Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70 и гости: 16

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение Chudo70 » 11 авг 2021, 00:16

glebbon писал(а) 11 авг 2021, 00:14:кто где получает визу? все спрашивают "как" получить? а где получить я чего то не увидел. я в питере )

Практически никто и нигде. Изучайте: Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.
Питер, Москва или Самара роли не играет.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 11 авг 2021, 07:09

Дмитрий супербродяга писал(а):Если я окажусь на собеседование со слабым английским и без переводчика, но напечатаю на листке ответы на вопросы которые могли бы задать и покажи их, это прокатит ?

Нет. Вы не сможете ответить на вопросы, если не знаете язык. Консул вполне может начать спрашивать что-то, а Вы его просто не поймёте и получите отказ, потому что он тоже не поймёт, зачем Вам надо в США, и почему Вы вернётесь потом, не нарушив американский закон.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 11 авг 2021, 09:22

Дмитрий супербродяга писал(а):напечатаю на листке ответы на вопросы которые могли бы задать и покажи их, это прокатит ?

Не прокатит. В США вы тоже поедете с листком бумаги?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chudo70 » 11 авг 2021, 14:00

Дмитрий супербродяга писал(а):поеду с гугл переводчиком

В посольство телефоны нельзя проносить.
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 11 авг 2021, 14:30

Дмитрий супербродяга писал(а):Если я окажусь на собеседование со слабым английским и без переводчика, но напечатаю на листке ответы на вопросы которые могли бы задать и покажи их, это прокатит ?

Не думаю, что кто-то так пробовал. Но консулы как правило не приветствуют, когда им пытаются совать какие-то бумаги без запроса. И мне прям интересно, что там можно написать, чего нет в анкете? А какие уточняющие вопросы могут задать - предусмотреть нереально.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение cheetah1717 » 11 авг 2021, 14:42

Дмитрий супербродяга писал(а):есть же топ 50 вопрос

Вы правда думаете что consular officer станет это читать? Ему не нужно эссе, нужны ответы на конкретные вопросы, пара базовых и уточняющие по анкете и предыдущим ответам.

если затуплю на английском то офицер не будет суетиться и сразу откажет?

Нет, если подаете на визиторскую визу под туризм и пр., то обычно относятся довольно лояльно к языку, главное понимать вопросы и отвечать хотя бы простыми фразами.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2021, 21:44

Дмитрий супербродяга писал(а):Ксерокопии вместо оригинала старого паспорта прокатят?

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение the_hrap » 17 авг 2021, 15:29

Добрый день Уважаемые, оцените пожалуйста нашу возможность получение туристической визы.

Цель поездки.
Семейное путешествие. Аренда RV и катание по запланированному маршруту (круг по трем штатам ` 2500 миль) в течении приблизительно 30ти +- дней. Приблизительно в сентябре 2022

Семья из 4х человек:
Я
Жена
Ребенок №1
Ребенок №2 (опекаемые, официально документы об опекунстве оформили уже будучи в официальном браке только на жену пару лет назад)

Доход
Мой доход официальный 700т.р. по 2НДФЛ. Источник: Зам. Ген. Дир. в строительной компании, официально устроен как 1,5 года, до этого работал официально в других места и как ИП
Жена в декрете, но устроена в иностранную компанию.

Визу в США ранее не запрашивали
В лотерее участвуем.

Список стран за последние 5 лет.
Англия (только я)
Доминиканская республика (Я, Жена, ребенок №2)
Шри-Ла́нка (Я, Жена)

Из нюансов, у жены есть двоюродная сестра которая уехала к сыну в штаты по программе воссоединение семьи ( Как уехал сын в штаты, неизвестно)

Больше спасибо за помощь и совет.
the_hrap
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение aspelin » 17 авг 2021, 15:33

the_hrap писал(а) 17 авг 2021, 15:29:Добрый день Уважаемые, оцените пожалуйста нашу возможность получение туристической визы.

Средне. Очень уж история поездок скудная (хотя и качественная). Не поверят в такой доход скорее всего. Ну и 30 дней для первой поездки лучше сократить до 2-3 недель.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Chudo70 » 17 авг 2021, 15:39

the_hrap писал(а) 17 авг 2021, 15:29:Аренда RV и катание по запланированному маршруту

Странные планы для людей, которые даже легковую машину не арендовали для путешествий.
the_hrap писал(а) 17 авг 2021, 15:29:Мой доход официальный 700т.р.

Это в месяц или в год? Если в месяц, то почему вы никогда не отдыхали всей семьей и вдруг решились на такое большое путешествие?
Сейчас по вашему описанию вы больше похожи на семью потенциальных беженцев, чем на туристов.
Chudo70

Сообщение the_hrap » 17 авг 2021, 15:41

aspelin,
Ну 2НДФЛ транзакции на банковских счетах, как им еще можно доказать? На счет 2-3х недель понял, спасибо!
the_hrap
новичок

Сообщение aspelin » 17 авг 2021, 15:44

the_hrap писал(а) 17 авг 2021, 15:41:Ну 2НДФЛ транзакции на банковских счетах, как им еще можно доказать?

Разнообразными штампами о путешествиях в паспорте.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение the_hrap » 17 авг 2021, 15:48

Chudo70,
Доход в месяц, в других местах работы, до этого, был доход меньше. За последнее несколько лет было приобретение недвижимого и движимого имущества.
Дети появились значительно недавно, полгода и 4 года назад.

В чем странность плана арендовать RV это обычный автомобиль класса "маршрутка с удобствами" ? =) Права есть, опыт вождения есть, люди взрослые адекватные.
the_hrap
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 авг 2021, 15:53

the_hrap писал(а) 17 авг 2021, 15:41:Ну 2НДФЛ транзакции на банковских счетах, как им еще можно доказать?

Обычно у мужей с доходом 10 тысяч долларов в месяц жена не два раза за пять лет на море отдыхает. А ещё переодически или по магазинам, или на культурную программу (в зависимости от интересов) в Европу летает.
Сейчас ваша история выглядит так: мы начитались, что для визы США нужны поездки в дальние страны. Купить путевки на всю семью финансы не позволяют или позволяют, но нам надо экономить, чтобы были деньги на обустройство в США, поэтому поедем или без детей, или возьмём одного, потому что поймали горящее предложение один ребёнок бесплатно.
the_hrap писал(а) 17 авг 2021, 15:48:В чем странность плана арендовать RV это обычный автомобиль класса "маршрутка с удобствами" ?

Потому что вы никогда не арендовали машину за границей, и похоже, что и в России тоже. У вас в списке два выезда по путевке на пляжный отдых на острова в отеле все включено. И вдруг 30 дней самостоятельного путешествия по стране. Согласитесь, что логики никакой.
Последний раз редактировалось Chudo70 17 авг 2021, 16:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Chudo70

Сообщение Jrik » 17 авг 2021, 15:57

the_hrap писал(а) 17 авг 2021, 15:48:оход в месяц, в других местах работы, до этого, был доход меньше. За последнее несколько лет было приобретение недвижимого и движимого имущества.
Дети появились значительно недавно, полгода и 4 года назад.

Все бумаги сейчас легко рисуются, современная полиграфия шагнула очень далеко. Проверить бумаги консул никак не может. На современном 2-НДФЛ даже печати нет :)
И при этом консул видит, что при такой зп по документам, вы за 5 лет не смогли себе позволить никуда поехать отдохнуть (3 поездки за 5 лет)
Что может подумать консул? Что документы про 700к вы нарисовали.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение yinlong » 17 авг 2021, 16:12

the_hrap писал(а) 17 авг 2021, 15:41: На счет 2-3х недель понял, спасибо!

Возможно, стоит не только сократить до 2-3х недель план в анкете, но и указать более туристические планы, например, Сан-Франциско/Лос-Анжелес + Диснейленд. Если Вы действительно турист, то в такие планы проще поверить, чем аренда машины на месяц, если ранее таких длительных поездок с детьми у вас не было.
Ну, и в этом году желательно было бы съездить с обоими детьми куда-нибудь на те же 2-3 недели, например, Мексика или Куба.
yinlong
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение the_hrap » 17 авг 2021, 16:18

Chudo70,
Доход такой появился относительно недавно, раньше был меньше! Считаете стоит указать доход меньше (солгать) ? =)
Жена не летала в Европу, не успела =) Документально есть оформленное имущество (приобретенное значительно недавно) что наверное может доказать доход / расход - или так далеко не смотрят? обходятся только штампами в паспорте?
Как Вы определили, что я не арендовал автомобили в России и в других странах, в которых мы были? Шри ланка объезжена по кругу за месяц практически вся, есть букинг отелей и транспорта. По России частые командировки так же с арендой через приложения или организации.

Jrik,
Спасибо за пояснения! Получается лучше занизить доход?

yinlong,
Большое спасибо за пояснение и совет.
the_hrap
новичок

Сообщение aspelin » 17 авг 2021, 16:22

the_hrap писал(а) 17 авг 2021, 16:18:Доход такой появился относительно недавно, раньше был меньше! Считаете стоит указать доход меньше (солгать) ? =)

Не стоит, лучше иметь разумное пояснение его происхожения.

the_hrap писал(а) 17 авг 2021, 16:18:Жена не летала в Европу, не успела =)

Вы же понимаете, что это сугубо ваши проблемы и консул ими ни разу не проникнется?

the_hrap писал(а) 17 авг 2021, 16:18:Документально есть оформленное имущество (приобретенное значительно недавно) что наверное может доказать доход / расход - или так далеко не смотрят?

Бумаги на турвизы вообще не смотрят, разве что в каких-то экзотических случаях, либо медицинского туризма.

the_hrap писал(а) 17 авг 2021, 16:18:обходятся только штампами в паспорте?

Это основное, доказывающее
а) Интерес к путешествиям
б) Наличию денег на них
в) Прочность ваших семейных отношений
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Evan-J » 17 авг 2021, 16:48

Добрый день!
Оцените пожалуйста шансы на визу в США.
Вижу, что данная ветка для РФ, быстро не увидел, в какой ветке для Украинцев могут помочь с оценкой. Буду очень признателен)
Мне 35 лет, жене 26 , детей нет, женаты почти три года.
Я официально устроен как водитель дальнобойщик последние 2 года, ранее было ип, был логистом. Сейчас официально только водитель , выкупаю фуру, но она пока ещё не на мне. Ещё не официально продолжаю работу логистом, когда не зарулём). Так же не официально у меня майнинг фирма. По факту мои доходы в месяц в среднем 2200$ (от 1700 до 3500). Но документально могу предоставить только зп водителя, а там минималка от компании :(
Жена ранее студента, последние четыре года официально юрист на крупном заводе. Так же официально на пол ставки юрист на другом предприятии. Её доходы около 1000$ , но официальная зп и по совместительству тоже минималки указаны от завода и предприятия...
Понимаю, что для той же Москвы доходы у нас скромные, но мы живём в Днепре, для этого города более чем)

История путешествий за последние 5 лет:
До встречи со мной жена нигде не была.
Я до встречи с ней был (4-5 лет назад):
Мальдивы, Израиль, Венгрия, Румыния, Италия, Крит, Швеция, Финляндия, Египет, Германия, Норвегия , ОАЕ

Совместно с женой (последние 4 года):
Франция, Нидерланды, Бельгия, Финляндия, Дания, Германия, Мальдивы, Куба, Мексика, Египет

Возможно не по порядку и некоторые страны были в рамках одного путешествия, по этому некоторые страны штампы в паспорт не ставили) Возможно и больше бы где побывали с женой, но с начала карантина побывали только в Египте. Из плохого- 5 лет назад друзья звали в Канаду на 10 дней. Подавался один, но мне в визе отказали, со стандартной бумагой, что мало связей с родиной. Но с тех пор было ещё много поездок, женился, купил квартиру.

В США уже давно хотел скататься, но как-то боялся, что откажут в визе. Сейчас из-за ковида много стран закрыто, а мы с женой увлекаемся дайвингом и фридайвингом. Хотели в Индонезию, на Филиппины ,Мадагаскар или даже в Австралию, но там пока закрыто. Так что сейчас вариант либо снова лететь в Египет, либо пытать счастье на визу США, хотим на Багамы, но лететь всё равно через Нью-Йорк скорее всего неделю на материке и недели две на Багамах. Точно ещё не думали над планом.
Заранее благодарен за советы)
Последний раз редактировалось Evan-J 17 авг 2021, 16:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Evan-J
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jrik » 17 авг 2021, 16:51

the_hrap писал(а) 17 авг 2021, 16:18:Спасибо за пояснения! Получается лучше занизить доход?

Да это никак не поможет. Основной смысл доказать, что у вас в РФ нормальный доход и Вам в РФ хорошо.
Но в бумажки консул не особо верит, их любой сейчас за 10 минут нариует.
Железное обоснование для консула - это поездки, если человек много раз был в Европе, в ЮАР, Бали, Японии итд - значить у него есть деньги на эти поездки, значить доход у него настоящий и он его не рисует.
Если за 5 лет нигде не был - значить дохода нет, возможно потенциальный эмигрант и хочет переехать в США жить нелегалом.

Это не строгий отказ, подаваться Вы можете и с текущими документами и могут и визу дать, но шансы мягко не 100%.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение aspelin » 17 авг 2021, 16:57

Evan-J писал(а) 17 авг 2021, 16:48:История путешествий за последние 5 лет:
До встречи со мной жена нигде не была.
Я до встречи с ней был (4-5 лет назад):
Мальдивы, Израиль, Венгрия, Румыния, Италия, Крит, Швеция, Финляндия, Египет, Германия, Норвегия , ОАЕ

Совместно с женой (последние 4 года):
Франция, Нидерланды, Бельгия, Финляндия, Дания, Германия, Мальдивы, Куба, Мексика, Египет

История поездок вполне себе неплохая, озвученного дохода должно хватить для разумной поездки в Штаты и, самое главное, чтобы в него поверили. Единственное что планы на фридайвинг (я, если честно, хз насколько это вообще к США применимо) я бы озвучивать не стал, ограничившись более стандартным туристическим набором.

Из минусов у вас, конечно, гражданство и очень уж миграционно-емкая профессия для Штатов. Канадский отказ повлиять сильно не должен, хотя плюсом явно не будет.

В целом я бы оценил 70/30 в вашу пользу, если не боитесь потерять 320 долларов и получить минус в карму, то вполне можно попытаться. В крайнем случае пожмёте плечами и поедете фридайвить в другие страны.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Evan-J » 17 авг 2021, 17:21

К сожалению, как я писал- официальный доход только водителем грузовика, да и там минималка числится. Остальное не официально. Это не сильно помешает? То есть при подаче на визу указывать доходы по факту? Если спросят, то пояснить?) Майнинг тоже говорить?) Так понимаю, им более важно сверить заявленный доход не с бумагами, а с тем, как путешествуют?
Evan-J
новичок

Сообщение aspelin » 17 авг 2021, 17:24

Evan-J писал(а) 17 авг 2021, 17:21:К сожалению, как я писал- официальный доход только водителем грузовика, да и там минималка числится. Остальное не официально. Это не сильно помешает? То есть при подаче на визу указывать доходы по факту? Если спросят, то пояснить?) Майнинг тоже говорить?) Так понимаю, им более важно сверить заявленный доход не с бумагами, а с тем, как путешествуют?

Да, всё так, бумаги вряд ли их заинтересуют, доходы указывайте те, что в реальности, а не по бумажкам. Майнинг и помощника юриста (второе довольно странно выглядит на фоне основной профессии, прямо как в "Ширли-Мырли": "Хирургия моё хобби") я бы не стал озвучивать.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Evan-J » 17 авг 2021, 17:44

Не совсем понял о помощнике юриста) Это о жене? Она официально юрист на заводе и по совместительству так же юрист ,но на другом предприятии. Я официально водитель-дальнобойщик. Но по факту ещё логист, когда не в дороге))) Видимо это не стоит указывать? Или можно, так как это всё же к грузоперевозкам относится. За майнинг понял, звучит конечно странно, обычно все привыкли видеть водителей не сильно разбирающихся в финансах , ЦБ и высоких технологиях.
Evan-J
новичок

Сообщение aspelin » 17 авг 2021, 17:47

Evan-J писал(а) 17 авг 2021, 17:44:Не совсем понял о помощнике юриста) Это о жене? Она официально юрист на заводе и по совместительству так же юрист ,но на другом предприятии.

Прошу прощения, я неправильно понял. Я подумал, что это вы помимо работы дальнобойщиком ещё и юристом на пол-ставки подрабатываете:)
В случае жены (основная работа+подработка по профессии) выглядят вполне нормально.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Evan-J » 17 авг 2021, 18:08

Да, с юристом был бы перебор))) Понял, значит майнинг не пишу, а водителя и неофициально логиста буду указывать. Большое спасибо, думаю вскоре попробуем податься с женой, надеюсь одобрят. Хорошего вам дня!
Evan-J
новичок

Сообщение psiros » 17 авг 2021, 18:09

Evan-J писал(а) 17 авг 2021, 17:21:То есть при подаче на визу указывать доходы по факту? Если спросят, то пояснить?

Да.
Evan-J писал(а) 17 авг 2021, 17:21:Так понимаю, им более важно сверить заявленный доход не с бумагами, а с тем, как путешествуют?

Да.
С точки зрения консула, идеальный аппликант тот, который совершает регулярные сравнительно дорогие краткосрочные поездки. Три поездки за 5 лет? Фигово - значит, с деньгами проблема. Сидит полгода в Таиланде, выезжая периодически в соседние страны? Тоже фигово - значит, работает удалённо, чего туристу с территории США делать нельзя. Ездит каждые выходные в соседнюю Польшу/Финляндию, и всё на этом? Тоже плохо - наличие денег и туристических намерений это не покажет.
У Вас, вроде бы, нормальный бэкграунд. Главное - не испортить его отсутствием логики в ответах.
psiros

Сообщение Chudo70 » 18 авг 2021, 03:36

the_hrap писал(а) 17 авг 2021, 16:18:Шри ланка объезжена по кругу за месяц практически вся

Шри Ланку за месяц можно пешком обойти. Она по площади примерно одну треть от Флориды занимает.
Chudo70

Сообщение korean » 18 авг 2021, 03:49

Добрый день Уважаемые, оцените пожалуйста нашу возможность получение туристической визы.

Цель поездки.
Семейное путешествие. Покупка тура на лайнер по Майами Приблизительно март-апрель 2022

Семья из 4х человек:
Я
Жена
Ребенок №1 (9 лет)
Ребенок №2 (3 года)

Доход
Являюсь ИП не большая сеть ресторанов. Доход примерно 250-300 тыс. руб.
Жена генеральный директор и собственник ООО. С доходом 200 тыс. руб.

У меня была вида в США с 2016-2019, был сделан въезд на 6 дней в ЛА далее в Вегас.
Проблем с первом визой вообще никаких не возникло.
Супруга впервые будет получать визу.

Список стран за последние 5 лет.
Испания 2 раза (Я Жена Ребенок №1)
Испания 1 раз (Я)
США 1 раз (Я)
Турция (Я, Жена, ребенок №1)
Греция (Я, Жена Ребенок №1 и №2)
Южная корея (Я, Жена, Ребенок №1 и №2)

Больше спасибо за помощь и совет
korean
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 18 авг 2021, 06:09

korean писал(а) 18 авг 2021, 03:49:Покупка тура на лайнер по Майами

Тур куда и какова стоимость?
korean писал(а) 18 авг 2021, 03:49:Приблизительно март-апрель 2022

Дождитесь 2022. Возможно и круизов никаких не будет, да и посольство в России визы не выдаёт.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение psiros » 18 авг 2021, 07:37

korean писал(а) 18 авг 2021, 03:49:Добрый день Уважаемые, оцените пожалуйста нашу возможность получение туристической визы.

Написали бы так в 2019 - я бы сказал, что шансы хорошие (тем более, что в США уже были до этого). Сейчас, когда получить визу чисто технически крайне тяжело, консулу будет сложно понять, зачем так надо именно в США, что всей семьёй ломанулись, например, в Таиланд отсиживать карантин, а потом пытаться получить визу США. В круиз? Не факт, что круизы будут. Дождитесь, когда они точно начнутся, а потом уже подавайтесь на визу. Может быть, к тому времени карантин отсиживать не надо будет...
psiros

Сообщение Chudo70 » 18 авг 2021, 08:37

psiros писал(а) 18 авг 2021, 07:37:Не факт, что круизы будут. Дождитесь, когда они точно начнутся, а потом уже подавайтесь на визу

Круизные корабли уже выходят из флоридских портов.
Chudo70

Сообщение psiros » 18 авг 2021, 08:50

Chudo70 писал(а) 18 авг 2021, 08:37:
psiros писал(а) 18 авг 2021, 07:37:Не факт, что круизы будут. Дождитесь, когда они точно начнутся, а потом уже подавайтесь на визу

Круизные корабли уже выходят из флоридских портов.

На них уже могут уплыть не граждане США? В любом случае я не считаю, что вот сейчас просить визу США под круиз - хорошая затея. Слишком зыбко всё.
psiros

Сообщение polit » 18 авг 2021, 11:01

Российское предприятие (ИП или ООО) изготовило продукцию по заказу для гражданина США. Нам весьма желательно осуществить монтаж этой продукции (т.к. продукция специфическая - лепнина, и в США местными силами затруднительно выполнить работу).

Правильно ли я понимаю, что для наших монтажников нужна деловая виза?

Есть ли реальная возможность получить подобную визу в течение 3-х месяцев в 2021г.

Или шансов получить какие-либо визы для россиян в этом году стремятся к нулю? Или есть варианты?

Как обстоят дела с получением виз у граждан Армении или Азербайджана?

В противном случае нам придется удаленно по видеомессенджеру обучать неквалифицированных местных отделочников многочисленным нюансам монтажа наших изделий.
polit
участник

Сообщение korean » 18 авг 2021, 11:03

Oleg,Chicago, Сейчас ждем когда откроют тур на лайнер, после покупки будем думать, где получить визу.
korean
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 авг 2021, 11:13

polit писал(а) 18 авг 2021, 11:01:Правильно ли я понимаю, что для наших монтажников нужна деловая виза?

Да, В1/В2, при условии, что российская компания отправляет в командировку.

Есть ли реальная возможность получить подобную визу в течение 3-х месяцев в 2021г.

Если готовы отправить в Таиланд или на Маврикий, с карантином. В Европе - без шансов.

Как обстоят дела с получением виз у граждан Армении или Азербайджана?

Гражданам Армении отказывают примерно каждому второму, Азербайджана - в два раза реже.
cheetah1717

Сообщение Alex Milne » 18 авг 2021, 11:15

polit писал(а) 18 авг 2021, 11:01:В противном случае нам придется удаленно по видеомессенджеру обучать неквалифицированных местных отделочников многочисленным нюансам монтажа наших изделий.

Скорее всего, будет именно так. При текущих условиях записи на визу гражданам РФ где-либо, я не вижу реальной возможности в ближайшие 3 месяца, если только не откроют консульства для общей записи во многих странах. Есть еще варианты, но они требуют много телодвижений, времени и финансовых затрат. Это подаваться в тех единичных странах, где нас примут. Как вам уже написали выше
cheetah1717 писал(а) 18 авг 2021, 11:13:Если готовы отправить в Таиланд или на Маврикий, с карантином. В Европе - без шансов.
+ Казахстан
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение cheetah1717 » 18 авг 2021, 11:21

Alex Milne писал(а) 18 авг 2021, 11:15:+ Казахстан

Нереально записаться. Там боты в очереди стоят, тысячи претендентов на несколько мест для нерезидентов в месяц.
cheetah1717

Сообщение Alex Milne » 18 авг 2021, 11:27

cheetah1717 писал(а) 18 авг 2021, 11:21:Там боты в очереди стоят, тысячи претендентов на несколько мест для нерезидентов в месяц.

Так я про очень теоретическую возможность))) Он же спрашивал про варианты. А то потом скажет, что мне только про Маврикий и Таиланд написали, а про казахов нет)) Так вы ему сразу и предупредили, что выдают, но шансы около нуля.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение aspelin » 18 авг 2021, 11:31

Alex Milne писал(а) 18 авг 2021, 11:27:Так вы ему сразу и написали, что выдают, но шансы около нуля.

Ну тогда уж наверно можно подумать о теоретической попытке для специалистов из Армении и Азербайджана получить визу у себя на родине. Вероятность положительного исхода тут правда крайне невелика, имею здравые сомнения в их сильном с точки зрения консульства бэкграунде.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 18 авг 2021, 11:36

aspelin писал(а) 18 авг 2021, 11:31:Ну тогда уж наверно можно подумать о теоретической попытке для специалистов из Армении и Азербайджана получить визу у себя на родине.

Тут пока нет даже теоретической возможности, потому что консульства в обеих странах дают только emergency appointments на В1/В2.
cheetah1717

Сообщение aspelin » 18 авг 2021, 11:38

cheetah1717 писал(а) 18 авг 2021, 11:36:Тут пока нет даже теоретической возможности, потому что консульства в обеих странах дают только emergency appointments на В1/В2

А, даже так...
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 18 авг 2021, 13:57

polit писал(а) 18 авг 2021, 11:01:В противном случае нам придется удаленно по видеомессенджеру обучать неквалифицированных местных отделочников многочисленным нюансам монтажа наших изделий.

Или вашим заказчикам не нанимать дешевых неквалифицированных отделочников, а заплатить деньги нормальным специалистам, которые знают как монтировать лепнину.
Chudo70

Сообщение polit » 18 авг 2021, 22:39

Chudo70 писал(а) 18 авг 2021, 13:57:Или вашим заказчикам не нанимать дешевых неквалифицированных отделочников, а заплатить деньги нормальным специалистам, которые знают как монтировать лепнину.

В целом понятно, что все поездки надолго приостановлены без каких то внятных перспектив.
По поводу специалистов согласен, но говорят что там этим никто не занимается. Может не особо искали, или сами будут развлекаться в виде хобби. Будем консультировать по видеосвязи.
polit
участник

Сообщение Gufy » 22 авг 2021, 12:15

Добрый день!

Прокомментируйте, пожалуйста, шансы получить визу H4 в США и возможные вопросы, к которым стоит быть готовым.

Дано:
Жених - гражданин РФ, живет и работает в США 5ый год, получив там МВА.
Сейчас у него уже вторая H1B - петиция действующая, а виза в паспорт не проставлена из-за визовых политики-ковидных проблем.

Знакомы лет 10(вместе работали, есть запись в трудовой у обоих)
Отношениям несколько месяцев. Планируем пожениться в формате росписи, скорее всего без пышных торжеств и вероятнее всего в Мексике(т.к. у него нет возможности выезда в другие страны сейчас из-за визы).

Я - предприниматель, ИП пока без движения средств. В прошлом - больше 10 лет в крупной американской корпораций.
В США трудоустраиваться не предполагаю(да и виза такой возможности не дает). Работаю удаленно, плачу налоги в россии.
Есть двое детей от первого брака. Есть доля в недвижимости в москве, родители в москве.
Неплохая трэвел история, если в случае H4 это играет роль.
В США не была, визу не запрашивала.

Свадьба предполагается за месяц +/- до интервью (буду надеяться, что бот поможет ему случиться).
Буду запрашивать визы на себя и детей.
В планах - временное проживание в США на время контракта будущего супруга.
Вопрос дальнейшего получения им и нами грин карт, как я понимаю, тут не сильно важен (?), т.к. этот тип визы допускает "двойное намерение".(так ли это?)

Совместные фото будут с одной совместной поездки и со свадьбы.
Подтвердить платёжеспособность смогу выпиской, либо супруг может подтвердить это со своей стороны.

Есть ли какие-то риски в плане получения визы(кроме отсутствия мест на интервью в казазстане)?
Нужно ли нам что-то предусмотреть заранее?

Заранее спасибо!
Gufy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 22 авг 2021, 13:45

Gufy писал(а) 22 авг 2021, 12:15:Есть ли какие-то риски в плане получения визы(кроме отсутствия мест на интервью в казазстане)?

На мой взгляд, с росписью за месяц до собеседования основной риск - возможные подозрения в фиктивном браке ради попадания в Штаты. Запаситесь подтверждением своего 10-летнего знакомства. Про то, что отношениям всего несколько месяцев, лучше не говорить если прямо не спросят. А так, да, виза Н позволяет иммиграционные намерения, и статус депендента привязан к основному заявителю, так что Ваши планы от него зависят. Могут спросить, чем собираетесь заниматься в Штатах и на что жить (с учетом что у Вас дети) - контракт мужа и свой доход тут должны снять вопросы.
cheetah1717

Сообщение Gufy » 22 авг 2021, 13:52

cheetah1717 писал(а) 22 авг 2021, 13:45:, с росписью за месяц до собеседования основной риск

Благодарю за ответ!
А желание жить вместе с мужем и потому немедленная подача на визу сразу после свадьбы- в их логике не работает?))
Gufy
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 авг 2021, 14:07

Gufy писал(а) 22 авг 2021, 13:52:А желание жить вместе с мужем и потому немедленная подача на визу сразу после свадьбы- в их логике не работает?))

Кто знает, какая логика будет у конкретного consular officer, но подозревать нехорошее - их профессиональный навык )) Это не виза невесты, конечно, чтобы устраивали допрос об отношениях, но вопросы как общались, почему сейчас решили пожениться и пр. могут быть. Кстати, а в Мексике после свадьбы вместе с мужем получить визы не думали (узнать предварительно, принимают ли там нерезидентов на рабочие визы) - так было бы проще. На детей можно и позже, если поездка без них.
cheetah1717

Сообщение Gufy » 22 авг 2021, 14:17

cheetah1717 писал(а) 22 авг 2021, 14:07:Кстати, а в Мексике после свадьбы вместе с мужем

Думали, да. Но они к сожалению пока не записывают нерезидентов(но может все поменяется еще). Будем отслеживать.

Есть еще риск, что если по каким-то причинам,мужу там визу не поставят или собеседование перенесут и пр, то он не вернется в сша оттуда).
А просто приехать в Мексику без внесенной в паспорт визы, и не подаваясь на новую визу, он может и относительно спокойно вернуться может(по действующим законам).

Задачка со звёздочкой у нас...
Gufy
новичок

Сообщение Grisha997 » 23 авг 2021, 13:38

Какие шансы получения визы в США если в паспорта уже есть другая виза у кого была такая же ситуация ?
Grisha997
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль