Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_ka, gennady675 и гости: 21

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 ноя 2017, 17:40

Ska83 писал(а) 01 ноя 2017, 17:36:Это может звучать недостоверно

Любое упоминание о фрилансе, тем более о высокооплачиваемом фрилансе, для консула звучит: может нелегально зарабатывать в США. А тем более это нелепо звучит: я тут вообще руководитель, но в свободное время зарабатываю на хлеб вышиванием крестиком. Руководитель основное время должен уделять работе. А если основная работа приносит денег меньше или сравнимо с фрилансом, значит основная работа не такая уж хорошая. О фото лучше упоминать как о хобби, если такой вопрос прозвучит.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Kamiakiss » 02 ноя 2017, 18:33

Отписываюсь о результате визы с целью "краткосрочных танцевальных классов".
Приятная офицер в этот раз была - расспрашивала с интересом (в тот раз другая с хмурым лицом безучастно задавала вопросы на ломанном русском, не смотря в мою сторону.) Эта офицер была расположена, общалась дружелюбно, (я даже не поняла она наша или американка. Сидят там не американцы вообще?)
Расспросила про мою работу в Китае, спросила где была, из доков только паспорт взяла. (Таки основное что спрашивают - это путешествия.) Когда я сделала упор на то, что еду не с туристический целью, а только для коротких уроков, расспросила еще подробности, стала печатать и сказала об "отказе в этот раз". Но, к моему удивлению, объяснила почему, и даже дала совет - если мне действительно важны эти занятия, подавать на студенческую визу, а на тур визу нельзя подавать с "запланированной целью коротких уроков". Что это "против правил для подачи на тур визу" (что странно - такого условия я нигде не встречала, когда изучала побробности обучения по студенческой визе, и курсы менее 18 часов по тур визе ) - нельзя по тур визе ехать с "запланированной целью курсов" - что они должны быть "случайными". Типа приехала с целью туризма, шла шла, увидела вывеску "танцевальная школа" решила, "о, зайду возьму несколько уроков."
Отказ не порадовал конечно, но и не рассроил особо. Было приятно, что в этот раз меня выслушали с интересом, не с подозрительным лицом, и дали пояснение к отказу.
Но таки как то странно это - говорилось везде про подачу на визу, что нужно показать "четкий план поездки" - будь то осмотр достопримечательностей, конференция, фестиваль и тд. Но на мою цель поездки сказали наоборот, что "планировать ее нельзя было."
Вот думаю, то ли реально поверила офицер мне, но действительно, есть такой момент что уроки-классы нельзя планировать заранее. То ли это была просто отмазка, чтобы все равно не дать визу - как в том анекдоте "почему в шапке/ почему без шапки." Хотя в принципе, она могла просто дать ту стандартную бумажку, ничего не объясняя... Значит, таки убедила я в своей истории, и офицер даже дала мне участливый совет, какую визу США я реально могу получить?
Kamiakiss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение levsuchalkin » 02 ноя 2017, 19:09

Добрый вечер! Я уже писал в эту тему, но с тех пор кое что изменилось. Оцените, пожалуйста, шансы с такими начальными данными:
Хотелось бы получить штатовскую визу для путешествия летом (да и вообще чтоб была, она ж выдается на относительно длительный период). В заграннике такие штампы: Армения, Грузия (х2), Германия (не виза, а штамп въезда по безвизу в а\п Кельна), Турция (х2), Кения, Танзания, Замбия, Намибия (это за год примерно). Мне 18, студент транспортного университета специальности судовой механик очной формы обучения, из имущества - мотоцикл, работаю, но неофициально (получаю стипендию, но ее размер для визового офицера, я думаю, будет ну очень незначительный), суммарный доход родителей около 2000$. Стоит ли пытаться податься на визу?
levsuchalkin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение cheetah1717 » 02 ноя 2017, 19:12

Kamiakiss писал(а) 02 ноя 2017, 18:33:Типа приехала с целью туризма, шла шла, увидела вывеску "танцевальная школа" решила, "о, зайду возьму несколько уроков."

Некоторое указание на это есть - по B1/B2 разрешено "enrollment in a short recreational course of study, not for credit toward a degree (for example, a two-day cooking class while on vacation)". Но в правилах возникает пробел: студенческие визы F/M можно получить только под full-time study (т.е. если менее 18 (22 в определенных случаях) часов в неделю - форму I-20 просто не выдадут), а если основная цель учеба, но время обучения меньше, то и под визиторскую это не очень подходит. Обычно школьникам/студентам под короткие программы или под языковые курсы менее 18 ч все-таки выдают B1/B2, так что мне кажется, в Вашем случае это просто предлог.

Значит, таки убедила я в своей истории, и офицер даже дала мне участливый совет, какую визу США я реально могу получить?

Хороший совет за $160 На форуме об этом Вам тоже говорили.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение psiros » 02 ноя 2017, 19:39

urbexkiev писал(а) 02 ноя 2017, 19:09:Стоит ли пытаться податься на визу?

Студентам трудно получить визу в США (по WAT проще, но Вас эта программа не интересует, так?). Причина - отсутствие связей с Родиной. Ничего не стоит студенту бросить учёбу, снять комнату в Нью-Йорке, начать нелегально работать, затем завести подружку и т.д.. Визу (не по WAT) студент может получить в случае, если у него реально очень сладкая жизнь дома (богатые родители, хороший ВУЗ, после окончания которого студент начнёт работать в семейном бизнесе, про который может адекватно рассказать консулу, куча дорогих поездок в паспорте и т.п.). У Вас этого нет (те поездки, которые есть - вероятно, что с родителями были, да? Это не совсем то...). Я бы оценил вероятность одобрения Вам визы как 20/80 не в Вашу пользу. Можете попробовать, но если будет отказ, то раньше, чем через несколько лет после получения работы второй раз подавать смысла не будет.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112

Сообщение Kamiakiss » 03 ноя 2017, 00:23

cheetahl1717 писал(а) 02 ноя 2017, 19:12:
Kamiakiss писал(а) 02 ноя 2017, 18:33:Типа приехала с целью туризма, шла шла, увидела вывеску "танцевальная школа" решила, "о, зайду возьму несколько уроков."

Некоторое указание на это есть - по B1/B2 разрешено "enrollment in a short recreational course of study, not for credit toward a degree (for example, a two-day cooking class while on vacation)". Но в правилах возникает пробел: студенческие визы F/M можно получить только под full-time study (т.е. если менее 18 (22 в определенных случаях) часов в неделю - форму I-20 просто не выдадут), а если основная цель учеба, но время обучения меньше, то и под визиторскую это не очень подходит. Обычно школьникам/студентам под короткие программы или под языковые курсы менее 18 ч все-таки выдают B1/B2, так что мне кажется, в Вашем случае это просто предлог.

Как она ответила - якобы ничто мне не мешает получить студенческую на три месяца, а проучиться столько сколько нужно - к примеру три недели и уехать. А зачем я тогда буду изначально оплачивать за два лишних месяца 2000 дол обучения которое я не продолжу - сказала ищите танцевальную школу где есть обучение один месяц. ...Но все танц школы хотят таки оплату наперед от трех месяцев..

И как она сказала - да, по длительности до 18 часов в неделю обучение по правилам возможно по B визе, но отказала именно изза того, что это должна быть не запланированая цель приехать и пройти короткий курс, а неожиданно стукнувшая в голову идущему по улице в США туристу... Звучит как то нелепо..
Kamiakiss
новичок

Сообщение Olga123456668800 » 05 ноя 2017, 20:24

Уважаемые знатоки!!!)
Прошу Вашей консультации насчёт получения визы.
Так уж получилось, что прописка у нас с мужем донецкая и луганская. В браке 1 год. На руках приглашение от подруги моей мамы, она гражданин США. Проживаем мы в Киеве уже как 3 года, официально устроены, но естественно, с минимальной зарплатой. Совместные поездки только по Европе, имущества нет. Каковы шансы?)))
Заранее благодарю!!!
Olga123456668800
новичок

Сообщение psiros » 05 ноя 2017, 20:29

Olga123456668800 писал(а) 05 ноя 2017, 20:24:Каковы шансы?

1. Что вас связывает с подругой мамы? Она ездила к вам в гости (не к маме, а именно к вам)? Сколько раз? Когда в последний раз? Почему она приглашает не свою подругу (маму), а вас?
2. Как подруга мамы попала в США? Понятно, что сейчас она там официально, но способ, каким она там оказалась, имеет очень большое значение.
3. Поездки по Европе - какие конкретно? Куда? Как регулярно? Это тоже очень важно.
4. Ваш реальный доход, у Вас и у мужа, сколько в месяц? Не официальный, а реальный.
psiros

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 ноя 2017, 20:47

Olga123456668800, про приглашение забыть. Пока шансы очень низкие. У вас должны быть хорошие стабильные доходы и совместная история поездок по миру.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Persian tramp » 05 ноя 2017, 20:50

Olga123456668800 писал(а) 05 ноя 2017, 20:24: Каковы шансы?)))

Крайне низкие.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Olga123456668800 » 05 ноя 2017, 20:57

В общем нет смысла? Мы можем просто заплатить визовый сбор, получить отказ, и тем замым потерять на все про все долларов 300-400, верно поняла?
Olga123456668800
новичок

Сообщение Olga123456668800 » 05 ноя 2017, 21:05

psiros писал(а) 05 ноя 2017, 20:29:1. Что вас связывает с подругой мамы? Она ездила к вам в гости (не к маме, а именно к вам)? Сколько раз? Когда в последний раз? Почему она приглашает не свою подругу (маму), а вас?
2. Как подруга мамы попала в США? Понятно, что сейчас она там официально, но способ, каким она там оказалась, имеет очень большое значение.
3. Поездки по Европе - какие конкретно? Куда? Как регулярно? Это тоже очень важно.
4. Ваш реальный доход, у Вас и у мужа, сколько в месяц? Не официальный, а реальный.

1. Нас с приглашающей стороной ничего не связывает, разве только знакомство из детства, когда я была маленькой. Ее приглашение - это возможность или шанс увидеть Америку.
2. Попала она туда по приглашению лет 25 назад уже с намерением остаться там и познакомилась с таким же украинцев, который там уже имел оф работу, вышла замуж, родила и вот они прекрасно сейчас там все живут.
Приезжала последний раз она 4 года назад, похоронить родственника в донецке.
3. Поездки за последние 5 мес : Брюссель, Афины, Ртм, Париж.
4. Реальный доход 30 тысяч.

Дописать сообщение можно используя кнопку "правка".
Используйте избранное цитирование
Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 06 ноя 2017, 05:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Olga123456668800
новичок

Сообщение psiros » 05 ноя 2017, 21:27

Olga123456668800 писал(а) 05 ноя 2017, 21:05:1. Нас с приглашающей стороной ничего не связывает, разве только знакомство из детства, когда я была маленькой. Ее приглашение - это возможность или шанс увидеть Америку.
2. Попала она туда по приглашению лет 25 назад уже с намерением остаться там и познакомилась с таким же украинцев, который там уже имел оф работу, вышла замуж, родила и вот они прекрасно сейчас там все живут.
Приезжала последний раз она 4 года назад, похоронить родственника в донецке.
3. Поездки за последние 5 мес : Брюссель, Афины, Ртм, Париж.
4. Реальный доход 30 тысяч.

1. Забудьте о ней. Никаких связей нет. Это будет истолковано как "На туристов не похожи, хотят хоть как-то пробраться в США, чтобы там остаться".
2. Тем более забудьте. Попасть по приглашению и там остаться - это нелегальщина. Судя по всему, и у вас похожий сценарий на уме?
3. За 5 месяцев... А за 5 лет какие? Если никаких - то это выглядит как накатывание стран перед подачей на визу.
4. Если это на двоих - это очень мало. Это, опять же, служит подтверждением иммиграционных намерений.
Реально я бы оценил ваши шансы как 5/95 не в вашу пользу. Если намерения действительно иммиграционные - то это не тот форум. Если я ошибаюсь, и вы просто хотите посмотреть США как туристы, тогда проведите следующие 3-4 года, совершая каждый год по 1-2 поездки, причём за пределы Европы (и не в СНГ). А потом уже подавайтесь, причём без всяких упоминаний о "подруге мамы".
psiros

Сообщение Olga123456668800 » 05 ноя 2017, 21:53

psiros писал(а) 05 ноя 2017, 21:27:Забудьте о ней. Никаких связей нет. Это будет истолковано как "На туристов не похожи, хотят хоть как-то пробраться в США, чтобы там остаться".

Спасибо большое! Я Вас прекрасна поняла, планы были просто посмотреть Нью-Йорк. Тогда ещё вопрос, попутешествуем подальше ещё ближайшие годы и подаваться просто самостоятельно, без всяких приглашений?

На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 06 ноя 2017, 05:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 парвил форума
Olga123456668800
новичок

Сообщение psiros » 05 ноя 2017, 22:50

Olga123456668800 писал(а) 05 ноя 2017, 21:53:Тогда ещё вопрос, попутешествуем подальше ещё ближайшие годы и подаваться просто самостоятельно, без всяких приглашений?

Да. В Вашем случае приглашение - только минус.
psiros

Сообщение natalittle » 11 ноя 2017, 09:51

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие даты доступны для собеседования в Киеве на данный момент? По ссылке топика ввожу Киев, страница обновляется, но кол-во дней не высвечивается. Анкета еще не создана, не могу посмотреть.
Заранее спасибо!
natalittle
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Myrzilko » 11 ноя 2017, 10:41

Подскажите.
Согласование срочного собеседования связи со срочностью поездки и ограниченностью времени до поездки как то влияет на срок выдачи самой визы?

Визу на срочном собеседовании согласовали, но в тот же день не выдали паспорт с визой, пятница, суббота и воскресенье выходные.
Вылет с воскресения перенес на вторник пока.
Есть ли шанс получить в понедельник визу?
Myrzilko
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17

Сообщение Akademik Koroleff » 11 ноя 2017, 11:00

natalittle писал(а) 11 ноя 2017, 09:51:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие даты доступны для собеседования в Киеве на данный момент?

Как-то так:

just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение Chudo70 » 12 ноя 2017, 08:24

Myrzilko писал(а) 11 ноя 2017, 10:41:Есть ли шанс получить в понедельник визу?

Это вам надо было после одобрения у консула спрашивать. Шанс конечно есть, но никто на форуме не сможет ответить на ваш вопрос со 100 процентной точностью.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Quentin Tarantino » 20 ноя 2017, 20:14

У кого-то было такое при записи на собеседование?

Не знайдені дані про сплачений консульський збір по введеному реєстраційному номеру оплати. Будь ласка, перевірте правильність введення номера оплати, а також відповідність суми оплати консульського збору для візової категорії, по яку ви звертаєтесь.

Платил в 12 часов дня, ввожу данные в 19:00
Quentin Tarantino
участник

Страны: 16

Сообщение Nickos68 » 20 ноя 2017, 20:28

Quentin Tarantino писал(а) 20 ноя 2017, 20:14:Платил в 12 часов дня, ввожу данные в 19:00

Как-то данные на второй день появились (платил в 11), было это 2 года назад.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение rse » 20 ноя 2017, 22:23

Напишите им на сапорт, там есть форма обратной связи, они отвечают в пределах 12 часов и адекватно.
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение Lszk » 20 ноя 2017, 23:02

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие шансы на получение визы, если цель - бизнес.

Конференция в США, на которую едет компания, с которой я работаю по контракту как ип уже более 5 лет.

Поездку будет оплачивать компания. Мне 28, не женат, доход около 1400$, много путешествую, но в основном по Европе - Португалия, Голландия из последних.

Какие документы лучше с собой взять? контракт, приглашение?
Последний раз редактировалось East34 20 ноя 2017, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Расставлены знаки препинания, названия стран пишутся с заглавной буквы.
Lszk
новичок

Сообщение Quentin Tarantino » 21 ноя 2017, 00:08

Спасибо, видно была какая-то проблема, либо не запроцесили оплату ещё, только что записал нормально, спасибо!
Quentin Tarantino
участник

Страны: 16

Сообщение cheetah1717 » 21 ноя 2017, 08:43

Lszk писал(а) 20 ноя 2017, 23:02:Конференция в США, на которую едет компания, с которой я работаю по контракту как ип уже более 5 лет.

Вся компания едет?

Какие документы лучше с собой взять? контракт, приглашение?

И то, и другое. Шансы будут зависеть от того, что за конференция (известная международная или мелкий "междусобойчик") и как Ваша работа связана с ее профилем; если делаете доклад - возьмите подтверждение.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Lszk » 21 ноя 2017, 11:10

cheetahl1717 писал(а) 21 ноя 2017, 08:43:Вся компания едет?

Я из Украины и еще один человек из Европы

cheetahl1717 писал(а) 21 ноя 2017, 08:43:И то, и другое. Шансы будут зависеть от того, что за конференция (известная международная или мелкий "междусобойчик") и как Ваша работа связана с ее профилем; если делаете доклад - возьмите подтверждение.

Компания организатор - большая и известная в инженерной среде) Доклада нет. Могу взять какие-то презентационные материалы, которые будут размещены на нашем стенде. Что еще сможет увеличить мои шансы?
Lszk
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 ноя 2017, 11:15

Lszk писал(а) 21 ноя 2017, 11:10:Могу взять какие-то презентационные материалы, которые будут размещены на нашем стенде.

Это не нужно, просто скажете на словах, что стенд будет.

Что еще сможет увеличить мои шансы?

Внятные ответы на собеседовании о работе и конференции.
cheetah1717

Сообщение Persian tramp » 21 ноя 2017, 11:16

Lszk писал(а) 21 ноя 2017, 11:10:Могу взять какие-то презентационные материалы, которые будут размещены на нашем стенде.

Вряд ли понадобится.
Persian tramp

Сообщение psiros » 21 ноя 2017, 13:36

Lszk писал(а) 21 ноя 2017, 11:10:Могу взять какие-то презентационные материалы, которые будут размещены на нашем стенде. Что еще сможет увеличить мои шансы?

Собеседование пойдёт на английском, более того, консул может проверять знание Вами спецлексики по теме Вашей деятельности и конференции. Логика в том, что если человек слаб в английском, делать доклад на конференции он не сможет.
psiros

Сообщение cheetah1717 » 21 ноя 2017, 13:39

psiros писал(а) 21 ноя 2017, 13:36:консул может проверять знание Вами спецлексики по теме Вашей деятельности и конференции.

Консулы в большинстве случаев не понимают спецлексики и о конференции могут первый раз слышать %) Мне не раз приходилось отдельные термины объяснять общими словами. Один раз только попался бывший коллега по специальности. Собеседование, да, может быть на английском.
cheetah1717

Сообщение slava da gama » 22 ноя 2017, 01:01

Добрый вечер.
Прошу оценить шансы на получение тур.визы в США. Хотелось бы поехать на пару недель на новогодние праздники.
М и Ж, не в браке. Опыт совместных поездок с 2008 года (Турция, Таиланд, Египет, Китай)
М - Филиппины в 2016 г
Ж - Польша, Сербия, Грузия, Азербайджан, Малайзия, Камбоджа, Сингапур, Гонконг (в период с 2011 по 2014)
Прописка - Донецкая обл. у обоих.
Работа - последние 3 года фриланс, не официально.
У М недвижимость в Донецке и Киеве (несколько объектов, куплено за последний 1,5 года), транспортное средство
Ж собственности не имеет.
Движение по счетам за последние 6 мес можем показать каждый по 5-6т дол ежемесячно.
Также готовы предоставить детальный маршрут поездки.
Как вы бы оценили шансы?
Буду благодарна за ответ.
slava da gama
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение psiros » 22 ноя 2017, 08:10

slava da gama писал(а) 22 ноя 2017, 01:01:Как вы бы оценили шансы?

Если среди перечисленных поездок нет долгих (зимовок и прочее), то шансы нормальные. Если сумма поездок за год превышает 2 месяца, но это значительно снижает шансы на американскую визу, так как указывает, что вы получаете доход удалённо, что с территории США делать запрещено. Фриланс - тоже минус, но играет этот минус в том случае, если в паспортах есть долгие поездки. И ещё всё будет зависеть от того, как вы объясните консулу суть своей работы: нужно ли вам быть на месте нынешнего проживания для осуществления некоторых аспектов работы (тогда это нормально), или вообще не надо (тогда это плохо).
Движение по счетам никого не заинтересует, квартиры и машины тоже. Доходы будут оценивать по штампам в паспортах.
psiros

Сообщение alex0112 » 22 ноя 2017, 13:41

slava da gama писал(а) 22 ноя 2017, 01:01: Как вы бы оценили шансы?

Минусы- 1.нет поездок в последнее время, дорогие поездки были давно, страны как Египет, Турция, Азербайджан, Грузия консулами серьезно не рассматриваются и при ответе на вопрос консула «где были? желательно их опустить , дабы успеть и не забыть сказать про другие, в Киеве часто задают вопрос где были за последние 2 года (а не за 5 лет), будьте готовы к четкому ответу. 2. Работа фриланс, нет постоянной работы, следовательно связей с родиной.3. Столько лет вместе, а не в браке.
Шансы не очень, я бы оценил 30 на 70. В ваши доходы трудно будет консулу пока поверить. Для улучшения: съездить совместно в дорогую страну, если возможно зарегистрировать брак, зарегистрировать свою работу как официальную или устроиться на постоянную работу добавочно. Учтите счета, недвижимость и собственность консулом не рассматриваются и не интересуют. Они легко продаются, а недвижимость обычно и часто сдается в наём для дополнительного источника для нелегального проживания в США.
Жить надо так, чтобы единственной проблемой был тот факт, что страны, в которых ты не был, закончились.
alex0112
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 44

Сообщение psiros » 22 ноя 2017, 13:57

slava da gama писал(а) 22 ноя 2017, 01:01:Прошу оценить шансы на получение тур.визы в США.

psiros писал(а) 22 ноя 2017, 08:10:Если среди перечисленных поездок нет долгих (зимовок и прочее), то шансы нормальные.

Поправлюсь. Не углядел сразу, что у вас 1 поездка в 2016, а остальные заканчиваются в 2014. Если так, то шансы небольшие в любом случае. Съездите вместе пару раз куда-нибудь ненадолго и подальше, это улучшит картину. Прочее (про возможные зимовки и фриланс) остаётся в силе.
psiros

Сообщение wizard-traveler » 22 ноя 2017, 17:23

slava da gama писал(а) 22 ноя 2017, 01:01:М и Ж, не в браке. Опыт совместных поездок с 2008 года (Турция, Таиланд, Египет, Китай)
М - Филиппины в 2016 г
Ж - Польша, Сербия, Грузия, Азербайджан, Малайзия, Камбоджа, Сингапур, Гонконг (в период с 2011 по 2014)

slava da gama! Имеют значение только те страны, которые были посещены за последние пять лет, в Вашем случае с 2013 года по настоящее время. Всё, что было ранее, в расчёт не берётся.

slava da gama писал(а) 22 ноя 2017, 01:01:У М недвижимость в Донецке и Киеве (несколько объектов, куплено за последний 1,5 года), транспортное средство
Ж собственности не имеет
slava da gama писал(а) 22 ноя 2017, 01:01:Движение по счетам за последние 6 мес можем показать каждый по 5-6т дол ежемесячно

А зачем Вы об этом написали? Практически на каждой странице обращают внимание на то, что наличие или отсутствие имущества, в том числе недвижимости и транспорта, значения в аспекте получения туристической визы США не имеет. Также почти на каждой странице отмечают, что справкам и выпискам из банков и других финансовых учреждений сотрудники американского консульства не верят и, как следствие, их не смотрят.

slava da gama писал(а) 22 ноя 2017, 01:01:Как вы бы оценили шансы?

Оценил бы шансы как ниже среднего. В плюс только наличие поездок (хотя не до конца понятно, которые из них были совершены в последние пять лет). Остальное - в минус.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение girl_d » 26 ноя 2017, 19:33

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, будет ли препятствием к открытию визы наличие близкого родственника, который 10 лет назад уехал в США и приживает там нелегально? Стоит ли указывать информацию о нем в анкете и как правильно ответить на вопрос на собеседовании по поводу связи с ним? Бэкграунд хороший - недвижимость, стабильная работа, много путешествий.
girl_d
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение alex0112 » 26 ноя 2017, 19:46

girl_d писал(а) 26 ноя 2017, 19:33: будет ли препятствием к открытию визы наличие близкого родственника, который 10 лет назад уехал в США и приживает там нелегально? Стоит ли указывать информацию о нем в анкете и как правильно ответить на вопрос на собеседовании по поводу связи с ним? Бэкграунд хороший - недвижимость, стабильная работа, много путешествий.

Наличие нелегального родственника очень плохо и грозит отказом. Если не первой лини ( сестра, брат, отец и мать) можно не указывать, так как его они не увидят. Недвижимость консула не интересует.
Последний раз редактировалось alex0112 27 ноя 2017, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Жить надо так, чтобы единственной проблемой был тот факт, что страны, в которых ты не был, закончились.
alex0112
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 26 ноя 2017, 19:51

girl_d писал(а) 26 ноя 2017, 19:33:будет ли препятствием к открытию визы наличие близкого родственника, который 10 лет назад уехал в США и приживает там нелегально? Стоит ли указывать информацию о нем в анкете и как правильно ответить на вопрос на собеседовании по поводу связи с ним?

Что за родственник? Близких (супруги, родители, дети, брат/сестра) указывать нужно, потому что легко вычислить, а ложь в анкете может привести не только к отказу, но и бану. Более далекое родство можно и "забыть", если вы не поддерживаете активное общение. Есть отдельная ветка на эту тему: Могу ли я скрыть информацию о родственниках при получении визы в США.
cheetah1717

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 ноя 2017, 20:39

alex0112, не пишите про суммы дохода, если не уверены, это ничем не подтвержденные домыслы.
Oleg Cosmopolit

Сообщение girl_d » 26 ноя 2017, 20:41

cheetahl1717 писал(а) 26 ноя 2017, 19:51:
girl_d писал(а) 26 ноя 2017, 19:33:будет ли препятствием к открытию визы наличие близкого родственника, который 10 лет назад уехал в США и приживает там нелегально? Стоит ли указывать информацию о нем в анкете и как правильно ответить на вопрос на собеседовании по поводу связи с ним?

Что за родственник? Близких (супруги, родители, дети, брат/
сестра) указывать нужно, потому что легко вычислить, а ложь в анкете может привести не только к отказу, но и бану. Более далекое родство можно и "забыть", если вы не поддерживаете активное общение. Есть отдельная ветка на эту тему: Могу ли я скрыть информацию о родственниках при получении визы в США.

Родственник - это сын
girl_d
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sunset_32 » 26 ноя 2017, 20:47

Боюсь, что свидеться с ним вам суждено не скоро. Разве что система проверки сглючит и не заметит его. Шансы получить визу, указав в анкете сына-нелегала, будут пренебрежимо малы.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение East34 » 26 ноя 2017, 20:49

girl_d писал(а) 26 ноя 2017, 19:33:будет ли препятствием к открытию визы наличие близкого родственника, который 10 лет назад уехал в США и приживает там нелегально?

Да, это может быть проблемой.

girl_d писал(а) 26 ноя 2017, 19:33:Стоит ли указывать информацию о нем в анкете и как правильно ответить на вопрос на собеседовании по поводу связи с ним?

Вы обязаны указывать. Родственники достаточно легко вычисляются по косвенным признакам— например у брата с вами общие родители. Если вы не особо общаетесь, вы можете не знать деталей и вам больше нечего отвечать, кроме самого факта наличия этого родственника. Врать нет надо, это видно.

alex0112 писал(а) 26 ноя 2017, 19:46:Доход должен быть не менее 1 тыс $

Не существует конкретных требований к доходу, иначе пенсионеры никогда не получали бы визы. Решение принимается по совокупности параметров. Основное, что хочет понять консул — вернется ли заявитель обратно и не станет ли нарушать условия визы (работать нелегально, например). С этой точки зрения доход важен, но не является единственным определяющим фактором да еще с конкретным порогом.

UPD
К сожалению, с сыном нелегалом шансы получить визу невелики.
East34

Сообщение psiros » 26 ноя 2017, 20:50

girl_d писал(а) 26 ноя 2017, 20:41:Родственник - это сын

Забудьте про США. Визу получите лет через 10 после его легализации там. Хотите повидаться - он может приехать к Вам... Но тогда в США он больше не попадёт никогда, увы.
psiros

Сообщение Persian tramp » 26 ноя 2017, 20:54

girl_d писал(а) 26 ноя 2017, 19:33:Подскажите, пожалуйста, будет ли препятствием к открытию визы наличие близкого родственника, который 10 лет назад уехал в США и приживает там нелегально?

Безусловно будет.
Persian tramp

Сообщение alex0112 » 26 ноя 2017, 21:05

girl_d писал(а) 26 ноя 2017, 20:41: Родственник - это сын

Визы вам не видать, пока он не получит грин карту и потом только можно будет пробовать, и неизвестно с какого раза вы ее получите.
alex0112
активный участник

Сообщение Artem881 » 28 ноя 2017, 01:05

Здравствуйте, прошу оценить шансы на получение тур визы в США.
Семья муж 22, жена 24 и 2 детей.
Поездки все совместные с детьми, последние 3 года: Малайзия 3 раза, Сингапур, Катар, Индонезия, Таиланд 2 раза, Турция 2 раза, Россия 2 раза, Польша 5 раз, Германия, Австрия, Чехия.
Работа:
Муж - графический дизайн.
Жена - фотограф.
Средний доход 2000$ в месяц.
Artem881
новичок

Сообщение East34 » 28 ноя 2017, 02:07

Artem881, хорошие шансы если вы оба не самозанятые (фриланс, ИП и т.д.)
East34

Сообщение alex0112 » 28 ноя 2017, 17:16

Artem881 писал(а) 28 ноя 2017, 01:05: прошу оценить шансы на получение тур визы в США

Шансы у вас небольшие, так как по вашим поездкам видно, что связей с Родиной у вас практически нет. Особенно нахождение в Польше 5 раз это доказывают, не удивлюсь , что там и рабочая виза есть. Доходы по вашим профессиям можно получить в любой стране мира, в том числе и удаленно. И поездка в США с маленькими детьми в Вашем молодом возрасте, я расцениваю как семейную иммиграцию. Не думаю, что консулу эта версия не придёт в голову, а любое сомнение не в пользу для Вас.
alex0112
активный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 ноя 2017, 17:26

alex0112 писал(а) 28 ноя 2017, 17:16:связей с Родиной у вас практически нет. Особенно нахождение в Польше 5 раз это доказывают

Для того, чтобы сделать такие выводы, надо понимать длительность каждой поездки. Если я каждый викенд езжу в Европу, то у меня нет связей с родиной?
Oleg Cosmopolit

Сообщение psiros » 28 ноя 2017, 18:34

Artem881 писал(а) 28 ноя 2017, 01:05:Поездки все совместные с детьми, последние 3 года: Малайзия 3 раза, Сингапур, Катар, Индонезия, Таиланд 2 раза, Турция 2 раза, Россия 2 раза, Польша 5 раз, Германия, Австрия, Чехия.

Про продолжительность поездок расскажите. Если поездки недолгие (2-3 недели) - то шансы очень неплохие. Если среди этих поездок есть длительные (пара месяцев, зимовки и т.п.) - то это значительный минус.
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль