Виза США для граждан РФ в Германии: получение американской визы в Берлине, Франкфурте и Мюнхене

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Виза США для граждан РФ в Германии: получение американской визы в Берлине, Франкфурте и Мюнхене

Сообщение cheetah1717 » 07 ноя 2024, 07:44

Mariiiiiiiiiiiiia писал(а) 06 ноя 2024, 20:58:Но не нашла подтверждение DS. Такое же со штрих кодом. Оно же обязательное?

Обязательное. Если на почту не пришло, то распечатать с СЕАС (сайт где заполняли анкету) через Retrieve an application -> View confirmation page.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Re: Виза США для граждан РФ в Германии: получение американской визы в Берлине, Франкфурте и Мюнхене

Сообщение Curly3003 » 07 ноя 2024, 08:24

Оно же обязательное?

Да.
Но не нашла подтверждение DS. Такое же со штрих кодом.

Оно на сайте, где анкету заполняли. Вы после того, как сабмитили анкету, не сохранили подтверждение? Надо опять туда зайти и распечатать/сохранить его.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение kln » 28 ноя 2024, 20:16

Подались в Берлине на прошлой неделе. Как уже кто-то писал тут - вы должны быть без рюкзаков и сумок, и НИКАКИХ электронных предметов, даже брелков от ключей (не говоря уже о телефонах) с вами и на вас быть не должно. Хранить у них негде, отправляют на станцию метро в "камеру хранения", т.е. к парню в будке с газетами, который наладил не плохой бизнес и собирает с каждой сумки по 5 евро. Подавались втроём (с дочкой), процедура заняла почти 2 часа. На время встречи, указанное в подтверждении, никто особо не смотрит, главное чтоб вы были в списках на сегодня. У нас было на 10:15, мы пришли в 10, зашли в 11 а вышли в 12.

В итоге: дали форму 221g, т.к. не было дочкиного свидетельства о рождении с собой, сказали дослать. Теперь вопрос - из бумажки не совсем чётко понятно, я должен им отправить оригинал свидетельства о рождении с сертифицированным переводом на английский? У кого-то есть опыт?
kln
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение cheetah1717 » 28 ноя 2024, 22:05

kln писал(а) 28 ноя 2024, 20:16:Теперь вопрос - из бумажки не совсем чётко понятно, я должен им отправить оригинал свидетельства о рождении с сертифицированным переводом на английский?

Там указан е-мейл для связи? - Уточните в консульстве. Обычно достаточно сканов СоР и перевода с подписью переводчика.

Upd: В Visa Navigator есть инструкция:

Виза США для граждан РФ в Германии: получение американской визы в Берлине, Франкфурте и Мюнхене

А если нужны оригиналы, то должна быть ссылка на письмо для курьерской службы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение natataaaaaaaaa » 08 дек 2024, 14:52

Добрый день!
У меня есть студенческий ВНЖ Германии, хочу подаваться на визу в Мюнхене.
При заполнении анкеты спрашивают, являюсь ли я резидентом другой страны кроме России.
Я хотела указать, что являюсь резидентом Германии.
Но в анкете в пояснении написано, что имеются ввиду те, кто who has been legally granted by a country to live abroad and work without time limitation.
Тогда я не считаюсь резидентом Германии или всё-таки считаюсь?
natataaaaaaaaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kln » 13 дек 2024, 12:46

Задам вопрос тут, может ктото сталкивался.

Неспешное консульство США в Берлине удерживает наши паспорта уже 2 недели, хотя вроде как речь шла о 3 днях для вклейки визы. Дозвониться до них невозможно, есть поддержка только через чат, через который мне удалось создать тикет-эскалацию на возврат паспортов, после чего статус наших заявлений перешел в "Refused" (на следующий день). Но дальше ничего не происходит, поддержка говорит "ждите" и не дают никаких сроков. Прошла почти неделя. На носу наша рождественская поездка, а добиться наших паспортов я не могу, и ни с кем адекватным связаться там невозможно.

Подскажите есть ли какие-то легальные меры воздействия на этих ребят, или они вправе удерживать наши единственные удостоверяющие документы сколько им захочется?
kln
участник

Сообщение Chudo70 » 13 дек 2024, 12:53

Подскажите есть ли какие-то легальные меры воздействия на этих ребят, или они вправе удерживать наши единственные удостоверяющие документы сколько им захочется?

Если в службе доставки паспорта нет, попробуйте подойти к консульству и охране объяснить ситуацию.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kln » 13 дек 2024, 13:42

Chudo70 писал(а) 13 дек 2024, 12:53:Если в службе доставки паспорта нет, попробуйте подойти к консульству и охране объяснить ситуацию.

Спасибо, наверно буду пробовать. Но полагаю им ничего не мешает сказать "мы не в курсе, ждите ответа". И что же делать тогда? Неужели в полицию обращаться?
kln
участник

Сообщение mountain bear » 13 дек 2024, 20:35

Всем доброго времени суток!
Буду благодарна за совет, правда, не для себя)

Виза B1/B2 для отца (в разводе) и его двух несовершеннолетних детей.
Является гражданином РФ и имеет ПМЖ в Германии, а ранее был обладателем BlaueKarteD. Проживают в Берлине с 2022 г. и намерены продолжать жить там, постоянная работа.
За последние пять лет (как и в предыдущие годы) много путешествовал как в профессиональных целях, так и для отдыха, посетив около 15 стран, как правило, на короткие периоды, не превышающие одной недели. Ранее уже были визы B1/B2. Последнее заявление на получение визы B1/B2 в 2023 году было отклонено.
Сейчас планирует повторно подать заявление на визу B1/B2 с целью двухнедельного туристического визита в США вместе с детьми:
сын 15 лет и сын 12 лет.

Подскажите, пожалуйста, в этом случае, какие документы необходимы для него и несовершеннолетних детей?
Прошу прощения за такое количество вопросов, немного теряюсь, так как не вижу точной информации, именно для резидентов Германии и именно по детям:
1. Нужна ли медицинская страховка и для кого;
2. Нужно ли согласие на выезд/въезд в США от бывшей супруги, матери детей;
3. Нужны ли справки со школы;
4. Нужен ли туристический план (настаивают, что если едут дети, то нужно);
5. Будет ли собеседование для детей такого возраста?
6. Правильно ли понимаю, что "анкета DS-160 заполняете отдельно на каждого заявителя. Но после отправки можно воспользоваться опцией "Create family application", которая создает частичную копию предыдущей анкеты, чтобы не с нуля заполнять. ЛК с ustraveldocs регистрируете на одного из взрослых, остальных добавляете в процессе записи (опция "Add by name"). Отвечаете на вопросы от имени владельца ЛК" - данное инфо актуально и сейчас?) ustraveldocs вроде переехал на usvisascheduling.com там система такая же?

Заранее спасибо огромнейшее! Хороших выходных!
mountain bear
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 13 дек 2024, 21:00

mountain bear,
1) Для визы не нужна, для себя в поездке лучше иметь.
2) Рекомендуется иметь, но спрашивают крайне редко.
3) Нет. Но поездку лучше бы планировать в каникулы.
4) Изредка запрашивают, если отправляют на админпроверку. Обычно достаточно того, что в анкете укажете. Что план нужен именно при поездке с детьми - впервые слышу.
5) Старшему надо быть в консульстве - после 14-ти берут отпечатки, младшему нет. Ребенку могут задать пару простых вопросов
6.) Система записи поменялась, но процедура примерно та же.
Из документов паспорта, подтверждения от анкет и записи, фото (могут спросить бумажное), СоР детей, карта ПМЖ, рабочий контракт отца на всякий случай.
cheetah1717

Сообщение SStradivariuSS » 15 дек 2024, 01:29

kln писал(а) 13 дек 2024, 12:46:Задам вопрос тут, может ктото сталкивался.

Неспешное консульство США в Берлине удерживает наши паспорта уже 2 недели, хотя вроде как речь шла о 3 днях для вклейки визы. Дозвониться до них невозможно, есть поддержка только через чат, через который мне удалось создать тикет-эскалацию на возврат паспортов, после чего статус наших заявлений перешел в "Refused" (на следующий день). Но дальше ничего не происходит, поддержка говорит "ждите" и не дают никаких сроков. Прошла почти неделя. На носу наша рождественская поездка, а добиться наших паспортов я не могу, и ни с кем адекватным связаться там невозможно.

Подскажите как у вас получилось в итоге с паспортами
у нас схожая ситуация
Отдали на вклейку виз в Берлине в понедельник 9 декабря, уже неделя прошла, а у нас еще и шенген заканчивается 23 декабря...
не хотелось бы еще и депортированным быть с нарушением визового режима
SStradivariuSS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kln » 15 дек 2024, 04:04

SStradivariuSS, Нам вчера уведомление пришло что можно забирать в понедельник. Вобщем нужно долбить поддержку чтоб создали эскалацию на возврат, тогда им понадобится неделя чтобы просто вернуть паспорта, естественно без всяких виз. Позже надо будет опять на вклейку нести...
kln
участник

Сообщение Chudo70 » 15 дек 2024, 06:26

Вобщем нужно долбить поддержку чтоб создали эскалацию на возврат, тогда им понадобится неделя чтобы просто вернуть паспорта, естественно без всяких виз.

Могут и с визой вернуть.
Chudo70

Сообщение SStradivariuSS » 15 дек 2024, 09:59

kln писал(а) 15 дек 2024, 04:04:SStradivariuSS, Нам вчера уведомление пришло что можно забирать в понедельник. Вобщем нужно долбить поддержку чтоб создали эскалацию на возврат, тогда им понадобится неделя чтобы просто вернуть паспорта, естественно без всяких виз. Позже надо будет опять на вклейку нести...

сколько в итоге по времени у них находились документы?
2-3 недели?
И напишите по итогу в понедельник, с визами вернули или без
Если честно у меня настроение близко к отчаянию, 20 месяцев на админ проверке и теперь еще тут паспорт приходится ожидать в стрессе...
SStradivariuSS
новичок

Сообщение kln » 16 дек 2024, 19:44

SStradivariuSS писал(а) 15 дек 2024, 09:59:
сколько в итоге по времени у них находились документы?
2-3 недели?
И напишите по итогу в понедельник, с визами вернули или без
Если честно у меня настроение близко к отчаянию, 20 месяцев на админ проверке и теперь еще тут паспорт приходится ожидать в стрессе...

У нас такой таймлайн:
25.11 интервью, где нам сказали "всё ок", тока донесите свидетельство о рождении дочки. Паспорта оставлять не стали. Статус заявления Refused.
02.12 предоставили свидетельство о рождении (потребовалось время на перевод) + оригиналы паспортов (через их Mail Boxes Etc. в Берлине)
03.12 статус заявления поменялся на Administrative processing
10.12 мы создали эскалацию на срочный возврат паспортов (на носу рождество)
11.12 статус заявления поменялся на Refused.
13.12 вечером прислали уведомление что можно забирать паспорта с 16.12
16.12 забрали пустые паспорта. Виз нет, никаких вклеек и вложений тоже нет.

Внимание ! Mail Boxes Etc в Берлине требуют ID от каждого аппликанта + индивидуальный parcel number на каждый паспорт, т.е. если едете забирать паспорта у вас должны быть с собой ID всех членов семьи! Даже если вы подавались группой.

По поводу нашего кейса - поддержка только что мне ответила что наш случай это не отказ а продолжение Administrative processing... который может длится месяца. Сказали просто сидеть и ждать.
kln
участник

Сообщение SStradivariuSS » 16 дек 2024, 20:47

kln писал(а) 16 дек 2024, 19:44:По поводу нашего кейса - поддержка только что мне ответила что наш случай это не отказ а продолжение Administrative processing... который может длится месяца. Сказали просто сидеть и ждать.

Спасибо за ваш ответ
Благодаря тому что прочитал ваш пост, стал сам шевелится

У нас история такая:
Мы подавались 3 апреля 2023 года в Берлине и попали на админ проверку
26 ноября 2024 пришло на почту сообщение, что визы одобрены и можно подавать паспорта на вклейку визы
9 декабря - мы прилетели в Берлин и по инструкции подали паспорта в Mail Boxes Etc (к слову, никаких документов что они приняли паспорта не дают)
13 декабря - без уведомления пришел в Mail Boxes Etc спросить может готовы паспорта, их не было
15 декабря - начитался форума и написал письмо в тех поддержку и главное, написал на email в посольство в ответ на письмо в котором меня уведомляли об одобрении визы.
Задал вопрос, что нам делать тк заканчивается шенген 23го и вообще неделя уже прошла с момента сдачи документов
сегодня 16 декабря - мне пришел ответ из посольства, что они только сегодня получили наши паспорта и запустили процесс по визе...

В личном кабинете статус не менялся с апреля 2023 года - стоит Refused
сегодня только произошел апдейт по дате, сменилось на 16 декабря 2024, но статус остался тотже

вообщем по итогу - в тех поддержке по телефону всегда говорят ждите
На почту тех поддержка пока так и не ответила
Ответили только из посольства

вообщем надеюсь за оставшуюся неделю успеют мне вклеить и вернуть паспорта

Написал еще им ответ, можно ли забрать напрямую в посольстве паспорт, минуя Mail Boxes Etc
посмотрим что ответят)
SStradivariuSS
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 дек 2024, 02:40

kln писал(а) 16 дек 2024, 19:44:Сказали просто сидеть и ждать.

На административную проверку, которая длится месяцами, не похоже. Когда сможете снова отдать паспорта консульству, задайте им вопрос, присылать паспорта или ждать их запроса.
Chudo70

Сообщение kln » 17 дек 2024, 13:51

Chudo70 писал(а) 17 дек 2024, 02:40:На административную проверку, которая длится месяцами, не похоже. Когда сможете снова отдать паспорта консульству, задайте им вопрос, присылать паспорта или ждать их запроса.

Я так и спросил вчера, сказали ждать запроса...
Возможно Берлинское консульство настолько неспешно что даже вклейка визы занимает больше 2х недель, не понятно
kln
участник

Сообщение Chudo70 » 17 дек 2024, 14:48

Я так и спросил вчера, сказали ждать запроса...

Вы спросили у консульства? Службы поддержки и доставки не владеют этим вопросом.
Chudo70

Сообщение kln » 17 дек 2024, 15:35

Chudo70 писал(а) 17 дек 2024, 14:48:Вы спросили у консульства? Службы поддержки и доставки не владеют этим вопросом.

Я не совсем понимаю как достучаться непосредственно до консульства. Есть телефон, там всё время отправляют в визовую поддержку и говорят что никакой информацией не обладают и ничем помочь не могут. Пишу им на емайл - все запросы блокируются автоматически, с автоответом что я должен обращаться в визовую поддержку. Сама визовая поддержка тоже ничего не знает и повторяет что "мы ничего не можем вам посоветовать, кроме как ждать".

Вобщем ребята максимально отгородились от клиента и чилят, вклеивая визы по 3 недели. Молодцы, конечно
kln
участник

Сообщение SStradivariuSS » 18 дек 2024, 11:18

kln писал(а) 17 дек 2024, 15:35:
Я не совсем понимаю как достучаться непосредственно до консульства. Есть телефон, там всё время отправляют в визовую поддержку и говорят что никакой информацией не обладают и ничем помочь не могут. Пишу им на емайл - все запросы блокируются автоматически, с автоответом что я должен обращаться в визовую поддержку. Сама визовая поддержка тоже ничего не знает и повторяет что "мы ничего не можем вам посоветовать, кроме как ждать".

Вобщем ребята максимально отгородились от клиента и чилят, вклеивая визы по 3 недели. Молодцы, конечно

А как вы им отправляли свидетельство о рождении ребенка, которое они просили вас дослать?
Если на емеил,то туда и напишите им вопрос про ваши визы
Я так и сделал, не знаю можно ли тут его публиковать
SStradivariuSS
новичок

Сообщение kln » 18 дек 2024, 15:02

SStradivariuSS писал(а) 18 дек 2024, 11:18:
А как вы им отправляли свидетельство о рождении ребенка, которое они просили вас дослать?
Если на емеил,то туда и напишите им вопрос про ваши визы
Я так и сделал, не знаю можно ли тут его публиковать

Свидетельство о рождении мы передали физически через Mail Boxes Etc в Берлине
kln
участник

Сообщение SStradivariuSS » 18 дек 2024, 15:56

kln писал(а) 18 дек 2024, 15:02: Свидетельство о рождении мы передали физически через Mail Boxes Etc в Берлине

Вот тут есть форма в разделе контакты консульства в Берлине https://de.usembassy.gov/contact/
не знаю как тут скрин приложить
в самом низу есть контакты U.S. Embassy Berlin
пункт VISAS
- For inquiries about a specific case that we are processing, you may contact our Visa Unit through the visa navigator (Google Forms)
там можно ткнуть и попасть дальше в гугл форму и перейти по ссылке

надо выбрать тип обращение и можно написать им на почту
в зависимости от типа обращение есть инструкция по заполнению поля SUBJECT

All Other Questions
Please send an inquiry to us directly at VisasBerlin@_____.gov following the instructions below.

USE THIS SUBJECT LINE:
V99 - OTHER QUESTION - YOUR FULL NAME

PLEASE INCLUDE:
Your full name
Your date of birth
Your passport number
Your country of nationality
Your visa application number/barcode number (starts with AA)
A short description of your situation
SStradivariuSS
новичок

Сообщение Monos » 21 дек 2024, 19:35

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, собеседование на каком языке проходит? В частности, Франкфурт-на-Майне
Monos
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 21 дек 2024, 19:45

Monos,
На английском или немецком. Подробнее:

U.S. Consulate Frankfurt visa interviews in English and German. We are unable to guarantee that translation services for other languages will be available. Depending on staffing, we may be able to provide translation services for speakers of Ukrainian, Spanish, Polish, and Dari,

We are not able to offer translation services for other languages.

Applicants who are unable to conduct interviews English or German may bring a personal interpreter to their visa interview appointment. If you do not speak English or German and translation services for your language are not available, we will ask you to return to the embassy with a translator on another date.

Interpreters may assist with only a single applicant’s appointment, or with a single family that shares one appointment time.
cheetah1717

Сообщение inickolas » 25 дек 2024, 02:13

Создал кабинет cgi federal(обновленный который), все заполнил, выбрал Берлин, оплатил пошлину(оплата прошла нормально, деньги списались), не могу назначить интервью, календарь висит в loading и все. У кого еще была такая проблема?
Вложения
календарь
inickolas
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lenasya250 » 27 дек 2024, 21:40

Подали на турист визу B1/2 6 августа 2024 во Франкфурте, временный отказ 221 необходимо дослать резюме мужа, мы отправили на след день, с тех пор статус refused не меняется, то ли не дошло резюме то ли не рассматривал никто, дата обновления кейса также 06 августа, проверяю периодически. Надо ли заполнять какие-то формы? Пытаться связаться с консульством? Или сидим дальше ждём? Сколько этот админ процессинг может длиться?
Lenasya250
новичок

Сообщение Maria F. » 28 дек 2024, 00:01

Lenasya250 писал(а) 27 дек 2024, 21:40:Надо ли заполнять какие-то формы? Пытаться связаться с консульством?

Как правило, бессмысленно.
Lenasya250 писал(а) 27 дек 2024, 21:40:Сколько этот админ процессинг может длиться?

Если кейс ушёл в госдеп, то актуальные сроки — больше года. А вообще, сколько угодно, формального ограничения нет, а судиться из-за туристической визы дорого и бессмысленно.
Maria F.
новичок

Страны: 22

Сообщение Chudo70 » 28 дек 2024, 05:18

Сколько этот админ процессинг может длиться?

Вам в другую тему.
Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received
Chudo70

Сообщение inickolas » 28 дек 2024, 19:56

В итоге удалось записать на интервью в Мюнхен. Будет 4я виза в США. К чему готовится? Много ли там отказов?
inickolas
участник

Сообщение Werwolf95 » 02 янв 2025, 19:46

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, что сейчас по записи во Франкфурт для нерезидентов на B1/B2?
И какая вообще обстановка сейчас? Как быстро выдают паспорта при одобрении?
Werwolf95
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение slavonic8 » 04 янв 2025, 23:38

Какой все же срок вклейки визы если без админпроверки?
slavonic8
новичок

Сообщение Ira1309love » 16 янв 2025, 16:36

slavonic8 писал(а) 04 янв 2025, 23:38:Какой все же срок вклейки визы если без админпроверки?

1 день. Мне в 12 часов дня одобрили, уже в 17 часов пришло уведомление, что можно паспорт забирать. забрала на след день.
Ira1309love
новичок

Сообщение kln » 20 янв 2025, 12:01

Ira1309love писал(а) 16 янв 2025, 16:36:
1 день. Мне в 12 часов дня одобрили, уже в 17 часов пришло уведомление, что можно паспорт забирать. забрала на след день.

Думаю зависит от консульства. Берлинское например оооочень не спешное. Мне пришло письмо что они готовы вклеить визу и просят паспорта. Передал паспорта ещё 14 января через их Mail Box сервис. До сих пор ничего не произошло, прошла почти неделя.
kln
участник

Сообщение kln » 24 янв 2025, 21:30

Сегодня наша эпопея с визами закончилась. Всем дали на 3 года. Дополню таймлайн:

25.11 интервью, где нам сказали "всё ок", тока донесите свидетельство о рождении дочки. Паспорта оставлять не стали. Статус заявления Refused.
02.12 предоставили свидетельство о рождении (потребовалось время на перевод) + оригиналы паспортов (через их Mail Boxes Etc. в Берлине)
03.12 статус заявления поменялся на Administrative processing
10.12 мы создали эскалацию на срочный возврат паспортов (на носу рождество)
11.12 статус заявления поменялся на Refused.
13.12 вечером прислали уведомление что можно забирать паспорта с 16.12
16.12 забрали пустые паспорта. Виз нет, никаких вклеек и вложений тоже нет.
03.01 получили уведомление что решение по визам готово, несите паспорта
14.01 предоставили паспорта снова (через Mail Boxes Etc. в Берлине)
22.01 статус заявлений сменился с "Refused" на "Approved"
23.01 статус заявлений сменился с "Approved " на "Issued". Вечером получили уведомление о том паспорта готовы к выдаче
24.01 забрали паспорта с визами на 3 года

Внимание ! Mail Boxes Etc в Берлине требуют ID от каждого аппликанта + индивидуальный parcel number на каждый паспорт, т.е. если едете забирать паспорта у вас должны быть с собой ID всех членов семьи! Даже если вы подавались группой.
kln
участник

Сообщение dashnak90 » 01 фев 2025, 10:46

Добрый день, подскажите, пожалуйста, на какие ближайшие даты можно записаться нерезиденту в Берлине на визу В1/В2? Пытаюсь понять на сколько дней оформлять шенген. Большое спасибо
dashnak90
новичок

Сообщение chapulin » 06 фев 2025, 06:01

Консульство в Берлине на прошлой неделе, паспорт РФ, студенческий ВНЖ, 20г+, консул предпочел собеседование на английском при отсутствии проблем с немецким. Два быстрых вопроса - планы в США (туризм + родственники), были ли в США ранее (один раз в подростковом). Виза одобрена. Статус Issued тем же вечером. Была оплата доставки паспорта в другой город Германии. Доставлен на седьмой день.
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Сообщение ramuma » 10 фев 2025, 18:51

dashnak90 писал(а) 01 фев 2025, 10:46:Добрый день, подскажите, пожалуйста, на какие ближайшие даты можно записаться нерезиденту в Берлине на визу В1/В2? Пытаюсь понять на сколько дней оформлять шенген. Большое спасибо

я записывалась в пятницу 07.02.2025 на 27.02.2025 в берлине, сегодня 10.02.2025 вижу даты начиная с 03.03.2025.
Последний раз редактировалось ramuma 28 фев 2025, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
ramuma
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение chapulin » 11 фев 2025, 09:43

ramuma писал(а) 10 фев 2025, 18:51:2024

2025
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Сообщение ramuma » 28 фев 2025, 14:56

Поделюсь опытом получения b1/b2 в берлине:
- заполняла анкету 07.02.2025, записалась в тот же день на ближайшее окошко в берлине на 27.02, чтобы посмотреть календарь с датами нужно вначале оплатить сбор (185 евро что ли) https://www.usvisascheduling.com/en-US/profile
- изредка заходила в портал, словила освободившийся слот на 14.02
- перед посольством зашла в отель рядом сдала все вещи за 5 евро кэшем
- на подаче спросили про прошлые визы, показала в старом паспорте, спросили пригласительное письмо от работодателя (лечу в командировку), там было написано что я invited to work (меня это очень смущало), спросили один вопрос цель визита. все, виза одобрена!
- c собой у меня был анмельдунг, пэйслипы, подтверждение брони отеля, рабочий договор - ничего из этого не спросили
- 19.02 забрала паспорт с визой на 3 года в мейлбоксе
- я гражданка РФ без семьи с немецкой визой блу кард

получилось быстро и удачно!
ramuma
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Hanna_Anna » 15 мар 2025, 17:07

Добрый день! Я - гражданка РФ, есть пмж в Германии. Собираюсь съездить к родственникам в США. Заполнила анкету и записалась на интервью в консульство во Франкфурте-на-Майне. У меня немецкий пока на уровне В1, английский хуже. Смогу ли я без переводчика пройти интервью в консульстве? Или нужно искать переводчика?
Hanna_Anna
новичок

Сообщение nastia1377 » 16 мар 2025, 22:09

Привет, где-то можно узнать доступные даты на студенческую визу в сша для граждан рф в берлине?
Не хочу платить деньги не зная, какие возможности для записи.
nastia1377
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение inickolas » 17 мар 2025, 00:44

Как писал выше записался в Мюнхен на собеседование, успешно прошел(записался на 11 утра, пришел в 9:30 (не спалось изза нервов)) и сделал правильно что пришел пораньше - очередь большая и двигается медленно; пока стоял в очереди охранники два раза провели обыск; шел без телефона оставлять ничего не пришлось; внутри сдал биометрию, дальше собеседование(странно там указатели стоят не сразу понял где стоять в ожидании собеседования); вопросов было несколько: кого я знаю в США(оговорился что кореш живет в Аризоне, а на самом деле в Арканзасе, поправился); потом про работу, когда последний раз был в США и как долго; потом ожидание пока поклацают по клавишам; виза одобрена; зная, что может быть административка, на следующий день поехал домой, уже в смолете пришло уведомление что решение полжительное и на следующий день можно приходить; но я улетел и пришлось лететь дополнительно еще раз в Европу; виза на 3 года но старом бланке, да и шут с ним, главное валидная.
inickolas
участник

Сообщение Mary_Land » 23 мар 2025, 00:45

Анкета на визу В1/В2
Как лучше ответить на вопрос: кто платит за поездку.
Едем с гражданским мужем и ребенком.
У них гражданство Германии.
У меня внж в Германии бессрочный, живу в Германии более 5 лет.
Моя з/п намного ниже, чем у гражданского мужа.
По факту бюджет совместный. Но такого варианта ответа нет.
Как лучше ответить на вопрос - я плАчу за себя сама или муж гражданский за меня платит? Спасибо за ответ!
Mary_Land
новичок

Сообщение Suolin » 26 мар 2025, 10:52

Подскажите, кто уже оплатил консульский сбор, какая ближайшая дата подачи в Германии, любой город для нерезидентов. Не могу нигде найти информацию, в мае нужно быть на выставке в штатах, боюсь, оплачу консульский, а окажется, что мест нет.
Suolin
участник

Страны: 24

Сообщение Suolin » 27 мар 2025, 14:48

Отвечу сама себе)) Вдруг кому-то пригодится, ближайшая запись на подачу - 22 апреля, места были на 22,24,25,28,29 апреля.
Suolin
участник

Страны: 24

Сообщение Mary_Land » 27 мар 2025, 14:50

Suolin, подскажите, для какого города даты актуальны?
Mary_Land
новичок

Сообщение sveta55590 » 16 апр 2025, 13:01

Вопрос, я получила Визу США на три года в Мюнхене в российский паспорт. Сейчас получила второе граждаство те гражданство Германии. Есть ли смысл делать в него визу США (ESTA) или лучше не мучается и лететь по российскому паспорту с вклеиной визой?
sveta55590
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 16 апр 2025, 13:05

sveta55590 писал(а) 16 апр 2025, 13:01:Есть ли смысл делать в него визу США (ESTA)

Зачем, если действующая виза есть? Закончится - подадите на ESTA.
cheetah1717

Сообщение Veritas » 23 май 2025, 18:07

Добрый день!

Планирую визит на форум в Германию, Берлин. Заодно планирую сделать визу B1/B2. Подскажите сейчас есть возможность для граждан РФ записаться на интервью в Посольстве США в Берлине?
На какие числа сейчас возможна запись?
Veritas
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль