IraFast » 06 апр 2022, 16:48
Привет всем
Как думаете, дадут ли визу?
Предистория: у меня уже была виза в США и две поездки в 17 и 19 годах(плюс, куча поездок по Европе), перед локдауном в 2020 виза закончилась и я сразу же подалась на ее продление в Москве, оплатив консульский сбор. В итоге, все накрылось. Осенью 2021 меня записали на Кипр на июль 2022, моя запись, кстати, не отменена. Тогда, мне казалось, что до лета ждать еще долго, плюс, я слышала о положительных кейсах в Польше в феврале/январе 2022 и о том, что там часто появляются окошки - было решено податься в Польше и не ждать лета, мне в итоге надо было ехать туда уже 10 марта 2022, но 24 февраля всем отменили собеседования. Записывалась всегда через агента и бота. Сейчас жду когда меня запишут повторно.
Мои вводные: до всего, я думала, что поеду в Польшу, чисто за визой, сделала справку с работы(так как моя реальная работа - фриланс). Теперь же, я уехала из России, на месяц+, меня еще не записали, но если запишут, то я как раз уже в Европе. НО, мне сказал агент, что то, что я нахожусь месяц в Европе может послужить поводом для отказа(они посмотрят на штампы в паспорте о датах въезда), так как я потенциальный мигрант и покинула Россию и выходит, оставила работу. Я теперь думаю, что подамся и напишу, что мой парень - мой гражданский муж и спонсор. У него есть внж в ЕС - поэтому мы поехали в Европу и значит, что мигрировать не собираемся, так как внж другой страны уже имеется(но не у меня опять же). Плюс, у него управляющая позиция на родине и сеть виза в США.Думаю, может еще приложить его внж.
Еще, я думаю приложить старый консульский сбор за 2020 г, чтобы показать, что визу я планировала получить уже давно. Мне 25, оф.не замужем(но в отношениях), работаю преподом в зум.(то есть, им это не понравится 100%)
Что думаете?