Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Finland7594, psiros и гости: 5

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Thirtieth » 25 дек 2018, 17:13

Анастасия1 писал(а) 17 дек 2018, 15:04:Подскажите, а после оплаты появляется календарь со свободными датами для интервью. Я выбираю дату. А где я указываю язык интервью? Там есть где-нибудь поля? Или уже на месте в посольстве меня спросят про язык?

После оплаты появится вот такой шаг. Это в Варшаве (в Кракове по-другому). Вы можете записаться как Regular: интервью на польском или английском языке. Или как Non-Resident: интервью на русском языке.

Преимущество Regular в том что первая доступная дата 2 Января. Если не знаете польского или английского, то можете прийти на интервью со своим знакомым, кто будет для вас переводчиком.
Вложения
B2)
Thirtieth
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 3

Сообщение OlyaSPb+ » 25 дек 2018, 17:20

Thirtieth писал(а) 25 дек 2018, 17:13:
Анастасия1 писал(а) 17 дек 2018, 15:04:Подскажите, а после оплаты появляется календарь со свободными датами для интервью. Я выбираю дату. А где я указываю язык интервью? Там есть где-нибудь поля? Или уже на месте в посольстве меня спросят про язык?

После оплаты появится вот такой шаг. Это в Варшаве (в Кракове по-другому). Вы можете записаться как Regular: интервью на польском или английском языке. Или как Non-Resident: интервью на русском языке.

Преимущество Regular в том что первая доступная дата 2 Января. Если не знаете польского или английского, то можете прийти на интервью со своим знакомым, кто будет для вас переводчиком.

Спасибо за совет, Thirtieth ! Я думала об этом. Никого, конечно, в Варшаве нет.) Но вдруг кто согласится помочь.) С пониманием английского.)))
OlyaSPb+
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Chudo70 » 26 дек 2018, 05:53

Intuitionfortuny писал(а) 25 дек 2018, 13:32:Не могу зайти в систему пишет
Error: Your login attempt has failed. Make sure the username and password are correct.
ничего не помогает, forgot your password тоже не работает. У кого то так было? Что надо делать?

Скорее всего ваш аккаунт заблокирован из-за превышения допустимых попыток входа в личный кабинет. Блокировка снимется через сутки или трое.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Maria1993 » 26 дек 2018, 11:51

Добрый день!
Помогите разобраться с оплатой. Изначально была заполнена анкета для моего мужа и оплачен один визовый сбор (уже привязан к анкете). Далее, мы прикрепили в личный кабинет мою анкету и теперь необходимо оплатить второй визовый сбор. На странице с оплатой изначально стоимость указывается за 2 сбора, но при переходе к оплате только за один (то есть, сайт осознает, что одна из анкет уже оплачена, насколько я понимаю). Смущает меня то, что receipt number остаётся тем же, что и у мужа: можно ли один receipt number привязать к двум разным анкетам, при условии, что оплата была не одновременно за оба сбора? Не получится ли так, что я проведу вторую оплату для одного человека?
Спасибо.
Maria1993
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Thirtieth » 26 дек 2018, 14:24

Maria1993 писал(а) 26 дек 2018, 11:51:Смущает меня то, что receipt number остаётся тем же, что и у мужа: можно ли один receipt number привязать к двум разным анкетам, при условии, что оплата была не одновременно за оба сбора? Не получится ли так, что я проведу вторую оплату для одного человека?

Когда оплата проводится для двух человек одновременно, то receipt number общий для двух человек и в таком случае один номер можно привязать к двум анкетам. Такой случай как у вас встречаю впервые. Для полной уверенности позвоните в поддержку.
Thirtieth
активный участник

Сообщение Thirtieth » 26 дек 2018, 19:08

annambog писал(а) 17 дек 2018, 14:14:Ребята! Перечитала практически весь форум, не нашла именно своего случая!
Два человека, замужем пол года, 26 и на момент подачи 28 лет, Муж работает официальная, оф. зарплата хорошая, от 100к. Я работаю, но неофициально - есть доходы , но они не зарегистрированы, есть собственные счета в банке. Муж официально обеспечивает.
Как думаете, какие шансы в таком случае?
И стоит ли упоминать, что работа есть, но неофициальная?

Знаю английский язык. Можем идти как резиденты на английском и я буду переводчиком мужа? И какие шансы записаться на середину февраля?
Спасибо за внимание и ответы Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове

Шансы хорошие. В анкете нет пункта "день женитьбы". Работу лучше указать. Январь и февраль пока свободны для записи как Regular.
Thirtieth
активный участник

Сообщение QWEST2018 » 26 дек 2018, 23:17

Здравствуйте! Мы записались на собеседование в Варшаву! Нужно ли брать ребенка 3 года с собой на собеседование?
QWEST2018
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 дек 2018, 03:21

QWEST2018 писал(а) 26 дек 2018, 23:17:Здравствуйте! Мы записались на собеседование в Варшаву! Нужно ли брать ребенка 3 года с собой на собеседование?

Прочитайте пункт 5 в первом сообщении на этой странице.
Chudo70

Сообщение QWEST2018 » 27 дек 2018, 09:32

Chudo70 писал(а) 27 дек 2018, 03:21:
QWEST2018 писал(а) 26 дек 2018, 23:17:Здравствуйте! Мы записались на собеседование в Варшаву! Нужно ли брать ребенка 3 года с собой на собеседование?

Прочитайте пункт 5 в первом сообщении на этой странице.

там не написано что дети нужны! нет такой информации
QWEST2018
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 дек 2018, 10:33

QWEST2018 писал(а) 27 дек 2018, 09:32:там не написано что дети нужны! нет такой информации

Вы же не сказали, что ваш ребенок гражданин Польши и живет там же.
Children under age 14, who are Polish citizens residing in Poland do not need to be fingerprinted and do not need to appear in person for their appointment.

Эта фраза на официальном сайте выделена жирным шрифтом.
Chudo70

Сообщение Thirtieth » 27 дек 2018, 11:36

Для тех кому интересно актуальные даты в Варшаве. Запись как Regular: интервью на польском или английском
Вложения
B2)
Regular
B2)
Thirtieth
активный участник

Сообщение annanasable » 27 дек 2018, 13:51

ответ из службы поддержки по поводу доплаты взаимного сбора в Польше
- по сути, просто обратите внимание, что лучше иметь с собой нал на случай проблем с картой

Dear applicant,

please be informed that:

A: Only B-1/B-2 visitor visas. Beginning January 1, 2019, Russian citizens will continue to pay the $160 non-refundable visa application fee. If a visa is approved, the applicant can choose to receive a single-entry visa valid for up to twelve months for no additional fee. Or the applicant can choose a multiple-entry visa valid for up to three years by paying an issuance or “reciprocity” fee of $143. The total cost for a multiple-entry visa valid for up to three years will therefore be $303.
A: You will pay the reciprocity fee only if your visa is approved. After your B-1/B-2 visitor visa is approved, if you choose to receive a multiple-entry visa valid for up to three years, you must pay the $143 reciprocity fee at the conclusion of the interview at the consular section. The reciprocity fee cannot be paid in advance.

A: You may pay the reciprocity fee by credit card. In the event your card is declined, we strongly encourage you to bring sufficient cash to pay the fee, which can be paid in U.S. dollars or Polish złoty.

Please visit https://www.surveymonkey.com/s/gss_poland to share feedback on the services we provide.

Sincerely,

U.S. Visa Service Desk
annanasable
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение QWEST2018 » 27 дек 2018, 17:50

Chudo70 писал(а) 27 дек 2018, 10:33:
QWEST2018 писал(а) 27 дек 2018, 09:32:там не написано что дети нужны! нет такой информации

Вы же не сказали, что ваш ребенок гражданин Польши и живет там же.
Children under age 14, who are Polish citizens residing in Poland do not need to be fingerprinted and do not need to appear in person for their appointment.

Эта фраза на официальном сайте выделена жирным шрифтом.

Вчера мы отправили запрос в посольство , получили ответ что не нужно брать детей
QWEST2018
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 дек 2018, 05:59

QWEST2018 писал(а) 27 дек 2018, 17:50:Вчера мы отправили запрос в посольство , получили ответ что не нужно брать детей

Возьмите ответ с собой, потому что есть и другая информация
BratKatrin08 писал(а) 01 окт 2018, 20:55: еще,долго мучились и узнавали,все таки надо ребенка то брать на собеседование,или нет. В итоге знакомый позвонил в Варшаву и им представители сказали.раз из России,то надо. (хотя на почту присылали ответ,что нет) Так что лучше берите детей с собой,любого возраста.
Chudo70

Сообщение Maria1993 » 28 дек 2018, 12:43

Maria1993 писал(а) 26 дек 2018, 11:51:Добрый день!
Помогите разобраться с оплатой. Изначально была заполнена анкета для моего мужа и оплачен один визовый сбор (уже привязан к анкете). Далее, мы прикрепили в личный кабинет мою анкету и теперь необходимо оплатить второй визовый сбор. На странице с оплатой изначально стоимость указывается за 2 сбора, но при переходе к оплате только за один (то есть, сайт осознает, что одна из анкет уже оплачена, насколько я понимаю). Смущает меня то, что receipt number остаётся тем же, что и у мужа: можно ли один receipt number привязать к двум разным анкетам, при условии, что оплата была не одновременно за оба сбора? Не получится ли так, что я проведу вторую оплату для одного человека?

Если у кого-то будет аналогичная ситуация, всё ок. Один receipt number для двух оплат в рамках одного личного кабинета это нормально.
Maria1993
новичок

Сообщение OlyaSPb+ » 28 дек 2018, 19:34

Thirtieth писал(а) 25 дек 2018, 17:13:
Анастасия1 писал(а) 17 дек 2018, 15:04: Если не знаете польского или английского, то можете прийти на интервью со своим знакомым, кто будет для вас переводчиком.

Thirtieth, а я действительно могу прийти на интервью с переводчиком?
OlyaSPb+
новичок

Сообщение OlyaSPb+ » 28 дек 2018, 19:46

Кто сможет, подскажите, пожалуйста, про переводчика с собой на интервью на английском в Польше? Как это лучше сделать? Или это свободно можно сделать? У этого человека не будет же на руках ничего...никаких confirmation и т.п...потому и сомневаюсь...на себя особо не надеюсь) быть понятой..да еще и правильно)))
OlyaSPb+
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 дек 2018, 19:55

OlyaSPb+ писал(а) 28 дек 2018, 19:46:Кто сможет, подскажите, пожалуйста, про переводчика с собой на интервью на английском в Польше? Как это лучше сделать?

Переводчика привести на собеседование можно, его данные нужно сообщить службе поддержки не позже чем за три дня и получить подтверждение от них. Подробнее здесь: http://www.ustraveldocs.com/pl/pl-niv-a ... hedule.asp.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Thirtieth » 28 дек 2018, 20:24

OlyaSPb+ писал(а) 28 дек 2018, 19:34:Thirtieth, а я действительно могу прийти на интервью с переводчиком?

Да, это проверено уже. Самое главное в обратной связи заранее (за 3 дня) напишите что приходите с переводчиком и укажите его имя. Лучше всего скан паспорта переводчика приложить.
Thirtieth
активный участник

Сообщение OlyaSPb+ » 28 дек 2018, 20:51

Thirtieth писал(а) 28 дек 2018, 20:24:
OlyaSPb+ писал(а) 28 дек 2018, 19:34:Thirtieth, а я действительно могу прийти на интервью с переводчиком?

Да, это проверено уже. Самое главное в обратной связи заранее (за 3 дня) напишите что приходите с переводчиком и укажите его имя. Лучше всего скан паспорта переводчика приложить.

Спасибо огромное,Thirtieth!
Про обратную связь. Это с личного кабинета? Provide feedback?
Нашла самой приемлемой reason
Feedback/Suggestions
По крайней мере всегда пользовалась этой причиной и получала ответы.

Как скан паспорта переводчика будет у меня, я им сразу напишу. Скорректируйте, пожалуйста, если что-то видите по-другому.
Хочу уже билеты купить.) Сегодня шенген получила) Теперь осталось понять, что говорить лучше на собеседовании, чтобы её получить))) Если есть советы, что почитать лучше для развития) в этом направлении), буду рада.)))
OlyaSPb+
новичок

Сообщение OlyaSPb+ » 28 дек 2018, 20:53

cheetahl1717 писал(а) 28 дек 2018, 19:55:
OlyaSPb+ писал(а) 28 дек 2018, 19:46:Кто сможет, подскажите, пожалуйста, про переводчика с собой на интервью на английском в Польше? Как это лучше сделать?

Переводчика привести на собеседование можно, его данные нужно сообщить службе поддержки не позже чем за три дня и получить подтверждение от них. Подробнее здесь: http://www.ustraveldocs.com/pl/pl-niv-a ... hedule.asp.

Спасибо большое, cheetahl1717!) Уже думаю, как это лучше сделать)))
OlyaSPb+
новичок

Сообщение VAnastasiia » 28 дек 2018, 21:06

А если отказ,должно быть что-то в статусе написано быть в личном кабинете ?
VAnastasiia
полноправный участник

Сообщение Thirtieth » 28 дек 2018, 22:05

VAnastasiia писал(а) 28 дек 2018, 21:06:А если отказ,должно быть что-то в статусе написано быть в личном кабинете ?
В личном кабинете не видно. Посмотрите по этой ссылке статус своего обращения https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... baSQI+RA==
Thirtieth
активный участник

Сообщение dima0904 » 28 дек 2018, 23:24

Добрый вечер. У меня виза есть, едем в варшаву делать визу жене. Она домохозяйка ( в анкете указали homemaker), я спонсор, еду с ней вместе. Нужно ли мне брать с собой какие-либо документы (выписка из банка и т.п.)?
dima0904
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 дек 2018, 08:38

VAnastasiia писал(а) 28 дек 2018, 21:06:А если отказ,должно быть что-то в статусе написано быть в личном кабинете ?

Refused на СЕАС (по ссылке, что выше дали). В ЛК отражается только местонахождение паспорта.

dima0904 писал(а) 28 дек 2018, 23:24:Нужно ли мне брать с собой какие-либо документы (выписка из банка и т.п.)?

Нет. Паспорт с визой жене дайте на собеседование. А если с ней хотите пройти как переводчик - не забудьте данные заранее сообщить службе поддержки.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Thirtieth » 30 дек 2018, 12:15

OlyaSPb+ писал(а) 28 дек 2018, 20:51:Теперь осталось понять, что говорить лучше на собеседовании, чтобы её получить))) Если есть советы, что почитать лучше для развития) в этом направлении), буду рада.)))

На форуме описано много историй получения визы в Польше. Они достаточно точные. Просто посмотрите выше.
Сделайте копию или фото загранпаспорта, чтобы потом без проблем получить паспорт с вклеиной визой в офисе ТНТ. Сотрудники ТНТ требуют документ в котором латиницей написаны имя и фамилия.
Thirtieth
активный участник

Сообщение Thirtieth » 30 дек 2018, 15:38

Актуальные даты в Варшаве для не резидентов (на русском языке). Вчера первая доступная дата была 5-е марта. Сегодня появились даты на январь.
Вложения
B2)
Thirtieth
активный участник

Сообщение ladushki » 31 дек 2018, 00:03

Привет.
У меня назначено интервью в Варшаве на английском.
Можно ли поменять язык? Как?
При переносе на другую дату выбор типа интервью (и, соответственно, языка) не предлагается больше
ladushki
новичок

Сообщение Thirtieth » 31 дек 2018, 15:08

ladushki писал(а) 31 дек 2018, 00:03:Привет.
У меня назначено интервью в Варшаве на английском.
Можно ли поменять язык? Как?
При переносе на другую дату выбор типа интервью (и, соответственно, языка) не предлагается больше

Вам нужно отменить интервью и назначить заново. Это просто. Ничего доплачивать не надо.
Thirtieth
активный участник

Сообщение Phil90 » 31 дек 2018, 20:05

Здравствуйте, интерисует возможность получения туристической визы в США, после польской рабочей полугодовой (она первая в загране), после нее было еще две годовых воевудских, польских. Также с 2014 имею ВНЖ Белорусии,на основании родственных связей, но там практически не живу. Может лучше отказаться от него? Хотя отметка о получении останется все равно же. По доходам - смысла писать нет. Доходы - как и везде по Польше, до 800у.е.
Интерисует имеено возможность податься в Польше/другой стране имея действующую визу, на американскую. Насчет карты побыту, карты поляка - читал что не влияет по большему счету ни на что.
Phil90
новичок

Сообщение vitek91 » 31 дек 2018, 22:11

Всех с наступающим!

Был на админпроверке месяц, сейчас пришло письмо что визу выдали, нужен паспорт. В связи с этим пару вопросов:

1. Сколько времени занимает вклейка визы после сдачи паспорта в посольство?

2. Я в Петербурге, вместе с паспортом. Возможно ли как-то отправить его в Варшаву и получить его обратно, какой-нибудь курьерской службой? Либо кто-нибудь хочет помочь за вознаграждение? Проще заплатить кому-нибудь, чем снова лететь/ехать на какое-то время в Варшаву.
vitek91
новичок

Страны: 10

Сообщение cheetah1717 » 01 янв 2019, 21:18

Phil90 писал(а) 31 дек 2018, 20:05:интерисует возможность получения туристической визы в США, после польской рабочей полугодовой (она первая в загране), после нее было еще две годовых воевудских, польских. Также с 2014 имею ВНЖ Белорусии,на основании родственных связей, но там практически не живу. Может лучше отказаться от него? Хотя отметка о получении останется все равно же. По доходам - смысла писать нет. Доходы - как и везде по Польше, до 800у.е.

Для получения визы под туризм нужен соответствующий бэкграунд, от места подачи тут мало что зависит. О белорусском ВНЖ можно просто не говорить, вряд ли на собеседовании будут пристально паспорт рассматривать.
cheetah1717

Сообщение Olegiys » 02 янв 2019, 15:46

Thirtieth писал(а) 30 дек 2018, 15:38:Актуальные даты в Варшаве для не резидентов (на русском языке). Вчера первая доступная дата была 5-е марта. Сегодня появились даты на январь.
. Подскажите пожалуйста. Как в личном кабинете при записи выбрать язык собеседования? На какой по счету вопрос и как нужно для этого ответить?
Olegiys
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Thirtieth » 02 янв 2019, 16:16

Olegiys писал(а) 02 янв 2019, 15:46:Подскажите пожалуйста. Как в личном кабинете при записи выбрать язык собеседования? На какой по счету вопрос и как нужно для этого ответить?

Вот на этом шаге выбираете Non Resident. В этом случае интервью будет с русскоговорящем консульским офицером или через русскоговорящего переводчика.
Вложения
B2)
Thirtieth
активный участник

Сообщение OlyaSPb+ » 02 янв 2019, 16:28

[quote="cheetahl1717";p=9116525][quote="Phil90";p=9115936]
Для получения визы под туризм нужен соответствующий бэкграунд, от места подачи тут мало что зависит.

Интересный подход! Я про бэкграунд! ) Спасибо! Есть о чем подумать. Я полагала, что от места интервью зависит. Но теперь все равно поеду уже в Варшаву, уже скоро и планы выстроены уже. Но свой бэкграунд я в анкете уже сложила.) Уже не изменить) Нет понимания внутри, о чем лучше сообщать для своей B1/B2 на интервью, а о чем нет. И каким принципом они руководствуются, дать нам визу или нет.))) И уж очень хочется разом сделать дело.) Я же все равно от своего не отступлю!))) Да ещё и мультивизу бы желательно сразу получить. Америка - это моя детская мечта))) И навряд ли мне одного раза хватит прочувствовать эту страну.) За советы очень благодарна Вам!!!
OlyaSPb+
новичок

Сообщение Olegiys » 02 янв 2019, 18:28

Thirtieth писал(а) 02 янв 2019, 16:16:
Olegiys писал(а) 02 янв 2019, 15:46:Подскажите пожалуйста. Как в личном кабинете при записи выбрать язык собеседования? На какой по счету вопрос и как нужно для этого ответить?

Вот на этом шаге выбираете Non Resident. В этом случае интервью будет с русскоговорящем консульским офицером или через русскоговорящего переводчика.

Спасибо за помощь! Буду ещё очень благодарен любому кто сможет подсказать какие в данный момент есть даты для записи для Non resident в Варшаве?
Olegiys
новичок

Сообщение Sonic33 » 02 янв 2019, 19:49

OlyaSPb+ писал(а) 02 янв 2019, 16:28: Я же все равно от своего не отступлю!))) Да ещё и мультивизу бы желательно сразу получить. Америка - это моя детская мечта))) И навряд ли мне одного раза хватит прочувствовать эту страну.

Будете документы подавать пока деньги не кончатся?
А какие страны вы уже "прочувствовали"?
Если вы не были ни раз в США, откуда вы знаете что это ваша мечта и там Вам понравится?!

Вопросы не праздные.
Последний раз редактировалось Sonic33 03 янв 2019, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Thirtieth » 02 янв 2019, 20:26

Olegiys писал(а) 02 янв 2019, 18:28:Буду ещё очень благодарен любому кто сможет подсказать какие в данный момент есть даты для записи для Non resident в Варшаве?

Вот расписание для Non-Resident
Вложения
B2)
Thirtieth
активный участник

Сообщение Olegiys » 03 янв 2019, 10:54

Здравствуйте участники форума. Есть ли информация о том как именно доплатить 143 доллара при положительном решении о выдаче визы? Только ли наличными? Если ДА то в какой валюте, доллары или злотых?
Olegiys
новичок

Сообщение Sonic33 » 03 янв 2019, 11:11

Olegiys писал(а) 03 янв 2019, 10:54:Здравствуйте участники форума. Есть ли информация о том как именно доплатить 143 доллара при положительном решении о выдаче визы? Только ли наличными? Если ДА то в какой валюте, доллары или злотых?

Предварительно есть информация что можно оплатить картой.
Но точно будет известно когда очевидцы начнут отписываться.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение cheetah1717 » 03 янв 2019, 11:16

Olegiys писал(а) 03 янв 2019, 10:54:Есть ли информация о том как именно доплатить 143 доллара при положительном решении о выдаче визы? Только ли наличными? Если ДА то в какой валюте, доллары или злотых?

Applicants from certain countries may be required to pay a visa issuance fee after their application is approved. These fees are based on "reciprocity" (what another country charges a U.S. citizen for a similar-type of visa). ... This fee should be paid to the cashier at the Consular Section on the day of the interview. All fees can be paid in U.S. dollars or the equivalent in Polish currency at the Embassy’s exchange rate. The fees are payable in cash or by a credit card (Visa, MasterCard, American Express, Novus/Discover or Diners only) that is issued by a bank in the United States, Canada, or the European Union. Checks are not accepted.
http://www.ustraveldocs.com/pl/pl-niv-v ... #otherfees
cheetah1717

Сообщение ksyu_plyush » 03 янв 2019, 18:14

Добрый вечер!

Такой вопрос: записалась на 17 января на собеседование - Non Resident. Означает ли это , что собеседование будет на русском языке??

Прочитав более 30 страниц данной темы , я так понимаю в Варшаве все проходят его английском ..
ksyu_plyush
новичок

Сообщение VAnastasiia » 03 янв 2019, 18:27

Нет на русском
VAnastasiia
полноправный участник

Сообщение Thirtieth » 03 янв 2019, 18:37

ksyu_plyush писал(а) 03 янв 2019, 18:14:Такой вопрос: записалась на 17 января на собеседование - Non Resident. Означает ли это , что собеседование будет на русском языке??

Прочитав более 30 страниц данной темы , я так понимаю в Варшаве все проходят его английском ..

Да будет собеседование с русскоязычным консульским офицером или с русскоязычным переводчиком. Вам не стоит беспокоится.
Thirtieth
активный участник

Сообщение gabitov97 » 03 янв 2019, 23:00

Делюсь опытом прохождения собеседования. Записался в Варшаве на 3 января на 07:45 как Regular. Пришёл на минут 15 раньше, народу было немного. Дальше - проверка бумаг, проход через рамки и собственно посольство. В первом окне сканируют отпечатки и проверяют бумаги. В этом же окне объявляют о двух возможных вариантах в случае одобрения: годовая однократная или трехлетняя многократная за доплату 143 долл. И именно на этом этапе просят определиться, какой сценарий вы выберете в случае одобрения визы. Я выбрал второй вариант - выдали дополнительную бумагу для кассы.
Затем второе окно - само собеседование. Вопросы типовые: цель поездки, место работы, один ли еду, на сколько еду и какие места буду посещать, и обязательные вопросы про «юг России» (у меня только Сочи).
В завершении говорит: берите бумагу на доп.оплату, паспорт и идите в кассу. А потом, мол, вернётесь ко мне же.
Касса - почти у выхода из посольства слева. Вернее это тоже помещение с окошками, одно из которых - касса. Я пришёл в 8:00, а касса работает с 8:30. Пришлось подождать. Ближе к открытию подтягивались соотечественники. Все беспокоились насчёт оплаты картой. Кроме карт берут доллары и злотые. У меня дебетовый Тинькоф - прошло без проблем. Сотрудник в кассе говорит по-русски. Забрал чеки и пошёл назад, к окошку, где проходил собеседование и передал чеки и паспорт офицеру. Только тогда она сказала «ваша виза одобрена»....
gabitov97
новичок

Сообщение OlyaSPb+ » 03 янв 2019, 23:23

gabitov97 писал(а) 03 янв 2019, 23:00:Делюсь опытом прохождения собеседования. Записался в Варшаве на 3 января на 07:45 как Regular. Пришёл на минут 15 раньше, народу было немного. Дальше - проверка бумаг, проход через рамки и собственно посольство. В первом окне сканируют отпечатки и проверяют бумаги. В этом же окне объявляют о двух возможных вариантах в случае одобрения: годовая однократная или трехлетняя многократная за доплату 143 долл. И именно на этом этапе просят определиться, какой сценарий вы выберете в случае одобрения визы. Я выбрал второй вариант - выдали дополнительную бумагу для кассы.
Затем второе окно - само собеседование. Вопросы типовые: цель поездки, место работы, один ли еду, на сколько еду и какие места буду посещать, и обязательные вопросы про «юг России» (у меня только Сочи).
В завершении говорит: берите бумагу на доп.оплату, паспорт и идите в кассу. А потом, мол, вернётесь ко мне же.
Касса - почти у выхода из посольства слева. Вернее это тоже помещение с окошками, одно из которых - касса. Я пришёл в 8:00, а касса работает с 8:30. Пришлось подождать. Ближе к открытию подтягивались соотечественники. Все беспокоились насчёт оплаты картой. Кроме карт берут доллары и злотые. У меня дебетовый Тинькоф - прошло без проблем. Сотрудник в кассе говорит по-русски. Забрал чеки и пошёл назад, к окошку, где проходил собеседование и передал чеки и паспорт офицеру. Только тогда она сказала «ваша виза одобрена»....

Спасибо! Великолепная новость! В связи со всеми нововведениями немного нервозно.) Если честно))) Вы просто бальзам на душу излили. Спасибо за Ваше время! И за то, что поделилились! Удачи и замечательного Нового года!
OlyaSPb+
новичок

Сообщение Bsk2066 » 04 янв 2019, 01:14

Подскажите пожалуйста.

Заполнил анекту DS-160. Заполнял профайл на оплату. После заполнения личных данных, после меню выбора пикапа вылезлл меню - загрузите фото своего паспорта.
Остальные меню пропали, только вариант загрузки фото паспорта. Загрузил фото, написано - мы ответим вам по почте.

У кого такое было? Что это и как с этим бороться?)

Заполняли втроем в друзьями, у них все ок, только у меня такое...
Bsk2066
новичок

Сообщение ksyu_plyush » 04 янв 2019, 10:14

Bsk2066 писал(а) 04 янв 2019, 01:14:Подскажите пожалуйста.

Заполнил анекту DS-160. Заполнял профайл на оплату. После заполнения личных данных, после меню выбора пикапа вылезлл меню - загрузите фото своего паспорта.
Остальные меню пропали, только вариант загрузки фото паспорта. Загрузил фото, написано - мы ответим вам по почте.

У кого такое было? Что это и как с этим бороться?)

Заполняли втроем в друзьями, у них все ок, только у меня такое...

У меня такое было, где-то примерно через 12 часов пришёл ответ на почту с новым паролем
ksyu_plyush
новичок

Сообщение west80 » 04 янв 2019, 21:43

Подскажите пожалуйста
При заполнении заявки на подачу в разделе MAILING ADDRESS указал домашний адрес, потом понял что надо было указать адрес TNT Аннаполь 19. Далее в следующем разделе указал, адрес TNT. Записался на нужную дату и в APPOINTMENT CONFIRMATION указан адрес доставки Аннаполь 19. Вопрос: нужно ли сейчас в профиле в личном кабинете менять в графе MAILING ADDRESS данные на адрес TNT
west80
новичок

Сообщение cheetah1717 » 04 янв 2019, 21:47

west80 писал(а) 04 янв 2019, 21:43:Вопрос: нужно ли сейчас в профиле в личном кабинете менять в графе MAILING ADDRESS данные на адрес TNT

Не нужно. Этот адрес используется только если выбрана доставка "на дом".
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль