Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: gennady675 и гости: 10

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2017, 12:47

sashkatrof писал(а) 12 июл 2017, 12:45:как можно улучшить шансы?

Наличие престижной работы, изобилие штампов и виз в паспорте.
sashkatrof писал(а) 12 июл 2017, 12:45: не верю...

Ещё раз: подавайте хоть завтра. Пацаны не против. О вере здесь речь не идет, верят в церкви.
Последний раз редактировалось Persian tramp 12 июл 2017, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Gabri_Katya » 12 июл 2017, 12:48

sashkatrof писал(а) 12 июл 2017, 12:45:
Ну я так и сделаю, но вопрос выше был поставлен другой - как можно улучшить шансы? Помогут ли поездки? Я не верю и даже знаю, что люди в моём положении получают визу, значит присутствует шанс везения + какой-то фактор.

Мне кажется, что поездки не помогут. Тем более будет видно, что вы их "накатали" для консульства США. Потому что вы не турист. А хотите получить туристическую визу.
Gabri_Katya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение aspelin » 12 июл 2017, 12:48

sashkatrof писал(а) 12 июл 2017, 12:45:Ну я так и сделаю, но вопрос выше был поставлен другой - как можно улучшить шансы? Помогут ли поездки? Я не верю и даже знаю, что люди в моём положении получают визу, значит присутствует шанс везения + какой-то фактор.

Вам же написали как: подождать три года, за которые обзавестись стабильной нормально оплачиваемой работой и параллельно поездить по миру. Набор стран желаемых хороший, если каждый год из этих трех вы будете набирать похожий набор, то через три года вероятность получения визы с 1% повысится до 90%.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2017, 12:50

aspelin писал(а) 12 июл 2017, 12:48:Вам же написали как: подождать три года

Да, но человек не желает ждать. Ему надо здесь и сейчас
Persian tramp

Сообщение Эврика » 12 июл 2017, 12:51

Три года прождать я не смогу.
Это говорит о том, что Вам туда очень надо и явно не с туристическими целями. Таким визы не дают.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение sashkatrof » 12 июл 2017, 12:54

Эврика писал(а) 12 июл 2017, 12:51:
Три года прождать я не смогу.
Это говорит о том, что Вам туда очень надо и явно не с туристическими целями. Таким визы не дают.

Я очень давно мечтаю посетить данную страну, сейчас появилась возможность, что в этом плохого? А на тему "явно не с туристическими целями" - смысл мне врать на форуме?
sashkatrof
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Старая стерва » 12 июл 2017, 12:54

Вы должны указать источник дохода, позволяющий путешествовать; несколько посещенных стран - не только Европа, но и Азия, Латинская Америка (к примеру) и сказать консулу что-то типа " я был там-то и там-то, теперь хочу посмотреть США. Это займет не один год. Подадите снова в ближайшее время - получите отметку "очень надо в США" и визу получите не скоро. Гонконг, Испания, Финляндия за лето называется "накатать поездки на визу" - не пройдет.
Насчет " кто едет в США - очень туда надо" - полная ерунда. Многие идут за визой потому, что уже много где бывали, можно и в США съездить посмотреть.
Вы выглядите потенциальным нелегальным мигрантом, таким визу не дают.
" я знаю людей, кто без официальной работы, жены и детей - получали визу" - это из серии ОБС.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Эврика » 12 июл 2017, 12:55

я надеялся на адекватные советы по конкретному вопросу,
Устройтесь на работу и поездите, хотя бы год по разным странам ( шенген, Азия , Южная Америка). Вам необходимо доказать консулу, что Вы турист. Что Вы поездили по миру и теперь хотите посетить США. А могли бы пояснить, что значит " я не могу ждать 3 года"? Какова истинная цель поездки в США?
Последний раз редактировалось Эврика 12 июл 2017, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Эврика
активный участник

Сообщение Gabri_Katya » 12 июл 2017, 12:57

sashkatrof писал(а) 12 июл 2017, 12:54:Я очень давно мечтаю посетить данную страну, сейчас появилась возможность, что в этом плохого? А на тему "явно не с туристическими целями" - смысл мне врать на форуме?

А что чрез три года у вас эта возможность исчезнет или Америка станет другой? Вам же написали, что для улучшения вашего бэкграунда вам нужна как минимум работа с хорошей з/п. Но этот пункт вы как-будто не заметили.
Gabri_Katya
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2017, 12:57

sashkatrof писал(а):я надеялся на адекватные советы по конкретному вопросу, а не избитые фразы

Вы спросили - вам ответили. Не нравятся ответы - игнорируйте их. Задача понравиться вам, угодить - здесь ни перед кем не стоит.
Или вы ждете ответа в стиле: "Пожилой лысый консул в очках вам отказал в визе, но консул через два окна справа, черноволосая девушка лет 30 с удовольствием выдаст вам визу!"?
Persian tramp

Сообщение sashkatrof » 12 июл 2017, 12:58

Старая стерва писал(а) 12 июл 2017, 12:54:Вы должны указать источник дохода, позволяющий путешествовать; несколько посещенных стран - не только Европа, но и Азия, Латинская Америка (к примеру) и сказать консулу что-то типа " я был там-то и там-то, теперь хочу посмотреть США. Это займет не один год. Подадите снова в ближайшее время - получите отметку "очень надо в США" и визу получите не скоро. Гонконг, Испания, Финляндия за лето называется "накатать поездки на визу" - не пройдет.
Насчет " кто едет в США - очень туда надо" - полная ерунда. Многие идут за визой потому, что уже много где бывали, можно и в США съездить посмотреть.
Вы выглядите потенциальным нелегальным мигрантом, таким визу не дают.
" я знаю людей, кто без официальной работы, жены и детей - получали визу" - это из серии ОБС.

Посольство США = налоговая? Какая разница, откуда у меня доход, если у меня есть приличные средства на банковском счёте для поездки, что подтверждается выпиской с движением по счёту. "Накатать" поездки я планировал в любом случае, вне зависимости от поездки в США, поскольку, как я выше отписывал - у меня сейчас появилась возможность мир повидать.
sashkatrof
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2017, 13:01

sashkatrof писал(а) 12 июл 2017, 12:58:Какая разница, откуда у меня доход, если у меня есть приличные средства на банковском счёте для поездки, что подтверждается выпиской с движением по счёту.

Подавайте прямо завтра. Я уже договорился, чтобы вас встретили и проводили к человеку, который выпишет вам визу. Скажете, что вы от Вазгена Арутюновича пришли.
Persian tramp

Сообщение aspelin » 12 июл 2017, 13:01

sashkatrof писал(а) 12 июл 2017, 12:58:Посольство США = налоговая? Какая разница, откуда у меня доход, если у меня есть приличные средства на банковском счёте для поездки, что подтверждается выпиской с движением по счёту. "Накатать" поездки я планировал в любом случае, вне зависимости от поездки в США, поскольку, как я выше отписывал - у меня сейчас появилась возможность мир повидать.

Посольство США не налоговая, и как раз поэтому никакие ваши документы их не интересуют, о чем вам впрямую и сказали на собеседовании.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение sashkatrof » 12 июл 2017, 13:03

aspelin писал(а) 12 июл 2017, 13:01:Посольство США не налоговая, и как раз поэтому никакие ваши документы их не интересуют, о чем вам впрямую и сказали на собеседовании.

Также, как и документы о работе? Этот форум сам себе противоречит, ещё раз - я написал и спросил про поездки именно по тому, что у меня никакие документы не спросили, значит по паспорту они сделали вывод, что чего-то не хватает, про детей и жену - это бред, огромное количество людей и без них едут в США, остаются только поездки, судя по всему.
Последний раз редактировалось North Star 12 июл 2017, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума
sashkatrof
новичок

Сообщение aspelin » 12 июл 2017, 13:05

sashkatrof писал(а) 12 июл 2017, 13:03:Также, как и документы о работе? Этот форум сам себе противоречит, ещё раз - я написал и спросил про поездки именно по тому, что у меня никакие документы не спросили, значит по паспорту они сделали вывод, что чего-то не хватает, про детей и жену - это бред, огромное количество людей и без них едут в США, остаются только поездки, судя по всему.

Сведения о своей работе и заработке вы указываете в DS-160.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Эврика » 12 июл 2017, 13:06

Также, как и документы о работе? Этот форум сам себе противоречит,
Вы FAQ читали? По этой фразе кажется, что нет... Почитайте, там все четко и ясно написано. Справки спрашивают в 5 % случаях.
Эврика
активный участник

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2017, 13:09

sashkatrof писал(а) 12 июл 2017, 13:03:Также, как и документы о работе?

FAQ почитайте. 20 раз говорено.
sashkatrof писал(а) 12 июл 2017, 13:03:про детей и жену - это бред, огромное количество людей и без них едут в США, остаются только поездки, судя по всему.

Вы не попали в "огромное количество", бывает.
Persian tramp

Сообщение VVV47 » 12 июл 2017, 13:27

sashkatrof писал(а) 12 июл 2017, 13:03:у меня никакие документы не спросили, значит по паспорту они сделали вывод, что чего-то не хватает

Не только по паспорту. Прежде всего по вашей анкете. Еще по вашим ответам на вопросы на собеседовании. Да и просто по вашему поведению, наконец.
Даже тут на форуме складывается впечатление, что вам очень надо туда, вот прямо немедленно, здесь и сейчас. А в консульстве это и подавно заметно. У них работа в этом заключается как раз, им за это зп платят...
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение sashkatrof » 12 июл 2017, 13:30

VVV47 писал(а) 12 июл 2017, 13:27:Не только по паспорту. Прежде всего по вашей анкете. Еще по вашим ответам на вопросы на собеседовании. Да и просто по вашему поведению, наконец.

Если консулы такие психологи и всё видят, и всё знают, они наверное должны видеть, что у меня сугубо туристические планы, а не непонятная нелегальная иммиграция. Со стороны своё поведение в посольстве я оценить не могу конечно же, но я просто молчал и ждал его вопросов, что и было моей ошибкой, как мне кажется, надо было рассказывать и документы насильно пихать.
Последний раз редактировалось North Star 12 июл 2017, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума
sashkatrof
новичок

Сообщение Walter Mitty » 12 июл 2017, 13:37

sashkatrof писал(а) 12 июл 2017, 13:30:Если консулы такие психологи и всё видят, и всё знают, они наверное должны видеть, что у меня сугубо туристические планы, а не непонятная нелегальная иммиграция.

Если им в общении с соискателем что-то покажется сомнительным/странным/неправдоподобным, то свой выбор они сделают в пользу отказа (что вполне логично при специфике их работы). В интересах соискателя и есть минимализация такого риска, чтобы дать как можно меньше поводов/подозрений/несоответствий, чтобы минимализировать риск отказа.
Sometimes you have to go half way around the world to come full circle
Walter Mitty
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение Gabri_Katya » 12 июл 2017, 13:46

sashkatrof писал(а) 12 июл 2017, 13:03:
Также, как и документы о работе? Этот форум сам себе противоречит, ещё раз - я написал и спросил про поездки именно по тому, что у меня никакие документы не спросили, значит по паспорту они сделали вывод, что чего-то не хватает, про детей и жену - это бред, огромное количество людей и без них едут в США, остаются только поездки, судя по всему.

Какие документы о работе? Что вы читаете? Вам никто-никто не написал про "документы о работе". Вы в форме DS-160 указываете свою работу. Все. Никаких документов о работе американское консульство не просит. Или просит, но крайне редко. Или вы не сами заполняли форму?
Gabri_Katya
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 июл 2017, 13:48

sashkatrof писал(а) 12 июл 2017, 13:30:Если консулы такие психологи и всё видят, и всё знают, они наверное должны видеть, что у меня сугубо туристические планы, а не непонятная нелегальная иммиграция.

Кроме психологии, есть еще статистика. А по этой статистике большое количество молодых людей с похожей на вашу жизненной ситуацией, корые ехали в США чисто с туристическим целями, свои цели поменяли на иммиграционные.
Но к этому, ваши посты не подтверждают туристические планы, а как раз наоборот. Стандартный турист не рвется в страну, куда его не пускают. А спокойно переносит планы поездки на другое время. И не спрашивает в какую страну лучше поехать, а едет в ту, которая ему интересна и позволяют возможности.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение HappyFlyer » 12 июл 2017, 13:56

sashkatrof писал(а) 12 июл 2017, 11:59:Всем привет!
Всем привет!
Мне 22 года, не женат, детей нет, официально не работаю, есть недавно приобретённая квартира в СПБ, машина, паркинг (огромная выписка из банка на двух языках, документы на квартиру, машину, паркинг) За последние несколько лет ездил в Германию, Украину, Турцию.

Привет, у меня есть серьёзный вопрос к тебе. Если ты официально не работаешь, то откуда у тебя все эти деньги на квартиру, машину и т.д.? К примеру, я работаю на высокооплачиваемой работе в Москве, мне столько же лет, сколько и тебе, но у меня не накопилось достаточно денег на покупку всего вышеперечисленного, потому что я постоянно путешествую. У меня есть подозрения, что либо у тебя очень обеспеченные родители, тогда тебя действительно ничего не держит в России, либо ты зарабатываешь деньги каким-то нелегальным путём (вплоть до преступного). В любом случае такие аппликанты визу не получают. По твоей очень настойчивой манере общения с другими участниками форума очень ярко прослеживается непременное желание попасть в США. К тому же список посещенных тобою на даннный момент стран совершенно не соотвествует списку обеспеченного путешественника. (Что наталкивает на мысль, что либо все справки липовые [хотя справки никого и не интересуют], либо что ты никакой не турист, несмотря на то, что обеспеченный). Мой совет - найди приличную работу и посети страны из списка (Австралия, Великобритания, Канада, Новая Зеландия), ну и всю Европу неплохо было бы изъездить. На мой взгляд консул в твоем случае вынес абсолютно справедливое решение.
HappyFlyer
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Эврика » 12 июл 2017, 14:07

как мне кажется, надо было рассказывать и документы насильно пихать.
Ошибочный путь. У Вас слабый бэкграунд. Вам об этом написали много раз.
Эврика
активный участник

Сообщение East34 » 12 июл 2017, 15:26

icekane писал(а) 12 июл 2017, 09:40:скоро будет гражданство

Когда и если будет гражданство... случаются нюансы...
Родителям стоит попробовать подать еще раз (обоим), но указать 3-5 недель, а не три месяца.
Логика консула проста -- по статистике процент не вернувшихся назад граждан Узбекистана довольно высокий. Если ваши родители не вернуться ему, условно говоря, дадут по шапке.
А когда вы получите гражданство, подадите петицию, ее одобрит USCIS, то это не его ответственность.
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение Старая стерва » 12 июл 2017, 18:21

Я тоже знаю молодых людей, которые получали визу в чистый паспорт, при этом, в отличие от sashkatrof, у них не было ни квартир, ни машин, ни денег. Только хорошие мозги: 4 года назад Женя и 2 года назад Катя ездили в США по студенческому обмену на пару месяцев поработать в университете-побратиме. У обоих был свежеполученный загран, гарантии университета США (капитальная админпроверка), материальная поддержка фонда Прохорова и российского универа.
Вот так и рождаются легенды о молодых-безработных-безденежных, которые получили визы. Никому ведь не хочется выяснять, что это были за визы, хочется верить в удачу и доброго консула.
П.С. Трое аспирантов академии также получили визы в Австралию, совсем непростые визы.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение icekane » 12 июл 2017, 19:02

East34 писал(а) 12 июл 2017, 15:26:Родителям стоит попробовать подать еще раз (обоим), но указать 3-5 недель, а не три месяца.

Не стоит подавать по одному думаете?
icekane
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 12 июл 2017, 19:09

icekane писал(а) 12 июл 2017, 19:02:Не стоит подавать по одному думаете?

Не стоит. Для вас лишние $160 роли не играют, а шансов больше.
East34

Сообщение icekane » 12 июл 2017, 19:29

East34 писал(а) 12 июл 2017, 19:09:Не стоит. Для вас лишние $160 роли не играют, а шансов больше.

Вот по этому моменту слышал различные мнения, некоторые говорят по одному лучше. Рассказали про похожий случай недавно, когда не дали двоим сразу, после этого подался один родитель, дали, и еще через полгода дали и второму. Есть уже какая то статистика что лучше дают не по одному?
icekane
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение North Star » 12 июл 2017, 21:19

icekane писал(а) 12 июл 2017, 09:40:Срок поездки 3 месяца, на летние каникулы, финансирование с моей стороны.

Всё-таки турвиза США предполагает краткосрочные поездки (за исключением медицинского туризма), слишком большой срок. Самый оптимальный в пределах месяца. И с финансированием, лучше разбить: авиабилеты из своих сбережений, проживание, медстраховка на время посещения и прочие расходы за Ваш счёт.
icekane писал(а) 12 июл 2017, 09:40:Хотим попробовать еще раз, теперь только одному папе.

Если сочтут возможным выдать визы, то выдадут обоим родителям, если не сочтут - откажут при любых схемах. Нет никакой необходимости подавать в одиночку, "заложники" на родине не учитываются. Повторно подавать можно вдвоём, желательно под какое-то семейное событие или праздник.
icekane писал(а) 12 июл 2017, 09:40:слышал что к детям редко отказывают

Да, редко, когда они едут с родителями в краткосрочную поездку. Какие три месяца, если учебный год начинается в сентябре? Получается, что этот момент косвенно подтвердил опасения о планах невозвращения.
icekane писал(а) 12 июл 2017, 09:40:никаких причин делать что-то нелегально у нас нет (скоро будет гражданство, а там, если надо будет и воссоединение семьи

Именно поэтому родителям детей, легально проживающим в США и редко отказывают. Но воссоединение это другая история и к получению турвиз не имеет никакого отношения. Даже после получения гражданства могут быть отказы родным, если изначально история переезда в США была мутной с точки зрения консульской службы.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Tanugrigo » 13 июл 2017, 10:41

Добрый день!
Хочется услышать мнение со стороны и понять как дальше вести себя.

Отказ в визе. Ситуация:
Я (мама), муж и двое детей (один из них гражданин США) хотим поехать отдыхать в сентябре на 4 месяца в Майами. Аналогичная поездка была 2 года назад на 5 месяцев когда ехали рожать . В том случае мы заявляли что едем рожать и предоставили все документы из больницы.
Сейчас просто хотим поехать отдыхать и остановиться в тех же апартаментах. Папа будет летать туда сюда а мы все время там.

Девушку консула очень смутило то. что мы едем на такой долгий срок и оставляем работу. Я показываю ей историю всех наших поездок, а их не мало- Швейцария, Германия, Италия и везде по месяцу а то и 3 мы там зависали.
Она опять: как же это так, вы оставляете работу вашу.
Объясняем что у мужа много объектов недвижимости и они нам приносят стабильный доход. На мое место идет мой зам и я могу спокойно уехать.

Попросила выписку из больницы с нулевым балансом, контрой у меня конечно же не было. Но все счета закрыты.
Потом вопрос был на англ: опишите мне ваши должностные обязанности на англ. Скрыть незнание англ я не могу тк училась 4 года в Швейцарии.
Куплены билеты обратно.

Отказ.
Подались сейчас повторно, но уже решили сократить поездку дабы не вызывать подозрения с 4х месяцев до 1,5 месяца.
Стоит ли показать что к нам туда летит мама мужа (которая уже получила визу), чтобы мы могли спокойно попутешествовать в ЛА например?
Принесу в этот раз выписку из больницы.
Деньги на счетах хороших лежат,свид о недвижимости, билеты обратные.
Стоит ли мне говорить что работаю я в действительности у своего папы и он меня отпускает без проблем?

Что скажете? Где косяки?
Спасибо заранее!!!
Последний раз редактировалось North Star 13 июл 2017, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Tanugrigo
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 июл 2017, 11:05

Tanugrigo писал(а) 13 июл 2017, 10:41:хотим поехать отдыхать в сентябре на 4 месяца в Майами

Дальше можно не читать...
Tanugrigo писал(а) 13 июл 2017, 10:41:Девушку консула очень смутило то. что мы едем на такой долгий срок и оставляем работу

О том и речь.
Tanugrigo писал(а) 13 июл 2017, 10:41:Она опять: как же это так, вы оставляете работу вашу.

Мудрый вопрос.
Tanugrigo писал(а) 13 июл 2017, 10:41:На мое место идет мой зам и я могу спокойно уехать.

Странное объяснение. Не находите? Зачем вы вообще нужны на работе, если можете отсутствовать по нескольку месяцев. И что за организация такая, прости Господи...
Tanugrigo писал(а) 13 июл 2017, 10:41:решили сократить поездку дабы не вызывать подозрения с 4х месяцев до 1,5 месяца.

Предыдущий отказ пошел не впрок.
Tanugrigo писал(а) 13 июл 2017, 10:41:Стоит ли мне говорить что работаю я в действительности у своего папы и он меня отпускает без проблем?

Не стоит.
Tanugrigo писал(а) 13 июл 2017, 10:41:Что скажете? Где косяки?

Скажу, что выступить в ипостаси обеспеченных богатеев у вас не получилось. Девушка - консул прочитала вас на раз - два.
Persian tramp

Сообщение Walter Mitty » 13 июл 2017, 11:12

Tanugrigo писал(а) 13 июл 2017, 10:41:хотим поехать отдыхать в сентябре на 4 месяца в майами

Tanugrigo писал(а) 13 июл 2017, 10:41:Швейцария, Германия, Италия и везде по месяцу а то и 3 мы там зависали

Tanugrigo писал(а) 13 июл 2017, 10:41:Объясняем что у мужа много объектов недвижимости и они нам приносят стабильный доход

Вот эти моменты в своей совокупности и вызвали сомнение, что вернётесь обратно. Едете аж на 4 месяца. Заработок в основном не привязан к постоянному присутствию в своей стране. В других странах также были по 1-3 месяца, что в глазах офицера мало похоже на стандартного туриста с привязкой к месту работы в своей стране.
Последний раз редактировалось Walter Mitty 13 июл 2017, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение North Star » 13 июл 2017, 11:13

Tanugrigo писал(а) 13 июл 2017, 10:41:хотим поехать отдыхать в сентябре на 4 месяца в Майами

Турвизы предполагают краткосрочные поездки (за исключением медицинского туризма). Стандартный срок в пределах месяца.
Tanugrigo писал(а) 13 июл 2017, 10:41:Я показываю ей историю всех наших поездок, а их не мало- Швейцария, Германия, Италия и везде по месяцу а то и 3 мы там зависали.

История поездок подтверждает, что связи с родиной таковы, что семья прекрасно может жить не на родине, а в любой стране, в т.ч. и в США. Формально по турвизе работать нельзя, даже на удалёнке, поэтому все эти "зависы" не согласуются с форматом краткосрочного путешествия в США с туристическими целями, а вот при иммиграционных намерениях у вас не будет проблем с удалённым доходом, это сыграло в минус.
Tanugrigo писал(а) 13 июл 2017, 10:41:Попросила выписку из больницы с нулевым балансом, контрой у меня конечно же не было. Но все счета закрыты.

Такие документы, конечно, надо иметь при себе на собеседовании.
Tanugrigo писал(а) 13 июл 2017, 10:41:Стоит ли показать что к нам туда летит мама мужа (которая уже получила визу), чтобы мы могли спокойно попутешествовать в ЛА например?

То есть мама будет отнимать хлеб у американских бебиситтеров и нелегально работать, а именно так расценивается помощь по уходу за детьми, нельзя так. Повторная подача с таким подходом обречена, практически все основные моменты у Вас не бьются с bona fide туристами.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение wizard-traveler » 13 июл 2017, 11:14

Tanugrigo!

Tanugrigo писал(а) 13 июл 2017, 10:41:Что скажете? Где косяки?
Tanugrigo писал(а) 13 июл 2017, 10:41:2 года назад на 5 месяцев ехали рожать
Tanugrigo писал(а) 13 июл 2017, 10:41:Попросила выписку из больницы с нулевым балансом, контрой у меня конечно же не было.

По вполне понятной причине сотрудника консульства смутил факт родов и долгого (пятимесячного) пребывания в США. Вы говорили правду о цели и сроках поездки при первой подаче? Указывали целью роды, а срок пребывания - пять месяцев?

Tanugrigo писал(а) 13 июл 2017, 10:41:Деньги на счетах хороших лежат,свид о недвижимости, билеты обратные

Это всё лишнее, поскольку при получении туристической визы значения не имеет.

Tanugrigo писал(а) 13 июл 2017, 10:41:Девушку консула очень смутило то. что мы едем на такой долгий срок и оставляем работу. Я показываю ей историю всех наших поездок, а их не мало- Швейцария, Германия, Италия и везде по месяцу а то и 3 мы там зависали. Она опять: как же это так, вы оставляете работу вашу. Она опять: как же это так, вы оставляете работу вашу.
Объясняем что у мужа много объектов недвижимости и они нам приносят стабильный доход. На мое место идет мой зам и я могу спокойно уехать.

Долгое пребывание за пределами страны постоянного проживания свидетельствует об отсутствии с ней тесной связи. Ваши доводы (наличие доходов от недвижимости, многомесячный отпуск на работе и т. д.) могут выглядеть логичными для россиян, но абсолютно нелогичными для американцев. Им кажется, что Вы лжёте о факте наличия работы либо о её характере. Историям о многомесячных отпусках сотрудник консульства не поверит.

Tanugrigo писал(а) 13 июл 2017, 10:41:Стоит ли показать что к нам туда летит мама мужа( которая уже получила визу), чтобы мы могли спокойно попутешествовать в ЛА например?

Боюсь, что это может усугубить и без того не слишком прозрачный background.

Tanugrigo писал(а) 13 июл 2017, 10:41:решили сократить поездку дабы не вызывать подозрения с 4х месяцев до 1,5 месяца

Вы серьёзно? Думаю, Вам следует обратить свой взор на Мексику или Доминикану.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение East34 » 13 июл 2017, 12:16

Tanugrigo, к сожалению, вы сами себя перехитрили. Стоило честно сказать, что не работаете или работаете у папы, что при наличии двух маленьких детей зачастую одно и тоже. В следующий раз когда пойдете в консульство, попробуйте и в анкете и на интервью излагать как есть — кто платит, про работу. Не надо стесняться.

Разница менталитетов сыграла роль. Нам проще соврать, но соблюсти формальные требования. Американцу легче принять факт, что у вас просто богатая семья, нежели эээ... непонятную работу.
И еще, коли у вас нет проблем с английским, скажите на собеседовании, что четко понимаете — гражданство ребенка doesn't provide you any immigration benefits.
East34

Сообщение Huggin80 » 13 июл 2017, 13:52

Добрый день!

У меня было 5 виз В1/В2 в США, много поездок по ним, никогда не нарушал миграционного законодательства по срокам пребывания. Мама - гражданка США.
Мне 36 лет, женат, есть ребенок.

Два нюанса:
1. В последнюю мою поездку я там выполнял некую работу, помогал открывать рекламное агентство. Работа заключалась в переговорах, выстраивании рабочего процесса и создании агентского продукта. При этом, деньги я получал в России, а не там. И был уверен, что ничего не нарушаю.
2. В данный момент я нигде не работаю.

Подал документы на новую визу В1/В2, чтобы без собеседования. Но меня пригласили пройти собеседование повторно. На собеседовании спросили, как часто я езжу в США и почему так долго был в последний раз. Я им рассказал, что ездил туда помогать открывать бизнес, настраивать процесс и вести переговоры, но деньги получал в России. Они спросили, есть ли у меня с собой контакт, подтверждающий это. Естественно, у меня с собой этого не было. Но была трудовая книжка с записью, что я в это время был оформлен здесь, которую я им показал. Инспектор долго что-то писал, потом сказал, что "ваша деятельность на территории США требовала наличия рабочей визы, поэтому вы не подходите для гостевой визы" и вернул паспорт, вложив в него бумажку с отказом по 214(b).

У меня вопросы.
1. Имеет ли смысл подавать на визу В1/В2 заново?
2. Через какой срок?
3. Какие доп документы принести с собой на этот раз?
4. Что говорить на собеседовании, когда речь зайдет об этом кейсе и моей предыдущей работе там?

Спасибо
Huggin80
новичок

Сообщение Squash » 13 июл 2017, 14:28

Я фрилансер, работаю через фриланс биржу в интернете на американскую компанию. Запрашивал визу B1 (бизнес).

На собеседовании спросили цель поездки, на что я рассказал что работаю на американскую компанию 2 года, они приглашают меня в гости познакомиться и обсудить дальнейшие планы.
Потом спросили нет ли у компании офисов за пределами США. Я ответил что не знаю, ибо работаю только с американским офисом.
Спросили еще про клиентов, на что я рассказал что я не имею отношения к клиентам, а я программист и разрабатываю компании софт.

После этого получил отказ. Тетя в окошке сказала что чтобы я ничего лишнего не надумал она таки объяснит: я не могу работать и получать деньги от американской компании и претендовать на B1, ибо B1 подразумевает что работать на американскую компанию нельзя по их regulations. А я могу поехать и в офисе работать. И именно поэтому она и спрашивала про офисы за пределами США. Если бы мне платила деньги не американская компания то было бы все ОК.

В интернетах пишут такое: Виза В-1 не допускает работу в Америке. Это означает, что Вы не имеете права получать заработную плату от работодателя в США. Во время вашего делового визита в США Вы остаетесь сотрудником иностранной компании, которая и должна оплачивать Вашу работу. Если Вы, работая на американскую компанию, получаете заработную плату за границей, то Вам нужна не гостевая, а рабочая или бизнес-виза.

В общем как таки получить визу при таких исходных данных ? Варианты на следующий раз такие:
1) Упирать на то что я independent contractor, а не employee ? На собеседовании я использовал термин ... working on XXX company ...
2) Можно ли акцентировать на том что я физическое лицо - предприниматель, и поэтому я не как физ лицо получаю деньги от компании, а деньги получает именно ФЛП ? Может комбинировать с пунктом 1 ?
3) Подаваться на другой тип визы ? Но у нас нет рабочего контракта. У нас просто контракт на фриланс сайте, не более того. Да и я так подозреваю что рабочая виза это совсем не то что мне нужно.
Заказчики в Штатах готовы в письме написать так как будут нужно, учитывая что на это раз письмо от компании из США у меня не спрашивали.

У меня есть друг который везде упоминал что он independent contractor, и успешно получил визу с теми же исходными данными.
Спасибо
Последний раз редактировалось North Star 13 июл 2017, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Squash
новичок

Сообщение East34 » 13 июл 2017, 14:40

Huggin80 писал(а) 13 июл 2017, 13:52:1. Имеет ли смысл подавать на визу В1/В2 заново?
2. Через какой срок?
3. Какие доп документы принести с собой на этот раз?
4. Что говорить на собеседовании, когда речь зайдет об этом кейсе и моей предыдущей работе там?

1. Если вам нужна виза, то имеет.
2. Если вы уверены, что ничего не нарушали, то прямо сейчас.
3. It depends. Предположим (только предположим), что вы открывали филиал вашей компании в США. Возможно консула убедят описание вашей компании в России, ваш трудовой договор, командировочные документы, авансовые отчеты. Т.е. документооборот, показывающий что вы действительно ездили по делам вашего работодателя в России. В этом случае вы можете попробовать сдлеать упор на то, что вы действовали в рамках B1
4. Правду.
East34

Сообщение Chudo70 » 13 июл 2017, 14:43

Squash писал(а) 13 июл 2017, 14:28:У меня есть друг который везде упоминал что он independent contractor, и успешно получил визу с теми же исходными данными.

Вы спросите у друга, может он в анкете банальный туризм написал. Вам раньше, чем через год нет смысла снова на визу подавать. Вы своими ответами сами себе отказ заработали, хотя консульский офицер пыталась вам помочь.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Walter Mitty » 13 июл 2017, 14:48

Squash писал(а) 13 июл 2017, 14:28:Тетя в окошке сказала что

Squash писал(а) 13 июл 2017, 14:28:я не могу работать и получать деньги от американской компании и претендовать на B1

Верно, по их правилам, если работаете на американского работодателя - то под туристическую категорию это не попадает.
Squash писал(а) 13 июл 2017, 14:28:Упирать на то что я independent contractor, а не employee ? На собеседовании я использовал термин ... working on XXX company ...

Более правильно было бы сказать, что Вы частный предприниматель (полагаю, работаете на основе своего ЧП удаленно), работаете сами на себя, и едете на встречу с клиентом либо по бизнесу (но никак не по работе/для работы/работая на кого-то в США).

При нынешних раскладах, если будете подавать повторно и будете рассказывать новую версию или в новом свете - велика вероятность очередного отказа, так как в Вашем профайле уже отмечено, что говорили, на кого работаете, и по какой причине отказано.

А обсудить "дальнейшие планы" с работодателем (я так понял, речь идет о релокации Вас в США и работе на них же, но уже из штатовского офиса) - придется по скайпу/телефону в удаленном режиме, и если они готовы сделать релокацию - то и оформлять рабочую визу на основе соответствующих документов. По запросу на рабочую визу при наличии всех правильных док-тов отказа не должно быть.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 13 июл 2017, 14:54

Squash писал(а) 13 июл 2017, 14:28:Я фрилансер, работаю через фриланс биржу в интернете на американскую компанию. Запрашивал визу B1 (бизнес)...
Если бы мне платила деньги не американская компания то было бы все ОК.

Именно так: для получения B1, salary должна платить иностранная компания, или же нужно было позиционировать себя как ИП, а компанию называть клиентом, а не работодателем. Поменять сейчас историю - не уверена, что поможет. Что Вы в анкете писали о работе? Если не указывали эту компанию, а только на собеседовании сказали - можно сослаться на непонимание. У Вас есть другие договора с кем-то не в Штатах?

Walter Mitty писал(а) 13 июл 2017, 14:48:по их правилам, если работаете на американского работодателя - то под туристическую категорию это не попадает.

B1 - это бизнес, а не туризм. Под В2 не попадает любая работа.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Squash » 13 июл 2017, 15:02

Chudo70 писал(а) 13 июл 2017, 14:43:Вам раньше, чем через год нет смысла снова на визу подавать. Вы своими ответами сами себе отказ заработали, хотя консульский офицер пыталась вам помочь.

Получается так и было. У меня спросили есть ли у меня другие клиенты, я получается сказал что нет и работаю только с этой компанией. А у этой компании нет офисов помимо как в Штатах. На этом вопросы и закончились. Теперь все ясно.

Walter Mitty писал(а) 13 июл 2017, 14:48:Более правильно было бы сказать, что Вы частный предприниматель (полагаю, работаете на основе своего ЧП удаленно), работаете сами на себя, и едете на встречу с клиентом либо по бизнесу (но никак не по работе/для работы/работая на кого-то в США).

Да, вы все верно говорите. Нужно было говорить что я ЧП, компанию называть клиентом и т.п. Просто глупо как-то получилось, когда по факту у меня все хорошо, но это все неверными словами преподнесено визовому офицеру.

cheetahl1717 писал(а) 13 июл 2017, 14:54:Именно так: для получения B1, salary должна платить иностранная компания, или же нужно было позиционировать себя как ИП, а компанию называть клиентом, а не работодателем.

Да, все верно. Нужно было позиционировать себя как ИП. Но я как-то подумал что это все мелочи и они не важны. Ведь есть я, есть компания в штатах, они зовут в гости, все оплачивают, я там оставаться не намерен ибо есть огромная история предидущих поездок. Вроде ж все хорошо.
По анкете - насколько я помню я таки указал эту компанию как работодателя, вместо того чтобы написать что я просто ИП (точнее я указывал что я ИП но как предидущую работу, до момента сотрудничества с текущей компанией )
Да и других договоров у меня нет. По сути и этого договора у меня тоже нет. Есть просто контракт на фриланс сайте, а деньги на счет ИП попадают отпять же с фриланс сайта, а не напрямую.
Так что теперь не уверен что стоит подаваться еще раз и ссылаться на недопонимание. Я в Штаты особо не рвусь, так что пока подождем.
Последний раз редактировалось North Star 13 июл 2017, 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Объединены сообщения, оверквотинг удалён, ичпользуйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума
Squash
новичок

Сообщение Peremoga » 14 июл 2017, 16:21

Добрый день! Пару часов назад вернулись из посольсива США в Киеве.
Бекграунд:
Муж 35 л., Жена 35 л., дети 5 л. и 3 л.
В том году был отказ. Подавались вдвоем с мужем на неделю Лас Вегас.
До этого только Турция была.
Вместо Вегаса полетели с дочками и мужем в Макао и Гонконг. Потом еще вдвоем Летали в Литву и Италию. Все поездки не более 8-10 дней. Дольше по работе не может муж.
Муж работает ведущим инженером на Атомной электростанции 12 лет, я сдаю квартиры посуточно более 8 лет (свои), в этом году вышла из декрета. С мая работаю директором информационного агенства, так-же являюсь и его основателем, успешный проект, который открыла на базе успешного медиа интереснет-ресурса.
Собирались в Майами и Орландо на новогодние каникули с дочками. С 30 декабря на 9 дней. В Майами 5 дней, пляжный отдых и каьание на кайт серфе и вейкборлинг. Это наши с мужем хобби. 4 дня в Орландо посвятить развлекательным паркам и Диснейленду. Доход на двоих 2 тыс дол/мес.
Собеседование.
Сначала наша очередь затерялась. Был присвоен номер и в итоге, пошли все номера после нас, а про наш забыли.Мы этот вопрос подняли и нам дали, новый номер. В итоге в зале остались пара человек и мы последние.
Когда подошли. Стояла недовольеая жизнью, с хмурыми бровями девушка. Которая даже не сиотрела в нашу сторону. Попросила пасплрта и начала печатать. Наш диалог:
К: Цель вашего визита?
Я: Туризм. Хотим провести семьей новогодние каникулы в Майами и Орландо.
Печатает долго. На нас не сотрит. Глядя в экран спрашивает мужа:
Где вы работаете и как давно?
Муж ответил.
Спросила меня гдя я работаю. Я ответила тоже.
При этом на нас не смотрит вообще и такое чувство, будто и не слушает ответы. Всем видом, буд-то ей по фиг.
Спрашивает меня:
Какие последние страны я посешала. Я ответила.
И тут она начинает в паспорте искать штампы и спрашивает:
а где штамп Гонконга и Макао.
Я отвечаю, что согла их закону они не ставят в паспорта штампы, а Гонконг и Украина безвизовый режим. Потом говорю, что нам при пересечении давали такие "бумаги" и даю листики со штампами из ГК и Макао.
Офицер берет смотрит, точнее делает вид. Перзала их в руках и кинула нам назад. Потом взяла их обратно. Вышла из своего компа. Мне подумалось с кем-то посовнтоваться. Но муж видкда, что она постояла в стороне, посмотрела на эти бумажки и опять вернула их нам. Потом попечатала и сказала, что сегодня визы нам не даст.

Мое первое желание было, снова заполнить анкеты и податься. Мне кажется, это не компетентно со сотороны визового офицена не знать о том, что в ГК и Макао штампы не ставят.
Извините за ошибки пишу с телеыона. Но пока свежие мысли.
Peremoga
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение aquella » 14 июл 2017, 16:26

Peremoga писал(а) 14 июл 2017, 16:21: Доход на двоих 2 тыс дол/мес.

Слишком маленький доход на четверых, особенно для поездки на новый год. Плюс слабая история путешествий.
Peremoga писал(а) 14 июл 2017, 16:21:каьание на кайт серфе и вейкборлинг. Это наши с мужем хобби.

А где вы эти виды спорта практиковали раньше?
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Peremoga » 14 июл 2017, 16:32

aquella писал(а) 14 июл 2017, 16:26:
Peremoga писал(а) 14 июл 2017, 16:21: Доход на двоих 2 тыс дол/мес.

Слишком маленький доход на четверых, особенно для поездки на новый год. Плюс слабая история путешествий.
Peremoga писал(а) 14 июл 2017, 16:21:каьание на кайт серфе и вейкборлинг. Это наши с мужем хобби.

А где вы эти виды спорта практиковали раньше?

У моего брата свой вейкпарк, кайтинг в Украине только.
Peremoga
участник

Сообщение aquella » 14 июл 2017, 16:55

Peremoga писал(а) 14 июл 2017, 16:32:У моего брата свой вейкпарк, кайтинг в Украине только.

Ясно, просто логично было бы на других морях\океанах ранее попрактиковать хобби
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Peremoga » 14 июл 2017, 17:05

aquella писал(а) 14 июл 2017, 16:55:
Peremoga писал(а) 14 июл 2017, 16:32:У моего брата свой вейкпарк, кайтинг в Украине только.

Ясно, просто логично было бы на других морях\океанах ранее попрактиковать хобби

Мы не ради этого туда хотели. Просто кроме просто отпраздеовать НГ, и отдыхать на океане, еще и хорошие там водноспортивные базы. Если я приезжаю в город по каким-то причинам и узнаю, что там есть вейкпарк, то всегда каьаюсь. Но не ради вейк парка еду в город.
Peremoga
участник

Сообщение wizard-traveler » 14 июл 2017, 17:40

Peremoga писал(а) 14 июл 2017, 16:21:Стояла недовольеая жизнью, с хмурыми бровями девушка. Которая даже не сиотрела в нашу сторону. Такое чувство, будто и не слушает ответы. Всем видом, буд-то ей по фиг.

Peremoga! Сотруднику консульства действительно, как Вы выразились, "по фиг". Разве должно быть иначе? Он выполняет трудовые функции в интересах представляемого государства. Ничего личного.

Peremoga писал(а) 14 июл 2017, 16:21:В том году был отказ. До этого только Турция была. Вместо Вегаса полетели с дочками и мужем в Макао и Гонконг. Потом еще вдвоем Летали в Литву и Италию.

Сотрудник консульства весьма предсказуемо не увидел в Вас туристов. Если бы Ваши паспорта были полны визами и штампами, то само по себе отсутствие отметок о посещении Гонконга и Макао не имело бы ровным счётом никакого значения (у меня именно так и произошло). Но Ваши паспорта практически пусты. Турция и пару выездов (или один выезд?) в Шенгенскую зону не сделали из Вас туристов. Учитывая прошлогодний отказ, результат Вашего посещения консульства США выглядит вполне закономерным. Думаю, ближайшие несколько лет Вам ходить туда не следует.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение savingleb » 14 июл 2017, 17:40

HappyFlyer писал(а) 12 июл 2017, 13:56:
sashkatrof писал(а) 12 июл 2017, 11:59:Привет, у меня есть серьёзный вопрос к тебе. Если ты официально не работаешь, то откуда у тебя все эти деньги на квартиру, машину и т.д.? К примеру, я работаю на высокооплачиваемой работе в Москве, мне столько же лет, сколько и тебе, но у меня не накопилось достаточно денег на покупку всего вышеперечисленного, потому что я постоянно путешествую.

Как вариант работа в интернете. У меня на собеседовании об этом догадались и видимо поэтому был отказ, что собственно логично со стороны консула.
savingleb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль