Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, Davvidozz, Marussya2010, Regina_LA, yulrost и гости: 11
именно такveediot писал(а) 27 фев 2014, 18:22: указывая остальных как попутчиков?
все зависит от того - в какой стране будете проходить собеседование. Если в Париже, то на французском или английском... На русском там точно не получитсяНа каком языке подаётся групповая заявка?
все зависит от вашего бэкграундаМожно ли рассчитывать на то, что дадут визу на три года?
HamsterMe писал(а) 28 фев 2014, 16:52:Единственный дельный совет был от одной коллеги, которая сказала, что не стоит ничего бояться, они заранее знают дать человеку визу или нет
Сергей Каменский [a9c] писал(а) 28 фев 2014, 21:39:Конкретных ответов найти не смог
mariaustinova писал(а) 01 мар 2014, 22:27:Добрый вечер, подскажите, а зарядку от телефона можно с собой брать в визовый? или она также запрещена, как наушники?
HamsterMe писал(а) 28 фев 2014, 16:52:на собеседование соответственно записывались как супруги. Нам задали следующие вопросы:
Влад Тарасов писал(а) 02 мар 2014, 00:20: А можете объяснить, как это технически происходит - собеседование вдвоем? На вопросы отвечать каждому по-очереди, хором, одному? Не совсем мне понятно. Или офицер обращается к каждому из пары отдельно?
Бегемотики молчат писал(а) 02 мар 2014, 05:37:Хочу в Нью Йорк, Сиэтл и Бостон.
Moon River писал(а) 02 мар 2014, 09:30:Бегемотики молчат писал(а) 02 мар 2014, 05:37:Хочу в Нью Йорк, Сиэтл и Бостон.
если визу (вдруг) дадут, въезжать нужно через Сиэтл
Бегемотики молчат писал(а) 02 мар 2014, 10:26: Почему?
gtunit писал(а) 02 мар 2014, 10:31:Уважаемые знатоки, развейте мои сомнения по поводу получения тур. визы в моей ситуации:
gtunit писал(а) 02 мар 2014, 10:31: Есть некоторые опасения по поводу того, что консул задаст вопрос, чем я буду заниматься там месяц.
gtunit писал(а) 02 мар 2014, 10:31: И стоит ли говорить что друзья будут посещать какие-либо курсы, а я их не буду посещать (обоих друзей указал в DS).
House495 писал(а) 02 мар 2014, 10:36:Если собираетесь на летние каникулы, месяц имеет какой-то смысл. Если во время учебного года - скорее прямое основание для отказа.
Вообще-то про месяц никто говорить не заставляет.
gtunit писал(а) 02 мар 2014, 10:43: Я имею ввиду, не будет ли для консула мало тех мест, что я перечислил? Ведь их можно проехать за неделю.
gtunit писал(а) 02 мар 2014, 10:43: И я уже в DS указал что на месяц (как и ранее сделали друзья, успешно получив визу). Но разница в том, что они говорили консулу, что так-же будут ходить на курсы.
House495 писал(а) 02 мар 2014, 10:47:Друзья тоже молодые айтишники под родительским спонсорством?
House495 писал(а) 02 мар 2014, 10:59:Чудеса гуманизма
gtunit писал(а) 02 мар 2014, 12:37: Можно все-таки пару советов как отвечать консулу в моей ситуации, что говорить по поводу сроков, что лучше говорить по поводу друзей.
gtunit писал(а) 02 мар 2014, 12:37: И в целом - каковы шансы получить вот так визу, сказав что еду с 2мя друзьями, которые УЖЕ имеют визы?
House495 писал(а) 02 мар 2014, 10:33:Бегемотики молчат писал(а) 02 мар 2014, 10:26: Почему?
Местная шутка
Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту
В общем, в вашей конкретной ситуации нестандартных для туриста мест, действительно, лучше избегать.
Бегемотики молчат писал(а) 02 мар 2014, 12:47: Не хочу показаться назойливой и все таки переспрошу подаваться лучше с ребенком или без?
Бегемотики молчат писал(а) 02 мар 2014, 12:47: И как объяснить выбор мест посещения? Интерес туриста? т.к. в прошлый раз набор городов был составлен из предпочтений ребенка и брата. Теперь еду для себя. Можно так и сказать?
Et Cetera писал(а) 02 мар 2014, 13:39:Возник вопрос, может, кто знает.
Я получила в прошлом году годовую многократную визу в США, съездила, после чего пришлось поменять паспорт (истек срок действия). То есть у меня виза как бы есть, но в старом паспорте.
Как бы мне эту визу перенести в новый? Или надо просто получать новую визу (старую аннулировать)?
Et Cetera писал(а) 02 мар 2014, 13:39:Возник вопрос, может, кто знает.
Я получила в прошлом году годовую многократную визу в США, съездила, после чего пришлось поменять паспорт (истек срок действия). То есть у меня виза как бы есть, но в старом паспорте.
Как бы мне эту визу перенести в новый? Или надо просто получать новую визу (старую аннулировать)?
Visitor писал(а) 02 мар 2014, 15:34:Разъяснения на сайте американского консульства не нашла, там только написано, что виза в старом паспорте действительна будет и с новым.
Милана A писал(а) 03 мар 2014, 11:03:Правда в нем действительно было очень много виз...Ей этого было достаточно). Кстати, про семью. про мужа.... она вообще ничего не спросила! она увидела мой ранне действующий паспорт и ей этого хватило! Главное, что бы ваша анкета соответствовала вашим ответам на собеседовании!
Милана A писал(а) 03 мар 2014, 11:03:Так что шансы есть у всех!
Милана A писал(а) 03 мар 2014, 12:00:Своим рассказом я хотела показать то, что люди приходят "упакованные" и им отказывают! Приносят кучу всяких подтверждений: свидетельство на брак, свид-во о рождении детей, свид-во о наличии недвижимости,авто,бизнеса, больных родителей и т.п.,их цель показать- что они точно не имеют желания иммигрировать..... , и они получают отказ гораздо чаще! !
Aitken писал(а) 03 мар 2014, 13:11:Всем привет. Не нашел темы по своему городу решил отписать здесь.
Почитав форум я еще больше стал понимать что поездка для меня почти не реальна. Но чтобы себя успокоить я все же решил отписать свою ситуацию и буду ждать ваших комментарий.
У обоих нет поездок за границу (Украины не в счет). Там живет мой старый друг(родственников нет) вместе со своей семьей (он с России). Он хочет сделать нам вызов , чтоб мы оформили визы и съездили повидаться недели на 2-3. Вобще в идеальных планах мы хотели бы расписаться перед поездкой , а потом там просто погулять со старым знакомым.(Получение визы до расписки).
По собранной информацией мной я понимаю что это получится милая короткая беседа с послом за 160+160$.
bromisaich писал(а) 02 мар 2014, 15:41:Visitor писал(а) 02 мар 2014, 15:34:Разъяснения на сайте американского консульства не нашла, там только написано, что виза в старом паспорте действительна будет и с новым.
Все верно. Пусть идет на собеседование со старым паспортом, ничего менять не надо. В США будет ездить с двумя паспортами.
Милана A писал(а) 03 мар 2014, 13:45: Я недавно сама проходила собеседование и сделала соответствующие выводы! Не делайте никакого приглашения!
Aitken писал(а) 03 мар 2014, 14:38:в анкете написать о том что поездка будет как свадебное путешествие
первым ....заключить брак
(Счет со средствами перед поездкой не проблема).
MarinaMM писал(а) 03 мар 2014, 16:05: или, может, вообще проще получать визу мне самой и делать вид, что еду одна и живу в отеле? Шенгенских виз в моем паспорте достаточно, есть Британия, Австралия.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно