Виза в США для ребенка

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: dima_nsk, Google [Bot] и гости: 11

Виза в США для ребенка

Сообщение bromisaich » 06 май 2010, 14:00

Прежде, чем задать вопрос в этой теме, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией Виза в США для детей: порядок получения визы в США , в которой приведены ответы на наиболее распространенные вопросы, касающиеся оформления визы США детям.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Виза в США для ребенка

Сообщение travelkaterina » 15 апр 2016, 22:21

Здравствуйте
Запуталась. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Я буду подавать на визу впервые вместе с дочкой 7 лет. У папы тоже визы не было никогда. Он спонсор поездки и остается дома.
1. При подписании анкеты я должна указать свой паспорт? Я же подписываю, да?
2. Правильно ли я поняла, что если мы едем вдвоем с дочкой, а папа остается дома, то на собеседование нужно взять или нотариальное согласие на выезд от папы, или самого папу. Или папу вместе с согласием?

Большое спасибо
travelkaterina
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Angelique1 » 15 апр 2016, 23:30

Оформляю визу ребенку 7 лет. Есть виза у папы, у меня ESTA. DS-160 заполнила, сбор оплатила. Для отправки документов через ПЭ не хватает только DropBox Confirmation Letter. Где его взять? При записи на собеседование (которое ему не нужно)???
Angelique1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Cашша » 15 апр 2016, 23:35

travelkaterina писал(а) 15 апр 2016, 22:21:Здравствуйте
Запуталась. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Я буду подавать на визу впервые вместе с дочкой 7 лет. У папы тоже визы не было никогда. Он спонсор поездки и остается дома.
1. При подписании анкеты я должна указать свой паспорт? Я же подписываю, да?
На ребенка? Нет, конечно паспорт ребенка.
2. Правильно ли я поняла, что если мы едем вдвоем с дочкой, а папа остается дома, то на собеседование нужно взять или нотариальное согласие на выезд от папы, или самого папу. Или папу вместе с согласием?
Ни то, ни то. (согласие не нужно, папу не пустят)
Вообще лучше взять папу с собой в поездку или хотя бы ему получить визу, а самому не ехать.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение elfmira » 16 апр 2016, 05:21

Cашша писал(а) 15 апр 2016, 08:48:
elfmira писал(а) 15 апр 2016, 07:49:Доброго времени суток!

Что значит нет фото? Фото нужно прикреплять в любом возрасте. Анкета заканчивается подписанием. Только после этого она как бы завершена.

Вы меня не правильно поняли. Фото есть, но я не могу его загрузить. Анкета не проходит дальше на следующий этап заполнения. Я заполнила раздел о данных паспорта и все. Дальше анкета не проходит, ошибок не выдаёт. Но скорей всего это проблема с сайтом.
elfmira
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение rosemary » 16 апр 2016, 05:23

elfmira писал(а) 16 апр 2016, 05:21:Я заполнила раздел о данных паспорта и все. Дальше анкета не проходит, ошибок не выдаёт. Но скорей всего это проблема с сайтом.

Попробуйте через другой браузер, иногда помогает.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение elfmira » 16 апр 2016, 05:24

hover писал(а) 15 апр 2016, 08:58:
elfmira писал(а) 15 апр 2016, 07:58:Мы обращаемся за визой в Перу, здесь квитанцию дают только после заполнения анкеты.

Значит и обращаться с вопросами логичнее в службу поддержки консульства США в Перу.
Avenida La Encalada cdra. 17 s/n
Surco, Lima 33, Peru
Telephone: (511) 618–2000
Fax: (511) 618–2397
E-mail: LimaNIV@state.gov
http://lima.usembassy.gov/niv.html

Если проблема не разрешится, так и сделаем. Спасибо.
elfmira
новичок

Страны: 10

Сообщение travelkaterina » 16 апр 2016, 09:57

Cашша писал(а) 15 апр 2016, 23:35:
travelkaterina писал(а) 15 апр 2016, 22:21:Здравствуйте
Ни то, ни то. (согласие не нужно, папу не пустят)
Вообще лучше взять папу с собой в поездку или хотя бы ему получить визу, а самому не ехать.

На многих сайтах сказано, что согласие нужно и в этой ветке я читала, то на собеседование лучше с папой идти. Правда, случая были немного другие ,чем у меня.

Может, у кого-то был подобный случай?
travelkaterina
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение bromisaich » 16 апр 2016, 10:03

travelkaterina
Ни папы, ни согласия на выезд ребёнка, ни папы вместе с этим согласием, в вашем случае ( если вы граждане России ) - не нужно. Либо вы эту ветку читаете невнимательно, либо вы невнимательно читаете ответы вам.
В конце концов, зачем читать много сайтов, не достаточно ли прочитать оф. сайт Посольства США в Москве?
bromisaich

Сообщение viola » 20 апр 2016, 12:05

Здравствуйте! У меня 2 вопроса
1. Подготовили документы на визу дочке (16 лет) и ее дедушке надо ли разрешение от родителей? В какой форме? С Апостилем?
2. Какой шанс, что визу одобрят? (летят к близким родственникам - бубушке и дяде)
viola
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 20 апр 2016, 13:20

viola писал(а) 20 апр 2016, 12:05:Какой шанс, что визу одобрят? (летят к близким родственникам - бубушке и дяде)

чьей бабушке и чьему дяде?
откуда вы?
bromisaich

Сообщение East34 » 21 апр 2016, 00:14

viola писал(а) 20 апр 2016, 12:05:Здравствуйте! У меня 2 вопроса
1. Подготовили документы на визу дочке (16 лет) и ее дедушке надо ли разрешение от родителей? В какой форме? С Апостилем?
2. Какой шанс, что визу одобрят? (летят к близким родственникам - бубушке и дяде)

Еще может рано об этом, но если визу одобрят, то вам в любом случае понадобятся
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение viola » 21 апр 2016, 10:43

bromisaich писал(а) 20 апр 2016, 13:20:
viola писал(а) 20 апр 2016, 12:05:Какой шанс, что визу одобрят? (летят к близким родственникам - бубушке и дяде)

чьей бабушке и чьему дяде?
откуда вы?

Дочка к своей бабушке и дяде. Может вообще не надо было про родственников говорить?
viola
новичок

Сообщение bromisaich » 21 апр 2016, 10:49

viola писал(а) 21 апр 2016, 10:43:Дочка к своей бабушке

...с дедушкой. Это я понял. А дедушка какое имеет отношение к бабушке? )))
Гражданство у девочки с дедушкой какое?
bromisaich

Сообщение LuckyL » 26 апр 2016, 16:21

Получил сегодня визу для своего сына, 10 лет возраст и 10 лет виза:)

Бэкграунд - у меня действующая В1/В2 на 10 лет, до этого ещё 5-летняя была. Сестра - гражданка США, живёт там 11 лет. Ребёнок живёт с матерью (мы с ней давно в разводе), имеет визовую историю из 4-х мультишенгенов, в том числе действующий.
Хронология:
19/04 заполнил DS-160, оплатил утром в Авале 4160 грн. визового сбора. Сделал для ребёнка профиль на https://cgifederal.secure.force.com/, подтянул туда анкету, а где-то в 15-00 удалось подтянуть и квитанцию об оплате. Сделал новое обращение за визой и получил лист-подтверждение с деталями анкеты, подвтерждением оплаты визового сбора и чистыми полями для списка документов, которые я подаю.
А подавал я следующие бумаги:
- загранпасорт ребёнка
- ксерокопии отъезженного проездного документа ребёнка
- ксерокопия свидетесльтва о рождении
- ксерокопии гражданских паспортов родителей - развороты с фото и кем/когда выдан
- ксерокопии первых разворотов загранпаспортов родителей
- ксерокопия моей действующей визы в США
- оригиналы 2-х нотариальных разрешений на выезд ребёнка за границу: мать доверяет мне, я доверяю матери
- распечатку письма-приглашения от сестры и её мужа.

В тот же день, 19/04, документы были отвезены в одесский филиал ТММ для передачи в консульство.
22/04 консульство передало документы ТММ
25/04 документы уехали в Одессу
26/04 - успешно забрал из ТММ паспорт со стандартной 10-летней В1/В2.

В общем, оформление визы США для ребёнка на практике оказалось крайне простым и заняло у меня от силы часа 3-4 времени на всё-про-всё. Везу теперь малого летом в НЙ, к сестре и по паркам оторваться - выбираю между Калифорнией и Флоридой.
LuckyL
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Сообщение asgand » 28 апр 2016, 14:57

Здравствуйте. Хотим для семейной поездки открыть визу сыну (8 лет), при том что наши с женой 3х летние визы закончились в конце прошлого года. Подскажите каков алгоритм действий в нашей ситуации? Заполнить 3 анкеты отдельно на каждого и тащить их вместе с паспортами в пони? что-нибудь нужно еще?
asgand
новичок

Сообщение bromisaich » 28 апр 2016, 15:20

Да, получайте освобождение от собеседование на троих и несите в ПЭ.
bromisaich

Сообщение Cашша » 28 апр 2016, 18:18

asgand писал(а) 28 апр 2016, 14:57:Здравствуйте. Хотим для семейной поездки открыть визу сыну (8 лет), при том что наши с женой 3х летние визы закончились в конце прошлого года. Подскажите каков алгоритм действий в нашей ситуации? Заполнить 3 анкеты отдельно на каждого и тащить их вместе с паспортами в пони? что-нибудь нужно еще?

Можно сделать как написал выше уважаемый bromisaich . Это полезно, если у вас мало поездок совместно с ребенком. Если же вы часто путешествуете вместе, то можно все заполнить и отправить почтой ПЭ (три паспорта, в т.ч. и на ребенка). Время (перерыв) позволяет пока так сделать.
Cашша

Сообщение Bashel » 30 апр 2016, 00:37

Всем добрый вечер! Не так давно, уже обращалась к вам за помощью, с вопросом когда лучше делать визу для ребёнка. Исходя из ответов, решили сначала слетать сами, потом делать сыну. Сейчас ситуация такая. Вылетаем в Америку. Я останусь там на два месяца, муж через две недели вернётся и будет подавать на визу для ребёнка 3 лет (у сына есть три шенгена, два из которых, годовые). Вопрос: Надо ли прикладывать скан моей визы, справку с работы и выписку по моим картам? Или так как ребёнок полетит только с папой, весь этот набор касается только его? И как вы считаете, будут ли проблемы из за того, что я ещё нахожусь в Америке? Или такой информации у консула, нет?
И стоит ли вообще об этом как то упоминать? Заранее, спасибо!!
Bashel
новичок

Сообщение East34 » 30 апр 2016, 01:30

Bashel писал(а) 30 апр 2016, 00:37:Всем добрый вечер! Не так давно, уже обращалась к вам за помощью, с вопросом когда лучше делать визу для ребёнка. Исходя из ответов, решили сначала слетать сами, потом делать сыну.

Вероятно, под "слетать" подразумевалось и вернуться...

Bashel писал(а) 30 апр 2016, 00:37:Сейчас ситуация такая. Вылетаем в Америку. Я останусь там на два месяца, муж через две недели вернётся и будет подавать на визу для ребёнка 3 лет (у сына есть три шенгена, два из которых, годовые). Вопрос: Надо ли прикладывать скан моей визы, справку с работы и выписку по моим картам? Или так как ребёнок полетит только с папой, весь этот набор касается только его?

мне кажется согласно FAQ вам вообще выписки не нужны, Вы же по упрщенной схеме подаете на ребенка, без собеседования
Ваш вариант, когда оба родителя имеют визу США. Документы на визу ребёнка отправляются в Посольство США курьерской службой Пони Экспресс.
Комплект документов должен иметь следующее:
    копию визы родителя
    фото 5 Х 5
    Confirmation, DropBox Confirmation Letter
Ребёнок, не достигший возраста 14 лет, получает визу по упрощенной схеме, т. е. ему не нужно проходить собеседование и процедуру сканирования отпечатков пальцев.

Bashel писал(а) 30 апр 2016, 00:37:И как вы считаете, будут ли проблемы из за того, что я ещё нахожусь в Америке? Или такой информации у консула, нет?
И стоит ли вообще об этом как то упоминать? Заранее, спасибо!!

Да, может возникнуть вопрос, что собственно происходит? Тогда, вероятно, папу вызовут на собеседование (если решат что вы оба слетали, понравилось, мама осталась там, а папа вернулся за ребенком, что бы забрать его и навсегда покинуть родину).
Я не думаю, что так обязательно произойдет, но это может произойти. Поэтому на мой взгляд более разумно вам вернуться из США сначала.

Исходите из того, что такая информация у консула есть
Кроме того в анкете ребенка будет вопрос про родственников находящихся в США (т.е. вас) -- не упоминать, значит предоставить заведомо ложную информацию
East34

Сообщение North Star » 30 апр 2016, 01:56

Bashel писал(а) 30 апр 2016, 00:37:Сейчас ситуация такая. Вылетаем в Америку. Я останусь там на два месяца, муж через две недели вернётся и будет подавать на визу для ребёнка 3 лет (у сына есть три шенгена, два из которых, годовые).

В анкете и на собеседовании при получении турвиз вы указывали, что едете на 2 месяца? Информация о вашем местонахождении легко находится в системе. На мой взгляд, вы допускаете вторую "классическую ошибку". Лучше вернуться и к следующей поездке оформлять визу на ребёнка.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Bashel » 30 апр 2016, 02:23

Все верно.., писали что на три недели .. Прям беда.. Так хотелось побыть там с ребёнком.. Получается, отменять все надо .. (( все поняла, спасибо большое, за ответы!
Bashel
новичок

Сообщение North Star » 30 апр 2016, 03:07

Bashel писал(а) 30 апр 2016, 02:23:Получается, отменять все надо .. ((

Если у вас есть возможность, поезжайте с мужем вдвоём, на те же 2-3 недели. Многие авиакомпании за небольшую доплату меняют обратную дату вылета. Потом спокойно оформите визу для ребёнка и поедете в следующий раз все вместе. И повторная поездка уже может быть продолжительнее первоначально заявленных 3 недель, но в разумных пределах, конечно.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Bashel » 30 апр 2016, 03:24

Да в том то и дело, что я без ребёнка вообще лететь не хочу. Мы уже и так думали, и так.. Сами виноваты, накосячили, а теперь придумать никак не можем, как и ему то визу сделать. Решили, если муж слетает и вернётся, это тоже засчитывается. А мне, лететь на две недел, потом возвращаться, подавать на визу, и снова лететь .. Накладно финансово, и по времени.. (
Bashel
новичок

Сообщение Cашша » 30 апр 2016, 08:54

Bashel писал(а) 30 апр 2016, 03:24:Да в том то и дело, что я без ребёнка вообще лететь не хочу. Мы уже и так думали, и так.. Сами виноваты, накосячили, а теперь придумать никак не можем, как и ему то визу сделать. Решили, если муж слетает и вернётся, это тоже засчитывается. А мне, лететь на две недел, потом возвращаться, подавать на визу, и снова лететь .. (

Это ваш косяк. Вариант только один - летите сейчас на 1-2 недели с мужем. Затем, через минимум полгода подаете на ребенка. В противном случае, если подавать на ребенка будете сейчас, то отказ (ему) в визе очень вероятен.

Накладно финансово, и по времени..
вы вообще не летите в ближайшие 3 года, затем подаете повторно документы на себя и ребенка (или только на ребенка года через 2). Выбирайте.

Имейте ввиду, что если сейчас сами в первый заезд проторчите там месяца 2, то ребенку точно визу не дадут. Да и вам скорее всего потом могут не дать. Тем более дикий вариант, когда вы там, а муж подает на ребенка тут
Cашша

Сообщение Lisichka118 » 08 май 2016, 20:29

Здравствуйте всем!

Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации: находимся в России, собираемся получать визу L1/L2 повторно. Ребенок, рожденный в США имеет американский паспорт, также он имеет российский паспорт. Как лучше поступить:получать ли американскую визу ребенку вместе с родителями на российские загран. паспорта или провозить его по американскому..?

Всем, кто откликнется, большое спасибо за комментарии и ответы.
Lisichka118
новичок

Сообщение LuckyL » 08 май 2016, 20:32

Lisichka118 писал(а) 08 май 2016, 20:29:Здравствуйте всем!

Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации: находимся в России, собираемся получать визу L1/L2 повторно. Ребенок, рожденный в США имеет американский паспорт, также он имеет российский паспорт. Как лучше поступить:получать ли американскую визу ребенку вместе с родителями на российские загран. паспорта или провозить его по американскому..?

а в чём необходимость гражданину США получать американскую визу? не очень понимаю...
LuckyL
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Сообщение Cашша » 08 май 2016, 20:38

просто пропишите ребенка как едущего с вами.
Cашша

Сообщение bromisaich » 08 май 2016, 21:24

офф удален
bromisaich

Сообщение Lisichka118 » 08 май 2016, 22:49

LuckyL писал(а) 08 май 2016, 20:32:

а в чём необходимость гражданину США получать американскую визу? не очень понимаю...

Хотим получить американскую визу на российский паспорт ребенка - чтобы не "светить" американский паспорт, т.к. США не поддерживает двойное гражданство
(пусть он для консульства США остается только гражданином России. Или в консульстве все-равно об этом узнают?)
Lisichka118
новичок

Сообщение Lisichka118 » 08 май 2016, 22:51

Cашша писал(а) 08 май 2016, 20:38:

просто пропишите ребенка как едущего с вами.

Не могли бы Вы уточнить, куда его прописать?
Lisichka118
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 08 май 2016, 23:01

тогда вам придётся соврать в анкете, что у ребенка есть второе гражданство
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Cашша » 08 май 2016, 23:14

Lisichka118 писал(а) 08 май 2016, 22:49:Хотим получить американскую визу на российский паспорт ребенка - чтобы не "светить" американский паспорт, т.к. США не поддерживает двойное гражданство
(пусть он для консульства США остается только гражданином России. Или в консульстве все-равно об этом узнают?)

Вы это серьезно пишите? Или это троллинг?
Cашша

Сообщение East34 » 08 май 2016, 23:19

Не стоит так делать, это грубое нарушение: "U.S. nationals, including dual nationals, must use a U.S. passport to enter and leave the United States."
И конечно США поддерживают второе гражданство, читайте https://travel.state.gov/content/travel ... ality.html
East34

Сообщение Lisichka118 » 09 май 2016, 00:34

East34 писал(а) 08 май 2016, 23:19:Не стоит так делать, это грубое нарушение: "U.S. nationals, including dual nationals, must use a U.S. passport to enter and leave the United States."
И конечно США поддерживают второе гражданство, читайте https://travel.state.gov/content/travel ... ality.html

Большое огромное спасибо за информацию. Прочитали статью, развеялись все сомнения!!
А где можно ещё посмотреть информацию на эту тему, для закрепления))?
Lisichka118
новичок

Сообщение East34 » 09 май 2016, 02:05

Lisichka118 писал(а) 09 май 2016, 00:34:Большое огромное спасибо за информацию. Прочитали статью, развеялись все сомнения!!
А где можно ещё посмотреть информацию на эту тему, для закрепления))?

Читать гугл про разницу между вторым и двойным гражданством

Например Россия (как и США) признает второе гражданство любых стран, а двойное гражданство только с Таджикистаном (с 1995 г.) и Туркменистаном (с 1993 г.). Люди, имеющие одновременно подданство этих государств и РФ, пользуются всеми привилегиями двойного гражданства.
Когда мы говорим "признает", правильнее говорить -- "не принимает во внимание", т.е. ваше другое гражданство не имеет никакого значения например при исчислении подоходного налога. Например, если вы американец и работате на территории РФ, то вас будут облагать налогами обе страны, а если вы таджик -- нет, поскольку Россия признает двойное гражданство с Таджикистаном, а с США нет.

Есть ряд стран где другое гражданство запрещено, ни Россия ни США к ним пока не относятся.

ПС
Про налоги -- на самом деле есть отдельные межправительсвенные соглашения межде Россией и США но это отдельная тема вне рамок треда.

ППС
Консульство много чего про вас знает, не надо его обманывать.
East34

Сообщение Lisichka118 » 09 май 2016, 07:04

East34

Ещё раз огромное спасибо за информацию!!!Находилась в заблуждении((, сомневалась, как лучше реализовать процесс въезда/выезда в США. В предыдущий раз вышла заминка с документами, но все обошлось в итоге нормально.
Lisichka118
новичок

Сообщение Terrikon » 09 май 2016, 10:25

Добрый день! Нужна виза f2 для ребенка (3 года), нужно ли заполнять форму ds-160 ??? Ранее никаких виз в США не имели.
Последний раз редактировалось North Star 09 май 2016, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Terrikon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение andreww71 » 09 май 2016, 10:41

Terrikon писал(а) 09 май 2016, 10:25:нужно ли заполнять форму ds-160

да
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Gleb15 » 11 май 2016, 01:16

Здравствуйте. Вопрос следующий:
Мы с супругой вернулись из США 21 апреля 2016 у обоих визы B1/B2 ездили на 1 месяц как туристы. До этого я ездил в США на рабочие встречи 1 раз в Марте. Теперь хотим подать на тур визу ребенку 6 лет чтобы взять его с собой на 2 недели. планируем подавать анкету 15 мая 2016 и ехать 1 июня. Вопрос: Будут ли подозрение что мы хотим забрать ребенка и остаться там с промежутком между поездками в 4 недели?
В реальности цель поездки ребенка поступление в школу в США тк мне делают рабочую визу на данный момент. Но процесс с рабочей визой долгий и закончиться только в октябре а экзамены в школе уже в июне. Если мы приедем с ребенком в октябре когда будет рабочая визы / ребенок год без школы / что не возможно для нас. Но я так понимаю что это не имеет значение тк рабочей визы пока нет и лучше скрыть это и ехать как туристы? Или это может помочь?
Спасибо!
Gleb15
новичок

Сообщение East34 » 11 май 2016, 03:32

Из того что вы написали, следует, что вы решаете несуществующую проблему — ваш ребенок прекрасно пойдет в школу хоть с середины года.
Что бы устроить его в школу, сам ребенок обычно не нужен, а нужен адрес постоянного проживания в этом скул дистрикте, которого у вас нет. Вы планируете в этот приезд сять жилье на год вперед?
Какую визу вам деают? Ежели H1B, так полно народу по ним приезжает в октябре и все в школу устраивают.
А если L1 так неизвестно когда ее сделают в реальности.

Водить ребенка в школу по тур визе в паблик скул это серьезное нарушение (вы же не платите налоги), а в частную опять-таки нет проблем попасть.
East34

Сообщение bromisaich » 11 май 2016, 09:45

Gleb15 писал(а) 11 май 2016, 01:16:Вопрос: Будут ли подозрение что мы хотим забрать ребенка и остаться там с промежутком между поездками в 4 недели?

Если возникнут вопросы, вас вызовут в посольство.
bromisaich

Сообщение Cашша » 11 май 2016, 09:59

bromisaich писал(а) 11 май 2016, 09:45:
Gleb15 писал(а) 11 май 2016, 01:16:Вопрос: Будут ли подозрение что мы хотим забрать ребенка и остаться там с промежутком между поездками в 4 недели?

Если возникнут вопросы, вас вызовут в посольство.
Что-то мне подсказывает, что они могут точно возникнуть... Думаю, что вызов будет.
И возможен отказ в визе ребенку (зависит от ответов - для чего виза ребенку)
Cашша

Сообщение Terrikon » 11 май 2016, 11:23

Добрый день! Насколько критично требование к фотографии ребенка (3 года) на ds-160? Имею фото октября прошлого года, то есть прошло более 6 месяцев. Фотографироваться или оставить как есть? Спасибо
Terrikon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 11 май 2016, 11:29

Terrikon писал(а) 11 май 2016, 11:23:Фотографироваться или оставить как есть?

Думаю, ничего страшного не случиться, если представите это фото.)
bromisaich

Сообщение Gleb15 » 11 май 2016, 14:23

bromisaich писал(а) 11 май 2016, 09:45:Если возникнут вопросы, вас вызовут в посольство.

Cашша писал(а) 11 май 2016, 09:59:Что-то мне подсказывает, что они могут точно возникнуть... Думаю, что вызов будет.
И возможен отказ в визе ребенку (зависит от ответов - для чего виза ребенку)

Спасибо ! Я тоже думаю что вероятней всего вызовут. Если допустим скажем что хотим отвезти ребенка в диснейленд и показать страну?
Есть ли способы каким то образом минимизировать вероятность отказа ?)
Последний раз редактировалось bromisaich 11 май 2016, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование. Будьте аккуратны!
Gleb15
новичок

Сообщение Cашша » 11 май 2016, 16:01

Gleb15 писал(а) 11 май 2016, 14:23:Спасибо ! Я тоже думаю что вероятней всего вызовут. Если допустим скажем что хотим отвезти ребенка в диснейленд и показать страну?
Вы были месяц целый! И опять хотите ехать. У вас такие отпуска? Вот ваша главная проблема.
ПЫСЫ. Почему не делали визу ребенку прошлый раз?
Cашша

Сообщение Gleb15 » 11 май 2016, 17:08

Cашша писал(а) 11 май 2016, 16:01:
Gleb15 писал(а) 11 май 2016, 14:23:Спасибо ! Я тоже думаю что вероятней всего вызовут. Если допустим скажем что хотим отвезти ребенка в диснейленд и показать страну?
Вы были месяц целый! И опять хотите ехать. У вас такие отпуска? Вот ваша главная проблема.
ПЫСЫ. Почему не делали визу ребенку прошлый раз?

Не делали потому что ребенок не ехал и не планировали но планы изменились в связи с переездом. Дело в том что я работаю как фрилансер и мне без разницы откдуда работать поэтому можно находиться где угодно.
Gleb15
новичок

Сообщение rosemary » 11 май 2016, 17:38

Gleb15 писал(а) 11 май 2016, 17:08:Не делали потому что ребенок не ехал и не планировали но планы изменились в связи с переездом. Дело в том что я работаю как фрилансер и мне без разницы откдуда работать поэтому можно находиться где угодно.

Имейте в виду, что ваши "изменения планов" и попытка "поехать заранее по тур. визе, чтобы поступить в школу", могут привести к проблемам с рабочей визой
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Gleb15 » 11 май 2016, 17:59

rosemary писал(а) 11 май 2016, 17:38:
Gleb15 писал(а) 11 май 2016, 17:08:Не делали потому что ребенок не ехал и не планировали но планы изменились в связи с переездом. Дело в том что я работаю как фрилансер и мне без разницы откдуда работать поэтому можно находиться где угодно.

Имейте в виду, что ваши "изменения планов" и попытка "поехать заранее по тур. визе, чтобы поступить в школу", могут привести к проблемам с рабочей визой

Согласен что пахнет проблемой. Но если допустим сказать правду и показать все апрувы на рабочую визу H1 можно сделать любые документы с приглашающей компании...почему мне нельзя привести семью раньше срока действия рабочей визы / показать местность / вдруг не понравится и т д.?
Gleb15
новичок

Сообщение East34 » 11 май 2016, 19:07

Gleb15 писал(а) 11 май 2016, 17:59:Согласен что пахнет проблемой. Но если допустим сказать правду и показать все апрувы на рабочую визу H1 можно сделать любые документы с приглашающей компании...почему мне нельзя привести семью раньше срока действия рабочей визы / показать местность / вдруг не понравится и т д.?

полагаю, визу ребенку вам дадут и вы можете привезти семью
для получения H1 визы вам в любом случае придется вернуться в Россию
East34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль