Виза США в Киеве 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: RCMP, Taezhnik и гости: 17

Виза США в Киеве 2015

Сообщение bromisaich » 31 дек 2014, 23:40

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Виза США в Киеве 2015

Сообщение Mariamary » 09 сен 2015, 15:47

Добрый день всем! Итак таки решили подаваться, но нет терпения и вижу что нет смысла ждать до декабря, по этому идем с мужем в посольство в октябре. Прошу всех ГУРУ форума помочь. Напоминаю ситуацию отказа:
Добрий день! Сразу прошу прощения за ошибки, так как я с Западной Украины и мой родной укр.
Недавно получила отказ по статте 214б. Подавалась самостоятельно, анкету сама заполняла, не видела в этом ничего тяжелого. Ситуация моя такова: 24 года, не замужем, но готовлюсь к свадьбе, планируем на май следующего года(встречаемся 4 года, вместе путешествовали). Работаю на двух работах, одна - руководящая должность в магазине, другая по совместительству - редактор и ведущая на государственном местном телеканале. зарплата официальная 5000 грн, фактическая до 15 000 грн. в месяц. Два заграничние. Поездки - почти все страны шенгена (последняя Испания этим летом), так же Грузия, Израиль, Шри Ланка, Эгипет. У меня был вид на жительство в Испании,то есть была возможность жить за границей легально, но я очень довольна своей жизнью в Украине, по этому никогда не жила за границей, только путешествовала много. Недвижимость есть - дача за городом, полученная в наследство от дедушки, а также купила квартиру-студию в центре города. Захотела в США, подруга с университета приехала сейчас в Украину - приглашала меня на две недели. Подалась. Но не по приглашению, а просто- туризм.
Добрый день
- ДОбрый день
-цель вашего визита в Америку?
- туризм
- в каких странах еще были?
- перечислила
- а у вас еще один паспорт - можна его-
- дала паспорт
- где Вы работаете?
- на двух работах...
- какой месячный доход?
- 5000 грн(конечно сказала как на справках с работы пишет Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015 )
- а путешествовали с кем?
- С парнем, иногда сама.
- в Шри Ланке сколько времени были?
- три недели вроде (точно не помнила, это было два года назад)
замешковалься...отдал паспорт с белой бумажкой
- сейчас сами едите?
- да..хотели с парнем, но у него отвественная работа, не отпускают за границу сейчас
- у парня есть американская виза?
- нет (подумал почему у него должна быть?))
- Извените, но сегодня мы не можем вам дать визу. Здесь все обяснено (показывает на бумажку)
- До свидания. Хорошего вам дня
- и вам...
Вот как то так..сначала не растроилась вовсе..денег совсем не жалко...не большые..но потом приехала домой - и совсем сильно расстроилась..годость мою задели...типа я имигратнка какая то...обидно...Упертая таки хочу в США..но хочу на Новый год..хотябы на две недели..Мой парень (будущий муж), работает Госслужащим в Прокуратуре (зарплата солидная) чтобы утешить меня готов сфинансировать и поехать со мной на две недели на зимние каникулы (конечно если руководство отпустит, но вроде как отпустит). А я так хочу в США. Именно зимой..еще с детсва помню Один дома-2...и понимаю что если сейчас не поеду то в ближайшие два-пять лет не поеду. так как в планах свадьба, покупка дома(уже купили) ремонт, дети...И ничего страшного если будет отказ - переживу. Главное чтобы не влияло на другие страны(хочу уехать в Канаду, и тоже зимой, обажаю на лыжах кататься)..Но скажыте пожалуйста есть ли хоть какие то шансы? может ли такое быть что парню/мужу дадут, а мне нет? и повлияет ли возможный отказ на дальнейшую возможность путишествовать? Спасибо!"

Сейчас. Так вышло что моя знакомая с работы с мужем едет в США в декабре, хотим ехать с ними. Знакомые получили визу 2 года назад по приглашению от подруги, ездили с мужем на две недели. Вернулись. Ничего не нарушили. Итак, мою ситуацию знаэте. Муж -41 лет, госслужащий, прокурор, з/п офицыальная 16 тис. грн. пллюс доход от сдачи квартир. Недвижимость/движимость: две большые квартиры в центре города, дачи, земельные участки, машина стоимостью 35-40 тис. дол. Поездки: шенген испанський(совместно со мной 2013), Израиль(совместно, два раза,2013,2014 штамп только один раз, второй не стаивли), Шри ланке 2(2012, 2014 первая со мной), Тайланд(2014), шенген действующий. Ближние страны Эвропы(Румыния, Польша, Венгрия, некоторые со мной. На сегодняшний день живем вместе, на 14 октября(праздник Покровы) запланировали повенчаться. Свадьба будет весной. Итак, пожалуйста, посоветуйте как лучше подаваться? если вместе, то как правильно заполнить анкету чтоб вместе шли к окошку? Что писать в анкете, гражданський брак или брак(что для американцев венчание)? Менять ли мне доход на фактический или писать то, что было в прошлый раз(4000-5000 грн.)? Указывать что муж спонсирует поездку(это правда)? Какие у нас шансы из 100?
Mariamary
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 09 сен 2015, 15:52

Mariamary писал(а) 09 сен 2015, 15:47:Итак, пожалуйста, посоветуйте как лучше подаваться? если вместе, то как правильно заполнить анкету чтоб вместе шли к окошку? Что писать в анкете, гражданський брак или брак(что для американцев венчание)? Менять ли мне доход на фактический или писать то, что было в прошлый раз(4000-5000 грн.)? Указывать что муж спонсирует поездку(это правда)? Какие у нас шансы из 100?

Указывайте, что женаты, фактический доход оба, спонсорство не нужно. Если запишетесь вместе, то и собеседование будет в одном окне, говорите, что пара. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Summer Wind » 10 сен 2015, 12:14

Собеседование будет в конце следующей недели. В анкете указывал, что родственников и знакомых в США нет. Так вот, родственников действительно нет. А вот знакомые, есть. Сразу этому не придал значение, но теперь засомневался. Дело в том, что год назад ко мне из США приезжал друг на месяц. Он коренной американец, рожденный в США. Сейчас он живет и работает в другой стране. Т.е еду я конечно НЕ к нему. Но вопрос собственно в чем. Когда американцы (иностранцы) проходят украинский паспортный контроль, оставляют ли они данные по поводу того где останавливаются в Украине и так далее? И если да, то могут ли эти данные попасть американской стороне? Сейчас у меня нету возможности с ним связаться и уточнить, что он мог там заполнять. Может кто знает что?
И второй вопрос. На мой адрес и мою фамилию, указанный в анкете, несколько раз приходили посылки из США, с одного города и штата. Еду я в совершенно другую часть США. Но может это как-то всплыть на собеседовании? Мониторят ли они настолько глубоко?
Summer Wind
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 10 сен 2015, 12:23

Summer Wind писал(а) 10 сен 2015, 12:14:И если да, то могут ли эти данные попасть американской стороне? Сейчас у меня нету возможности с ним связаться и уточнить, что он мог там заполнять.

Summer Wind писал(а) 10 сен 2015, 12:14:На мой адрес и мою фамилию, указанный в анкете, несколько раз приходили посылки из США, с одного города и штата. Еду я в совершенно другую часть США. Но может это как-то всплыть на собеседовании?

А ещё 27 мая прошлого года сотрудник дипмиссии США в Киеве видел вас одетым в американские джинсы, в сквере на лавочке читающим журнал "Америка" и жующим американскую жевательную резинку
Не будьте мнительным, анализировать все ваши потенциальные контакты с США не будут Если спрашивают про родственников в США, то только это и имеют ввиду.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ArrisKiev » 10 сен 2015, 22:02

Доброе время суток!

Хотел бы получить оценку шансов.

Подаюсь скоро на возобновление турвизы США (2010-2015), 4 посещения США (от 5 до 18 дней каждое). Кроме того за эти 5 лет много других регулярных поездок в далекие и экзотические страны (Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Япония, Французская Полинезия, Эквадор, Перу и др.) Есть очень активно "объезженный" многолетний шенген (действующий еще полтора года) с въездными-выздными штампами аэропортов, посещение Великобритании пару лет назад. Т.е. визовая история - косвенное подтверждение моей реальной возможности путешествовать - очень достойная.
Есть официальная работа, большой стаж на одном месте. Заработная плата "белая". Но... всего порядка 200 долларов. "Физически" показать иные источники дохода не представляется возможным - это можно было бы объяснить только на словах.

Насколько в глазах консула может выглядить критично такое несоответствие между многочисленными путешествиями и оооочень малой суммой дохода, указанного в анкете?

Нюанс в том, что по процедуре возобновления визы общение с консулом только виртуально-почтовое, и у меня нет возможности что-то объяснить, как на инервью.

Буду искренне благодарен за мнения и возможные советы.
ArrisKiev
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 70

Сообщение rosemary » 10 сен 2015, 22:13

ArrisKiev
Указывайте общий доход (что и требуется от вас) и ерундой не страдайте
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение North Star » 10 сен 2015, 22:46

ArrisKiev писал(а) 10 сен 2015, 22:02:Есть официальная работа, большой стаж на одном месте. Заработная плата "белая". Но... всего порядка 200 долларов. "Физически" показать иные источники дохода не представляется возможным - это можно было бы объяснить только на словах.

Насколько в глазах консула может выглядить критично такое несоответствие между многочисленными путешествиями и оооочень малой суммой дохода, указанного в анкете?

Нюанс в том, что по процедуре возобновления визы общение с консулом только виртуально-почтовое, и у меня нет возможности что-то объяснить, как на инервью.

У Вас хорошая визовая история и многократные посещения США без нарушений. Заполняйте анкету и указывайте свой общий доход, который включает все виды заработка, но в пределах разумного (слишком большой доход как и слишком маленький это лишние вопросы). В списке необходимых документов никакие подтверждения не подразумеваются. Поэтому не стоит беспокоиться, достаточно правильно заполненной анкеты и оплаченного сбора. Удачи!
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение ArrisKiev » 11 сен 2015, 19:00

Добрый вечер!

Во-первых, большое спасибо ответившим!

Во-вторых, моя история - еще одно подтверждение неоднократно озвученного на форуме тезиса, что для США важен реально-туристический, а не виртуально-бумажный портрет аппликанта. Я подал документы, озвучив лишь официальный, подтвержденный доход в 200 долларов и паспорт с множеством далеких и близких поездок. Подал подтверждение заполненной аппликационной формы, распечатку с присвоенныйм UID-номеромб старый паспорт с прошлой визой США и новый, чистый паспорт.

В-третьих, для статистики рекордов Вчера утром пакет документов был в TMM - экспресс на улице Рижская, 6/1 в Киеве. Днем появилось сообщение - Administrative Processing. Сегодня днем: Issued. Вечером забрал паспорт с 10-летней визой США.
От подачи паспорта до его получения с визой прошло меньше 30 часов!
ArrisKiev
новичок

Страны: 70

Сообщение Mariamary » 12 сен 2015, 19:11

Уважаемий Zerokol, хотелось би услишать Ваше мнение по поводу моей ситуации. Есть ли шанси? Спасибо.
Mariamary
новичок

Сообщение bublik25 » 13 сен 2015, 15:15

Доброго времени суток.
В общем, такое дело: Мне 21, парень, не женат, проживаю сейчас в Дубай, соответсвтенно там и работаю. Живу тут на протяжение года, сменил работу, на предыдущей в отпуск летал в Австрию (визу открывал с Абу Даби). В паспорте 2 рабочие визы дубайские, разные штампы турций и египтов и 1 Австрийский Шенген. Сейчас подал документы на Французскую визу тоже с Абу Даби, жду результатов. Планирую в октябре полететь по ней в Польшу(по работе) но а после вернутся в Украину и где то через месяц попробовать открыть Американскую с Украины. Доход около 2000$ Справку с работы хочу показывать украинскую, так как после поездки в европу в эмираты возвращаться не желаю.
bublik25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение rosemary » 13 сен 2015, 15:49

bublik25
Нет шансов на визу
rosemary

Сообщение bublik25 » 13 сен 2015, 16:13

Так категорично!!?
bublik25
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 сен 2015, 16:17

bublik25 писал(а) 13 сен 2015, 16:13:Так категорично!!?

У вас слабые связи с родиной. Кто поручится, что в США вы не останетесь нелегально работать? А на туриста вы не тянете.
Persian tramp

Сообщение rosemary » 13 сен 2015, 16:19

bublik25 писал(а) 13 сен 2015, 16:13:Так категорично!!?

Для американцев важна связь с Родиной, а у вас ее нет пока.
rosemary

Сообщение bublik25 » 13 сен 2015, 16:30

Так в том и дело что хочу вернутся) и показать справку с работы нашей украинской. А год работы за границей - исключительно опыт. Есть машина, оформлена на меня, если это как то поможет
bublik25
новичок

Сообщение rosemary » 13 сен 2015, 16:32

bublik25 писал(а) 13 сен 2015, 16:30:Так в том и дело что хочу вернутся) и показать справку с работы нашей украинской. А год работы за границей - исключительно опыт. Есть машина, оформлена на меня, если это как то поможет

Со стажем 1 месяц? Смешно, как и про машину
Почитайте FAQ и отказную тему, узнаете много интересного.
rosemary

Сообщение Persian tramp » 13 сен 2015, 16:42

bublik25 писал(а) 13 сен 2015, 16:30:Есть машина, оформлена на меня, если это как то поможет

Не поможет.
Persian tramp

Сообщение zerokol » 14 сен 2015, 11:50

Mariamary писал(а) 12 сен 2015, 19:11:Уважаемий Zerokol, хотелось би услишать Ваше мнение по поводу моей ситуации. Есть ли шанси? Спасибо.

сложная у вас ситуация. Я бы посоветовал совместно съездить куда в другое место и потом на визу США подавать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Summer Wind » 14 сен 2015, 22:25

Вопрос на засыпку. В анкете DS-160 указано имя, отчество и фамилия. А во время записи на собеседование указывал только имя и фамилию, как в загранпаспорте... Насколько критично?
Summer Wind
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 14 сен 2015, 22:26

Summer Wind писал(а) 14 сен 2015, 22:25:Насколько критично?

Ни разу не критично.
Persian tramp

Сообщение Tanichka » 17 сен 2015, 22:24

Добрый вечер.
Оцените пожалуйста шансы. В мае 2014 года был отказ, я о нем уже писала. Что было на время отказа: за 5 лет поездки Германия (шенгенская виза в Германию), Испания ( шенгенская виза в Испанию), Гонконг- Макао-Шанхай, Малайзия и стандартный тур пакет: Египет, Турция, Тунис, т.е. каждый год 1 - 2 раза куда то езжу отдыхать. О себе гос.служащая зам.директора стаж на данной должности был 11 лет ( вы понимаете, что гос.служащий не получает по 25 тыс.грн и не 15 тыс.грн, конечно получают но только депутаты.... ) на тот момент официальный доход был 6700 грн.. В анкете написала правду, т.е. 6700 грн.... есть счета в банке и грн., евро. и у.е. Была справка с банка где показано около 6000 евро., ее даже никто не посмотрел. Что еще незамужем, детей нет, 38 лет.
интервью было где то 1 минуту спросили:
- кем работаю?
- зам. директором
- ваш доход назвала сумму
- справка есть?
- да (показала)
и следующий вопрос просто убил....
- нелегальные доходы есть....
как нормальный человек который работает в гос.учереждении и подает каждый год декларацию, говорит конечно НЕТ....Вот и был мой ответ...
Как потом я поняла и мне сказали, что я неправильно поняла вопрос. Что необходимо было указать общий доход или сказать что да есть и показать справку с банка.... Но что ж поделаешь отказ был дан.

Та вот хочу опять попробовать, зовет меня к себе подруга, на недельку в НЙ. Хочу попробовать опять подать что я еду одна и не в гости, потому что я понимаю, что подавалась без приглашения, а тут опа....через 1.5 года нарисовалась подруга...
Так вот что поменялось....
за это время была в Испании, Франции и летом отдохнула 12 дней в Индонезии. Работаю там же, заработная плата такая же, есть счета в банке около 7000 у.е. ( в разной валюте, т.е. грн., евро, у.е.).
Замуж не вышла, детей нет.
В анкете буду показывать что еду в НЙ на 5 дней ну и конечно 2 дня перелета. На больше не хочу.
Какие мои шансы. И какой мне написать средний доход в месяц, если есть счета в банке. (Сразу возникает вопрос где они у меня взялись при такой зарплате... занимаюсь удаленной работой на компьютере, т.е. пишу программы, и наполняю Web-сайты)
Спасибо за ответ.
Tanichka
участник

Сообщение rosemary » 17 сен 2015, 22:34

Tanichka писал(а) 17 сен 2015, 22:24:Какие мои шансы.

Хорошие шансы, если правильно подготовитесь на этот раз
Tanichka писал(а) 17 сен 2015, 22:24:И какой мне написать средний доход в месяц, если есть счета в банке. (Сразу возникает вопрос где они у меня взялись при такой зарплате... занимаюсь удаленной работой на компьютере, т.е. пишу программы, и наполняю Web-сайты)

Вы не знаете, какой вам все это дает доход? Его должно быть достаточно для недельного пребывания в недешевом Нью-Йорке (про подругу молчим). Счета в банке, как вы уже убедились, не помогут визу получить.
Изучите FAQ, отчеты о собеседованиях в этой и отказной ветках и подавайтесь. Удачи!
rosemary

Сообщение tarasius007 » 20 сен 2015, 14:04

Здравствуйте! Я (27 лет) с женой (25 лет) хотим поехать в США по туристической визе. На Украине у нас остается дочь 2 годика. Были дважды в Болгарии, один раз с дочерью, она вклеена у нас в паспорте. Зарплата у меня 20 000 грн, у жены 10 000 грн. Будем делать бронь авиабилетов, в гостиницах, план поездки разбит на 21 день. Подскажите какие шансы на получение визы ... минус - нет поездок в шенген и другие страны. Стоит ли вообще пробовать ??? Спасибо.
tarasius007
новичок

Сообщение rosemary » 20 сен 2015, 16:55

tarasius007 писал(а) 20 сен 2015, 14:04:Подскажите какие шансы на получение визы ... минус - нет поездок в шенген и другие страны. Стоит ли вообще пробовать ??? Спасибо.

Бронировать до получения визы ничего не нужно, более того, будет расцениваться как давление на консульского работника. Изучите FAQ по теме для начала.
Шансы так себе, имхо. Имейте в виду, что к украинским заявителям сейчас повышенное внимание. Лучше по другим странам сначала поездить.
rosemary

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2015, 18:18

tarasius007 писал(а) 20 сен 2015, 14:04:Будем делать бронь авиабилетов

Не будете, пока не получите визу.
tarasius007 писал(а) 20 сен 2015, 14:04:план поездки разбит на 21 день.

Ну - ну...
tarasius007 писал(а) 20 сен 2015, 14:04:Подскажите какие шансы на получение визы

Крайне низкие.
Persian tramp

Сообщение Anastasiiiia23 » 20 сен 2015, 21:40

Добрый вечер ! Нужен ваш совет , какие шансы получить на этот раз визу )
Подавала в прошлом году в декабре на визу В1/В2 выдали отказ ( на тот момент я уволилась с работы и по ходу это послужило отказом ) . Сейчас работаю дизайнером , заработная плата 1000-1500$ в месяц , общий доход в месяц 2000-2500$ ( в декабре будет год как я работаю на этой должности )
Есть недвижимость - квартира ;
За границей не была . Не за мужем . 23 года .
Прошлый раз я заполняла анкету и писала что еду к подруге ( она в этом году стала гражданкой США ) , в этот раз думаю писать , как и в прошлый , что еду к подруге в гости весной , на ее выпускной в универе, и как раз будет у меня отпуск . И что оплачивать поездку буду я .
Еще говорят знакомые которые туда уехали, что на всякий случай взять приглашение заверенное юристом в США ( но почитав на форуме думаю что не стоит )
Возьму выписку с банка и с работы . Но так как сейчас очень много отказов в визе , сомневаюсь что откроют ( может сначала в Азию съездить попутешествовать , а потом уже за визой в посольство ?)
И есть ли шансы с пустым загран-паспортом получить в моем случае визу ? так как хочу подавать в октябре снова.
Anastasiiiia23
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2015, 21:47

Anastasiiiia23 писал(а) 20 сен 2015, 21:40:И есть ли шансы с пустым загран-паспортом получить в моем случае визу ?

50/50 ваши шансы.
Persian tramp

Сообщение zerokol » 20 сен 2015, 22:21

Anastasiiiia23 писал(а) 20 сен 2015, 21:40:И есть ли шансы с пустым загран-паспортом получить в моем случае визу ?

шансы то есть, но они крайне низкие, я бы дал дай бог 5-10% на удачу.
zerokol
Старожил

Сообщение rosemary » 20 сен 2015, 22:40

Anastasiiiia23
Вряд ли дадут и в этот раз - слишком много минусов вместе с вашим недавним отказом, возрастом, пустым паспортом и подругой в штатах
rosemary

Сообщение povaridze » 21 сен 2015, 20:11

Подскажите пожалуйста, что с мобильным телефоном делать? В инструкции к собеседованию сказано, что проносить запрещено, но на форуме неоднократно читал - люди сдают мобилку охране в посольстве. Это так?
povaridze
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 21 сен 2015, 20:14

povaridze писал(а) 21 сен 2015, 20:11:на форуме неоднократно читал - люди сдают мобилку охране в посольстве. Это так?

Так.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение manucho » 22 сен 2015, 18:05

Добрый вечер!
В четверг собеседование, такой вот вопрос: в плане поездки есть Лас-Вегас, где хотим действительно хорошо покутить, но заодно ещё и пожениться с гражданской супругой (это же Вегас!:)), с которой живём вместе 8 лет.
Вопрос: консульских не будет напрягать тот момент, что мы хотим там жениться? Как по мне, в этом ничего такого нет, но ментальность американцев мне чужда.. Может, кто слышал про похожую ситуацию, стоит ли о свадьбе в ЛВ упоминать или нет? Спасибо заранее за ответ.
manucho
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение travellerша » 22 сен 2015, 18:10

shushuair писал(а) 22 сен 2015, 18:05:пожениться с гражданской супругой (это же Вегас!:)),

ЛВ - это традиционное интернациональное место для проведения мальчишников-девишников; женятся там, в основном, фрики, ну и выходцы из бывшего СССР, в принципе, имеют право , тем более, что там дешево
Так что смотрите сами
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Milosskaya11 » 24 сен 2015, 13:35

Добрый день! Оцените, пожалуйста, ситуацию.
Я уже 4 года состою в гражданском браке с гражданином Америки. Живем вместе. Вместе путешествовали по Европе, год жили и работали легально в Италии и Азербайджане. Последний год проживаем в Украине, так как мой муж нашел здесь работу. Я фрилансер, зарабатываю достаточно. Есть недвижимость. Он официально работает в ИТ компании копирайтером. Хотим поехать в США в ноябре на его день рождение к его родным, также собираемся со всей его семьей поехать на американский футбол в Чикаго. В США была по программе Work&Travel в 2011 году. Пробовала подаваться на визу в конце августа, отказали. Тогда указала, что он мой boyfriend, потому что думали, что для common-law marriage нужно предъявлять какие-то документы. Вот, хочу попробовать подавать документы еще раз. Оцените, пожалуйста, ситуацию и скажите, нужно ли предъявлять какие-то особые документы и акцентировать внимание консула на каких-то определенных деталях, которые могут помочь мне в получении визы. Буду Вам очень благодарна!
Milosskaya11
новичок

Сообщение rosemary » 24 сен 2015, 15:46

Milosskaya11
Сейчас рано подавать с другой легендой, подождите до следующего года. За это время путешествуйте вместе, в анкете указывайте гражданский брак и обязательно принесите на собеседование паспорт мужа. Оплата поездки только за свой счет.
rosemary

Сообщение Юся777 » 24 сен 2015, 17:59

Здравствуйте! Можно и нам сделать, так сказать, оценку шансов на визу.
Хотим с мужем посетить Нью-Йорк на годовщину свадьбы ( дата не круглая), моя мечта.. Срок - неделя. Годовщина 28 декабря.
Нам 32 и 36 лет. Муж зам. начальника на угольном предприятии, оф.зарплата 20тыс. грн. Я не официально занимаюсь репетиторством доход 5-8 тыс.грн. Есть 4-комнатная квартира, машина. Двое детей 11 и 8 лет остаются дома с бабушкой. В паспортах только Египет.
Есть хотя-бы небольшой шанс? Увеличит или уменьшит шансы подача всей семьей?
Спасибо!
Юся777
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение rosemary » 24 сен 2015, 19:14

Юся777
Слабые шансы, и подача всей семьей их ухудшит, потому что доход на каждого будет слишком скромным. Съездите куда-нибудь подальше, потом подавайте.
rosemary

Сообщение manucho » 25 сен 2015, 09:45

Итак, вчера сходили в посольство, справки с работы, с банка, план - ничего не пригодилось. Подошли мы с гражданской супругой к офицеру (О) на собеседование. Разговор таков был:

О: Здравствуйте!
Мы: Здравствуйте!
О: С какой целью хотите посетить США?
Мы: У нас есть традиция компанией каждый год зимой посещать новый г/л курорт за границей и кататься на сноуборде.
О (улыбаясь и начиная что-то печатать): Кто ещё с Вами едет?
Мы: такие-то ребята, вот у одного из них - москвича - в апреле заканчивается годовая виза американская - поэтому выбор пал именно на Штаты.
О: В каком штате курорт?
Я: Колорадо.
О: Чем Вы занимаетесь?
Мы: Юристы.
О: Какая у Вас зарплата?
Я: у меня такая-то, у жены такая-то.
О: Где Вы были вместе за последний год?
Я: Около 15 стран, самые значимые Австрия, Бельгия, Нидерланды, Франция и Испания.
О: Так всё таки: лыжи или сноуборд?
Я: Сноуборд.
О: Спасибо, Ваша виза одобрена.
Мы: Огромное спасибо, до свидания.

От себя добавлю: План, где Лас-Вегас и Нью-Йорк, не понадобился и не упоминался. Маршрут, куда мы едем -
абсолютная правда, мы не лгали, иммиграционных планов у нас нет, нас всё с финансовой точки зрения устраивает здесь, так что если у кого-то тоже только туристические цели, всё будет ОК.
Кстати, типичный случай отказа: была женщина в посольстве, которая сразу начала вызывающе себя вести. То когда ей отказали, она начала орать: "Ви не маєте права мені відмовити? Минулого разу Ви мені відмовили, але зараз я маю більше довідок. В мене тут чоловік залишається."
Инспектор себе монотонно повторял, что решение изменению не подлежит.Она: "Я буду скаржитися! Я це так не залишу!" В общем, в тот момент очень не хотелось к тому офицеру попасть, т.к. она его заколебала знатно.
manucho
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение Aragorn » 27 сен 2015, 02:54

День добрый. Официальной работы нет, думал ограничиться указанием дохода, но судя по всему есть в анкете пункт где нужно указать именно место работы а врать не хочется. Объехал более 50 стран. Не женат детей нет в штатах никого нет. Каковы шансы и как быть с указанием места работы ?

.. и почему то не нашел способа оплаты визового сбора картой - хотя в москве платят и картами. Я не нашел или такой возможности в Киеве нет и оплата только через райфайзен налом ?
Aragorn
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 82

Сообщение rosemary » 27 сен 2015, 06:45

Aragorn
Для американцев важна не официальность работы, а ее наличие в принципе.
rosemary

Сообщение Aragorn » 27 сен 2015, 15:50

"Для американцев важна не официальность работы, а ее наличие в принципе." - да ее и в принципе нет по большому счету.

И еще подскажите - при подаче на Шенген нужно подавать оба действующих паспорта. В требованиях получения американской визы ничего подобного не заметил. А у меня во втором почти заполненном паспорте - куча виз которые могут свидетельствовать о туристическом характере моих поездок. Получается я только могу упомянуть о них в анкете и все ?
Aragorn
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 27 сен 2015, 16:49

Aragorn писал(а) 27 сен 2015, 15:50:Получается я только могу упомянуть о них в анкете и все ?

Возьмите второй паспорт на собеседование. Попросят - покажите.
Persian tramp

Сообщение rosemary » 27 сен 2015, 16:50

Aragorn писал(а) 27 сен 2015, 15:50:да ее и в принципе нет по большому счету

В таком случае ваши шансы стремятся к нулю - безработным визу не дают
Aragorn писал(а) 27 сен 2015, 15:50:А у меня во втором почти заполненном паспорте - куча виз которые могут свидетельствовать о туристическом характере моих поездок. Получается я только могу упомянуть о них в анкете и все?

Упомянуть в анкете и взять второй паспорт с собой. Кстати, если вы проводите больше времени в поездках, чем на родине, это будет не плюсом, а минусом.
rosemary

Сообщение Aragorn » 27 сен 2015, 17:45

Хорошо и все таки по работе - можно ли указать фриланс как место работы или все таки стоит найти какую то реальную компанию в которой якобы неофициально работаешь (по рабочим номерам телефона обзванивают ?) ?
Aragorn
полноправный участник

Сообщение djutsu17 » 27 сен 2015, 18:35

Здравствуйте!

Хочу съездить в NY на недельку отдохнуть.Мне 25 лет,работаю неофициально,занимаюсь торговлей б/у быт.техники из Европы.Заработок примерно 1500-2000 тыс. $ в месяц.Есть недвижимость(3-х комнатная квартира и земельный участок),машины нет.Не женат,детей нет.В паспорте за этот год Шенгенская рабочая виза в Польшу на пол года.Какие шансы получить положительный ответ??
Заранее спасибо за ответ.
djutsu17
новичок

Сообщение rosemary » 27 сен 2015, 18:52

djutsu17
Очень слабые шансы
rosemary

Сообщение Sergej Panarin » 27 сен 2015, 19:01

rosemary писал(а) 27 сен 2015, 18:52:djutsu17
Очень слабые шансы

А что не так? Чел состоятельный, даже по американским меркам. Чего ещё надо?
Sergej Panarin
участник

Сообщение rosemary » 27 сен 2015, 19:06

Sergej Panarin писал(а) 27 сен 2015, 19:01:А что не так? Чел состоятельный, даже по американским меркам. Чего ещё надо?

Из чего следует, что состоятельный? Это не квартирами и даже не справками подтверждается, а тур. поездками, причем в дальние страны, не Польшу.
P. S. Про американские мерки уточните - $2000 состоятельный?
rosemary

Сообщение Persian tramp » 27 сен 2015, 19:26

Sergej Panarin писал(а) 27 сен 2015, 19:01:Чел состоятельный, даже по американским меркам.

Это который?
Persian tramp

Сообщение zerokol » 28 сен 2015, 08:26

2000 долларов в месяц - это вообще то черта бедности для семьи из 4 человек. Тут правда один, но человека с таким доходом нельзя назвать состоятельным по американским меркам.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль