Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: s_t_a_n_n и гости: 8

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Furan » 16 авг 2013, 13:55

Eofet писал(а) 16 авг 2013, 13:50:17 Jul - собеседование
16 Aug - Issued. Надеюсь, что I-20 вернут...

JUly or June. Are you sure about 17th of July
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Eofet » 16 авг 2013, 14:05

Furan писал(а) 16 авг 2013, 13:55:JUly or June. Are you sure about 17th of July

Yep, 17th of July.. I applied in Ekb.
Eofet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Furan » 16 авг 2013, 14:10

Lucky you buddy! congrats.
Still waiting for it. It was quick for you
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Rya » 16 авг 2013, 15:16

Тишина79 писал(а) 16 авг 2013, 13:49:А кто в курсе, вот например, поменялся статус на "Issued" (я теоретически).
Сколько у меня есть времени доехать до Посольства?
Паспорта на руках, а за визой теперь надо будет тащиться в другую страну.
А если я через два месяца приеду, вклеят или пошлют?

Если Вы забирали паспорт на время проверки, Вам с ним должны были дать письмо, в котором сказано, что в посольство ехать не надо, паспорт надо отправить через пони-экспресс в течении года после даты на этом письме
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение Тишина79 » 16 авг 2013, 16:20

В той стране нет пони-экспресс. Явиться туда с паспортом надо будет лично.
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение lutii27 » 16 авг 2013, 19:33

После изменения даты, сколько ждать визы никто не знает ??

Case Creation Date: 19-Jun-2013
Status Updated Date: 16-Aug-2013
lutii27
новичок

Сообщение Varidika » 17 авг 2013, 06:30

lutii27 писал(а) 16 авг 2013, 19:33:После изменения даты, сколько ждать визы никто не знает ??

Status Updated Date: 16-Aug-2013

У меня в тот же день статус поменялся на ISSUED
Varidika
новичок

Сообщение kapil » 17 авг 2013, 12:22

Ау, народ? Подскажите хоть про резюме и список?

kapil писал(а) 15 авг 2013, 15:15:Подал на визу для поездки в университет по приглашению, тематика связана со спортом, образование у меня медицинское.
22 августа собеседование в ЕКБ.
Поездка 13 октября. Но проблема в том, что до этого срока планируется еще одна поездка, так что паспорт нужен к 30 сентября всяко.
Вот и думаю. Если назначат проверку, как мне поступать?
Если паспорт заберу, то даже если визу одобрят, могу не успеть ее получить - я вернусь 9 октября, а 13 уже ехать.
Если паспорт оставлю - то могу пролететь с первой поездкой. Как мне тут объяснили, паспорт без визы они не высылают, а ехать второй раз в ЕКБ долго и дорого (и так трое суток трачу и 12 тыр на билет).
Может кто чего посоветует?
И еще - список публикаций у меня больше 400, переводить весь на английский - не подъемно. Может можно штук 30 основных выбрать за последние годы? На русском языке их список не устроит?
Есть где нибудь пример написания резюме? Что там нужно писать?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение YashinIA » 18 авг 2013, 00:28

На русском точно не устроит. Я перестарался и сделал табличку в которой были графы "Оригинальное название" и "Перевод названия", ну и обычные графы типа публикации, выходных данных, соавторов, объема - все на английском кроме "Оригинального названия". Завернули, мотивировав тем, что в Вашингтоне возникают вопросы "А что здесь написано?", когда видят кириллицу.
YashinIA
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение lolwww » 18 авг 2013, 11:17

kapil писал(а) 17 авг 2013, 12:22:Ау, народ? Подскажите хоть про резюме и список?

Инструкция, которую дали после собеседования.
lolwww
новичок

Страны: 40

Сообщение popyy » 19 авг 2013, 09:22

Только вернулся из посольства. Подавал во второй раз. В прошлом году проверка заняла 3 недели. Сегодня спросил дяденьку в 24 окне, как долго, он сказал месяц. Я говорю зачем она нужна я же не работаю по спец уже, поменял сферу деятельности, публикаций нет, он сказал ну вы попадаете в список по своей прошлой деятельности.
А на собеседовании была молоденькая оч симпатичная девушка, видно новенькая, так как с ней стоял парень и все ей подсказывал. Минуты 3 вообще на меня не обращала внимание болтала с ним.
Стандартные вопросы были:
цель поездки - туризм
куда едите - Майами - она говорит, все туда едут))) посмеялись с ней
где работаете - там то
а раньше вы были инженером? - да но сменил вид деятельности на более перспективную работу и зп - кивает и что-то сказала другому послу типа тока в России такое может быть)
где были раньше - там то там то
берет печать и ставит на прошлой визе cancelled without prejudice, дает формата А4 ламинированную желтую карточку с номеров 24 и схемой как туда пойти, и говорит ваше собеседование продолжится в кабинете 24, до свидания)))
ждемссссс)))паспорт забрал, через неделю в отпуск)))
popyy
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение lutii27 » 19 авг 2013, 15:51

Друзья!!!!!!!!Сегодня вот что

Issued
Application ID or Case Number:
Status Updated Date: 19-Aug-2013

Итого ожидание с 19 июня...Виза b1/b2..Получу паспорт и отпишу еще.
lutii27
новичок

Сообщение kukakabu » 19 авг 2013, 20:34

lutii27, теперь и Вас поздравляем!!! А мы все ждем...с 24/06
kukakabu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение AnnNik » 19 авг 2013, 20:36

lutii27 писал(а) 19 авг 2013, 15:51:Друзья!!!!!!!!Сегодня вот что

Issued
Application ID or Case Number:
Status Updated Date: 19-Aug-2013

Итого ожидание с 19 июня...Виза b1/b2..Получу паспорт и отпишу еще.

Ощущение, что они ни фига не шевелятся эти 60 дней. Просто тупо этот срок проходит и они ставят issued.
AnnNik
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kukakabu » 19 авг 2013, 20:55

Кому интересно, немного статистики. Данные по ожиданиям нескольких "июньских"(см.пост 1386)(естественно, из тех, кто отписался):
с 03.06 - проверка закончено 12.08( 2 мес. и неделя)
с 13.06 - еще проверяют
с 14.06 - проверка закончена 31.07 ( 1,5 мес.)
с 19.06 - проверка закончена 19.08 ( 2 мес.)
с 21.06 - еще проверяют
с 24.06 - еще проверяют
AnnNik писал(а) 19 авг 2013, 20:36:Ощущение, что они ни фига не шевелятся эти 60 дней. Просто тупо этот срок проходит и они ставят issued.

- сложно сказать, что именно ТАК происходит, регламентирующих сроков все равно нет.
kukakabu
участник

Сообщение AnnNik » 19 авг 2013, 21:43

AnnNik писал(а) 19 авг 2013, 20:36:Ощущение, что они ни фига не шевелятся эти 60 дней. Просто тупо этот срок проходит и они ставят issued.

- сложно сказать, что именно ТАК происходит, регламентирующих сроков все равно нет.[/quote]

Как раз таки про сроки написано на сайте ustraveldocs - 60 дней край.
Вот и "укладываются".
AnnNik
участник

Сообщение kukakabu » 19 авг 2013, 23:10

AnnNik писал(а) 19 авг 2013, 21:43:Как раз таки про сроки написано на сайте ustraveldocs - 60 дней край.

- написано, что около 80% проверок заканчиваются в период до 60 дней, или, если понадобится - дольше( у меня в ответе из консульства было написано, что срок рассмотрения м.б. месяц(ы)) .И, причем, никто не сможет проверить эти 20%. Так, что ждать и еще раз ждать....третьего не дано.
kukakabu
участник

Сообщение Алексей Л-н » 20 авг 2013, 08:58

Вставлю свои 5 копеек: административная проверка с 27 июня, пока новостей никаких
Алексей Л-н
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение kukakabu » 20 авг 2013, 09:21

У "китайцев" на сегодня, порядка 70% законченных админ.проверок из тех, кто подавал в июне.
для Алексей Л-н - по 27.06 - уже около 65% обработанных заявлений.
Не думаю, что скорость и сроки обработки Китая как-то существенно отличаются от России, можно сориентироваться.
kukakabu
участник

Сообщение Eofet » 20 авг 2013, 09:29

Сегодня забрал паспорт. Итого с 17 июля ждал, как раз месяц получился. В визе не стоит отметки Clearance Received, значит ли это что в след. раз можно не ехать на собеседование или просто им места в этот раз не хватило?)
Eofet
новичок

Сообщение lolwww » 20 авг 2013, 11:03

kukakabu писал(а) 20 авг 2013, 09:21:Не думаю, что скорость и сроки обработки Китая как-то существенно отличаются от России, можно сориентироваться.

А я вот уже в этом не уверен.
У меня было 6 коллег по всему миру отправлено на проверку (цель поездки одна).
Из них 4 китайца. Все китайцы уже визы получили (последний из них сегодня issued). Собеседования 3-6 июля.
Остальные - кореец и японец, ну и я, еще нет. Не знаю, совпадение ли.
lolwww
новичок

Сообщение kukakabu » 20 авг 2013, 11:19

Ну, неравномерность сроков подачи - сроков issued очевидна. Но, видя, что еще порядка 30% "китайцев" с июня месяца ожидают, так же как и я - становится теплее))).Т.е. не я одна такая...хотя. признаюсь, ждать более 2 месяцев надоест....все время в режиме ожидания и изменений в планировании поездки. Как только 2 месяца пройдет - пойду,заберу паспорт, пусть дальше проверяют. Может они проверяют по специальностям, тех кого много - тех и дольше проверяют? Или по степени "опасности"?
kukakabu
участник

Сообщение kukakabu » 20 авг 2013, 11:22

Интересно, как часто,ожидающие окончание админ.проверки проверяют свой статус? какая-то закономерность по часам( в какие часы вероятнее происходит обновление)есть?
kukakabu
участник

Сообщение dashapdv » 20 авг 2013, 12:13

Сегодня появился статус Issued! Собеседование было 9 июля, на F1. До этого никаких виз не было. Специальность: ядерная физика (в дипломе). Итого - ровно 6 недель.
Кто нибудь знает можно ли уже забирать паспорт или надо чего-то еще дождаться? Я выбрала забрать самостоятельно как способ доставки.
И где-нибудь можно посмотреть по какому адресу мне забирать паспорт? Мне кажется, что я выбрала Мясницкий проезд, но я не уверена.

У меня статус обновлялся где-то в 12-13.
dashapdv
новичок

Сообщение lutii27 » 20 авг 2013, 12:24

Добрый день!!!Получил сегодня паспорт!!!Дали на год..внизу маленькая надпись clearance received. Жене дали на 3 года без надписей ))причем она платила только консульский сбор и больше ничего.
lutii27
новичок

Сообщение lutii27 » 20 авг 2013, 12:25

Всем удачи и терпения!!!!!!!
lutii27
новичок

Сообщение kukakabu » 20 авг 2013, 12:27

lutii27, еще раз поздравляю! А жене дали визу одновременно с Вами? Я правильно поняла, что пока вас проверяли, жене тоже визу не давали(хотя у не без проверки)?
kukakabu
участник

Сообщение lutii27 » 20 авг 2013, 12:37

Нам вместе дали. Мужчина в 24 окне так и сказал,что пока по мне проверка не пройдет ей не дадут. ))
lutii27
новичок

Сообщение kukakabu » 20 авг 2013, 13:11

Понятно, значит и у нас также будет.
kukakabu
участник

Сообщение Eofet » 20 авг 2013, 14:48

dashapdv, можете проверить статус паспорта тут, введя UID с подтверждения записи на собеседование (не путать с DS-160, там же написано где получать паспорт). Или можете позвонить в Pony (нужно тоже сообщить им UID).

kukakabu, у меня статус обновился около 15 по Москве.
Eofet
новичок

Сообщение Olmaks » 20 авг 2013, 15:03

kukakabu писал(а) 20 авг 2013, 13:11:Понятно, значит и у нас также будет.

Необязательно. Мы с мужем 2 августа были на собеседовании, мне паспорт с визой пришел уже 5го, а мужа еще проверяют.
Olmaks
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Doctor Aleks » 20 авг 2013, 15:37

Информирую: Собеседование проходило 21-го июня, статус поменялся 19-го августа. Вместе с изменением статуса получил запрос на пересылку паспорта в посольство.
Doctor Aleks
участник

Страны: 49

Сообщение dumbass88 » 20 авг 2013, 15:53

Olmaks писал(а) 20 авг 2013, 15:03:
kukakabu писал(а) 20 авг 2013, 13:11:Понятно, значит и у нас также будет.

Необязательно. Мы с мужем 2 августа были на собеседовании, мне паспорт с визой пришел уже 5го, а мужа еще проверяют.

Аналогично. Собеседование 2 августа и паспорт тоже был 5-го на руках уже. А девушку на админ проверку отправили (указывали гражданский брак). Правда нам консул сказала, что если бы мы были официально расписаны, то проверяли бы обоих...
dumbass88
новичок

Страны: 28

Сообщение kukakabu » 20 авг 2013, 16:04

dumbass88 писал(а) 20 авг 2013, 15:53:Правда нам консул сказала, что если бы мы были официально расписаны, то проверяли бы обоих...

У нас оф.брак, ждем с 24/06.
kukakabu
участник

Сообщение kukakabu » 20 авг 2013, 16:07

Doctor Aleks,поздравляю! Ну когда же, когда же у нас закончится ента админка?
kukakabu
участник

Сообщение AnnNik » 21 авг 2013, 20:04

Народ, меня сейчас торкнуло: когда в 24 окне оставляешь паспорт, резюме(если есть с собой) и...И ЕЩЕ ЧТО????
AnnNik
участник

Сообщение Pavel Vlasov » 21 авг 2013, 20:25

Виза: B1/B2

01.08.2013 — собеседование
01.08.2013 — после отправил CV
21.08.2013 — пришло письмо отправьте паспорт в консульство через Пони экспресс
Pavel Vlasov
новичок

Сообщение AnnNik » 21 авг 2013, 21:00

Pavel Vlasov писал(а) 21 авг 2013, 20:25:Виза: B1/B2

01.08.2013 — собеседование
01.08.2013 — после отправил CV
21.08.2013 — пришло письмо отправьте паспорт в консульство через Пони экспресс

обнадеживает!!!
AnnNik
участник

Сообщение YashinIA » 21 авг 2013, 22:30

AnnNik писал(а) 21 авг 2013, 20:04:Народ, меня сейчас торкнуло: когда в 24 окне оставляешь паспорт, резюме(если есть с собой) и...И ЕЩЕ ЧТО????

Письмо от приглашающей стороны и список публикаций.

Pavel Vlasov
Эх, вот бы мне завтра с собеседования 2-го августа визу выпустили.
YashinIA
новичок

Сообщение AnnNik » 22 авг 2013, 06:04

YashinIA писал(а) 21 авг 2013, 22:30:
AnnNik писал(а) 21 авг 2013, 20:04:Народ, меня сейчас торкнуло: когда в 24 окне оставляешь паспорт, резюме(если есть с собой) и...И ЕЩЕ ЧТО????

Письмо от приглашающей стороны и список публикаций.

Да, письмо есть, списка публикаций в природе нет.
А справку с работы или еще какой-либо офиц. документ с печатью надо?
AnnNik
участник

Сообщение YashinIA » 22 авг 2013, 06:24

В листочке, который выдают в 24 окне ничего про официальные документы не написано. У меня справку с работы не спросили ни там, ни на собеседовании, хотя я подаю B-1 c оплатой работодателя.
В принципе письмо приглашающей стороны, если это организация, скорее всего с печатью. Может Вы его имеете в виду?
В резюме не забудьте отметить, что "списка публикаций в природе нет".
YashinIA
новичок

Сообщение AnnNik » 22 авг 2013, 08:13

YashinIA писал(а) 22 авг 2013, 06:24:В листочке, который выдают в 24 окне ничего про официальные документы не написано. У меня справку с работы не спросили ни там, ни на собеседовании, хотя я подаю B-1 c оплатой работодателя.
В принципе письмо приглашающей стороны, если это организация, скорее всего с печатью. Может Вы его имеете в виду?
В резюме не забудьте отметить, что "списка публикаций в природе нет".

ДА-да, мой папа на B-1 подавал с письмом приглашающей стороны от спортивного клуба, но там у них и нет печати.
Он оставил там только резюме, список публикаций отмечен как NONE

Просто вдруг еще что-то надо, они этого не увидят и будет отказ.
AnnNik
участник

Сообщение Doctor Aleks » 22 авг 2013, 11:19

kukakabu писал(а) 20 авг 2013, 16:07:Doctor Aleks,поздравляю! Ну когда же, когда же у нас закончится ента админка?

Пока не с чем. 20-го отправил паспорт, посольство получило 20-го вечером. 21-го курили бамбук. Сегодня 22-е. Продолжают курить.
Doctor Aleks
участник

Страны: 49

Сообщение kukakabu » 22 авг 2013, 12:59

Doctor Aleks
Doctor Aleks писал(а) 22 авг 2013, 11:19:Пока не с чем

Дня 3 на оформление и уже Вы с визой будете курить бамбук)))
kukakabu
участник

Сообщение lolwww » 22 авг 2013, 15:16

Ну что ж, наступил праздник и на моей улице.

Собеседование 5 июля.
Резюме и список публикаций отправил 5 июля.
Годовая J1.

21 августа - статус апдейт, без issued.
22 августа e-mail, статус так и не апдейтнулся:
Mr. ******:

Your visa has been approved. You should receive it via Pony Express within a few days.

Public Liaison Unit
Consular Section
U.S. Embassy Moscow
lolwww
новичок

Сообщение kukakabu » 22 авг 2013, 17:35

lolwww
, и Вас поздравляем!
Да что же такое ? Когда же мимо нас проедет грузовик с пряниками? С 24 июня едет...(((
kukakabu
участник

Сообщение lex1026 » 22 авг 2013, 21:24

Doctor Aleks писал(а) 20 авг 2013, 15:37:Информирую: Собеседование проходило 21-го июня, статус поменялся 19-го августа. Вместе с изменением статуса получил запрос на пересылку паспорта в посольство.

Очень близкая ситуация: собеседование 25 июня, статус поменялся 22 августа. Получил запрос на пересылку паспорт, сегодня отвез в Pony. Так что жду
lex1026
новичок

Сообщение oldsport » 23 авг 2013, 12:28

Виза F1 (PhD in Electrical Engineering).
Собеседование было 15 июля. Status updated 22 августа. Issued 23 августа. Москва.

P.S. по поводу приглашения: у меня не было оригинала приглашения, была лишь распечатка имэйла с приглашением на PhD, да и то распечатанная на уже использованной бумаге (на другой стороне листа тоже было что-то напечатано). Прокатило

P.P.S. Есть мнение, что визу стараются дать к дате предполагаемого въезда, которая указывается при заполнении анкеты (конечно, при условии, что все сроки разумны, и собеседование проходит дней за 30 хотя бы). Я указывал 26 августа. Дали 23-го. С другой в прошлом году была аналогичная ситуация - дали за 2 дня до даты предполагаемого вылета.
oldsport
новичок

Сообщение YashinIA » 23 авг 2013, 13:14

oldsport писал(а) 23 авг 2013, 12:28: Есть мнение, что визу стараются дать к дате предполагаемого въезда, которая указывается при заполнении анкеты

Вы меня расстраиваете. Я собеседовался 2 августа, улететь должен 19 октября. Но у меня дедлайн по оплате взноса на конференцию до 4 октября, а в университете все заморозили пока я визу не получу
Всем визу после проверки выдают почти впритык?
YashinIA
новичок

Сообщение oldsport » 23 авг 2013, 13:58

YashinIA писал(а) 23 авг 2013, 13:14:Всем визу после проверки выдают почти впритык?

Не обязательно. Просто есть такое мнение, основанное на нескольких случаях получения визы.

У вас между 2 августа и 4 октября еще предостаточно времени. Думаю, что успеете.
oldsport
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль