Срок пребывания в США по туристической визе

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: whiskyagogo и гости: 14

Re: Срок пребывания в США по туристической визе

Сообщение Sonic33 » 09 сен 2019, 19:14

yeliseew писал(а) 09 сен 2019, 19:02:Устроит ли их ответ

Боюсь что не устроит. Нелегальных рабочих в 22 года гораздо больше, чем махровых путешественников.
И\Нет, ну если вы объездили весь мир и вот только Америка осталась неохваченная - тогда может и устроит.

До показа наличных или спонсорских писем врят ли дойдет, это не шенген. Если и спросят, то поинтересуются представляете ли вы сколько стоит 3 месячное путешествие по США. Посмотрите поиском, недавно было обсуждение, когда кто-то в юном возрасте тоже собирался ехать и уложиться в 2 тыс долл, что утопично.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение sbat » 10 сен 2019, 16:18

yeliseew писал(а) 09 сен 2019, 19:02:Устроит ли их ответ, что я путешествовал, при условии адекватного и четкого пересказа?

Добавлю к комментарию, что тут все будет зависеть от вашей ситуации в целом.

Путешествие два месяца по США не является обманом консула (ведь это ваша вторая поездка) и не нарушает закон (если не превышен срок, который проштамповали на границе). Я был в США по визе B1/B2 примерно 3 месяца по рабочим делам в 2005м, с получением следующих виз пока проблем не было.

Но при получении следующей визы США вам, как и в первый раз, нужно доказать, что ваш центр жизненных интересов находится сейчас в России, и связи с этой страной вам трудно разорвать.

Можно легко придумать два гипотетических сценария:
- Человек А: закончил ВУЗ, на деньги папы ездил летом по США два месяца с друзьями на машине, на момент получения следующей визы через 4 года он женат, ребенку 2 года, работает на небольшой руководящей должности в крупной компании, зарплата средняя. Просит визу для поездки на 2 недели (едет он и его коллега): встреча с клиентом его компании для сдачи проекта.
- Человек Б: программист-фрилансер, работает на западных клиентов, доход высокий, на два месяца летом съездил в Маями. Не женат, нет детей. Много времени проводит за границей (позапрошлый год зимовал в Тайланде, прошлое лето провел в Испании). Хочет опять в короткую туристическую поездку в США.

По двухмесячной поездки человека А скорее всего не возникнет никаких вопросов, а вот человеку Б с большой вероятностью даже не дадут ничего про маршрут рассказать. При том, что оба законопослушны и скорее всего не имеют планов незаконно жить и работать в США. Но 214(b) строг и порой несправедлив.
sbat
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ilyalala » 25 сен 2019, 20:04

Всем, привет!!

У меня тут вопрос, на который мне никто не может толком ответить. Может быть мне тут кто-то сможет помочь.

В общем, у меня ситуация. В том году с сентября 2018 по январь 2019 (пять месяцев) я находился в Штатах по турвизе, потом я заехал в мае 2019. Уже прошло пять месяцев с последнего выезда, планирую уехать в конце октября (будет уже шесть месяцев) на некоторое время в третью страну и потом вернутся.

Я понимаю, что на паспортном контроле возможен риск плохо сценария, но вопрос у меня не про это. У меня получится 7 месяцев в текущем году по турвизе. Так вообще делать можно формально за насколько заездов? Потому что я же в рамках указанных дат нахожусь в стране. Я понимаю, что это много. Меня интересует именно формальная сторона вопрос. Если какое-то правило, что должно быть не больше шести месяцев за все заезды в течение одного календарного года или нет?

Добавлю, что я не работаю и не учусь в США. Просто наслаждаюсь жизнью, пока молодой, gap year у меня по сути. Также у меня очень хорошая визовая история. У меня стандартная трехгодичная B1/B2, по которую я ещё два года назад открыл.

Заранее спасибо за ответ.
ilyalala
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение American » 25 сен 2019, 20:38

ilyalala писал(а) 25 сен 2019, 20:04:ак вообще делать можно формально за насколько заездов?

так нельзя, скорее всего, уже из третьей страны обратно не пустят. А следующую визу точно не видать. Если больше 183 дней в году в США, надо декларацию подавать. Но Вам это тоже не поможет.
ilyalala писал(а) 25 сен 2019, 20:04:я не работаю и не учусь в США

паразитов правительство США тоже не любит, на какие шиши наслаждаетесь?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 25 сен 2019, 21:51

ilyalala, вам бы вместо октябрьской поездки год-полтора поездить в другие, уважаемые страны, показать, что вы прям турист-турист. Так, глядишь, дадут след.визу. А так эти два длинных трипа боком выйдут.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение American » 25 сен 2019, 21:58

dim8790 писал(а) 25 сен 2019, 21:51:Так, глядишь, дадут след.визу

Поздно пить боржоми, подтвердить источник дохода на этот период сложнее всего.
American
почетный путешественник

Сообщение psiros » 25 сен 2019, 22:12

ilyalala писал(а) 25 сен 2019, 20:04:Добавлю, что я не работаю и не учусь в США.

Это Ваши слова. Если консул, к которому обратитесь за следующей визой, по Вашей фамилии поймёт, что Вы - сын очень богатых известных родителей, то да, он поверит, что Вы "просто наслаждались жизнью" в США полгода. Если же нет - то, значит, Вы нелегал-гастарбайтер, который мыл посуду, заправлял авто на заправках и занимался прочим неквалифицированным трудом всё это время (или просто удалённо работал со своего ноутбука, это тоже запрещено для туристов).
То ограничение в 6 месяцев, о котором говорит штамп в паспорте, не означает, что Вы можете именно 6 месяцев пребывать в США. Вы там можете пребывать столько, сколько говорили консулу при получении визы, плюс-минус неделя-другая. И если говорили про 2 недели, а в итоге приехали на 5 месяцев, то именно с формальной стороны Вы получите отказ при следующем обращении - за то, что соврали консулу. И с большой вероятностью плюс запись в дело, что работали нелегально в США (см.выше про "сына очень богатых родителей").
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение psiros » 25 сен 2019, 22:14

dim8790 писал(а) 25 сен 2019, 21:51:ilyalala, вам бы вместо октябрьской поездки год-полтора поездить в другие, уважаемые страны, показать, что вы прям турист-турист.

Не, не так. Следующие 5 лет выезжать из родной страны максимум на 6-7 недель в году в сумме - это покажет, что работа появилась, привязывающая к месту проживания. Да и то очень сложно будет доказать, что в США не работал полгода...
psiros

Сообщение sbat » 25 сен 2019, 22:15

ilyalala писал(а) 25 сен 2019, 20:04:Меня интересует именно формальная сторона вопрос.

Давайте я попробую ответить на ваш вопрос: нет, таких формальных ограничений нет. По крайней мере на сайтах посольств ничего такого нет, и мне о законах таких неизвестно. См. цитату ниже.

Но это не единственная формальность:

1) Формально вы при каждом въезде обязаны доказать сотруднику USCIS, что вы не намереваетесь жить в США и имеете постоянное место жительство в России. В описанных обстоятельствах это может не получиться.

2) Длительное пребывание может повлечь налоговые обязательства, так как вы станете налоговым резидентом.

3) При получении следующей визы вам будет нелегко продемонстрировать связи с Россией, так как вы фактически проживали более полугода в США. Это сильно снижает шансы на получение следующей визы.

There is no limit as such on how many visits a person may make to the U.S. in any given period. However, a visitor who spends prolonged periods in the United States may have difficulty convincing the immigration inspector that he/she is not an intending immigrant. It is important that you carry with you, evidence of a residence abroad to which you intend to return at the end of your stay. Individuals who are unable to convince immigration officials that they are bona fide visitors may be denied entry into the U.S. https://jp.usembassy.gov/visas/faq-list/b1-b2-visas/
sbat
новичок

Сообщение alex_fk » 26 сен 2019, 05:15

Приветствую многоуважаемую публику!
Почитал пару последних страниц, если это обсуждалось ранее - поиском не нашел, просьба ногами не пинать, а указать пальцем.

Как и вс задающие вопросы, я планирую приехать на значительный срок (3-5 месяцев) потом выехать в Канаду также месяца на 3, а потом вернуться еще месяцев на 5-12.

Деньги у меня есть, работать я не собираюсь. Часто звучит вопрос о подтверждении - что понимается под этим в реальности? Офицер-пограничник как будет что-то проверять? Могу счет в онлайн банке показать, вряд ли еще какие-то доводы разумные вообще с ним можно обсуждать. Или предполпгается, что в сложной ситуации меня отправят "на беседу", где уже можно будет поговорить от души?/
Второй вопрос про налоговый статус - нигде не встречал ранее официальных требований подавать налоговую декларацию при нахождении свыше 183 дней. Причем, как я понимаю, граждане США платят налоги с доходов по всему миру, это распространяется и на таких временных резидентов?

Ключевой вопрос - я как-то ездил в мексику из США и был удивлен, что как-то иначе они это считают, типа не прерывают мой срок, указанный при первом въезде, и новый штамп не ставят. Как будет при выезде\въезде в Канаду? Весь смысл выезда в Канаду для меня как раз в том, чтобы прервать срок пребывания в США и через какое-то время въехать по новой.
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49

Сообщение psiros » 26 сен 2019, 07:31

alex_fk писал(а) 26 сен 2019, 05:15:Ключевой вопрос - я как-то ездил в мексику из США и был удивлен, что как-то иначе они это считают, типа не прерывают мой срок, указанный при первом въезде, и новый штамп не ставят. Как будет при выезде\въезде в Канаду?

Так же и будет. Я выезжал в Канаду из США дважды - оба раза новых штампов не было.
alex_fk писал(а) 26 сен 2019, 05:15:Часто звучит вопрос о подтверждении - что понимается под этим в реальности?

Небольшой срок пребывания за пределами страны проживания. Все справки-выписки и прочее американцами не котируются - считается, что их элементарно рисуют на "любые нужные" суммы.
alex_fk писал(а) 26 сен 2019, 05:15:Могу счет в онлайн банке показать, вряд ли еще какие-то доводы разумные вообще с ним можно обсуждать. Или предполпгается, что в сложной ситуации меня отправят "на беседу", где уже можно будет поговорить от души?

На въезде первый раз офицер-пограничник не будет проверять ничего. Максимум - спросит о дате обратного возвращения. Если скажете, что через 3 недели, а уедете на несколько месяцев, то при следующем обращении за визой получите отказ и бан за враньё на границе. Если скажете, что на 6 месяцев едете, и пограничник Вас пропустит (что вряд ли) - то, по крайней мере, за враньё бана не будет. Зато при следующей подаче легко может быть отказ за то, что работали в США. Почему работали? Потому что жили там несколько месяцев. Сверят с теми данными, что Вы писали в анкете и сообщали консулу на собеседовании при получении визы - что Вы там говорили, что безработный? Нет, Вы явно рассказывали про какую-то работу. И где же эта работа, почему она перестала иметь место, когда Вы несколько месяцев провели в США? Либо Вы соврали консулу, либо Вы работали удалённо с территории США, либо Вы потеряли работу, переехали в США и стали там работать нелегально. Любой из этих вариантов ставит крест на дальнейших визитах в США.
psiros

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 26 сен 2019, 08:16

psiros, а если человек Путешественник с большой буквы, скажем, условно, Конюхов, его путешествия спонсируются, длительные. В буквальном смысле он "работает" путешественником, то как, в этом случае смотрят на такого и консул, и офицер погран.службы?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение American » 26 сен 2019, 08:20

dim8790 писал(а) 26 сен 2019, 08:16:В буквальном смысле он "работает" путешественником

это работа, и виза рабочая нужна
American
почетный путешественник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 26 сен 2019, 08:48

American,
спрошу конкретно о себе: получили третью по упрощ.-подала на срок 50дн. За две предыдущие визы были только один раз 36дн. Тогда подавала на месяц+10дн. Такое положение дел, честно указывать срок и ездить редко, укладываются в благополучную виз.историю? В планах, ездить раз в год на месяц, или два на две недели. А 50 одобренных дней хочу разбавить 30 США+20 Мексика/Гондурас, в анкете я это не указывала, планы по США-паркам и музеям и пр.
П.С. США довольно дорогое удовольствие 11к$/2их 36дн. Как люди по 3-5мес.там сидят загадка
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение American » 26 сен 2019, 09:03

dim8790 писал(а) 26 сен 2019, 08:48:Такое положение дел, честно указывать срок и ездить редко, укладываются в благополучную виз.историю?

по-моему нормально все, все индивидуально, кого-то и на 3 дня не пустят, а кому-то и 4 месяца нормально. К примеру, от специфики работы зависит, если точно ясно, что по удаленке работать нельзя, такая работа, то проблем не должно быть, и если есть возможность отлучиться с такой работы. У меня просто так. Всегда за границей до 3-4 месяцев году проводил, и ничего страшного, с чего я должен все время в России сидеть например? А работа с производством связана, на компьютере из США не наработаешь ничего.
dim8790 писал(а) 26 сен 2019, 08:48:В планах, ездить раз в год на месяц, или два на две недели.

по мне так, и пару раз в год нормально по месяцу, но опять же, от работы зависит. Надо быть просто всегда готовым пойти на собеседование, и ответить на вопросы. Как мне все видится, проблемы начинаются там, когда человек врать начинает. Если и пишут тут, что типа ниче не врал, еще вопрос, как оно на самом деле было.
dim8790 писал(а) 26 сен 2019, 08:48:США довольно дорогое удовольствие 11к$/2их 36дн.

это еще недорого, экономно укладываетесь. Хотя есть и такие, кому 5000 на 3 недели хватает, не знаю, может консервы едят, и живут в Motel 6 ))
На самом деле, жить 3-5 месяцев дороже, но не пропорционально, можно питаться в Walmart и снимать жилье на окраине. Тут уж кто как
American
почетный путешественник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 26 сен 2019, 09:18

American, вот у мен.пунктик был, верно ли я не писала три раза в анкетах про стандартные две недели. Исходила из честных сроков, волновалась, ведь 1.5 мес. это реально много, как тут на всех ветках пишут. Успокоили
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение American » 26 сен 2019, 09:32

dim8790 писал(а) 26 сен 2019, 09:18:верно ли я не писала три раза в анкетах про стандартные две недели

в первую поездку я бы ездил как указывал, я так и езжу, потом планы могут меняться, наиболее оптимально лично для меня 3 недели, как правило, лучше через несколько месяцев еще приехать, чем бросить работу сразу на полтора, я так считаю. Билеты то не дорогие. Вот писать 2 недели в анкете, и сразу ехать на полтора месяца лучше не надо, если конечно, не сможете нормально объяснить это потом.
American
почетный путешественник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 26 сен 2019, 15:35

American, соглашусь, три недели оптимальный срок пребывания. Но только, если бы не отходить неделю от разницы во времени. У нас это минус 14ч, это жесть, товарищи
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение American » 26 сен 2019, 15:44

dim8790 писал(а) 26 сен 2019, 15:35:У нас это минус 14ч, это жесть, товарищи

тут уж кому как, минус 11 часов сутки-двое привыкаем максимум. У вас реально +10 это. Кому то и 3 месяца на это мало, но тот не летает ))
American
почетный путешественник

Сообщение Possum » 26 сен 2019, 21:02

sbat писал(а) 25 сен 2019, 22:15:2) Длительное пребывание может повлечь налоговые обязательства, так как вы станете налоговым резидентом.

Почему вы употребляете будущее время? Как я понимаю, он им (налоговым резидентом) уже стал. Исходя из этого:
ilyalala писал(а) 25 сен 2019, 20:04:В том году с сентября 2018 по январь 2019 (пять месяцев) я находился в Штатах по турвизе, потом я заехал в мае 2019. Уже прошло пять месяцев с последнего выезда

Он в этом году пробыл в США несколько больше 5 месяцев, и в прошлом году 3-4 месяца. По правилу "все дни этого года + 1/3 дней прошлого года" явно получается больше 183 дней. См. https://www.irs.gov/individuals/interna ... sence-test. На всякий случай - не имеет значения, получал ли человек доход в США, налоговые резиденты США должны платить подоходный налог со всего дохода вне зависимости от того, где он получен.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение sbat » 26 сен 2019, 22:07

Possum писал(а) 26 сен 2019, 21:02:Почему вы употребляете будущее время

Я использую условную конструкцию потому, что не хочу, чтобы это звучало как авторитетный налоговый совет. Просто хочу обозначить возможную проблему, которую нужно изучить.

Налоговое законодательство США непростое. Вдруг у человека выполняется "Conditions for a Closer Connection to a Foreign Country"? Вдруг он, даже будучи US person, не имеет вообще налогооблагаемого дохода за эти годы? Вдруг выполняются условия исключений, при которых не нужно подавать tax return? Вдруг еще что-то есть, о чем я даже не подозреваю в налоговом законодательстве?
sbat
новичок

Сообщение East34 » 26 сен 2019, 23:18

sbat писал(а) 26 сен 2019, 22:07:Вдруг еще что-то есть, о чем я даже не подозреваю в налоговом законодательстве?

Есть.
Если вы заработали более $3,000 -- находясь в США более 90 дней, неважно где был заработок, вы должны заплатить налоги.
Например, у вас на родине остался источник дохода.

https://www.irs.gov/individuals/interna ... rom-income
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 27 сен 2019, 08:31

East34, и каким образом выставляют, в подобных случаях, налог на оплату, в РФ присылают? Вы бы чаще отрезвляли ребят 20летних, кто так и рвется полгода в США просидеть подобными законодательными выкладками
У меня кузина 4 месяца была после родов в Майями, не слышала от нее про обязательства заплатить налоги в США, но она прилично оставила денег за роды, садики детям, аренду авто и жилья. В тот год она еще на месяц приезжала, итого 5 месяцев.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение АндрейМк » 27 сен 2019, 10:41

East34 писал(а) 26 сен 2019, 23:18:Если вы заработали более $3,000 -- находясь в США более 90 дней, неважно где был заработок, вы должны заплатить налоги.

Очень важно то, где был заработок. Иностранный доход исключается в сумме до 105,900 долларов (для 2019 года).
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение alex_fk » 27 сен 2019, 11:05

АндрейМк писал(а) 27 сен 2019, 10:41:Очень важно то, где был заработок. Иностранный доход исключается в сумме до 105,900 долларов (для 2019 года).

Сразу стало легче А это освобождает от подачи декларации или только от уплаты самого налога?
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49

Сообщение АндрейМк » 27 сен 2019, 11:18

alex_fk писал(а) 27 сен 2019, 11:05:А это освобождает от подачи декларации или только от уплаты самого налога?

Декларацию подавать надо, если доход свыше 12 000 долларов.

Вообще, всем, кто по причине фактического нахождения в США стал налоговым резидентом, начинать надо с заполнения формы 8898. Не все должны платить налог в США.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение sbat » 27 сен 2019, 12:44

АндрейМк писал(а) 27 сен 2019, 10:41:Очень важно то, где был заработок. Иностранный доход исключается в сумме до 105,900 долларов (для 2019 года).

Добавлю только, что только в пределах этой страницы обсуждения уже возникло несколько очень сильно отличающихся ситуаций.

Например, ссылка East34 была про доход от источников в США для лиц, НЕ являющихся налоговыми резидентами США. Там речь идет не про любой доход, а про конкретный тип дохода: personal services (независимые личные услуги). Если их оказать на территории США и одновременно будут соблюдаться все три условия (<3K, <90 дней, оказаны нерезиденту), то они не будут облагаться налогом. Но даже это нельзя утверждать со всей определенностью, так как соглашение об избегании двойного налогообложения между США и РФ (в частности его 13я глава про назависимые личные услуги) имеет приоритет над национальным законодательством наших государств.

На мой взгляд, лучший вывод, который можно сделать просто в рамках форумного обсуждения: "Если долго пожить в США или в короткой поездке в каком-то виде там поработать пусть даже на иностранного клиента, то можно поиметь налоговые обязательства по закону". А уж какие именно обязательства, начиная с каких сумм, может ли кто-то про это узнать и как их могут взыскать - это уже крайне сильно зависит от конкретных деталей.
sbat
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 сен 2019, 14:27

Это исключение для резидентов США, которые живут за границей и пробыли в США не больше 30 дней. И относится не ко всем видам дохода.
АндрейМк писал(а) 27 сен 2019, 11:18:Декларацию подавать надо, если доход свыше 12 000 долларов.

АндрейМк, лучше ничего не писать, если вы не разбираетесь в вопросе, а если разбираетесь, то пишите подробней. Это освобождение от подачи декларации действует не на все виды доходов и не на все виды деклараций.
АндрейМк писал(а) 27 сен 2019, 11:18:Вообще, всем, кто по причине фактического нахождения в США стал налоговым резидентом, начинать надо с заполнения формы 8898. Не все должны платить налог в США.

А эта форма разве не для определения резиденства на американских территориях? Насколько я помню, ее заполняют резиденты США, прожившие на территориях определённое число дней, которые налог штата не хотят платить.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение АндрейМк » 27 сен 2019, 14:54

Chudo70 писал(а) 27 сен 2019, 14:27:АндрейМк, лучше ничего не писать, если вы не разбираетесь в вопросе

Я Вам тоже это посоветую.
Chudo70 писал(а) 27 сен 2019, 14:27:Это исключение для резидентов США, которые живут за границей и пробыли в США не больше 30 дней. И относится не ко всем видам дохода.

Помимо physical presence test, есть еще и bona fide test (то есть, где жизненные интересы). И практически все доходы покрывает (маловероятно, что кто-то будет иметь доходы, которые исключаются).

Chudo70 писал(а) 27 сен 2019, 14:27:то пишите подробней.

Мы не обсуждаем чей-то конкретный случай. Тут вся информация общего характера. Вы якобы поправляете ни о чем.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 27 сен 2019, 15:01

АндрейМк писал(а) 27 сен 2019, 14:54:И практически все доходы покрывает (маловероятно, что кто-то будет иметь доходы, которые исключаются).

Ну, например, один из видов таких доходов - доход от аренды. Это очень редкий вид дохода. Маловероятно, что его кто-то будет иметь.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 27 сен 2019, 15:09

АндрейМк писал(а) 27 сен 2019, 14:54:
Chudo70 писал(а) 27 сен 2019, 14:27:АндрейМк, лучше ничего не писать, если вы не разбираетесь в вопросе

Я Вам тоже это посоветую.

А я и не пишу. Я просто немного комментирую ваши сообщения, чтобы кто-нибудь по незнанию не попал в неприятную ситуацию.
Хороший ответ по этой теме на предыдущей странице написали
sbat писал(а) 27 сен 2019, 12:44:На мой взгляд, лучший вывод, который можно сделать просто в рамках форумного обсуждения: "Если долго пожить в США или в короткой поездке в каком-то виде там поработать пусть даже на иностранного клиента, то можно поиметь налоговые обязательства по закону". А уж какие именно обязательства, начиная с каких сумм, может ли кто-то про это узнать и как их могут взыскать - это уже крайне сильно зависит от конкретных деталей.
Chudo70

Сообщение АндрейМк » 27 сен 2019, 15:17

Chudo70 писал(а) 27 сен 2019, 15:01:Ну, например, один из видов таких доходов - доход от аренды. Это очень редкий вид дохода. Маловероятно, что его кто-то будет иметь.

IRS с Вами не согласится. Rent - это variable income, которая вполне может считаться "заработанной" и исключаться. Следуйте своему же совету - не разбираетесь, не пишите.

Chudo70 писал(а) 27 сен 2019, 15:09:А я и не пишу. Я просто немного комментирую ваши сообщения, чтобы кто-нибудь по незнанию не попал в неприятную ситуацию.

Для того, чтобы по незнанию не попадать в неприятные ситуации, необходимо запрашивать консультацию для конкертной ситуации. Вы не поправляете ответ на конкретную ситуацию. Ничего нового Вы нам не открыли.
До Вас sbat уже абсолютно правильно написал.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение East34 » 27 сен 2019, 17:38

dim8790 писал(а) 27 сен 2019, 08:31:East34, и каким образом выставляют, в подобных случаях, налог на оплату, в РФ присылают?

Вы, возможно, не до конца понимаете, как работает система.
Она в чем-то напоминает Британию 19 века -- разрешено почти все, но за нарушение того, что запрещено, вас повесят.

Никто никаких налогов на оплату подоходного не присылает -- ни в Россию гражданам РФ, ни в США, американцам.
В принципе, никто вообще не заставляет платить налоги в плане администрирования -- можешь не платить.
И поскольку в моде гуманизм, то и вешать за неуплату никто не будет, Walter Anderson всего 9 лет получил.
Так что жители США (граждане и не граждане) каждую весну бегут и сами подают налоговую декларацию, в которой рассказывают, сколько они заработали, сколько заплатили налогов и кто-кому должен -- они государству или государство им. И в абсолютном большинстве случаев должно государство, которое эту разницу тут же возвращает (причем даже не особо заботясь проверкой расчетов -- джентльмен джентльмену верит на слово).

Если речь идет об non-resident alien, то в статье IRS, которая приведена выше, говорится о 3,000.
Да, есть договоры об избежании двойного налогообложения, но человек должен по крайней мере подать tax return.

Да, никто за туристом не будет гоняться, чтобы заставить его заплатить десять или сто долларов налога -- себе дороже.
И пограничнику, вообще говря, налоги до лампочки.
Но в целом, ему проще не пустить, чем разбираться, на какие деньги турист жил прошлые полгода в США.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение АндрейМк » 27 сен 2019, 19:42

Chudo70 писал(а) 27 сен 2019, 14:27:А эта форма разве не для определения резиденства на американских территориях? Насколько я помню, ее заполняют резиденты США, прожившие на территориях определённое число дней, которые налог штата не хотят платить.

Да, действительно, это форма здесь вообще не причём. Ее заполняют налоговые резиденты, чтобы не платить федеральный налог, который резиденты территорий не платят.

East34 писал(а) 27 сен 2019, 17:38:Если речь идет об non-resident alien, то в статье IRS, которая приведена выше, говорится о 3,000.

Но человек, который провел в США определенное количество дней (выполнил substantial presence test) будет считаться резидентом. К таким лицам будут применятся такие же правила, как и к гражданам и постоянным резидентам, если только они не будут подпадать под исключения.

Я думаю, что большинству туристов, которые подолгу пребывают в США и становятся налоговыми резидентами, будет несложно доказать Closer Connection to a Foreign Country, если они платят налоги на Родине, так что перспектива платить федеральный налог в США только лишь по причине долгого нахождения в стране выглядит довольно таки отдаленной и даже, как мне кажется, не стоит упоминания. Их должны больше не федеральне налоги беспокоить, а возможные отказы в визе/во въезде.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Possum » 28 сен 2019, 13:54

АндрейМк писал(а) 27 сен 2019, 19:42:перспектива платить федеральный налог в США только лишь по причине долгого нахождения в стране выглядит довольно таки отдаленной и даже, как мне кажется, не стоит упоминания. Их должны больше не федеральне налоги беспокоить, а возможные отказы в визе/во въезде.

Ну, человек спросил, не нарушает ли он чего-то формально, ему и сказали, что формально он с достаточно большой вероятностью нарушает и налоговое законодательство. А вылезет ли это нарушение где-то - кто его знает; вы правы, что вероятность поиметь проблемы с этим очень сильно меньше, чем с визами/въездом, но мало ли что будет в будущем.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение sasha.ivanov » 10 окт 2019, 19:27

Здравствуйте, ситуация такая, мне по работе сделали визу b1/b2 с намерением отправить меня в долгую оплачиваемую командировку (4-5 месяцев). При подаче визы в анкете указали цель как встречи с клиентами и с продолжительностью в пару недель.
Вопрос: насколько это мне может аукнется в будущем? И как можно смягчить последствия.
sasha.ivanov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение American » 10 окт 2019, 21:31

sasha.ivanov писал(а) 10 окт 2019, 19:27:Вопрос: насколько это мне может аукнется в будущем?

могут вообще развернуть тем же самолетом. А как смягчить хотите? Обманули уже консула выходит? Вот и езжайте на 2 недели.
American
почетный путешественник

Сообщение psiros » 10 окт 2019, 22:15

sasha.ivanov писал(а) 10 окт 2019, 19:27:Вопрос: насколько это мне может аукнется в будущем?

Эта поездка может стать первой и последней Вашей поездкой в США. Говорили про две недели, когда оформляли? Тогда езжайте на две или три, потом возвращайтесь.
psiros

Сообщение Amadeo » 10 окт 2019, 23:34

sasha.ivanov писал(а) 10 окт 2019, 19:27:Здравствуйте, ситуация такая, мне по работе сделали визу b1/b2 с намерением отправить меня в долгую оплачиваемую командировку (4-5 месяцев).

Зависит от того, когда оформлялась виза и намеренно ли работодатель ввёл в заблуждение касаемо сроков. В любом случае на границе декларируйте реальный срок в 5 месяцев и предоставьте документ об оплачиваемой командировке. Также будьте готовы объяснить причину перемены сроков. Если год назад подавались на визу, это ещё как-то объяснимо.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Anastasiia2664 » 07 ноя 2019, 19:16

Помогите разобраться! Сегодня говорила с подружкой и она меня запутала...
Дано: я с мужем (гринкарты) и малым сыном (гражданин) ждём в гости мою маму по визе В2. Запрашивали на 2 недели приехать на Рождество. Собственно так и планируем сделать на деле.
Потом хочу ее сюда привести на полтора месяца в конце февраля (то есть через 2 месяца после первой поездки).
Подружка сказала, что так нельзя и маме нужно полгода пробыть в России перед новой поездкой, что это прописано в законах... а о таком не слышала...
Anastasiia2664
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cheetah1717 » 07 ноя 2019, 19:27

Anastasiia2664 писал(а) 07 ноя 2019, 19:16:Подружка сказала, что так нельзя и маме нужно полгода пробыть в России перед новой поездкой, что это прописано в законах...

Глупости, ничего подобного в законах нет. Интервал между поездками нигде не прописан, есть мнение, что нужно дома пробыть минимум вдвое дольше чем были в Штатах перед новой поездкой, но это на уровне рекомендаций. В вашей ситуации очень вряд ли будут проблемы при втором въезде, тем более если мама уже на пенсии.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 07 ноя 2019, 19:30

Anastasiia2664 писал(а) 07 ноя 2019, 19:16:ждём в гости мою маму по визе В2.

Сколько ей лет? На воссоединение подавали?

Если ей в районе 50 (вполне рабочий возраст) и не подано на воссоединение, то у пограничника вполне может возникнуть вопрос "чего она так часто мотается сюда".
Если за 60 и уже в этапе воссоединения, то вопрос другой. Недостаточно вводных.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение mashutka11 » 08 ноя 2019, 13:42

Anastasiia2664 писал(а) 07 ноя 2019, 19:16:Подружка сказала, что так нельзя и маме нужно полгода пробыть в России перед новой поездкой, что это прописано в законах... а о таком не слышала...

может с шенгеном путает с полугодиями ваша подружка.
а так выше написали,что
cheetah1717 писал(а) 07 ноя 2019, 19:27: нужно дома пробыть минимум вдвое дольше чем были в Штатах перед новой поездкой, но это на уровне рекомендаций
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Elina28111 » 05 дек 2019, 11:40

Подскажите пожалуйста как лучше сделать... Не смогла найти тему касаемо именно моей ситуации.
Мы с молодым человеком хотим поехать в Штаты на 5 месяцев. На днях думаем покупать билеты Аэрофлот в одну сторону, то есть обратные билеты будем покупать уже там, когда сможем точно решить (за 1-2 месяца до вылета)
Так вот.. подойдёт ли просто бронь билета (не оплаченный) для того , чтобы выехать из нашей страны и пройти таможню в США? Бронь будет такого билета, как будто мы покинем штаты через месяц
Очень прошу не писать , что во второй раз нас 100 % развернут в аэропорту США, мы знаем свои риски . Спасибо!
Elina28111
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 05 дек 2019, 11:46

Elina28111 писал(а) 05 дек 2019, 11:40:подойдёт ли просто бронь билета (не оплаченный) для того , чтобы выехать из нашей страны и пройти таможню в США

Формально, обратный билет при въезде в США не требуется, но его отсутствие существенно повышает риск проблем как при вылете, так и на границе. Бронь - это просто бумажка, билет она не заменит, если станут докапываться.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 05 дек 2019, 13:23

cheetah1717 писал(а) 05 дек 2019, 11:46:, обратный билет при въезде в США не требуется,

У нас на регистрации Пекин-Лос-Анжелес спрашивали, есть ли обратный билет. При том, что ждали вопрос, про мою смену фамилии, это вообще не интересовало. Т.е. все они могут спросить.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 05 дек 2019, 13:29

dim8790 писал(а) 05 дек 2019, 13:23:У нас на регистрации Пекин-Лос-Анжелес спрашивали, есть ли обратный билет.

Имелось в виду, нигде в правилах не прописано требование иметь обратный билет, как для некоторых других стран. Авиакомпании часто спрашивают, да, потому что если не впустят, то им обратно везти и возможно штраф платить. На границе тоже могут поинтересоваться, но это не означает, что не пустят при отсутствии билета, если есть внятное объяснение, почему сразу не купили RT.
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 05 дек 2019, 13:53

Elina28111 писал(а) 05 дек 2019, 11:40:Так вот.. подойдёт ли просто бронь билета (не оплаченный) для того , чтобы выехать из нашей страны и пройти таможню в США?

Если вы летите на пять месяцев, то вполне логично, что обратного билета у вас может и не быть.
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 05 дек 2019, 13:59

Chudo70 писал(а) 05 дек 2019, 13:53:Если вы летите на пять месяцев, то вполне логично, что обратного билета у вас может и не быть.

Только озвучивать этот срок на границе они не собираются:
Elina28111 писал(а) 05 дек 2019, 11:40:Бронь будет такого билета, как будто мы покинем штаты через месяц

Что в общем-то понятно - очень высок риск отправки на вторичную инспекцию и разворота домой, если ответы не удовлетворят, даже с обратным билетом.
cheetah1717

Сообщение Elina28111 » 05 дек 2019, 14:08

Всем спасибо, скорее всего возьмём просто билеты, которые можно вернуть без удержания платы, чтобы точно спокойными быть .
Elina28111
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль