Alexandr89 » 20 апр 2012, 12:07
Добрый день, в среду 18.04.2012 таки одобрили визу, всё прошло очень интилиентно вопросов вообще почти не задавали. Отдельное спасибо Navigator, ибо его придумка с девушкой, почему не вместе подаёте очень помогла, ибо спросили . В общем проходило след. образом:
Нужны были только загранник и форма подтверждения DC-160 остальные документы вообще не спрашивали, ну я там и улыбался в 32 зуба
Офицер- с акцентом, Александр Викторович, я улыбаюсь, и киваю
Ваша цель поездки в США- туризм, хочу посетить Лос-анжелес и Лас-Вегас
Вы были ранее за границей- Да, на Шри-ланке, в Италии, и в РЕСПУБЛИКЕ Сан-Марино(последняя на него произвела на мой взгляд наибольшее впечатление, видимо прикидывал, где-ж такая загадочная страна)
Где работаете- У меня антикварный магазин свой собственный
Здесь в Москве, смотрит в компьютер, или в Краснодаре- в Краснодаре
Вы указывали гражданскую жену, с ней поедите - Да хотел бы с ней, но она сейчас на стажировке в Германии, она медик, её от института направили, как придет, хотели бы подать на визу и на неё тоже.
Ок, визу на год или на два желаете - на два если можно.
Ок, доплатите в окошке, там же и документы оставите- Спасибо, до свидание.
Мне показалось что он изначально был готов мне визу дать, вопросы легко-формально задавал. А соседнего паренька мучали долго, и дали только на 1 год. Совет: улыбайтесь, и ведите себя интеллигентно и приветливо, они и на вашу манеру общаться в том числе смотрят, это наверное 25% успеха. Там ещё дедушка со мной такой прикольный проходил, говорил что 25 лет в ГРУ отслужил, в 95г уволился в МЧС пошёл работать, а сейчас уже 10 лет прошло, и может на визу подаваться, у него сын в США работает. Живёт кстати не сильно далеко от посольства, наблюдал с балкончика как белый дом расстреливали Тоже на 2 года дали. Если всё делать правильно и перед подачей заявления, заполнением формы и тп. досконально прочитать форум и советы, всё у вас будет хорошо и непринуждённо, не так страшен чёрт, как его малюют