awesomefreeman писал(а) 15 июн 2018, 21:58:А как часто появляются места и в каких количествах. То есть если я сейчас оплачиваю сбор то когда появится шанс на запись. Город Екатернибург
Поддержу вопрос и задам еще пачечку своих.
1) Планируем получить визу в США, чтобы поехать в сентябре следующего (2019) года.
В FAQ пишут: "Подавать документы на визу как минимум за 3-4 месяца до планируемой поездки, и этот срок надо отсчитывать от дня назначаемого собеседования, а не от начала заполнения анкеты".
Ссылка про срок ожидания (из того же "фак"а
https://travel.state.gov/content/travel ... imes.html/) говорит про 300 дней ожидания.
В теме форума (
viewtopic.php?f=326&t=332244) что-то люди никак не могут записаться на интервью.
Если я правильно понял, визовый сбор действителен 1 год.
В связи с вышеперечисленным: правильно ли я понимаю, что заполнять анкету, оплачивать пошлины стоит начать примерно за год до поездки (если не раньше)?
2) Правильно я понимаю, что сфоткаться, оплатить пошлину, подать анкету - все это занимает не шибко много времени, главная времязатрата - ожидание записи на интервью?
3) Ехать планируем семьей (я, жена и ребенок 3,5 лет на момент поездки), хочу отправить жену с ребенком раньше дней на 10-14 (у меня планируется учеба на 10-12 дней, после которой я планирую приехать к ним).
3.1) правильно я понимаю, что незачем указывать в анкете разные даты прибытия (пограничнику или при следующем собеседовании объясню, мол, когда планировали,все было ок, потом выяснилось, что у меня как раз в эти даты учеба)?
3.2) в связи с п.3.1 нет смысла подавать на визу раздельно (если, конечно, я все правильно понимаю )?
4) Еще не смотрел форму анкеты. В анкете указываются последние посещенные за 5 лет страны, или только те страны, которые могут быть подтверждены визой/штампом в заграннике? за 5 лет от даты планируемой поездки, или от даты подачи заявления (просто рождение ребенка вносит-таки коррективы в планы поездок)?
5) Ну и стандартный вопрос по поводу шансов:
- возраст 33 / 29 / 3,5 года на момент поездки;
- доходы планирую написать примерно 140-150т.р. на себя, 25-30 т.р. на супругу (сам работаю в АО лет 9, на момент поездки около 10 лет будет, ЗП официальная + доход от недвижимости; жена пока за ребенком ухаживает + "на дому" подрабатывает потихоньку);
- поездки:
2018 - Германский шенген (прибытие и вылет в/из ЕС через Германию); Германия + попутно посещение Люксембурга, Бельгии и Нидерландов, (всего 21 день с учетом дня прибытия и вылета) // с женой и ребенком;
2018 - Турция/Анталия (как понимаю, не котируется) // с женой и ребенком;
2017 - Португальский шенген (прибытие в ЕС через Португалию, вылет из Испании/Майорка); Португалия (континентальная) + Майорка (Испания) (всего 18 день с учетом дня прибытия и вылета) // с женой и ребенком;
2015 - Венгерский шенген (прибытие в в ЕС через Венгрию, вылет с Мальты); Венгрия, Словакия, Австрия, Мальта (всего 16 дней с учетом дня прибытия и вылета) // с женой
2015 - Япония (дней 9 с учетом дня прибытия и вылета) // с женой (тогда еще будущей)
2014-2015 - Турция/Стамбул // с женой (тогда еще будущей)
2014 - Греческий шенген (у меня, у жены Испанский) ; Греция (всего 15 дней с учетом дня прибытия и вылета) // с женой (тогда еще будущей)
2014 - Германский шенген (у меня, у жены Испанский) ; Германия + по деньку (пересадки) в Копенгагене и Осло с заездом в Болгарию (Несебр) (всего 14 дней с учетом дня прибытия и вылета) // с женой (тогда еще будущей)
+
2011 - у жены была виза J1 (W&T)
Более ранние поездки не пишу, а с 2015 до 2017 был перерыв по рождению ребенка. Вроде все.