Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Ladnaya17 и гости: 5

Re: Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Сообщение velomann » 27 мар 2017, 20:25

Прошу оценить шансы и при необходимости дать советы. Чем больше людей отпишется, тем было б лучше
Как вариант, рассматриваю поездку со своей девушкой в США летом на две недели. Маршрут - Нью-Йорк + Ниагарский водопад + Six Flags либо Лос-Анджелес + Сан-Франциско.
Мне 28 лет, работаю на заводе 8 лет, официальная зарплата 50 т.р., плюс подработки 30 т.р. Девушке 25 лет, неофициально работает репетитором английского на дому - з.п. 15 т.р.
История поездок:
2009 - я по программе Work and Travel;
2011 - я на автомобиле до Испании по испанскому шенгену;
далее поездки совместные:
2012 - на автомобиле до Португалии по испанскому шенгену (был крюк через Данию, Нидерланды, Бельгию);
2013 - на автомобиле до Италии по испанскому шенгену;
2014 - отказ в визе в ЮАР по причинам, что девушка безработная и что приложили старые фотографии; вместо этого поехали в Шри-Ланку и ОАЭ;
2014 - на автомобиле до Италии по итальянскому шенгену;
2015 - на автомобиле до Норвегии по итальянскому шенгену;
2016 - на автомобиле Грузия;
2016 - на автомобиле до Испании по итальянскому шенгену.
По пути в Европе естественно посещали основательно другие страны, итого - 15 стран.
2017 - девушка поедет в Великобританию с 2.04 по 16.04 на выигранные языковые курсы по учебной визе. На собеседование на визу США хотелось бы записаться сразу после обратного билета из Великобритании, чтобы слегка сэкономить на билетах из нашей провинции в Москву. Или лучше выждать какое-то время?)
И не знаю, важно или нет, но в прошлом году заполняли анкеты на грин-карту просто на удачу ради интереса)
velomann
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение rosemary » 27 мар 2017, 20:40

velomann писал(а) 27 мар 2017, 20:25:Прошу оценить шансы и при необходимости дать советы.

Шансы средние, поэтому советы стандартные: изучить FAQ, эту и отказную ветки.
velomann писал(а) 27 мар 2017, 20:25:2017 - девушка поедет в Великобританию с 2.04 по 16.04 на выигранные языковые курсы по учебной визе. На собеседование на визу США хотелось бы записаться сразу после обратного билета из Великобритании, чтобы слегка сэкономить на билетах из нашей провинции в Москву. Или лучше выждать какое-то время?)

Не принципиально, если успеете к этому времени подготовиться и записаться на собеседование.
velomann писал(а) 27 мар 2017, 20:25:в прошлом году заполняли анкеты на грин-карту просто на удачу ради интереса)

Является ли участие в DV Lottery проявлением иммиграционных настроений
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение psiros » 27 мар 2017, 20:47

velomann писал(а) 27 мар 2017, 20:25:История поездок:

Вполне нормально, можно пробовать подаваться. Тем более у девушки и английская виза будет.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Alexsonya » 28 мар 2017, 00:57

Доброго времени суток.
Начиталась я и про получение, и про отказы. В итоге начала очень сомневаться. Хочу подать на визу в США, хотя определенного плана поездки нет, есть только смешные хотелки: "бегущий город" (игра-соревнование по городскому ориентированию) в Нью-Йорке (ну тогда и в Вашингтоне, они подряд на одной неделе) в октябре и Диснейленд в Орландо.
Больше всего возникают вопросы потому что стоит подаваться в мае, тк летом буду подавать на учебную визу в Германию (очередное высшее образование, для чего старательно язык учу и сдаю экзамены), соответственно в это время все еще буду работать (мне кажется лучше получить визу до кутерьмы с документами со студенческой визой), но официальная зарплата совсем небольшая - 20 000р, образовательное гос.учреждение + наверно столько же в месяц выходит репетиторство. Обычно для виз помогают справки-спонсорские от родителей, у мамы просто большая зарплата, а отец живет с семьей в Испании (ну и он вообще более менее состоятельный человек).
Естественно цель поездки туризм. Шило у меня в некоторых местах. Жить как и всегда в поездках буду в недорогих гостиницах, ловить максимально дешевые перелеты.
Что касается "бегущего города", возможно, даже есть смысл указывать как основную причину, на него же ездила в Ригу и в мае еду в Лондон(визу дали, все супер, указывала как раз его и дикое желание походить по местам Гарри Поттера), Москва и Петербург участвую регулярно.
Остальной бэкграунд: девушка, 25 лет, не замужем. Работаю с детьми, в том числе делаю квесты для них по типу "бегущего города".
Закончила 2 института (вечерний - инженер\математик и заочный - детский психолог). Стаж работы не очень большой, выходит, что с октября этого года, но до этого там же работала по контрактам, что подтверждается 2-НДФЛ. Мама с финансами на поездку поможет. Ну и свои накопления, как-то выходит, что находясь дома трачу мало.
Часто катаюсь на несколько дней в Европу, ну из серии поймался билет за 1-2 тысячи рублей. Это возможно потому что работа сдвигаемая по срокам, то есть если я все сделаю за понедельник - среду, то уже до следующей недели я свободна, ученики тоже подстраиваются. До Лондона за последний год выходит 8 поездок по шенгену(Германия, Испания, Латвия, Литва, Словакия - по штампам), одна из них на 2 месяца в Германию на языковой курс (летом работы совсем мало, да и на тот момент был контракт).
Еще маленькая волнующая деталь - в США была, но еще в школе, лет 11 назад, в течении месяца в лагере. И была необкатанная виза тоже лет 11-12 назад(если честно не помню даже как так вышло, но занимались этим родители и, наверно, что-то не получилось). Но, вот эти древние визы делались по приглашению друга отца живущего в Атланте, соответственно мы знакомы, но к этой поездке никакого отношения. Есть знакомые в США, но не думаю, что их надо указывать, тк я более чем уверена, что не пересечемся с ними даже на пиво, общались, соотвественно, когда была в Германии на курсах, ну поздравляем с праздниками друг друга в фейсбуке.
Немного сумбурно, но переживаю, что многое может быть непонятно офицерам. Как Вы, уважаемые жители и знатоки форума, думаете, реальны ли шансы получить визу? Или придержать хотелки и попробовать вынуть шило?
С уважением
Alexsonya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение rosemary » 28 мар 2017, 01:11

Alexsonya писал(а) 28 мар 2017, 00:57:Диснейленд в Орландо

В вашем возрасте будет выглядеть странно.
Alexsonya писал(а) 28 мар 2017, 00:57:официальная зарплата совсем небольшая - 20 000р, образовательное гос.учреждение + наверно столько же в месяц выходит репетиторство.

Это все, или еще что-то "неофициальное" имеется? В анкете указывается весь доход независимо от его источников.
Alexsonya писал(а) 28 мар 2017, 00:57:Обычно для виз помогают справки-спонсорские от родителей

Для взрослого работающего человека это путь к отказу в данном случае.
Alexsonya писал(а) 28 мар 2017, 00:57:Что касается "бегущего города", возможно, даже есть смысл указывать как основную причину, на него же ездила в Ригу и в мае еду в Лондон(визу дали, все супер, указывала как раз его и дикое желание походить по местам Гарри Поттера), Москва и Петербург участвую регулярно.

Если сможете коротко и внятно изложить на собеседовании.
Alexsonya писал(а) 28 мар 2017, 00:57:подтверждается 2-НДФЛ

Забудьте про 2НДФЛ.
Alexsonya писал(а) 28 мар 2017, 00:57:Еще маленькая волнующая деталь - в США была, но еще в школе, лет 11 назад, в течении месяца в лагере. И была необкатанная виза тоже лет 11-12 назад(если честно не помню даже как так вышло, но занимались этим родители и, наверно, что-то не получилось).

Ничего волнующего, но в анкете надо будет отметить.
Alexsonya писал(а) 28 мар 2017, 00:57:Но, вот эти древние визы делались по приглашению друга отца живущего в Атланте, соответственно мы знакомы, но к этой поездке никакого отношения. Есть знакомые в США, но не думаю, что их надо указывать, тк я более чем уверена, что не пересечемся с ними даже на пиво, общались, соотвественно, когда была в Германии на курсах, ну поздравляем с праздниками друг друга в фейсбуке.

Не нужно никого из них указывать.
Alexsonya писал(а) 28 мар 2017, 00:57:Немного сумбурно, но переживаю, что многое может быть непонятно офицерам.

Так, как вы здесь изложили, офицерам ничего не понятно будет. Шансы средние, читайте форум, составляйте простую и понятную легенду.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Alexsonya » 28 мар 2017, 01:41

rosemary писал(а) 28 мар 2017, 01:11:Так, как вы здесь изложили, офицерам ничего не понятно будет. Шансы средние, читайте форум, составляйте простую и понятную легенду.

Форум-то старательно читаю. Но только беспокойство вызывает.=) В связи с чем и уточняю.
Больше доходов лично моих нет. Есть жил.площадь в собственности, но, как я поняла, это ничего не значит. Плюс репетиторство даже нормально подтвердить не могу - это все наличными мне платят.
Ну, не могу сказать, что диснейленд странно, в Париже была в нем недавно - так пришлось сестру младшую заставлять со мной кататься, тк ей надоело быстрее чем мне. Но, наверно, так кажется только мне. Понятно, что раз буду в городах - там будут целые списки того, что хочу увидеть - посетить.
Про "бегущий город" - спокойно смогу рассказать. Вопрос - будут ли спрашивать?
А в анкете надо будет отметить только то, что были визы или и то, что они были по приглашению?
То есть логичнее и правильнее будет просто сказать, что есть некоторые деньги, например, мне заранее мама "подкинет"? С визой в Англию не возникло проблем с учетом спонсорства. Хотя, наверно, не стоит на это опираться.
Просто впустую совсем не хочется тратить деньги на визу, тем более, что вот нет дикого желания "вынь-да-положь-прям-сейчас" поехать в Америку... Так, размышления о. Поэтому такие вопросы.

Совсем общий вопрос: простая легенда - это просто максимально прозрачно и подробно все расписать? Просто пока ничего сложного в своей я не вижу, но это, наверно, моя "слепота".

Спасибо большое за оперативным и подробный ответ
Последний раз редактировалось North Star 28 мар 2017, 06:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Alexsonya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение rosemary » 28 мар 2017, 02:02

Alexsonya писал(а) 28 мар 2017, 01:41:Плюс репетиторство даже нормально подтвердить не могу - это все наличными мне платят.

Не нужно ничего подтверждать, неужели не заметили еще, что справкам американцы не верят?
Alexsonya писал(а) 28 мар 2017, 01:41:Ну, не могу сказать, что диснейленд странно, в Париже была в нем недавно - так пришлось сестру младшую заставлять со мной кататься, тк ей надоело быстрее чем мне. Но, наверно, так кажется только мне. Понятно, что раз буду в городах - там будут целые списки того, что хочу увидеть - посетить.

Не нужно списки составлять, говорите кратко - Нью-Йорк-Ниагара-Вашингтон.
Alexsonya писал(а) 28 мар 2017, 01:41:Про "бегущий город" - спокойно смогу рассказать. Вопрос - будут ли спрашивать?

В большинстве случаев не будут, если спросят, что именно хотите увидеть, называете что-то известное (Таймс-Сквер, Бродвейский мюзикл) и здесь вворачиваете про "бегущий город".
Alexsonya писал(а) 28 мар 2017, 01:41:А в анкете надо будет отметить только то, что были визы или и то, что они были по приглашению?

Нет там вопросов про приглашения, посмотрите образец анкеты в FAQ.
Alexsonya писал(а) 28 мар 2017, 01:41:То есть логичнее и правильнее будет просто сказать, что есть некоторые деньги, например, мне заранее мама "подкинет"? С визой в Англию не возникло проблем с учетом спонсорства. Хотя, наверно, не стоит на это опираться.

Еще раз - нет
Alexsonya писал(а) 28 мар 2017, 01:41:Просто впустую совсем не хочется тратить деньги на визу, тем более, что вот нет дикого желания "вынь-да-положь-прям-сейчас" поехать в Америку... Так, размышления о. Поэтому такие вопросы.

Не хочется - не тратьте, какие ваши годы, успеете еще.
Alexsonya писал(а) 28 мар 2017, 01:41:Совсем общий вопрос: простая легенда - это просто максимально прозрачно и подробно все расписать? Просто пока ничего сложного в своей я не вижу, но это, наверно, моя "слепота".

Простая легенда - это стандартный турист, который едет в очередное путешествие в очередной отпуск. И не надо "подробно все расписывать"
rosemary

Сообщение КошкаКошка » 28 мар 2017, 06:33

Ваш Бегущий Город-это и есть самое главное у вас. С него и начинайте-это ваша цель поездки. Тем более, что он у вас не первый, что вы специально ездите на такие мероприятия, и пытаетесь дома этим тоже заниматься. Это то и серьёзное хобби, и часть работы. На такие штуки вполне можно ездить одной. А вот просто поехать девушке в одиночку на Ниагару или в НЙ-это уже выглядит намного хуже.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение TimeCoder » 28 мар 2017, 06:44

Доброго времени,
помогите, пожалуйста, советом. Постараюсь кратко: через год-полтора собираемся большой группой в Лос-Анджелес, все люди "обычные туристы", но у меня ситуация немного сложнее, поэтому, думаю, может попробовать в этом году податься на визу, чтобы в случае отказа было время попробовать еще раз. Очень важная для нас поездка. Из плюсов: подавать будем семьей (мне 33, жене 33, сыну 4 года). Остальное, даже не знаю, что в плюс, что в минус, но бэкграунд такой:
1. Я - фрилансер (программист). До фриланса 10 лет стажа в разных компаниях, в т.ч. международных. Если нужно, могу оформить ИП. Или сделать справку с работы (через знакомых, не липа).
2. Штампы в паспорте: один шенген, Эмираты, Таиланд, Камбоджа, Малайзия.
3. Живем уже 4 месяца в Таиланде, через 1-2 месяца вернемся в Россию, но потом может еще куда-то уедем.
4. Квартир, машин в собственности нет.

Что можно сделать? Стоит ли открывать ИП, или делать полунастоящую справку с работы? Разумно ли на полгода раньше остальной группы нам втроем податься на визу (+1 попытка)?

Благодарю за помощь.
TimeCoder
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение tausert » 28 мар 2017, 06:55

Alexsonya, почитайте темы про отказы и одобрение визы, чтобы понимать, как обычно строится собеседование. Забудьте про спонсорство и рассказы про экономию (это отказ практически автоматом в вашем случае), укажите зарплату тысяч 60, подтверждения никакие не нужны. Если сами не напортачите, то хорошая история поездок должна вас вытянуть. И на вопросы консула отвечайте кратко и по существу, без путаных длинных объяснений, например "- где работаете? - там-то плюс репетиторством занимаюсь". Про бегущий город вполне можно указать. Стаж работы указывайте общий, а не "официальный", так же отвечайте консулу, если спросит.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение psiros » 28 мар 2017, 08:01

TimeCoder писал(а) 28 мар 2017, 06:44:Живем уже 4 месяца в Таиланде, через 1-2 месяца вернемся в Россию

Скорее всего, американцы откажут. Они очень не любят давать визы таким людям, которые месяцами живут за пределами родной страны (и, соответственно, работают там). Почему? Потому что очень вероятно, что Вы таким же образом будете делать в США, что незаконно с их точки зрения (получение любого удаленного дохода на территории США незаконно). Как получить визу? Устроиться на официальную работу и подождать лет 5 без длительных выездов из России (нормально в районе месяца в год, ну, может, 2 месяца в году максимум, да и то уже многовато).
psiros

Сообщение TimeCoder » 28 мар 2017, 08:54

psiros писал(а) 28 мар 2017, 08:01:Устроиться на официальную работу и подождать лет 5 без длительных выездов из России.

Не вариант вообще.. В офис точно не вернусь, по крайней мере в России, ну и сроки поездки определены. То есть я должен найти решение за 1,5 года. Какие есть варианты?
Смотрите, допустим, приношу осенью справку о постоянном месте работы (почти настоящую), не говорю что фрилансер, по штампам видно, что полгода уже в России живу. Ну да, был полгода в Азии - скажу, что длительный отпуск такой был, но теперь все, живу в Москве, коплю на квартиру.

"Потерять" паспорт со всеми Азиатскими штампами - вариант? Или они по какой-то базе пробивают?

Мне непонятно вот что, тут многие пишут: американцы не верят справкам, и что без официальной работы не любят давать визу. Но это же противоречие! А как, кроме как справкой, человек может подтвердить, что он где-то работает?
TimeCoder
участник

Сообщение zerokol » 28 мар 2017, 09:23

Alexsonya, как уже сказали выше - вам надо указать побольше доход, ясную цель поездки, и соответственно шансы на визу у вас вполне приличные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение wizard-traveler » 28 мар 2017, 09:26

TimeCoder!

TimeCoder писал(а) 28 мар 2017, 06:44:Если нужно, могу оформить ИП. Или сделать справку с работы (через знакомых, не липа)

TimeCoder писал(а) 28 мар 2017, 06:44:Стоит ли открывать ИП, или делать полунастоящую справку с работы?

Во-первых, как Вы сами понимаете, сотрудники посольства США нашим справкам доверяют не слишком и во время собеседования их, как правило, не смотрят. Во-вторых, если справку Вам выдаст организация, с которой Вы не состоите в трудовых правоотношениях, то это - всё-таки "липа". Полунастоящих документов не бывает.

TimeCoder писал(а) 28 мар 2017, 06:44:Квартир, машин в собственности нет

Это и не нужно. Наличие имущества во внимание не принимается.

TimeCoder писал(а) 28 мар 2017, 06:44:Живем уже 4 месяца в Таиланде, через 1-2 месяца вернемся в Россию, но потом может еще куда-то уедем

Американцы подобное не приветствуют. Самая распространённая причина для отказа в предоставлении туристической визы - отсутствие устойчивой связи с Родиной. Человеку, живущему полгода в чужой стране, доказать такую связь крайне сложно.

TimeCoder писал(а) 28 мар 2017, 08:54:Мне непонятно вот что, тут многие пишут: американцы не верят справкам, и что без официальной работы не любят давать визу. Но это же противоречие! А как, кроме как справкой, человек может подтвердить, что он где-то работает?

Да, американцы к справкам относятся скептически. Дело, как правило, не в организации, в которой заявитель работает, а в самом факте стабильной оплачиваемой работы, которая, при этом должна корреспондировать с другими факторами. Понятный американцам соискатель визы - это человек, выезжающий за пределы своей страны два-три раза в год на срок, не превышающий в совокупности полутора-двух месяцев. Это косвенно свидетельствует о следующих фактах: 1) заявитель регулярно бывает за границей, значит, он - путешественник, имеющий регулярный доход; 2) поездки заявителя не слишком долгие, как следствие, на Родине он имеет определённое занятие (работу, бизнес и т. д.). Всё остальное - скорее исключение.

Ваша ситуация выглядит для американцев нетипичной, но это вовсе не значит, что визу Вам не дадут. У Вас есть несомненный плюс - подача с семьёй, с которой Вы регулярно путешествуете.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Chudo70 » 28 мар 2017, 09:44

TimeCoder писал(а) 28 мар 2017, 08:54:А как, кроме как справкой, человек может подтвердить, что он где-то работает?

Это вопрос задает человек, который в сфере IT работает? Даже рядовой пользователь за пару минут гуглит информацию в интеренете, а на что способны профессиональные поисковые системы, вам наверное не надо рассказывать.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение TimeCoder » 28 мар 2017, 12:37

Chudo70 писал(а) 28 мар 2017, 09:44:Это вопрос задает человек, который в сфере IT работает?

Любой ответ в том или ином виде можно нагуглить - значит форумы тогда вообще не нужны?
Вопрос был:
1. Риторический, в контексте удивления о противоречии между "не верят справкам" и "не любят безработных".
2. По существу. Меня не очень интересуют возможные виды справок, подтверждающие трудовую занятость. Есть конкретная ситуация, с набором не совсем типичных входных данных (осложняющих получение визы), и вопрос к тем, у кого есть опыт, желательно именно по кейсу фриланс + многомесячное проживание в другой стране.

Traveler from Crimea дал исчерпывающее пояснение по первому пункту. Остальные, кто смог, внесли свой вклад во второе. Ваше сообщение - 100% оффтоп, я бы на месте модератора удалил его (и мое данное, т.к. оно тоже оффтоп).
TimeCoder
участник

Сообщение P0leg » 28 мар 2017, 12:49

TimeCoder писал(а) 28 мар 2017, 12:37:желательно именно по кейсу фриланс + многомесячное проживание в другой стране.

Я не понимаю к чему ведете. Кейс фриланс+заграница в большинстве сам по себе приведет к отказу, Вы это хотели услышать?
TimeCoder писал(а) 28 мар 2017, 12:37:противоречии между "не верят справкам" и "не любят безработных"

Нет никакого противоречия. "Не верят" и "не рассматривают" это две большие разницы.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Chudo70 » 28 мар 2017, 13:32

TimeCoder писал(а) 28 мар 2017, 12:37:
Chudo70 писал(а) 28 мар 2017, 09:44:Это вопрос задает человек, который в сфере IT работает?

Любой ответ в том или ином виде можно нагуглить - значит форумы тогда вообще не нужны.
...
Ваше сообщение - 100% оффтоп, я бы на месте модератора удалил его (и мое данное, т.к. оно тоже оффтоп).

Я не вам предлагала гуглить. А ответила на вопрос: как без справок проверяют наличие работы.
Chudo70

Сообщение TimeCoder » 28 мар 2017, 13:33

P0leg писал(а) 28 мар 2017, 12:49:Я не понимаю к чему ведете. Кейс фриланс+заграница в большинстве сам по себе приведет к отказу, Вы это хотели услышать?

Ни к чему я не веду, напротив, вполне конкретный вопрос: что можно в этой ситуации сделать для повышения шансов получить визу. Не идти в офис и 5 лет жить в России, а именно с этими исходными данными.
Поймите, пожалуйста. У меня есть 1,5 года до поездки, в которой я должен быть. Это не отдых, не каприз, это действительно важно (для меня, не консула конечно). Примерно через год народ будет подаваться на визу. Я могу ничего не менять, также работать удаленно из разных стран, и подаваться вместе с ними - но если мои шансы заведомо и значительно ниже (другие работают и живут в России), то этот год я просто обязан использовать для решения вопроса. Если бы работа в офисе давала более-менее вменяемые шансы - пошел бы, но смысл, если они не верят справкам, и в первую очередь смотрят на штампы. Я могу "потерять" паспорт, но в анкете-то придется указывать эти длительные поездки (как я понимаю, не смотрел еще ее), а врать не хочется. Я могу отказаться от длительного проживания вне России на ближайший год - но опять же, все это дает лишь призрачные надежды, и все зависит от настроения консула, как я понял, т.е. очень и очень субъективно. Податься осенью на грин-карт лотерею - но вероятность выиграть очень мала. Могу открыть ИП, даже ООО, показать ее доход, налоги, что она зарегистрирована в Москве, что я горю желанием здесь жить и делать бизнес - но та же история, огромное количество усилий и расходов, а на собеседовании речь об этом может даже не зайти. Что все-таки имеет смысл сделать в этот год, что хоть как-то повысит шансы получить визу - в этом и вопрос.
Последний раз редактировалось North Star 28 мар 2017, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
TimeCoder
участник

Сообщение TimeCoder » 28 мар 2017, 13:36

Chudo70 писал(а) 28 мар 2017, 13:32:как без справок проверяют наличие работы.

Сомневаюсь, что они используют какие-то хитрые поисковики. Что может быть проще просто позвонить в компанию, и даже этого они не делают. Список сотрудников компании - не публичная информация. Если у нашей ФСБ и есть доступ к таким данным, то не факт, что у американцев есть.
TimeCoder
участник

Сообщение zerokol » 28 мар 2017, 13:39

Если рассматривать текущую ситуацию с выдачей виз, то вам оптимально переехать в РФ и в течение года съездить раза три-четыре в разные страны, пару раз в Европу и пару раз на дальняк. Но кто знает что будет с выдачей виз через год)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Chudo70 » 28 мар 2017, 13:48

TimeCoder писал(а) 28 мар 2017, 13:36:
Chudo70 писал(а) 28 мар 2017, 13:32:как без справок проверяют наличие работы.

Что может быть проще просто позвонить в компанию, и даже этого они не делают.

Когда есть сомнения, делают.
Chudo70

Сообщение TimeCoder » 28 мар 2017, 14:42

zerokol писал(а) 28 мар 2017, 13:39:в течение года съездить раза три-четыре в разные страны, пару раз в Европу и пару раз на дальняк.

Т.е. прикинуться фанатами туризма, путешествий, что в США мы точно не останемся. Понял, спасибо!
TimeCoder
участник

Сообщение konstantin01 » 28 мар 2017, 16:18

Ребят , подскажите , озвучивание при собеседовании на туристическую визу намерений посетить матчи НХЛ и некоторые другие спортивные мероприятия каким образом сказывается на возможности получения визы ... положительно или отрицательно ?
konstantin01
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение wizard-traveler » 28 мар 2017, 16:38

konstantin01!

konstantin01 писал(а) 28 мар 2017, 16:18:озвучивание при собеседовании на туристическую визу намерений посетить матчи НХЛ и некоторые другие спортивные мероприятия каким образом сказывается на возможности получения визы ... положительно или отрицательно ?

Предположу, что не сказывается ни положительно, ни отрицательно. Это не больше, чем заявленная цель поездки. Она должна быть логичной и понятной консульскому работнику. Если Вы посещали аналогичные спортивные мероприятия в других странах, то подобная цель поездки может показаться убедительной. Главное, чтоб такое желание корреспондировалось с прочими данными Вашего бэкграунда.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение rosemary » 28 мар 2017, 17:01

TimeCoder писал(а) 28 мар 2017, 14:42:Т.е. прикинуться фанатами туризма, путешествий, что в США мы точно не останемся. Понял, спасибо!

Что-то мне подсказывает, что настоящая цель "очень важной поездки" именно эта
rosemary

Сообщение TimeCoder » 28 мар 2017, 17:37

Я даже в теории не представляю, как можно приехать по тур-визе в США и остаться. Прятаться от властей, жить под мостом и работать официантом что ли?) Без медицины, образования (для детей) и пр. Если только попросить полит. убежища, но меня никто не преследует вроде)
У меня достаточная квалификация, чтобы пройти собеседование во многие IT-компании США (в общем-то я и так на них работаю, просто в режиме фриланса). Переехал бы, интересно пожить в США, но фрилансерам не дают рабочую визу, как я понял. Это не Австралия, нельзя "просто" приехать, даже с очень востребованной профессией, только под конкретного работодателя. А в офис не хочу.
TimeCoder
участник

Сообщение P0leg » 28 мар 2017, 17:45

TimeCoder писал(а) 28 мар 2017, 17:37:в общем-то я и так на них работаю, просто в режиме фриланса

Бинго!
TimeCoder писал(а) 28 мар 2017, 17:37:У меня достаточная квалификация, чтобы пройти собеседование во многие IT-компании США

TimeCoder писал(а) 28 мар 2017, 17:37:только под конкретного работодателя

Если Вы думаете, что в США можно легко так приехать, то вынужден Вас разочаровать - это не так.
Итог - забудьте эту логику "я такой классный, я и так могу туда переехать". Это не только безразлично визовым офицерам но и никак не помогает получить визу.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение TimeCoder » 28 мар 2017, 18:18

P0leg писал(а) 28 мар 2017, 17:45:Если Вы думаете, что в США можно легко так приехать, то вынужден Вас разочаровать - это не так.
Итог - забудьте эту логику "я такой классный, я и так могу туда переехать". Это не только безразлично визовым офицерам но и никак не помогает получить визу.

Вы немножко смешали разные разницы: поехать туристом (как я собираюсь), и переехать вообще (как я не собираюсь). Знаю, что нелегко, но возможно. Перед увольнением из Москвы и путешествием по Азии у меня на руках был оффер на работу в США - но я предпочел вольный полет, и нисколько не жалею (но вполне уверен в своих силах, что при желании смогу получить еще один, и даже не один). А логики "я классный" в отношении турвизы у меня вовсе нет, с чего Вы взяли? Я знаю себе цену, как тех. специалисту, но понимаю, что в случае тур. визы все это работает против меня, поэтому демонстрировать ничего такого (например, говорить по-англ. на собеседовании) уж точно не собираюсь.
TimeCoder
участник

Сообщение psiros » 28 мар 2017, 19:27

TimeCoder писал(а) 28 мар 2017, 18:18:демонстрировать ничего такого (например, говорить по-англ. на собеседовании) уж точно не собираюсь.

Знание английского в Вашем случае - это не проблема. Проблемы в другом. Я вот увидел их две:
1) Очень подолгу живёте вне родной страны и работаете неофициально и удалённо. Это офигенно играет против Вас, я уже писал, почему.
2) Вам очень надо в США. Тем, кому очень надо, визу обычно не дают.
Поймите, что консул обязан думать о Вас плохо; он обязан предполагать худший вариант Ваших мотиваций. Например, так: "Ему очень надо в США, а пытается выдать себя просто за туриста. Ещё и программист... Он, наверное, хакер, который совместно с другими хакерами запланировал взломать какой-то американский банк, причём система там такая, что для этого нужно быть на территории США". Бред? Возможно. Как Вы этот бред опровергнете? Расскажете истинную причину желания обязательно быть в США к нужной дате? Будет поздно, ибо надо это делать заранее, в анкете. И, конечно, никуда не денется куда менее киношная версия: Вы просто осядете в США и станете работать там удалённо, так же, как и в других странах делали. Чем это будете опровергать? Только не мне опровергайте - я просто пытаюсь предположить ход мыслей консула.
psiros

Сообщение TimeCoder » 28 мар 2017, 19:56

Да я все понимаю и с Вами полностью согласен. Про конкретную дату и пр. на собеседовании, конечно же, буду молчать, и не подавать виду, что мне очень надо. Скажу, что ребенку понравился Парижский диснейленд, хочу теперь американский показать. Ну и вообще, кроме семьи из 3-х человек, нас поедет большая тур.группа, человек 20, может это как-то можно будет засветить на собеседовании.
С тем, что у меня многомесячный выезд из РФ я поделать уже ничего не могу. Уходить из фриланса в офис, как я понял, толку мало - на справку с места работы они не сильно смотрят. Поэтому я ищу пути что можно сделать в данной ситуации. Мне показался разумным предложенный выше вариант пуститься в путешествия по разным странам (недолгие), чтобы зарекомендовать себя как именно туриста, стремящегося посмотреть все страны, а не осесть в одной.
TimeCoder
участник

Сообщение clon » 28 мар 2017, 21:44

Коллеги, помогайте.

Мама заполняла анкету на туристическую визу, вместо B1/B2 Business/Tourism указала B1 Business-Conference. Добавила фото, подтвердила.
Потом на сайте записи на собеседование добавили платеж, данные об анкете, указали B1/B2 уже верно там и записались на собеседование.

Спустя неделю поняли ошибку.

Понятно, что анкету надо заново заполнять. Вопрос в сохранности платежа. Можно ли отменить собеседование (в ЛК можно это сделать), а платеж привязать уже к новой анкете (дата рождения в платежке сохраняется же).

Заранее всем благодарен за ответ.
clon
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение rosemary » 28 мар 2017, 21:48

clon писал(а) 28 мар 2017, 21:44:Можно ли отменить собеседование (в ЛК можно это сделать), а платеж привязать уже к новой анкете (дата рождения в платежке сохраняется же).

Не нужно ничего отменять. Анкету можно заполнить новую и с ней идти на собеседование. Если есть время, через службу поддержки изменить номер анкеты в подтверждении.
P. S. Ошибка не критичная, можно будет на собеседовании пояснить. Имхо.
rosemary

Сообщение Persian tramp » 28 мар 2017, 22:10

clon писал(а) 28 мар 2017, 21:44:Можно ли отменить собеседование (в ЛК можно это сделать), а платеж привязать уже к новой анкете (дата рождения в платежке сохраняется же).

Не надо ничего делать. Пусть спокойно идет на собеседование.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ellina05 » 28 мар 2017, 23:45

Всем добрый вечер !
Нужен совет!!!
В общем, ситуация такая :
- 26 лет (не замужем , детей нет );
-преподаватель англ.яз в языковой школе ( с сентября 2016 по н.в.);
-з.п. могут указать любую ;
-поездки только Турция, но собираюсь еще в апреле в Германию ;
- Хочу в ЛА на 2 недели (Тур. виза) Лечу одна.

Вопросы:
1. Стоит ли указывать , что я преподаватель (должность могут любую написать )?
2. Какую з.п. лучше указать ?
3. Каковы мои шансы , на ваш взгляд, в получение визы ?

Промодерировано
Икринка
Последний раз редактировалось Ellina05 29 мар 2017, 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Ellina05
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 29 мар 2017, 00:35

Ellina05 писал(а) 28 мар 2017, 23:45:Каковы мои шансы , на ваш взгляд, в получение визы ?

Так себе у вас шансы.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение P0leg » 29 мар 2017, 01:04

Ellina05 писал(а) 28 мар 2017, 23:45:з.п. могут указать любую ;

А рассматривать анкету будут исходя из максимум 30 тысяч.
Ellina05 писал(а) 28 мар 2017, 23:45:1. Стоит ли указывать , что я преподаватель (должность могут любую написать )?

Даже если Вы укажете, что владеете этой школой с зарплатой 300 тысяч это будет выглядеть смешно. Правду написать не хотите?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 29 мар 2017, 02:16

P0leg писал(а) 29 мар 2017, 01:04:А рассматривать анкету будут исходя из максимум 30 тысяч.

50 скорее, с подработкой уроками 100. не 30, и не максимум, даже официально

Ellina05 писал(а) 28 мар 2017, 23:45:1. Стоит ли указывать , что я преподаватель (должность могут любую написать )?
3. Каковы мои шансы , на ваш взгляд, в получение визы ?

1. в 26 лет быть директором странно, даже для России
2. сколько по факту выходит - столько и пишите, можете учесть премии/надбавки и тп. как выше написали в 50 тыс поверят на слово, а в 300 - даже если вы у министра образования заверите, не поверят.
3. Имхо, средние, не отличные, но и не так чтоб сильно плохие
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение North Star » 29 мар 2017, 02:34

Ellina05 писал(а) 28 мар 2017, 23:45:Каковы мои шансы , на ваш взгляд, в получение визы ?

В качестве туристки никакие, в качестве "невесты" - другой тип визы.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение psiros » 29 мар 2017, 08:14

Сильно ниже среднего. Потому что поездок почти нет, значит, туристических намерений не прослеживается. А справки о зарплате консул не спросит, он будет оценивать уровень дохода по штампам в паспорте о посещении других стран (должны быть регулярные поездки, причём не только в Европу; о Турции я уж и не говорю вообще).
psiros

Сообщение wizard-traveler » 29 мар 2017, 11:15

Ellina05!

Ellina05 писал(а) 28 мар 2017, 23:45:- 26 лет (не замужем , детей нет )

С точки зрения властей США Вы в зоне риска. Юный возраст и отсутствие семьи зачастую вызывают ассоциации с авантюризмом, а там и до незаконной миграции рукой подать.

Ellina05 писал(а) 28 мар 2017, 23:45:преподаватель англ.яз в языковой школе ( с сентября 2016 по н.в.)

Работаете в указанном месте недолго, о стабильности говорить не приходится.

Ellina05 писал(а) 28 мар 2017, 23:45:з.п. могут указать любую

Ellina05 писал(а) 28 мар 2017, 23:45:Какую з.п. лучше указать ?

Как верно отметили выше, у консульского работника есть простой способ убедиться в том, что Ваш доход достаточен для туристических поездок в США. Речь идёт о визах и штампах, коих в Вашем паспорте практически нет.

Ellina05 писал(а) 28 мар 2017, 23:45:поездки только Турция, но собираюсь еще в апреле в Германию

Это свидетельствует о том, что Вы - не турист. Принято считать, что США - это не та страна, с которой начинают свою туристическую историю.

Ellina05 писал(а) 28 мар 2017, 23:45:Хочу в ЛА на 2 недели (Тур. виза) Лечу одна

Юная леди, практически не бывавшая за границей, летит одна в США? Согласитесь, это несколько странно.

Учитывая изложенное, Ваши шансы кажутся невысокими. Думаю, дабы избежать разочарования, Вам не следует сейчас тратить деньги, время и эмоции на получение американской визы. Езжайте в безвизовую страну! Покатайтесь пару лет по миру, и шансев заметно прибавится.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение bromisaich » 29 мар 2017, 11:44

Traveler from Crimea писал(а) 29 мар 2017, 11:15:Юная леди, практически не бывавшая за границей, летит одна в США?

Вспоминается классическое "молодая была уже не молода"...
Юной леди, на минуточку, уже 26! ))) Что, впрочем, шансов не увеличивает в данном конкретном случае.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 мар 2017, 11:47

Traveler from Crimea писал(а) 29 мар 2017, 11:15:Юный возраст

26 лет - юный возраст?
Persian tramp

Сообщение wizard-traveler » 29 мар 2017, 12:55

bromisaich, Persian tramp!

bromisaich писал(а) 29 мар 2017, 11:44:Юной леди, на минуточку, уже 26! )))

Persian tramp писал(а) 29 мар 2017, 11:47:26 лет - юный возраст?

Господа! Ну что Вы, честное слово!? Сейчас ещё девушку обидите))) Я же не написал, что она - девочка-подросток. Однако до бальзаковского возраста леди очевидно не дотягивает. Ну а 26 лет (особенно с учётом отсутствия мужа и детей) свидетельствует скорее о юности, нежели о зрелости, тем более в аспекте получения визы США. Приношу извинения за off topic.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение cherry2017 » 29 мар 2017, 13:22

Добрый день.
Каковы мои шансы?
- 35 лет, разведена, детей нет, главный бухгалтер в фармацевтической компании с 2014г, зп 130тр,
- Поездки - в 2016 году Тай, в 2017 - Доминикана, т.е. мало и без визы.
- Лечу одна в СФ на 2 недели (тур. виза).
Вопросы:
1. Про мало поездок - начала ездить только после развода, до - ездила с мужем по РФ, к нему на родину (нужно ли это все говорить?)
2. Нужно ли упоминать про ипотеку? (как фактор, подтверждающий связь с родиной? или это во вред?)
3. Что говорить про СФ и почему именно Америка?) Свой вариант в виде достопримечательностей и осмотр окрестностей есть.
Смотрю, у всех маршруты длинные, но мне без языка и одной посмотреть бы хоть один город для начала).
cherry2017
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 мар 2017, 13:55

bugi писал(а) 29 мар 2017, 13:22:нужно ли это все говорить?

Говорить нужно лишь о том, о чем спросят.
bugi писал(а) 29 мар 2017, 13:22:Нужно ли упоминать про ипотеку?

Нет.
bugi писал(а) 29 мар 2017, 13:22:Что говорить про СФ и почему именно Америка?

Спросят - ответите.
bugi писал(а) 29 мар 2017, 13:22:Каковы мои шансы?

Чуть выше средних. ИМХО.
Persian tramp

Сообщение psiros » 29 мар 2017, 19:14

Если сперва слетаете в Европу (или даже съездите в автобусный тур) - шансы резко вырастут, т.к. Азия и Америка у Вас уже есть.
psiros

Сообщение P0leg » 29 мар 2017, 20:50

ИМХО ниже средних. Две поездки, из них последняя в Доминикану порадует консула примерно так же, как его австралийского коллегу Таиланд с Индонезией
Будем надеяться, что работа вытянет.
psiros писал(а) 29 мар 2017, 19:14:Если сперва слетаете в Европу (или даже съездите в автобусный тур) - шансы резко вырастут

Одна поездка вообще ничего не изменит. Не факт, что даже пара уикэндов в Париже и Милане помогут.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение psiros » 29 мар 2017, 21:05

P0leg писал(а) 29 мар 2017, 20:50:Одна поездка вообще ничего не изменит.

В данном случае,мне кажется, изменит. Таиланд и Доминикана - далёкие и сравнительно дорогие для поездки страны (Таиланд, конечно же, "простой"... но всё равно достаточно хорошо воспринимается американцами, видимо, в связи с далеким перелётом). По крайней мере можно будет заявителю выстроить логичную цепочку типа "В Азии была, в Европе была, на островах Америки была; теперь охота посмотреть США". Эта цепочка будет куда лучше, чем только Таиланд и Доминикана, потому я и написал "шансы резко вырастут". Не до 90%, конечно же, но в разы по сравнению с теми, что есть сейчас, с двумя странами и без близкой стандартной для туристов Европы.
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль