Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2017

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2017

Сообщение cheetah1717 » 10 апр 2017, 18:41

kakadu23 писал(а) 10 апр 2017, 18:03:Стоит ли при вопросе: "Вы говорите по-английски?" ответить нет или лучше сказать, да, но немножко.

При обращении за визой какого типа?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение kakadu23 » 10 апр 2017, 18:50

cheetahl1717 писал(а) 10 апр 2017, 18:41:
kakadu23 писал(а) 10 апр 2017, 18:03:Стоит ли при вопросе: "Вы говорите по-английски?" ответить нет или лучше сказать, да, но немножко.

При обращении за визой какого типа?

Туристическая
kakadu23
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 10 апр 2017, 19:00

kakadu23 писал(а) 10 апр 2017, 18:50:Туристическая

Тогда знание языка неважно. Отвечать утвердительно если хорошо говорите и понимаете - т.е. готовы общаться на собеседовании, иначе лучше сказать что-то типа "Да, немного".
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение frejda » 10 апр 2017, 20:30

Persian tramp писал(а) 10 апр 2017, 17:50:
frejda писал(а) 10 апр 2017, 17:42:Многие мне говорили что остутсвие официального трудоустройства и штампов разных стран - это приговор.

Правильно говорили.

Но ведь главное чтобы доход был, а не то официальный он или нет. Я здесь на форуме об этом читала. Разве не так?
Может быть можно как-то указать что мы едем с друзьями теми из Украины.. и увеличить шанс?

Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 11 апр 2017, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удален, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
frejda
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2017, 20:36

frejda писал(а) 10 апр 2017, 20:30:Разве не так?

Я иного и не утверждал. Но какой у вас доход, если вы не работаете?
frejda писал(а) 10 апр 2017, 20:30:Может быть можно как-то указать что мы едем с друзьями теми из Украины.. и увеличить шанс?

Шансы увеличивает качественный бэкграунд, а не "друзья с Украины".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 10 апр 2017, 20:37

frejda писал(а) 10 апр 2017, 20:30:Но ведь главное чтобы доход был, а не то официальный он или нет. Я здесь на форуме об этом читала. Разве не так?

Не так. Нужно, чтобы работа была как связь с родиной. У вас ее нет, муж легко сможет "фрилансить" из Америки.
frejda писал(а) 10 апр 2017, 20:30:Может быть можно как-то указать что мы едем с друзьями теми из Украины.. и увеличить шанс?

Скорее снизит.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение psiros » 10 апр 2017, 20:53

frejda писал(а) 10 апр 2017, 20:30:Но ведь главное чтобы доход был, а не то официальный он или нет.

Да, это так. Знаете, как проверяют доход? Не смотрят справки - их элементарно подделать. Смотрят штампы в паспорте. Вы заявляете, что зарабатываете в среднем 5000$ в месяц, а намерения - туристические? Покажите Ваш паспорт - есть ли там регулярные (1-2-3 раза в год) выезды в Европу, в Азию, в какую-нибудь Бразилию на карнавал в Рио... Если там только одна Турция или Кипр (я для примера) - то не поверят в 5000. А поверят в то, что хотите поехать в США, чтобы там нелегально работать.
Исключения бывают, но они только подтверждают правило (обычно исключения составляют какие-нибудь экзотические случаи, типа альпинистов, у которых в паспорте только африканский выезд, чтобы залезть на Килиманджаро, и которые теперь хотят на Аляску, чтобы забраться на Мак-Кинли).
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение frejda » 10 апр 2017, 22:39

psiros писал(а) 10 апр 2017, 20:53:
frejda писал(а) 10 апр 2017, 20:30:Но ведь главное чтобы доход был, а не то официальный он или нет.

Да, это так. Знаете, как проверяют доход? Не смотрят справки - их элементарно подделать. Смотрят штампы в паспорте. Вы заявляете, что зарабатываете в среднем 5000$ в месяц, а намерения - туристические? Покажите Ваш паспорт - есть ли там регулярные (1-2-3 раза в год) выезды в Европу, в Азию, в какую-нибудь Бразилию на карнавал в Рио... Если там только одна Турция или Кипр (я для примера) - то не поверят в 5000. А поверят в то, что хотите поехать в США, чтобы там нелегально работать.
Исключения бывают, но они только подтверждают правило (обычно исключения составляют какие-нибудь экзотические случаи, типа альпинистов, у которых в паспорте только африканский выезд, чтобы залезть на Килиманджаро, и которые теперь хотят на Аляску, чтобы забраться на Мак-Кинли).

Ну у меня младшей 3 года. До года мы ездили по России, переехали в Питер(старшей было чуть больше двух). Когда младшей было 2, поехали на Украину, к родственникам, друзьям, на семинары. А теперь ей 3 и мы хотим в Штаты)) все таки маленькие дети являются ограничением в перелетах, и поездках. разве это консулы не понимают? Например, два месяца назад мы должны были лететь на месяц в Таиланд.. уже был вылет, но у детей температура 39 и прочее.

А по поводу зарплаты. биржа крупнейшая, на ней не может быть обманов, видно контракты которые через нее проходят и можно у нее выписку за год смотреть по работнику. Это не подделать
frejda
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 11 апр 2017, 00:28

frejda писал(а) 10 апр 2017, 22:39:Ну у меня младшей 3 года. До года мы ездили по России, переехали в Питер(старшей было чуть больше двух). Когда младшей было 2, поехали на Украину, к родственникам, друзьям, на семинары. А теперь ей 3 и мы хотим в Штаты)) все таки маленькие дети являются ограничением в перелетах, и поездках. разве это консулы не понимают?

Понимают. Именно поэтому у них возникает закономерный вопрос: мир большой, почему бы не начать зарубежные поездки всей семьей с других стран, поближе и попроще?
frejda писал(а) 10 апр 2017, 22:39:А по поводу зарплаты. биржа крупнейшая, на ней не может быть обманов, видно контракты которые через нее проходят и можно у нее выписку за год смотреть по работнику. Это не подделать

Еще раз - работа рассматривается не только как источник дохода, но и как связь с родиной, чего в вашем случае не наблюдается.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение MariaJuliet » 12 апр 2017, 08:55

Доброго утра всем форумчанам!
Как могла с пристрастием изучала форум и все равно у меня миллион вопросов!
1. Собралась по туристической визе ехать в отпуск в Нью Йорк. Зовет в гости двоюродная сестра, которая там находится нелегально, о чем, разумеется сообщать нигде не горю желанием. Рекомендации "забыть о нелегальном родственнике" на время собеседования и "не пытаться наврать работнику консульства" как-то идут вразрез) Склоняюсь все-таки к тому, чтобы не говорить о ней, но переживаю, что этот обман может вскрыться. Как быть?
2. Ехать планируем с молодым человеком, но. Знакомы мы всего 3 с небольшим месяца, соответственно никаких общих поездок пока нет. Заявляться как самостоятельный турист или все-таки указать его?
3. В датах предполагаемой поездки будет проходить очень интересное мероприятие, связанное с моей профессией, может ли это быть основанием для деловой поездки? Или не стоит заморачиваться и указать только лишь туризм? Стоит попытаться объяснить консулу желание совместить приятное с полезным? Правильно ли я понимаю, что рекомендация не бронировать\покупать билеты распространяется в том числе и на такие конференции? Как подтвердить то, что мой работодатель оплачивает целиком или частично поездку или хотя бы билет на само мероприятие - это нужно прописать в справке с работы? Имеет ли это смысл, если как известно, справки их не очень то интересуют? Или как-то по-другому можно заявить о готовности моего работодателя вложиться в меня? И с языком как быть: вообще-то я хорошо говорю на английском, да и странно было бы ехать на конференцию, если не будешь понимать, о чем там речь, но советуют не афишировать этого, совсем включить дуру и "ай донт андерстенд" - не подозрительно ли?
4. Среди поездок была одна длительностью больше месяца в Италию пять лет назад, тогда я еще училась и поехала в гости к своему молодому человеку (на тот момент), заодно пройти производственную практику. Если спросят про эту поездку - сказать про практику и не указывать, что была в гостях?
5. Смущает, что штампы в паспорте однообразные или не соответствующие реальному направлению поездки (в большинство тех стран, что европейские выезжала через Эстонию или Финляндию, длительная поездка в Италию отмечена штампами вообще Германии, так как летела Люфтганзой, то что я была в Испании и Гонконге вообще никак в паспорте не указано) - не смутит ли это консула, ведь это может выглядеть как вранье?
О себе: 26 лет, не замужем, детей нет, в Петербурге живу почти 10 лет, работаю пятый год графическим дизайнером на производстве из посещенных стран: Турция, Болгария, Финляндия, Швеция, Эстония, Латвия, Германия, Италия, Испания, из дальних только Индия, Китай, Гонконг.
Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросам и в целом по шансам! Спасибо!
MariaJuliet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 12 апр 2017, 09:11

MariaJuliet,
Вам прежде всего нужно определиться с основной целью поездки - деловая или туризм. В первом случае желательно иметь приглашение на конференцию.

1) Двоюродная сестра не близкий родственник, родство по анкетам не просто установить. Не стоит указывать, имхо.
2) Если вместе пойдете за визами и поездка туристическая - стоит.
3) Лучше что-то одно заявить, смешение целей не приветствуется. Но можно сказать, что после конференции хотите на пару дней задержаться город посмотреть. Билеты не рекомендуется покупать в любом случае. Тем более что поездка на конференцию может вызвать админпроверку. Про оплату поездки работодателем указать в анкете. Организаторов конференции - как контакт в Штатах. Справку с работы не помешает захватить. Знание английского скрывать не нужно в любом случае.
4) Об этом не спросят.
5) Страны указывать все. О шенгенских границах консульство в курсе %)
cheetah1717

Сообщение MariaJuliet » 12 апр 2017, 09:17

cheetahl1717, спасибо большое за ответ!
Там какого-то официального приглашения нет, покупай билет - да едь, поэтому и уточнила на счет билета на мероприятие)
MariaJuliet
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 апр 2017, 09:30

MariaJuliet писал(а) 12 апр 2017, 09:17:Там какого-то официального приглашения нет, покупай билет - да едь, поэтому и уточнила на счет билета на мероприятие

Билет на конференцию? Оплатить Вы конечно можете, на свой риск. Но в консульстве я бы об этом мероприятии не упоминала. Лучше заявить чистый туризм, с МЧ. У Вас вполне приличный бэкграунд для этого. В качестве посетителя на выставках и конференциях можно участвовать и в статусе В2.
cheetah1717

Сообщение MariaJuliet » 12 апр 2017, 09:41

cheetahl1717, да нет, оплачивать заранее желания особого нет, просто мне не совсем понятно как та процедура выглядит: заявление о бизнес намерениях, по большому чету только на словах (ну, указание в анкете). А вот на счет молодого человека переживаю: по молодости с родителями он часто в пакетные туры ездил, а за последние 5 лет только в Болгарию длительно, работать в лагерь. Как-то не вызывает энтузиазма такой бекграунд(
MariaJuliet
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 апр 2017, 09:48

MariaJuliet писал(а) 12 апр 2017, 09:41:А вот на счет молодого человека переживаю: по молодости с родителями он часто в пакетные туры ездил, а за последние 5 лет только в Болгарию длительно, работать в лагерь.

Тогда совместное обращение за визой может быть в минус для Вас. Если ехать собираетесь и в случае, если визу дадут только Вам, имеет смысл сначала Вам подавать, а ему потом с Вашим паспортом.
Последний раз редактировалось cheetah1717 12 апр 2017, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение MariaJuliet » 12 апр 2017, 09:52

cheetahl1717, с паспортом, уже в котором будет виза на тот момент?
MariaJuliet
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 апр 2017, 09:57

MariaJuliet писал(а) 12 апр 2017, 09:52:паспортом, уже в котором будет виза на тот момент?

При хорошем исходе - да %)
cheetah1717

Сообщение Malenok » 12 апр 2017, 10:58

Всем привет!
Знатоки, оцените, пожалуйста, наши шансы на получение визы.
Планируем поездку вдвоём я (27 лет) и молодой человек (26 лет). Из совместных поездок Азия (Индия, Индонезия, Вьетнам, Шри-Ланка), Египет, Украина. Я в Турции была ещё одна. Поездок по Европе нет, на шенген никогда не подавали документы - ну не тянет нас в Европу)
Я работаю официально в банковской сфере более 7 лет, зп чуть больше 50. МЧ работает не официально в курьерской службе более 5 лет, зп в районе 70-80+устроен по трудовой у родственника-ИП в магазине, но доход там мизерный.
Цели вполне себе туристические: за 3 недели проехаться по Калифорнии (Лос-Анжелелес, Сан-Франциско, Долина смерти), Неваде (Лас-Вегас, Гранд каньон), может захватить национальные парки в Юте.
Родственников и знакомых в США нет.

Заранее спасибо всем за помощь!)
Malenok
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 12 апр 2017, 11:01

Malenok писал(а) 12 апр 2017, 10:58:3 недели

На три недели точно не стоит замахиваться с вашими доходами.
Persian tramp

Сообщение Старая стерва » 12 апр 2017, 11:17

Ksesha писал(а) 31 мар 2017, 12:06:возник серьёзный вопрос по поводу отпечатков.
У меня пальцы рук постоянно сухие и кожа часто трескается, рисунок отпечатка полустёрт. Изменить эту ситуацию невозможно,
При подаче документов на загранпаспорт пальцы сканировали долго и мучительно, так же долго и при получении я доказывала сканеру, что это мои пальцы.
А теперь вопрос - какие пальцы сканируют в консульстве США? Сверяют ли отпечатки при въезде в США с отсканированными в консульстве?

У мужа была такая же проблема: кончики пальцев грубые,сухие, в трещинах. Сдавая отпечатки в консульстве, долго мучались, консул просил меня: прижмите пальцы мужа поплотнее. В конце концов сдали. При въезде в США нас направили в киоск, где надо прикладывать к сканеру одну из рук. И все получилось сразу! Возможно, там идет идентификация не по всем пальцам, достаточно частичного совпадения.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение psiros » 12 апр 2017, 16:30

Malenok писал(а) 12 апр 2017, 10:58:Планируем поездку вдвоём я (27 лет) и молодой человек (26 лет). Из совместных поездок Азия (Индия, Индонезия, Вьетнам, Шри-Ланка), Египет, Украина. Я в Турции была ещё одна. Поездок по Европе нет, на шенген никогда не подавали документы - ну не тянет нас в Европу)

Ну - не тянет, и не тянет. Бывает. Пляжи предпочитаете, так? И то, что находится неподалёку от них. В таком случае будет логично примерно так же подать свой маршрут по США: пляжи Калифорнии, плюс Сан-Франциско, Лас-Вегас и Гранд-Каньон. Шансы вполне средние.
На что обратить внимание:
1) Заранее подготовьте ответ на вопрос "Почему именно в США хотите?"
2) Заранее подготовьте ответ на вопрос "Почему в Европу не хотите?"
3) Лучше, чтобы причины в предыдущих двух пунктах не противоречили друг другу (например, ответ "В Европе мигрантов полно, потому и не хотим туда ехать" не покатит - в США мигрантов тоже полно).
4) Когда будете указывать доход в анкетах - указывайте суммарный доход со всех мест работы; если консул попросит пояснить - поясните.
5) И да, 3 недели - многовато. Заявите 15 или 16 дней - стандартный отпуск 2 недели плюс выходные, например. Если консул спросит - расскажете про маршрут подробно, что-то типа "7 дней Лос-Анджелес с его пляжами, затем берём машину, пара дней в Сан-Франциско, пара дней в Лас-Вегасе, пара дней на нацпарки в Аризоне, потом возвращение в Лос-Анджелес, ещё день покупаться - и домой". Как пример, конечно же (разработайте свой вариант, чтобы было что рассказывать консулу, если у него проявится такой интерес).

P.S. Если предварительно сгоняете в Канкун - то шансы превратятся в "выше среднего".
psiros

Сообщение alexfly » 16 апр 2017, 20:54

Такой вопрос: получил американскую визу в 2011 году, но, по ряду объективных причин съездить так и не удалось. Сейчас хочу все-таки добраться до Штатов. С тех пор практически ничего не изменилось (разве только женился), зп неофициальная, недвижимость и машина есть. Послужной список - Европа и Азия - довольно приличный (стран 20). Какие-то подводные камни в повторном получении туристической визы, в данной ситуации, есть?
alexfly
участник

Страны: 8

Сообщение psiros » 16 апр 2017, 21:47

alexfly писал(а) 16 апр 2017, 20:54:Какие-то подводные камни в повторном получении туристической визы, в данной ситуации, есть?

В Вашем случае - нет подводных камней. Если консул спросит, почему же не съездили, честно называйте реальную причину, которая привязала Вас к дому (загруженность работой, женитьба и семья, необходимость решения жилищного вопроса и т.п.) - все причины, которые реально привязывают туриста к Родине, являются только плюсом для получения визы.
Примечание. Возможно, имеет смысл подавать вместе с женой...
psiros

Сообщение dkuidina » 19 апр 2017, 13:41

Добрый день, уважаемые форумчане!
Оцените пожалуйста, шансы для получения визы:
Я (27 лет) планирую ехать вдвоем с мужем (26 лет). Далеко никуда не летали. Из совместных поездок у нас 2 раза Кипр и Греция, ну и Финка (несколько поездок на один день).
Я работаю в сфере продаж, на последнем месте около года, з/п 80 000 руб., муж работает в автосервисе, на последнем месте около полугода, з/п 60000-70000, у каждого в собственности машина.
Планируем лететь в Лос-Анджелес, оттуда на машине в Вегас и Сан-Франциско, поездка займет дней 12..
Родственников и знакомых в штатах нет.
dkuidina
новичок

Сообщение East34 » 19 апр 2017, 14:27

dkuidina, вопрос который вам зададут в консульстве будет -- "Почему в США?"
Шансы так себе.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение MariaJuliet » 19 апр 2017, 17:29

Допустила, кажется, очень страшную ошибку при записи на собеседование! Случайно создала заявку на получение визы без собеседования, а я обращаюсь первый раз, как это исправить!? Мой платеж уже все?
MariaJuliet
новичок

Сообщение bromisaich » 19 апр 2017, 17:30

MariaJuliet писал(а) 19 апр 2017, 17:29:Мой платеж уже все?

Нет. Свяжитесь со службой поддержки консульства
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение MariaJuliet » 19 апр 2017, 17:31

bromisaich, там в электронной форме обратной связи? я уже написала, сразу. Или позвонить им надо?
MariaJuliet
новичок

Сообщение bromisaich » 19 апр 2017, 17:33

MariaJuliet писал(а) 19 апр 2017, 17:31: Или позвонить им надо?

Не надо звонить. Там онлайн чат есть и есть возможность связаться с ними в своем л/к ( где вы записывались на собеседование, отвечая на вопросы системы ).
bromisaich

Сообщение MariaJuliet » 19 апр 2017, 17:35

bromisaich, Чата что-то не видела, только форма обратной связи в личном кабинете. Спасибо! Интересно, как скоро они рассмотрят мое обращение? Наверное уже завтра?
MariaJuliet
новичок

Сообщение bromisaich » 19 апр 2017, 17:37

MariaJuliet писал(а) 19 апр 2017, 17:35:Чата что-то не видела

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-main-contactus.asp
В самый низ страницы опускайтесь
bromisaich

Сообщение psiros » 19 апр 2017, 17:47

dkuidina писал(а) 19 апр 2017, 13:41:Я (27 лет) планирую ехать вдвоем с мужем (26 лет). Далеко никуда не летали. Из совместных поездок у нас 2 раза Кипр и Греция, ну и Финка (несколько поездок на один день).

Шансы невысокие, но есть. Я бы оценил как 40/60 не в Вашу пользу. В плюс - то, что подаётесь с мужем, что есть совместные поездки. На этом плюсы заканчиваются. Минусы: поездок очень мало, ими не подтверждается нормальный доход и фигово подтверждаются туристические намерения.
Что сделать? Замените поездку в США на Мексику. После того, как слетаете в Мексику, шансы на получение визы США будут повыше. Если дополните ещё одной поездкой (в Китай, например, ну или в Таиланд хотя бы) - шансы станут вполне приличными.
psiros

Сообщение alexfly » 19 апр 2017, 21:19

А можно ли как-то посмотреть свою анкету заполненную и отправленную в 2012 году?
alexfly
участник

Сообщение alexfly » 19 апр 2017, 22:04

И еще вопрос: планирую ехать без жены (она остается здесь и на визу не подает). Это как-то может повлиять?
alexfly
участник

Сообщение psiros » 19 апр 2017, 22:23

alexfly писал(а) 19 апр 2017, 22:04:И еще вопрос: планирую ехать без жены (она остается здесь и на визу не подает). Это как-то может повлиять?

Может, в минус. Это не критичный минус - но всё же. По логике консула, женатый мужчина, едущий в США без жены, едет туда зарабатывать (и потом, поработав полгода, вернётся в Россию к семье либо попытается вытащить жену к себе, обустроив быт). А вот женатый мужчина, едущий с женой (и с ребёнком, если есть), будет именно отдыхать и развлекаться - ибо какие нафиг поиски работы и жилья, когда семья под рукой?
Как вариант - подавайтесь с женой, а она потом может не ехать. Только не говорите, что лишние 160 долларов - это для Вас критично. Консул такого не поймёт...
psiros

Сообщение dkuidina » 20 апр 2017, 10:05

psiros писал(а) 19 апр 2017, 17:47:
dkuidina писал(а) 19 апр 2017, 13:41:Я (27 лет) планирую ехать вдвоем с мужем (26 лет). Далеко никуда не летали. Из совместных поездок у нас 2 раза Кипр и Греция, ну и Финка (несколько поездок на один день).

Шансы невысокие, но есть. Я бы оценил как 40/60 не в Вашу пользу. В плюс - то, что подаётесь с мужем, что есть совместные поездки. На этом плюсы заканчиваются. Минусы: поездок очень мало, ими не подтверждается нормальный доход и фигово подтверждаются туристические намерения.
Что сделать? Замените поездку в США на Мексику. После того, как слетаете в Мексику, шансы на получение визы США будут повыше. Если дополните ещё одной поездкой (в Китай, например, ну или в Таиланд хотя бы) - шансы станут вполне приличными.

Спасибо за совет! Будем пробовать и надеяться на хорошее настроение консула))
dkuidina
новичок

Сообщение ruskate007 » 20 апр 2017, 15:17

Добрый день! Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы молодым человеком. Хотим поехать вдвоем с парнем в конце июня (у меня каникулы, у него отпуск) в Нью-Йорк, посмотреть достопримечательности, погулять.
Я девушка-студентка, 23 года. Имеется 4 Шенгена, 3 американские визы (3 посещения, возвращалась в срок), последняя открыта, спонсором поездок выступали родители.
Молодой человек, работает в компании 2 года, не руководящая должность, зп 50 т.р. есть сбережения на поездку. 2 Шенгена.
Из совместных поездок: 3 поездки в соседние страны: Финляндия, Эстония, Швеция.
Получит ли он визу, если укажет меня в анкете? Ведь у меня история посещений штатов вроде как хорошая.
Спасибо!
ruskate007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 апр 2017, 15:19

ruskate007 писал(а) 20 апр 2017, 15:17:Получит ли он визу, если укажет меня в анкете?

Маловероятно.
Persian tramp

Сообщение psiros » 20 апр 2017, 19:42

ruskate007 писал(а) 20 апр 2017, 15:17:Получит ли он визу, если укажет меня в анкете?

Попробовать можно. На собеседование он должен захватить оригинал Вашего загранпаспорта. Пусть заранее чётко продумает ответ на вопрос, почему именно в США хочет поехать. Например, можно сказать, что любит Вас и любит ездить в отпуск вместе с Вами, поэтому хочет вместе с Вами поехать в США, где Вы уже были, а теперь хотите показать ему страну, где Вам понравилось как туристу. Разумеется, нужно будет назвать конкретные места (маршрут) поездки.
Шансы я не скажу, что велики, но есть.
psiros

Сообщение ruskate007 » 20 апр 2017, 20:15

psiros писал(а) 20 апр 2017, 19:42:

Попробовать можно. На собеседование он должен захватить оригинал Вашего загранпаспорта.

В случае отказа, может Вы знаете, какие-нибудь пометки по моей визе могут сделать? Или вообще аннулировать?
ruskate007
новичок

Сообщение psiros » 20 апр 2017, 20:32

ruskate007 писал(а) 20 апр 2017, 20:15:В случае отказа, может Вы знаете, какие-нибудь пометки по моей визе могут сделать? Или вообще аннулировать?

Вряд ли. Вот если визу дадут, Вы вместе поедете, а потом он там нелегально останется, а Вы вернётесь - вот тогда проблемы могут быть (и то "могут", а не "будут"). А так - за что? За то, что хотел вместе с Вами в США? Мы подавались втроём (я и двое друзей), одному из нас визу не одобрили. Остальные двое (в том числе я), разумеется, без проблем несколько раз летали в США и вместе, и по отдельности, и с другими туристами в компании.
psiros

Сообщение Chudo70 » 21 апр 2017, 15:11

ruskate007 писал(а) 20 апр 2017, 20:15:В случае отказа, может Вы знаете, какие-нибудь пометки по моей визе могут сделать? Или вообще аннулировать?

Смотря по какой причине ему откажут. В стандартной ситуации "не доказал связи с Родиной" его отказ на вашу визу не повлияет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение ruskate007 » 21 апр 2017, 16:58

Chudo70 писал(а) 21 апр 2017, 15:11:

Смотря по какой причине ему откажут. В стандартной ситуации "не доказал связи с Родиной" его отказ на вашу визу не повлияет.

А нестандартные ситуации, это, например, какие?
ruskate007
новичок

Сообщение psiros » 21 апр 2017, 17:58

ruskate007 писал(а) 21 апр 2017, 16:58:А нестандартные ситуации, это, например, какие?

Например, ранее был замечен в том, что помогал нелегально получать визы в США путём заключения фиктивных браков, предоставления ложных приглашений на конференции/семинары и т.п., либо работал в конторе, которая этим занималась, либо занимался экстремистской деятельностью на территории третьих стран, а теперь вот с Вами вместе засветился...
Но это, я так понимаю, к Вашему случаю не относится.
psiros

Сообщение Lavessta » 21 апр 2017, 18:43

Добрый вечер!
А оцените и наши шансы:
Подаваться хотим вместе с молодым человеком, официально не женаты. В анкете можно писать что едем с мужем/женой?
Паспорта не новые, совместных поездок: много в Финку (куда ж без нее) , круизы: Стокгольм, Эстония, затем большой трип на машине в Хорватию и Черногорию, летали в Испанию.
Работаем оба в сфере транспортной логистики, доход "черный", официально у меня 15000, у него немногим больше...
Вопрос: что лучше сделать - запросить на работе справку в свободной форме с указанием дохода например в 60000 р (без проблем такую сделают), либо лучше выписку с карт? На всякий случай, знаю, что могут и не спрашивать про это.
Из имущества: недвижимость - только долевая, движимость - по машине на каждого.

Оцените, пожалуйста)
Lavessta
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение psiros » 21 апр 2017, 19:01

Lavessta писал(а) 21 апр 2017, 18:43:В анкете можно писать что едем с мужем/женой?

С гражданским.
Lavessta писал(а) 21 апр 2017, 18:43:Паспорта не новые, совместных поездок: много в Финку (куда ж без нее) , круизы: Стокгольм, Эстония, затем большой трип на машине в Хорватию и Черногорию, летали в Испанию.

Средненько. Ещё бы Азию - стало бы "хорошо".
Lavessta писал(а) 21 апр 2017, 18:43:Работаем оба в сфере транспортной логистики, доход "черный", официально у меня 15000, у него немногим больше...

Указывайте в анкете реальный доход. Справки обычно никого не интересуют. Доход проверяется наличием поездок, у вас они есть, хоть и не слишком далёкие. Зато совместные - это плюс.
Итого - шансы вполне есть, достаточно средние, подаваться можно. Сгоняете перед этим вместе, например, в Малайзию с Сингапуром - шансы превратятся в "выше среднего".
psiros

Сообщение alexfly » 21 апр 2017, 19:23

psiros писал(а) 19 апр 2017, 22:23:
alexfly писал(а) 19 апр 2017, 22:04:И еще вопрос: планирую ехать без жены (она остается здесь и на визу не подает). Это как-то может повлиять?

Может, в минус. Это не критичный минус - но всё же. По логике консула, женатый мужчина, едущий в США без жены, едет туда зарабатывать (и потом, поработав полгода, вернётся в Россию к семье либо попытается вытащить жену к себе, обустроив быт). А вот женатый мужчина, едущий с женой (и с ребёнком, если есть), будет именно отдыхать и развлекаться - ибо какие нафиг поиски работы и жилья, когда семья под рукой?
Как вариант - подавайтесь с женой, а она потом может не ехать. Только не говорите, что лишние 160 долларов - это для Вас критично. Консул такого не поймёт...

В общем жену я уговорил. Решила-таки съездить. Теперь подскажите как поступить: я уже анкету заполнил и мне назначено собеседование. Жена соответственно нет. Как переиграть время собеседования и записаться на него вместе?
alexfly
участник

Сообщение East34 » 21 апр 2017, 21:39

alexfly писал(а) 21 апр 2017, 19:23: Теперь подскажите как поступить: я уже анкету заполнил и мне назначено собеседование. Жена соответственно нет. Как переиграть время собеседования и записаться на него вместе?

отменяете свое (через личный кабинет или через техподдержку), записываетесь вместе (после заполнения анкеты и оплаты за жену)
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение StickRus » 24 апр 2017, 22:53

Приветствую.

Прошу помочь с оценкой возможности получения визы.)

Мужчина, холост, 30 лет.
ИП с 10.2015 с доходом в среднем 100-300 тыс. мес.
Страны за последние 5 лет: Тайланд, Египет, несколько стран Европы и вся Прибалтика.
Родственников и друзей в США нет.

В начале осени хотим с другом рвануть с Запада на Восток на арендованном авто. Билеты не покупали, гостиницы не бронировали.
Подобная поездка была по Европе - летом 2011 года из Питера на авто ехали до Хорватии и обратно.
Но штампами это не подтвердить, т.к. въехали в Финляндию и из неё же вернулись.(

Спасибо!)
StickRus
новичок

Страны: 19

Сообщение Alexandrita » 24 апр 2017, 23:03

StickRus писал(а) 24 апр 2017, 22:53:Тайланд, Египет, несколько стран Европы и вся Прибалтика.

Для такого дохода у Вас невразумительная история путешествий, плюс молод, плюс холост - я бы сказала 50/50. Мне больше бросилось в глаза - доход-путешествия.
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль