Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
infame писал(а) 04 мар 2013, 19:05:Ладно, Вы просто меня лишний раз убедили, что пока нам туда не стоит соваться, а потом, возможно, просто перерастем
infame писал(а) 04 мар 2013, 19:14:По крайней мере буду иметь в виду все советы.
Navigator писал(а) 12 мар 2013, 12:58:Dmitry82
это должны сделать его родители, и через собеседование
Joyce_Joyce писал(а) 14 мар 2013, 09:58:Вопрос Do you have any immediate relatives, not including parents, in the United States? не дает возможности выбрать бабушку. Она не считается immediate relatives?
Joyce_Joyce писал(а) 14 мар 2013, 10:05:контакт на территории США указываю ту же бабушку, а вот организацию написала Does not Apply. На самом деле едем посмотреть Парк Гарри Поттера, может написать его? ))))
Праздник жизни писал(а) 19 мар 2013, 12:03:Писать CHILD?
Праздник жизни писал(а) 19 мар 2013, 10:13:Подскажите, плиз, по заполнению анкеты на ребенка (мальчик 11 лет):
2) в графе о семейном положении выбрать SINGLE или OTHER?
спасибо!
Navigator писал(а) 14 мар 2013, 12:10:как не дает? нельзя вписать или не такого варианта?Joyce_Joyce писал(а) 14 мар 2013, 10:05:
Праздник жизни писал(а) 20 мар 2013, 09:05:Еще вопрос по анкете на ребенка:
В своей анкете я пишу contact person свою подругу. Тут нет вопросов - пишу, что она Friend.
В анкете сына пишу ее же как contact person. Что писать о том, кем приходится моему сыну моя подруга? Писать, что и ему она тоже Friend или писать Other?
спасибо!
Joyce_Joyce писал(а) 20 мар 2013, 11:08:
Подскажите, пожалуйста, еще такой момент:
В каком виде нести "план поездки"?
Пока билеты не бронировали. Собираемся в Орландо, по паркам...
Что нужно предоставить в этом случае? Распечатать информацию о билетах в Парки? Приложить возможные рейсы на эти даты?
Елена159 писал(а) 23 мар 2013, 00:01:означает ли это что возможен отказ по умолчанию, что могут спросить у ребенка при беседе, пустят ли меня с ребенком на собеседование.. Подскажите к чему готовиться?
Елена159 писал(а) 23 мар 2013, 00:01:Подала 20.03.13 через пони экспресс по упрощенной схеме (у меня есть действующая виза с одним въездом в Нью=Йорк) доки на визу В1/В2 дочери ( ей 12 лет),с целью путешествия с дочкой в Нью-Йорк. Сегодня на e-mail пришло письмо, что нужно записаться на собеседование и прийти в визовый центр, т.е. упрощенный вариант не прошел.. Теперь переживаю в чем проблема,означает ли это что возможен отказ по умолчанию, что могут спросить у ребенка при беседе, пустят ли меня с ребенком на собеседование.. Подскажите к чему готовиться?
bromisaich писал(а) 25 мар 2013, 16:48:taty77
Имеете право идти с дочерью в посольство. Вы законный представитель своего ребенка. Возьмите с собой св. о рождении и свой паспорт.
Здесь описан опыт подобного случая и собеседования подростка:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2372242#p2372242
и
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2391195#p2391195
taty77 писал(а) 25 мар 2013, 20:35:Спасибо!
Жаль, что не существует официального документа, на основании которого я могла бы спокойно войти здание консульства.
bromisaich писал(а) 23 мар 2013, 02:18:Елена159 писал(а) 23 мар 2013, 00:01:Подала 20.03.13 через пони экспресс по упрощенной схеме (у меня есть действующая виза с одним въездом в Нью=Йорк) доки на визу В1/В2 дочери ( ей 12 лет),с целью путешествия с дочкой в Нью-Йорк. Сегодня на e-mail пришло письмо, что нужно записаться на собеседование и прийти в визовый центр, т.е. упрощенный вариант не прошел.. Теперь переживаю в чем проблема,означает ли это что возможен отказ по умолчанию, что могут спросить у ребенка при беседе, пустят ли меня с ребенком на собеседование.. Подскажите к чему готовиться?
Во-первых, рискну предположить, что в свою первую поездку Вы не брали дочь. Так?.. Теперь, когда Вы подали документы на нее, у визового офицера возникло желание задать Вам несколько вопросов. Думаю, что Вас спросят:
- Были ли вы в США? Когда?
- Вы ездили одна? С кем?
- Почему с вами не ездила ваша дочь?
- Вы собираетесь взять ее с собой теперь? Что в этой связи изменилось?
В той или иной интерпретации, но эти вопросы, скорей всего, Вам и будут заданы. Не волнуйтесь, отвечайте спокойно.
Ваша дочь не будет присутствовать на собеседовании, в посольство Вы пойдете без нее. Вы будете иметь возможность попасть посольство в ближайшее время, потому что, в подобных случаях, системой предусмотрено окно, для получивших данную форму приглашения на собеседование. Желаю удачи!
Елена159 писал(а) 25 мар 2013, 21:06:Совершенно верно, путешествовала одна, без дочери. Сегодня по телефону в посольстве подтвердили, что ждут на собеседование дочь и меня, как ее сопровождающего. Из доков порекомендовали взять справку из школы и подтверждение финансовой состоятельности. А ближайшая свободная дата записи аж через месяц (29.04) Какая - то далеко не"упрощенная" схема получилась...Спасибо за инфу и удачу, будем ждать!
bromisaich писал(а) 25 мар 2013, 21:09:Елена159 писал(а) 25 мар 2013, 21:06:Совершенно верно, путешествовала одна, без дочери. Сегодня по телефону в посольстве подтвердили, что ждут на собеседование дочь и меня, как ее сопровождающего. Из доков порекомендовали взять справку из школы и подтверждение финансовой состоятельности. А ближайшая свободная дата записи аж через месяц (29.04) Какая - то далеко не"упрощенная" схема получилась...Спасибо за инфу и удачу, будем ждать!
Глазам не верю! Вашей дочери ведь 12 лет.. Ее не должны звать в посольство на собеседование, это какая-то ошибка!
bromisaich писал(а) 25 мар 2013, 21:24:Елена159, Вы получили письмо с таким содержанием:
Dear visa applicant, Please be advised that according to the Section 221(g) of the United States Immigration and Nationality Act, a consular officer may not issue a visa to any applicant whose eligibility has not been clearly established. In your case, a personal interview is required to determine your eligibility. As such, please schedule your interview at http://www.ustraveldocs.com or at http://www.ustraveldocs.com/ru at the earliest date possible. Please don’t forget to answer “No” on the first question on Step 7 in order to proceed with scheduling. Please bring this letter at your visa interview.
Если бы Вы не звонили, то, совершенно точно, могли бы пойти одна, без дочери. Не волнуйтесь, перечень вопросов - примерный, конечно, - я Вам назвал. Если Ваш визит в Штаты не имел ничего такого, что их могло бы "возбудить", то беспокоится не о чем. Ваша дочь получит визу. Желаю удачи!
taty77 писал(а) 25 мар 2013, 21:47:У меня дочка просто так привыкла, что всё я делаю.
taty77 писал(а) 25 мар 2013, 21:47:Ну на какое ее собеседование отправлять?
taty77 писал(а) 25 мар 2013, 21:31:Пришлось поискать....
taty77 писал(а) 25 мар 2013, 22:28:Я попытаюсь зайти, но настаивать не буду.
taty77 писал(а) 25 мар 2013, 22:28:Главное, чтобы она не разревелась (
guitar13 писал(а) 27 мар 2013, 09:35:Я вот прочитала тему и не поняла, согласие на выезд от родителей нужно при подаче документов на визу или только в аэропорту будут проверять?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно