Виза в США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение East34 » 01 янв 2013, 00:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Финляндии гражданами РФ.

Раздел Финляндии на US Travel Docs

Форум Винского особо обращает внимание на то, что Посольство США рекомендует подавать заявление на визу в стране вашего гражданства или постоянного проживания.

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Финляндию:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Хельсинки, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Finland, Helsinki):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Финляндии.

5. В Финляндии для дети-нерезидентов не указано отдельной процедуры и согласно общему порядку, дети до 14 лет могут не присутствовать на интервью.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/fi/fi-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными в любом банке в Финляндии, банковским переводом или дебетовой картой.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/fi/fi-niv-p ... entOptions

7. Вы не можете получить повторную визу США без собеседования, если не являетесь резидентом Финляндии.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/fi/fi-niv-v ... ifications

Процедура записи на собеседование на визу США в Финляндии

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Финляндии.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки

Сообщение Yulich4 » 01 авг 2018, 23:20

Номер финской визы где-то в анкете необходимо указывать?
Yulich4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Re: Виза в США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки

Сообщение dqpb » 02 авг 2018, 01:09

Yulich4 писал(а) 01 авг 2018, 23:20:Номер финской визы где-то в анкете необходимо указывать?

Вы про шенген?
Если да, то в анкете таких вопросов нет.
dqpb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение buzzu » 02 авг 2018, 01:53

dqpb писал(а) 28 июл 2018, 13:06:Причем без разницы, что после вас пришли финны, хоть 10-20 человек. Сначала их всех вызовут и только в последнюю очередь пойдут русские

К одним паспортам —
улыбка у рта.
К другим —
отношение плёвое.
С почтеньем
берут, например,
паспорта
с двуспальным
английским лёвою.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Nekrasoff » 06 авг 2018, 11:01

Расскажу историю нашего собеседования, которое было 1 августа.
Записались мы на собеседование 4 мая 2018г. Решено было ехать в Хельсинки по причине имеющегося шенгена.
Из истории:Девушка, детей нет, 28 лет, была поездка в США 8 лет назад по Work and travel, возвращение в срок. Несколько шенгенских виз в паспорте так же присутствуют.
Процесс прохождения. Собеседование было назначено на 9.40 утра, к посольству подъехали около 9.30, на входе стояло 3-4 человека, очереди как таковой не было, далее паспорт отдали в окошко и были приглашены внутрь. В зале прием одновременно проводили два человека, мужчина и женщина, женщина снимала отпечатки и тоже задавала всякие вопросы. Далее собеседование продолжилось с мужчиной-консулом, стандартные вопросы: работа, цель поездки, с кем поездка. И долгожданное: "Your visa approved" Потом консул опешил немного заявив что паспорт будет готов только не ранее 6-го числа! Попытка объяснить, что нужно выезжать и бла бла не удалась)) Он пожал плечами и извинился за задержку, сказав что как паспорт будет готов, на почту придет уведомление, но наверняка 6 августа! Думая чем занять себя без паспорта, были мысли покататься на поезде по Финляндии, съездить на пароме в Таллин или Стокгольм или просто пролежать в отеле...и о, чудо!! Утром 2 августа приходит уведомление на почту! "В связи с тем что вы не можете долго оставаться в Финляндии, мы сделали для вас визу срочно!!!" В 15.00 мы подошли к проходной корпуса и нам выдали паспорт с визой!

P.S. На входе была русская девушка, которая указала в анкете свое резиденство Финляндии и была изгнана, не смотря на все ее умоления пустить на собеседование! Заполняйте документы правильно!!!!!
Nekrasoff
новичок

Сообщение senyakoreankid » 13 авг 2018, 11:20

Хочу так же поделиться своей историей

Заполнил анкету в мае, оплатил картой Сбербанка, прочитав на форуме что платежи с Сбера проходят (у меня Сбербанк VISA), дата записи была на первую неделю октября и так далее, всю неделю мониторил сайт, что бы изменить дату подачи, апдейт сайта и дат происходит после 15 00, и в один день удалось перенести на 6 августа

Добрался до Хельсинки я из Москвы - поездом до Питера и автобусом до Хельсинки, и уже 6го августа пришел на собеседование к 9.40 как было назначено, но на самом деле можно было прийти и раньше, я был в очереди 3 с конца)
Консульство вмещает себя 35 человек, я подал доки в 11 00, хотя пришел в 9 20, женщина спросила все доки, которые есть с собой, я дал паспорт, прошлый паспорт с визой, справку с работы и визу девушки, с кем планирую поехать. В районе 12 40, меня позвали на собеседование к консулу, он спрашивал зачем я еду, когда, кем работаю, почему решил податься тут и когда уезжаю, далее сказал что виза одобрена и смогу забрать ее в среду/четверг (8/9 августа). Местом получения в анкете я указал Главпочтамп Хельсинки, где я и благополучно забрал визу 9 августа, получив уведомление на почту, сразу забрал паспорт, купил билет на самолет и улетел

З.Ы. при мне отказали одной паре из России
senyakoreankid
новичок

Сообщение izojka » 22 авг 2018, 10:30

Ловите актуальные даты!
Основное - в декабре только, но вот 2 окошка есть на сентябрь, видимо, кто-то отказался

Напомните, перенести собеседование бесплатно можно один раз?
izojka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sharky1 » 22 авг 2018, 10:42

izojka писал(а) 22 авг 2018, 10:30:Ловите актуальные даты!
Основное - в декабре только, но вот 2 окошка есть на сентябрь, видимо, кто-то отказался

Напомните, перенести собеседование бесплатно можно один раз?

2 точно можно поменять
sharky1
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Shikaro » 04 сен 2018, 14:01

Подскажите. Все никак не могу определиться с местом подачи документов. Обзвонил "миллион" визовых центров, у всех разная информация - сегодня мне сказали, что на русском языке можно пройти только в Киеве, но одни мне еще сказали, что еще и в Тбилиси. Хотя от других вообще не слышал про Тбилиси.
Как оказалось, можно и в Хельсинки пройти, но только с переводчиком (знаний английского не хватит для прохождения интервью).
В итоге - где можно пройти на Русском языке?
И, если кто-то знает хорошее визовое агенство - пришлите в личку.
Спасибо.
Shikaro
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 сен 2018, 14:12

Shikaro писал(а) 04 сен 2018, 14:01:если кто-то знает хорошее визовое агенство

Хороших визовых агенств по американской визе не бывает. В этом вы сами уже убедились.
Ответ на вопрос про язык собеседования есть в теме Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Shikaro » 04 сен 2018, 14:15

Chudo70 писал(а) 04 сен 2018, 14:12:
Shikaro писал(а) 04 сен 2018, 14:01:если кто-то знает хорошее визовое агенство

Хороших визовых агенств по американской визе не бывает. В этом вы сами уже убедились.

Может не так выразился - возможно есть те, кто пользовался таковым и кто может порекомендовать.
Shikaro
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 сен 2018, 14:25

Shikaro писал(а) 04 сен 2018, 14:15:возможно есть те, кто пользовался таковым и кто может порекомендовать.

Вы не на тот форум с этим вопросом пришли.
Chudo70

Сообщение sabi05 » 09 сен 2018, 15:01

Подскажите пжт ближайшие даты для нерезидентов, у кого есть возможность
Реально записаться до 05февр19?
спасибо!!
sabi05
новичок

Сообщение girolamo » 11 сен 2018, 12:59

получение визы в Хельсинки и emergency visa / expedited appointment, power of attorney на финской почте

Спасибо форуму, почти все что касалось визы получил отсюда и не был обманут. Потому решил написать о своем опыте получения визы в Хельсинки, возможно и от меня будет что-то кому-то полезное, так как у нас были особенности. Некоторые незначительные детали изменил на всякий случай)

1) Ехал с девушкой, мы официально трудоустроены в одной и той же компании, при подаче указал отношения как OTHER.

2) У нас есть знакомые в Хельсинки, для доставки указали их адрес.

3) Перед поездкой в Финляндию мы получили вторые паспорта и поставили в них Шенген чтоб иметь возможность уехать.

4) Оплатили, заполнили DS-160, и подали на интервью мы в июле 2018, ближайшая дата была в конце октября 2018, на которую мы сразу назначили интервью.

5) Поначалу мы расстроились так как поездку запланировали на октябрь.

6) И тут я осознал что это B1/B2 виза, и что есть такая вещь как Emergency Visa Appointment и что у нашей компании есть американское юрлицо, и что мы на самом деле собирались встречаться с коллегами и что при желании это можно квалифицировать как Business Emergency.

7) Последовательность действий при Emergency Visa по бизнес хорошо описана по ссылке, по сути ты просто пишешь краткое объяснение и прилагаешь документы. В нашем случае это были письма от русской и американской компании с объяснением того что мы делаем в компании и почему помимо туризма мы еще должны быть там по делу. Объяснения были самые общие, типа "назначены митинги, если люди не приедут мы понесем убытки и репутационные издержки, очень надо, пожалуйста помогите дорогое посольство", бумаги были просто pdf with company letterhead, без печатей и подписей даже. Впрочем они были от реальных людей, телефоны и почта в России и США были реальные. Но никто не перезванивал, ничего не уточнял.

8) После того как документы на Emergency были отправлены, где я указал что мы хотим быть в США в начале октября, через 4 рабочих дня пришло новое назначение, интервью было передвинуто на начало августа, то есть сдвинули почти на 3 месяца!

9) Интервью:
      9.1) Документы: Я подготовил очень много документов, и переводил документы на квартиры, и банковские выписки, письмо от американской компании, где опять было написано зачем едем и справки от русской о том, что мы там работаем.
      9.2) На интервью попросили только справки о том где мы работаем и письмо от американской компании, спрашивали в результате в основном только о работе, о том как называется компания с представителями которой мы будем встречаться, о том где она зарегистрирована, о том чем занимается русская компания и чем именно мы занимаемся на работе, всего вопросов пять-шесть. Вопросы в духе: и какого именно рода продукцию вы производите? Каковы именно отношения между русской компанией и американской? Где находится американская компания? Кажется еще спрашивали о том где остановимся, я сказал что отель по рекомендации посольства на бронировал, только присмотрел несколько подходящих. В процессе офицер все что мы отвечали писал на бумажку и подгугливал.
      9.3) Интервью было назначено на 10 утра, в первое окно где показываешь оплату и отдаешь первые документы позвали в 10:15, после этого ждали примерно до 12:00, с нами было в зале человек 20.

10) Визу нам одобрили на месте, собеседование было во вторник, сказали что пришлют до конца недели. Мы уехали из Хельсинки в Питер в тот же день.

11) Уведомление о том, что виза доставлена в почтовое отделение пришло утром в пятницу, я подорвался и поехал опять в Хельсинки. Один! Так как был уверен, что письмо будет одно с двумя паспортами. Но пришло два разных письма на два разных имени, и хоть у меня и был второй чужой паспорт с собой - чужую посылку мне не отдали пока девушка не подписала и не прислала мне сканы двух документов:
      * уведомление о посылке от финской почты, которое приходит на почту, уведомление на финском и шведском, но если перевести то там можно найти поля МЕСТО И ДАТА и ПОДПИСЬ - это вторые окошки в нижнем блоке уведомления (Paikka ja päivämäärä Ort och datum и Valtakirjan antajan allekirjoitus Fullmaktsgivarens underskrift)
      * для того чтоб получить посылку не предназначенную вам нужно заполнить и принести Power of Attorney, бланк можно взять тут https://www.posti.fi/private/help-and-s ... orney.html
      * с двумя этими бумагами мне сказали заполнить в уведомлении (первые два окошка в нижнем блоке) свое имя и указать номер паспорта вместо id Valtakirja Fullmakt Valtuutetun nimi Den befullmäktigades namn Henkilötunnus Personbeteckning

12) вот так! получили визы на три года и скоро улетаем

PS: из всего этого вывода важных два

1) если у вас есть американская компания которая может обосновать зачем вы к ним едете срочно - скорее всего передвинут интервью если попросишь expedited appointment

2) если у вас есть знакомые в Хельсинки которым вы можете написать power of attorney - за документами можно не ездить, они могут получить за вас и переслать дальше (если вам не страшно пересылать ценные паспорта)
girolamo
новичок

Сообщение Volodius » 14 сен 2018, 18:48

Даты для нерезидентов, доступные на данный момент: 3, 7, 28 января, 4, 11, 25 февраля и все понедельники марта.
Volodius
участник

Страны: 38

Сообщение Хюльдра » 15 сен 2018, 14:33

Volodius писал(а) 14 сен 2018, 18:48:Даты для нерезидентов, доступные на данный момент: 3, 7, 28 января, 4, 11, 25 февраля и все понедельники марта.

скажите пожалуйста, там по одному слоту или несколько в эти дни?
Хюльдра
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Volodius » 24 сен 2018, 13:17

Коллеги, кто получал паспорт на финской почте, можете рассказать подробнее, как это происходит?
В личном кабинете указывается просто адрес почтового отделения, типа 'Finnish Post, улица, дом, индекс'? Адреса и часы работы отделений где удобно смотреть?
И потом паспорт вас там дожидается? Пришел, сказал "я за пакетом", показал документ и получил?
Volodius
участник

Сообщение girolamo » 25 сен 2018, 01:28

Когда приходит паспорт на почту и в email падает уведомление.

В email есть вложение, его лучше распечатать и Взять с собой.

Адреса отделений https://www.posti.fi/private/help-and-s ... tlets.html

Да, пришёл показал документ с уведомлением, попросят показать паспорт и расписаться.
girolamo
новичок

Сообщение Simona13 » 26 сен 2018, 23:44

Приветствую!
Подскажите,для граждан РФ ,у которых есть резиденство в Финляндии ,есть какие-то особенности в получении или оформлении визы ?
Simona13
новичок

Сообщение East34 » 27 сен 2018, 04:00

Simona13 писал(а) 26 сен 2018, 23:44:Подскажите,для граждан РФ ,у которых есть резиденство в Финляндии ,есть какие-то особенности в получении или оформлении визы ?

Могут записаться как резиденты, там очередь короче
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Volodius » 02 окт 2018, 14:37

К счастью, мой вчерашний опыт не позволяет подтвердить описанные выше неприятности вроде четырехчасовых ожиданий, обслуживания россиян в конце очереди и высокого процента отказов. Весь процесс от входа до выхода занял примерно час двадцать, вызывали строго в порядке электронной очереди, и практически все выходили довольные. Россиян было около четверти от общего числа посетителей.
Volodius
участник

Сообщение Mac2606 » 05 окт 2018, 12:13

Всем привет! Кому назначали административную проверку в Хельсинки , расскажите пожалуйста порядок действий после ее прохождения ? Также в Ponyexpress Хельсинки паспорт сдавать ? Спасибо
Mac2606
новичок

Сообщение Kappa123321 » 09 окт 2018, 23:06

Всем привет!
Опишу кратко свой опыт получения визы в Хельсинки и раскрою те вопросы, на которые я не нашла ответов тут, но они у меня были))

Итак на визу я стала подаваться в марте 2018.
Семья 4 человека (2 ребенка, 14 лет и 2 года). Записаться смогла только на 3 октября 2018.
Первый вопрос был, что делать с парковкой где оставить авто, мы оставляли в порту в центре города, от туда до посольства минут 15 пешком. Так как были отзывы что по 4 часа проводили в консульстве взяли парковку на пять часов (20 евро).
Запускали на самом деле сначала финов, американцев и русских с финским резидентством, потом русских, но после входа талончики все в порядке входа.
Мы потратили на все 1,5 - 2 часа.
Из русских мы были первыми, поэтому сложно сказать кому отказали/кому выдали.
Финке при нас отказали одной например.
Мы были втроем без мелкой, все достаточно просто и быстро. До этого у нас были визы США, но давно, поэтому мы особо не переживали.
Из документов, только справки с работы и выписка с банковского счета. Все.
Визы одобрили всем, вопросов почти не задавали.
Собеседование было в среду, очень просили выдать нам паспорта побыстрее, тк школа, работа и тд
В итоге, паспорта мы получили на почте в понедельник (8.10 в 9 утра). В понедельник же нам и пришли смс уведомления на телефоны на электронный адрес с трек номерами для почты.
При этом документы из консульства ушли 4.10. Все это время они сортировались по почтам Хельсинки.
Мы указали почту ближайшую к консульству: Kasarmikatu 19, 00130 Helsinki. Она находится в здании S-market, там также есть парковка (она платная, но бюджетная).
В целом все понятно, и обстановка говорит о том, что они очень благосклонны.

Еще в консульстве выдают бумагу на которой есть эл. адрес для проверки статуса вашего паспорта, так вот у нас с пятницы был статус "The current status of your passport is In Transit From Post" но по факту пока мы не получили смс и трек номера на эл. адрес обращаться на почту было бесполезно.

Желаю всем удачи в получении виз!
Kappa123321
новичок

Сообщение Volodius » 10 окт 2018, 10:03

С парковкой всё не так сложно, на той улице, с которой вход в посольство, она разрешена на многих участках. Паркомат внизу на набережной, цена 2 евро в час.
Volodius
участник

Сообщение vladdyu » 10 окт 2018, 11:33

Проходил собеседование 01.10.2018.
Действительно в этот день прошло все достаточно быстро. Подошёл к консульству в 09:25 (назначенное время 09:40), в 11:10 уже был в кафе Урсула, где и повстречал всех соотечественников проходивших интервью в этот день , все были довольные. Машину припарковал внизу на набережной, в 3 минутах ходьбы https://www.google.com/maps?q=60.159062 ... u-RU&gl=ru
На момент заполнения анкеты не знал где остановлюсь, адрес доставки паспорта указал адрес Посольства США ( Itäinen Puistotie 14 B, 00140 Helsinki, Finland )

Перед собеседованием сделал второй загран паспорт. По первому (действующий, с шенгенской визой) въехал в Финляндию. При подаче документов попросил принять для оформления визы второй паспорт (во всех анкетах указывал первый, проблемы не возникло). Не стал дожидаться сообщения о готовности и покинул Финляндию по первому документу.

03.10.2018 утром в 09:00 получил сообщение на имейл от Posti о поступившем на мое имя отправлении.
08.10.2108 съездил в Хельсинки, получил паспорт с визой США (запрашиваемая виза В1/В2). Паспорт передали в отделение Posti
https://maps.google.com?q=Posti,%20Kaar ... u-RU&gl=ru

Спасибо форуму и форумчанам за помощь в подготовке и успешному прохождению интервью!
vladdyu
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение vano_e » 22 ноя 2018, 13:39

Вчера был на собеседовании - получаю визу на себя и на ребенка (до 14 лет). Утром людей / очереди вообще нет. Мое интервью в автомате перенесли с 9:20 на 8:20.

НО я попал на 221(g) - доп запрос документов - ребенок и супруга были не со мной, и на ребенка попросили нотариально заверенное согласие на оформление визы
Паспорта отдали, согласие я сделал на Восстания, вернувшись в Питер.

Для отправки документов на сайте посольства пишут - отправлять из отделения почты в Финляднии как я понял:
Step 2
Visit an Itella Post office. Take your 221(g) submission slip, the 221(g) letter given to you at the U.S. Embassy or Consulate and all documents requested in your 221(g) letter and use the pre-paid address label to mail the documents to the US Consulate.

ВОПРОС: нужно ли отправлять именно из отделения почты в Финляндии? Или можно отправить из России на адрес консульства?
И можно ли это сделать Экспресс почтой (pony, dhl)?
vano_e
новичок

Сообщение mansurik » 28 ноя 2018, 19:12

Подскажите, пожалуйста, оформляли визу через Хельсинки. Выдали, после административной проверки, на 3 месяца с возможностью одного посещения, с отметкой "clearance received". Можно ли подавать на новую визу через другую страну? или нужно обращаться опять к Финнам?
mansurik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 28 ноя 2018, 21:13

mansurik писал(а) 28 ноя 2018, 19:12:Можно ли подавать на новую визу через другую страну?

Можно, разумеется. С этой отметкой в любом случае только через собеседование на следующую визу подаваться.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Mac2606 » 30 ноя 2018, 13:45

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом по получению визы США в Хельсинки. Предыстория: виза изначально подавалась для рабочей поездки в США , было приглашение с Американской стороны от их фирмы.
До этого уже была виза США на 1 год с Clierence Recived , но по ней был только транзит в США. Собеседование проходило в начале октября , длилось оно около 7 мин и всего два вопроса: Чем занимается ваша фирма и чем занимается фирма приглашающей стороны , после этого была назначена Административная проверка с просьбой выслать небольшой опросник ( вопросы про компанию , целей поездки т.д). Через 2 недели получил письмо , что для дальнейшего рассмотрения вашей заявки нам нужен ваш паспорт.

Итак где то 3 недели спустя , возвращаясь из командировки через Финляндию решил отдать паспорт для проклейки визы. Процедура такая: посольство высылает вам так называемый pre paid adress label, с этим листочком вы отдаете паспорт в отделение Posti , далее на следующий день отправляется в посольство , мне очень не повезло ( сам виноват) т.к паспорт был отправлен на кануне Дня Благодарения и посольство было закрыто После этого в течении двух дней вам вклеивают в паспорт визу и отправляют той же почтой на адрес который вы указывали в ЛК. В моем случае в 14 часов дня паспорт покинул посольство и только через день , утром прибыл на почту. Только после того как он прибудет на почту , вам придет уведомление на почту/телефон.

Итого: паспорт был отправлен утром в среду , в чт утром он был в посольстве , даеле чт-пт-сб-вск выходной , в пн в два часа дгя его получил консульский отдел - во вт в два часа дня был отправлен на почту - в чт в 8-9 утра получено уведомление. Итого 9 дней в Хельсинки На мои просьбы отдать паспорт в посольстве, ответили отказом
Пару очевидных советов:
- если вы подозреваете, что будет Админ проверка , делайте второй паспорт , сэкономит время и деньги
- если лень делать паспорт и вы живете в СПБ или рядом и попали на Адмн.проверку , попросите кого нибудь отправить ваш паспорт через почту в Лаппенранте, Иматре , так же его может получить и другой человек за вас .
- ехать в Хельсинки в вскр , тогда утром в Пн он уже должен быть в посольстве и тогда , возможно в чт-пт уже получите паспорт

P.S Визу дали однократную и на 3 мес.
Mac2606
новичок

Сообщение Avtomax » 09 дек 2018, 23:05

Подскажите, пожалуйста. Какие даты на январь свободны ? Если человек, проходящий интервью не говорит по-английски, как пройти с ним и помочь с переводом?
Avtomax
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение izojka » 10 дек 2018, 10:50

Avtomax писал(а) 09 дек 2018, 23:05:Подскажите, пожалуйста. Какие даты на январь свободны ? Если человек, проходящий интервью не говорит по-английски, как пройти с ним и помочь с переводом?

Вот что пришло в письме о подтверждении записи на интервью:
Translator: If you are unable to be interviewed in Finnish or English, please contact the information center prior to the date of your interview with the translator’s name, date of birth, language spoken, and nationality. The translator must bring a valid passport to the interview.

по датам на январь ничего нет. Самое раннее сейчас
izojka
новичок

Сообщение m1nvaleev » 17 дек 2018, 10:47

Добрый день! 31 января будет собеседование в Хельсинки. Скажите, пожалуйста, сколько примерно ждать после? Я думаю, покупать ли билеты обратно в Москву, или задержаться, если это займет несколько дней.
m1nvaleev
новичок

Сообщение vladdyu » 17 дек 2018, 11:38

Добрый день! Вам никто не даст точного ответа. Кто-то получает паспорт на следующий день , кто-то ждёт 4 дня. В моем случае , паспорт был готов к выдаче через день.
Прочтите ветку выше - у каждого своя история.
vladdyu
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение izojka » 21 дек 2018, 12:16

Вчера получила визу, собеседование было в понедельник.
Спрашивали: куда еду, с кем, где работаю, уточнили название бывшей компании (на время заполнения анкеты работала в другом месте).
Во вторник виза была в статусе issued, после этого проверять статусы на сайтах бесполезно. Пока не пришло письмо на почту (оно на финском, но отправитель Posti - не пропустите), идти на почту нет смысла, так как у вас даже трекинг-номера не будет. Ждать и доверять)
Отправляла на центральное отделение у вокзала, пришло через 3 дня, получается
izojka
новичок

Сообщение Анатолий Демьянович » 25 дек 2018, 13:22

Последний раз редактировалось Анатолий Демьянович 10 июн 2019, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий Демьянович
новичок

Сообщение izojka » 25 дек 2018, 13:54

Анатолий Демьянович писал(а) 25 дек 2018, 13:22:Здравствуйте! Помогите пожалуйста очень Вас прошу, я собираюсь подавать (заполнять форму ds и платить кон сбор + собесед) на тур визу в сша в марте 2019 а поездка в сша в июле 2019, я учусь в финляндии на профессию в коледже на английском и у меня разрешение на пребывание есть на год но можно продлить и вот вопрос, мне записываться на собеседование в марте 2019 в посольство хельсинки как резидент или не резидент в финляндии? и еще сколько ждать собеседование резиденту? и еще вопрос, консульский сбор сколько платить в евро, это правильный сайт чтобы узнать курс и стоимость сбора? вот сайт http://www.ustraveldocs.com/fi/fi-niv-visafeeinfo.asp

Есть ли у меня шансы получить тур визу? Спасибо заранее за ответ!

Шанс есть, если докажете, что не собираетесь иммигрировать - как у всех)
почитайте, что такое "резиденция" в Финляндии - возможно, ваш тип визы подходит, возможно, нет. Скорее всего, у вас учебная виза, которая резидентом вас не делает
Сайт про консульский сбор правильный.
izojka
новичок

Сообщение Анатолий Демьянович » 25 дек 2018, 14:14

Последний раз редактировалось Анатолий Демьянович 10 июн 2019, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий Демьянович
новичок

Сообщение bflowers » 25 дек 2018, 15:29

Анатолий Демьянович писал(а) 25 дек 2018, 14:14:Спасибо за ответ! У меня вид на жительство есть, это карточка, на карточке написано B (это temporary residence permit) - студент и внизу написано finnish residence permit она ровно на год , но продливается пока учусь в коледже. Я не могу найти информацию как мне подавать как резидент или не резидент в посольстве США в Хельсинки, помогите кто-нибудь!

Вы резидент, хоть и временный. Сами внимательно вчитайтесь в вопрос что портал задает. Там не дается вам выбрать Temporary resident or Permanent resident? Смело выбирайте резидент. В консульство пройдете смело. Вот если бы у вас тупо виза D была вклеена в паспорт, то они бы фыркали на входе внутрь, а с картой даже никто вопроса Вам не задаст!
bflowers
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Анатолий Демьянович » 25 дек 2018, 16:22

Анатолий Демьянович
новичок

Сообщение izojka » 25 дек 2018, 16:30

Анатолий, никто вам здесь не скажет, дадут вам визу или нет.
izojka
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 дек 2018, 05:48

Анатолий Демьянович писал(а) 25 дек 2018, 16:22:ПОМОГИТЕ!!!

А что такого страшного произойдет, если вы не получите американскую визу?
Chudo70

Сообщение Анатолий Демьянович » 27 дек 2018, 22:59

Анатолий Демьянович
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 дек 2018, 05:30

Анатолий Демьянович писал(а) 27 дек 2018, 22:59:так как мне регистрироваться?

Спросите в посольстве.
Chudo70

Сообщение Анатолий Демьянович » 28 дек 2018, 12:59

Последний раз редактировалось Анатолий Демьянович 10 июн 2019, 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Анатолий Демьянович
новичок

Сообщение izojka » 28 дек 2018, 13:01

Анатолий, у вас же сбоку подсказка есть. Постоянное резиденство - это без лимита по времени. А у вас он есть, значит, вы не подходите
izojka
новичок

Сообщение biohazard85 » 11 янв 2019, 17:41

Добрый день! Кто-нибудь мог бы, пожалуйста, подсказать актуальные даты записи для нерезедентов? Насколько я понимаю, они видны в ЛК только после оплаты сбора?
biohazard85
новичок

Сообщение krdmitry » 11 янв 2019, 23:45

Всем привет! Заранее извиняюсь, но внятного ответа на данные вопросы не нашел
1. Можно ли писать в качестве адреса доставки почтовое отделение с указанием POSTE RESTANTE (до востребования)? Ну нет у меня пока финского дом. адреса... И, насколько понимаю, система должна выбрать ближайшее отделение Itella для доставки паспорта, скорее всего, на ту же почту и привезут.
2. Кто-нибудь сталкивался с проблемой оплаты картой? Система постоянно выдает "Transaction couldn not be competed", не давая ввести номер. Дали ввести номер только один раз, но транзакцию не сделали. Можно через банковский перевод, но SWIFT (20 евро).
3. Общий вопрос, но все же: я владелец небольшой компании, что надо подготовить на собеседование, какие документы о собственности / доходе? Не бух. баланс же им переводить
krdmitry
новичок

Сообщение Sonic33 » 12 янв 2019, 12:32

krdmitry писал(а) 11 янв 2019, 23:45:3. Общий вопрос, но все же: я владелец небольшой компании, что надо подготовить на собеседование, какие документы о собственности / доходе? Не бух. баланс же им переводить

В вашем возрасте можно бумагами не заморачиваться - дадут итак, низкорисковым будете считаться по умолчанию.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение krdmitry » 12 янв 2019, 12:39

А если предположить, что возраст мог бы быть иным?
krdmitry
новичок

Сообщение Sonic33 » 12 янв 2019, 12:40

krdmitry писал(а) 12 янв 2019, 12:39:А если предположить, что возраст мог бы быть иным?

На этом форуме принято оперировать фактами, а не гипотетическими предположениями.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение krdmitry » 12 янв 2019, 12:41

Спасибо за помощь.
Перечитал тему полностью, ответы продублирую - возможно, кому-то поможет.
1. Да, можно указывать адрес получения паспорта как отделение почты в Финляндии.
2. Да, с российскими дебетовыми карточками косяк - банки их почему-то делают как кредитные. Проверить можно на https://www.bincodes.com/bin-checker/ Стоит добавить, что и две российские истинно-дебетовые карты так и не заработали (VISA и mastercard). Решение вопроса: помог выпуск виртуальной карты VISA в моем банке.
3. Конкретных данных по предоставляемым документам не нашел. Пока, предположительно, можно взять банковскую выписку по личному счету и показать остаток и движение по дивидендам.
krdmitry
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль