Сейчас этот форум просматривают: conto, dmkorn и гости: 26
АлинаИгоревна2304 писал(а) 08 апр 2018, 12:37:При процедуре записи на собеседование в Консульство в Чехии у меня не выходит вопрос о том, резидент я Чехии или нет
undergraver писал(а) 07 апр 2018, 00:17:East34 писал(а) 06 апр 2018, 22:49:Нет, там четко написано "we speak Russian here at the Prague Embassy"
Вы немного запутались... или я вас запутал. То, что вы цитируете, действительно ответили из Праги. Но это был ответ на мое второе письмо - с нового почтового ящика.
Там, где я писал о "перенаправлении на московское консульство", был совершенно другой ответ - см. ниже. А перенаправление произошло из-за того, что я писал с ящика, уже привязанного к московскому консульству (хотя письмо и отправлял на адрес чешского консульства).
Thank you for writing to the US Visa Services Desk in Russia.
We apologize for any inconvenience caused to you. We would like to inform you that your query is not within a subject area of our visa service desk. We consult only about US visa application process in Russia.
Please be advised to contact US Visa Services Desk in Czech Republic, for detailed information about visa application process for non-residents.
Wondering писал(а) 08 апр 2018, 19:44:Вы как-то постарайтесь уточнить еще раз. Мне в начале собеседования предложили на выбор только английский или чешский, о русском речи не было.
TimaEvdokimov9669 писал(а) 09 апр 2018, 11:42:Сегодня отказали в визе, хотел бы поинтересоваться у людей из той же лодки об их мнении, если коротко, то у меня спрашивали
TimaEvdokimov9669 писал(а) 09 апр 2018, 11:42:Куда собираетесь? Ответил что в LA, на вопрос почему именно начал запинаться и ответил что-то типа "всегда мечтал там побывать"
Также на вопрос о маминой работе немного запинался в силу среднего знания англ языка и волнения.
Стоит ли подавать ещё раз в Праге или может лучше в другой стране?
alexpetlyakov писал(а) 09 апр 2018, 13:40:Вопрос теперь в следующем - есть ли возможность поменять ДС-160 на другую в уже готовом аппоинтменте (может через саппорт?)
alexpetlyakov писал(а) 09 апр 2018, 13:40:есть ли возможность поменять ДС-160 на другу
slimus писал(а) 09 апр 2018, 19:01: Теперь жду письмо от чешской почты
NinaWarnout писал(а) 10 апр 2018, 10:31:slimus писал(а) 09 апр 2018, 19:01: Теперь жду письмо от чешской почты
вы доставку оформляли в почтовое отделение или себе в отель? и на сколько вам чешскую визу дали? я боюсь, что дадут короткую, и американскую не успею сделать, и депортируют меня нафиг)
Yana0304 писал(а) 10 апр 2018, 14:09:Подскажите пожалуйста, есть ли шансы получить визу ребенку (16 лет), без родителей, с сопровождающим -со мной.
cheetahl1717 писал(а) 10 апр 2018, 14:29:Yana0304 писал(а) 10 апр 2018, 14:09:Подскажите пожалуйста, есть ли шансы получить визу ребенку (16 лет), без родителей, с сопровождающим -со мной.
А Вы ему кто? В принципе, в 16 лет можно проходить собеседование самостоятельно. Но если у него с английским не очень или просто хотите сопровождать - спросите у службы поддержки о такой возможности. Обычно допускают. Если вы с ним родственники и ездили в другие страны - шансы есть.
Yana0304 писал(а) 10 апр 2018, 15:05:У меня вопрос в том могут ли ему открыть визу , если он без родителей подаётся и у них виз нет американских, всё-таки он несовершеннолетний ещё, хотя и взрослый ребенок.
NinaWarnout писал(а) 10 апр 2018, 15:09:подскажите, пытаюсь оплатить консульский сбор, при выборе карты выкидает на то же окно что и было (где нужно уже номер ввести), кто сталкивался? может какой то хитрый способ есть?)
cheetahl1717 писал(а) 10 апр 2018, 15:10:Yana0304 писал(а) 10 апр 2018, 15:05:У меня вопрос в том могут ли ему открыть визу , если он без родителей подаётся и у них виз нет американских, всё-таки он несовершеннолетний ещё, хотя и взрослый ребенок.
Могут. Чтобы ребенку дали визу, не обязательно у родителей должна быть. Но каким-то разрешением от родителей стоит запастись.
Thirtieth писал(а) 10 апр 2018, 15:38:Есть ли возможность прийти на интервью со своим переводчиком? Не уверен, что моего знания английского языка будет достаточно
NinaWarnout писал(а) 10 апр 2018, 15:18:если выдает красным Transaction could not be processed это значит, что карта не подходит и нужно другую?
NinaWarnout писал(а) 10 апр 2018, 16:07:Можно же 15летнему ребенку с мамой придти, которая будет и сопровождающим и переводчиком, если в конце анкеты указать, что именно она помогала эту анкету составить?
Olyash писал(а) 10 апр 2018, 21:15:Всем привет! А может кто знает свободные даты на начало мая? Если есть возможность, выложите скриншот, пожалуйста - думаю для многих будет актуально.
А то едем в Прагу всего на пару дней, не хотелось бы с пошлиной пролететь и не попасть. Заранее большое спасибо за помощь!
Olyash писал(а) 10 апр 2018, 21:09:ahannushka, добрый день! подскажите, пожалуйста, а какие документы по беременности вы брали с собой в консульство? Цены от госпиталя, приглашение на прияем от врача были? И если да, все равно потребовали birth plan? Тоже в ближайшее время собираемся подаваться в Праге и тоже с целью родов. Буду очень признательна за ваш ответ - можно в личку)
margosha93 писал(а) 11 апр 2018, 11:37:Если на себя работаю без справки о работе, думаю, наврятли спросят выписку и остаток средств на счету?
Винкс писал(а) 11 апр 2018, 18:49:Я оплатила консульский сбор и после этого узнала, что записей на собеседование нет. Я перевела свой профиль в Чехию. Скажите, если я снова поменяю на Россию, то консульский сбор сохранится?
Iulianna писал(а) 12 апр 2018, 13:48:Актуальные даты на Прагу для на резидентов чехии
Havva1306 писал(а) 12 апр 2018, 19:08:Здравствуйте, на каком языке проходит собеседование? И какая ближайшая запись в Праге?
Ekaterina1989 писал(а) 12 апр 2018, 23:16:Могут ли это рассматривать как допустимую ошибку?
Стоит ли куда-то кому-то писать?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно