Виза в США в Праге - получение американской визы в Чехии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: conto, dmkorn и гости: 26

Сообщение East34 » 01 янв 2001, 00:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Чехии гражданами РФ.

Раздел Чехии на US Travel Docs

Форум Винского особо обращает внимание на то, что Посольство США рекомендует подавать заявление на визу в стране вашего гражданства или постоянного проживания.

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Чехию:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Прагу, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Czech Republic, Prague):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Чехии или на Главпочтамт в Праге

5. В Чехии для дети-нерезидентов не указано отдельной процедуры и согласно общему порядку, дети до 14 лет могут не присутствовать на интервью.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/cz/cz-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными в любом банке в Чехии, банковским переводом или дебетовой картой.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/cz/cz-niv-p ... entOptions

7. Вы не можете получить повторную визу США без собеседования, если не являетесь резидентом Чехии.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/cz/cz-niv-v ... ifications

Процедура записи на собеседование на визу США в Чехии

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Чехии.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 287 раз.
Страны: 19

Re: Виза в США в Праге - получение американской визы в Чехии

Сообщение Santanico » 08 апр 2018, 17:00

АлинаИгоревна2304 писал(а) 08 апр 2018, 12:37:При процедуре записи на собеседование в Консульство в Чехии у меня не выходит вопрос о том, резидент я Чехии или нет

Это нормально. Пока в Чехии нет разделения на резидентов и нет, запись на собеседование проводится на общих условиях
Santanico
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Wondering » 08 апр 2018, 19:44

undergraver писал(а) 07 апр 2018, 00:17:
East34 писал(а) 06 апр 2018, 22:49:Нет, там четко написано "we speak Russian here at the Prague Embassy"

Вы немного запутались... или я вас запутал. То, что вы цитируете, действительно ответили из Праги. Но это был ответ на мое второе письмо - с нового почтового ящика.
Там, где я писал о "перенаправлении на московское консульство", был совершенно другой ответ - см. ниже. А перенаправление произошло из-за того, что я писал с ящика, уже привязанного к московскому консульству (хотя письмо и отправлял на адрес чешского консульства).

Thank you for writing to the US Visa Services Desk in Russia.
We apologize for any inconvenience caused to you. We would like to inform you that your query is not within a subject area of our visa service desk. We consult only about US visa application process in Russia.
Please be advised to contact US Visa Services Desk in Czech Republic, for detailed information about visa application process for non-residents.

Вы как-то постарайтесь уточнить еще раз. Мне в начале собеседования предложили на выбор только английский или чешский, о русском речи не было.
Wondering
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

Сообщение abv1 » 08 апр 2018, 23:27

Всем привет. Кому потребуется. Есть открытые даты на 23, 24, 27 и 30 апреля, на весь май и на 1 июня.
abv1
новичок

Сообщение undergraver » 09 апр 2018, 03:01

Wondering писал(а) 08 апр 2018, 19:44:Вы как-то постарайтесь уточнить еще раз. Мне в начале собеседования предложили на выбор только английский или чешский, о русском речи не было.

Да, уже написал им, чтобы уточнили про русский язык.
undergraver
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 49

Сообщение slsfx » 09 апр 2018, 04:26

Коротко расскажу о своём опыте получения визы в Праге.
Я тянул до последнего и в итоге записывался уже будучи в Чехии 25-го марта, записался на 29-е. Оплатить своей картой не получилось так что попросил ребят у которых остановился оплатить чешской картой и просто отдал им наличными.
По поводу самого собеседования: подошел к 10 часам, перед входом была очередь человек 10, минут через 10 был уже внутри (напоминаю на всякий случай не забудьте принести с собой фотографию, это не критично конечно буквально на этой же улице есть фотомагазин где за 200 крон вам её быстро сделают, но придётся снова стоять в очереди на вход). Взял номерок, отдал паспорт, по этому же номеру позже вызвали на собеседование. Беседа заняла 3-4 минуты, никаких дополнительных документов не потребовалось, вопросы максимально простые и общие: где работаете? чем занимается ваша компания? куда именно в США планируете поехать? И вжух: одобрено, срок оформления 3-5 рабочих дней. Вот тут вышла небольшая заминка, так как шло празднование пасхи то 30 марта и 2 апреля были официальными выходными. В итоге 4-го утром на почту упало письмо что почте переданы документы и можно будет забирать на следующий день. Таким образом конкретно в моём случае у меня ушла неделя на оформление визы.
slsfx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TimaEvdokimov9669 » 09 апр 2018, 11:42

Добрый день! Сегодня отказали в визе, хотел бы поинтересоваться у людей из той же лодки об их мнении, если коротко, то у меня спрашивали:
Кто оплачивает? Ответил что Мама, она спонсор
Кем она работает? Генеральным директором в компании одной
Чем занимаетесь? Студент 1 курса иностранных языков
Путешествовали раньше? Да, Германия, Румыния, Франция
Куда собираетесь? Ответил что в LA, на вопрос почему именно начал запинаться и ответил что-то типа "всегда мечтал там побывать"
Также на вопрос о маминой работе немного запинался в силу среднего знания англ языка и волнения.
Как думаете, что послужило причиной отказа? У меня была целая папка доказательств на все вопросы, но ничего не понадобилось.
Стоит ли подавать ещё раз в Праге или может лучше в другой стране?
TimaEvdokimov9669
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 апр 2018, 11:46

TimaEvdokimov9669 писал(а) 09 апр 2018, 11:42:Сегодня отказали в визе, хотел бы поинтересоваться у людей из той же лодки об их мнении, если коротко, то у меня спрашивали

У вас целый букет "косяков": мама-спонсор, три посещенные страны, "недетские" мечты, неуверенные ответы. В ближайшее время виза США вам не светит никак.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cheetah1717 » 09 апр 2018, 11:53

TimaEvdokimov9669 писал(а) 09 апр 2018, 11:42:Куда собираетесь? Ответил что в LA, на вопрос почему именно начал запинаться и ответил что-то типа "всегда мечтал там побывать"
Также на вопрос о маминой работе немного запинался в силу среднего знания англ языка и волнения.

Вот это и причины. Американцам нужны не "доказательства" в виде кипы бумаг, а четкие ответы на вопросы. Плюс возраст иммиграционно-опасный.

Стоит ли подавать ещё раз в Праге или может лучше в другой стране?

Зачем? Если собирались как турист, то настойчивость лишь навредит, лучше подождать год-другой, поездив по другим странам.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Alexxx8 » 09 апр 2018, 13:08

Добрый день, подавала в пятницу, пришла к 9:00, на входе проверили запись, паспорт, запустили внутрь, в очереди было человек 10 тоже, почти все уходили довольные. Заходишь, берешь талончик на тур.визу, сначала все по номеру талона сдают паспорта в одно окно, затем все так же по номеру талона сдают отпечатки пальцев в другое окно, затем уже вызывают в заветное 6ое окно на само интервью. Я притащила кипу бумаг, делала справку с работы, итды итпы. В итоге ничего не спросили, даже фото не попросили. Несколько вопросов типа :
- "Кем работаете, что делаете."
- "Что будете делать в США" - я ответила что четких планов нет, что поеду на майские праздники, хочу поехать в СА взять тачку и там кататься- смотреть.
- "С кем летите, у него есть виза?" - ответила с парнем, виза есть да.
- "Были замужем?" - да, два раза. Разведена.
- "на фото, это ваша свежая фотография?" - да, просто волосы были собраны вверх. Собрала, показала, мол вот так.
- "Фамилия ваша" ( а у меня американская фамилия, меняла ее произвольно, есть известный певец амер. из известной группы старой.) - я ему начала объяснять , он улыбнулся, сказал "А, вот эта группа....? Круто, мне они нравятся " я сказала да, именно) Просто был псевдоним у меня, зацепился , ну я взяла и поменяла.

Далее сказал ок, что известят меня когда я могу забрать визу. Я спросила что могу ли идти, он говорить да, ок. И вот все.

Когда я шла, была дико напряжена, мысли путались, плюс только только прилетели... В итоге парень посоветовал просто расслабиться, выдохнуть, и идти на интервью так, как будто мне пофиг, получу визу или нет. Поэтому в целом интервью прошло спокойно, расслабленно.

Поскольку интервью закончилось в районе 11 дня в пятницу, пока инфы о визе нет. С личного кабинета пропали данные , кроме личных и сведений о записи на собеседование.
По номеру паспорта пока тоже нет информации. Не трекается.
Alexxx8
новичок

Сообщение alexpetlyakov » 09 апр 2018, 13:40

Доброго всем дня!
Друг записался на чешское собеседование, но сегодня при детальном просмотре документов обнаружился странный конфуз - на странице подтверждения заполнения DS-160 адрес подачи стоит Москва (хотя когда заполнял - выбирал Прагу вроде, но теперь уже не принципиально важно, что пошло не так). При этом форма без проблем добавилась к чешскому кабинету, все оплатилось и записалось.
Вопрос теперь в следующем - есть ли возможность поменять ДС-160 на другую в уже готовом аппоинтменте (может через саппорт?) или идти так? Или вообще отменять все целиком, делать новую DS160 и записываться но новое собеседование (оплата же должна перепривязаться по-идее)? Может у кого-то был опыт. Всем заранее спасибо за советы!
Вложения
alexpetlyakov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 09 апр 2018, 13:48

alexpetlyakov писал(а) 09 апр 2018, 13:40:Вопрос теперь в следующем - есть ли возможность поменять ДС-160 на другую в уже готовом аппоинтменте (может через саппорт?)

п.2 инструкции в прикрепленном посте вверху страницы. Номер анкеты нужно поменять в профиле в ЛК и распечатать новое подтверждение записи на собеседование.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение NinaWarnout » 09 апр 2018, 16:19

Добрый день! Ребенок 15 лет, будем подавать в Праге. Родители имеют визы, но на английском сами не говорят. Вопрос. Нужен ли переводчик, или все таки там говорят на русском? Если будет переводчик сопровождающим, можно ли чтобы один из родителей сопровождал, или будет уже толпа?
NinaWarnout
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение slimus » 09 апр 2018, 19:01

Сегодня проходил собеседование, расскажу как было.

Пришел за час до назначенного собеседования, пустили без проблем. Взял талончик и стал ждать. Почти сразу вызвали сдать паспорт, и спросили appointment confirmation. У меня его не было, поэтому стал только паспорт.

Сказали дальше сидеть ждать. Через некоторое время вызвали сдать пальцы, отсканировали и снова сказали ждать.

После этого я начал наблюдать за результатами выдачи. Работало 2 окошка: 6 и 3. В обоих были те кто получили визу, и те кто не получили, т.е. нет никакой разницы к кому попадешь на собеседование, как писали ранее.
Собеседование длилось пару минут. Список вопросов стандартный: кем работаю, чем занимается компания в которой работаю, бывал ли до этого в США, и какой уровень образования.

После этого отложил паспорт в корзину и сказал, что виза одобрена.

Консул с которым говорил я точно не говорит по-русски. Знать английский достаточно на уровне чтобы понять что спросили и внятно ответить.
У меня в паспорте куча разных туристических виз, в год бываю в 2-4 странах.

Теперь жду письмо от чешской почты. Если есть вопросы -- задавайте
slimus
новичок

Страны: 24

Сообщение Ksenia77rus » 09 апр 2018, 19:35

По оплатам пошлин тоже отмечу: только дебетовые карты, вводить только один раз (или ждать обновления 2-4 часа) , это особенности именно чешского направления. Если карта с первого раза не подошла ищите другую. И она не обязательно должна быть Вашей. Там фиксируется только сам статус оплаты, что прошла.
Ksenia77rus
новичок

Сообщение East34 » 10 апр 2018, 04:45

alexpetlyakov писал(а) 09 апр 2018, 13:40:есть ли возможность поменять ДС-160 на другу

Да, просто сейчас меняете и печатаете новое приглашение на собеседование. Если не получилось, возьмите на интервью новую анкету, отдадите ее.
East34

Сообщение NinaWarnout » 10 апр 2018, 10:31

slimus писал(а) 09 апр 2018, 19:01: Теперь жду письмо от чешской почты

вы доставку оформляли в почтовое отделение или себе в отель? и на сколько вам чешскую визу дали? я боюсь, что дадут короткую, и американскую не успею сделать, и депортируют меня нафиг)
NinaWarnout
участник

Сообщение slimus » 10 апр 2018, 11:41

NinaWarnout писал(а) 10 апр 2018, 10:31:
slimus писал(а) 09 апр 2018, 19:01: Теперь жду письмо от чешской почты

вы доставку оформляли в почтовое отделение или себе в отель? и на сколько вам чешскую визу дали? я боюсь, что дадут короткую, и американскую не успею сделать, и депортируют меня нафиг)

У меня был Шенген греческий до конца апреля. Доставку оформил до главной почты
slimus
новичок

Сообщение Alexxx8 » 10 апр 2018, 14:02

На чешском сайте ноль информации, пишет что ничего не находит по номеру паспорта, в личном кабинете так же нет инфы. У меня началась легкая паника, тк завтра вечером улетать. 5го было интервью, 9го(то есть вчера) были изменения последние по визе.
Нашла ссылку https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx где можно чекнуть по номеру ID состояние своей визы.

Сейчас пойду на почту, проверять сама, тк что-то нет доверия чешскому сайту, сильно тупит он.
Alexxx8
новичок

Сообщение Yana0304 » 10 апр 2018, 14:09

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли шансы получить визу ребенку (16 лет), без родителей, с сопровождающим -со мной. У нас много шенгенских виз, также визы в Великобританию, ездили вместе. У родителей нет американской визы и сопровождать на собеседовании они не могут. Какие у нас есть варианты? Кто-нибудь получал визу без родителей? Посоветуйте пожалуйста как быть... Заранее спасибо!
Yana0304
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 апр 2018, 14:29

Yana0304 писал(а) 10 апр 2018, 14:09:Подскажите пожалуйста, есть ли шансы получить визу ребенку (16 лет), без родителей, с сопровождающим -со мной.

А Вы ему кто? В принципе, в 16 лет можно проходить собеседование самостоятельно. Но если у него с английским не очень или просто хотите сопровождать - спросите у службы поддержки о такой возможности. Обычно допускают. Если вы с ним родственники и ездили в другие страны - шансы есть.
cheetah1717

Сообщение ahannushka » 10 апр 2018, 14:39

Сегодня проходили с мужем собеседование, у меня первая американская виза ( визовая история хорошая, англия и много шенгенов), у мужа три отказа, последний был - 5 лет назад ( поступал в университет в Майами, отказали, денег было много, поездок за границу не было особо на тот момент, сейчас - визовая история хорошая, англия и шенгены, плюс пять лет опыта работы, жена и будущий ребёнок) подавали по B1/B2, на B2-роды в штатах. Подготовили все необходимые документы, принесли с собой все, что можно, выписки с хорошим счётом, работой, собственностью и тд. Я на шестом месяце. Принесли контракт с госпиталем, приглашение от нашего врача.
В общем пришли вчера в 9:30, взяли талон, стали ждать, в одном окошке сдали отпечатки пальцев, в другом пошли на собеседование. Я по английски говорю плохо, говорил в основном муж. Поприветствовал нас, спросил почему хотим рожать в США, отвечаем : « Мама жены ( то есть моя) заболела раком, сделали не очень хорошую операцию, теперь она инвалид. Поэтому рожать в России не хотим, хотим поехать в Штаты за лучшей медициной», его ответ этот удовлетворил. Дальше посыпались вопросы около пяти минут по поводу работы мужа, начал по ходу дела проверять на компьютере все данные о его фирме, мы сказали, что ещё есть сайт-его тоже можно посмотреть, он сказал, что уже смотрит, спросил про прошлые отказы, муж сказал да, были, хотел поступать в универ, поступил, почему отказали не знаю, прошло много времени, я сейчас работаю много зарабатываю, могу обеспечить жене и себе эту поездку, у меня остаётся здесь дом, родители , работа в общем все. Я в этот момент решила внести немного юмора и к перечислению мужа о том, что мы оставляем в России, добавила ещё, что оставляем собаку)) Консул рассмеялся, спросил у меня как хорошо я говорю на английском, я сказала плохо, спросил есть ли работа, сказала, что нет, что я учусь и сейчас нахожусь в академическом отпуске из-за беременности. Дальше говорил муж, консул посмотреть внимательно все наши доки от врача и спросил, почему у нас нет Birth plan ? Мы вообще не поняли о чем он, потому что его никто никогда не предоставляет на собеседование, это очень личный документ, который обсуждается после встречи с врачом уже там, на месте. Мы сказали, что были не в курсе, что он нужен. Консул встал, ушёл в другую комнату, пришёл с листиком, на котором написал « Written birth plan “ говорит, напишите подробный план, можете сами, можете попросить у кого-то помощи и приходите завтра утром ещё раз. Отдал паспорта и отпустил. Мы позвонили врачу, отправили ему наш birth plan, он прислал нам письмо, в котором было написано, что он прочитал наш birth plan, понимает, что консул попросил его принести, но он сможет точно его утвердить только после
личного осмотра меня в больнице.
Сегодня с утра мы принесли birth plan, ответ врача-скриншот нашей вчерашней переписки и treatment подробный, указали подробно наше пребывание по дням, с указаниями посещения врача, сдачи анализов, узи, родов, прививок с полными ценами, контактами врача, госпиталя и нашей русской помощницы там.
Ждали час в очереди, пока нас вызовут.
Вызывают, но когда мы подошли к окошку-у него на столе уже лежал листик с какой-то пометкой. Мелком просмотрел документы, ничего не забрал. Сказал, вы молодцы, сделали все хорошо(про документы, которые сегодня донесли), но нам необходимо провести административную проверку, короткую. Отдал наши паспорта и сказал, что с нами через 1-2 дня свяжутся. Итак вопрос, у кого-отбыл подобный опыт? Кому-то назначали дополнительную административную проверку в Праге? Что это может значить, какая вероятность, что визу одобрят или все же откажут ?
Он не стал забирать никакие документы у нас. Сверил номер телефона и нашу почту и сказал, что в течение 1-2 дней свяжется с нами. Я не думаю, что это затянется на недели, поскольку он понимает, что мы находимся не на территории РФ и не можем долго быть в Праге и ждать. Надеюсь на это. Есть ли вариант, что просто решили дополнительно помурыжить нас ?
Просто странно получается, если бы они в очередной раз хотели отказать, они бы отказали бы сразу же-вчера, зачем было просить тогда приносить этот birth plan дополнительно сегодня. Непонятно. Наверное будут проверять сегодня по своей базе данных работу мужа, госпиталь и врача. И смотреть данные анкеты.
ahannushka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Yana0304 » 10 апр 2018, 15:05

cheetahl1717 писал(а) 10 апр 2018, 14:29:
Yana0304 писал(а) 10 апр 2018, 14:09:Подскажите пожалуйста, есть ли шансы получить визу ребенку (16 лет), без родителей, с сопровождающим -со мной.

А Вы ему кто? В принципе, в 16 лет можно проходить собеседование самостоятельно. Но если у него с английским не очень или просто хотите сопровождать - спросите у службы поддержки о такой возможности. Обычно допускают. Если вы с ним родственники и ездили в другие страны - шансы есть.

Я ему по родственным связям никто, просто друг семьи. У него с английским нормально. Я не хочу с ним за ручку ходить, но мне все равно тоже надо на визу подавать. У меня вопрос в том могут ли ему открыть визу , если он без родителей подаётся и у них виз нет американских, всё-таки он несовершеннолетний ещё, хотя и взрослый ребенок.
Yana0304
новичок

Сообщение NinaWarnout » 10 апр 2018, 15:09

подскажите, пытаюсь оплатить консульский сбор, при выборе карты выкидает на то же окно что и было (где нужно уже номер ввести), кто сталкивался? может какой то хитрый способ есть?)
NinaWarnout
участник

Сообщение cheetah1717 » 10 апр 2018, 15:10

Yana0304 писал(а) 10 апр 2018, 15:05:У меня вопрос в том могут ли ему открыть визу , если он без родителей подаётся и у них виз нет американских, всё-таки он несовершеннолетний ещё, хотя и взрослый ребенок.

Могут. Чтобы ребенку дали визу, не обязательно у родителей должна быть. Но каким-то разрешением от родителей стоит запастись.
cheetah1717

Сообщение alexpetlyakov » 10 апр 2018, 15:16

NinaWarnout писал(а) 10 апр 2018, 15:09:подскажите, пытаюсь оплатить консульский сбор, при выборе карты выкидает на то же окно что и было (где нужно уже номер ввести), кто сталкивался? может какой то хитрый способ есть?)

Это он ругается на повторную попытку просто. Оставьте сайт в покое на пару часов - после этого сработает снова.
alexpetlyakov
новичок

Сообщение NinaWarnout » 10 апр 2018, 15:18

если выдает красным Transaction could not be processed это значит, что карта не подходит и нужно другую?
NinaWarnout
участник

Сообщение Yana0304 » 10 апр 2018, 15:20

cheetahl1717 писал(а) 10 апр 2018, 15:10:
Yana0304 писал(а) 10 апр 2018, 15:05:У меня вопрос в том могут ли ему открыть визу , если он без родителей подаётся и у них виз нет американских, всё-таки он несовершеннолетний ещё, хотя и взрослый ребенок.

Могут. Чтобы ребенку дали визу, не обязательно у родителей должна быть. Но каким-то разрешением от родителей стоит запастись.

Спасибо большое!
Yana0304
новичок

Сообщение Thirtieth » 10 апр 2018, 15:38

Есть ли возможность прийти на интервью со своим переводчиком? Не уверен, что моего знания английского языка будет достаточно
Thirtieth
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 3

Сообщение slimus » 10 апр 2018, 15:46

Thirtieth писал(а) 10 апр 2018, 15:38:Есть ли возможность прийти на интервью со своим переводчиком? Не уверен, что моего знания английского языка будет достаточно

Чтобы пустили в здание консульства, переводчик должен быть в списках на тот день. Если он не подает на визу, то его не будет в списках. Возможно, если напишите в поддержку или позвоните, вам там помогут. Пока никто не писал что так получилось
slimus
новичок

Сообщение slimus » 10 апр 2018, 15:46

NinaWarnout писал(а) 10 апр 2018, 15:18:если выдает красным Transaction could not be processed это значит, что карта не подходит и нужно другую?

Оставить на несколько часов, или написать в поддержку
slimus
новичок

Сообщение NinaWarnout » 10 апр 2018, 16:07

Можно же 15летнему ребенку с мамой придти, которая будет и сопровождающим и переводчиком, если в конце анкеты указать, что именно она помогала эту анкету составить?
NinaWarnout
участник

Сообщение slimus » 10 апр 2018, 16:14

NinaWarnout писал(а) 10 апр 2018, 16:07:Можно же 15летнему ребенку с мамой придти, которая будет и сопровождающим и переводчиком, если в конце анкеты указать, что именно она помогала эту анкету составить?

Напишите в поддержку, здесь вам вряд-ли помогут
slimus
новичок

Сообщение Olyash » 10 апр 2018, 21:09

ahannushka, добрый день! подскажите, пожалуйста, а какие документы по беременности вы брали с собой в консульство? Цены от госпиталя, приглашение на прияем от врача были? И если да, все равно потребовали birth plan? Тоже в ближайшее время собираемся подаваться в Праге и тоже с целью родов. Буду очень признательна за ваш ответ - можно в личку)
Olyash
новичок

Сообщение Olyash » 10 апр 2018, 21:15

Всем привет! А может кто знает свободные даты на начало мая? Если есть возможность, выложите скриншот, пожалуйста - думаю для многих будет актуально.
А то едем в Прагу всего на пару дней, не хотелось бы с пошлиной пролететь и не попасть. Заранее большое спасибо за помощь!
Olyash
новичок

Сообщение NinaWarnout » 10 апр 2018, 21:20

Olyash писал(а) 10 апр 2018, 21:15:Всем привет! А может кто знает свободные даты на начало мая? Если есть возможность, выложите скриншот, пожалуйста - думаю для многих будет актуально.
А то едем в Прагу всего на пару дней, не хотелось бы с пошлиной пролететь и не попасть. Заранее большое спасибо за помощь!
Вложения
Я у мамы фоткаю экран xD вообще была запись еще на 24 апреля, когда я перезашла
Я у мамы фоткаю экран xD вообще была запись еще на 24 апреля, когда я перезашла
NinaWarnout
участник

Сообщение Olyash » 10 апр 2018, 22:11

NinaWarnout, Спасибо огромное!!!!!
Olyash
новичок

Сообщение ahannushka » 10 апр 2018, 23:25

Olyash писал(а) 10 апр 2018, 21:09:ahannushka, добрый день! подскажите, пожалуйста, а какие документы по беременности вы брали с собой в консульство? Цены от госпиталя, приглашение на прияем от врача были? И если да, все равно потребовали birth plan? Тоже в ближайшее время собираемся подаваться в Праге и тоже с целью родов. Буду очень признательна за ваш ответ - можно в личку)

Да, все необходимые документы были кроме плана родов, но они все равно отправили нас после второго собеседования на административную проверку
ahannushka
новичок

Страны: 14

Сообщение margosha93 » 11 апр 2018, 11:37

Всем привет. Я так поняла, что не спрашивают посмотреть документы? Если на себя работаю без справки о работе, думаю, наврятли спросят выписку и остаток средств на счету?
margosha93
участник

Сообщение Persian tramp » 11 апр 2018, 11:38

margosha93 писал(а) 11 апр 2018, 11:37:Если на себя работаю без справки о работе, думаю, наврятли спросят выписку и остаток средств на счету?

Кто вам даст 100% гарантии? Обычно да, не спрашивают.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cherry-ec » 11 апр 2018, 13:18

Наконец то добралась до форума, написать свой опыт.
Хотелось бы сразу поблагодарить всех, кто отвечает тут!

Итак, моя история о смене статуса с О3 на В1/В2, год жила в США.
Я трижды переводила аккаунт на разные страны, прежде чем записаться в Чехию. Оплата прошла с первого раза дебетовой Виза Сбера. Итак запись на 6-ое апреля на 10:00

Прилетели 4-ого вечером, 5-ого в четверг в 9:40 меня уже запустили внутрь. Забрали телефон, просканировали вещи. На втором этаже талончик, ну и прочие процедуры описаны выше в ветке. Через 30 минут вызвали на интервью, вопросов было три: почему меняю статус, планы в ЛА, где учусь. Я в штатах была 9 раз, поэтому сильно не мучали, ни одного документа не спросили.
6-ого в пятницу вышло обновление статуса визы по треку паспорта «ISSUED»
9-ого в понедельник на электронную почту упало письмо, что паспорт передан курьерской службе, забирать завтра после 12:00. Очень переживала, рейс был в 12:40
10-ого во вторник в 10 утра второе сообщение, что паспорт готов, можно забирать

По итогу: 4 полных дня (собеседование и три рабочих на вклейку визу, забирание паспорта). У каждого ситуация инвидуальна при общении с консулом. Документы могут и не спросить. Переводчиков видно не было, все владели английским, кого я могла наблюдать.

Удачи всем в получении!
cherry-ec
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 79

Сообщение slimus » 11 апр 2018, 13:20

Конец моей истории: в понедельник было собеседование, сегодня, в среду, забрал паспорт на почте. Виза на 3 года
slimus
новичок

Сообщение Десять » 11 апр 2018, 18:49

Я оплатила консульский сбор и после этого узнала, что записей на собеседование нет. Я перевела свой профиль в Чехию. Скажите, если я снова поменяю на Россию, то консульский сбор сохранится?
Десять
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение East34 » 11 апр 2018, 20:00

Винкс писал(а) 11 апр 2018, 18:49:Я оплатила консульский сбор и после этого узнала, что записей на собеседование нет. Я перевела свой профиль в Чехию. Скажите, если я снова поменяю на Россию, то консульский сбор сохранится?

Да
East34

Сообщение Iulianna » 12 апр 2018, 13:48

Актуальные даты на Прагу для на резидентов чехии
Вложения
Iulianna
новичок

Страны: 29

Сообщение NinaWarnout » 12 апр 2018, 15:39

Iulianna писал(а) 12 апр 2018, 13:48:Актуальные даты на Прагу для на резидентов чехии

так там не делится на резидентов и не резидентов)
NinaWarnout
участник

Сообщение Havva1306 » 12 апр 2018, 19:08

Здравствуйте, на каком языке проходит собеседование? И какая ближайшая запись в Праге?
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение dssizh » 12 апр 2018, 22:08

Havva1306 писал(а) 12 апр 2018, 19:08:Здравствуйте, на каком языке проходит собеседование? И какая ближайшая запись в Праге?

Так почитайте хотя бы последние 2-3 страницы. Даты написаны выше через сообщение.
dssizh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Ekaterina1989 » 12 апр 2018, 23:16

Всем привет!
Интересно ваше мнение
В анкете был вопрос про средний заработок в месяц, а также про должность.
Я написала, что я являюсь со-основателем и директором коммуникационного агентства, на вопрос о сумме (там была пометка - в местной валюте) указала условно: 3000.
Однако не проверила, что местная валюта там - это не евро, а кроны. И в кронах условные 3000 - это копейки.
Могут ли это рассматривать как допустимую ошибку?
Стоит ли куда-то кому-то писать?
Собеседование на конец апреля.

спасибо
Ekaterina1989
новичок

Сообщение Alexxx8 » 12 апр 2018, 23:54

конец моей истории тоже напишу - забрала визу аккурат перед вылетом, виза на 3 года.
Alexxx8
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 апр 2018, 07:36

Ekaterina1989 писал(а) 12 апр 2018, 23:16:Могут ли это рассматривать как допустимую ошибку?
Стоит ли куда-то кому-то писать?

Вы можете перезаполнить анкету, поменять ее номер в профиле в ЛК и распечатать подтверждение записи заново: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я. Но, имхо, это не критично - указывают и в рублях, и в местной валюте - consular officer уточнит, если вопрос возникнет.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль