Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Allie, aspelin, bulychka, Kot Bajun, Lasagna1278, Оптика, punktpiperacillin, RattusNorvegicus, sunpearl26, Vasya77, Xez и гости: 57

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение Persian tramp » 14 апр 2022, 12:17

godam писал(а) 14 апр 2022, 12:15: По идее это напрямую не влияет на подобные решения?

Вообще никак не влияет.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение yugran » 14 апр 2022, 22:41

А не подскажете можно ли подать паспорт в котором остался только один чистый разворот ?
yugran
активный участник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Incisio » 15 апр 2022, 00:01

Поделитесь, пожалуйста, советом/рекомендациями по получению В1. Цель - прохождение стажировки в госпитале (госпиталь направляет письмо в консульство перед собеседованием). Пустой загран, шенгена нет, гр. РФ, холост, врач, стаж на одном месте 2.5г с перерывом, квартира в собственности, англ. на высоком уровне. Спасибо.
Incisio
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 апр 2022, 00:14

Incisio писал(а) 15 апр 2022, 00:01:советом/рекомендациями по получению В1

Шансы на визу крайне низкие. Сумеете убедить консула на собеседовании в необходимости:
Incisio писал(а) 15 апр 2022, 00:01:прохождения стажировки в госпитале
?
Persian tramp

Сообщение Incisio » 15 апр 2022, 00:29

Если представится такая возможность, то линия убеждения была бы следующая: у меня уже сдан 1 из 2 экзаменов для получения лицензии и, соответственно, прохождения резидентуры, но стажировки являются необходимым условием для подачи заявки на обучение в резидентуре. Не знаю, насколько это было бы действенно. Языковые навыки не проблема.
Incisio
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 апр 2022, 04:19

Incisio писал(а) 15 апр 2022, 00:01:Поделитесь, пожалуйста, советом/рекомендациями по получению В1. Цель - прохождение стажировки в госпитале (госпиталь направляет письмо в консульство перед собеседованием).

Для этого другой тир визы надо получать J.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Dimonytch » 15 апр 2022, 06:06

godam писал(а) 13 апр 2022, 13:43:Бэкграунд: компания Интел, более 10 лет работы в российском офисе, насколько могу судить специальность не распространенная и ценная (на похожую нанимают по полгода в американском офисе). Были регулярные командировки в США, Европу, Азию. Супруга не работает, детей пока нет.
Что-то еще важно брать во внимание?

Скорее всего у Intel-а L1 blanket petition, что очень сильно упрощает и ускоряет процесс. По своему опыту, могу сказать, что при правильном комплекте документов (приличный такой том в пару кило весом) беседа с консулом длится минуты три максимум и завершается одобрением виз L1-B для вас и L2 для жены (она тоже сможет работать, кстати).
Виза жены будет привязана к вашей и на green карту тоже будете подаваться вместе. Наличие военной кафедры скорее даже в плюс - потому что не служили. Вот если бы вы не служили и без военной кафедры, то тут могли бы поинтересоваться как так получилось. Но это, все равно,- на собеседовании на GC, до которого вам еще надо добраться.
Так что шансы - уверенные 100%, если, как писали выше, нет скелетов в шкафу.
Удачи!!!
Dimonytch
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение psiros » 15 апр 2022, 07:28

Incisio писал(а) 15 апр 2022, 00:01:Поделитесь, пожалуйста, советом/рекомендациями по получению В1. Цель - прохождение стажировки в госпитале (госпиталь направляет письмо в консульство перед собеседованием). Пустой загран, шенгена нет, гр. РФ, холост, врач, стаж на одном месте 2.5г с перерывом

Зачем стажировка именно в США? Почему не в России, не в Финляндии, не в Индии или не в любой другой стране?
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Zavrio » 15 апр 2022, 07:51

Здравствуйте.
Семья с двумя детьми 9 лет и 1 год записаны на собеседование на Мальте.
С женой получали визу США в 2017 году, ездили три раза в 17, 18 и 19 годах на неделю - две, ребенок в это время был в РФ с бабушками и дедушками.
В марте 20 года хотел продлевать без собеседования нам с женой и ребенку делать первую визу, но начался ковид, после закрытие посольства, а в феврале 21го родился второй ребенок, теперь решили возобновить процесс получения визы.
За последние пять лет, кроме трех раз в США, бывали в Европе с женой, в Турции семьей, но последние два года из-за ковида только я был в Хорватии, сейчас открыт шенген у всех для поездки на Мальту.У нас с женой новые паспорта с шенгеном и у детей чистые с шенгеном только, в старых паспортах за 10 лет с женой визы сша, uk, по несколько шенгенов, поездки в Тайланд, Турцию брать их с собой? Спросит про них консул?
Работаем в Мск в офисах менеджером по продажам и бухгалтером с зп 200 и 100 тр, но на первом собеседовании консула интересовало только работаем мы удаленно или нет, зп не интересовала, одним словом справки с работы брать не планирую, как я понял указать в анкете можно любую зп и должность :)
Просьба оценить шансы на получение в этот раз. Спасибо.
Zavrio
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение psiros » 15 апр 2022, 08:00

Zavrio писал(а) 15 апр 2022, 07:51: нас с женой новые паспорта с шенгеном и у детей чистые с шенгеном только, в старых паспортах за 10 лет с женой визы сша, uk, по несколько шенгенов, поездки в Тайланд, Турцию брать их с собой? Спросит про них консул?

Меня спросил. Берите обязательно.
Zavrio писал(а) 15 апр 2022, 07:51:Работаем в Мск в офисах менеджером по продажам и бухгалтером с зп 200 и 100 тр, но на первом собеседовании консула интересовало только работаем мы удаленно или нет, зп не интересовала, одним словом справки с работы брать не планирую, как я понял указать в анкете можно любую зп и должность :)

Справки не нужны, да. Другое дело, что указанный Вами в анкете доход не должен выглядеть нелогично и должен подтверждаться регулярными поездками куда-либо. У Вас хорошая визовая история, за США и Великобританию отдельные плюсы, поэтому единственный вопрос - показать, что деньги были не только тогда, но и сейчас есть. Почему не ездили почти никуда пару прошедших лет - это понятно, ребёнок родился, да и ковид был. Сейчас наличие ребёнка и ковида уже не помеха (Вы ведь планируете с детьми лететь в США, значит, можете с ними слетать и в другие страны) - поэтому я бы порекомендовал вначале прокатиться куда-нибудь всей семьёй на отдых (Доминикана, Куба, Эмираты - куда хочется, и чтобы не 3 копейки отдых стоил), а потом уже лететь на собеседование на Мальту.
Или хотя бы на Мальту прилететь на пару недель, в течение которых будете отдыхать, тогда получение визы США будет "заодно".
Впрочем, шансы достаточно высокие.
psiros

Сообщение philippiq » 15 апр 2022, 08:04

Incisio писал(а) 15 апр 2022, 00:01:Поделитесь, пожалуйста, советом/рекомендациями по получению В1. Цель - прохождение стажировки в госпитале (госпиталь направляет письмо в консульство перед собеседованием). Пустой загран, шенгена нет, гр. РФ, холост, врач, стаж на одном месте 2.5г с перерывом, квартира в собственности, англ. на высоком уровне. Спасибо

B1 не подходит под ваши цели. Вам надо получать J1
Если у вас сданы step 1 and step 2 CK, получен сертификат ECFMG и есть контракт с текущей мед. школой и письмо из российского министерства здравоохранения
( после стажировки будет требование выезда из страны на два года )
philippiq
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zavrio » 15 апр 2022, 08:07

Или хотя бы на Мальту прилететь на пару недель, в течение которых будете отдыхать, тогда получение визы США будет "заодно".
Впрочем, шансы достаточно высокие.

На Мальту мы летим на месяц, я думал наоборот это скрыть, чтобы не подумали, что потеряна связь с работой, но я смогу объяснить, что накопил за пандемию дни отпуска. Тогда мне сказать, что мы на Мальту на месяц на отдых, заодно визу решили?
Zavrio
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение psiros » 15 апр 2022, 08:10

Zavrio писал(а) 15 апр 2022, 08:07:На Мальту мы летим на месяц, я думал наоборот это скрыть, чтобы не подумали, что потеряна связь с работой, но я смогу объяснить, что накопил за пандемию дни отпуска. Тогда мне сказать, что мы на Мальту на месяц на отдых, заодно визу решили?

Да, можно. Это как раз консул поймёт. Единственно - не стоит планировать (и говорить консулу соответственно), что через месяц после возвращения с Мальты сразу в США полетите. Полетите потом, визу-то на 3 года дают. Когда потом? Может, осенью на пару недель, если на работе не будет завалов, и если пандемия в очередной раз не помешает. Например, так.
psiros

Сообщение yugran » 15 апр 2022, 10:30

А если не указывать соцсети это как то влияет ?
yugran
активный участник

Сообщение psiros » 15 апр 2022, 12:00

yugran писал(а) 15 апр 2022, 10:30:А если не указывать соцсети это как то влияет ?

Может вызвать подозрение, начнут копать, найдут Вас там и откажут с баном за враньё. Врать в анкете или консулу - последнее дело.
psiros

Сообщение yugran » 15 апр 2022, 13:06

Если в паспорте остался последний разворот можно ли подавать такой паспорт ?
yugran
активный участник

Сообщение exit » 15 апр 2022, 18:16

Друзья, подскажите, пожалуйста, какие шансы у студентов ВУЗа на B1/B2. В каждом конкретном случае свои шансы или эта категория в любом случае бесперспективна?
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение psiros » 15 апр 2022, 20:06

exit писал(а) 15 апр 2022, 18:16:В каждом конкретном случае свои шансы или эта категория в любом случае бесперспективна?

Шансы в каждом конкретном случае свои, но в целом студенту получить В1/В2 достаточно тяжело. Нет, если он учится в МГУ или МГИМО и каждый месяц летает на Ибицу потусоваться на деньги богатых родителей, а Новый Год проводит в Бразилии или на Мальдивах со своей девушкой - то да, визу получит.
Консул, одобряя визу студенту, должен быть уверен, что тот вернётся домой, а не станет искать работу в США. Как он может быть уверен? Ну, если у родителей этого студента свой хороший бизнес (например), и он планирует работать там же, когда закончит учёбу. Можно и другие варианты предположить, но в любом случае такие варианты найти куда сложнее, чем работающему аппликанту возраста 25+.
psiros

Сообщение MKirienko » 15 апр 2022, 20:47

yugran писал(а) 15 апр 2022, 13:06:остался последний разворот можно ли подавать такой паспорт

Думается мне, что это не самая хорошая идея. Сделайте новый (или второй) паспорт и не усложняйте себе жизнь, сделайте визу в него
MKirienko
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение ораоол » 17 апр 2022, 22:36

даже если я заявлял на границе что планирую пробыть в стране не более месяца, разве не могли мои планы поменяться и я решил остаться на более долгий срок
и

могли и юридически вы ничего не нарушили.Но это как бы два взгляда одной и той же системы.Вы обманули,ввели в заблуждение,дезинформировали офицера в Москве,сознательно или без))) Могут докопаться или молча послать.Возможны варианты.Мы тоже там сидели три месяца вместо пары недель.И что с того.Нам вообще никто ничего не сказал в последствии.Сейчас иная ситуация.Не попробуешь,не узнаешь,принцип рабочий.Вот про подработку там точно не заикаться
ораоол
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ораоол » 17 апр 2022, 23:26

Могут ли за сокрытие родсвтенника 5 лет назад забанить

ncrash Зачем вам сейчас озвучивать про сестру,если вы настойчиво это не озвучивали раннее. Если, условно, можете прикрыть свое молчание тем, что сестра училась и не имела грин кард на те времена,тогда есть смысл рот открывать,иначе ,иногда лучше молчать,чем говорить))
ораоол
новичок

Сообщение mondrew » 21 апр 2022, 14:53

Добрый день!
Прошу оценить мои шансы на получение туристической визы B2 и, по возможности, ответить на некоторые вопросы.
Кейс:
Холостой мужчина 30 лет.
Работаю разработчиком в крупной российской компании с августа 2021 г.
На предыдущем месте работы проработал 5 лет.
ЗП: 130 000 руб.
За последние 5 лет: 13 стран (6 безвизовые типа ОАЭ или Кореи). 2020-2021 никуда не летал, а в этом году в марте был в Израиле неделю,
Цель поездки: туризм, хочу посетить музыкальный фестиваль в Чикаго и посмотреть Нью-Йорк и Бостон.
Длительность: 2 недели.
Получать визу собираюсь в Варшаве.
1) Должен ли я указывать даты и места которые с собираюсь посетить? Я не знаю даты собеседования - что если я укажу июль 2022 как даты поездки и у меня будет собеседование в июле? Нормально ли не указывать даты и места?
2) Место остановки в Америке (пункт Travel Information) - если я собираюсь посетить 3 города - Нью-Йорк, Бостон и Чикаго - можно ли указать только Чикаго и адрес отеля?
3) У меня есть друг в Нью-Йорке который посещал Россию в прошлом году - нужно ли мне его указывать в анкете или говорить об этом на собеседовании? Поможет ли это или нет? Нужно ли от друга письмо-приглашение? Нужно ли оно для интервью? Поможет ли оно?
4) У меня есть подруга, у которой была виза в Америку 4 года назад (виза уже истекла). Мы собираемся лететь вместе - нужно ли мне указывать в заявлении что
я лечу с ней (Пункт U.S. Point of Contact Information)? Повысит ли эта информация шанс получить визу? Нужна ли эта информация офицеру или я могу спокойно говорить что собираюсь лететь один?
Спасибо!
mondrew
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 апр 2022, 14:57

mondrew писал(а) 21 апр 2022, 14:53:Должен ли я указывать даты и места которые с собираюсь посетить?

Указывайте. Без подробностей.
mondrew писал(а) 21 апр 2022, 14:53:Нью-Йорк, Бостон и Чикаго - можно ли указать только Чикаго и адрес отеля?

Как и у меня маршрут :)) Указать можно.
mondrew писал(а) 21 апр 2022, 14:53:У меня есть друг в Нью-Йорке который посещал Россию в прошлом году - нужно ли мне его указывать в анкете или говорить об этом на собеседовании?

Не надо.
mondrew писал(а) 21 апр 2022, 14:53:нужно ли мне указывать в заявлении что я лечу с ней

Не надо.
mondrew писал(а) 21 апр 2022, 14:53:Повысит ли эта информация шанс получить визу?

У вас итак нормальные шансы. "Усиливать" друзьями/подругами не надо.
Persian tramp

Сообщение Chudo70 » 21 апр 2022, 15:19

mondrew писал(а) 21 апр 2022, 14:53:У меня есть друг в Нью-Йорке который посещал Россию в прошлом году - нужно ли мне его указывать в анкете или говорить об этом на собеседовании? Поможет ли это или нет? Нужно ли от друга письмо-приглашение? Нужно ли оно для интервью? Поможет ли оно?

Не поможет. Если на собеседовании спросят про друзей, то скажете.
mondrew писал(а) 21 апр 2022, 14:53:У меня есть подруга, у которой была виза в Америку 4 года назад (виза уже истекла). Мы собираемся лететь вместе - нужно ли мне указывать в заявлении что
я лечу с ней (Пункт U.S. Point of Contact Information)?

Если вы реально собираетесь лететь вместе, то можно указать. Только не в этом пункте, а в разделе про попутчиков.
mondrew писал(а) 21 апр 2022, 14:53:Повысит ли эта информация шанс получить визу?

Если вы пойдёте на собеседование вместе, до этого путешествовали вместе и у вашей знакомой не было нарушений визового режима, то да.
Chudo70

Сообщение Olgaamber » 22 апр 2022, 09:40

Добрый день!
Подскажите как лучше поступить. В 2007 году подруга была в США по J-1, но уехала не через 4 месяца как положено, а через восемь.
При выезде никаких штампов в паспорт не получила. Сейчас подается на В1/В2 и гадает как лучше поступить: указать фактический срок пребывания или написать что была четыре месяца и надеяться что не будут проверять.
Последний раз редактировалось Olgaamber 13 сен 2022, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Olgaamber
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение psiros » 22 апр 2022, 10:05

Olgaamber писал(а) 22 апр 2022, 09:40:Добрый день!
Подскажите как лучше поступить. В 2007 году была в США по J-1, но уехала не через 4 месяца как положено, а через восемь.
При выезде никаких штампов в паспорт не получила. Сейчас подаюсь на В1/В2 и гадаю как лучше поступить: указать фактический срок пребывания или написать что была четыре месяца и надеяться что не будут проверять.

Штампы при выезде на ставят, но консулы располагают всей информацией, т. к. все авиакомпании автоматически передают данные о вылетающих пассажирах.
Так что скрыть не удастся. Вы можете надеяться лишь на то, что за давностью лет консул простит тот случай. Но если соврете ему в ответ на прямой вопрос или соврете в анкете, надеяться будет не на что.
psiros

Сообщение Persian tramp » 22 апр 2022, 10:16

Olgaamber писал(а) 22 апр 2022, 09:40:указать фактический срок пребывания

Конечно. Скрыть срок предыдущего пребывания не получится.
Persian tramp

Сообщение Olgaamber » 22 апр 2022, 10:17

psiros писал(а) 22 апр 2022, 10:05:Штампы при выезде на ставят, но консулы располагают всей информацией, т. к. все авиакомпании автоматически передают данные о вылетающих пассажирах.
Так что скрыть не удастся. Вы можете надеяться лишь на то, что за давностью лет консул простит тот случай. Но если соврете ему в ответ на прямой вопрос или соврете в анкете, надеяться будет не на что.

ок, насколько критично превышение срока пребывания на 4 месяца 15 лет назад?
как в данной ситуации максимизировать шансы получения визы?
Olgaamber
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 22 апр 2022, 10:20

Olgaamber писал(а) 22 апр 2022, 10:17:насколько критично превышение срока пребывания на 4 месяца 15 лет назад?

Сходу в новой визе не откажут, не переживайте. Но вопросы про превышение срока наверняка зададут.
Persian tramp

Сообщение irisha16 » 22 апр 2022, 11:14

Добрый день!
Прошу оценить мои шансы на получение туристической визы B1/B2 и, по возможности, ответить на некоторые вопросы.
Кейс: Муж 42 года, Жена -38лет, ребенок 7лет.
Муж работает с системами хранения данных в крупном банке с 2018года, жена инженер в проектном бюро при минкульте с 2019г
На предыдущем месте работы оба проработали по 10 лет, +/-.
ЗП муж : 250тр., жена 90тр
За последние 5 лет страны : 2017-тай, турция, 2019-гоа, турция, 2020-гоа, турция, был открыт шенген в грецию, не использован из-за ковида, 2021- турция, египет, 2022-открыт шенген в венгрию, не использован из-за спец.операции.
Цель поездки: туризм, хотим посмотреть Нью-Йорк 4 дня и отметить там день рождение, после погреться в маями-10 дней.
Длительность: 2 недели.
Получать визу собираюсь Мальте.

1.Загран заканчивается в июне 2023, до получения визы лучше обновить?
2.Ребенку 7 лет, нужен ли он в посольстве на собеседовании?
3.Какой уровень языка нужен, чтоб пройти собеседование?
4.Участие в лотерее может как-то повлиять на решение консула?
Спасибо!
irisha16
участник

Сообщение psiros » 22 апр 2022, 11:22

1. Необязательно. Если Вам поставят визу на 3 года, можно будет потом пересекать границу США с двумя паспортами: предъявить и старый истекший с действующей визой, и новый действующий без визы.
2. Лучше взять. Если Вы специально полетели на Мальту за визой США - это лёгкий минус. А если отдыхаете всей семьёй и заодно решили пройти собеседование - минуса нет .
3. Чтобы понять вопросы консула и ответить на них. Туристам сверхпознания в языке не нужны.
4. Может, если попытаетесь его скрыть. Если честно ответите на вопрос, то это не минус.
В целом мне вот не особо понятно, почему после пакетных туров в Турцию и Гоа вдруг решили в США. Было бы более логично, если бы, ставя целью пляжинг в Майами, вы бы имели в копилке ещё и другие пляжи: Мальдивы, Сейшелы, Канары... Это бы заодно и подтвердило бы доход
Но если Ваш банк известен консулу без Гугла, а Ваше имя он сможет увидеть на его официальном сайте - то визу получите.
psiros

Сообщение Chudo70 » 22 апр 2022, 12:53

Olgaamber писал(а) 22 апр 2022, 10:17:насколько критично превышение срока пребывания на 4 месяца 15 лет назад?

Смотря чем вы занимались это время. Если нелегально работали, то это нарушение не имеет срока давности.
Chudo70

Сообщение romashka_84 » 22 апр 2022, 16:08

Добрый день, у меня в сентябре заканчивается виза, а мне надо поехать в США в ноябре. скорее всего после окончания срока визы я не успею сделать новую.
могу ли я сейчас (при действующей визе) записаться и пройти собеседование ? Или хотя бы могу я записаться сейчас, предположим на октябрь?
romashka_84
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Dalmatian » 22 апр 2022, 16:11

romashka_84 писал(а) 22 апр 2022, 16:08:могу ли я сейчас (при действующей визе) записаться и пройти собеседование ?

Да
Или хотя бы могу я записаться сейчас, предположим на октябрь?

Конечно, если у вас получится записаться и приехать в страны, отличные от России
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение Ann29 » 22 апр 2022, 23:26

Всем доброго времени суток! Хотела бы поделиться удачным получении визы на три года.
Встреча была во Флоренции 20 апреля, записалась на неё 7 апреля.
Рассказываю как было. На входе не спрашивали сертификат о прививках и пцр. Заполнила анкету, что не контактировали с больными и тд. На входе забрали телефон, сумку разрешили взять с собой. В очереди было 7 человек, я была последней.

Ждала около 1 часа. Так как я плохо говорю по английски, то взяла с собой переводчика. Консул был молодой, задавал много вопросов: с кем я еду, что хочу посмотреть, кем работаю, сколько моя з/п, где была раньше, смотрел мои социальные сети (соцсеть, признанная в РФ экстремистской),есть ли молодой человек, сколько с ним в отношениях и тд. Подтверждающие документы не смотрел.
Наверное, 20 минут точно спрашивал меня о моей жизни и целях поездки в Америку. Два раза уходил, потом позвал другого консула. В итоге визу я получила!
После этого через два дня получила свой паспорт в отделе DHL.

Обо мне : 26 лет, работаю достаточно долго в фирме, не замужем, хорошая история поездок.

Хотела бы сказать, что нужно готовиться к различного рода вопросам и быть готовым ответить на них быстро и четко! И главное- улыбаться! Всем удачи!
Ann29
новичок

Сообщение grajdaninmira22 » 23 апр 2022, 02:08

Вопрос такой .
У меня есть 2 физических бизнеса , но на меня не оформлены. А на партнёра.
И интернет проект который приносит хорошие деньги. Суммарно я получаюсь обеспеченным Россиянином. Но нигде не оформлен.
Щас подаю на повторную визу. Врать не хочу. Но в графе работа что указывать ?
grajdaninmira22
полноправный участник

Сообщение psiros » 23 апр 2022, 07:04

Американцам без разницы юридические детали оформления бизнеса. Им важно убедиться, что у Вас есть деньги, есть привязки к Родине, и что Вы не будете работать удаленно с территории США. Вот в этом аспекте и излагайте консулу ситуацию - подчёркивая то, что физически не сможете делать с территории США.
psiros

Сообщение grajdaninmira22 » 23 апр 2022, 11:13

Я буду подаваться на гражданство , поэтому волнует «а не соврал ли я в анкете» . Поэтому такой вопрос… бизнес то оформлен на родственника
grajdaninmira22
полноправный участник

Сообщение psiros » 23 апр 2022, 13:21

grajdaninmira22 писал(а) 23 апр 2022, 11:13:Я буду подаваться на гражданство , поэтому волнует «а не соврал ли я в анкете» .

То есть на собеседовании будете говорить, что цель поездки - немного туризм, а потом подать на гражданство?
psiros

Сообщение grajdaninmira22 » 23 апр 2022, 14:24

psiros, цель поездки упростить процедуру и оформить брак со своей невестой сразу на территории сша , а потом вернуться в Россию
grajdaninmira22
полноправный участник

Сообщение psiros » 23 апр 2022, 14:37

grajdaninmira22 писал(а) 23 апр 2022, 14:24:цель поездки упростить процедуру и оформить брак со своей невестой сразу на территории сша , а потом вернуться в Россию

Звучит достаточно неправдоподобно для консула. Невеста - гражданка США? Может быть, тогда имеет смысл получать визу жениха? И в любом случае её надо будет указывать в числе контактов в США, и не просто как "кто-то, просто знакомая", и именно как "моя девушка".
psiros

Сообщение grajdaninmira22 » 23 апр 2022, 14:39

psiros, давайте все же сосредоточимся на моем главном вопросе ))
В случае если я укажу себя владельцем мойки в анкете для визы , а после не смогу предоставить документы что я был владельцем , так как ип не на меня , то будет ли отказ ?

Девушка живет в России. Никаких адресов и тд у нее нет .
Так же является и гражданкой рф
grajdaninmira22
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 23 апр 2022, 14:52

grajdaninmira22 писал(а) 23 апр 2022, 14:39:В случае если я укажу себя владельцем мойки в анкете для визы , а после не смогу предоставить документы что я был владельцем , так как ип не на меня , то будет ли отказ ?

Ваша работа в России при подаче иммиграционной петиции не сильно будет интересовать офицера. Никаких доказательств этой работы не потребуется. Вам правильно написали, что если вас
grajdaninmira22 писал(а) 23 апр 2022, 11:13:волнует «а не соврал ли я в анкете»

то невесту хотя бы как попутчицу указать надо.
grajdaninmira22 писал(а) 23 апр 2022, 14:24:цель поездки упростить процедуру и оформить брак со своей невестой сразу на территории сша

А как заключение брака в США упрощает процедуру?
Chudo70

Сообщение Persian tramp » 23 апр 2022, 14:54

grajdaninmira22 писал(а) 23 апр 2022, 14:39:если я укажу себя владельцем мойки в анкете для визы , а после не смогу предоставить документы что я был владельцем , так как ип не на меня , то будет ли отказ ?

ИП не ваше, сталбыть будет отказ, как минимум, если вскроется обман.
Persian tramp

Сообщение ninna_banana96 » 24 апр 2022, 06:51

Здравствуйте! Буду благодарна оценке шансов на получение Визы ! Итак :
25 лет , не замужем и без детей.
Из поездок : Англия , Латвия, Греция, Италия , Греция , Англия ( за прошлый 21 год)
О себе : индивидуальный предприниматель , швейное производство . Доход около 5.000-6.000$ ежемесячно
Виза туристическая . Планирую на недели 2 или 3.
Планирую ехать одна ( либо с мамой , но мама не хочет ) .
Буду благодарна , Спасибо за ответы .
ninna_banana96
новичок

Сообщение philippiq » 24 апр 2022, 08:52

Persian tramp писал(а) 23 апр 2022, 14:54:ИП не ваше, сталбыть будет отказ, как минимум, если вскроется обман.

если вскроется обман будет не просто отказ, будет пожизненный бан получить визу любого типа.
philippiq
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 апр 2022, 09:13

ninna_banana96 писал(а) 24 апр 2022, 06:51:Из поездок : Англия , Латвия, Греция, Италия , Греция , Англия ( за прошлый 21 год)

А за последние пять лет что?
ninna_banana96 писал(а) 24 апр 2022, 06:51: Доход около 5.000-6.000$ ежемесячно

Едва ли поверят в подобный доход при швейном производстве. Или вы эксклюзивные свадебные платья шьёте?
Persian tramp

Сообщение ninna_banana96 » 24 апр 2022, 09:29

Persian tramp, За последние 5 лет : Бали, Таиланд , Турция много раз. Встала на ноги - стала ездить по Европе и Англия . В прошлом 21 году тоже была в Турции.
Да, эксклюзивные вещи ( ателье индивидуального пошива , дизайнерские платья из шелка из Италии , обувь ручной работы кожаная , а так же ремонт обуви и одежды ) . Есть адрес ателье ( их два в Москве ), есть сайт , там цены , есть страницы в соц сетях где показывается работа. На моей личной странице в соц сетях я так же это освещаю , что я предприниматель
ninna_banana96
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 апр 2022, 09:32

ninna_banana96 писал(а) 24 апр 2022, 09:29:За последние 5 лет : Бали, Таиланд , Турция много раз.

ninna_banana96 писал(а) 24 апр 2022, 06:51:Англия , Латвия, Греция, Италия , Греция , Англия ( за прошлый 21 год)

Не слишком впечатляющая история поездок. Доход хороший, но поверит ли в него консул? Шансы средние, на мой взгляд на текущий момент.
Persian tramp

Сообщение ninna_banana96 » 24 апр 2022, 09:42

Persian tramp, Ну вот я только к 24-25 годам и встала на ноги что стала в Лондон ездить и по Европе .. А в Турцию моталась за товаром ( тоесть там Стамбул , а не Анталия). Ещё был Кипр помню . Так же вот в этом году этим сентябрем заезжала в Швейцарию ( на поезде от милана ).. Что посоветуете? Нарабатывать Европу ещё ?
Да ладно что там хороший доход .. Это я ещё так , жопой об косяк . Вон остальные уже такие деньги рубят в молодом возрасте, так что не много это. Что посоветуете ? Поездки доработать?
ninna_banana96
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль