Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение annambog » 17 дек 2018, 14:37

Yuliya83 писал(а) 17 дек 2018, 14:29:
cheetahl1717 писал(а) 17 дек 2018, 14:25:annambog писал(а) 7 минут назад:
И стоит ли упоминать, что работа есть, но неофициальная?

И второе, типа они посчитают, что если вы неофициально работаете, то нарушаете закон своей страны! Соответственно , закон другой страны тоже нарушите .

Вот и я про это подумала, подумают мол останусь в Америке и буду работать неофициально.. Но у меня столько штампов в паспорте - оч много путешествий, могут и не придраться.. Вот бг их знает!
annambog
новичок

Сообщение annambog » 17 дек 2018, 14:40

Chudo70 писал(а) 17 дек 2018, 14:36:
Yuliya83 писал(а) 17 дек 2018, 14:29:Афигеть, а я читала, что нельзя неофициальную оказывать!

Никаких особых доказательств не нужно. Если ваша работа вносит весомый вклад в семейный бюджет, то пишите, что работаете. Если работаете просто ради развлечения, то пишите, что домохозяйка.

А они к домохозяйкам нормально относятся, состоящим в оф. браке и с богатой историей путешественнической?)
Или может написать хотя бы что подрабатываю частным преподавателем. Кстати, идея
annambog
новичок

Сообщение Yuliya83 » 17 дек 2018, 14:41

Мне кажется, самое важное при этом, что при этом человек нарушает закон рф, так как получает доходы, не уплачивает налоги и прочее.
Yuliya83
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение cheetah1717 » 17 дек 2018, 14:42

Yuliya83 писал(а) 17 дек 2018, 14:29:А адреса работы, названия, телефоны - как это писать, если работаешь неофициально кем-то, например фридансер, парикмахер и тд? И второе, типа они посчитают, что если вы неофициально работаете, то нарушаете закон своей страны!

Адрес домашний. Думаю, что уплата заявителем налогов в своей стране им безразлична. Если фрилансите и есть свой сайт - можно его указать в качестве подтверждения. Но если опасаетесь объяснений на эту тему, то можно работу не указывать, а выбрать "домохозяйка".

annambog писал(а) 17 дек 2018, 14:33:Я репетитор обществознания, в принципе ничего противозаконного - просто прайват тича))

Вполне нормальная деятельность - так и написать в анкете.
Последний раз редактировалось cheetah1717 17 дек 2018, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение annambog » 17 дек 2018, 14:46

[quote="cheetahl1717";p=9093284][quote="Yuliya83";p=9093230]

Думаю, что уплата заявителем налогов в своей стране им безразлична. Если фрилансите и есть свой сайт - можно его указать в качестве подтверждения. Но если опасаетесь объяснений на эту тему, то можно работу не указывать, а выбрать "домохозяйка".

Из подтверждений есть только аккаунт на сайте профи.ру)) Просто писать домохозяйка страшно - не припомню успешного опыта получение визы домохозяйкой в этом треде
Если есть такие личности, отзовитесь!))
annambog
новичок

Сообщение Yuliya83 » 17 дек 2018, 14:47

А выбрать при этому графе «основной вид деятельности»?и что указать в названии организации/института? Подскажите плизз
Yuliya83
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение cheetah1717 » 17 дек 2018, 14:53

Yuliya83 писал(а) 17 дек 2018, 14:47:А выбрать при этому графе «основной вид деятельности»?

Other и пояснить.

и что указать в названии организации/института?

Я не помню, можно ли там отметить "Does not apply". Если нет, то там и вписать что-то типа private tutor.

annambog писал(а) 17 дек 2018, 14:46:Просто писать домохозяйка страшно - не припомню успешного опыта получение визы домохозяйкой в этом треде

Если все остальное хорошо, то визу такой статус не помешает получить, тем более, если собеседование проходите вместе с мужем.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 17 дек 2018, 15:00

Yuliya83 писал(а) 17 дек 2018, 14:41:Мне кажется, самое важное при этом, что при этом человек нарушает закон рф, так как получает доходы, не уплачивает налоги и прочее

Не помню ни одного случая, чтобы при получении какого-нибудь типа визы в посольстве интересовались уплатой налогов в России.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Анастасия1 » 17 дек 2018, 15:04

Подскажите, а после оплаты появляется календарь со свободными датами для интервью. Я выбираю дату. А где я указываю язык интервью? Там есть где-нибудь поля? Или уже на месте в посольстве меня спросят про язык?
Анастасия1
новичок

Сообщение Molar » 17 дек 2018, 15:17

Сегодня одобрили визу, спасибо форуму! Сильно помогли!
Бэкграунд: парень, 20 лет, студент, не говорю по английски, был в 10 странах за последний год, но все это в рамках двух отельных туров за 9(!!!) дней в сумме. Поездку оплачивают родители.

Здесь писали, что шансов нет, но рискнул

Вопросы: цель поездки (туризм), кем работаю (никем), кто оплачивает поездку (родители), где они работают и какой доход (ответил, не проверяли документы, хотя подтверждение было с собой), есть ли родственники в штатах (нет), с кем поеду (с подругой), есть у неё уже Виза (да), был ли я на кавказе (нет).

Ваша вида одобрена.

Ни один документ не посмотрели, в паспорт заглянули только для сверки, что это я.
Molar
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Molar » 17 дек 2018, 15:25

Анастасия1 писал(а):Подскажите, а после оплаты появляется календарь со свободными датами для интервью. Я выбираю дату. А где я указываю язык интервью? Там есть где-нибудь поля? Или уже на месте в посольстве меня спросят про язык?

Я месяц назад записывался, после оплаты просто был выбор регуляр или нерегуляр. В посольстве уточнили язык прохождения интервью.
Molar
участник

Сообщение schern » 17 дек 2018, 16:18

Molar писал(а) 17 дек 2018, 15:17:Сегодня одобрили визу, спасибо форуму! Сильно помогли!
Бэкграунд: парень, 20 лет, студент, не говорю по английски, был в 10 странах за последний год, но все это в рамках двух отельных туров за 9(!!!) дней в сумме. Поездку оплачивают родители.

Здесь писали, что шансов нет, но рискнул

Вопросы: цель поездки (туризм), кем работаю (никем), кто оплачивает поездку (родители), где они работают и какой доход (ответил, не проверяли документы, хотя подтверждение было с собой), есть ли родственники в штатах (нет), с кем поеду (с подругой), есть у неё уже Виза (да), был ли я на кавказе (нет).

Ваша вида одобрена.

Ни один документ не посмотрели, в паспорт заглянули только для сверки, что это я.

Добрый день!
Скажите, на каком языке было собеседование?
schern
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 дек 2018, 15:04

schern писал(а) 17 дек 2018, 16:18:Скажите, на каком языке было собеседование?

Molar писал(а) 17 дек 2018, 15:17:не говорю по английски

Форумчанин из Москвы. Пишет на русском форуме, значит и собеседование на русском.
Chudo70

Сообщение Naglya » 20 дек 2018, 22:39

В 2019 году граждане России, желающие получить многократную американскую визу, должны будут заплатить $303 вместо $160. Кроме того, туристы лишатся возможности повторно получить подобную визу без собеседования

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/20/12/2018/ ... m=newsfeed

Получение многократной для семьи влетит в копеечку

А ещё интересно - оплачиваю многократную за $303, а они решают выдать на меньший срок. Деньги "подарил".
И не понятно как быть с теми, кто уже записался на 2019 год и соответственно сбор оплатил?
Naglya
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Анастасия1 » 20 дек 2018, 22:54

Ребята, подскажите! В анкете я указала адрес отеля - места факт моего проживания в Варшаве, пока подаю документы. Сейчас смотрю - свобрдных номеров нет. Насколько это серьезно, что мой адрес не бабет совпадать с анкетой?(
Анастасия1
новичок

Сообщение annanasable » 20 дек 2018, 22:56

Naglya писал(а) 20 дек 2018, 22:39:
Получение многократной для семьи влетит в копеечку

А ещё интересно - оплачиваю многократную за $303, а они решают выдать на меньший срок. Деньги "подарил".
И не понятно как быть с теми, кто уже записался на 2019 год и соответственно сбор оплатил?

За 160 долларов при одобрении можно получить только однократную визу. Если вы решите доплатить на месте ещё 143 доллара - получите многократную. Заранее за трехлетнюю визу нельзя, только по факту одобрения визы в принципе. Вот и вся история.

Чтобы получить мультивизу обязательно нужно ехать на собеседование. Где его проходить - без разницы. Хоть в Польше, хоть в Англии. Кто успеет запрыгнуть в последний вагон и получить одобрение до НГ (успешно пройти собеседование) старая схема на 3 года действует. А дальше - только по новым правилам.
Последний раз редактировалось annanasable 21 дек 2018, 11:30, всего редактировалось 2 раз(а).
annanasable
новичок

Сообщение Анастасия1 » 20 дек 2018, 22:58

А если я сегодня оплатила сбор и мое интервью 28 января, я еще впрыгнула в уходящий вагон?) мне доплачивать не придется?
Анастасия1
новичок

Сообщение annanasable » 20 дек 2018, 23:00

Анастасия1 писал(а) 20 дек 2018, 22:54:Ребята, подскажите! В анкете я указала адрес отеля - места факт моего проживания в Варшаве, пока подаю документы. Сейчас смотрю - свобрдных номеров нет. Насколько это серьезно, что мой адрес не бабет совпадать с анкетой?(

Визу дадут - вот забронируете тот отель, в котором будут места. Удалось записаться на русском в Варшаве?
annanasable
новичок

Сообщение annanasable » 20 дек 2018, 23:01

Анастасия1 писал(а) 20 дек 2018, 22:58:А если я сегодня оплатила сбор и мое интервью 28 января, я еще впрыгнула в уходящий вагон?) мне доплачивать не придется?

Для вас будут действовать новые правила. Старые действуют до 31/12/2018.
annanasable
новичок

Сообщение Анастасия1 » 20 дек 2018, 23:02

Т.е это не критично, что я указала один адрес, а жить буду в др месте? Сегодня у меня получилось нажать «нерезидент»! Ура! Спасибо большое за помощь и советы!!!
Анастасия1
новичок

Сообщение annanasable » 20 дек 2018, 23:09

Анастасия1 писал(а) 20 дек 2018, 23:02:Т.е это не критично, что я указала один адрес, а жить буду в др месте? Сегодня у меня получилось нажать «нерезидент»! Ура! Спасибо большое за помощь и советы!!!

Главное, чтобы вы ехали в тот же штат и город, что указали в анкете ;)
Успехов вам на собеседовании, читайте форум дальше - раздел про отказы и про положительный опыт!
Последний раз редактировалось annanasable 21 дек 2018, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
annanasable
новичок

Сообщение Juultie » 21 дек 2018, 10:51

annanasable писал(а) 20 дек 2018, 22:56:За 160 долларов при одобрении можно получить только однократную визу. Если вы решите доплатить на месте ещё 143 доллара - получите многократную. Заранее за трехлетнюю визу нельзя, только по факту одобрения визы в принципе. Вот и вся история.

Чтобы получить мультивизу обязательно нужно ехать на собеседование. Где его проходить - без разницы. Хоть в Польше, хоть в Англии. Кто успеет запрыгнуть в последний вагон и получить одобрение до НГ (успешно пройти собеседование) старая схема на 3 года действует. А дальше - только по новым правилам.

Добрый день!
А Вы уверены, что 143$ можно заплатить именно "на месте" по факту одобрения? То есть результат собеседования, это именно approve или not approve, а дальше, если одобрили визу, то я сама решаю, выложить ли за многократную 143$ или мне хватит и одноразовой?

Заранее спасибо за ответ.
Juultie
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Sonic33 » 21 дек 2018, 10:54

Juultie писал(а) 21 дек 2018, 10:51:А Вы уверены, что 143$ можно заплатить именно "на месте" по факту одобрения? То есть результат собеседования, это именно approve или not approve, а дальше, если одобрили визу, то я сама решаю, выложить ли за многократную 143$ или мне хватит и одноразовой?

Заранее спасибо за ответ.

По крайней мере так говорит посольство:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... peinfo.asp
Последний раз редактировалось Sonic33 21 дек 2018, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение cheetah1717 » 21 дек 2018, 10:54

Juultie писал(а) 21 дек 2018, 10:51:А Вы уверены, что 143$ можно заплатить именно "на месте" по факту одобрения? То есть результат собеседования, это именно approve или not approve, а дальше, если одобрили визу, то я сама решаю, выложить ли за многократную 143$ или мне хватит и одноразовой?

Именно так. Детали обсуждаются здесь: Виза в США с 2019 года подорожает для граждан России, от места подачи не зависит.
cheetah1717

Сообщение OlyaSPb+ » 21 дек 2018, 13:26

Срочно нужен совет. Не знаю, где разместить.
Звонил польский консул в Санкт-Петербурге. Не успела ответить. В питерское консульство дозвонилась. Жду повторный звонок. Что говорить? Что нет? Записана на собеседование в американское посольство. Говорить правду?
OlyaSPb+
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение OlyaSPb+ » 21 дек 2018, 13:28

Срочно нужен совет. Не знаю, где разместить.
Звонил польский консул в Санкт-Петербурге. Не успела ответить. В питерское консульство дозвонилась. Жду повторный звонок. Что говорить? Что нет? Записана на собеседование в американское посольство. Говорить правду?
Может зря польскую визу запросила на год?((
Последний раз редактировалось OlyaSPb+ 21 дек 2018, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
OlyaSPb+
новичок

Сообщение Анастасия1 » 21 дек 2018, 13:30

OlyaSPb+ писал(а) 21 дек 2018, 13:26:Срочно нужен совет. Не знаю, где разместить.

А где будет ваше собеседование? Варшава? У вас 24 декабря?
Анастасия1
новичок

Сообщение OlyaSPb+ » 21 дек 2018, 13:33

14 января выбрала. В Варшаве. Мне еще нужно с шенгенской визой успеть.
OlyaSPb+
новичок

Сообщение Анастасия1 » 21 дек 2018, 13:37

OlyaSPb+ писал(а) 21 дек 2018, 13:33:14 января выбрала. Мне еще нужно с шенгенской визой успеть.

Вы документы на Шенген подали через Польское консульство?
Анастасия1
новичок

Сообщение OlyaSPb+ » 21 дек 2018, 13:41

Хотела через посольство. Но получилось через визовый центр vfsglobal. Это на метро Чкаловская.
OlyaSPb+
новичок

Сообщение Анастасия1 » 21 дек 2018, 13:44

OlyaSPb+ писал(а) 21 дек 2018, 13:41:Хотела через посольство. Но получилось через визовый центр vfsglobal. Это на метро Чкаловская.

А почему решили через Польшу делать, а не через Финляндию. Поляки быстро выдают? Где-нибудь читали о сроках информацию? Не пугайтесь, что звонил польский консул, думаю ничего страшного. Может какие-то вопросы в связи с шенгеном есть. Им главное не лукавьте, ведь все проверить можно, говорите честно
Анастасия1
новичок

Сообщение OlyaSPb+ » 21 дек 2018, 13:55

Спасибо. Я так и думала. Имела уже неприятную историю с австралийским послом. Тогда отказали. Потом через неделю получила все таки.
Я оплатила 13.12.2018 г. и увидела следующие даты. Я сейчас файл приложу и Вам будет понятно, когда примерно. Но там английский нужен для беседы. Не уверена. Может и на русском можно. Там была опция для выбора. Но уверена, что столь быстрые даты только для английского. Надеюсь, пойму английский.) Хотя трудно у меня с устным еще.)))
Посоветовали Польшу мне знающие люди. Что там все знакомые мол смогли получить. В прибалтийских государствах по слухам больше отказов, хотя там точно на русском можно. Про Финляндию ничего не знаю.
Вложения
Даты в Варшаве на 13.12.2018г..docx
(151.93 КБ) Скачиваний: 24
OlyaSPb+
новичок

Сообщение Анастасия1 » 21 дек 2018, 14:26

OlyaSPb+ писал(а) 21 дек 2018, 13:55:Спасибо. Я так и думала. Имела уже неприятную историю с австралийским послом. Тогда отказали. Потом через неделю получила все таки.
Я оплатила 13.12.2018 г. и увидела следующие даты. Я сейчас файл приложу и Вам будет понятно, когда примерно. Но там английский нужен для беседы. Не уверена. Может и на русском можно. Там была опция для выбора. Но уверена, что столь быстрые даты только для английского. Надеюсь, пойму английский.) Хотя трудно у меня с устным еще.)))
Посоветовали Польшу мне знающие люди. Что там все знакомые мол смогли получить. В прибалтийских государствах по слухам больше отказов, хотя там точно на русском можно. Про Финляндию ничего не знаю.

А почему вам Австралия отказала, если не секрет? Если вы выбираете резидент и интервью на англ, то говорить нужно хорошо. Я читала, что причиной отказа на интервью на англ легко может стать - незнание языка.
Анастасия1
новичок

Сообщение OlyaSPb+ » 21 дек 2018, 14:49

Ну тогда в Финляндию поеду.) А про английский не пугайте. И сама боюсь.))) Но живу по принципу, кто не рискует, тот не пьет шампанского. А про Австралию это немного личное. Могу только по сказать (могу позвонить на МТС и йоту по России) или написать в личку куда-нибудь.
А может я понимать стану после собеседования? Английский? И это уже результат! Вчера была на семинаре в Don't speak (в Питере курсы такие есть), в принципе поняла часть на английском, о чем. Когда-то же надо этот психологический барьер проходить!)))
OlyaSPb+
новичок

Сообщение VAnastasiia » 21 дек 2018, 19:16

Скажите пожалуйста ,то что подняли цену за консульский сбор,это касается именно собеседований в России или везде ?
VAnastasiia
полноправный участник

Сообщение annanasable » 21 дек 2018, 19:48

VAnastasiia писал(а) 21 дек 2018, 19:16:Скажите пожалуйста ,то что подняли цену за консульский сбор,это касается именно собеседований в России или везде ?

если вы гражданин РФ и подаётесь на визу B1|B2 и вам недостаточно однократной визы, то это касается собеседований во всем мире.
тема обсуждается здесь Виза в США с 2019 года подорожает для граждан России
annanasable
новичок

Сообщение VAnastasiia » 21 дек 2018, 19:51

А если люди заранее записались,до принятия этих мер,как быть им сейчас когда поедут ?
VAnastasiia
полноправный участник

Сообщение annanasable » 21 дек 2018, 19:53

VAnastasiia писал(а) 21 дек 2018, 19:51:А если люди заранее записались,до принятия этих мер,как быть им сейчас когда поедут ?

если собеседование после 1/1/2019 - иметь в запасе деньги, если одобрят визу. или довольствоваться однократкой.
неважно насколько заранее записались.
annanasable
новичок

Сообщение Naksima » 24 дек 2018, 12:53

Ребята, подскажите, сколько времени нужно находиться в Польше и дожидаться готовой визы? Не могу найти информации
Naksima
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 47

Сообщение Анастасия1 » 24 дек 2018, 14:46

Naksima писал(а) 24 дек 2018, 12:53:Ребята, подскажите, сколько времени нужно находиться в Польше и дожидаться готовой визы? Не могу найти информации

Пишут, что 3-4 дня, я так понимаю, что выходные не в счет
Анастасия1
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 дек 2018, 14:50

VAnastasiia писал(а) 21 дек 2018, 19:16:Скажите пожалуйста ,то что подняли цену за консульский сбор,это касается именно собеседований в России или везде ?

Консульский сбор остался прежним. Ввели оплату за трёхлетнюю многократно визу.
Chudo70

Сообщение Aysa1215 » 24 дек 2018, 16:35

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, актуальные ближайшие даты для нерезидентов (собеседование на русском) в Варшаве. Заранее спасибо.
Aysa1215
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Intuitionfortuny » 24 дек 2018, 18:11

"there are currently no appointments available" '- для Варшавы, на английском, это глюк?
Intuitionfortuny
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OlyaSPb+ » 24 дек 2018, 18:17

Intuitionfortuny писал(а) 24 дек 2018, 18:11:"there are currently no appointments available" '- для Варшавы, на английском, это глюк?

А вы оплатили?
У меня после оплаты, но на английском собеседование, был глюк один раз. Но там времени много прошло. После перезагрузки всё ок было.
Там на самом деле я видела опцию для выбора, на английском или на русском собеседование, но по второму варианту не пошла.
OlyaSPb+
новичок

Сообщение Thirtieth » 24 дек 2018, 22:49

Анастасия1 писал(а) 24 дек 2018, 14:46:Ребята, подскажите, сколько времени нужно находиться в Польше и дожидаться готовой визы? Не могу найти информации

Готовую визу вы получите на следующий день после интервью, после 14:00.
Пробыть в Польше можно:
- 1 день если у вас 2 паспорта. Утром прилетаете, идете на интервью, после этого пишите доверенность на получение паспорта своему доверенному лицу и улетаете.
- 2 дня. Утром прилетаете, идете на интервью, получаете готовую визу на следующий день после интервью, после 14:00. Через несколько часов улетаете .
- 2,5-3 дня. Прилетаете за день до интервью. На следующий день идете на интервью, получаете готовую визу на следующий день после интервью, после 14:00. Через несколько часов улетаете

Консул говорит, что готовую визу вы получите через 3-4 дня. Но на самом деле визу выдают на следующий день
Thirtieth
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 3

Сообщение Thirtieth » 24 дек 2018, 22:59

Aysa1215 писал(а) 24 дек 2018, 16:35:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, актуальные ближайшие даты для нерезидентов (собеседование на русском) в Варшаве. Заранее спасибо.

Вот актуальные даты для нерезидентов
Thirtieth
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 3

Сообщение Naksima » 25 дек 2018, 11:57

Thirtieth, спасибо большое за полезную информацию, а то ломала голову на сколько бронировать отель
Naksima
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 47

Сообщение Intuitionfortuny » 25 дек 2018, 13:32

Не могу зайти в систему пишет
Error: Your login attempt has failed. Make sure the username and password are correct.
ничего не помогает, forgot your password тоже не работает. У кого то так было? Что надо делать?
Сбор оплатила вчера, на собеседование записаться мне не дали - писали что все даты заняты. Только у меня так глючит? (((((
Intuitionfortuny
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Анастасия1 » 25 дек 2018, 13:42

Intuitionfortuny писал(а) 25 дек 2018, 13:32:Не могу зайти в систему пишет
Error: Your login attempt has failed. Make sure the username and password are correct.
ничего не помогает, forgot your password тоже не работает. У кого то так было? Что надо делать?
Сбор оплатила вчера, на собеседование записаться мне не дали - писали что все даты заняты. Только у меня так глючит? (((((

Я недавно чуть выше читала тут же была подобная проблема у кого-то. Человек и звонил в колл центр и менял пароли, ничего не помогало. Через несколько дней все само собой прошло, но не сразу
Анастасия1
новичок

Сообщение OlyaSPb+ » 25 дек 2018, 14:01

Intuitionfortuny писал(а) 25 дек 2018, 13:32:Не могу зайти в систему пишет

Вы обязательно запишитесь! Не сомневайтесь. Глюк, не глюк, все равно пишите в техподдержку, они отвечают и все проблемы решают. Ну или позвоните. Я писала несколько раз и каждый раз они реагировали. И прилагала скриншот. Ждать только приходилось какое-то время, иногда до нескольких дней.
OlyaSPb+
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль