Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: gennady675 и гости: 14

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США.

Сообщение Андрей Чебышев » 15 июн 2009, 12:34

Vlad84 писал(а):Всем привет.
Непомню может это уже гдето обсуждалось. Но скажите плиз, если к примеру получить Визу на год туристическую и по каким либо причинм не поехать. Как это может сказаться в будущем?

Насколько я знаю, на следующем собеседовании Вас могут спросить, почему в прошлый раз не поехали?
Андрей Чебышев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pk » 15 июн 2009, 12:41

Андрей Чебышев писал(а):
Vlad84 писал(а):Всем привет.
Непомню может это уже гдето обсуждалось. Но скажите плиз, если к примеру получить Визу на год туристическую и по каким либо причинм не поехать. Как это может сказаться в будущем?

Насколько я знаю, на следующем собеседовании Вас могут спросить, почему в прошлый раз не поехали?

Какое-такое "следующее собеседование"? Если все 10 пальчиков уже сдавались, то сейчас для получения даже двухгодичной (!) визы можно только до Поней доехать.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Андрей Чебышев » 15 июн 2009, 13:42

pk писал(а):Какое-такое "следующее собеседование"? Если все 10 пальчиков уже сдавались, то сейчас для получения даже двухгодичной (!) визы можно только до Поней доехать.

У меня знакомый ездил на собеседование, и у него спросили, типа, почему в прошлый раз не поехал, он объяснил непредвиденными обстоятельствами и не стал объяснять подробнее. Ему в тот же вечер позвонили из Пони и сказали, что паспорт уже готов и можно завтра забирать.

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
pk писал(а):..сейчас для получения даже двухгодичной (!) визы можно только до Поней доехать.

А как паспорт попадет в Посольство? Визу же там ставят.
Андрей Чебышев
новичок

Сообщение Tattac » 15 июн 2009, 14:02

Андрей Чебышев писал(а):
pk писал(а):..сейчас для получения даже двухгодичной (!) визы можно только до Поней доехать.

Как это "как"? Пони повезут.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение Viktor1976 » 15 июн 2009, 14:08

Если я правильно понял, то, будучи обладателем визы и живя за пределами, например, как я в Ростове, я отдаю здесь документы в пони и никуда не еду, а потом паспорт приходит обратно и я его с визой забираю!?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 92
Отчеты: 4

Сообщение Taurus75 » 15 июн 2009, 14:29

Viktor1976 писал(а):Если я правильно понял, то, будучи обладателем визы и живя за пределами, например, как я в Ростове, я отдаю здесь документы в пони и никуда не еду, а потом паспорт приходит обратно и я его с визой забираю!?

Это так, если срок действия визы истёк не более 12 мес. назад.
Но могут и вызвать на собеседование, от этого никто не застрахован.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение le-on » 15 июн 2009, 15:50

прочитал почти всю тему, полвину точно)), но есть еще пара вопросов (следствие иногда возникающих противоречий), на которые, уверен, тут получу ответы:
по форме 156:
1. что же все-таки писать там, где ответ в моем случае быть не должно (девичья фамилия, номера факсов, имя супруги, ее ДР итп)
2. номера телефонов пишу в таком виде 495******* или таком 7495*******?
3. в пункте адрес две строки: адрес лайн 1 и адрес лайн 2, вопрос, что куда писать?
4. в пункте 21 (оккупейшн) я указываю свою должность?
5. если я оформляю визу через приглашение, то обязательно оттуда беру информацию для строк адрес, где остановлюсь и человек с которым буду там?
6. я правильно понял, что абсолютно все строки должны быть заполнены?

по форме 157:
1. тут также нужно обойтись без пустых строк?
2. пункт 8 про контактное лицо в сша будет заполнен из приглашения?
3. страшно ли ошибиться в пунтке про работу (я имею ввиду имя супервайзера)?
4. пункт 13, какие именно организации имеются ввиду? типа партий итп?

Буду очень признателен за ответы, голова уже кипит просто, да и два раза в пони ехать не хочется)
Заранее всем огромное спасибо)

P.S. Меня приглашают в один город, но по факту боюсь не доехать до него, очень ли это страшно для следующих визитов и получения визы?
le-on
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 25

Сообщение Vlad84 » 15 июн 2009, 16:15

Так всё таки это будет нормально если не поеду? На собеседование не вызовут если срок визы истёк не раньее чем 12 месяцев, но я всё таки не ездил по ней? И не будет ли это препятсвием в получении новой?
Украина, Египет, Германия, Италия, Франция, Испания, Чехия, Швеция, Таиланд, Великобритания, США, Мальта, Индия, Тунис, Турция, Китай, Монголия, Южная Корея, Беларуссию, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан.
Vlad84
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Андрей Чебышев » 15 июн 2009, 16:28

le-on писал(а):прочитал почти всю тему, полвину точно)), но есть еще пара вопросов (следствие иногда возникающих противоречий), на которые, уверен, тут получу ответы:
по форме 156:
1. что же все-таки писать там, где ответ в моем случае быть не должно (девичья фамилия, номера факсов, имя супруги, ее ДР итп)
2. номера телефонов пишу в таком виде 495******* или таком 7495*******?
3. в пункте адрес две строки: адрес лайн 1 и адрес лайн 2, вопрос, что куда писать?
4. в пункте 21 (оккупейшн) я указываю свою должность?
5. если я оформляю визу через приглашение, то обязательно оттуда беру информацию для строк адрес, где остановлюсь и человек с которым буду там?
6. я правильно понял, что абсолютно все строки должны быть заполнены?

по форме 157:
1. тут также нужно обойтись без пустых строк?
2. пункт 8 про контактное лицо в сша будет заполнен из приглашения?
3. страшно ли ошибиться в пунтке про работу (я имею ввиду имя супервайзера)?
4. пункт 13, какие именно организации имеются ввиду? типа партий итп?

Буду очень признателен за ответы, голова уже кипит просто, да и два раза в пони ехать не хочется)
Заранее всем огромное спасибо)

P.S. Меня приглашают в один город, но по факту боюсь не доехать до него, очень ли это страшно для следующих визитов и получения визы?

1. В строке "Другие фамилии" - не пишите ничего. В стоках "номер факса", "номер пейджера" - None
2. Номера телефонов в формате 8495******* 8499*******, мобильный также, без пробелов и без дефисов.
3. Все строки в графе "адрес" предназначены для указания адреса, а две стоки - это на случай, если у вас не помещается. По возможности распределите по двум стокам. Если у вас адрес прописки не совпадает с адресом фактического проживания, то пишите последний. Никаких сведений о том, официальная ли у Вас регистрация или нет, предоставлять не требуется.
4. Да.
5. Да.
6. По-моему, есть пара строк, которые не нужно заполнять, но я к сожалению, не помню. Лично у меня не заполнены 8 и 9, и все было в порядке.

По форме 157:
1. У меня заполнены все, кроме 3, который Вы заполняете от руки с указанием ФИО на русском языке
2. Да.
3. Про ошибки - вы имеете ввиду написание фамилии супервайзера на английском языке? В этом случае, если у Вас нет возможности позвонить супервайзеру и спросить, воспользуйтесь таблицей транслитерации фамилий.
4. Партии, союзы журналистов, писателей, художников, любителей пива, где Вас регистрировали.

Надеюсь, мои данные не идут вразрез с тем, что в этом отношении имеется у других форумчан. По крайней мере, мои анкеты не вызвали никаких вопрос ни в Пони, ни в Посольстве. Желаю Вам удачи!
Андрей Чебышев
новичок

Сообщение bellovv » 15 июн 2009, 18:55

Андрей Чебышев, BeholderC6 указывал (и Вам в том числе) :
BeholderC6 писал(а):Господа, а вам не кажется, что тема перешла в раздел "делимся своими фантазиями о работе Посольства США"?

Андрей Чебышев писал(а):
BeholderC6 писал(а):Справка с места работы - это официальный документ, выданный официальным лицом - бухгалтером. В логику нормального сотрудника Посольства США не очень сильно вписываются такие вещи как "левые справки", "подговорить бухгалтера" и т.п.

Вписываются. К тому же там работает много русского народа

Кем работают? Консулами? Ерунду не пишите.
Андрей Чебышев писал(а):
BeholderC6 писал(а):Второе - вообще-то есть Закон РФ "О защите персональных данных", и если ваша бухгалтерия по телефону всем представившимся сотрудниками Посольства, сотрудниками ООН и бог знает кем рассказывает о зарплатах сотрудников - гнать эту бухгалтерию надо, причем далеко и всерьез. Эти данные являются закрытой информацией и нормальная бухгалтерия пошлет нафиг любого интересующегося по телефону.

А никто и не говорит, что по телефону. Есть официальный запрос, который приходит на официальном бланке Посольства США с соответствующей шапкой, печатью и просьбой удостоверить статус Иванова Ивана Ивановича в компании N, по возможности указать его заработную плату.

Официальный запрос от кого? От посольства? А кто они для главбуха и директора предприятия? Есть чётко оговоренный список организаций, которым обязаны дать сведения о Вас. Посольство США (да и остальные тоже) в этот список не входят.
Если уж и проверяют из посольстава кого-либо, то элементарной "прозвонкой" (и то по-моему этим страдают некоторые европейские посольства).
Viktor1976 писал(а):Если я правильно понял, то, будучи обладателем визы и живя за пределами, например, как я в Ростове, я отдаю здесь документы в пони и никуда не еду, а потом паспорт приходит обратно и я его с визой забираю!?
На сайте Посольства США в Москве:
Заявителям, которые ранее получали визу того же типа, за которым они обращаются, при условии, что срок действия этой визы истек не более одного года назад, в большинстве случаев собеседование не требуется.

Андрей Чебышев писал(а):

На сайте Посольства США в Москве:
Пожалуйста, примите во внимание, что «Пони Экспресс» является единственной официальной компанией доставки заявлений на визы в Посольство США.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Андрей Чебышев » 15 июн 2009, 19:37

bellovv писал(а):

А кто говорит, что консулами? Что такое "левая справка о зарплате" они прекрасно знают... Поэтому давайте помнить, что мы живем в России и не будем надеяться на "нормальность" консула.
bellovv писал(а):
Официальный запрос от кого? От посольства? А кто они для главбуха и директора предприятия? Есть чётко оговоренный список организаций, которым обязаны дать сведения о Вас. Посольство США (да и остальные тоже) в этот список не входят.
Если уж и проверяют из посольстава кого-либо, то элементарной "прозвонкой" (и то по-моему этим страдают некоторые европейские посольства).

Если я Вам скажу, что сам видел такой запрос у себя на работе, всё равно не поверите. Поэтому относительно этого умолкаю
Андрей Чебышев
новичок

Сообщение bellovv » 15 июн 2009, 20:51

Андрей Чебышев писал(а):
bellovv писал(а):

А кто говорит, что консулами?

Вы.
Андрей Чебышев писал(а):
BeholderC6 писал(а):Справка с места работы - это официальный документ, выданный официальным лицом - бухгалтером. В логику нормального сотрудника Посольства США не очень сильно вписываются такие вещи как "левые справки", "подговорить бухгалтера" и т.п.

Вписываются. К тому же там работает много русского народа .
Или Вы уборщиц имели ввиду?

Андрей Чебышев писал(а):Что такое "левая справка о зарплате" они прекрасно знают... Поэтому давайте помнить, что мы живем в России и не будем надеяться на "нормальность" консула...

Что такое "левая " справка они прекрасно знают. Вам как раз об этом и говорили. Или это не Ваши слова?
Андрей Чебышев писал(а):...бухгалтера можно подговорить, чтобы он назвал з/п 100 000 р...

В посольстве очень адекватные сотрудники (не обслуживающий персонал), и они прекрасно представляют уровень зарплат и в Москве, и в регионах. И написав справку на те же 100 000 руб., живя в Урюпинске и работая в конторе "Рога и Копыта", Вы рискуете остаться без визы. Так как здесь явный обман (в 99%).
Так что не подвергайте сомнению "нормальность" консула, это он будет подвергать сомнению все Ваши аргументы ( в том числе и "бумажные"), причём руководствуясь буквой закона:
Статья 214(b) Закона об Иммиграции и Гражданстве обязывает консула исходить из того, что каждый заявитель имеет намерение иммигрировать в США.
, а не Вашими домыслами об "официальном запросе".

Андрей Чебышев писал(а):Если я Вам скажу, что сам видел такой запрос у себя на работе, всё равно не поверите. Поэтому относительно этого умолкаю ...

Не поверю, сказочник Вы наш.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Андрей Чебышев » 15 июн 2009, 21:26

bellovv писал(а):Вы.

Хдее? Я лишь сказал, что «там много русского народа работает» (см. пост выше), а про консулов там и слова не было.
bellovv писал(а):Или Вы уборщиц имели ввиду?

А я и забыл, что кроме консулов и уборщиц там больше никто не работает .
bellovv писал(а):Что такое "левая " справка они прекрасно знают. Вам как раз об этом и говорили. Или это не Ваши слова?

BeholderC6 писал(а): Справка с места работы - это официальный документ, выданный официальным лицом - бухгалтером. В логику нормального сотрудника Посольства США не очень сильно вписываются такие вещи как "левые справки", "подговорить бухгалтера" и т.п.

bellovv писал(а):В посольстве очень адекватные сотрудники (не обслуживающий персонал), и они прекрасно представляют уровень зарплат и в Москве, и в регионах. И написав справку на те же 100 000 руб., живя в Урюпинске и работая в конторе "Рога и Копыта", Вы рискуете остаться без визы. Так как здесь явный обман (в 99%).

Чёт не пойму – в чем предмет спора? Я где-то сказал: народ, делайте липовые справки о зарплате? В большинстве случаев консул не смотрит на справку о зарплате. Он вообще почти не смотрит ни на какие документы, которые ему приносят на собеседование. Он заглядывает вам в глаза, где сразу отражается сумма вашего месячного дохода . А еще – видели большие трубы под потолком – по ним они перекачивают сжиженный хлор, с помощью которого допытываются о Вашей зарплате и истинной цели поездки в США . Про сказки я понял. Каюсь, не привел стопудовых доказательств официального запроса, но и Вы не сделали тоже самое. Поэтому у меня есть такие же основания не верить Вам.
Андрей Чебышев
новичок

Сообщение permiak » 15 июн 2009, 23:10

Если я Вам скажу, что сам видел такой запрос у себя на работе, всё равно не поверите. Поэтому относительно этого умолкаю

Я тоже не верю! Над вами кто-то из секретарей или других сотрудничков пошутил. А вот звонить иногда звонят. За год-полтора из консульств была пара звонков в секретариат на 10-15 подписанных работникам справок о зарплате. Знаю, потому что секретари мне докладывают в конце дня о необычных звонках.
permiak
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение pk » 16 июн 2009, 04:40

Андрей Чебышев писал(а):В большинстве случаев консул не смотрит на справку о зарплате. Он вообще почти не смотрит ни на какие документы, которые ему приносят на собеседование.

Андрей, при всей моей скромности, прошу вас перестать давать советы на темы, в которых вы разбираетесь не лучше, чем я, получивший визу впервые месяц назад. Даже мне невооруженным взглядом видно, что вы "плаваете" в вопросе, хотя пытаетесь изобразить обратное. Не дай бог, вы бы взялись советовать мне, когда я только собирался в Посольство.

Чтоб вы знали - у нас Пони берет вместе с паспортом ВСЕ предоставленные документы (мужичок в Консульстве вообще сказал, что оригиналы отправил ), поэтому на их изучение у них есть куча времени. Другое дело, что неизвестно занимаются ли они этим.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение bellovv » 16 июн 2009, 06:29

Андрей Чебышев писал(а):
bellovv писал(а):Вы.

Хдее? Я лишь сказал, что «там много русского народа работает» (см. пост выше), а про консулов там и слова не было.

Под работниками консульства я понимаю всё-таки не обслуживающий персонал, а сотрудников, занимающихся проверкой Ваших документов и принимающих решение. Среди них граждан России нет.

Андрей Чебышев писал(а):
bellovv писал(а):Что такое "левая " справка они прекрасно знают. Вам как раз об этом и говорили. Или это не Ваши слова?

BeholderC6 писал(а): Справка с места работы - это официальный документ, выданный официальным лицом - бухгалтером. В логику нормального сотрудника Посольства США не очень сильно вписываются такие вещи как "левые справки", "подговорить бухгалтера" и т.п.

Вы это очём??? У Вас или "каша" в голове, или со зрением плохо (про элементарную логику я и не говорю).
Андрей Чебышев писал(а):...бухгалтера можно подговорить, чтобы он назвал з/п 100 000 р...

В посольстве очень адекватные сотрудники (не обслуживающий персонал), и они прекрасно представляют уровень зарплат и в Москве, и в регионах. И написав справку на те же 100 000 руб., живя в Урюпинске и работая в конторе "Рога и Копыта", Вы рискуете остаться без визы. Так как здесь явный обман (в 99%).
Так что не подвергайте сомнению "нормальность" консула, это он будет подвергать сомнению все Ваши аргументы ( в том числе и "бумажные"), причём руководствуясь буквой закона:
Статья 214(b) Закона об Иммиграции и Гражданстве обязывает консула исходить из того, что каждый заявитель имеет намерение иммигрировать в США.
, а не Вашими домыслами об "официальном запросе".

Андрей Чебышев писал(а):В большинстве случаев консул не смотрит на справку о зарплате. Он вообще почти не смотрит ни на какие документы, которые ему приносят на собеседование..

Вы ежегодно (или раз в 2 года) получаете визу? Это совершенно ни очём не говорит. Максимум, можно сделать предположение, что решение о выдачи (или не выдачи) визы принимается (заметьте, принимается, т.е. проводится какая-либо работа в отношении Вас) заранее, хотя бы предварительное. А анкету, заполненную Вами, проверяют по своим базам. Не знаю как по российским базам. По крайней мере официально это невозможно (в большинстве случаев), а не официально... Теоретически в России всё возможно, но сомневаюсь, что посольство скупает базы (милиции, налоговой и др.) на Горбушке или ещё где.
Андрей Чебышев писал(а): Он заглядывает вам в глаза, где сразу отражается сумма вашего месячного дохода . А еще – видели большие трубы под потолком – по ним они перекачивают сжиженный хлор, с помощью которого допытываются о Вашей зарплате и истинной цели поездки в США . Про сказки я понял. Каюсь, не привел стопудовых доказательств официального запроса, но и Вы не сделали тоже самое. Поэтому у меня есть такие же основания не верить Вам.

Ну вот, снова сказки от Андрей Чебышев .
Насчёт доказательств. Перечитайте ветку форума Виза в США и Канаду и найдите пример с "официальным запросом" (бумажным). Упоминание о звонках максимум.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Airatos » 16 июн 2009, 06:45

В пони-экспресс я отнес только паспорт и анкеты. В ПЭ (На Фадеева) документы посмотрели, я оплатил сбор, все отдали обратно , сказав дату собеседования.
Непосредственно перед собеседованием в посольстве я собрал куеву тучу документов - начиная от права собственности на долю квартиры, заканчивая фото офиса где я работаю.
Само собеседование заняло от силы минуту:
Консул: - Ду ю спик инглиш?
Я: Йес.
Консул: хау лонг хэв Ю воркинг ин йоур компани,
Я: эбаут фо йерс.
Консул: Ок. Энд уат а Ю доинг?
Я: Ай эм э дилер эт финаншл маркитс. Айм гоуинг ту аур амэрикан филиал то иксчейндж уоркинг икспириенс.
Консул: Ок.Ду Ю уант виза фо уан ор фо ту йеар?
Я: Фо ту йеар вуд би уери гуд.
Консул: Ок. Ю хэв ту пэй фор ит ин виндоу сри.
Я: Ок. Сэнкс а лот.Гуд бай.
Консул: Ю а уэлкам. Бай.

И все. Никаких допдоков не спросила, даже цель визита не спросила.
Желаю всем соискателям на визу получить ее без проблем!
Airatos
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Drunia » 16 июн 2009, 07:28

Airatos писал(а):Айм гоуинг ту аур амэрикан филиал то иксчейндж уоркинг икспириенс.
... даже цель визита не спросила.

Просто ужас до чего не любопытная попалась.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Региональное консульство

Сообщение Natulechka » 16 июн 2009, 16:16

Здравствуйте, уважаемые Форумчане!
Как законопослушный новичок прочла все 82 страницы (3 дня читала ). Подскажите, пожалуйста, куда надо будет ехать на собеседование из Калининграда - в Питер или Москву? Хочется в Москву, удобнее... Сайт посольства гласит:
на странице http://russian.vladivostok.usconsulate. ... trict.html сказано:
Санкт-Петербургский консульский округ: Архангельская область, Ленинградская область. Мурманская область, Новгородская область Псковская область, Республика Карелия.
К Владивостокскому консульскому округу относятся: Амурская область, Чукотский автономный округ, Еврейская автономная область, Камчатский край, Хабаровский край, Магаданская область, Приморский край, Сахалинская область, Якутия (Республика Саха).
Внимание! Республика Бурятия и Иркутская область относятся к Консульскому округу Посольства США в Москве.
Екатеринбургский консульский округ: Коми-Пермяцкий АО, Курганская область Омская область, Оренбургская область, Пермская область, Республика Башкортостан (Башкирия), Республика Удмуртия, Свердловская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО, Челябинская область, Ямало-Ненецкий АО.
Консульский округ Посольства США в Москве Московский консульский округ включает регионы, которые не вошли в консульские округа трех консульств.
Калининграда нигде нет, следовательно, Москва!
на странице http://russian.stpetersburg.usconsulate ... gionr.html вижу следующее:
Генеральное Консульство США в Санкт-Петербурге включает в себя: Архангельская область, Вологодская область, Калининградская область, Ленинградская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Новгородская область, Псковская область, Республика Карелия, Санкт-Петербург.

ПОМОГИТЕ.... Может был кто из Калининграда?
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 2

Сообщение cremedecreme » 16 июн 2009, 16:50

По закону вы имеете право подавать заявление на визу в любом консульстве США в любой точке мира. Однако с точки зрения ускорения процесса рассмотрения Госдеп рекоммендует делать это в консульстве, ближайшем к месту постоянного проживания.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Natulechka » 16 июн 2009, 17:18

Спасибо за ответ
Natulechka
активный участник

Отказали, история

Сообщение MisterBoy » 16 июн 2009, 17:56

Всем привет. Вчерашний день оставил неприятные осадок, так как мне было отказано в туристической визе. Расскажу всё по порядку. Впервые я поехал в штаты когда учился в универе - в 2005м, затем на следующий год в 2006ом по студенческой программе на лето, виза J1. Хорошо там провёл время, ничего не крушил не ломал, в публичных местах не бухал и никаких проблем с ментурой и законом не имел. Вернулся тоже строго в срок. Затем в апреле 2007 я ставлю себе студенческую визу в Англию и еду в Лондон. Виза была всего на пол года, и после её продления на год и два месяца я отаправляюсь в посольство США в Лондоне и подаю на туристическую визу уже в декабре 2007. Процедура немного отличалась но суть таже: заполняешь анкету в интернете, звонишь дедаешь аппоинтмент, затем идёшь на собеседования со всеми остальными документами. Ехал по приглашению друга, которое получил по факсу. Получил отказ, сказали что слишком маленький срок я провёл в стране и у меня нет нормальной работе, что впринципе вполне логично. В январе 2009 возвращаюсь домой, в июне снова подаю на туристскую визу. На руках два паспорт - один новый, другой старый. В старом английские и американские визы, в новом один шенген и Английская виза (Resedent Permit) На собеседовании вчера это и стало основной причиной недоверия. Консул орал что у меня вид на жительство в Англии с разрешением на работу до конца этого года. (На самом деле тот самый вид на жительство это долгострочная студенческая виза, а работать разрешено 20 часов в неделю) Из доков у меня при себе была спривка с работы с указанием дохода и трудовой контракт ну и бумажка из отеля. Ничего не попросил, даже отпечатки не снял, орал там за окном у тебя вид на жительство, ты не в России живёшь. Я пытался объяснить что живу сейчас здесь, а в англии курс обучения закончил. Безрезультатно.
Господа буду рад вашей помощи, если вы владеете информацией и знаниями действий в подобных ситуациях. Стоит ли мне перепадавать или это бесполезно?
MisterBoy
новичок

Re: Региональное консульство

Сообщение bellovv » 16 июн 2009, 18:58

Natulechka писал(а):ПОМОГИТЕ....

Я думаю, вам надо обратиться в ближайшее отделение PONY EXPRESS, т.к.
Заявителям необходимо подать эти документы в любой российский офис курьерской службы Pony Express. Заявление на визу должно быть заполнено латиницей на английском языке. Пожалуйста, примите во внимание, что «Пони Экспресс» является единственной официальной компанией доставки заявлений на визы в Посольство США.
И у них поинтересоваться, где Вы можете (или должны) проходить собеседование. Это будет проще и точнее. Вы ведь им отнесёте документы на визу, а не в какое-либо консульство.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Natulechka » 16 июн 2009, 19:25

bellovv писал(а): И у них поинтересоваться, где Вы можете (или должны) проходить собеседование. Это будет проще и точнее. Вы ведь им отнесёте документы на визу, а не в какое-либо консульство.

Я в курсе, спасибо за совет Просто от города, в который придется лететь на собеседование, зависит то, когда я пойду в Пони. Нет смысла относить документы, а потом не явиться в консульство...
Natulechka
активный участник

Сообщение bellovv » 16 июн 2009, 19:30

Natulechka писал(а):
bellovv писал(а): И у них поинтересоваться, где Вы можете (или должны) проходить собеседование. Это будет проще и точнее. Вы ведь им отнесёте документы на визу, а не в какое-либо консульство.

Я в курсе, спасибо за совет Просто от города, в который придется лететь на собеседование, зависит то, когда я пойду в Пони. Нет смысла относить документы, а потом не явиться в консульство...

Я ж не предлагаю Вам сразу нести документы в Пони. Сходите и узнайте, в какое консульство они отправят Ваши документы. Или хотя бы позвоните им.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Rirorongo » 16 июн 2009, 20:46

Еще можно по электронке письмо в посольство написать. Отвечают на следующий день. У меня даже небольшой конфликт с ПОНИ был с участием Американского Посольства. Мне в Пони заявили что типа им надо ВСЕ документы принести. Все-все собрать и принести им для отправки в посольство. На сайте же написано было слегка другое. Чтобы не выглядеть идиотом я написал письмо в посольство - "чего надо вам отправлять через ПОНИ". Ответ был - только паспорт и анкету И ВСЕ! Письмо было предъявлено в ПОНИ как доказательство отсутствия необходимости тащить кучу документов.
--
Про проверки документов и прочее - так как они в большинстве случаев не хотят оригиналы документов, я думаю что все проверки и принятие решения сводятся к проверке по ИХ базам всех кто так или иначе указан в анкете - сам заявитель, его родственники, места работы, ВУЗы и т.п. Если выскакивает что-то заслуживающее внимания - тогда проверяют подробнее или ставят отказ. Если предварительно все чисто - смотрят на опыт других поездок, зарплату и т.п., но довольно бегло - сейчас уровень жизни в РФ довольно высок для попыток массово свалить в Штаты в поисках лучшей жизни.
--
Вообще стоило бы иметь ввиду, что у американцев немного другой менталитет, в отличии от нас. В РФ принято верить бумажкам, а не человеку. В Штатах же наоборот - устного заявления человека обычно достаточно и нет привычки перепроверять его бумажками. Как пример - пока я был с мелкими в Диснейуорлде, мы много раз проходили на аттракционы по сокращенному пути - фастпас так называемый. Суть в том, что заранее берешь билет на точное время когда надо прийти и можно пройти быстро, а в обычном случае в очереди стоять час-полтора. Билеты проверяют прямо перед посадкой. Так вот - частенько я забывал что билеты лежат в кармане и при проверке перед посадкой удивленно говорил что уже отдал их на входе - где никаких проверок вообще нет. И проверяющие ВСЕГДА верили и пропускали! Только потому что я УСТНО заявлял свою правоту Как то сложилось впечатление, что как это не странно для нас, но там принято ВЕРИТЬ любому заявлению человека и только если можно и есть основания его подвергать сомнению - тогда начинают проверять.
--
А официальный запрос из посольства на бланке с просьбой подтвердить статус гражданина Пупкина - это очень сильно. Если бы мне такой пришел - я бы его в рамочку повесил Текст представляете "Посольство Соединенных Штатов Америки требует от вас подтвердить статус гражданина Х.!" Круто.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Виза в США для несовершенолетних

Сообщение Rirorongo » 16 июн 2009, 21:34

Я думаю что никак - вы по любым законам не имеете права самостоятельно передвигаться, особенно в другие страны. Как вариант - родители могут послать вас на учебу или в турпоездку, но в этом случае есть кто-то кто отвечает за вас и принимает за вас решения. Самостоятельно вам нельзя. Кстати если внимательно посмотрите свою визу - скорее всего там будет ссылка, что она действительна только если едете вместе с кем-то из ваших родителей.
Rirorongo
активный участник

Сообщение lego » 17 июн 2009, 07:50

Статья 20 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда ыв РФ"

Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Т.е. для выезда Вам необходимо иметь согласие обоих родителей, заверенное нотариально. Для этого родители идут с паспортами и вашим свидетельством о рождении к нотариусу и тот делает согласие. Стоит это, помоему, около 500 рублей.

По визе США позвоните на горячую линию посольства (звонок платный) и узнайте, можно ли вам въехать по вашей визе без родителей.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение le-on » 17 июн 2009, 11:03

1. В строке "Другие фамилии" - не пишите ничего. В стоках "номер факса", "номер пейджера" - None
2. Номера телефонов в формате 8495******* 8499*******, мобильный также, без пробелов и без дефисов.
3. Все строки в графе "адрес" предназначены для указания адреса, а две стоки - это на случай, если у вас не помещается. По возможности распределите по двум стокам. Если у вас адрес прописки не совпадает с адресом фактического проживания, то пишите последний. Никаких сведений о том, официальная ли у Вас регистрация или нет, предоставлять не требуется.
4. Да.
5. Да.
6. По-моему, есть пара строк, которые не нужно заполнять, но я к сожалению, не помню. Лично у меня не заполнены 8 и 9, и все было в порядке.

По форме 157:
1. У меня заполнены все, кроме 3, который Вы заполняете от руки с указанием ФИО на русском языке
2. Да.
3. Про ошибки - вы имеете ввиду написание фамилии супервайзера на английском языке? В этом случае, если у Вас нет возможности позвонить супервайзеру и спросить, воспользуйтесь таблицей транслитерации фамилий.
4. Партии, союзы журналистов, писателей, художников, любителей пива, где Вас регистрировали.

Надеюсь, мои данные не идут вразрез с тем, что в этом отношении имеется у других форумчан. По крайней мере, мои анкеты не вызвали никаких вопрос ни в Пони, ни в Посольстве. Желаю Вам удачи!

Просто гигантское спасибо!!! Вчера заполнил практически все (жду инфы от друга по его контактам точным). Но пару вопросов повисли снова:
1. Супруги нет и не было, соответственно эти поля будут пустые или все таки писать NONE в поле ее имени?
2. В разделе адреса state/province я указываю Moscow region или Moscow? И еще по номеру дома, он у меня 9/1, но "/" нельзя ставить, подойдет ли для них вариант "9 building 1"?
3. Важен ли формат представления адреса моей работы (страна-индекс-город-улица итп)?
4. Как долго я собираюсь быть в штатах? 14 days подходящий ответ в смысле представления или все прописью или вообще просто цифру?
5. Ответ на вопрос "кто платит" - self-paid, устроит ли или нужно что-то типа own money?

И еще вопрос по приглашению. Друг указал что берет все расходы на себя, по факту я сам буду все оплачивать. Принципиален ли этот момент для посольства? Стоит ли исправить приглашение?
le-on
полноправный участник

Сообщение ulm » 17 июн 2009, 11:13

1. n/a
2. Moscow region это, если Вы из Московской области. Подойдёт.
3. нет
4. 14 days
5. by myself.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Tattac » 17 июн 2009, 11:53

le-on писал(а):2. В разделе адреса state/province я указываю Moscow region или Moscow? И еще по номеру дома, он у меня 9/1, но "/" нельзя ставить, подойдет ли для них вариант "9 building 1"?

У меня 7/1. Всегда и везде много лет, если нельзя поставить слеш, ставлю 7-1. Если вообще никакие знаки препинания нельзя, ставлю 7 1 (т.е. с пробелом). Никогда проблем не было.
Tattac
путешественник

Сообщение le-on » 17 июн 2009, 12:25

Еще раз огромное спасибо)
Если я из Москвы, то в state/province будет Москва тоже?
Важно ли, чтобы везде в анкете выдерживался один стиль заполнения, если ставлю n/a, то только его, и если none, то, соответственно, тоже только его?
le-on
полноправный участник

Сообщение Tattac » 17 июн 2009, 12:35

le-on писал(а):Если я из Москвы, то в state/province будет Москва тоже?

Да. Москва - это же не Подмосковье, это отдельный субьект Российской Федерации, город федерального значения (у Питера такой же статус).

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
le-on писал(а):Важно ли, чтобы везде в анкете выдерживался один стиль заполнения, если ставлю n/a, то только его, и если none, то, соответственно, тоже только его?

N/A означает not applicable, т.е. то, что к вам этот вопрос не имет отношения. Типа "чем занимается ваша жена?", а у вас и жены-то нет. А none значит ничто, никто, никакой и прочее по контексту. Так что это не стиль, это смысл. Пишите то, что подходит по смыслу.
Tattac
путешественник

Сообщение le-on » 17 июн 2009, 16:22

Спасибо)

А что с приглашением? Лучше указывать, что за меня там буду нести материальную ответственность или наоборт писать, что приглашенный (т.е. Я) в состоянии сам нести все расходы в период нахождения в США?
le-on
полноправный участник

Сообщение nf2008 » 17 июн 2009, 19:41

Такая вот ситуация, состоящая из одних нюансов:

Собираемся съездить в Штаты туристами.
Муж: 30 лет, айтишник-фрилансер. Официально нигде не работает, трудовой не имеет вовсе. Есть пачка действующих договоров об оказании услуг с юрлицами с прописанными ежемесячными суммами, в сумме порядка 100.000 руб в месяц. Налогов никаких не плачу. Счет в банке - только карточный VISA. В собственности - только машина. Образование - неполное высшее, потом пять лет военной службы по контракту в РВСН (так вышло). Клиентов и деловых партнеров хватает и при желании можно сделать хоть десять официальных справок с места работы и представить десять трудовых книжек, однако обманывать не хочется.

Жена: 27 лет, домохозяйка. Образование средне-специальное. Никогда и нигде не работала, трудовой книжки нет. В собственности - две квартиры в Москве общей стоимостью в районе поллимона зелени и машина.

Детей и иждевенцев нет, родители работают. В загранпаспортах тесно от виз - по нескольку шенгенок и куча всяких Турций-Египтов-Тайландов.

Просьба оценить шансы на получение визы, рад буду выслушать советы.
50000-й участник форума Винского.
nf2008
новичок

Сообщение Муха Це-Це » 17 июн 2009, 21:34

le-on писал(а):Спасибо)

А что с приглашением? Лучше указывать, что за меня там буду нести материальную ответственность или наоборт писать, что приглашенный (т.е. Я) в состоянии сам нести все расходы в период нахождения в США?

Моя сестра писала self + sister
В вашем случае я бы указывала просто self
Муха Це-Це
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sapounov » 17 июн 2009, 21:49

Добрый вечер !
Вчера отнесли документы в московский пони-экспресс, что на Новослободской. Документы проверили, оплату взяли. К паспортам прилепили бумажки, дали накладные и вручили все документы (анкеты+паспорта) на руки, сказав, что необходимо все это добро самостоятельно нести в посольство. На вопрос типа "Вы же сами отправляете?!" тетушка-кассир отрицательно покачала головой и еще раз повторила, что нести доки необходимо самостоятельно.
Нормально ли это ?
sapounov
новичок

Страны: 17

Сообщение Rirorongo » 18 июн 2009, 00:26

Вчера отнесли документы в московский пони-экспресс, что на Новослободской. Документы проверили, оплату взяли. К паспортам прилепили бумажки, дали накладные и вручили все документы (анкеты+паспорта) на руки, сказав, что необходимо все это добро самостоятельно нести в посольство. На вопрос типа "Вы же сами отправляете?!" тетушка-кассир отрицательно покачала головой и еще раз повторила, что нести доки необходимо самостоятельно.
Нормально ли это ?

Это абсолютно нормально. На самом деле посольству вся эта мукулатура и не нужна вовсе. Есть небольшой шанс что конул захочет посмотреть эти справки-документы, но обычно обходятся и без них.
Rirorongo
активный участник

Сообщение ulm » 18 июн 2009, 08:21

Это более чем нормально, если почитать последние страниц 15 этой темы)
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение le-on » 18 июн 2009, 15:10

В общем с вашей большой помощью заполнил я все (это заняло всего пару минут)! Завтра понесу в пони.
Я же правильно понимаю, что справки с работы/приглашения/выписки со счетов можно даже не брать - они понадобятся только на собеседовании?
Фото одно или все три на всякий случай?
Ну и последняя порция вопросов на всякий случай))):
1. Форму 157 я заполнил, но есть некоторые сомнения, стоит ли мне взять с собой полностью чистую анкету на всякий случай и, если что, переписать ее там же?
А вот и сомнения:
2. В пункте 3 я напечатал свои ФИО на русском, нормально так, в смысле что напечатал?
3. Страны, где был перечислил в одной строчке и в скобках указал год посещения, устроит ли их такой вариант?
4. В пунктах 12 и 17 в адресах я указывал только город, улицу и номер дома, не мало ли этого?
5. Если в местах работы небольшие неточности, например, имена супервайзеров я плохо помню или адреса не знаю как указать (я про аэропорт, у которого по сути адрес отсутствует - есть название района и собственно название аэропорта).
6. В пункте 18 про план поездки я указал, что его нет. Принципиально ли это? Еду по приглашению и готов на собеседовании указать на то, что всем этим будет заниматься друг.

Заранее благодарен за помощь в последнем рывке)
le-on
полноправный участник

Сообщение Olli » 18 июн 2009, 15:26

le-on писал(а):6. В пункте 18 про план поездки я указал, что его нет. Принципиально ли это? Еду по приглашению и готов на собеседовании указать на то, что всем этим будет заниматься друг.

Думаю, что это очень плохо! Виза испрашивается для поездки, а плана поездки нету. Ещё и на собеседовании собираетесь подтвердить, что плана нету. Смотрите- нарвётесь на ровном месте на неприятности!

Добавлено спустя 29 секунд:
le-on писал(а):6. В пункте 18 про план поездки я указал, что его нет. Принципиально ли это? Еду по приглашению и готов на собеседовании указать на то, что всем этим будет заниматься друг.

Думаю, что это очень плохо! Виза испрашивается для поездки, а плана поездки нету. Ещё и на собеседовании собираетесь подтвердить, что плана нету. Смотрите- нарвётесь на ровном месте на неприятности!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение le-on » 18 июн 2009, 16:00

Ок, а если я на собседовании смогу рассказать куда хочу сходить итп?
И вообще какого характера должен быть план, представляемый в форме 157? Типа прилетаю тогда то, живу там то, пойду туда то и туда то? Есть ли какой-нибудь образец? На данный момент я не могу дать им подробный маршрут (есть тупо список мест, куда хочу, порядка 18 штук, могу им это на собеседовании показать), поэтому не вижу смысла писать день прилета и диснейленд - не поймут же юмора))
le-on
полноправный участник

Сообщение greenatlas » 18 июн 2009, 17:21

Могу ли я предоставить в Пониэкспресс вместо оригинала заграна его копию? Паспорт сейчас находится на оформлении испанского шенгена, есть квитанция об оплате? В моем отделении Пони мне вразумительного ответа не дали (г. Рязань)
greenatlas
новичок

Сообщение cremedecreme » 18 июн 2009, 17:35

Скажем так, форально при сдаче они обязаны на него посмотреть. Однако если у вас есть копии всех страниц, дальше все зависит от вашего умения договариваться.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение I love NY » 18 июн 2009, 19:03

Спасибо за ответы!

А может быть такое, что, например порядок выезда из РФ несовершеннолетних, не совпадает с порядком въезда в США? То есть у меня будет например разрешение на выезд, оформленное в России, а для въезда в Штаты оно не подходит? Или все таки совпадают правила выезда/въезда у России и США?

ЗЫ... завтра сгоняю в консульство, а точнее в пони экспресс, и узнаю- можно ли мне одному по этой визе ехать
I love NY
новичок

Сообщение Rirorongo » 18 июн 2009, 19:31

А еще из некоторых регионах в Пони паспорта отправляют в Москву, кажется только в Москве с паспортом сам идешь. Так что могут и сказать "когда будет паспорт - тогда и приходите подавать документы".
Rirorongo
активный участник

Сообщение Taurus75 » 18 июн 2009, 20:17

Olli писал(а):

Добавлено спустя 29 секунд:

Я отметил в п.18 NO, т.к. детального маршрута на тот момент у меня не было. На собеседование взял листок бумаги, где были указаны города, которые собирался посетить, и названия отелей в этих городах. Консул спросил: "Вы едете в Нью-Йорк?" (адрес нью-йоркского отеля я указал в DS-156). Я сказал, что да, и назвал также несколько других городов. Листок с маршрутом консулу не показывал.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Olli » 18 июн 2009, 23:27

Taurus75 писал(а):
Я отметил в п.18 NO, т.к. детального маршрута на тот момент у меня не было. На собеседование взял листок бумаги, где были указаны города, которые собирался посетить, и названия отелей в этих городах. Консул спросил: "Вы едете в Нью-Йорк?" (адрес нью-йоркского отеля я указал в DS-156). Я сказал, что да, и назвал также несколько других городов. Листок с маршрутом консулу не показывал.

Тем не менее получили дополнительный вопрос по маршруту от консула. А если бы стали чего нить невразумительное бубнить или сказали бы что маршрута нет, то думаю могли и отказать только из-за этого

Таурус, не надо им 18 мест, куда Вы собираетесь сходить, а маршрут- то бишь города.
Я писал что то типа Сан-Франциско 01/01, Лас-Вегас 03/01, Нью-Йорк 07/01-11/01. Что то в этом роде (точно не помню как вопрос там ставился в этом пункте)
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение le-on » 19 июн 2009, 09:42

Всем вам огромное спасибо) Сегодня сдал все документы, все отлично, единственное, что пункт нэшнл айди был у меня пуст, но, слава Богу, меня не развернули и просто попросили дописать вручную его!
Собеседование на 9 июля, буду готовиться морально ну и, может, родится еще пару вопросв к вам)
le-on
полноправный участник

Сообщение greenatlas » 19 июн 2009, 11:22

Скажем так, форально при сдаче они обязаны на него посмотреть. Однако если у вас есть копии всех страниц, дальше все зависит от вашего умения договариваться.

Прислали письмо из консульства, что можно, так что все legal
greenatlas
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль