще хочу напомнить- везде камеры! люди которые берут отпечатки, дают номерки иногда задают вопросы (куда?цель?срок?) как бы между делом и все время печатают (думаю не нужно объяснять зачем все это!?) задают вопросы не всем, тут не спорю, но при сканировании приглашения и присвоении номерка, например, у меня девушка поинтересовалась "на какой срок планируете?"... НЕ ТУПИТЕ.
форму заполнял сам. абсолютно не трудно. спасибо этому форуму!
ВЫВОД: БЕРИТЕ И ДЕЙСТВУЙТЕ ибо не скажут вам здесь 100% дадут или нет. а на собеседовании НЕ ТУПИТЕ.
Последний раз редактировалось 77761 30 июл 2015, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
77761
новичок

Сообщение Surgutskiy » 30 июл 2015, 10:28

Был сегодня: подошел к Посольству примерно в 7:35 – уже выстроилась внушительная очередь на вход, причем многие сограждане пытались создать какую-то «живую очередь» и пройти с талонами на 11, в общем в лучших традициях
В 7:40 начали запускать, я, со своим талоном к 8, прошел, наверное, где-то в 7:45-7:50. Освободился в 8:55.
Довольно долго пришлось ждать вызова на собеседование, которое лично у меня вышло ну совсем коротким:
- Кем работаете в «Название компании»?
- тем-то(называю отдел и должность).
- это не АйТи?
- нет, это скорее маркетинг.
- Как долго работаете там?
- 5 лет.
- в Нью-Йорк по работе?
- нет, просто хочу посмотреть город.
- женаты?
- нет.
Ваша виза одобрена. Приятной поездки!

По ощущениям, интервью продолжалось минуты 2 максимум(многие передо мной стояли куда дольше).

Не спросили абсолютно ничего из подтверждающих документов, видимо, сказалась история поездок...хотя половина из них - в старом паспорте, которые тоже не спросили.

При мне отказали женщине с приглашением от родственника и неженатому парню с чистым паспортом.

Ах, да: анкету заполнил в понедельник, фотку загрузил во вторник, и во вторник же записался на ближайшее время - сегодняшнее утро.
Surgutskiy
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение Гарри улетел на Марс » 03 авг 2015, 08:50

Небольшой отчет для будущих поколений  Санкт-Петербург
Бэкграунд: Мне 35, супруге 23, женаты 1.5 года. Я работаю 7 лет в большой американской корпорации (не Пепси или КК), она – обычный менеджер продаж в российской компании. Доход совместный более 250К, на работу не звонили в итоге (по визе Великобритании ей звонили). Путешествия совместные за последний год: Италия, Вьетнам, Швейцария, Великобритания, Эстония, Финляндия. Поездки по Европе от 3 до 7 дней максимум. Визы – финские шенгены (у нее годовой, после полугодового, у меня – двухгодовой, после 7 годовых) и Великобритания у обоих первая по 6 месяцев, у меня еще США B1|B2 2011 и отказ по J-1 в 2000
19.07. день заплатил сборы со своей карты и с карты супруги.
19.07. пятница вечер заполнил анкеты DS-160, себя указал везде как оплачивающего поездку.
При заполнении неправильно указал номера паспортов, у паспортов нового образца они на страницах не пропечатываются, как это было у старых. Исправлять анкеты не стал. В Пони на приеме документов они отметили ошибку цветным маркером. Визы выдали с правильными номерами.
19.07. Оформил Dropbox letter, записав супругу как Dependant. Это вторая ошибка, ей надо было на собеседование.
20.07. Позвонил в колл-центр, сказали за супругу тоже сдать документы в Пони.
20.07 Днем сдал в Пони раздельно за себя и за супругу. Приложил выписки, копии свидетельств и справки с работы.
21.07. Статус Ready
23.07. Днем Administrative processing
24.07. Issued для меня, Adm processing для супруги. Забрал свой паспорт из Пони вечером.
27.07. Позвонил в колл-центр и написал письмо в поддержку из личного кабинета. Кстати, в кабинете указывается текущий статус после звонка, например, Unlocking payment
27.07. Пришло письмо о необходимости собеседования супруге.
28.07. Убрали у меня супругу из Dependant
29.07. Разблокировали платеж. Записал супругу на собеседование из ее личного кабинета. До того, как платеж не разблокировали, запись была невозможна. Потом, сразу при входе в кабинет, вывалился список дат на собеседование. Записались на 30.07.
30.07. С утра у консульства было 6-7 человек, мы подошли за полчаса до назначенного времени, супруга пошла на собеседование, я пошел гулять по Фурштадской. Вопросов было несколько, больше про меня – где я работаю, оплачиваю ли я поездку, цель поездки и все. Много печатал. Потом сообщил, что виза одобрена. С собой у супруги был оригинал моего паспорта с визой, ее старый паспорт, мой старый паспорт для доказательства совместных поездок, справки с моей и ее работ. Мне, кстати, поставили визу в новый паспорт, полученный ровно 2 недели назад.
31.07. Утром статус Issued у паспорта супруги
31.07. Вечером забрал в Пони паспорт супруги.

Форумы Винского реально помогли, спасибо ему и людям, делящимся полезной информацией.
Гарри улетел на Марс
новичок

Сообщение Smeliora » 03 авг 2015, 15:49

Сегодня была на собеседовании. Визу одобрили. Никакие справки не смотрели,только загран.паспорт. Из вопросов были следующие:
-Были ли Вы раньше в США? (Нет)
-Цель поездки? (Туризм)
-На какой срок? (7 дней)
-Говорите ли Вы по английски? (На среднем уровне)
-Кем работаете и чем занимается организация? (Главный менеджер. Оформление шенгенских виз)
-Как долго там работаете? (2,5 года)
Консул женщина,много улыбалась,я ей в ответ тоже) Было не страшно,а наоборот интересно) Считаю,те кто писали,что 50 т это мизерный доход для СПб,крупно ошибались)
Smeliora
новичок

Сообщение aks78 » 05 авг 2015, 16:23

Добрый день.
Вчера прошли собеседование в консульстве, а уже сегодня пони привезли паспорт с визой!
Собеседование было меньше минуты, вопросы стандартные (срок поездки, есть ли родственники в сша), больше ничего не спрашивали.
Хочу поблагодарить всех за советы. А всем собирающимся оформлять визу США, хочу от себя посоветовать - не тратить деньги и время на обращение в агенства, ничего, кроме заполнения анкеты, они не делают и никаких гарантий вам не дают, да и не могут дать. Здесь на форуме вы найдете ответы на все вопросы! Всем удачи!
aks78
новичок

Сообщение minor_sounds » 05 авг 2015, 19:27

Напишу о том, как проходило мое собеседование. Надеюсь, информация окажется кому-то полезной

Консульский работник: Здравствуйте. Куда едете?
Я: В Лос-Анджелес
К: Цель визита?
Я: Туризм
К: На сколько дней планируете поехать?
Я: на 10-14 дней в зависимости как отпуск дадут
К: Кем работаете?
Я: Журналистом
К: Давно работаете?
Я: С 2009 года, около 6 лет, получается.
К: В каких странах за последние 2 года были?
Я: Нидерланды, Франция, Италия, Испания, Бельгия
К: Вы замужем?
Я: Нет
К: (все это время что-то смотря в мониторе) Ваша виза одобрена

О себе: 24 года, работаю в СМИ, зп 60 тыс. Была только в Европе. Ехала по легенде одна (на самом деле к подруге). Кроме старого загранпаспорта никаких документов не предоставляла. Собеседование прошла 3 августа утром, 5 августа утром курьер привез паспорт
minor_sounds
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Srbobran » 06 авг 2015, 21:09

Получили с женой визы В-2 с мультивьездами (выездами) на три года в Генконсульстве США в С. Петербурге. По приглашению гр. США. У меня третья виза, поэтому на собеседование не ходил, вопрос рассматривался заочно. У жены первая виза, она ходила на собеседование. Собеседование окончилось в пять минут, вопросы: к кому едете, когда планируете, на сколько, кто муж.
Вкратце о себе: жена домохозяйка последние пятнадцать лет. Я пенсионер, работающий. Вся процедура от момента сдачи документов, до получения паспортов с визами заняла 10 рабочих дней.
Всем успехов!
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение tYulenka » 07 авг 2015, 00:03

Отпишусь и я. Собеседование было 04.08, вечером 05.08 паспорта были готовы к выдаче, 06.08 забрали паспорта с визами. =)
Благодарю всех за советы.
Исправила я анкету и подавалась сразу с гражданским мужем. В 7:40 пришли, 8:00 зашли, в 8:40 уже были свободны.
-Кем вы приходитесь друг-другу?
-Гражданские супруги.
-Сколько вместе?
-3,5 года- ответили в один голос.
-Куда собираетесь?
-Орландо. В Диснейленд хочется.- расплываюсь в улыбке.
-Ах, в Орландо.- улыбается.
Печатает, отвлекается...
-Где вы учились?
-Там-то там-то.
-Где работаете?
-Там-то.
Листает паспорт мужа. Открывает мой, он новый.
-У меня с собой есть старый паспорт.
-Можно?
-Да, конечно.
Быстро пролистала паспорт. У нас все поездки совместные.
-На сколько летите?
-Максимум 2 недели.
-У Вас родственники в США?- спрашивает у мужа.
-Нет.
Минуты 3 печатает, не обращает внимания на нас.
-Ваши визы одобрены.
С собой были свидетельства на недвижимость, ПТС, выписка со счёта, справка с работы. Никто эти бумажки не смотрел.
От собеседования остались только положительные эмоции, зря переживала.)
tYulenka
новичок

Сообщение IgorRu » 10 авг 2015, 11:31

Если кому то интересно, то получил визу в нашем консульстве за 3(!) дня в конце июля. Во вторник заполнил анкету на сайте и заплатил картой, в среду записался на утро четверга на собеседование, в четверг утром пришел в консульство и оказался единственным (!) соискателем визы, прошел "собеседование" в трех (!) окошках за одну (!) минуту, и в пятницу моя виза была в офисе пони, готовая к получению. P.S. Мне 36, ни детей, ни жены, ни имущества. И даже регистрация в лен.области временная на полгода (заканчивается в октябре). Штампов в загранпаспорте довольно много и очень разных (от Греции до многократных Бразилий и Аргентин, от Финки до Японии). в ЗП указал сотку. И... да. Первая однократная виза у меня была 9 лет назад. Сейчас дали мультик на 3 года. В отпуск в NYC лечу уже через 2 недели.
IgorRu
новичок

Отчеты: 1

Сообщение NNataliya » 11 авг 2015, 12:24

NNataliya писал(а) 05 авг 2015, 12:00:Всем добрый день!

Скоро будет собеседование, оцените и посоветуйте, пожалуйста!

- Цель : У МЧ/гр.Мужа ком-ка на неделю. (Виза у него с прошлой командировки есть - 3 года назад. В анкете меня не указывал тогда, тк мы ещё не познакомились).
Хотим чтобы я с ним поехала
- Доход указала чуть выше чем есть, но соответствующий должности.
- Вместе были в Египте и Греции. (Я одна была раньше в 4 раза в Египте и в 1 раз Турции, МЧ раньше был в Чехии и Доминикане,Китае много раз)
- Ни родственников ни знакомых там нет

В анкете указала одинаковый адрес, свой личный доход, и что сама оплачиваю.
С собой планирую взять его паспорт, его приглашение (где также приглашают и меня как жену), фотки с совместных поездок, + на всякий случай справку с работы. Что скажете?

Всем доброе утро!
Сегодня было собеседование в 08.00.

Пришла к посольству в 07.30. Уже было много народу - человек 60-70. Пускают по 15 человек где-то. Очередь живая, но некоторые, те кто был на 8 записан и пришли к 8.00 - надеялись встать в первые ряды, но их отправляли в конец.
Телефон я не брала, тк думала что это поможет опередить тех кто их сдаёт и чтобы на выходе за ним не возвращаться. Но на деле оказалось, что нет там никакой очереди в ячейки, и обмен на номерок происходит быстро. С ключами можно. Никого не видела чтобы запрещенные предметы прятали в клумбы.
Дальше подошла в первый зал в окошко за номером. У меня был 71. Затем в зал № 3 - там на две очереди разделено - работник подсказывает в какую встать. В окошке показала подтверждение и паспорт, поставили какие-то цифры и сказали идти в зал №2 сидеть и ждать. Затем опять пошла в зал № 3 уже в другую очередь - для отпечатков пальцев и подтверждение там надо прикладывать к окошку). Всё, сказали проходить в зал № 4 на собеседование.
Зашла я туда в 08.25, на табло высвечивались номера 09,10, 11. Все стулья почти заняты. Практически не слышно разговоров людей с консулами и очередь не быстро идёт. Но тут почему то номера уже не по порядку на табло высвечивались. Работает 3 окна. В первом сидел мол. человек в очках, улыбчивый. Во втором - женщина с короткой стрижкой (от неё больше всего выходило радостных лиц). В третьем окне - мужчина с лысиной, серьёзный (У него было больше отказов как мне показалось. Подошла к нему девушка, что-то он у неё спросил, она ответила и громко засмеялась и что-то ещё говорила, консул тоже улыбался, но вышла она от него не радостная). Но выбрать к кому идти нельзя, тк над окнами консулов высвечивается номер. Боялась попасть к третьему, хотела к женщине, а попала к первому. Разговор был сдедующий:
(Улыбаемся оба и приветствуем друг друга)
- Куда вы едете?
-Сиэтл
-Ок.-ок. (Серьёзный) Ваша цель?
-Муж едет от работы на обучение. Поэтому наша цель шопинг и посмотреть достопримечательности.
- Ок-ок.
- У него есть виза, паспорт с собой.
...(молчание и что-то печатает).
- Где вы работаете?
- Называю компанию и должность.
- Сколько вы там работаете?
- столько-то (но тут я почему то сбилась, получилось не чётко)
...листает мой паспорт...
Я: У меня есть старый паспорт, могу показать.
Он: - Нет, не надо.
... печатает...Есть скан визы мужа?
- У меня есть его паспорт.
....просит показать, смотрит его, печатает.
- Сколько вы планируете быть там?
- Обучение длится неделю, поэтому неделю.
-Ок-ок....печатает...Сколько вы женаты?
-2 года
-Где работает муж, расскажите.
-Называю компанию и должность развёрнуто и понятно.
-О, ок-ок.
Всё, отдаёт паспорт мужа и говорит: - Я одобряю вам визу, в течении недели сможете забрать свой паспорт. Улыбаемся и прощаемся=)
Камень с души!

Ничего больше не просили. Даже фотку для визы нигде не взяли, сказали что в системе отобразилась и не надо.
Вышла я в 9.05)
Последний раз редактировалось NNataliya 14 авг 2015, 14:44, всего редактировалось 2 раз(а).
NNataliya
новичок

Страны: 5

Сообщение Imqwerty » 11 авг 2015, 14:26

NNataliya писал(а) 11 авг 2015, 12:24:-Ок-ок....печатает...Сколько вы женаты?
-2 года
.

Извините, а вы же писали, что у вас МЧ/гр.муж.

Вопрос к местным: а по-хорошему нужно было сказать, что "мы не женаты, а гр.брак (или сожительство) 2года?"?
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение NNataliya » 11 авг 2015, 18:17

Imqwerty писал(а) 11 авг 2015, 14:26:
NNataliya писал(а) 11 авг 2015, 12:24:-Ок-ок....печатает...Сколько вы женаты?
-2 года
.

Извините, а вы же писали, что у вас МЧ/гр.муж.

Вопрос к местным: а по-хорошему нужно было сказать, что "мы не женаты, а гр.брак (или сожительство) 2года?"?

В анкете указывала как гражданский муж, тк живём вместе. У нас в России это считается как сожительство и просят док-ты о подтверждении брака, а в Америке, как я поняла, не много другое понимание о двух встречающихся и живущих вместе людей. Они и не требуют это подтверждать. Зачем тогда перебивать консула?
NNataliya
новичок

Страны: 5

Сообщение AlinaAndreevna » 12 авг 2015, 14:09

Всем добрый день!

Спасибо огромное этому форуму, всем-всем, кто здесь пишет - и новичкам, и старожилам, почти уверена, что у меня ничего бы не получилось, если бы месяц до собеседования не изучила почти 500 страниц разных веток. Мое собеседование было в Москве, записана к 8 утра. У посольства была в 7.20 - так получилось, ехала из соседней области. Народа - тьма.. И мое первое наблюдение - народ был странный. Нет-нет, совсем никого не хочу обидеть, но процентов 85-87 из всей массы выглядели, мягко говоря, совсем не туристами, а гражданами, выстроившимися за пособием в собес. Удивилась очень, тк начитавшись форума, поразившись и московским, и провинциальным зарплатам, я ожидала немного другого. Удивилась внешнему виду. Сама была одета - жарко было, блин - в летние джинсы и легкую блузку, была слегка накрашена, в ушах золотые гвоздики и золотая цепочка, собственно, и все. Внешний вид о человеке может сказать многое, тем более офицерам - хорошим психологам, поэтому я обратила на это внимание, видела разодетых, с массивными украшениями дам, парней в застиранных футболках и пыльных кедах, молодых девушек, навешавших на себя китчевой, дешевой бижутерии..

Запускать начали гдето в 7.45, пока ждали, абсолютно все новопришедшие спрашивали - а кто на 8? а это все на 8?? прямо ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ??? Быстро прошла регистрацию, с трудом сдала отпечатки - не знаю, не отпечатывались и прелестная американская дама-офицер протирала для меня неск.раз этот аппарат, чето там колдовала.. Нервяк начался, когда стала ожидать собеседование. Я читала здесь о пофигистическом настрое, не получалось, тк конечно, хотелось бы побывать в осеннем Нью Йорке и если бы не получила визу, я бы расстроилась. Мои исходные данные - молодая, незамужняя, 26л., страны- Австрия, Швейц., Израиль дважды /бумажки присутствуют/. В анкете - посещение Нью Йорка 8 дней, специалист по работе с претензиями /расписала обязанности/, зп указала 67т.р, хотела переделать анкету и указать еще доход от хобби, не стала.

Из наблюдений - передо мной собеседовались человек 20. наверно, собеседовались все не долго. ОЧЕНЬ ДОЛГО. Какие там полминуты-минута, от пяти и выше, одна дама простояла минут пятнадцать, честное слово! Конечно, радости, это не прибавляло, как и то, что люди стали выходить с отказами.. Первый, второй, третий.. Получивших визу до меня было наверно всего человека 4-5, и если честно, хотелось поскорее все это закончить. А с другой стороны, наблюдая собеседовавшихся, честно- я бы также только четырем или пятерым дала визу.. Ну странно люди выглядели, странно общались, как, не знаю, в банке или в офисе сотовой компании в стиле "я ваш клиент, куда делись мои деньги".. Я не слышала, о чем кто говорил, но не улыбался никто, чувствовалось напряжение и почти все говорили нервно и неуверенно, и как мне кажется, сами себя закапывали. И еще мне кажется, многие придумывали какието сложные истории, ходы, а я вот думаю, зачем? чем все проще /город, маршрут, цель/, тем проще и получение визы. Я немножко ступила с электронной очередью – в зале ходил вежливый русский охранник и говорил, когда загорается ваш номерок, нужно встать и приготовиться, а я спокойно сидела, тк своего номера над окошечками не наблюдала. А смотреть то надо было на табло, которое справа! Я его и не заметила! Поэтому когда загорелся мой номер над кабинкой, не сразу сообразила, что все, надо идти, подошла с запозданием, извинениями и огромной счастливой улыбкой на лице – вообще я в жизни часто улыбаюсь, и прохожим на улице, и коллегам, которые уже привыкли, а раньше от меня шарахались))) И женщина-консул, когда я к ней подходила, сначала нерешительно, а потом в ответ так же широко мне улыбнулась!! Не знаю, както я сразу почувствовала, что визу получу. Спрашивала она меня неофициально, а как знакомая знакомую, на потрясающем, почти без акцента русском языке, мое собеседование длилось максимум 30 секунд /мне казалось секунд 15/
- куда едете?
- на сколько?
- где работаете?
-кем?
- какая у вас на работе зарплата? / так и спросила, я ответила ту что указала в анкете и что имею доход от хобби – вышиваю крестиком-))))показала, на вышитый вручную воротничок блузки, она заулыбалась.
- в Москве ли работаю?( тут есть момент, я официально устроена в Москве, но работаю в доп офисе в регионе, когда я думала над тем, что ответить в случае такого вопроса, сначала решила, что скажу в Москве – чтоб не париться не объяснять, а когда она спросила, решила ответить так – официально устроена в Москве, но работаю в филиале в регионе, в Москву приезжаю в командировки в центр.офис/.
И посмотрела мой паспорт /я за ней наблюдала, она смотрела бегло, но очень внимательно, причем смотрела на даты штампов /Вы были в Австрии 7 дней.. а еще в Израиле 8 дней../ Ваша виза одобрена.

Собеседование во многом было быстрым, мне кажется, потому что она быстро задавала вопросы и я быстро, четко, ни минуты не раздумывая, отвечала, жизнерадостно и с улыбкой. Для себя после месячного изучения форума вывела чтото вроде формулы получения американской визы – абсолютная логичность анкеты, собеседования и внешнего вида заявителя /у консула все должно сложиться как пазл/, уверенность /даже если немного приукрашиваешь действительность/ и улыбка, улыбайтесь, господа! Давно научно доказано, это работает и не только в посольствах! Приятнейшая консул, я вышла из здания с отличным настроением и несмотря на финальный аккорд в виде злобного голоса бабуськи, выдающей телефоны «ну чего тормозим-то?номерок давай сюда!!!» - настроение у меня не испортилось)

Спасибо за этот форум, благодаря которому все то время, что находилась в посольстве, чувствовала себя обладательницей какого то тайного знания-)) а, да, и вопрос может не в тему, но я тут задумалась – я в заграннике забыла важную бумажку, она скрепкой прикреплена к корочке паспорта.. Я вот думаю, пока визу вклеивают, передают в доставку, у нее ножки не появятся?-))
AlinaAndreevna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение julsmust » 12 авг 2015, 19:02

julsmust писал(а) 05 авг 2015, 18:27:Я - 26 лет, руководящая должность в сфере СМИ, доход 120 тысяч рублей.
Молодой человек (сожитель) - 28 лет, руководящая должность в той же компании, зарплата больше моей.
Совместные поездки за полтора года отношений: Франция, Италия, Германия, Швейцария, Нидерланды.
У меня на счету еще пара европейских стран и J1 в 2009 году.
У молодого человека - тоже несколько европейских стран и Доминикана (но давно, потом был невыездным из-за призывного возраста).

Цель поездки - туризм, так же хотим пожениться в Калифорнии. Стоит ли это намерение озвучивать консулу? Будет ли оно плюсом или минусом на собеседовании?
Так же волнуюсь насчет наших доходов и должностей, наверное, может показаться, что это все придумано и неправда, но тут все чистая правда. Поверит ли консул в наши должности в достаточно молодом возрасте?

Указала в анкете civil union. Только потом прочитала, что это применимо к однополым бракам.
Стоит ли дергаться и заполнять новую анкету, отменять уже назначенное собеседование и назначать новое? Или это не столь принципиальная деталь?

Для статистики: визу одобрили сегодня, спасибо форумчанам за толковые советы по заполнению анкеты и по поведению на собеседовании.
Зашли в посольство ровно в 8:00, вышли примерно в 9:05. На каждом этапе достаточно быстро все проходило.
Мне кажется, вообще, лучше всего и записываться на 8 утра.

Диалог с консулом был сильно короче, чем мы ожидали (зря мы настраивались и репетировали).
Она спросила:
- кем мы приходимся друг другу(мы пара, живем вместе),
- цель поездки (туризм и хотим пожениться в Калифорнии - этот ответ не вызвал никакой реакции, так что другим молодоженам лучше не делать ставку на то, что консул растает от такой романтики и не сможет отказать),
- кем работаем (в подробности не вдавалась, каждый буквально в пяти словах описал основной функционал),
- ко мне: вы уже были в США? (даже не вопрос, а утверждение, так как в анкете я указывала визу J1).

И, собственно, все.

Но мы слышали, что с некоторыми другими претендентами на визы консулы беседовали дольше.
У нескольких юношей просили подробно рассказать о работе,
у некоторых спрашивали доход,
пары просили перечислить, куда они ездили вместе.

По моим наблюдениям, отказов очень мало.
Перед нами собеседование проходили человек 10-15, парам дали всем, одиноким девушкам тоже.
Отказов видели два - это были двое юношей кавказской наружности, которые ехали, насколько я поняла, на какие-то спортивные состязания.
julsmust
новичок

Сообщение julsmust » 12 авг 2015, 19:57

MissHappiness писал(а) 12 авг 2015, 14:09:Из наблюдений - передо мной собеседовались человек 20. наверно, собеседовались все не долго. ОЧЕНЬ ДОЛГО. Какие там полминуты-минута, от пяти и выше, одна дама простояла минут пятнадцать, честное слово! Конечно, радости, это не прибавляло, как и то, что люди стали выходить с отказами.. Первый, второй, третий.. Получивших визу до меня было наверно всего человека 4-5

Мы с вами сегодня как в разных местах побывали
У меня ровно противоположное впечатление.
Но согласна насчет странного народа у входа
julsmust
новичок

Сообщение Лайонел » 13 авг 2015, 10:22

Итак, сегодня ровно к 8.00 , тютелька в тютельку, был на Новинском. Очень вежливый сотрудник отправил на хранение мой телефон, и далее, хоть я и не просил, помог моему ориентированию и продвижению из зала в зал без очереди. В результате, к 8.20 я уже стоял перед окном собеседования.
Девушка с короткой стрижкой доброжелательно, но настойчиво расспросила о планируемом маршруте, о способах моего заработка... Думала было посмотреть справку с работы, но я честно ответил, что брать оную не стал.
Итог - виза одобрена, в течение недели обещали выдать. За итальянскую поездку волноваться девушка не велела, сказала - по-любому успею.
Начинать прочёсывать тему авиабилетов, как понимаю, лучше уже прямо сейчас? Или подождать до получения паспорта, чтоб не сглазить?
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение belecky » 13 авг 2015, 11:25

Итак, вчера проходили собеседование с девушкой. Бэкграунд: у меня зп 65, у нее 68 тысяч. Ей 30, мне 31. Из виз - только Шенгены, у меня поменьше, у нее - побольше. Совместных поездок нет.
При собеседовании все же решил придерживаться реальных фактов, хотя на форуме советовали что-то опустить. Итого получился такой диалог:

Сотрудник (смотрит в анкету, видно, что удивлен): Почему вы хотите поехать в туда-то и туда-то?
Я: Хотим посетить культовый крафтовый пивной ресторан.
С: Где еще будете?
Я: Нью-Йорк, Вашингтон.
С: Кем работаете?
Я: Журналист.
С: Вы журналист, вы не собираетесь работать в США?
Я: Нет, мой английский недостаточно хорош для этого)
С (девушке): Кем вы работаете?
Д: Директор маленькой семейной фирмы, делаем то-то и то-то.
С: Дети есть?
Д: Нет.
С: Куда-нибудь уже ездили вместе?
Я: Нет, это, надеемся, будет в первый раз.
С: Почему хотите в США?
Д: Мы увлекаемся пивом, а США - главная пивная страна в мире.
С: Да, это так. (Мне): А что вы думаете про пиво в России?
Я: То-то и то-то.
(Посмеялись все).
С: Отлично, ваши визы одобрены.

Из документов смотрел только актуальные ЗП. Старые паспорта даже спрашивать не стал. Все заняло минут пять. Консульский работник попался крайне любезный и добродушно настроенный.

Сегодня с утра курьер уже привез визы на три года.
Последний раз редактировалось belecky 13 авг 2015, 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).
belecky
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль